X



【いばらぎって】茨城県総合スレッド【言うな】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水戸っ子2011/03/13(日) 23:57:42.51ID:oT9ctaia
間違えんじゃねぇよ。いばらきだよ。
とにかく俺は地震は大丈夫だぞ。
俺も県民のみんなは頑張れ。今こそ団結の時だ。
このスレの内容、茨城県に関することの例
・地震から立ち直れ
・納豆
・鹿島アントラーズや鹿島神宮
・水戸の偕楽園
・筑波大学とつくば学研都市

あと糞田舎というんじゃねぇよ。
0002名無しさん@お腹いっぱい。2011/03/14(月) 13:56:40.84ID:z2zyKTNu
地震しつけぇな
0003名無しさん@お腹いっぱい。2011/03/15(火) 23:47:51.09ID:OCDGnq8L
募金しようか
0004名無しさん@お腹いっぱい。2011/03/18(金) 19:18:02.71ID:l/p80vpn
>>1
間違゙えんじゃねぇよ。いばらぎだど。
とにがぐ俺は地震は大丈夫だど。
俺も県民のてぇらも頑張れ。今ごそ団結゙の時゙だど。
このスレの内容、茨城゙県に関するごどの例
・地震がら立ぢ直れ
・納豆
・鹿島アントラーズや鹿島神宮
・水戸゙の偕楽゙園
・筑゙波大学とつぐば学研都市

あど糞田舎゙どゆうんじゃねぇよ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。2011/03/19(土) 09:23:24.98ID:Oal7utPU
>>4
濁りまくった書き方をしたのでこれは茨城県民を馬鹿にしたものなのか?
0006名無しさん@お腹いっぱい。2011/03/21(月) 20:29:50.15ID:LAA947tj
どっちでもよぐね??
0007名無しさん@お腹いっぱい。2011/03/30(水) 01:24:34.69ID:k6lniJ5D
いばらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらき
0009名無しさん@お腹いっぱい。2011/04/14(木) 07:40:31.93ID:AMxeH8pZ
世間がイバラギって思ってんだからそれでいいだろ。
訛ってるからギに聞こえるし。
0019名無しさん@お腹いっぱい。2011/07/25(月) 22:21:05.82ID:0ALvY/D5
東電と地震の野郎がこの県に被害を加えやがった
0021名無しさん@お腹いっぱい。2011/10/15(土) 04:23:17.35ID:XJ7XgLJ3
稀勢の里
0022名無しさん@お腹いっぱい。2011/10/15(土) 12:25:46.02ID:qHBuTB/B
高安
0023名無しさん@お腹いっぱい.2011/11/27(日) 20:20:51.96ID:9Q6/ApvZ
>>1 ・筑波大学とつくば学研都市 学研都市じゃねぇよ、学園都市だよ。
学研都市じゃ大阪だよ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/16(月) 14:00:43.16ID:Ur+IXkd6
NHKのお天気アナ(平井さんでも博栄さんでもない夕方の男性)が
いつも「いばらぎ」って言うのが耳に障る

いばら き だって誰か教えてやれよ…
0025名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/02(木) 17:41:09.80ID:fA1FrDe5
水戸の黄門様
0026名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/11(土) 01:00:01.29ID:SZSB+mp0
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0027名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/24(金) 14:08:55.70ID:Hl8lV2V1
リアルでのイメージはともかく GDPでは京都より上の茨城
みんな、もっと茨城に誇り持とうよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/22(火) 14:05:57.93ID:kym8OaNv
人口でも京都より上の茨城
0030名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/24(木) 00:50:49.65ID:QknnPwdA
でもイバラギのほうがいいやすいよ
とくに気にもならないしギャーギャー
言ってんのは茨城人だけだよ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/03(火) 03:56:37.51ID:YqL70T4b
つくばからだと、水戸へ通勤より東京へ通勤するほうが多いな。多分
0033名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/03(火) 14:55:51.82ID:JqcpCteX
つくば市から水戸に行く交通手段がマイカーしか無いからなwww 茨城県の鉄道網の貧弱さは異常。東京へ通勤といっても千葉県埼玉県を通過しないと都内に入れないのに東京に近いと必死にアピールw
0034名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/03(火) 23:07:11.85ID:YqL70T4b
そもそも筑波大学の前身は東京教育大学
0036名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/05(木) 19:15:47.04ID:Cv1FgzGE
だけど水戸には新幹線がない
0037名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/10(火) 23:40:56.75ID:bFnCVjRW
平均年収         県民所得         貯蓄残高          生活保護率
01位 東京都 601万円 01位 東京都 391万円 01位 東京都 1958万円 10位 東京都 2.57%
02位 神奈川 543万円 02位 神奈川 309万円 07位 神奈川 1766万円 15位 神奈川 2.08%
04位 千葉県 513万円 06位 千葉県 292万円 15位 千葉県 1642万円 29位 千葉県 1.50%
07位 茨城県 494万円 08位 埼玉県 287万円 20位 茨城県 1599万円 30位 栃木県 1.43%
10位 埼玉県 478万円 09位 栃木県 286万円 23位 栃木県 1566万円 31位 埼玉県 1.41%
13位 栃木県 471万円 16位 茨城県 265万円 24位 群馬県 1565万円 37位 茨城県 1.19%
17位 群馬県 461万円 25位 群馬県 254万円 30位 埼玉県 1453万円 42位 群馬県 0.94%

センター平均点    都道府県幸福度   都道府県魅力度   同和地区人口(1993年) 被差別部落数(1993年)
01位 東京都 653点 25位 群馬県 5.80点 04位 東京都 40.3点 04位 埼玉県 122650人 06位 埼玉県 274地区
02位 神奈川 645点 26位 栃木県 5.75点 06位 神奈川 30.6点 07位 群馬県 102561人 09位 群馬県 164地区
04位 千葉県 627点 30位 茨城県 5.68点 16位 千葉県 20.9点 17位 栃木県 048937人 18位 栃木県 077地区
08位 埼玉県 608点 33位 千葉県 5.53点 42位 栃木県 10.3点 22位 神奈川 018093人 26位 茨城県 032地区
13位 群馬県 599点 33位 神奈川 5.53点 44位 群馬県 09.8点 25位 茨城県 015597人 31位 千葉県 014地区
26位 茨城県 586点 38位 東京都 5.38点 45位 埼玉県 09.6点 27位 千葉県 011321人 32位 神奈川 011地区
38位 栃木県 570点 44位 埼玉県 5.08点 47位 茨城県 07.2点 47位 東京都 000000人 47位 東京都 000地区

大卒分布→http://kishibaru.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/03/18/photo.gif
住宅価格→http://tochi.mlit.go.jp/chika/kouji/2012/img/11_01.gif
平均年収→厚労省「賃金構造基本統計調査」
県民所得→内閣府「県民経済計算」
貯蓄残高→総務省「社会・人口統計体系」
生活保護→厚労省「社会福祉行政業務報告」
試験点数→http://www.ara-hei.com/life/941.html
県幸福度→http://www.hosei.ac.jp/koho/photo/2011/111110.html
県魅力度→http://tiiki.jp/news/05_research/tbs2011_report/604.html
0038名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/18(水) 23:14:19.83ID:iw/s4eV5
人口でも GDPでも京都より上の茨城
みんな、もっと茨城に誇り持とうよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/18(水) 23:59:32.18ID:iw/s4eV5
あと茨城は言うまでもなく、黄門さまのお膝元
歴史も文化も京都には決して引けを取ってない
0041名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/19(木) 01:50:20.06ID:xLyhzmZV
黄門様 京都にもひけをとらないw
水戸人って本気でそう思ってるのか?
向こうからみたら鎌倉ですらとるにたらない文化の無いところと思ってるのに。
0042名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/19(木) 04:07:58.67ID:5RmRFJFz
まあ黄門様が京都の天皇に匹敵するほどの権威と威厳を兼ね備えてたのは確かだろう
なんてったって、天下の副将軍だぜ?
0043名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/19(木) 05:38:05.30ID:xLyhzmZV
>>42
それ俗称なwww
将軍を輩出出来ないからそう信じてただけw
あと実際に諸国漫遊したわけでもないし
大日本史を編纂させてたぐらいだから
リアルタイムではそんなに詳しくは知られてなかったんじゃないの
名前ぐらいのもので。
後に講談で語られて有名になって今になってる。


