X



気に入らない言葉を廃れさせる方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2011/05/23(月) 18:57:10.350
ひとつは別の意味をつけて流行らせるってのがあると思う。
0002名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2011/05/26(木) 10:55:04.250
2ゲット
0003名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2011/05/29(日) 00:26:06.64O
同義の別語を使う
0004名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2011/05/29(日) 20:32:22.130
>>1
KY方式か。
もともとは某新聞記者が珊瑚に落書きした文字に由来して、捏造報道って意味だったのに、
空気読めないの略とかいう意味で流行らせて、もとの意味を廃れさせてしまったな。
0005名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2011/05/30(月) 13:37:36.600
KY はそれよりもっと以前(1973年)から「危険予知」の意味で工事・工場関係で使われてるのだが。
0006名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2011/05/30(月) 17:18:32.940
最近ヒットポイントをライフポイントと言われている事が多い気がするな。
まさかホームページと同様に某社の陰謀なんだろうか?

ライフポイントって残機数のようなコンテニュー可能回数であって、
体力の数値化ではないと思うんだけど。
0007名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2011/05/31(火) 01:02:31.040
>>6
ライフポイント(LP)はヒットポイント(HP)と同様の概念として
ゲーム業界(デジタル・アナログ双方)では20年以上昔から使われているよ。

例えばRPGではHPやMPを一般に普及させた某有名シリーズとの差別化を意識しているし
(イメージの払拭、異なるシステムであることの強調、などの理由と想われる)、
他のジャンルでも複数回の攻撃に耐えられるタイプのものでは「ライフ(ポイント)」と
呼ばれる場合も多い。このテの用語はゲーム毎に定義が変わるもんだ。
0008名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2011/05/31(火) 21:10:18.730
>>7
具体例の示されない発祥はこの際どうでもよくて、
一般に普及した言葉が廃れた例と言えるかどうかが問題じゃないかな?

差別化というのはぶっちゃけ気にいらないので言い換えたって事かな?
0009名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2011/06/01(水) 00:06:36.450
差別化というのは、もともと平等な人たちに上下の身分を設定し、差別するようになること。
0011名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2011/06/01(水) 07:38:28.650
要は、ふだん他人を差別ばかりしている人間は「差別」という言葉が気に入らなくて、
これを廃れさせるためにわざわざ「差別化」なる妙な言葉を連発することで麻痺させようと図っているわけだ。
0012名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2011/06/01(水) 07:52:39.690
>>8
具体例の示されない発祥云々については、
>ライフポイントって残機数のようなコンテニュー可能回数であって、
>体力の数値化ではないと思うんだけど。
という指摘に対するものだよ。発祥ではなく、LPの定義の話。

実際にHPが廃れてきてるかどうかは知らない。最近この手のゲームはやらんので。
差別化(当然ここでは「同類物の相違を際立たせること」)については、人によるとしか。
そいや体力、生命力、バイタリティなんて言い換え語もあったっけ。

>>10
ゲーセンもかなーり下火だけどな。
0014名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2011/06/01(水) 23:54:43.650
>という指摘に対するものだよ。発祥ではなく、LPの定義の話。
残機相当の定義ならわかるけど、装甲的な概念が割り当てられていたかということで、
それらの起こりを発祥と形容しているんだよ。
壊れたレコードみたいに言わせないでね。

でも元々普及していないローカル定義ならそんなものどうでもいいよね。
>>7が言うようにゲーム毎に変わるんだったら、それこそ出典が必要だし。

ゲーム毎に変わるというのは、日常的に別の意味を付け足していることになるけど、
この場合は逆に、制御下の狭義の概念(社名、商品等)と強く結びつけることによって、
他の意味を排斥し、それが落ちぶれる、或いは廃れさせることによって、
その言葉自体をも廃れさせることが可能なのではないだろうか?
という二段構えの話になる。
0015名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2011/06/02(木) 01:19:48.710
>>13
じゃあ定番の、クラッカーの事をハッカーと言っちゃうアレから。
とりあえず食品名とかぶるのがアレだが、スパムだってあるんだからいいだろう。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/02(金) 06:32:08.240
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校で暴力やいじめを受け続けて、心も身体も
壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるかもしれ
へん。それで誰にも発見されへんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。

0023名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2011/12/04(日) 01:29:57.480
まったりとした味。

エグミ、えぐい・・

これ自分でも使うんだが、どういう意味か解ってないんだな。

まったりとかエグミって何を食べたとき感じる味なの?

具体的に食品名を教えてくれない?
0025名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2011/12/13(火) 03:49:07.570
まったりは京言葉どす
むかしは大坂のお方でも使う人はおへんどした
けったいな使いようされるぐらいなら廃れてもろて結構どす
0026名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2011/12/18(日) 10:31:17.740
あたたかいという意味の「ほっこり」は昔からあるんだな。
京都弁では疲れたという意味らしいが、それについては割愛。
しかし何となく近年よく使われるようになった感がある。特に若い女性がよく使う気がする。
私にはどうも「もっこり」が連想されて気恥ずかしいんだが、まあそれはこちらの頭が低俗なせいだろう。
廃れさせるには、実際にこちらの思いを告げてみたらどうかな。
「ほっこり」って聞くと、元気になった息子が思い浮かぶんだよね、なんて。ダメだ、セクハラ認定されかねない。
0029名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2013/04/21(日) 11:28:24.75O
八巻正治教育学博士は【好きな人のパンティ】を被ると変態仮面となり、父譲りの慎重さと母譲りのスタイリッシュを武器に悪者を懲らしめ、ピンチの際は仮面姿+キャミソールを身に付ける事で究極の変態パワーを解放するのだ!!
0030名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2013/10/08(火) 13:15:49.880
まったりとした味?そんなの誤用じゃね?
0031名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2013/12/16(月) 23:26:29.210
京言葉。
0033名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2014/02/02(日) 09:53:26.14P
◎ニュース勢いランキング
・2NN http://www.2nn.jp/
・2chTimes http://2chtimes.com/
◎ニュース新着
・新着ニュース http://www.2nn.jp/latest/
・BBYヘッドライン http://headline.2ch.net/bbynews/
・unker http://unkar.org/r/bbynews
◎全板ランキング
・全板縦断勢いランキング http://2ch-ranking.net/
・総合ランキング http://www.bbsnews.jp/total2.html
・2ちゃんねる勢いランキング http://www.ikioi2ch.net/
・READ2CH http://read2ch.com/
◎おまけ
・ログ速 http://logsoku.com/
・デスクトップ2ch http://desktop2ch.tv/
・記者別一覧 http://yomi.mobi/nplus/kisha.html
0034名無し亀は鼻がウナギだ!
垢版 |
2014/08/06(水) 16:38:26.860
あえて理由は書かないが、「シコシコとした歯ごたえ」の「シコシコ」は廃れてほしい。
0035名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2014/08/06(水) 19:43:56.820
何でもかんでも「逆に〜だから」とか言う阿呆
いちいち逆を付ける意味が無い
0036名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2014/09/14(日) 12:20:42.860
日本人白痴化計画 、洗脳されたお馬鹿が、 2言目には ・・・・ヤバイ、ヤバー、ヤベー、超ヤバイ・・・。
0037名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/11/12(木) 00:05:15.740
草食男子
0038名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/06/20(月) 18:22:08.650
賛辞として使われる女子力
なんというか付け焼刃感が凄まじい
せめて女子識とかにしろよ・・・
0039名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/08/01(月) 03:20:13.510
役不足もいい加減別の言い回しにしろと言いたい。
0040名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/08/01(月) 03:26:17.050
心愛と書いてココアとか
子供の名前を豚切りで付ける奴絶滅しろ
0041名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/08/02(火) 17:32:14.840
「同じ」の意味で「一緒」と言うのを聞くと虫酸が走る
「ヨルゴハン」も馬鹿っぽい
0043名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/08/02(火) 22:49:41.580
,
0044名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/08/03(水) 01:04:38.500
この板からluniという名前を廃れさせたい
0047名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/08/03(水) 11:31:32.960
嫌いは好きの裏返しなんだよ
よっぽどluniの人が気になるツンデレさんたちだな。素直になれってw
0049名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/08/03(水) 16:18:51.650
なんだ図星か
0052名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/08/03(水) 21:56:01.690
,
0053名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/10/03(月) 16:50:42.730
手順とかを説明する際の、
○○しますぅー、××しますぅー、△△しますぅー
っていう物言い
0054名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/10/05(水) 22:30:53.590
>>40
「時計(とけい)」
0055名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/10/06(木) 08:18:01.820
禍ー可愛い〜どっちかと、あまり、私。
0059名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/10/25(火) 12:33:59.930
まず基本からや
ジェットエンジンは簡単にいうと「扇風機のバケモン」みたいなやつや。
空気を取り込んで圧縮するのは車と一緒やけど違いは吸い込んだ空気を一直線に吐き出すとこや
ピストンで圧縮→燃料を噴射→混合気を作って点火→爆発→排気が車のプロセスやけど
ジェットは圧縮→燃料を噴射し最初だけ点火→排気やあとは熱々の空気に燃料を吹くだけでどんどん火が着くんや
空気が止まらず進んでいくのが最大の違いや
制限されてた頃がちょうどジェットエンジンが進化する頃でな、

