X



「どういうこと?」のアクセント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し象は鼻がウナギだ!垢版2018/05/03(木) 18:09:18.550
-
0003名無し象は鼻がウナギだ!垢版2018/05/07(月) 19:53:06.960
>>1
どういうこと?
0005名無し象は鼻がウナギだ!垢版2018/05/08(火) 17:42:01.480
これ地域差しかないだろ〜
0006名無し象は鼻がウナギだ!垢版2018/06/08(金) 22:21:52.650
どゆこと!?
0007名無し象は鼻がウナギだ!垢版2018/06/08(金) 22:27:17.840
疑問詞の入ったフレーズのアクセントはもう滅茶苦茶に乱れまくってるからな
何がどうなっても不思議ではない
0008名無し象は鼻がウナギだ!垢版2018/06/08(金) 22:33:35.840
何が何でも のアクセントは?
0009名無し象は鼻がウナギだ!垢版2018/06/08(金) 23:44:12.950
な\にがな\んでも
なにがな\んでも
二つあるだろう
0010名無し象は鼻がウナギだ!垢版2018/06/09(土) 00:41:14.040
それが不思議 なぜ後者はあるの?
0011名無し象は鼻がウナギだ!垢版2018/06/09(土) 01:10:49.970
ホ\タルノ  ヒ\カリ
これも繋がってひとまとまりと見ればアクセントが変わったりする
ホタルノヒカ\リ
0012名無し象は鼻がウナギだ!垢版2018/06/09(土) 01:12:24.580
おっと ヒ\カリは間違い
0013名無し象は鼻がウナギだ!垢版2018/06/09(土) 01:14:25.230
おっと ホタルノヒ\カリだ
0014名無し象は鼻がウナギだ!垢版2018/06/15(金) 12:15:14.510
長らく御愛用頂いた「敷居が高くなる原因は不義理」「一人では爆笑出来ない」ネタは2018年1月11日をもちまして取り扱いを終了させて頂きました
既に在庫の取引等も行っておりませんが、度々お問い合わせを頂きますのでここに再度お知らせいたします
長年の御愛顧まことにありがとうございました

185 :名無し :2018/06/15(金)04:59:14 ID:WAS
敷居が高いと爆笑

https://goiryoku.com/shikiigatakai/

http://d.hatena.ne.j...osuke/touch/20160526

「辞書が間違っていた」もしくは「まだ辞書に載ってなかっただけで、昔からその使い方もあった」とゆうパターンやなあ
というかなんでみんな辞書基準で語りたがるんやろ?あれ会社によって書いてる事違ったりしてくっそ適当なジャンルやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況