江戸幕府が開かれたが、幕府内に「副将軍」という役職はなく、江戸時代において副将軍が任ぜられることは一度もなかった。
徳川御三家の一角である水戸藩主は天下の副将軍または水戸の副将軍と称されることが多い。これは、水戸藩主の地位が他の大名と違って、
参勤交代せずに常に江戸に留まる定府が義務付けられていたこと、将軍の補佐役としての色彩が強かったことなどから、そのように呼ばれるようになったとされる。
正式な呼称ではなく、上記のような事実から付いた俗称である
府もこの俗称を半ば黙認し、例えば江戸市中の講談師が徳川光圀を「天下の副将軍」と語っても、何ら取り締まりをしなかったという。
こうした説は俗説の域を出ないが、当時の水戸藩士はこれを強く信じていたという。
水戸徳川家は同じ御三家である尾張徳川家や紀州徳川家のように、将軍家断絶の際の嗣子を輩出することは許されず、
官位も権中納言と低く石高も両家に比べ表高で20万石ほど小さかったが、その代わり将軍の補佐役として重きをなしたことなどから、そうした自負があったものと思われる


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%89%AF%E5%B0%86%E8%BB%8D#.E6.B1.9F.E6.88.B8.E6.99.82.E4.BB.A3.E3.81.AB.E3.81.8A.E3.81.91.E3.82.8B.E5.89.AF.E5.B0.86.E8.BB.8D
0044名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/19(木) 08:43:36.74ID:T99FbGFX

諸国漫遊はしてないけど、部下の派遣はしたらしいぞ

例えば、貞享年間に北海道石狩国石狩郡(石狩川流域)に快風丸を派遣、御目付足軽深野萩右衛門が石狩川を遡ったらしい
0045名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/19(木) 21:09:54.84ID:xLyhzmZV
>>44
どっちにしろ当時そこまでそりゃ御三家だから威光あるが天皇ほどと言うほど威光があったとは思えないね。
0046名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/21(土) 01:09:52.20ID:B6i3T7kp
今じゃ東京人でも普通に使ってる
 「違くね?」
もともと茨城の言葉だってね
0047名無しさん@お腹いっぱい2012/07/22(日) 05:52:25.03ID:xbUPHoqM
>>42
水戸黄門は水戸藩主全部の称号だと思ったけど
古代の官職。大納言、中納言の別称。

漫遊記の元ネタって「鎌倉日記」かもね

風車の弥七とおしんは実在の人物がモデルで墓もある
弥七は元盗賊だったのが許されて隠密のような仕事をしていたと言う話
利根川の治水工事をしていたとか
祭りが好きだったとか
入場料無料の偕楽園のような憩いの場を作ったり
(梅は戦争になれば必需品でもあるから栽培を目的としていた事もある)
表向きは憩いの場である偕楽園も出城と言う説

牧場を持っていたとかで租とか言うチーズみたいなものを作って食べていた
ラーメンを日本で最初に食べた人とも言われてる
大日本史編纂は死後完成している
光圀だけじゃなく代々水戸徳川は新しい物が好きらしく
子孫の嘉信は写真マニア
0048名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/24(火) 08:38:18.65ID:kaiBd/UT
平氏の繁栄から幕末までの朝廷や公家連中は
だだのお飾りであり実権を武士に奪われた
だだの遺物だった!
威光が回復したのは明治維新後だよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/24(火) 18:08:48.87ID:+4KLrn+U
>>48
実権の無いお飾りとはいえ朝廷は「官位」などを授けたり時に調停を行ったりしてたわけだろ。
徳川家だって征夷大将軍を貰ってるわけだから
一定の威光はあっただろ。
というか今の天皇のほうが実権もそういったのも無いんじゃないか。
0052名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/03(金) 06:02:52.47ID:QjuM2v6K
夏祭りと盆踊りシーズンだ
盆踊りの仮装大会今は廃止
ゾロゾロ踊るだけ
0053名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/03(金) 17:32:09.65ID:rBYlkn8S
お国自慢スレ惨いことになってるね。栃木じゃない奴に釣られ過ぎ。
スルーすればいいのに。
0055名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/06(木) 11:45:04.51ID:5v58WLzl
2010/09/17(金) 10:30:13
集団暴走容疑で19人を書類送検 茨城
産経新聞 9月17日(金)7時56分配信

 茨城県警交通指導課とつくば中央署は16日、つくば市の無職の少年(19)ら少年少女19人を道交法違反(共同危険行為等の禁止)容疑で水戸地検土浦支部に書類送検した。

 県警の調べによると少年らは昨年6月7日未明、つくば市の県道などでバイク46台に分乗し、信号無視や蛇行運転など集団暴走を行った疑いが持たれている。

 県警は、これまで集団暴走に加わった成人男性や少年ら51人(うち8人は身柄)を送検しており、今回の19人の送検で捜査を終了。少年らはつくば、土浦、下妻、常総各市の暴走族に所属し、調べに対し「目立ってやろうと思った」などと供述しているという
0056名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/06(木) 17:24:46.39ID:agDRLfUz

コメダ珈琲 全 440 店

栃木 群馬 埼玉 千葉 東京 神奈川
山梨 長野 新潟 石川 富山 静岡 愛知 岐阜 三重 福井 滋賀 京都 大阪 奈良 和歌山 徳島
http://www.komeda.co.jp/search/pmain.cgi?pref=%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C&jobProc=1&s_city=&s_pref=%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C
ポムの樹
北海道 宮城 福島 群馬 埼玉 千葉 東京 神奈川 長野 新潟 富山 石川 静岡
岐阜 愛知 京都 大阪 兵庫 奈良 和歌山 島根 広島 愛媛 福岡 長崎 熊本
0057韓国人・朝鮮人比率 2012/09/06(木) 23:32:17.78ID:xP7QHMvd

つくば市 全国全地域(1,801地域中):178位 茨城県内(44地域中):1位
草津町 全国全地域(1,801地域中):238位 群馬県内(30地域中):1位
水戸市 全国全地域(1,801地域中):243位 茨城県内(44地域中):2位
小山市 全国全地域(1,801地域中):291位 栃木県内(26地域中):1位
千葉市 全国全地域(1,801地域中):296位 千葉県内(60地域中):5位
横浜市 全国全地域(1,801地域中):298位 神奈川県内(60地域中):15位
太田市 全国全地域(1,801地域中):356位 群馬県内(30地域中):2位
美浦村 全国全地域(1,801地域中):369位 茨城県内(44地域中):3位
大泉町 全国全地域(1,801地域中):442位 群馬県内(30地域中):3位
さいたま市 全国全地域(1,801地域中):451位 埼玉県内(73地域中):16位
坂東市 全国全地域(1,801地域中):532位 茨城県内(44地域中):4位
土浦市 全国全地域(1,801地域中):569位 茨城県内(44地域中):5位
守谷市 全国全地域(1,801地域中):581位 茨城県内(44地域中):6位
石岡市 全国全地域(1,801地域中):585位 茨城県内(44地域中):7位
小美玉市 全国全地域(1,801地域中):597位 茨城県内(44地域中):8位
宇都宮市 全国全地域(1,801地域中):600位 栃木県内(26地域中):2位
神栖市 全国全地域(1,801地域中):631位 茨城県内(44地域中):9位
前橋市 全国全地域(1,801地域中):652位 群馬県内(30地域中):4位
足利市 全国全地域(1,801地域中):708位 栃木県内(26地域中):3位
稲敷市 全国全地域(1,801地域中):713位 茨城県内(44地域中):11位
つくばみらい市 全国全地域(1,801地域中):763位 茨城県内(44地域中):12位
高崎市 全国全地域(1,801地域中):728位 群馬県内(30地域中):7位
常総市 全国全地域(1,801地域中):766位 茨城県内(44地域中):13位
日立市 全国全地域(1,801地域中):777位 茨城県内(44地域中):14位
城里町 全国全地域(1,801地域中):780位 茨城県内(44地域中):15位
龍ヶ崎市 全国全地域(1,801地域中):786位 茨城県内(44地域中):16位
牛久市 全国全地域(1,801地域中):793位 茨城県内(44地域中):17位
筑西市 全国全地域(1,801地域中):819位 茨城県内(44地域中):18位
北茨城市 全国全地域(1,801地域中):841位 茨城県内(44地域中):19位
0058韓国人・朝鮮人比率 2012/09/06(木) 23:33:45.34ID:xP7QHMvd