それに経済に予算全振りしとった時代やったのが災いしたんや
特許やらの関係もあって大変なんやで。ただガスタービンの製造技術があるから十分開発できる国や、我が国は。
ターボジェットエンジン〜
皆が思い浮かべるジェットエンジン言うたらだいたいこれやな。

構造は単純明快。吸い込んだ空気を全部燃焼に回すエンジンでな、高出力が欲しい時はこれや
基本で言うたエンジンの構造そのままやから、わかりやすいはずや。
ただ燃料を食いまくるんで後で説明するがターボファンの開発に続くわけや。
古い戦闘機やとだいたいこれやで。

ジェットエンジンの入門には最適で、これから派生のエンジンがぞろぞろ出てくるんや
ターボファンエンジン〜
これは吸い込んだ空気を全部燃焼に回しよったターボジェットとは違って、吸い込んだ空気をある程度を燃焼に回して残りをそのまま排気するエンジンや
画像見たら分かると思うけどそのまま出とる空気があるやろ。これも推進力を産んどるんや。

そのまま流す空気の量で、高バイパス・低バイパスとまた分けれるんや。
この画像のエンジンはそのまま流す空気が少ないから低バイパス

これは前説明したターボファンエンジンに遊星歯車をつけたエンジンや。
普通のターボファンやと回転数を変えずにタービンの直径を大きくするとな、ファンの先端の速度が音速を超えてまうんや。

そうなると造波抵抗っていうのが発生して、おっきな損失になるんや。けど回転数を落とすと、奥の圧縮機も回転数が落ちるから、圧縮効率が落ちるっちゅうジレンマがあるんや

そこで一番前のファンと奥の低圧圧縮機の間に遊星歯車をつけることで、回転数を調整してお互いが最適な回転数で動作するようになっとるんやで。おこうにこぽ
0060名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/10/25(火) 12:34:15.430
このエンジンも高バイパス比のターボファンと同じで、一番前のファンが主な推力源で、残りをジェット排気で作っとるんや。
これは主に低速の機体や小型機に使われとるエンジンや。
さっき説明したギアードターボファンを極端にするとこうなるんや。
ジェット噴流をつかってプロペラを回転させることで、推力を生むエンジンやね。
もちろん後ろに排気するジェットも10%〜25%ほど推力を産んどるんやで。
こいつにもギアボックスがあってプロペラの先端速度が音速をこえんようにしてあるンゴ。
最近は小型のプロペラ機もジェットなんやなぁ
航空機の始動に必要な圧縮空気を作るちっちゃいジェットエンジンや
写真を見ると航空機のケツに穴があるやろ。これがAPUの排気口でな、油圧やらでスタートさせるんや。
これがない機種は地上の車から圧縮空気をもろうてエンジンを立ち上げるンゴ。
飛行中エンジンが止まった時はこいつが電力やら圧縮空気やらを供給するから、大事な部分やで。
もっと簡単にいうとデタラメが許される国家?
テロも神風も宗教洗脳マスコミ誘導された若者!
若者なら腐敗行政闇税制・格差差別と戦い政権交代で誇れる国家に。
戦後からの官僚支配・米国管理の血税ばら撒き土下座外交は世界的に有名!
都合良い事実だけを公表し交渉能力や倫理観も無い大本営と台本読み貧困政治屋。
諸外国から”歴史、歴史”と何時まで脅されるのか?
これでは、腐敗行政・闇税制の小泉公明格差差別で追込まれる若者が宗教洗脳マスコミ誘導されて自殺よりも神風に成り、誇れる国家を作ろうに成るだろう。
乙武さんが、こう言ってたけどさ、
>「国際社会は一致団結して、このテロに立ち向かうべきだ」と言うが、
>このテロを起こした犯行グループも含めて“国際社会”なのではないだろうか。
>「シリアで空爆を続けるフランスは許せない」という彼らの主張には
>まったく耳を貸さずに国際社会から孤立させることが、本当に平和へと続く道なのか。

同じ理屈で、ウイグルを助けてあげないとね
日本の知識人が全力で、ウイグルをサポート(中国を非難)してくれますよね?
応援してます!
日本、特に沖縄よこぴもこぽ

これで判ったろ

息吸って→肺で圧縮→爆発→手足を動かすパーツを動かす→おならが車のエンジンなら
0061名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/10/25(火) 12:34:30.320
江戸時代〜基本、日本全国武装解除〜戦闘用日本刀であるぶっ太い『太刀』を普段着に着用するのは疎まれたとか…
同時に、ボサボサ頭や、ヒゲなどの荒武者スタイルも、事実上排除されたみたいですね…戦いから去勢されたわけですね…
実際に刀を持つと判りますが〜はっきり言って『重い』デス!こんなもの、毎日ぶら下げてたら〜確実に腰がやられます!
現代アメリカの警官ですら、全部鉄で出来た拳銃は腰痛の原因〜強化プラスチックを多用したタイプが人気だそうです。
江戸時代の刀は、ファッション重視の細い刀に移行したのは仕方がないかも?身分証明書代わりに、虚勢を張るアイテムに成り下がったのかもしれない。
西洋の剣でも「サイドソード(のちのレイピア)は決闘の剣」「バックソード(のちのサーベル)は義務(戦争のこと)剣」とどちらが良い剣か言い争ってた
槍騎兵ももちろんいたが、馬上でのサーベルの取り回しの良さは戦場で多用された
火縄銃が現れても、連発できないしその硝煙が煙幕になるから当分は剣士や騎兵はサーベルで突っ込んでた
 秀吉の刀狩りによって全国から刀剣が没収され、江戸時代に刀身長三尺以上は戦道具として所有を禁じられたから実戦訓を取り入れた日本刀が献上・奉納された一部の名刀を覗いて処分されたからやぞ
こういう戦道具の需要の減退の流れによって鎌倉・室町・戦国と続いた戦闘用の日本刀の技術発展から、美術・工芸・武道・儀礼用に鍔や鞘、美しい刀身へと生産技術が変化していったんやぞ、つまりここで一度戦闘用の日本刀の技術は途絶えてしまうんやね
江戸末期の動乱頃から戦闘用としての日本刀の生産技術へ回帰して、昭和期の軍刀でさらなる進化を遂げたが敗戦時に資料ごと始末されてしまったから、ここでもう一度途絶してしまうんや
結局残ったのが献上・奉納されていた江戸期の美術品として打ち直された日本刀だけが残ったから表面的にしか日本刀を知らない人は美術品にしか見えないというわけ

あと薙刀と長巻はそもそも構造が違う
長巻は大太刀を振り回しやすいように柄を(あるいは茎自体を)延長したもの
薙刀はポールウェポンというだけでなく斬りつける目的に形状そのものも変化している
イメージとしては刀身から下が長くなったのが長巻、長い棒の先に刃物(カッターの用に切るための刃)を取り付けたのが薙刀

日本刀が飾りになったのは幕末国こみ
0062名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/10/25(火) 12:34:45.290
大和平安〜戦国までの上古刀、古刀は分厚くて折れにくいよ。
鎌倉の騎馬武者は弓矢の次に馬上で使いやすい反りの深くて刃渡りの長い太刀をサブウェポンとして使った。
薙刀や槍は馬上からだとバランスが取りにくいからね。使える人もいたようだけど。
戦国時代になると槍を使う足軽が大量動員されて、更に鉄砲も使うようになって、刀はサードウェポン、フォースウェポンと優先順位が下がっていく。 
乗馬したまま戦うことも少なくなると、とどめをさしたり首を取る直刀の刺刀が好まれるようになり、やがて反りが浅い「いろいろな用途にまんべんなく使える」バランスのとれた打刀が主流になる。
江戸期になると刀は実用性からやや離れていくけど、それでも実験記録によると鉄板だろうが鹿のツノだろうがスパスパ斬ってるし、鉄の棒で横から殴っても折れない。
罪人の死体を重ねて斬った記録では六つ胴、八つ胴といった怖い話も書かれてる。
日本刀が切れなくなるってのは、
@相手が鎧きているからで、鎧ごと切れば当然刃が欠けたり潰れたりする。あと、骨は結構丈夫なので普通に刃が欠ける。
A錆びやすいので、血糊が付いたまま放置すると切れ味が落ちる。すぐに手入れが出来ればいいが戦場だと無理だから。
というのが理由。
事実だが、日本刀アンチが思っているようなものではない。
軍隊対テロ・・
テロを甘く見たらダメだよ〜
東京ドームのライトスタンドでドカン・・なお、包丁で骨付き肉が切れるとか言っている奴はアホ。
それ鶏肉だろ?
鳥の骨は飛ぶために軽くスカスカな形状をしていて、陸上動物のものに比べて非常に弱い。
試しにスープの出汁用に牛骨・豚骨を買ってきてみろ。包丁で何とかなる代物じゃないから。
邪魔にならない範囲の携帯性の良さが一番の売りなんだけどね。
両手空いたまんまで常に持ち運べるから一番身近にあった。
一番身近にあったからうまく使えるようにと鍛錬した。
別に一番強い武器だからって訳じゃないよ。

