日本人は国旗を赤い太陽から青い山脈に変えるべき [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/07/24(日) 17:42:10.30O
日本人が国旗の象徴を太陽から山へと自ら変えられないかぎり新しい時代は来ない
0002名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/07/24(日) 17:51:48.04O
しかし、青い山脈という観念は戦後の歌謡曲「青い山脈」やコーヒーの高級品「ブルーマウンテン」など
私達が普段意識しない形でひっそりと埋め込まれて来たんだよ。
なぜコーヒーの高級品がブルーマウンテンなのか?
これは通常はほとんど意味が分からない話だった。
だがそれは赤い太陽と対になる価値観として実は提されたものなんだ。
日本人が今後、国旗を日章旗から青山旗へとイメージを改めなければ
日本は再び自ら首を絞める現実を招いてしまうかもしれない。
0003名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/07/24(日) 17:57:16.13O
青山永遠旗を日本人は誇れなければならない。

だが注意しなければならないのは青山=富士山であってはならないという事だ。
なぜか?
富士山は決して永遠ではないからだ。
いつ噴火で形が変わってしまうかも分からない。
太陽はほぼ永遠だが富士山は永遠ではない。
日本人は新しいやり方で「永遠なる▲」を自ら見いださねばならない。
ヨーロッパにおけるイエスキリストがそうであるように、
永六輔が芸能界で戦って来られたそのメッセージが永遠なる青(A)であるように。
0004名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/07/24(日) 17:57:23.80O
青山永生旗を日本人は誇れなければならない。

だが注意しなければならないのは青山=富士山であってはならないという事だ。
なぜか?
富士山は決して永遠ではないからだ。
いつ噴火で形が変わってしまうかも分からない。
太陽はほぼ永遠だが富士山は永遠ではない。
日本人は新しいやり方で「永遠なる▲」を自ら見いださねばならない。
ヨーロッパにおけるイエスキリストがそうであるように、
永六輔が芸能界で戦って来られたそのメッセージが永遠なる青(A)であるように。
0005名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/07/24(日) 18:05:24.37O
それで言語学的にも「赤と青」にまつわる言葉は多いし特別な音が当てられてるように思う。
どちらも「ア」で始まる。

またイタリアかドイツか分からないが飲料に「RedBull」というのがある。
これは赤VS青という意味がある。
そして「翼(栄光)を授ける」。

(永という漢字もどこか翼にも見える。)

またポケモンは最初は赤VS緑であり緑はつまり青だ。
0006名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/07/24(日) 18:10:25.15O
古代エジプト人は永遠なる▲をピラミッドとして作った。
かつて日本は「城」をそうしたがそれは永遠にはならなかった。
アメリカ人は「自由」を永遠とし1ドル札にピラミッドeyeを描いた。
大統領はその王なのだ。
日本が赤日ではなく青山を象徴とした時、新しい権力(王)が成立し
自由民主主義の時代は過去となるだろうよ。
0007名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/07/24(日) 18:14:55.43O
「ア」はA(山羊)であり「あ」は○+十だ。
最近流行りのアメリカの手羽先、バッファローチキンウィング。
薩摩のシンボルは重要な意味がある。
0008名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/07/24(日) 19:56:52.32O
そうだ、青と言えば兜ガニの血が青色なんだそうだ。
兜ガニは太古の昔から生きてきた永遠の生物だろう。
あと永六輔も永(えい)繋がりでエイを捕りに行ったみたいな話が
徹子の部屋であったがエイも兜ガニも●か◆かの違いでシルエットが良く似ている。
不思議だな。
0009名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/07/25(月) 00:00:17.760

0010名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/07/25(月) 10:39:05.850
富士山的なってこと?
0012名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/07/26(火) 18:34:15.930
>>1
ま〜た帰化人か!! いい加減にしろ!
0013名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/07/26(火) 22:29:07.38O
>>10
富士山的というのに限らず

永遠なるものをシンボルにしないと
太陽→日の丸
???→青三角
0014名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/07/26(火) 22:29:57.86O
>>11
まあ悪くないんだけど国旗にはできないなぁ(笑
0015名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/07/26(火) 23:32:05.840
障害者19人殺害事件 世界で報じられる
帰化人の今回の陰謀論は…!?
0016名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/07/31(日) 23:30:41.28O
日の丸も富士山もどちらも過去のヨーロッパ資本主義で作られたモチーフ

日本が真実になれないのは自分達の存在を物真似でしか定義できないから

韓国と同じ嘘の国
0017名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/08/01(月) 09:49:00.090
現代的な主張だけでまとめていれば聞かないこともなかったのに
トンデモが入りだしてただのキチガイのたわごとに
0018名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/08/04(木) 22:37:04.60O
千代の富士

富士山は永遠


やっぱり青といったら富士山でしょ!
0019名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/08/04(木) 23:34:20.250
在日ミャンマー人「富士山が高くなくて普通の山で驚いた(拍子抜けした)」
0021名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/08/05(金) 20:49:57.230
,
0024名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/08/07(日) 08:26:31.810
,
0025名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/08/07(日) 09:22:31.970
ID?のところがガラケーマーク Oになってるのが全て>>1 (=帰化人氏)ね。
人類学板から色んなところへ移り住んだ模様。
0026名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/08/07(日) 09:31:59.180
おっと
たまたま 「帰化人氏ね」と、メディアが暗示してしまったようだが、そういうわけではないw
白馬青牛方式で氏と呼んだまでw
0027名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/08/07(日) 09:49:32.920
帰化人氏(超回帰氏)は様々な陰謀妄想を考え、言語学板へ渡来すると様々な陰謀妄想スレッドを立て続けている。