境町 全国全地域(1,801地域中):850位 茨城県内(44地域中):20位
鹿嶋市 全国全地域(1,801地域中):865位 茨城県内(44地域中):21位
古河市 全国全地域(1,801地域中):887位 茨城県内(44地域中):22位
茨城町 全国全地域(1,801地域中):907位 茨城県内(44地域中):23位
高萩市 全国全地域(1,801地域中):920位 茨城県内(44地域中):24位
潮来市 全国全地域(1,801地域中):936位 茨城県内(44地域中):25位
東海村 全国全地域(1,801地域中):985位 茨城県内(44地域中):26位
ひたちなか市 全国全地域(1,801地域中):1,000位 茨城県内(44地域中):27位
鉾田市 全国全地域(1,801地域中):1,008位 茨城県内(44地域中):28位
常陸大宮市 全国全地域(1,801地域中):1,047位 茨城県内(44地域中):30位
阿見町 韓国人・朝鮮人比率 全国全地域(1,801地域中):1,052位茨城県内(44地域中):31位
笠間市 全国全地域(1,801地域中):1,062位 茨城県内(44地域中):32位
福島市 全国全地域(1,801地域中):1,118位
福島県内(49地域中):20位
大洗町 全国全地域(1,801地域中):1,182位 茨城県内(44地域中):33位
那珂市 全国全地域(1,801地域中):1,208位 茨城県内(44地域中):34位
かすみがうら市 全国全地域(1,801地域中):1,230位 茨城県内(44地域中):35位
行方市 全国全地域(1,801地域中):1,316位 茨城県内(44地域中):36位
結城市 全国全地域(1,801地域中):1,351位 茨城県内(44地域中):37位
五霞町 全国全地域(1,801地域中):1,389位 茨城県内(44地域中):38位
桜川市 全国全地域(1,801地域中):1,400位 茨城県内(44地域中):39位
大子町 全国全地域(1,801地域中):1,488位 茨城県内(44地域中):40位
八千代町 全国全地域(1,801地域中):1,546位 茨城県内(44地域中):41位
常陸太田市 全国全地域(1,801地域中):1,598位 茨城県内(44地域中):42位
利根町 全国全地域(1,801地域中):1,645位 茨城県内(44地域中):43位
河内町 全国全地域(1,801地域中):1,685位 茨城県内(44地域中):44位(最下位)

茨城県
韓国人・朝鮮人比率 都道府県(47地域中):23位 全国全地域(1,801地域中):636位
群馬県
韓国人・朝鮮人比率 都道府県(47地域中):28位 全国全地域751位
栃木県
韓国人・朝鮮人比率 都道府県(47地域中):29位 全国全地域771位
0059名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/07(金) 13:19:28.68ID:BINpcMSw

2012年9月4日 茨城
農耕車死亡事故相次ぐ 先月2件
県警「反射材活用を」

トラクターが追突される交通死亡事故が8月下旬2件続いた。
3月に農耕車の死亡事故と合わせ、発生件数は今年3件(前年同月比2件増)となった。
9月以降も農繁期が続くことから、県警は各署員が地域などを回り、農家に反射材の活用など注意を呼び掛けている。

県警交通企画課によると、昨年までの過去5年間でトラクターが関係する交通死亡事故は8件。そのうち転落は5件、追突が3件だった。時間帯では、午後4?8時にかけて4件発生している。

トラクターは前輪が小さく後輪が大きいため、バランスを取りにくく、いったん横転すると、下敷きとなるケースが多いといわれる。

同課は「慣れた道でも気を抜かないよう運転することが必要」と注意を促す。
その上で「薄暮時の事故が多いので、ライトや大きな反射材を付け、
他の車両に存在を知らせるように心掛けてほしい」としている
0060名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/13(木) 16:12:03.70ID:Pnk8AwPZ
結城あたりは水戸よりも宇都宮のほうが交流深そう
0061名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/13(木) 21:01:05.66ID:iJzYLleA
そもそも、大多数の茨城県民は
結城なんていう田舎市民の動向なんか
だれも注目していない。
0062名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/13(木) 21:37:22.80ID:Pnk8AwPZ
つくばとかは水戸よりも首都圏のほうが交流深そう
0063名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/15(土) 08:47:28.69ID:Rk9RQSUe
>>60
俺宇都宮だが高校の時、結城から通ってる奴クラスに2人は必ずいた。私立だけどね。
0064名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/16(日) 11:02:50.14ID:SEohcr0N
しかし選挙なのにテレビ局がなくて
地元の選挙報道が見れないとか
茨城県民は政治に関心が無いのだろうか
民度低いのかね
0065名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/17(月) 21:01:24.33ID:x/Zkzb9Q
つNHK水戸
0066名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/26(水) 11:56:56.06ID:YozkYpQP
茨城糞寒い。昨日は−6度、明日は−8度の予想。
やっぱ関東ではなく東北だろ。
ちなみにうちは山の中ではなく標高30メートル。
0067名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/26(水) 16:55:05.84ID:ek2U50vG
内陸部の栃木はもっと糞寒いよ。
群馬も空っ風が吹きすさんでる分、体感温度は低いはず。
0068名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/29(土) 06:52:44.57ID:Apsk0PCM
関東の冬は、放射冷却現象で最低気温は下がるけど、
日中はそこそこ温かいから良いよね。
北陸とか東北は1日中寒いからほんとキツいよな。
0069名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/03(木) 14:54:47.93ID:b12r0IUM
でも新潟や富山の人は、北関東の冬は寒いっていう事がある
0070名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/04(金) 05:34:29.46ID:DrYJs6v2
豪雪地帯の人々は、
「そっちは寒いんでしょ?」とか「雪いっぱい積もるんでしょ?」とか
聞かれることにうんざりしているので、
時折そういった問いかけに反発したくなるんだよ。
逆に関東の人間が北陸の方に行って「こっちは寒いな〜」と言ったところで
当たり前すぎて誰も気にとめない。
関東の人間が北陸でこんなことを言っていたよなどと話題になることも無い。
0073名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/14(月) 00:40:06.73ID:4hfZL9XD
朝晩の冷え込みは新潟より厳しい
0075名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/14(月) 11:30:14.25ID:hcEA5CwB
体感気温は、気温はもちろんですが湿度の低さ(つまり乾燥度合い)と風速で更に寒く感じます。
外気が乾燥していると体の水分が蒸発して、その蒸発する際に熱を奪います。
さらに、風は更なる乾燥した空気を供給するとともに、体の周りの少し暖かい空気層を吹き飛ばします。

つまり、我が街つくばでは気温以上に寒いのです。
富山から来た人や新潟から来た人に寒いといわれます。

一昨日と昨日は特に寒くて、チャリ通の私は死ぬかと思いました。
一説には北海道よりも寒いと聞いたことがあるので、昨日の気象データで体感温度の勝負をして見ました。
計算にはミスナールの計算式(改良版)を用いました(というか、ココでhttp://keisan.casio.jp)