ちなみにどんな刃物も刃は後で付けるもんだよ。
刃が欠けるたびに研磨してたんじゃあっという間に折れるよ。
携行性が良く至近距離の戦闘で有効、主に護身用の武器。銃でいえば拳銃に相当する武器だからな。
状況次第では主要兵装として充分に使える。例えば市街や屋内での近接戦闘、幕末の京都市中はまさにそれ。
0063名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/10/25(火) 12:35:00.480
でも、ISISは正規戦やるきはないよ、正規戦では無双の米軍だけど、不正規戦はあまり得意じゃない。
だらだら長期戦やる根気も最近は無くなってきてるし。
かなり手を焼くのじゃないかな。
なんちゅうてもイスラム圏は莫大な人口だから、そこに紛れ込まれてしまうと砂漠で一粒の石英をさがしだすようなものだよ。
欧米に居るムスリムのほとんどが無関係な人だし。
片っ端から拘束するわけにもいかないでしょう。
当たり前のようにドイツを中露側に置く輩は現実が見えてない。
なぜ自らもNATO加盟国で、しかも国境をNATO加盟国で囲まれている
ドイツが中国や、最大の脅威である露に与さないといけないんだ。
まだドイツは、そこまで自殺的なことなどしとらんぞ。
こんな事言いたく無いしリアルでは言えないが、もはやイスラム教自体が悪というか無くすべき対象
真面目に信仰してる人も居るし反論もあるだろうけど、その人らも家族や友人等身内が危険に晒されたり迫害受けたら、危険因子に変化する可能性が他の宗教よりありすぎる
そもそもジハードを受け手次第でどうとでも上手く利用出来るのがおかしい、それにイスラムは教えが強すぎて他の宗教や民族と馴染めなさすぎるし、他に理解を強要しすぎている
身近な事で言えば?al?l料理だったり、他国に馴染めない共存出来ない教えが多すぎ
一部の過激派や原理主義者が?じゃなくて宗教そのものを統一しない限りイスラムの言い訳にしか聞こえないしイメージも悪すぎる、この先何百年と宗教戦争は終わらない
書いてる奴の好むと好まざるとに拘わらず、ドイツやその他のNATO加盟国は
戦争になったらアメリカに付いて来るよ。
あの「アルカイダ」がISILに構成員を処刑されて『やつらは狂ってるから関係を断つ。』と言ったほどだ。
恋うじゅヒコ意味
ISILは「シリア・イラクの地上戦で負け戦が続いて、領土が縮小の一途でどうしようもないから、自爆テロで白人キリスト教国(十字軍)に反撃する」という「やけっぱちの発想」だ。
敵国内の暗殺組織は「最後の手段」として潜ませておくものだが、使ってしまうと後が無い。
ISILが口だけで攻撃しているうちは「米国のルーピー」オバカ大統領は動かないだろうが、
本当にワシントンで爆弾テロが発生したらWTCのときみたいに全面地上軍投入の世論が高まって、世論には逆らえないだろう。
0064名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/10/25(火) 12:35:15.520
たぶん馬鹿で無知で生きる価値すらない底辺外国人は
「戦前の日本を見ているようだ」みたいなコメントをしているに違いない
表面上、全方位に喧嘩を売ったというのは間違いないが経緯がまるで違うからな
日本の場合はそれしか方法が無かったからで
ISILは喧嘩売らない方がむしろ建国できるだろと
右なのか左なのかわからんけど反欧米こじらせてテロは自業自得だとか言ってるのは頭悪いなぁ
欧米が中東で散々無茶やってきたのは事実だとしても、民間人を対象とした無差別テロは無条件で悪であって
日本は巻き込まれるリスクはあっても反無差別テロ=親欧米の立場を取らざるを得ない、中立傍観はあり得ない
非戦闘員の日常に紛れて、それを楯にしてるので面制圧が出来ない。
面制圧しようと大量に陸軍投入しても、民間人と区別つかないし、非戦闘員を脱出させようとしても、自爆テロだって起こる。
武器持ってないからといって、退避させてもどっからか武器を調達してきて後ろから撃たれる。
民間人を日常から隔離するなんて量的に不可能。
ガンが色んな所に転移しちゃって手に負えない状態。正攻法ではもう無理でしょ。
ISの資金?石油をトルコ経由でサウジに売ってるんだろ?
バックがアメのネオコンの一部だしさ。
G20でトルコに何か物申されたかもしれないな。
カネと武器を断つのが効果的だから。水面下でなにがしか動いてるだろ。
空爆はカネ物人のルートを物理的に邪魔するため。
だけど・・戦闘継続は軍需国家である欧米の意向だろ〜な。
中東はさ、原油をもってるから騒動になってる。
国際金融の利権、ドル利権のために。
だから欧米に出て行け〜というヒステリーおこしてるが、
原油なしで国を立ち行かせる方策を練ってみせろよ〜・・と言いたい。
ドバイはトライなのか・・。
ISILは国の体だけどゲリラ組織。
イスラム国の範囲には頃しちゃいけない民間人(便宜上のシリア人とイラク人)とゲリラ兵がごちゃ混ぜになってる。
ゲリラ兵が基本的に何処に駐屯してるかわからない。
食糧調達もおよそフツーのお店。
兵站破壊は倉庫を破壊するか輸送トラック襲撃だけど、どれかわからない。精々武器ルートを潰すしかない。
武器倉庫潰すにもおよそフツーの倉庫に紛れてる。見つけて潰そうと思っても何処からともなくゲリラ兵が湧いて来る。
0065名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/10/25(火) 12:35:30.390
非戦闘員の日常に紛れて、それを楯にしてるので面制圧が出来ない。
面制圧しようと大量に陸軍投入しても、民間人と区別つかないし、非戦闘員を脱出させようとしても、自爆テロだって起こる。
武器持ってないからといって、退避させてもどっからか武器を調達してきて後ろから撃たれる。
民間人を日常から隔離するなんて量的に不可能。
国家レベルで資金供給を断つ事はある程度可能だと思うけど、
最終的に壊滅まで持って行くのは不可能なんじゃないかと思う。
最終的には西側勢力が武力で鎮圧出来るだろうけど、
その統治が上手く行かなければ、政治レベルでひっくり返るわけだし。
その為の資金を供給するスポンサーを断ち切る事は出来ないだろう。
ルーク・スカイウォーカーがレジスタンスで食べて行けるのも、
革命にはそれを後押しするスポンサーがいるからだし。
それにくわえ、直接的には数年前にアサド政権を倒さなかったことが大きいんだけどな
ハードパワーを全く否定しても、うまくいかない事が証明された
ハードもソフトも局面によっては大事。
何にせよ、ISとかいうあの基地害集団をとりあえず潰さないと
平和復興にせよ何にせよ始まらないんだよ。
アメリカが責任もって、地上軍送ってでも止めろと。そこはハードパワーの出番だよ
その後で平和復興できるかは、国際社会や国連の役割次第だけどな
道は2つ有って、アサド政権に対して不介入で、
シリアの統治が盤石で有ったなら、今日のISISは無かっただろう。
(ISISはイラク国内の一勢力に収まってた。)
もう一つは、貴方の言うアサド政権の完全討伐だけど、それも結局はイラクと同じで、
アサド無きシリアの統治をどの様に行うのか?て言うビジョンが必要に成るわけだろ。
イラク戦争以降、ソフトパワーの重要さ言われたのも武力一辺倒では、
新米国家であったインドネシアやヨルダンの国民感情が、急激に反米化したからなわけだし。
どっかでソフトパワーを発揮出来ない限りは、泥沼なんじゃないのかね?
ガンが色んな所に転移しちゃって手に負えない状態。正攻法ではもう無理でしょ。
ISの資金?石油をトルコ経由でサウジに売ってるんだろ?
バックがアメのネオコンの一部だしさ。
G20でトルコに何か物申されたかもしれないな。

カネと武器を断つのが効果的だから
0066名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/10/25(火) 12:35:45.350
日本語の方言って、全部とは言わないまでも、概ね方言連続体って捉え方でいいんでしょうか。
津軽の人は薩摩は分からないけど秋田はまあ分かりますよね。
薩摩の人は津軽は分からないけど熊本はまあ分かりますよね。
だとしても、日本語と琉球語というのは、やはり渡瀬線みたいな超えにくい壁というのがあるんでしょうか。
それとも薩摩の人は他の本土の人よりは奄美が分かったりするんでしょうか。
日本語か和製英語かも思い出せない音楽関係の言葉の質問はこちらで扱ってますでしょうか?
音楽カテゴリーの板には該当しそうな総合質問スレのようなスレが全然なくて、
唯一見つけた総合質問ぽいスレはものすごく過疎ってて、言葉を知ってる人が見る確率低そうだったので、こちらで解決できたらいいなと思って質問しました。
同じ楽曲を、歌詞が気に入って好きになった人と、メロディーが気に入って好きになった人を区別する言葉をどこかで聞いた事があったのですが思い出せません。
もしかしたら、同じ歌手のどの曲も好きという人と、特定の曲が好きな人を区別する言葉だったかもしれません。
正確にはどちらとも少し違ってるかもしれませんが、こういう風に区別する感じの言葉でした。
思い出そうとするとミーハーという言葉しか浮かばないんですが、ミーハーとは違う言葉だったと思います。(カタカナの言葉だったと思うというわけでもないんですが)
これの事?という言葉を知っていましたら、よろしくお願いします。現実を見ると、1990年代〜今において日本は先進国で唯一GDPが減少し続けている。
おそらくここ5年以内にGDPはドイツに抜かれ4位になる。
欧州は移民を入れることによって経済を成長させてきた(民族問題がでてくるが)。
日本は移民を入れなかったから経済がマイナスになった。
「移民を入れて成長するか、移民を入れず衰退するか」決めるのは日本人だ。
移民を受け入れてもそんな急に少子化は解決できないよ。

ヨーロッパみたいに20年前から移民を受け入れるべきだった。

日本はやる事が遅すぎなんだよ。何もかも。

国の財政もずっとマイナスなのに外国に大金ばら蒔いてるし。

首都圏に大きな災害が起きたら破綻するだろう質問の答えにはちょっと違う気はするが

音楽の区別として

リリカル(lyrical)

ooooooo
0067名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/10/25(火) 12:36:00.490
だって安倍の経済政策見れば、こうなるのは分かりきった事では?

