X



あつ森、結局時間いじるゲーになる
0001名前は開発中のものです垢版2020/04/04(土) 09:55:41.78ID:as+F5Bow
あつ森やってて気付いたんやが時を操るのを18回はやってる

前作から全然変わらんw
0002名前は開発中のものです垢版2020/04/04(土) 09:58:56.12ID:as+F5Bow
みんなの意見を聞かせてくれ
0004名前は開発中のものです垢版2020/04/04(土) 22:04:08.13ID:OFrXUOUZ
ぶっちゃけ、資材が限られる以上、虫も魚も満足にとれないしお金足りなくなるしいじらないと話が進まん
0005名前は開発中のものです垢版2020/04/04(土) 23:04:03.10ID:zhGllFMX
人それぞれ
時間進めると飽きるの早そうと言っててもじゃあ来年の3月までやってるかと言われたらわからんし
ただ住み分け大事
0006名前は開発中のものです垢版2020/04/05(日) 00:53:16.56ID:D8E1lg68
自分の金で買ったもんなんだから好きに遊んだらいい

その結果早く遊び尽くして飽きちゃったならそれはそれで良いでしょ、時間の節約とでも思っときゃいい
0007名前は開発中のものです垢版2020/04/06(月) 00:15:11.98ID:aKpOKZKt
メインで遊んでた娘が服コレクターに走り出したから、俺が島の整備やりだしたけど整備が楽しすぎてヤバいわwww
果物集めて木の配置換え整備して材料集めて道具作って息抜きに魚釣って、って遊んでたら毎日寝不足になってるわw
子供と兼用機だから、子供が遊び終えた後から始めてるのもあるけど、夜9時くらいから遊びだして、そんなに遊んだ気が
しないのに気がついたら深夜2時過ぎてたり、って仕事がヤベーw
テレワークで通勤時間削減出来てるおかげで何とかなってるけど、仕事しながら時々意識飛んでるわw
流石にヤバいから日曜〜木曜は深夜1時くらいで切り上げるように自重することにしたわw
0009名前は開発中のものです垢版2020/04/06(月) 21:10:12.31ID:Tt0vJudm
腐ったカブって100で売れたんやけど
腐らせた方がいいの?
0012名前は開発中のものです垢版2020/04/10(金) 13:04:35.12ID:O/I62Dys
飽きてきた
0018名前は開発中のものです垢版2020/04/13(月) 04:38:43.26ID:l+oGQFsu
公式推奨だからな

10日までの桜満開のときに12日解禁のイースターアーチ設置してる画像出してるくらいだし
0019名前は開発中のものです垢版2020/04/14(火) 20:56:34.54ID:D+k7ZfCW
発売日の0時から始めて150時間くらいプレイしてるけど
まだ住人は集まっていないし島クリエイトも出来ない状態だぞ
時飛ばしはやろうとも思わないわ
0021名前は開発中のものです垢版2020/04/18(土) 17:16:53.32ID:Oi8AWHsn
さっき結婚する彼女にこの映像見せたら目輝かせながら
「このソフトで新婚旅行する!」って言われちゃったよ・・・w
いやぁとんでもないものを作ってくれたなぁ任天堂は




でも、ありがとう。
俺の人生最初で最後の新婚旅行は、任天堂エアライン幸せ直通便に決めたよ
0023名前は開発中のものです垢版2020/05/07(木) 17:52:18.96ID:2FxQYl8Z
>>1
バグ技、金装備で、サブ垢消して時間飛ばして、爆速マイル券獲得
通貨として扱われているマイルをヤフオクやメルカリで販売。
月ウン十万を、楽して儲けている人が多数

努力してリアルマネートレードなら分かるけどさー
いくら女、子供がやるゲームたって、簡単無限錬金を放置って
相変わらず糞すぎるだろこの会社
バンすらしないとか。
0025名前は開発中のものです垢版2020/05/22(金) 04:20:35.74ID:yG14Yxy5
ちなみに時間イジる人は前に進めるの?それとも過去なの?イジったあとは時間戻すの?
時間イジらない派なのでよくわからん。商店が24時間やれば時間イジらなくて良いと思うんだが
0026名前は開発中のものです垢版2020/05/24(日) 18:57:48.40ID:nuzPEABr
小学生のころはやったどう森は時間いじって遊んでたけど普通じゃないんか
リアルマネーで取引きされるってやばいな

ゲーム内時間いじるのはアウトでキャラとかがリアルマネー取引が一般的?なのが未来感ある
0028名前は開発中のものです垢版2020/05/25(月) 09:48:49.51ID:6EAY0Gof
ニートソロプレイヤーはリアルタイムだけで問題ないんだろうけど、家族と共有で使ってる社会人は
常に時間が夜間だけとか、イベント日に遊べないとか発生するから時間いじらないとやってられんわ。
0029名前は開発中のものです垢版2020/05/26(火) 18:09:39.58ID:elgl0wzA
わかる・・・私も(⊃Д・、)
初めはリアルタイムで進めるぞ!ってやる気だったのに
今じゃすぐ進めちゃう
0030名前は開発中のものです垢版2020/05/28(木) 01:51:59.57ID:w1d6LWAH
公式のアプデ内容からして時間動かさずにやってる人間が馬鹿を見るような事ばっかりやってるからね
後はヘビーユーザーが飽きて離れてバグで金稼ぎしてた奴も離れてオワコン化するだけでしょ
0031名前は開発中のものです垢版2020/05/29(金) 06:07:28.22ID:K8nH+eJK
時間移動のペナルティが蕪腐ると花の水やりがなかったコトにされる程度の時点でおわかりでしょ
0032永堀充宏垢版2022/04/10(日) 14:37:54.47ID:zBVGqsF6
【スーパーマリオは猥褻だ!】

まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。
ブラザースが土管に出入りする、つまり穴兄弟です。
ピーチ姫って、ピーチですよ。オシリです。明らかに性の象徴じゃないですか!!
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
ブラックパックンやパックンフラワーなんてもう・・・女性器そのままです。
ゲッソーも性器の形ですし、プクプクもまんま電動フグじゃありませんか!!
ハンマーブロスですって!!まぁ!!
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で女性の乳首や性器を
隠すのに用いられるのが星マークですが、それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを
連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。
マントマリオは当然女性器の俗称をもじったものですし、
しっぽマリオなんてネーミングも外見も全てがセクシャルハラスメントです。
コインを集めると>>1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは
ピストン運動そのものではありませんか。
無限増殖はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に薬物を混入する事件が増えたと思いませんか?
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害なんでもあり、どんな手を使ってでも
良いゲームです。つまり、これはレイプです。
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
さらにマリオパーティは乱交パーティーを彷彿とさせますし、
スーパーマリオRPGにいたってはRPG本来の意味である『役割を演じる』ことからイメクラを連想させます。
まさにわいせつの宝庫ですね❤
0033名前は開発中のものです垢版2023/05/27(土) 14:42:11.86ID:PCgk2cIv
ゲーム上は正午をリアルタイム午後8時にして
午前と午後のカブ価の確認

これしないと平日の午前のカブ価見るの無理だったかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況