1月7日 最低気温 湿度最小 最大風速 体感気温
つくば(館野) -3.5℃ 23% 7.9m/s -15℃
札幌 -10.1℃ 43% 10.3m/s -26.6℃

やっぱりダメですね。風速が強いから余計差をつけられてしまいました。
とにかく寒いの!つくばから東京に出ると自分だけ厚着でびっくりすることが多いの!
http://blogs.yahoo.co.jp/yutacafe1413/21597889.html
0076名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/20(水) 14:09:09.57ID:1alKV3B/
厚労省の人口動態統計特殊報告からデキ婚率。

同報告にはデキ婚数を表す「結婚期間が妊娠期間より短い出生数」という項目があり、それを比較している。
デキ婚で生まれた子供が、嫡出第1子出生に占める割合の全国平均は25.28%。
長男・長女の1/4がデキ婚で生まれているという計算になる。
なお、嫡出子とは結婚した男女から生まれる子どものことで、いわゆる未婚の母から生まれる子どもは母数に入っていないの注意が必要だ。

この割合をデキ婚率とすると割合が最も高いのは沖縄県で42.43%。2位以下は佐賀県、福島県、青森県、熊本県と続いている。
男性の初婚年齢が低い九州と、女性の初婚年齢が低い東北が上位を分け合っている。

一方、デキ婚率が最も低いのは東京都で19.48%。
●神奈川県、京都府、滋賀県、愛知県と続き、三大都市圏でデキ婚率が低い。
女子出産年齢や第一子出生時年齢(男性)、男性初婚年齢、女性初婚年齢と負の相関がある。
つまり若くして結婚・出産する地域はデキ婚率が高い。

その他、高校生求職率や農業就業人口と正の相関があり、最低賃金と負の相関がある。
農業がさかんで最低賃金が低く、高卒で就職する若者が多いところでデキ婚が多いことを意味しており、
●地方でデキ婚が多く、都市部で少ないと言えそうだ。

単純に見ると、地方で避妊の意識が低いとも言えそうだが、中絶率などとの比較も必要だろう。

順位 都道府県 デキ婚率 偏差値

1沖縄県42.43%78.62 2佐賀県37.47%68.67 3福島県36.67%67.06 4青森県36.18%66.08 5熊本県35.98%65.68 
6長崎県34.64%62.99 7宮崎県33.48%60.66 8秋田県32.96%59.62 9岩手県32.85%59.40 10山形県32.61%58.92 

11茨城県31.42%56.53 12鹿児島県31.20%56.09 13大分県30.62%54.92 14島根県30.21%54.10 15高知県30.10%53.88
16鳥取県29.89%53.46 17福岡県29.84%53.36 18和歌山県29.42%52.51 19宮城県29.41%52.49 20愛媛県29.21%52.09

21福井県27.90%49.46 22新潟県27.74%49.14 23北海道27.70%49.06 24群馬県27.68%49.02 25岡山県27.63%48.92
26栃木県27.40%48.46 27山口県27.27%48.20 28徳島県26.87%47.40 29三重県26.71%47.08 30山梨県26.62%46.90

31石川県26.55%46.76 32静岡県26.16%45.97 33香川県25.21%44.07 34広島県24.86%43.36 35岐阜県24.78%43.20

36長野県24.27%42.18 37大阪府24.04%41.72 38富山県22.94%39.51 39埼玉県22.84%39.31 40千葉県22.83%39.29
41奈良県22.62%38.87 42兵庫県22.49%38.61 43愛知県21.84%37.30 44滋賀県21.68%36.98 45京都府21.64%36.90 
46神奈川県19.50%32.61 47東京都19.48%32.57 全国25.28%
0077名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/21(木) 11:45:03.93ID:jc+F48pj
2013年1月7日
●研究所職員、3分の1が抑うつ状態―つくば
筑波研究学園都市交流協議会が意識調査
つくばで働く研究所職員は、
つくばエクスプレス(TX)の開業で生活環境が改善されたものの、
職場環境はストレスで心身の不調感を持つ職員が依然として多く、
約3分の1が抑うつ状態に陥っていることが、
つくば市内の産学官で構成する筑波研究学園都市交流協議会(筑協)がまとめた調査結果で分かった。

自殺意識がある職員の割合も前回の2006年度調査時から変化がなく、
筑協では「つくば地域の包括的メンタルヘルスシステムの構築が重要」と認識している。

◆つくばの愛着度過去最高に
つくばでは1985年の科学万博開催前後に研究者の自殺が相次ぎ、「筑波症候群」とも言われた。

筑協は精神衛生対策ワーキンググループ(現労働衛生専門委員会)を設置し、
生活・労働環境の向上と精神衛生上の環境改善に向けて、
88年度に初回の研究所職員の意識調査を実施。
調査は5年に1回実施し、今回の11年度調査は6回目で、
65機関の約2万3500人を対象にし、約1万600人が回答した。

生活環境に関する満足度では、文化活動への不満が96年度から徐々に減少し、治安への不安も06年度から減少傾向。
交通手段への不満は、TX開業で06年度に大きく減少したが、今回は再び不満が増加した。

職員の精神身体的健康で、うつ状態の調査は質問文が前回と異なり、比較はできなかったが、全体の3分の1が軽度抑うつ状態となる点数だった。
0079名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/02(土) 08:34:03.01ID:y1OJ71P7
土浦市との合併に前向き
つくば・市原市長、「中核市目指す」

つくば市長は28日の定例会見で、人口30万人以上の中核市の指定を目指して土浦市との合併を見据え、
今後は両市間で合併論議の高まりに向け、土浦市に働き掛けていく考えを明らかにした。

市長は18日に市内のホテルで開かれた県経営者協会土浦・石岡・つくば地区の行政懇談会で講演。
講演の中で土浦市との合併に関する質問があり、市長は「すぐには難しいが、土浦市と合併した場合、人口が35万人以上になり、中核市になれる。
自主自律のまちづくりが可能となり、職員の資質向上も図れるため、積極的に進めていきたい」と答えた。

市原市長は土浦市との合併問題について、
「政令市を目指した県南地域の広域的合併は実現が難しい。
土浦市1市との合併が現実的だ」と強調。
つくばエクスプレス(TX)沿線3市間の合併については触れず、土浦市に強い「ラブコール」を送った。

その上で「土浦市と合併すれば、財政規模は1000億円以上になる。
土浦市は県南の中心的存在で、長い歴史の中でまちづくりのノウハウを持っており、これを生かすことができる。
地域間競争を勝ち抜いていくためにも必要だ」との認識を示した。

土浦市との協議については
「公式にも非公式にも伝えていないが、自分の任期中に合併が実現しなくとも、
合併に関する認識が高まるよう土浦市に働き掛けていきたい」と語った。