デフレ脱却するとか言って総理になったのに、やってる事はインフレ期にやることばっか。
日銀の金融緩和は正解だけど、政府が緊縮財政したらねぇ。消費税上げて、公共事業も減らしてる。介護報酬も減らし、規制緩和ばかり進めてる。

本来は、財政出動して、規制強化。規制緩和して競争激化させて、給料下げてどうーすんだよ?
そりゃGDP下がるだろ(笑 しかもTPPや移民も競争激化で国民を貧困化しかさせないし。
若い人は派遣メインになって低収入で結婚も出来ずに少子化進むよ。雇用安定すれば結婚増えて人口も増えるのにな。
外交頑張ってるのに経済酷過ぎる。アベノミクスはどうなったの?
失敗だったら、ちゃんと反省しないと対策も打てないのに何も言わず、違うスローガンを出してきてごまかしてるし。かといって、まともな野党も無いし。。
日本は内需で成長出来る国なのに残念過ぎる。
日本の持続的な高成長は人口増によって支えられてきたものだ。

生産人口の打ち止めは92年から。ここから名目gdpは横這い。
因みに欧州は08年〜10年位で名目gdpが横這い。
つまり日本の失われた20年は経済政策が悪かったわけではなく他国に先駆けた生産人口減に依るもの。

因みに中国・韓国は15年から、インドは35年から、フィリピンは40年からと言う感じ。唯一アメリカだけは持続的に成長すると思う。
自民党が頑張ろうが、安倍ちゃんが頑張ろうが、西側経済圏国家ってのは借金まみれな国だらけで

来月の借金返済するのにアップアップな状態。
日本人だけがどんなに頑張ろうが経済成長が伸びるワケねーーんだよw
だから、日本人の中低層を切り捨てて
資本を後進国に投資してるんだろ?w
労働人口が世界に先駆けてバブル直後から減ってるからなぁ。
trtsつぇtsyhrdhdぅえちぇrづxdrちゅせyxrづxdりぇsxyせyぇdyrxづxdついxtdr
何もしなくてもgdpは勝手に下振れする状態。
失われた20年間は労働生産性の成長でプラマイゼロだった。
これからは労働人口増か、更なる労働生産性増で勝手に減る分の埋め合わせしないといけない。
他国もいずれ日本みたいになるので今のうちにノウハウを。

希望は05年からの出生率の回復基調くらいかなあ。
0068名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/10/25(火) 12:36:15.390
それに消費税や社会保障税の新設・増額といった財政再建政策を行なうと、
GDPが低下する事は各国共通の事例であり、日本が特殊な状況にある訳ではないんだ。
それにM&Aが活発になって、企業の整理統合・事業精算が活発になっている事もGDPの低下に一役買っている。
業務の効率化の促進は余剰な精算活動を抑える働きがあるから、その結果としてGDPが減ってしまう。
例を上げると中国なんか財政再建目的で国営企業やその投資事業をどんどん精算処理・統合していってるから、実体GDPが凄い勢いで低下していっている。
生産の高効率化が進めば進むほど、それに関わる人手が減る訳だから、その結果としてGDPは減っていくという訳なんだな。
移民受け入れに一番影響されるのが一人あたりGDPだと思うの。
例えば日本人の人口が激減し、それを補うために大量の移民を受け入れて総GDPがまったく変わらないとする、
でも日本人の人口は減ってるから、国民一人あたりGDPは上昇する。かといって一人あたりGDPは別に国民一人あたりが手にするお金じゃないし、
上昇したからといっても日本人一人あたりの生活が上昇したという事ではないでしょ?
いわゆる一人あたりの生産性も同じ。 

要するに一人あたりなんて実状と離れたところでいくらでも上下する。 
一人あたりGDP上がっても国民は貧しいという事はいくらでもある、一人あたりGDPは豊かさの指標ではなく計算方法で変わる数字でしかないから、
一人あたりGDPを上げることに拘ったら結局、移民受け入れという結論になるよ。
日本より欧州の若年失業率のほうがはるかに高いから、GDPマイナスの日本は世界最悪だと騒がれてもそうかしら?って思っちゃうな
あと海外は不動産バブルなのか住宅価格の上昇率が賃金の上昇率を大きく上回っていて、GDPがプラスだから庶民の暮らしは楽になっているとは限らないんだよね
アメリカのGDPは右肩上がりだけど底辺層は以前と変わらず富裕層だけ資産を増やしてる
外国人の入国条件緩和等を盛り込んだ事実上の移民法である「出入国管理及び難民認定法の一部を改正する法律案」を提出したのは自民党

