X



カタカナ語使用に於いてなぜ二重表現が多いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/09/22(火) 02:05:09.180
/
0010名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/09/24(木) 04:16:33.620
一覧リストとかか?
0011名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/09/29(火) 01:47:14.800
外来語が入ってくると
その言葉の補助として現地語が付くのは昔から自然なこと

記紀でも外来ものと思われる船の名称の最後に「船」と付けて重複させている
外国人向けサインに「多摩川リバー」などと書かれているのも同じこと
0012名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/09/29(火) 02:34:33.910
t
0014名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/09/29(火) 03:18:23.830
>>11
サインって何すかw
英語力0ですかあなたはw
0016名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:11:00.980
いやだから「サイン」って何w
0017名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:37:55.690
自分の無知を暴露するとは恥ずかしい
Wikipediaくらいググれないのか
視覚記号のことを昔から普通にサインと言うだろ


>ピクトグラム(英語: pictogram)あるいはピクトグラフ(英語: pictograph)とは、一般に「絵文字」「絵単語」などと呼ばれ、何らかの情報や注意を示すために表示される視覚記号(サイン)の1つである。
0019名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:47:21.880
公共サインは日本語として定着してるのに何言ってんの?
英語でも標識の意味として機能してんのに何言ってんの?
日本語力も英語力も0なの?

>このサインは道路標識でユーターン禁止を示している
>Amongst the road signs, this sign represents the prohibition of a U-turn.
0020名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/09/29(火) 15:54:01.850
だから「サイン」って何w
0021名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/09/29(火) 16:14:39.090
何が分からないんだろう
なんかテンションおかしいしラリッてるのか
ただ支離滅裂に連投したがる荒らしかな
0022名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/09/30(水) 02:27:34.100
o
0023名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/11/21(土) 20:06:53.920
倭猿の智能が落ちてるからが正解
0024名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/11/21(土) 22:12:27.550
カタカナ語そのものに明確な定義がないから
これほど人によって解釈がズレる言葉もそうない
結果的に意味をなさないから従来的な言葉で補足しないと実用性がない
0026名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/11/23(月) 01:19:23.510
h
0027名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/12/08(火) 10:20:09.410
>>23
ほんとこれw
0028名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/12/08(火) 10:20:09.610
>>23
ほんとこれw
0029名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/12/08(火) 10:20:09.940
>>23
ほんとこれw
0030名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/12/15(火) 01:13:43.830
倭猿がよく理解してないからだな
0031名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/12/16(水) 09:45:16.350
多重表現で強調が悪いと思うのはへん
文章は簡素化でいいが言葉はいろえろ
0033名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/12/17(木) 23:51:52.460
>>32
カタカナ語信仰のゴミ共を相手にするな
0034名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/12/18(金) 05:53:56.160
>>31
>文章は簡素化でいいが
こいつ日本語怪しくねw
0035名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2021/07/23(金) 17:35:23.830
死ねカタカナ語話者
0036名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2021/07/23(金) 20:08:08.780
スターグループって、店舗拡大してて従業員足りないらしいよ、、、
0037名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2021/07/24(土) 16:08:47.010
>>35
会うか? 煽り抜きで?
その代わり何があってもお互い警察や裁判所に行きっこなしだぞ?
出て来れない口だけ野郎なんだろうがなww
0038名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2021/07/24(土) 16:14:12.950
死ねカタカナ語話者
0039名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2021/07/24(土) 16:31:27.590
>>38
ふん逃げたかw
0041名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2021/07/24(土) 16:53:36.130
巨人小笠原、うんこをする
1 :風吹けば名無し:2011/01/16(日) 23:56:29.40 ID:mP+MZG1G
うんごぶりぶりんこ!!!!ドビュビュビュビュドバババババブッ!!!
ドリュルリュルウリュリィブブブブブブッッ!!!!あへあへうんこまん!!!ぶりっちょ!!!
ケツの穴からドババババババババッバwwwwwwwwwwwwWWWW
wwwwwwwwwwww
WWWwwwwwwwwwww??? ? ? ? ? ? ? ????? ????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なお、まにあわんもよう
0042名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2021/07/25(日) 02:18:12.010
q
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況