関東近県の中核市は宇都宮市や前橋市、千葉県柏市、埼玉県川越市などが指定。
民生行政をはじめ、保健衛生や都市計画、地方教育行政に関する事務など政令市並みの権限が都道府県から移譲される。
0080名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/06(水) 22:54:53.26ID:YOYGxM6r
北海道
幌泉郡えりも町 日高郡新ひだか町 久遠郡せたな町 勇払郡むかわ町
青森県
むつ市 つがる市 上北郡おいらせ町
秋田県 にかほ市
福島県 いわき市
茨城県 つくば市 ひたちなか市 かすみがうら市 つくばみらい市
栃木県 さくら市
群馬県 みどり市 利根郡みなかみ町
埼玉県
さいたま市 ふじみ野市 比企郡ときがわ町
千葉県 いすみ市
東京都 あきる野市
石川県 かほく市
福井県 あわら市 大飯郡おおい町
愛知県 みよし市 あま市
三重県 いなべ市
兵庫県 南あわじ市 たつの市
和歌山県
伊都郡かつらぎ町 日高郡みなべ町 西牟婁郡すさみ町
香川県 さぬき市 東かがわ市 仲多度郡まんのう町
徳島県 美馬郡つるぎ町 三好郡東みよし町
高知県 吾川郡いの町
福岡県
うきは市 京都郡みやこ町 みやま市
佐賀県 三養基郡みやき町
熊本県 球磨郡あさぎり町
宮崎県 えびの市
鹿児島県
いちき串木野市 南さつま市 薩摩郡さつま町
沖縄県 うるま市
0081名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/26(日) 18:21:06.02ID:DPv6BS/C
県民背番号制キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0082つくばね祭情報!!2013/10/01(火) 09:14:40.30ID:BhUWkOn6
流通経済大学・龍ヶ崎キャンパス学園祭「第48回 つくばね祭」
http://www.rku.ac.jp/home/others/2013tukubane.html
【開催日】平成25年11月2日(土),11月3日(日)
【会 場】流通経済大学・龍ヶ崎キャンパス
http://www.rku.ac.jp/daigaku/access.html
―内容―
【11月2日】「お笑いライブ」※無料
(出 演)TKO      http://talent.yahoo.co.jp/pf/detail/pp18578
     オジンオズボーン http://talent.yahoo.co.jp/pf/detail/pp18484
     うしろシティ   http://www.shochikugeino.co.jp/talents/03/post-423.html

【11月3日】ベッキー Live「学園祭TOUR2013「青春の輝き」」
http://www.becky-music.jp/event/index.html
※「チケットぴあ」で10月11日(金)10:00〜販売開始
0084名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/16(月) 23:48:15.00ID:gOkBylgi
土浦市との合併に前向き
つくば・市原市長、「中核市目指す」

つくば市長は28日の定例会見で、人口30万人以上の中核市の指定を目指して土浦市との合併を見据え、
今後は両市間で合併論議の高まりに向け、土浦市に働き掛けていく考えを明らかにした。

市長は18日に市内のホテルで開かれた県経営者協会土浦・石岡・つくば地区の行政懇談会で講演。
講演の中で土浦市との合併に関する質問があり、市長は「すぐには難しいが、土浦市と合併した場合、人口が35万人以上になり、中核市になれる。
自主自律のまちづくりが可能となり、職員の資質向上も図れるため、積極的に進めていきたい」と答えた。

市原市長は土浦市との合併問題について、
「政令市を目指した県南地域の広域的合併は実現が難しい。
土浦市1市との合併が現実的だ」と強調。
つくばエクスプレス(TX)沿線3市間の合併については触れず、土浦市に強い「ラブコール」を送った。

その上で「土浦市と合併すれば、財政規模は1000億円以上になる。
土浦市は県南の中心的存在で、長い歴史の中でまちづくりのノウハウを持っており、これを生かすことができる。
地域間競争を勝ち抜いていくためにも必要だ」との認識を示した。

土浦市との協議については
「公式にも非公式にも伝えていないが、自分の任期中に合併が実現しなくとも、
合併に関する認識が高まるよう土浦市に働き掛けていきたい」と語った。

関東近県の中核市は宇都宮市や前橋市、千葉県柏市、埼玉県川越市などが指定。
民生行政をはじめ、保健衛生や都市計画、地方教育行政に関する事務など政令市並みの権限が都道府県から移譲される。
0086名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/26(土) 22:42:08.82ID:Wng1Vq14
東京在住の街オタの自分が水戸へ行ってみた。
前橋、高崎、宇都宮へ行ったことはあったが、水戸へ行くのは初めてだ。

上野からスーパーひたちに乗って水戸まで行った。
スーパーひたちは新幹線みたいに綺麗な内装で在来線としては非常に高速。
しかし揺れる揺れる。
そのせいか1時間ちょっと乗っただけなのに疲れる。
狭軌軌道でこの速度では仕方がないか。

正午過ぎに水戸駅の北口を出ると巨大な歩道橋が見える。
北口が空洞化していると聞いたけど、一見すると別に空洞化しているようには見えない。
しかし、よく見ると北側に空き地があって、その奥に水が貯まっているところがある。
これが空洞化なのかな?確かに歩道橋の人もまばらだ。

歩道橋を降りて大通りの坂道を歩いてみる。
大通りの繁華街は見た目だと特に衰退している感じはしない。
しかし、歩道は人もまばらである。
京成百貨店が見えてきたので食事できるところがないか探したけど
百貨店のレストラン街は人が多いし、高いし、ボッチで入る雰囲気じゃないので、地下の喫茶店で食事した。
百貨店の内部はそこそこ賑わっていた。

次に向かったのは水戸芸術館のタワーだった。
しかし、奇妙なタワーだ。
入り口が分かり難いところにある。
200円払って期待して入ったが、展望室には小さい窓があるだけでちっとも展望台になっていない。
これは外から見るものだな。

また大通りに戻って大工町まで歩いた。
しかし、やたらと長い中心部だなあ。
駅から大工町まで2km程度あるけど、店舗密度が低めなので効率の悪い繁華街だと感じた。
人も多くないのにこんな長くてよく維持できているよなあ。

さらに歩いて茨城県立歴史館まで行った。
この歴史館は公園のような雰囲気の良い敷地の中にあった。
入場料は150円だが、展示は本格的で豪華で金がかかっている。
2Fの常設展示は、千葉県佐倉市の国立歴史民俗博物館の茨城版と言った感じだ。
展示は茨城県の知識がないと少し分かり難いので外来の自分には少し分かり難い。
それにしても、館内に人がいない。数人しか人がいないんじゃないかと言うくらい人がいない。
45分くらいで少し駆け足でみた。

さらに歩いて偕楽園へ行った。
公園が常磐線と道路で分断されているのは不便だった。
常磐線を越えるための歩道橋にもあがってみた。
広いので偕楽園の一部だけ歩いた。
適当に歩いていると、常磐神社に着いた。
この神社の参道を下るとバス停があったので、それに乗って水戸駅へ戻った。

水戸駅の南側も見てみた。
再開発されたのか綺麗だ。シネコンまである。
ヤマダ電機とビックカメラが隣接しているのは苦笑したが。
北側の大通りの繁華街と違って駅ビルの内部は非常に賑やかだ。
みんな駅ビルだけを目的に来ているのではないだろうか。

水戸は人口の割には大きな街だと思った。

帰りもスーパーひたちで帰った。
揺れる揺れる。
0088名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/27(日) 09:51:24.07ID:V+odesmi
>>77
これってどういうことなんだろうねえ?
田舎が嫌ってこと?
0089名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/27(日) 12:36:55.20ID:gDAufS1X
>>86
スーパーひたち、疲れるよね。
新幹線で東京から新大阪へ行くよりも疲れる感じ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/27(日) 12:55:32.69ID:cooHMLNx
茨城は観光に行くための県じゃない
常磐線も観光客のためのものじゃない
どっちかというと茨城に住んでる人間が都心へ出かけるのに使う路線。
つまり利用頻度が高いので料金が安く設定されている。
特急の中でもフレッシュひたちは、特急にもかかわらず普通列車グリーン料金より安い。
有名なフレッシュひたち回数券では
1回 石岡まで570円 勝田まで720円 で乗ることが出来る
グリーン料金より安い特急なのです。
昔のホームライナーみたいなものですから
そう考えると今のあの車両はかなり贅沢だと思いますよ。
東北新幹線や上越新幹線などは東京人目線で遠くへ行くための路線であって
北関東を起点に動く北関東人には非常に使い勝手が悪い路線なので
あっても存在価値は殆どありません。
に対して常磐特急はそこに住む人の使い勝手を重視しているので
非常に価値があるのです。
0091名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/27(日) 15:01:31.21ID:4qWvk2p7
>>90
スーパーひたちとフレッシュひたちの車両を共通化した方が運用が楽だし
0092名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/28(月) 17:03:15.97ID:8Nt68L8U
【社会】15歳と14歳が会社員殴る蹴る、現金を強奪 -

茨城県警つくば中央署は26日、茨城県土浦市、無職少年(15)と
同市、市立中学3年の男子生徒(14)を強盗致傷の疑いで逮捕した。

発表によると、2人は、他の友人2人と共に同日午前5時頃、
つくば市竹園の歩道を歩いていた同市、会社員男性(25)に
「金をよこせ」と殴る蹴るの暴行を加えて負傷させ、リュックの中の
ショルダーバッグから現金9000円位を奪った疑い。

*+*+ YOMIURI ONLINE +*+*
0093名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/28(月) 19:27:59.09ID:DPFCN4Xy
>>92
土浦市って通り魔事件もあったし、物騒だなあ
0094名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/28(月) 21:14:36.39ID:bIh3eF0y
茨城ってどうしてこんなに観光地がないのだろう?
栃木は日光と中禅寺湖周辺の景色があるけど、茨城はたいしたものない。
梅の季節だけ偕楽園が多少は観光地になる感じ、それと筑波山くらい?

