厳選!ネットで頻出 とっても読みにくい文章をまとめてみた  2016/12/22

※一応ですが、これはあくまで私の基準であり、ここに当てはまる文章でも(名文として)有名なものは数多くあるはずです。
ただ一応、日本に生まれ日本語を話して育ってきたので、周りと(日本語に対するネイティブ感覚は)そんなに変わらないと思います。
段落の最初にスペースを入れるというのは(作文では当然ですが)とりあえずおいといて、読まれる文章のためには適度に文章を区切るのがよいでしょう。
本当にそれぞれが恣意的(誤用じゃなくて本来の意味)に使ってます。アメリカでは文章(パラグラフ)の書き方に加え、
その後江南(地方の)「尉」という地位の候補となったが、
ここまで難解にしてしまうと、(普通のブログの文章や作文なら)まず読まれません。
(句点連打に笑っているという意味はないですよ)まあ、ネットだからこそ許されるスラングでしょうね……仮に(いや、絶対そんな人いないけど)会社の文書で書いたらアウト、だと思います。
https://www.chishikiyoku.com/entry/sentence-hard-to-read

ブーメラン事例