X



RPGツクールMVでゲーム作るんだけどさぁ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は開発中のものです
垢版 |
2019/09/29(日) 21:18:48.50ID:qB2FPYf2
あらすじを3つくらい思いついたんだけど、どれがいいんかな?

1.収める領地にあるラスボスの討伐に出たオヤジが帰ってこなくなってオヤジの遺志を継ぎラスボスを倒すために旅立ち

2.ラスボスの悪行に困り果てた住民達が主人公を雇う、又は召喚されて
住民の依頼を受けて旅立つ

3.主人公記憶喪失で見知らぬ地に放り出され、ラスボスの存在話す老人に頼まれてラスボスを倒しにいく

どれがいいかな(´・ω・`)
0003名前は開発中のものです
垢版 |
2019/09/30(月) 14:31:48.58ID:3IqtFrCl
欲しいゲームやりたいゲームを各会社に要望を送りましょう。みなさんで送れば叶うはずです。リマスター版、欲しいゲームがあれば送りましょう。
ソニー
https://support2.asia.playstation.com/app/mail/mail_prod?emcid=info_contact_ask_contactus1
スクエア・エニックス
https://support.jp.square-enix.com/contact_m.php?id=451&;la=0
バンダイナムコ
https://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/form/
角川ゲームス
https://www.kadokawagames.co.jp/sp/contact/
カプコン
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/
0004名前は開発中のものです
垢版 |
2019/10/02(水) 01:06:33.71ID:QNawAyJG
全部面白くなさそうだけど
3かな

ある程度オリジナル感があるともっと面白そうと思えるから
もし本気で作るなら、もう少し考えてからのほうがいいかも
0006名前は開発中のものです
垢版 |
2019/10/08(火) 06:42:52.25ID:sgrb+KC+
ラスボス討伐に同行して目の前で親父を殺されるとかした方がいいんじゃね
123全部主人公本人とラスボスの間には大した因縁もなくてつまんなそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況