群馬は草津温泉があるし、世界遺産もできるしでそこそこ知名度もあるのかな
0095名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/01(木) 14:12:40.39ID:qpHQjC26
>>86
北側の繁華街が維持できているのは県庁所在地かつ集約駅があるからこそ。
前橋のように県庁はあるけど、集約駅がないと、衰退する。
0096名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/05(月) 19:57:01.85ID:3jsqYQEG
>>94
茨城の年間観光客数ダントツ1位は大洗、2位筑波山3位偕楽園
観光名所よりも海があることのほうが良くないか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/06(金) 12:37:51.15ID:/Crhz11/
茨城の海って心休まる景色ではなくない?
太平洋恐ろしー、島ないし、船もいない、としか思わない。
しかも、お魚市場行っても茨城産の魚ってほとんどないよね。
茨城の魅力の1つが海の幸のはずなんだけど、地元のスーパーも他県産ばっかりだし。
あげくのはてに物産展の鰺の開きがオランダ産ってどういうことなんだろ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/19(木) 21:20:28.18ID:ut9Sb0z2
納豆と水戸黄門にすがっていれば安泰だと思っているからダメですね。
すがっているというよりは呪縛ですね。決して逃れることのできない呪縛。
茨城県には良いものがたくさんあると言いながら推しているのは納豆と
黄門ばかりという現実。
0099名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/21(土) 11:41:31.73ID:MeXnV9Qw
観光地ってイメージや知名度を上昇させるから大事だっていうけどそんなに大事か?
草津とか日光とか自治体としては消滅の危機なんだよ?
観光だけじゃ維持すら出来ないんじゃないの?
世界から見て日本の最大の観光地は結局は東京だから、
東京に近く、各国際空港にも近く平坦で広大で安価な土地が多く眠っている茨城は
海外からの観光客を呼び込むのではなく投資を呼びかけるのが今後の発展の方向性になるだろう。
実際既にやり始まってるんだろうけど、
日本人は、地方の観光地が地道に頑張って集客して盛り上げていこうみたいなノリは好きだけど、
茨城みたいなパワープレイ的な狙いというか出し抜けようとする姿勢というのはあまり好きじゃない。
というか国民性的に寧ろ叩きたくなるんだろうけど、
それにめげずに茨城は茨城の戦略を大事にした方が良いと思うよ。
イメージアップなんてあとから付いてくるものでしょ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/21(土) 12:03:22.95ID:V+kAyaxB
>>99
日光は東照宮しかないからなあ。
鬼怒川温泉も衰退しているし、そもそも東照宮と鬼怒川温泉の連携が良くない。
0101名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/23(月) 10:15:23.35ID:jf7dB1x9
>>99
そうそう。茨城の強みは何にもないこと。
何にもないからこそ企業を誘致できる。
いろいろあるとか下手に言い張るから叩かれる。
イメージアップとかよりも将来のビジョンを示せばいいんだよ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/29(火) 21:12:34.49ID:53WmBnlw
開発が遅れて何もないのがアドバンテージ、ってのは確かなんだけど、
何故今まで開発されずに放置されていたんだろうね。
01042014/08/03(日) 21:32:05.88ID:2T0VNfHl
茨城の山奥にフランス語を話す民族の村
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1407068829/
茨城県はオカルトの聖地
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1405181348/
茨城県は超古代文明発祥の地
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1406080588/
日本の首都が茨城県に移転されるらしい
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1404735733/
【オガルド】茨城なめてっぺ25【恐怖】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1384241357/
茨城県でポケモンGETだぜ!
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1405917330/
茨城の高速は暗すぎる
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/way/1292110728/
【速報】茨城・千葉方面で原因不明の大爆発音!
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1358620696/

オカルト好きな人は、茨城県に行こう
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/travel/1403456150/
茨城は国に見捨てられるのか2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1300425146/
茨城だっぺ 10
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1352459382/
茨城県は日本一魅力のない都道府県
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/loser/1254671416/
0105名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/20(水) 01:14:56.29ID:hIZUtMp2
気性が激しく、へそ曲がり。しかも頑固で強情っ張りの熊本県人。「肥後もっこす」と言われる性格は、
何が何でも反論し、たとえ間違っていても自分の意見を押しとおす気質のこと。「肥後の議論倒れ」とも言われるほど、結論を出せなくても議論が大好きだ。
まさに短気で感情的な「九州男児」そのものだが、意外と気の小さいところもあるのが特徴。
競争心も強く、とくに恥やメンツにこだわる傾向もある。昔から土地が豊かだったため、保守的だが、新しいもの好きな一面もある。
「俺が、俺が」の意識が強く、主流からはずれると、強烈な批判者に転身。ただし、激しい性格でも陰険ではないので、気のおけない付き合いが可能。

悪評
・熊本人は、自分が世界の中心にいると思っていて傲慢(山梨・男)
・間違った価値観を押しつける傾向がある(新潟・女)

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2014/04/17(木) 17:07:54.96 ID:XBv2+ebiO
腹黒いやつが多いイメージ
くまモンとか

14 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2014/04/17(木) 17:10:07.60 ID:q4nGB//90
熊本の男はカス。俺調べで。

20 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2014/04/17(木) 17:13:37.01 ID:RDUDAdwT0
熊本の男は女を見れば品定めしてくる
セックス大好きな好色家

46 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2014/04/17(木) 19:15:02.11 ID:44Q1HhJe0
熊本の男はガチくずが多いよな

59 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2014/04/17(木) 21:40:10.09 ID:aBPh/akJ0
熊本出身だが、全然さっぱりしてないぞ
腐った女の様に陰湿かつ粘着質
転勤で他の県に行ったら、あそこの「普通」がどんなに最低な
環境だったか身を持って分かったわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/06(木) 17:30:12.89ID:SLKu+09e
集団ストーカー事情通
<正義の> 88年度黒磯高校卒 <味方>
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1414643662/
<正義の> 90年93年度墨東高校卒 <味方>
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1414473386/
<正義の> 85年度黒田原中学校卒 <味方>
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1414461677/
集団ストーカー事情通
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/intro/1413784523/
0110名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/19(月) 01:06:10.21ID:GHKekqT2
関東だけど九州とか西日本と仲良し。福島の隣だけど山口県とも相性いい。
逆に福島とか嫌いだよな。
0111名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/09(月) 00:10:51.52ID:IHlLPS7J
111
0115名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/26(月) 21:32:59.33ID:yIPW8nIk
水戸城って復元させた方が良いよな
そうすれば新たな観光スポットになるから
0116名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/26(月) 23:10:10.01ID:EemiKqVc
糞尿潟wwwwwwwwwwwwwww
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/016/534/94/N000/000/000/122925826751116330619_R0012927.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/bandaicity/bandaicity001.jpg
http://niigataodekake.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_2d9/niigataodekake/qDVC10176.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/furumachi/furumachi026.jpg
http://senor.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/11/19/imgp0897.jpg
http://i.ytimg.com/vi/MsY0oAaGCnM/0.jpg
0117名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/27(火) 05:06:29.08ID:MXtMH7Fb
キム沢市の商品販売額