移民受け入れ拡大政策をしているのはまぎれもなく自民党なのに
民主党のせいにしている嘘つき自民党支持者

民主党時代は移民受け入れ政策はとまっていた

自民党支持者は嘘つきだここ
0069名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/10/25(火) 12:36:30.600
これは速報値ですので確定値が果たしてどのような数値になるのか気になりますが、いずれにしても国民生活が疲弊している状況には変わりがありませんので横ばいか更に悪くなるのではないでしょうか?
また実質賃金が数年前に比べて5%も下がっていて消費が伸びないことも影響している点も見逃せません。
これでは株価上昇で企業の保有有価証券の含み益が増えたところで設備投資も伸びないし、内部留保として溜まっていくばかりです。
なぜこうなる事態に陥ったかのかを総括せずこの期に及んで「景気は緩やかに回復している」「四半世紀ぶりの好景気」 などとお経のように唱えるだけの政府首脳には腹が立って仕方がありません。
リセッション(景気後退)を認めないから景気対策をやらない、消費税増税を更に引き上げようとしているのです。
リセッションを認めてしまうと、これまでのアベノミクスが失敗であったと認めたくない、だから新三本の矢などと新たなスローガンを掲げて誤魔化そうとしているのです。
GDP600兆円目指す! などと大風呂敷を広げるが具体的な経済対策もなく、補正予算をしたとしても中途半端な数字になりそうです。
安倍政権は消費税増税の影響を決して理由にはしません。したら増税出来なくなるからです。 
しかも財界・マスコミも一緒になって増税を後押ししたからであり、追及の声も挙がりません。
トップや周辺がこんな体たらくでは日本経済の地盤沈下はますます加速していくことでしょう。
経済回復のためにはこの政権を引きずり下ろさなければ解決は無理のようです。だから宗教熱心な奴らは困るんだよ、私は共産主義も宗教に含めて言ってるけど!
日本には統計だと、ソウカが1千万人以上いるだろ? こいつらの上に公明党は成り立ってる。
だから、ソウカのオバハンらが主婦の立場から何か自民党に反対すると、公明党はそれを一応主張せねばならない。
だが、与党の甘さを知った公明党は、最後はグレーゾーン作って、ギリギリ自民党と和解するんだな
公明党の裏がソウカで、ソウカには在-日-朝-鮮-人が多いらしいが、どっちにしても、連中は宗教団体だから、非難されるとヒステリックに、反論するだけ。特にヒラの信者!
これがイスラム教徒と似てるんだよ! ドイツの与党もキリスト教系だが、ドイツではキリスト教の過去や現在の悪い点があれば批判する信者が、
0070名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/10/25(火) 12:36:45.590
仮にさ、派遣無くして日本人を全員正社員にしたとする。人件費抑える為に仕事が海外にいくわな。
もう、政府に正社員してもらうんじゃなくて、個々が実力でボーナス取れる正社員(名目上で実質はバイトの正社員じゃなくて)になれるように能力を高めるしかない。
消費税をとる目的は、そもそも通常の税収では足りないからとってるわけで、好景気では税収が見込めてるから消費税をかけるわけがない。欧州を見れば分かるでしょ?
40歳すぎたら、今度は介護保険がかかるようになり、更に収入が下がる。我々、最後のベビーブーム世代は、まもなくそれにかかる。更に消費は落ち込むだろうね。
で、ここからが日本の矛盾。
アニメでは、高校生はカップルとか多いのに現実では異性交遊禁止だよね?別に禁止にするのは、不純異性交遊だけでいいんじゃね?
なんで、付き合っただけで定額とかのペナルティーあるの?とくに運動部。AKB48じゃねえんだからさ。
そんなんだから、異性に興味持たなくなって、社会に出ても異性との交遊の仕方が分からなくなるんだよ。
あと、消費の落ち込みについて。ぶっちゃけ、企業が売れないと嘆いてるのは消費者の歓心が無いから。いらないのもは買わない。それだけ!
企業はサービスポイントとか2年間は解約できませんとかの縛りじゃなくて、消費者の要求を満たした物を考えるべき。一生懸命頑張ってます!真心こめてます!技術を磨いてます!もっといいものを開発します!
それじゃ、誰も足を止めない状態の路上シンガーと同じ。完全な自己満足ですよ。マイナス目指したんじゃないの?日本を後進国にするのが目標なんだから。
公共投資減らしてインフラはボロボロ、福祉削って社会的安定はボロボロ、派遣労働増やして
賃金ボロボロ、低賃金の移民を嘘ついて入れて治安ボロボロ、消費増税して消費はボロボロ、あと移民をもっと入れればって言ってる連中がいるが、そのぶん日本人労働者の雇用が
奪われるわけで、GDPのプラス要因になどなるわけないだろう。あ〜眩暈がw日本だとマザコンだと思われる・・他人にどう思われてもよいだろ、人の目を気にするほうが、よほど次元が低い。
空気を察そうがしまいが、必要があろうがなかろうが、いいたければ言えば良い。分からないから言うのではないから、分かっていても言葉にしたい、してもらいたいのだから、分かる、分からないは関係がない。
q
0071名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/10/25(火) 12:37:00.510
最近、この手のサイトで、扱うものは違うにせよ日本社会が病んでいるとかネガティブな展開の話題が多い。
そいういう意図を持ってスレッドを立ててると思われ、明らかな物知り風のコメントが出てくる。
最近でもマイノリティー差別、階級差別、孤独死、動物虐待みたいな展開になるケースを見かけた。
ネガティブな話題があり得ないとはいえないが、気をつけてみると日本下げの意図がミエミエなんだよね。
というか外人がエキゾチズムで好んでこういった物事を取り上げたがるんだと思うよ
欧米の新聞でも日本の話題となれば社会の片隅にある奇妙な現象ばかり針小棒大に取り上げるからね
依頼を受けたイケメンが行ってみたら女が居ない、なぜか男ばかりとなったら…
そいつの涙を拭く別のイケメンが必要になるなまあこのスレは置いといて、よそのサイトで最近上がったスレで、士農工商をとり上げてたんだよね。
そのあとでなぜか部落問題をこと細かく書き込む奴がいる。
そもそもなんで士農工商なんてとり上げるのか?まあ日本史のこぼれ話のひとつととらえられなくもない。
ただ逆に考えると、部落問題を書き込みたい人間はどうするか?まんまスレッドを立てると露骨すぎる。
日本の階級制度みたいなものを取り上げたら、それにからんで書き込めるでしょ。
だから士農工商とか取りあげたんだなと。しかし日本にはデートや親密になるサービスがめちゃくちゃある
こういうことを商品に出来るってことは、人間関係を築くリスクを取りたくないってことだろう
正直、ニューヨークでこの手のサービスが始まるとは想像できないけど
東京なら同じようなサービスがたくさんあるから話も分かる
もちろんほとんどのコメントは純粋にその話題で流れて行くわけだけど。要は書き込めれば言いわけ。
露骨なネガキャンととらえられないようにさりげなく書き込むのがねらいだからね。
日本に関する記事を読めば読むほどイギリスでも同じサービスを始めて欲しくなる
インターネットで見かけた猫カフェはずっと待ち望んでるし、
誰かに30ポンドで涙を拭ってもらえるなら嬉しい
でも儲からないか感情的のもの以外に何かを得られるのかどうかが気になる
本質的には金を払って依頼者を気遣うフリをするだけであって
何もしないよりも余計悲しいという事実東京のような大都市なら奇妙な隙間産業というもの
0072名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/10/25(火) 12:37:15.400
2014年、これまで20年間共に活動し、プロデュースしていた小林武史氏のもとを離れ、
セルフプロデュースを始めたその第1弾シングルとして、
月9ドラマ「信長協奏曲」そして今年公開の同映画での主題歌として、書き下ろされた曲。
去年のFCツアー〜REFLECTIOИツアー〜未完ツアーと、
そのすべてで披露され、終盤の核となった曲。
2014年10月にシングルリリースされ、今年発売のアルバム「REFLECTIOИ」にも収録。
ずっと給食を食べ続けています。正確に言えば,高校と大学のときにはブランクがありましたが,大卒後中学校教員になってから今までずっと給食を食べ続けました。そして,再任用の今年も継続中です。
 この50年を振り返ってみると一言,「給食はずいぶんおいしくなりました」。”年代が上がっていくごとに「はい」が減少していくのはなぜなのか?”と,記事にありましたが,大いに納得できます。
給食そのものの質が向上したからです。
 わたしが小・中学校のころは毎日パン食でした。ショッパン,コッペパンといった今であればだれも見向きもしないようなパンが毎日の主食だったと思います。月に1回ぐらい出たソフト麺はみんなから歓迎されていました。
パンが歓迎されていなかったからだと思います。
 ご飯給食を経験したのは教職に就いてからです。初めてご飯がでたときはびっくりしました。やっぱりご飯のおいしさは格別です。当初はたまにしかご飯がでなかったので,みんな大歓迎しましたね。
 
 今日も給食をいただきました。パンとコンソメスープに野菜の和え物と魚フライ、そして牛乳がつきました。パン食でしたが細やかな献立の上,パンそのものもずいぶんおいしくなりました。わたしの子どものころの給食とは別次元の献立です。日本は豊かになったと思います。

 それにしても給食はあいかわらず牛乳がつきます。わたしのように,大人になっても牛乳を飲み続けている人はあんまりいないでしょうね。

今年2月公開の映画のCMで、「聞いてほしい、聞こえてほしい。これが僕らの新しい、足音」
というキャッチフレーズは、そのままライブ中のMCが使われているのですが、
まさしくこれからのMr.Childrenを象徴するような楽曲ともなっており、
4月にこの曲をライブで聴いたときには、溢れる涙を止める事ができませんでした。
(さらに8月の未完ツアーの名古屋参戦
0073名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/10/25(火) 12:37:30.470
2008年12月発売のアルバム「SUPERMARKET FANTASY」収録。
名盤と名高いこのアルバム(HANABI、エソラ、旅立ちの唄、GIFT等収録)の中で、
それらの曲にひけを取らない輝きを放つ曲で、こちらもファンからの根強い人気がある曲。
ただし、この曲もライブでは披露回数は少なく、終末のコンフィデンスソングスツアーを除けば、
POPSAURUS 2012の東京公演だけしか披露されていません(しかも弾き語り)。
つまり、こちらもライブで披露されるのは貴重な曲。立て続けにレア曲が披露されてるのは、
アリーナでもスタジアムでもなく、【Zepp】というライブハウスだからでしょうか?
そっと始まるところからだんだんと上がる脈拍のように、
静かだけど激しく、衝動を抑えられないくらいに叫ぶ桜井さん、
そして壮大なラストまで、その場にいた涙したファンも多いと思います。
しかし、大阪でo
1999年発売のアルバム「DISCOVERY」収録。
このアルバム発売後に、大文字表記の「I'LL BE」がシングルとしてリリースされましたが、
曲調がアルバムのものとは全く違います。
(シングルバージョンは当時のSEA BREEZEのCMソングに起用)
当初、アルバム制作中はこの大文字表記の曲調だったのですが、
どうしてもしっくりこないまま収録が進み、1曲目に入れるかどうか悩んでいたそうです。
で、スタジオにて、お酒が入った状態で桜井さんがスタジオでつま弾き始めたとき、
他のメンバーがあとから自然発生的にパート参加し、そのまま一発で録音されたのが、
このアルバムバージョンの「I'lll be」。シングルバージョンは5分程度なのですが、
アルバムバージョンは9分(!)もあるという大作。
これまでに何度かライブでも披露されていますが、
イントロを(多分)忠実に?再現しての披露は、今回が初ではないでしょうか?
もちろん、その人気も高く、ファンクラブの「ライブで聴きたい曲アンケート」
の2位に輝いています。私もこの曲は大好きです。
最近は路上やキャスでは歌っていませんが、今度やろうかな・・・?
(ただし、ランキングでは、シングルバージョンとアルバムバージョンを
混ぜた得票になったので、それぞれの人気だと・・・???)
桜井「『東京』という曲を、大阪でやりました。東京と歌いましたけど、
頭の中で大阪に変換してくださいね^^」
0074名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/10/25(火) 12:37:45.360
A東大京大等々の文系教授は、学習無き(職責不履行給料泥棒)丸暗記屋かスパイである(69年もの長きにわたり、職責である学究もせず、丸暗記のみを繰り返し続けている職責不履行給料泥棒が、証拠)。
日々更新のネット無き時代には、丸暗記(歩く百科事典)も貴重であったろうが、日々更新情報があふれている現代においては、無辜無知の国民を肩書きと騙りで洗脳する、凶授以外の何者でもない!
学習(更新)無き丸暗記屋は、更新不能の欠陥HDDと同類で、無辜無知の国民には、百害あって一利なし。戦後日本の69年は、教授(学究者)皆無で、凶授(丸暗記のみの欠陥人かスパイ)ばかりがはびこった!

