X



2020年になったが、未だpshome難民は救済されんのな
0001名前は開発中のものです
垢版 |
2020/01/01(水) 20:44:18.55ID:48hd4vdR
失って気付く寂しさよ
0003名前は開発中のものです
垢版 |
2020/01/02(木) 15:32:33.44ID:MTkpdR0A
昔はなんやかんや、用事がなくてもpshomeにログインしてたなー
ps5に実装やれる噂もないしもう無理では?
0005名前は開発中のものです
垢版 |
2020/01/05(日) 16:16:47.55ID:W2KizmY4
自然と集まって楽しんでいたのが、ノスタルジックを感じてすごい好きでした
0006名前は開発中のものです
垢版 |
2020/01/09(木) 18:11:13.83ID:675djHsE
アイテムの課金要素とか入れれば維持出来なかったのかな
homeで新作紹介してるだけでも夢あったのに
0007名前は開発中のものです
垢版 |
2020/01/21(火) 23:43:44.47ID:xThBfXOT
そういやはこのアバターがピクサー作品みたいに変わるって話どうなったんだ?

アバター+メタバースってみんなやめてしまったけどなんだかんだで楽しいよな
今はもうどこもオン有料なんだし、さらに服売って維持費取る感じでいいから
また各社やってくれんかな
0008名前は開発中のものです
垢版 |
2020/03/22(日) 16:28:40.70ID:Y0CXEKvv
スマフォが普及したからね
今更感だよねー
0009名前は開発中のものです
垢版 |
2020/03/31(火) 04:39:43.62ID:1ZLJgyqZ
ps home がシームレスに没頭できれば良かったな。わざわざ起動しないといけなかったし、処理も重い。世界も狭いしな。
0011名前は開発中のものです
垢版 |
2020/06/24(水) 13:06:51.04ID:MQSGHq3g
【マクネダグラス君、怒られる】

若干どころかめっちゃ矛盾してますよ、おこがましいと言ったのはその点です。

結局自分の価値観を押し付けているだけです、彼の判断基準は非常に乏しいです。

どっちが好きかは人の勝手ですがそれを軸に人の行動を批判していい理由にはならない。
0013レアリワード剣士
垢版 |
2020/07/18(土) 11:37:07.44ID:/31Yqzna
検索の邪魔ですmakunedagurasuこと@HarlequinAir君。
ツイート内にわざと"PShome"と入れるのはいい加減止めなさい。
0014名前は開発中のものです
垢版 |
2021/02/17(水) 00:47:24.00ID:GGIT2vpU
ブラキュー復活
0019名前は開発中のものです
垢版 |
2022/01/31(月) 20:01:49.94ID:YXfW2Wgl
「メタバース」って「PlayStation Home」やん?
0020名前は開発中のものです
垢版 |
2022/02/05(土) 11:45:22.12ID:/cmRW3OG
キャラクリにはまったわ
0022名前は開発中のものです
垢版 |
2022/02/19(土) 12:53:52.42ID:kFRZUbut
PSHomeはワイの小学校時代に小学校の同級生と友達になれるきっかけを作った。家豪華な友達について行ってたなー
0023名前は開発中のものです
垢版 |
2022/02/19(土) 13:16:46.84ID:sxT4g44R
楽しかった!ラストはフレの高校生と社会人の人と盛り上がった
良い思い出
社会人の人のボロアパート凝ってて笑った 独ガス発生してたし
0026名前は開発中のものです
垢版 |
2022/04/02(土) 22:13:00.77ID:MyseBmAy
たまたま話した人が家から100メートルのセブンイレブンの店長だった
特別に仲良くなったりはなかったけどリアルでお喋りもできて楽しかった
0027名無しさん@おーぷん
垢版 |
2022/04/10(日) 12:21:38.58ID:HoWSKzk1
バグで友達と一緒に腹筋崩壊してたなー確か笑う時つwwって言ってたな。あの頃に戻りたい。
0028名無しさん@おーぷん
垢版 |
2022/04/10(日) 12:27:59.62ID:HoWSKzk1
東日本大震災の時は学校休んでた。とりま大阪のリア友に情報聞いて近くの避難場所に逃げてずっとリア友の所行きたいって思ってた。
0029名前は開発中のものです
垢版 |
2022/05/07(土) 00:31:15.71ID:AlJiIl+B?2BP(1000)

海外有志がPshomeをPS3で復活させたみたいです!
日本版はデータが不足して復旧が難しいようですが、ps3があれば復旧のお手伝いができるみたいです。詳しくはYouTubeでNagato’s Revengeで検索!
0030名無しさん@おーぷん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:22:43.78ID:ubpZi+dH
>>29 ワイやってたけどくそ重かった
0031名前は開発中のものです
垢版 |
2022/07/13(水) 16:13:38.70ID:8bxJK5Pr
ロードの早さが自慢のPS5で復活されないかな~。
あれ暇潰しにはうってつけだったからな。
0032名前は開発中のものです
垢版 |
2022/07/22(金) 11:25:36.58ID:L6zlRRpt
自由すぎるコミュニティーツールは嫌がらせや不適切な事をする奴が必ず現れるから責任を取るのが面倒なんだろうな
0033名無しさん@おーぷん
垢版 |
2022/09/16(金) 18:18:09.31ID:jdyKBdGE
今の時代AI進化してるからAIで全部監視してて嫌がらせとか判断したら永久BANか隔離鯖にするかだといいのに
0034名前は開発中のものです
垢版 |
2022/09/18(日) 19:46:36.86ID:lWPcFcLe
プレイヤーがカメラを動かすとそれに追随してアバターの眼球が動くのはすごかったな
各プレイヤーが何処に注目しているか客観的にわかるという
0036名前は開発中のものです
垢版 |
2022/11/03(木) 18:17:01.81ID:u0RK3rEo
オタクっぽい服装で散歩してた時には面倒な奴に絡まれて
DQNぽい服装で散歩した時は誰からも絡まれなかった時にはリアルだなと思ったw
0037名前は開発中のものです
垢版 |
2023/04/14(金) 12:24:18.46ID:PiZ4JIkH
風呂のあるエリアで、ナンパ練習をしている二人組を見ながらぼーっとしてたのを覚えてる
照英王国で病んだ話題をつらつらと話し続ける人とかもいて面白かったな

代替えとしてFF14を始めたけど、sayチャットで好き勝手に話すのはアンマナーとされる風潮があってなんか違かった
0039名前は開発中のものです
垢版 |
2023/11/09(木) 12:37:02.09ID:sO6U+3LR
暇な時はとりあえず広場の中央でランニングマンしてた
あとサイレンラウンジで後からゆっくり歩いてきたBlackCubeを見た時は衝撃だった
0043名前は開発中のものです
垢版 |
2024/01/18(木) 10:52:17.97ID:lY4rhb9A
楽しかった
面白いとかつまらないとか色々言われもしたけど、いい勉強になったと思う
0044名前は開発中のものです
垢版 |
2024/02/20(火) 15:01:25.79ID:HsRGbuZz
グランの化石掘りで出ない苦痛を味合わされてガチャは悪い文明と気付き
苦行ランキングのクソイベントでプレイヤーを競わせ、射幸心を煽らせる事がソシャゲの課金に繋がる事に気付いた

いい反面教師として役立ったかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況