小売販売額:6059億 → 4659億(もうすぐ富山県のアウトレットモールやイオンモールに破壊され更に激減w)

卸売販売額:2兆1809億 → 1兆7214億(北陸支店なんてキム沢に必要ないから名古屋か大阪が面倒見るw)

合計販売額:2兆7869億 → 2兆1874億(不景気でもここまで激減した都市は珍しいよ、キム沢なんてその程度w)

新潟の背中を追いかけてたキム沢がアッと言う間にズルズル落ちて、底なし沼に嵌り浮上は永久に無理wwww
頼りの観光客の消費では補えきれず、水物の観光ブームは1・2年後に終了wwww

キム沢駅から広大な水田地帯まで直線300メートル徒歩圏内
在来線自動改札がない衰退糞いなかなざわwwwwwwwwwwwwwwwww
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20081103131603.jpg
http://blog-imgs-38.fc2.com/t/e/t/tetuyaake/tatemati_DSCF9447.jpg
http://www.k2.dion.ne.jp/~football/LOVELOG_IMG/2005082327917ffe.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/a/n/a/anaheimmaingate/DSC01060.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-50-92/hideki_kobayakawa/folder/1763221/33/41358733/img_0?1265731954
http://www1.ttcn.ne.jp/tabiji/jpg/hokutestu-komatsu.jpg

新潟市(単独)商品販売額=石川県(全域)商品販売額wwwwww

ストリートビューでほぼボロが隠せなくなったがこれで全てをさらけ出すことになった

キム沢なんて新幹線で駅に到着してからムサシに行くにも片町に行くにも必ずここを通ることになる
https://www.google.co.jp/maps/@36.574934,136.653422,3a,90y,155.06h,96.81t/data=!3m6!1e1!3m4!1sf8KQ_23P22EAdfJ1n9gTaw!2e0!7i13312!8i6656
「何だこれは」ということになる

金沢一の繁華街を行く
https://www.google.co.jp/maps/@36.560922,136.653439,3a,75y,141.71h,95.71t/data=!3m6!1e1!3m4!1sMrxG7lJ786bZgy4rkTvtXg!2e0!7i13312!8i6656
https://www.google.co.jp/maps/@36.560577,136.653666,3a,75y,154.73h,96.67t/data=!3m6!1e1!3m4!1s7Gx43KchHbQdnUmJsDdxXg!2e0!7i13312!8i6656
https://www.google.co.jp/maps/@36.559903,136.654044,3a,90y,146.33h,84.79t/data=!3m6!1e1!3m4!1s0YJ0yA5PM0ga8B7O7QMUrw!2e0!7i13312!8i6656
https://www.google.co.jp/maps/@36.559325,136.654371,3a,75y,169.21h,87.59t/data=!3m7!1e1!3m5!1srkGC4Q-2uHsevbC-wPu6Xw!2e0!5s20150501T000000!7i13312!8i6656

キム沢駅の横に豪快に広がる水田
https://www.google.co.jp/maps/@36.5643241,136.6523125,323a,20y,82.89t/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@36.594608,136.654523,5445a,20y,270h/data=!3m1!1e3

石川県庁の周りに豪快に広がる水田
https://www.google.co.jp/maps/@36.595811,136.6300862,479m/data=!3m1!1e3

キム沢市中心街(民家ばっかでスカスカwwww)
https://www.google.co.jp/maps/@36.5516925,136.6516869,250a,20y,83.4t/data=!3m1!1e3
http://www.pipuru.jp/db_img/cl_img/3/main.jpg
http://www.athome.co.jp/clasoa_mansion/data_images/gaikan/2190/thm-m/43348480-109539_10555601-0_0.jpg
https://www.nhk.or.jp/creative/sp/material/view.html?m=D0002060416_00000
0118名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/27(火) 05:07:31.01ID:MXtMH7Fb
本州日本海側最大、札仙広福以外の地方都市最大の商業都市、
政令指定都市である新潟市の全国都市ランキング

金融機関立地総数 全国10位   大型店売場総面積 全国13位
年間卸売総販売額 全国12位   年間小売総販売額 全国15位

新潟駅南口
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20100613234145.jpg
新潟駅万代口
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20100613234049.jpg
新潟駅万代口前の東大通〜万代橋
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/21
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/8
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/9
昼の万代シテイ
https://www.youtube.com/watch?v=a7kH71F5BsM
https://www.youtube.com/watch?v=br6ycs6ap_0
https://www.youtube.com/watch?v=uEQWngWE1nI
夜の万代シテイ
https://www.youtube.com/watch?v=vPfkZGv44ic
https://www.youtube.com/watch?v=sm913ZHtvZE
https://www.youtube.com/watch?v=BwoH7UNkL1w
新潟駅前の繁華街の夜の賑わい(新潟祭り2週間前なのでドーピングなし)
https://www.youtube.com/watch?v=ehHnEXjpm-k
新潟市中心街(新潟駅・万代地区)
http://2ch-dc.net/v4/src/1365853476540.jpg
http://2ch-dc.net/v5/src/1402673204182.jpg
新潟市中心街(古町地区)
http://www.geocities.jp/jkhnd607/mizu-2013-huyu-5rr.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/1/3/1324b174.jpg
http://www6.plala.or.jp/supernova777/%8c%a7%92%a1%82Q.JPG

新潟市(単独)商品販売額=石川県(全域)商品販売額wwwwww
新潟市(単独)商品販売額=石川県(全域)商品販売額wwwwww
新潟市(単独)商品販売額=石川県(全域)商品販売額wwwwww
新潟市(単独)商品販売額=石川県(全域)商品販売額wwwwww
0120名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/03(木) 18:51:59.11ID:TMZyY0AS
水戸市は高さ310mのタワーを建てれば良いんじゃないか?
0121名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/14(月) 21:23:40.22ID:VgI4Rr2d
茨城空港って鉄道の利便性が良い訳でも無いしいらんやろこれ
でもどうせ造ったなら茨城空港→水戸市→宇都宮市のミニ新幹線も建設した方が良いんじゃないの?
0122名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/21(日) 10:43:10.95ID:jy9QNAOG
クソ田舎
0123名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/28(日) 14:37:32.51ID:jfw8rTf6
田舎っていわないで〜
0124名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/28(日) 14:39:25.94ID:jfw8rTf6
だつぷ
0126名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/21(土) 18:07:13.37ID:zp/7iNwk
大きな市がないからね
0127名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/23(月) 10:29:21.41ID:c6g542jj
東京一極集中は間違いであることが、舛添からわかる。
0129名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/27(水) 22:23:19.84ID:sSt6ak6j
300万人近くいてこの田舎って非効率的な県だわ
0130名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/28(木) 00:30:08.18ID:RqHXU9Ur
京都府より人口多いのに非効率な田舎県
0131名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/12(金) 18:14:03.04ID:V4kjWzWg
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%92%E4%B8%AD%E5%BF%83%E3%81%A8%E3%81%99%E3%82%8B%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E3%81%AE%E5%AE%9A%E7%BE%A9%E4%B8%80%E8%A6%A7#/media/File:Tokyo-Kanto_definitions,_Kanto_MMA.png
http://matome .naver.jp/odai/2143188196272380201
茨城って人口300万人もいるんだから、150万人くらいの都市を作れば良いんじゃないか?
南西辺りに作れば関東大都市圏の範囲内だから、更に東京の発展に繋がると思う
0132名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/19(金) 19:07:47.93ID:y9I9t/8u
>>131
東京に近くて空白なのがある
坂東市だね
鉄道も高速道路も無い
あの将門の本拠地

旧朝廷は千年前の事を気にし神田明神の祭神からも将門を外す下衆振り
会津と坂東は発展しない様に抑えた
0133名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/30(日) 21:07:07.86ID:mnWDtczE
北関東男子が結婚に向いている理由1:真面目