詳細は下記を選択し検索
NHK職責不履行捏造は犯罪!職責者には捏造や言論の自由など無い!
百人斬り真実は機関銃対日本刀嘘の巨魁朝日毎日記者そして戦意高揚記事これが紐解く鍵だ
NHK日本人はなぜ戦争へと向かったのかはスパイの日本洗脳ドラマ
遡り日本史はNHKと東大教授加藤陽子スパイの連想誘導女子供洗脳劇
極悪NHK日本軍と阿片で捏造洗脳軍命で犬死無駄死した愚民と英霊愚弄

真実史観
この話は知識人?のケンカだから、キャスタ個人のレベルの話にとどまってるべきじゃないかなぁ、、、
(電波)法でメディアの中立を守る、って建前出されると、じゃぁどこの誰がその基準きめんだ、って話になって
基本的には保守的な自分には、この行動はちょっとついて往きにくい、、、自分は「勇み足」だと思う

中立の報道番組なんてありえないんだよ、キャスター看板にしてるから右でも左でもどっちかに偏る
つかTBSには保守系番組(時事放談)だって存在するんだよね
これと同じ方法論で御厨貴叩けるってのはちと困る(左のほうがそういうの生きがいにしてる人多いしな)

今の時代、ニュースもノンフィクションなにも「ブック有」なのは周知されてるだろ
NEWS23の報道姿勢なんてどーでもいいじゃん、と個人的には思うね、NHKじゃなくて民間なんだし
まぁ日本のTV界も(近い未来)米国のTVと同じ道たどんじゃねぇのかなぁ、、、
(視聴率が悪い)フジとかバリバリ保守寄りに立場替える(FOX化)すんじゃねぇの?って思うねぇ、、、
校内暴力が増えて、不登校が増えて、中退が増えて、教員はいなくなり
大阪都構想が始まり、失敗して大阪が終了する。
jiojojij
0075名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/10/25(火) 12:38:00.550
現在の南沙以外にも以前中国が岩礁(満潮時水没)を埋め立てして領有権主張してた場所があったような?
日本は沖ノ鳥島の近年の侵食のあまりの大きさに
焦りを感じた石原が沖ノ鳥島に防波堤やら護岸工事やらして
ようやっと国が重い腰を上げたという経緯があったはずだが
つか戦後直後の1950年ごろの沖ノ鳥島の写真見たことあるけどビビるぞ
ちゃんとした立派な島であれが50年も経たないうちにあそこまで小さくなる物かと
そういうのをちゃんと知らないで発言してるんだろうなこのおっさん
もう終わった人間なんだからこれ以上晩節を汚さず黙って消えろ
沖ノ鳥島は国際法上島として認められ、それが冠水しないようにって手段を講じただけで埋め立ても盛り土もしていない。って建前。
南沙はあれは島じゃないとしっかりと定めっれて島じゃないとされている所を埋めたてて滑走路まで作って島だって言ってる時点で全然違う。
人工的に埋め立ててそこが領海に成るんだったら日本の島々の間を散々埋め立てて滑走路や港作るわ。
それに沖ノ鳥島なんぞ、他国の住人は一度として足を踏み入れた事の無い場所だぞ。文句言われる筋合い無し。
こういうことは中途半端に解答するのが一番よく無い

よく日本の場合は領海内で中国は他国だから問題なんだ!で終わらせてる人がいるがそれだけでは日本も人工島を作ってる事は否定しないのかとかいう馬鹿が沸いてくる

まず前提として・島の定義が国際法上どうなっているのか・沖ノ鳥島は国際法上ちゃんと島と定義されている・自国内の島が崩れそうだから防波堤を作るという行為は国際法違反では無い・
そもそもこれが違反なら全ての国は防波堤も国を守るためのブロック塀も作れないってことになってしまう・日本は自国領海内の問題で中国は別

これらをまとめてあげなきゃ馬鹿には話は通じない
それでも一部の馬鹿アジアの方々は理解してくれないけど自ら隙を作る必要は無い
なんかあのさ学校でおきのとりしま批判する教師しかみたことないわ
やっぱり糞だよな日本の教師って
在日教師が100人越えしちゃうのも分かるわ
俺達の先代が生んだ国家破壊爆弾に金も貢いできた生まれからタヒんでる国、日本だな
全国民老害売国奴になる国ですから
ディズニーのツイートの通り、家畜が何も生めないし、何も生まなかったと証明した日だなooooo
0076名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/10/25(火) 12:38:15.490
今年の5月に 「交通局」 に書き込んだものです。「母さん」 が、めでたく 「スナップエンドウ」 を収穫されたそうなので、再掲しちゃいます。
みなさん 「スナックエンドウ」 と 「スナップエンドウ」 の関係を知ってますか?
所のスーパーでは 「スナックエンドウ」 と書いています。生協も 「スナックエンドウ」 です。
でも、きのう、TVを見ていたら、龍円愛梨嬢の出ている料理番組で某料理研究家が 「スナップエンドウ」 と言っていたんです。
あたしは、ずっと 「スナック」 と 「スナップ」 を読みまちがえていたのか? びっくらして調べてみました。
この豆 は、アメリカで開発された新種で、1970年代から日本に輸入されているそうです。スナックエンドウ、スナップエンドウ、他、いろいろな呼称があったために、農水省が スナップエンドウ を正式名称に決めたそうです。
ロシアに使役されている人間は、ロシアの利益のために、そう主張するよう指示されるだろ。

背信行為で連合国から脱落し、連合国と日本との講和により第二次世界大戦を終結させたサンフランシスコ講和条約の第二十五条の規定により、
第二条{新南(スプラトリ、南沙)諸島等に対する日本の権利権源請求権の放棄}の利益を受ける権利を有さない非連合国とされた中華人民共和国に対し、
新南諸島に対する日本の領有宣言等の権利権源請求権はすべて有効なんだよ。

第二条(a)日本国は、朝鮮の独立を承認して、済州島、巨文島及び欝陵島を含む朝鮮に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する。
 (b) 日本国は、台湾及び澎湖諸島に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する。
 (c) 日本国は、千島列島並びに日本国が千九百五年九月五日のポーツマス条約の結果として主権を獲得した樺太の一部及びこれに近接する諸島に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する。
(d)…委任統治…
(e) 日本国は、…南極地域のいずれの部分に対する権利若しくは権原又はいずれの部分に関する利益についても、すべての請求権を放棄する。
 (f) 日本国は、新南群島及び西沙群島に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する。

第二十五条 この条約の適用上、連合国とは、日本国と戦争していた国又は以前に第二十三条に列記する国の領域の一部をなしていたものをいう。
但し、各場合に当該国がこの条約に署名し且つこo
0077名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/10/25(火) 12:38:30.520
日曜日の 「世界の果てまでイッテQ!」 がなかなか面白うござんした。
キャビアは、買ったほうが得か、自分で獲ったほうが得か、という疑問でした。
イランというような “近代化を拒否するのか、受け入れるのか、どうもハッキリしない”国の、カスピ海沿岸の小さな町でも、チョウザメ漁が、ひじょうに厳しく国家統制されていて、
国家認定の 「チョウザメ加工無菌工場」 があったりするのがツボに来ましたね。こういうレポートはドキュメンタリーでは見たことがない。

カスピ海のチョウザメの漁獲高は、ソ連邦が消滅した当時の 1/40 にまで落ち込んでいるそうです。ある意味で、ソ連邦という独裁体制がチョウザメを守っていたと言えそうです。
その後の密漁の横行で、チョウザメは、現在の 「絶滅危惧」 状態にいたっています。

きのうのイッテQは、イラン側からの漁でした。現在、ロシアとイランは国境を接していないのですけれど、カスピ海を挟んでは、となりどうしの国である、というのは、なかなか気づかないことです。

チョウザメというのは、今のところ、全世界で 30種が確認されています。そのなかで、キャビアと呼ばれるものは、主としてカスピ海に棲息する、次の3種のチョウザメの卵で、全世界の消費量のほぼ9割を占めます。
大学時代の恩師より年賀状が届きました。『サルサとチャンプルー』 という映画の編集に苦心して七転八倒されているという。
映画のタイトルというのはどう考えたものか。わかりやすければいいってもんじゃないし、まるっきり 「?」 のタイトルじゃ 「物好き」 しか引っかからない。
けっきょく手堅いのは、「常連の見込める単語を入れたタイトル」 だったりするのかもしれません。

「サルサ」 とか 「チャンプルー」 っていうのは、映画や本のタイトルによく使われますね。こういうコトバに反応する 「常連」 がいるってことです。
「サルサ」 は、プエルトリコ、キューバのダンス音楽が、ニューヨークの音楽のルツボで 「ごった煮」 になって生まれてきた音楽ですね。
さまざまな素材からできている 「ソース」 に引っかけ、スペイン語で 「ソース」 を意味する salsa という名で呼びます。

沖縄で、「サルサ」 に相当するコトバが 「チャンプルー」 です。最近では、ウチナーンチュ (沖縄人) みずから、沖縄文化を 「チャンプルー文化」、つまり、「ごった煮文化」 と称しているp
0078名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/10/25(火) 12:38:45.340
インドネシア叩きはブサヨシナテョン工作員が、離間工作やってんだろ?

