X



日本語の期限と系統について語る 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2014/09/12(金) 00:54:08.070
旧石器時代、縄文時代、弥生時代、古墳時代、飛鳥白鳳時代、奈良時代
と日本列島には新しい言語もって、新たな人々がやってきました。
又、北海道から沖縄まで現代日本語も多様です。

この、多様で歴史の古い日本語の起源と系統について大いに語りましょう。

前スレ: http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1400205095/
0039名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/03/30(月) 18:31:09.310
>>38 え?知識不足だろ?
0040名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/03/30(月) 18:37:11.000
ゲルマン気違いの相手をするな
こいつは最近湧いてる気違い装った荒らしだぞ
0041名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/03/30(月) 20:59:57.960
音素に関しては日本語の音素よりも韓国語の音素のほうが欧米に近い
日本人が、欧米人の発音を「バタ臭い」と感じることから分かるように、欧米語の発音は有気音が基本になっていて、有気音のない日本語のネイティブの英語発音が通じない原因になっている
0042名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/03/30(月) 21:05:32.730
そもそもバタ臭いが、西洋風であることや西洋かぶれした人のことを指すのに
自家撞着もいいとこだ
0043名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/03/30(月) 21:23:00.590
>>41
英語やドイツ語は破裂音を有気で発音することが多いが
フランス語では有気音なんてまず聞かないぞ
0044名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/03/30(月) 21:34:37.710
ゲルマンは有気音好きだな
北欧諸語に至っては有声無声から有気無気の対立に移行しつつある。
0045名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/03/30(月) 22:02:28.240
英語やドイツ語の語末子音なんて有気で発音しないと発音できない
朝鮮語のパッチムみたいになってしまう
0046名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/04/02(木) 15:07:46.570
日本語は永久保存の言語であって、期限はない。これからもどんどんアジアに日本語は広がる。
0048名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/04/04(土) 03:04:05.020
なんかゲルマン語は有気音、みたいな流れだけど
一応確認しとくぞ
英語・ドイツ語では非帯気・帯気は音素としての対立をなさず、
同じ音素/t/なら/t/が帯気音の異音を持つ、というだけの話だぞ
0051名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/04/04(土) 10:38:31.940
んなアホんだら相手にせんでもええわいな
所詮2chanなんぞ聞きかじった知識を体系付けれもでけへんタワケばっかりやねんから
0052名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/04/04(土) 11:32:29.540
2ちゃんでも学問は学問なのに
最近そういう心構えで与太話だけしに来てる荒らしがいるけどお前だな
0053名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/04/04(土) 12:27:59.510
ドイツ語は知らんが英語では帯気も弁別の要素になってるよ
t,k,pの前にsがつくと帯気できないからd,g,bとの区別ができず、英語ではsd,sg,sbの音は存在しないわけだ
その結果、英語では、t,k,pの音は、「無声音または有気音」で、d,g,bの音は「有声音かつ無気音」となる
0054名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/04/07(火) 20:15:44.930
>>53
帯気・無気の区別ののある言語でsが先行するk t pの帯気の発音があったりするんだが、なして、発音できないと?

例出しておくよ
ΣΧΟΛΗ
ΑΙΣΘΗΤΙΚΗ
ΣΦΙΓΞ
0057名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/04/12(日) 06:07:24.170
ジョルダンスピースのプレイを見ていたが、まさに宇宙的。
表現が豊富な日本語だが、白人的な表現に乏しいのが少し残念だ。
解説者は、「狙ったんでしょうね。」と言うのが精一杯。

狙ったとかいうそういう人佐的、人為的なレベルじゃないぞ。と。
0058名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/06/27(土) 03:11:39.280
そが
0059名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/06/29(月) 22:40:34.810
>>22
まあ期限と言えば末法とか
やっぱり仏教用語じゃないの?
0060名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/06/30(火) 18:47:18.040
ウラル・アルタイ
0061名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/07/03(金) 21:26:35.400
オンゲ語、ジャラワ語をフィールドワークする日本人はいないのだろうか?
日本語の遠祖かどうか絶滅する前に突きとめねば。
0062名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/12/19(土) 00:44:22.940
これは興味深い
0063名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/12/19(土) 00:55:49.360
61くん、がんばりたまえ。

アンダマンと言えば、平沢進、じゃなくて、
ヘリに矢を射掛けた例の島。
0064名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/12/19(土) 05:14:44.020
期限切れ
EXPIRED
0065名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/12/19(土) 14:28:25.460
Japanese has been deleted
0066名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/12/19(土) 15:47:21.080
若い人には貯めるためではなく、使うために金儲けをして欲しいと思います
0067名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/12/20(日) 22:13:35.510
期限切れ
0068名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/12/20(日) 23:21:03.220
メディアが使わなくなったら期限切れなのだろうか?
0069名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/12/21(月) 20:30:51.050
キギーン
0070名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/12/22(火) 10:48:00.720
ぼぼんば
0072名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/12/29(火) 21:35:34.990
>>71
ラテン語が西欧共通語だった時代にも
日本人は誰一人としてラテン語なんか知らなかったぞ
0073名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/12/30(水) 15:16:00.860
リラックマのペアグラスほしいわ
0075超音波テロの被害者
垢版 |
2015/12/31(木) 04:11:30.340
超音波テロの被害にあっています。
卑劣極まりない被害にあっています。