以下 帰化人氏スレ

卍 阿比留文字(神代文字)とハングルは似て非なる物 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1453986875/

結局、「桜」(さくら)という言葉とは何か? [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1452527752/

あれ?「英」と「米」って意味逆じゃないかこれww [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1468579266/

メディアが暗示してるタイトルやキーワード書いてけ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1461930336/

日本人は国旗を赤い太陽から青い山脈に変えるべき [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1469349730/

超回帰の言語学&あれこれメモ 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1452763267/


この板では「超回帰」「メモ」などの名前で活動してが、最近は名無しでの書き込みやスレ立てが殆どだが現在はガラケーマークのOが帰化人のトレードマークとして浸透しているため、ユニークな妄想レスと帰化人マークですぐに誰だか分かるのである。

帰化人氏は、人類学板板時代は「僕ってハリウッド形質なんだよね」をスローガンに掲げ、当初は「生粋の日本人」などというコテハンで活動。
その後帰化人であることをカミングアウトし、八幡回帰、大韓民族回帰など様々なコテハンを名乗って現在に至る。
0028名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/08/07(日) 09:50:15.030
していたが、
0030名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/10/08(土) 20:35:33.240
,
0032名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/10/09(日) 20:06:19.790
,
0033アナゴと雪のオッサン
垢版 |
2016/10/15(土) 21:54:01.69O
>>1

青い●で地球じゃだめなのか?

地球はこれからの時代だから国旗にできると思うが?
0034名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/10/16(日) 22:06:49.700
,
0035アナゴと雪のオッサン
垢版 |
2016/10/18(火) 22:22:13.15O
日本の日章旗はドラえもんのお尻としっぽ

白は実は青

オリンピックエンブレム(A案)はドラえもんの顔であり宇宙からみた太陽

太陽は白く発行し宇宙という暗闇にただ白く光る。
夜の月のように。
0036名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/10/18(火) 23:14:27.660
,
0037超回帰 ◆XB7AjTRRiE
垢版 |
2016/11/15(火) 00:55:23.09O
くぅ、なんて事だ!


青いウンコ旗こそが赤い日の丸の対に相応しいと?

大糞旗
0038名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/11/15(火) 20:46:11.390
0039名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/11/16(水) 23:12:44.11O
いやスライムもいいかw
0040名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/11/16(水) 23:25:00.040
スライムよりイスラムのほうがいい
0042名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/11/29(火) 22:07:53.650
せっかくだから日本を共産主義国にして国旗もこれに変えよう
http://i.imgur.com/3TpfFkJ.png
0043名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2017/03/02(木) 10:10:32.450
森友学園では園児の紅白帽が日の丸を表しており、男児は白・女児は赤と分けているそうです。
女児の赤は太陽を表しているそうですが、男児の白は?
0044名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2017/03/02(木) 10:54:15.100
白で男らしいものといえば
0045名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2017/03/02(木) 17:01:55.150
ふんどしだな
0046名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2017/03/02(木) 21:57:54.300
精液
0048名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2017/03/05(日) 19:38:10.410
0050名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/02/19(月) 22:10:09.090
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ZL1A4
0051名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:12:47.960
男の子の白い帽子・女の子の赤い帽子、これは日の丸=国旗を表しています。
女の子の赤い帽子は太陽、これは天皇皇后両陛下ご皇室を表しています。

幼稚園や小学校で使う赤白帽には、このような意味があると言われていましたけど…
0052名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/03/21(木) 10:44:18.210
自らの愚かさを自覚して、
下らない事をいちいち考えるな。
0053名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/04/11(木) 05:42:16.790
赤が女の子の色なのは小学校のランドセルのせいらしいで
日本以外では赤はむしろ漢らしい色らしい
0054名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/12/08(日) 22:44:32.660
林先生の初耳学【1本5万円!マツタケ越え絶品キノコ★林先生vs現役東大生軍団】★2
0055名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2021/05/14(金) 08:46:18.260
日の丸って極めて気持ち悪いんだよな
いつの間に、かとくに理由もわからずに船に掲げるようになって
それをこれといった明確な理由もないまま国旗に定めてしまったわけで

徳川の葵の家紋か天皇家の菊の紋の方がよっぽど納得できるよ
0056名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2021/07/26(月) 19:32:50.480
死ねカタカナ語話者
0057名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2021/07/28(水) 06:56:17.370
ぱっくり開いた肛門のシンボル
0059名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2021/07/29(木) 02:14:23.870
-
0060名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2021/08/01(日) 00:52:42.990
赤い噴火口と赤い肛門が似ていることからオカマと呼ばれるようになったらしい。
太陽は夕日でないかぎり赤くは見えない。
0062名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/02/12(土) 01:56:57.800
t
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況