>>261-262
いや、ぱっと見の印象ではなくて、文字の系統として字形と発音に類似・継承がみられるという話だ。
たとえばヘブライ文字でmの音は角が一か所空いた□型をしているが、
アラビア文字だと○か△に見え、アラム文字・モンゴル文字だと角が一か所空いた△型が原型、
デーヴァナーガリーやチベット文字やハングルだと□になる。
文字体系によって角張ったりミミズ状に見えたりするが、系統的に近い物同士の字形と発音は
書体を超えて類似する。

>>268
じゃあ康煕字典が出る前の日本人は漢字を使っていなかったのかよw
その時代の漢字は朝鮮でもベトナムでも使われる国際文字だよ

「民族文字」なんて気持ちの悪い名前を仮名に押し付けるなよw今の偏狭な朝鮮人じゃあるまいし
仮名は私たち日本人の発明で、私たちはその恩恵を受けているが、私たちが仮名を使うのは
愛国心のためじゃなくて、第一にそれが日本語に適しているからだ
漢字と併用することがなぜ「大切にしていない」とかないがしろにしている事になるのか意味不明
ちゃんと説明してみな