ぶっちゃけ、インドネシアはブルーチームだ。
アメリカの防衛ライン上にあるからな。
インドネシアがレッドチーム入りするようなことがあれば、中国はインドネシアを通って太平洋に出ようとする。
すると間違いなくインドネシアは戦場になる。
インドネシアもそれぐらいわかってるから、南沙諸島での中国の行いを非難している。
『髪結新三』 (かみい しんざ) というのは、歌舞伎の 『梅雨小袖昔八丈』 (つゆこそで むかしはちじょう) にも翻案された有名な人情噺 (落語) です。
主人公は、新三という、表看板は髪結といえど、ウラではロクでもないことばかりしている前科者のゴロツキです。
こいつが白子屋 (しらこや) という大店 (おおだな=大商店) の娘をかどわかすんですね。どんな強そうなヤツが来たって屁でもない。
そんな娘なんか、いないと突っぱねる。娘の救出は成らないか、と思われたところに、この長屋の大家が出てくるんです。
稀代のゴロツキ新三が、この大家の前では、グウの音もでない。
そりゃそうなんですよ。
入墨のはいった前科者を置いてくれるキトクな大家なんてのは、ちょっとやそっとじゃ見つからない。この長屋を追い出されたら、
関八州 (かんはっしゅう)──江戸時代でいう 「関東」 のこと。上野国、下野国、常陸国、安房国、上総国、下総国、相模国、武蔵国の八ヶ国──で、無宿人狩りを行い、
これを土佐に送ることが通達されたのが、1778年 (安永7年) のことです。江戸で人別帳の作成が始まってから、57年後のことです。
幕府o
新幹線の件は別に中国の方が安かったからだろ。しかも、建設費用を貸し付けなきゃいかん有り様。インドネシアじゃ日本の新幹線買ったら新幹線の借金返せないだろ。
下手に売ったら大損こいてた可能性は大。
日本は損切りしたんだろ。
それを考えるならホーリング費用なんて安いもん。
今の情勢じゃあ中国は工事が止まる可能性がデカイ。
まあ、そうなっても知らんけど。ケツ持ちはしないよ。踏んだくるかもね。
インドネシアはブルーチームだけどそれなりの対応になる。
インドネシアを中国に抜かれて大ダメージなのはアメリカだから。アメリカに任せておけばいい。ワザワザ日本でインドネシア嫌い!って言う必要はない。
0079名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/10/25(火) 12:39:00.400
北沢杏子さんという方は、その後、アーニ出版という出版社を立ち上げておられるようです。ちょっと変わった出版社で、ウルトラQとはチョイと結びつかない。別人かと思いました。

ところで、この回のテーマっていうのが、ひと言でくくれるような単純なものではないんです。「ハテ、何を言いたいんだろう?」 と。
「愛は、どんな困難も乗り越える」 とか 「自然を貪欲に手に入れようとすると、その報いを受ける」 とか、どうも、そういうことでもないらしい。神話というものを読んでみると、「ハテ、何を言いたいんだろう?」 と困惑することがありますが、まったく、そんな感じです。

画としては、「ニンゲンがデッカくなったら面白い」 ということでしょう。
カメラのアングルとか、周囲に並べる小さい樹木などを工夫していて、なかなか、スケール感が出てます。『1/8 計画』 に続く “でっかいニンゲン” を画にする試みです。
我々は難民を助けることには賛成している。
だkop
キリスト教は「汝の隣人を愛せよ」という素晴らしい教義をもつ。
だからといって、他の連中に共存する気がない場合はうまくやっていけるのかい?
その土地に同化してくれるのなら受け入れてもいいのだろうけど、すでに侵略者としての正体を顕しているじゃないか?
食べ物にケチを付け、待遇に不満をいい、その国を貶めて暴れるなんて・・・。
あたしは、この 『変身』 という話のことも、まったく記憶にありませんでした。
巨人と “火の見やぐらに登った女性” とのツーショットは、なかなか愉快な画なのですが、それさえ憶えていない。幼時のことですから、おおかた、頭の5分間で 「つまんない」 と判断して、TVつけっぱなしで、他の遊びをしていたんだろうなあ……
生物学的人間自体がほぼいないわけだから、男とか、女とかそういうものもなくなっているんじゃないかな。
多分生殖行為で増えることで種を存続するという生き物っぽいことはしないで、
単純にシステムアップデートしたり、記憶装置が古くなったら、
別サーバーに分散して自己情報を保存したりして、何かがあっても、バックアップが1つでも生きていれば
ほぼ不死という状態で、種の保存も進化も1個体で完結しているんじゃないかな。
性別というものは、前時代の文化として知られてはいるけど、実感はないってことになりそうなのです。
0080名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/10/25(火) 12:39:15.420
実相寺昭雄 監督の作品で、突出して思い出されるのは 『狙われた街』 というタイトルの “メトロン星人” です。これを挙げるのは、あたしだけではないでしょう。
ウルトラマンやウルトラセブンは、16ミリのカラーネガでしか保存されていないそうです。どうしてそういうことになるんだろう?
“メトロン星人” の回。事故を起こして亡くなったパイロットの葬儀のシーンは、アラン・ロブ=グリエ脚本の 『去年マリエンバートで』 (1961) を引用しているのにちがいない。
今から思い出すと、実相寺監督の回は、子どもにとっては目障りな作品でした。何だかわからない、大人の映像の遊びをやっている。子どもは変わった味の料理なんか嫌いなんだな。

実相寺監督以上に、無意識下で、少年の脳味噌に、排出されることのない物質を注入してきたのが金城哲夫という人だったようです。
今回、ウルトラQを見返すまで、彼がこのシリーズでも脚本を書いていることを知らなかったのでした。こんな時代に、すでに出会っていた……
興味深いのは、民族によって、「金縛り信仰」 の流行る時代が違うということです。日本は、今が、まさに 「金縛り」 の流行期です。
しかし、現在の英語圏に kanashibari に対応する単語がないことでわかるように、英語圏では 「金縛り」 が流行っていないんですね。
過去には、他にもいろいろな単語があったんですが、みんな、意味が変わってしまいました。「金縛り」 が時代遅れになっ
同じニンゲンが、同じ経験をしながら、同じ地球のうえに、日々暮らしているのに、英語圏のニンゲンは、「金縛り」 を 「悪い夢を見た」 としか捉えていないわけです。
金城哲夫 という人は、1938年 (昭和13年)、南風原町 (はえばるちょう) 出身。ウチナーンチュです。ウチナーグチで、「みなみ」 および 「みなみかぜ」 を 「フェー」 と言います。
このフェーを “本土方言に復元したもの” が 「はえ」 です。本土 西日本方言でも、“南風” を 「はえ」 と呼ぶところがあります。
ウチナーグチで、“畑” のことを 「ハル」 と言います。本土方言では、“草の生い茂った草原” を 「原」 (はら) と言いますが、はたして、どちらが原義をとどめているのか。
九州の方言には、「原」 と書いて 「ハル」 と読む地名が見られます。
南風原町は、沖縄本島の南端に近いところにあり、海に面していません。
0081名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/10/25(火) 12:39:30.660
潮の頑張り続けた結果として彼が報われ救われる展開、今回も流石に面白い。
歌手の柴咲コウが、11月25日にリリースのニューシングル「野性の同盟」で、
金髪ショートカット姿を披露。
以前にショートボブスタイルにしていた時期もあったが、今回はボーイッシュな
ショートヘアということもあり、その見た目はかなり新鮮だ。
実際にカットしたのか、ウイッグなのかは明かされていないが、ロングヘアのイメージが強い
柴咲だけに大胆なスタイルチェンジに多くの人が衝撃を受けているようだ。

同シングルの初回限定盤のジャケット写真では表情をクールに決めており、
その姿は人気ゲーム「ファイナルファンタジー」に登場してきそうな美形具合と、
メディアの記事では評されている。
ファンの反応も「別人みたいだけど、キレイ」「男装かと思った。イケメンやぁ?!」と
おおむね良好のようだが、長年彼女のファンである人ほど戸惑っているとも聞く。
事実、その新ビジュアルに対して
「原宿にいる安い読モみたいでショック」「アーティスト風を気取った久本雅美みたい」と、
相当な辛口評価する人もいたようだ。

「確かに原宿に行けばよく遭遇するようなヘアスタイル。しかも原宿の女子はほとんどが
柴咲より10歳以上若いですから、34歳ではちょっと若作りしすぎた感はあります。
金髪ショートカットといえばひと昔前の浜崎あゆみを思い出しますが、今の浜崎が
それに戻しても“劣化”と騒がれるでしょうし、柴咲のファンも同年代の女性が多いだけに
少し置いていかれた気分になったのではないでしょうか」(週刊誌記者)

