X



5Gが普及してクラウドゲームストリーミング配信が当たり前になったら光ディスクはこの世から絶滅しますか?
0018名前は開発中のものです垢版2018/11/26(月) 11:36:06.68ID:SXpJzlaf
>>17
うちの町の最大30Mの低速回線でも
Steamで60G超えのゲームが数時間で落とせるんだけど?
実店舗まで買いに行く手間はもちろんだけど、
DVD8枚組とかBD3枚組なんかでインストールするより圧倒的に早いぞ。
0021名前は開発中のものです垢版2019/02/08(金) 14:09:15.27ID:eCBTzvNN
>>10
クラウドストリーミングといっていろいろあるからなぁ
2014年にMSリサーチが発表したデロリアンはプレイヤーが入力する前に投機実行してクラウドで処理
クラウドから送られた映像をローカルマシンにバッファリング
実際プレイヤーが操作した時はそのバッファリングされた映像から最適なデータを取り出してレンダリングという流れ

予測が大外れしない限りは快適なプレイが出来るという目論見
0023名前は開発中のものです垢版2019/09/03(火) 09:50:26.69ID:CUUrVGME
>>22
中古流出を防げるしメーカーとしては本来はそのDLオンリーのほうが理想だろうけどな
ただ世間にはかたくなにパッケージ版しか買わない人もいるから
任天堂なんか苦肉の策でDLコードとパッケージをセットにしてDLのゲームの
のパッケージだけをいちいち郵送して販売するという不思議な売り方してるぐらいだし
0024名前は開発中のものです垢版2020/05/30(土) 03:02:51.19ID:qc3WnSTP
既にDL購入が当たり前で光ディクなんか絶滅しかけてるじゃん
0026名前は開発中のものです垢版2022/08/27(土) 17:01:22.31ID:UN3mSoXk
ゲーミングPCで最近光学ドライブの
ないモデルもよく見かけるようにはなったが、クラウドストリーミングはまだまだ問題だらけだな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況