何が起こったかわからないときから、
わかってみれば、
まだ世の中に知られていない超音波テロ。
0076超音波テロの被害者
垢版 |
2015/12/31(木) 04:12:03.570
世の中のどれだけの音の振動源・発信源が
使用されているのかわからないが、
多数の振動源・発信源がシステム化され、
ネットワークを通して、
超音波・音波を集中させて
対象を攻撃するらしい。
0077超音波テロの被害者
垢版 |
2015/12/31(木) 04:12:52.930
人や社会が襲われ、罪もない人が超音波で襲われ、
卑劣な被害にあっています。
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。

「もらいました」という声とともに、
形のあるもの、ないもの、奪っていき、壊していく
超音波テロの加害者の声。
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。
0078超音波テロの被害者
垢版 |
2015/12/31(木) 04:13:25.270
超音波による物理的な力で、
ものが飛び、ものが壊れる。
それが人間の体に対してまで。

身体の表面を突き抜け、内臓を攻撃される。
頭蓋骨を突き抜け、意識を失わされる。
聞こえる声、認識できない声で、精神的なダメージ。
人間の体を壊そうとする超音波テロ。
0079超音波テロの被害者
垢版 |
2015/12/31(木) 04:13:55.780
日本国中、どこにいても超音波で襲われる。
車に乗っている人間が襲われる。
歩いている人間が襲われる。
自宅で超音波の攻撃を受ける。

被害を訴えても信じてもらえない。
罪もない人間が超音波で襲われる。
0080超音波テロの被害者
垢版 |
2015/12/31(木) 04:14:21.590
「見続けるのがいやだから、殺して終わる」、
「証拠隠滅だ」という超音波テロの加害者の声とともに
強烈な超音波の攻撃。
叫ばされ、いたぶられ、それを口実にまた攻撃され、
超音波テロの、残酷残虐で、卑劣な攻撃の被害にあっています。
心の底から被害を訴え、祈っています。

天に神に届きますように。
0081名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/01/09(土) 00:15:12.120
2016年10月9日まで
0082超音波テロの被害者
垢版 |
2016/01/09(土) 05:06:56.240
超音波テロの被害にあっています。
卑劣極まりない被害にあっています。

何が起こったかわからないときから、
わかってみれば、
まだ世の中に知られていない超音波テロ。
0083超音波テロの被害者
垢版 |
2016/01/09(土) 05:07:24.610
世の中のどれだけの音の振動源・発信源が
使用されているのかわからないが、
多数の振動源・発信源がシステム化され、
ネットワークを通して、
超音波・音波を集中させて
対象を攻撃するらしい。
0084超音波テロの被害者
垢版 |
2016/01/09(土) 05:07:56.890
人や社会が襲われ、罪もない人が超音波で襲われ、
卑劣な被害にあっています。
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。

「もらいました」という声とともに、
形のあるもの、ないもの、奪っていき、壊していく
超音波テロの加害者の声。
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。
0085超音波テロの被害者
垢版 |
2016/01/09(土) 05:08:25.420
超音波による物理的な力で、
ものが飛び、ものが壊れる。
それが人間の体に対してまで。

身体の表面を突き抜け、内臓を攻撃される。
頭蓋骨を突き抜け、意識を失わされる。
聞こえる声、認識できない声で、精神的なダメージ。
人間の体を壊そうとする超音波テロ。
0086超音波テロの被害者
垢版 |
2016/01/09(土) 05:08:55.290
日本国中、どこにいても超音波で襲われる。
車に乗っている人間が襲われる。
歩いている人間が襲われる。
自宅で超音波の攻撃を受ける。

被害を訴えても信じてもらえない。
罪もない人間が超音波で襲われる。
0087名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/01/09(土) 09:29:41.170
       911       911       911       911       911        911        911


   ダウ平均、119年来の暴落。正月明け4日でダウ平均株価は5%の911ポイントダウン。911ですよ、911。w


 『チャイナショック第二段は今年中に必ずある。すでに不動産バブルは相当崩壊、これが発覚してかなり深刻になる』    by上念司
                     https://www.youtube.com/watch?v=zViHAAYx_Lg
  『中国の人口は10倍。日本も中国も、空き室率は大して変わらない。中国バブル、実はアメリカのプロパガンダ』      by増田俊男
                     https://www.youtube.com/watch?v=6xt5X1F4Gos



   【 株式大暴落 】   東京五輪中止   《 ニート標準社会 》   金より命を優先   【 放射能危機 】


                       日本から始まる世界的株式市場の大暴落

  終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

    マイトレーヤは次のように言われる――かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出している。
    最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。  △勝ち組    ▽負け組

        暴落後の政府の第一の義務は、食物と住宅の保証、健康と教育、そして最後に防衛です。      シールズ  > 神社(本)庁
   軍備や競合、資源の浪費は終わります。今日、戦争のための武器の製造が不気味な比重を占めている。  沖縄     > 防衛省
0088名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/02/19(月) 23:53:38.540
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LMQXO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況