とはいえ、おそらく今回の新曲限定のイメチェンではあるはず。
賛否あろうと、ファッションリーダーとしてのプライドは貫き通す覚悟だろう。
戦う女の子たちの胆力と情の深さ、そこから可愛さ全開のとらまゆ。
真由子から麻子へのタッチ後は文句無しに正ヒロインの風格で、潮が戻る流れが素敵。
潮カムバック後はすぐさま大立ち回りを演じて虎との繋がりと強さを見せつける少年漫画的熱さへ
纏まりの良さも含めて実に宜しい、主人公・それを支える人々の間にある絆はやはり鉄板だわ。

あと地味な所ですが勇が髪を梳いて跳んだところ、足を広げてピョーンの構図が良い。
所謂ジュビロ絵ではなくアニメ絵なのkrkoser
0082名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/10/25(火) 12:39:46.030
結局違法駐車してた黒幕は後々ラスボスとして立ちはだかるのか。
要は株で有り金溶かした男が自害を計画した、という事なんだけど、或いは黒幕が、
彼をそういう状況に追い込むために既に株の時点で誘導した可能性もありそうだな。
そもそも株価そのものが或る意味人為的なものだし…まぁ止めておきましょうか。
正直前後編にする程の話か?と思うほど間延びしてた印象。悪くはないけど良くもない
というか。てゆうか今回の事件、骨は殆ど関係なくね?
あと賛否両論の長い変身バンク、アニメスタッフ的にはここがイチオシらしいので
我慢して見てやってくれ(無責任)
櫻子さんはきちんとした科学的推論が出来ず
自分の思いついた結論に都合のいいものを寄せ集めてるだけで
それは単なる可能性の一つであって物的証拠がなければ証明されないのに
そこのところを飛ばしてしまうのが問題
警察の鑑識がその推論に基づいて調べたら後から証拠が見つかったとでもすればいいものを
性格破綻者で警察を貶めていてそれすらも出来ないような設定になっている
一応辻褄が合ってるし、一応謎解きの手がかりは配置されてるけど、人物がそうそう
ご都合主義的に行動するかよみたいな部分は、京大系新本格の悪い部分をそのまま
持ってきた感じだね。EDは曲も映像も一新、OPも映像差しetrawetawt
流の声は私的にしっくりくる感じ、所謂イケメンボイスだと軽すぎて首を傾げていたかもですが
飄々としている様に見えて暗い部分も少しの荒っぽさもある強キャラ兄ちゃんって印象なので。
あと今回の戦闘どちらも見応えあって良かったわ、とらのデレも良しです。
「双頭の悪魔」の、足が悪いのに画材の上に傘まで抱えて、五体満足な人間が半日がかり
でやっと通過できるという洞窟を毎晩4時間程度で往復して、その中で絵まで描いて
くる老人の話を思い出した。
今回冒頭でおさらいされた材料以外にも、雨降りだの犬だのその名の由来だの薪ストーブだの喫煙と薪割りだの蝶の絵だの立派なジューサーだの・・・
前回、色々な材料を思わせぶりに提示してたもんだから、硬派な推理モノっぽくそれらで答えが導けるものとばかり
結構思い悩んでたんだけど・・・結局、専門知識が無ければ解けない真相だったな
でも、藤岡が死にたがってるんじゃないか?というトコだけ・・・予想出来たぞ
0083名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/10/25(火) 12:40:01.650
からだが年金を無理やり減らす?てそもそもが物価に対して均衡しないといけないから合わせただけだよ後生活保護は、
本当に必要な人の『選別』に入ったてだけ其れでも相当『甘い』いんだが使う財源が違うのに言いがりのにも程があるよもしかしてシールズ信徒?。
非連合国のインドネシアが台湾澎湖諸島南樺太千島南極新南諸島西沙諸島に対する日本の権利権源請求権の完全回復に賛成してくれても意味無いんだよね。
華僑に支配される地域、国家、社会における、経済、政体、組織への日本の取りうる選択はただ一つ。切り捨て。
幼稚なゴリラというよりは分かりやすい分断煽りだろ
不義理にたいしてきっちり制裁なり報復なり対処したその後でなら文句はないがね。
何もしないでだらだら相手の言いなりになるのは下の下。
こういう奴らは感謝なんかしないし、今回下手に出たからって今後も何も考慮なんかしない。
厳しい態度で臨むのが今後の日本のため。中国の高速鉄道の話は車両と運行関連のシステムだけでそれ以外は日本の援助でってこと?
想像を膨らますと援助を最利用する案もあって、日本政府としてはどんな展開でも儲けまっせぇー。
という事なのか?(だから安倍首相のあの程度の態度なのか?)
政府がバカというか官僚側の判断でしょ。 政治判断となると省庁とケンカになるわけで・・
自己利益の為に日本を売り渡すような売国奴役人は、国民が一丸となり吊るし上げ死刑にしなければならない。
敵国に魂を売り渡す蛮行は国家転覆罪と同義であるからだ。日本国民を貶めた報いを身を以て味合わせてやらなければならない。
基本は官僚まかせだよ。 財務省みたいな最強官庁には政治も簡単には介入できないんだろう
良し悪しだけど官僚に権限与えすぎてる感じはするな。政治家にデモするくらいなら財務省にデモしたらいいi

これを批判してる連中は、日本にインドネシア並みの国家になれ!って言ってるようなもん。
シーレーンや中国の手のいれ方を理解する程度の脳ミソがあれば口が裂けても断行などと言う言葉はでないからな
何より距離も遠いしな人の金だと景気良く使うね〜。日本国民の希望してる事かい?違うだろ!非国民いい加減にしろ!
日本に対するイメージのよさもあるし文化面の協力を含めて、うまくやることが重要であって
日本人がそれもわからないほど馬鹿な訳がないからな
0084名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/10/25(火) 12:40:17.800
インドネシアは華僑に経済握られてるんだよ。違法活動で金作って政治家誑し込んで権益を拡大していった。
国際間決済に使われて元の国際化に対抗するにも、国内企業への支払いに回してもらって迂回の国内活性化に使われるにしても流れた時点でそれなりの得があるんだよ
しかも、兆の支援をバンバカする安倍政権なのに一桁低いだろ
これは相当考えた挙句の慎重な行動戦争回避に動いてた軍部とか国民とかじゃなくて、文屋が煽ってたんだよな。さも上から目線で断罪するようなこと言ってるけど、
過去を顧みる必要があるのは文屋だったりする。国民が注意して見張るべきもマスコミ連中。なぜなら敵対的な連中は必ずマスコミを利用して有効な手札の防止に世論をもっていこうとするから。
資源から嗜好品までの日本の交易要衝インドネシアは日本の生命線だから、無視したり敵視したりは出来ない以上関係各位はやれるだけの事をしたと言った所だろう
日本でも熱帯雨林への寄付も訴える団体があるだろ。あれもとは違法に木を切っては無断で輸出して中国で加工、
逆輸入と無税で行うので現地の人間が商売からはじき出されて華僑が切りまくったから。つまり華僑が金儲けした尻拭いを日本人にさせようとしているんだわ。
万事そんな手口で元の住人から奪う形で華僑の経済世界を広げて、あらゆる業界や政界を牛耳っていった。
そういう現地人無視の強奪的な方法で憎まれていてたまに華僑への暴動に発展するが、既に権力構造に食い込んでるんで国民と権力が切り離されてしまっている状態。
日露や大戦は少なからず国民の好戦的な空気のせいで軍部が戦争出来ませんって言えない空気があったからなあ
今の日本の空気が無茶な戦争に突入させるおは思わんが、国民の空気のせいで有効な外交カードが切れない事態にならないことを祈る
ゲリクルダウンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自分の売名とワイロの為に日本の一般国民には増税を!!!!!!!!!!!!!!!!!
上級国民には減免措置で安心、安心wwwwwwwwwwwww
国民年金の支給を無理やり減らす&生活保護への支給額を根拠もなく減らす
それをやって予算を年間700億円も圧縮できた!

・・・って、卑しさが口に出ている麻生が自画自賛していたんだけどな?


それらの倍の額ooooo
0085名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2017/09/03(日) 15:02:16.990
「優勝に黄信号がともる」というような表現は
黄信号は「止まれ」の意味だということが理解されていないが為に産まれた言葉
使用を禁止するべきだ
0087名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/02/19(月) 22:18:30.670
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SN30C
0088名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/04/30(月) 11:39:14.980
>>1
最近の事例で言うと「壁ドン」があるな

元来、アパートにおいて隣部屋の生活音を黙らせるために、
意思表示として壁をドンと殴る。その行為を指していた。
壁の薄さで評判の悪い某アパートを揶揄するネット民の言葉だった。

しかし、途中から、少女漫画のオラオラ系のお兄さんがヒロインに向ける強引な動作の一つを示す言葉として使われ出して
元来の意味は急速に失われてしまった。
この過程で、獅子宮殿の暗躍があったのかどうかは定かではない。
0089名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/06/04(月) 09:33:28.920
「こちらが〇〇になります」という言い回しが気になって仕方がない
どうして「〇〇です」「〇〇でございます」と言わないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況