北関東は、東京などの南関東、または周辺の観光で人気を集めている県に比べ、なかなか脚光を浴びることは少ないもの。
しかし、そんな影日向でも真面目に頑張るのが北関東男子なのです。
仕事に関しても文句ひとつ言わず、もくもくと仕事をこなします。最初は会社でもあまり目立たないため、すぐに出世に繋がることは少ないかもしれません。
しかし、真面目にコツコツ頑張る姿に気づいてもらえたら、一気に社内から認められる存在となるでしょう。

北関東男子が結婚に向いている理由2:目立たない

先でも述べたように、北関東男子は集団の中でも目立つ存在の人は少ないもの。合コンや飲み会で主役になれるような、華やかさはあまりないと言えます。
しかし、そんな目立たない存在だからこそ、女性からモテることも少ないよう。よって、浮気の心配が少ないのです。

いつも話題の中心にいるような男性は、目立つ分女性からの注目も多く集めてしまいます。そのぶん誘惑も多いので、浮気の可能性が増えてしまうはず。
北関東男子は決して目立つ存在ではないですが、浮気の心配のない堅実な男性なのです。

北関東男子が結婚に向いている理由3:一途

あまり人付き合いがうまくないのも、北関東男子の特徴。茨城県男子は好き嫌いがはっきりしている、栃木県男子は無駄な付き合いはしない、群馬県男子はシャイの人が多いと言われているので、総じて「とっつきにくい」という印象を与えてしまうのかもしれません。
しかし、そんな一見マイナスに思える特徴ですが、実は「一度好きになったら目移りしない」という一途な男性、という解釈もできます。

最初はとっつきにくいかもしれない北関東男子ですが、好きになったら自分にだけ愛情を注いでくれるため、結婚をしたらきっと幸せになれるはずです。

北関東男子が結婚に向いている理由4:やさしい

北関東は「ヤンキーが多い」「気性が荒い」と言われることもありますが、本当はとても優しい人が多いのです。正確にいうと「女性にやさしい」人が多いのですが、それはなぜなのでしょうか。

以下ソース
http://www.dokujo.com/love/men/201610271742.html
0134名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/01(水) 17:27:38.75ID:yLh+9sSl
常陽新聞が休刊へ、購読者数伸び悩み今月末で
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170301-OYT1T50092.html

→まぁ今は亡き「新いばらき」よりはマシって程度の弱小新聞だからなー
0135名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/04(日) 17:38:14.64ID:ZDJHDzDs
【いじめ自殺/茨城】全国中島さんの気持ち
恨みま〜す〜♪ 恨みま〜す〜♪
0136名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/18(日) 17:40:01.22ID:Kh3k3QEf
鹿島神宮で横綱 稀勢の里 奉納土俵入り

鹿島神宮「建御雷神」と諏訪大社「建御名方神」が相撲を取り
国譲りが決まる神話
相撲の起源?
0137名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 22:26:23.66ID:lqBxETo8
茨城県の女子高生はカールのおじさんに似ている。
茨城県の女子高生はカールのおじさん。
カールのおじさんは茨城県の女子高生。
カールのおじさん=茨城県の女子高生
0138名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 10:55:58.40ID:p8vGQgQl
関西から引っ越してきたけどスカート短すぎてびっくりした(痴女かと思った
調べたらスカート短い地域なのね
0139名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 13:26:47.03ID:RP7+okNJ
女子高生なら滋賀や京都のほうがスカート短いだろ
0140名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/24(土) 21:53:03.16ID:Ul+uG4/m
>>136
古事記に伝わる国譲りの神話で、鹿島神宮武甕槌大神と諏訪大社建御名方神が力くらべを行って武甕槌大神が勝利し建御名方神は負けて
諏訪に逃れ去った。これが相撲のはじまりとされる。

鹿島の祭神と諏訪の祭神が相撲を取って鹿島の祭神が勝ったというお話。

茨城出身の稀勢の里には頑張ってもらいたいです。
0142名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/26(木) 17:19:34.13ID:RCVRUvTD
>>129-130
平野が広いから人口が分散しやすいんだよ
狭い盆地に150万以上ひしめく京都とは違う
0143名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/03(月) 03:57:15.94ID:PnVtvCRd
糞尿潟wwwwwwwwwwwwwww
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/016/534/94/N000/000/000/122925826751116330619_R0012927.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/bandaicity/bandaicity001.jpg
http://niigataodekake.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_2d9/niigataodekake/qDVC10176.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/furumachi/furumachi026.jpg
http://senor.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/11/19/imgp0897.jpg
http://i.ytimg.com/vi/MsY0oAaGCnM/0.jpg
0144名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/03(月) 04:06:50.67ID:ht+B+OC3
キムカッペ百姓や、それ以下のカッペ百姓に、カッペとか百姓とか言われてもハァ?ってなるだけだぞw
てめぇらが本物の百姓だと認識し、二度と格上都市の新潟様に盾突く生意気な態度を取らぬようになるまでやるぞw

キム沢は豪雪と田んぼのイメージじゃなくて、事実そのものなんだぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キムカッペ百姓どもに百姓だの農民なんて言われても全然響かねぇぞWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キム沢村こそが農村で、そこに生まれ育ったお前等こそがキムカッペ百姓なWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キム沢駅から北陸本線を300m進んだ地点に豪快に広がる水田地帯を見るだけで大爆笑だぜWWWWWWWWWWW
市街地から離れた郊外じゃなく、キム沢駅付近ってとこが笑えるツボなんだぜwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

都道府県庁所在地の累計降雪量
S62〜H28年平均値
第1位 青森市 657cm
第2位 札幌市 487cm
第3位 山形市 295cm
第5位 秋田市 249cm
第6位 盛岡市 201cm
第7位 福井市 179cm  ←キム沢村とともに更にに記録を更新、今年は1日だけで130cmの積雪を記録WWWWWWW
第8位 長野市 164cm
第9位 金沢市 154cm (ちなみに今年2/8の18時の積雪量 キム沢市街 87cm キム沢市小豆沢2m超え計測不能WWWW
第10位 鳥取市 152cm

新潟市は10位にも入っていない

正真正銘のキム沢村wwwwwwwwww
http://pds.exblog.jp/pds/1/201301/28/61/a0240761_10413212.jpg 自慢のファッションストリート竪町(2階より高い積雪)
http://www.geots.co.jp/wp-content/uploads/2012/01/sonw42_01b.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201301/28/61/a0240761_1042114.jpg
https://images.keizai.biz/kanazawa_keizai/headline/1518165872_photo.jpg キム沢村最大の繁華街がクール過ぎるw
https://www.kotonohaweb.com/wp-content/uploads/2015/03/DSC_0833.jpg 煽り抜きに天気の良い日でも竪町はw
https://storage.googleapis.com/timeslip/img/1263
http://www1.ttcn.ne.jp/tabiji/jpg/hokutestu-komatsu.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-50-92/hideki_kobayakawa/folder/1763221/33/41358733/img_0?1265731954
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20081103131603.jpg キム沢駅から豪快に広がる水田地帯まで至近距離www
http://www.town.uchinada.lg.jp/webapps/open_imgs/info/0000000001_0000000165.jpg その先も何もないwwww
https://storage.googleapis.com/timeslip/img/1263

雪山と田んぼのキム沢村マジでダセェWWWWWWWWW

金沢の人って、いけ好かない所がある、なんであんな底意地が悪くなっていく?((マツコ談)  
金沢と新潟じゃ勝負になってない、新潟の方がはるかに巨大な街(マツコ談)

中心街のオフィス面積が地方新興政令市・中核市の中でトップの新潟 と、寒村僻地キム沢村の差が表れてる

新潟駅南口前
https://realestate.c.yimg.jp/new/mansion/image/resize?dir=rich/1002/2689/image/100226890001.jpg
堂々たる姿、新潟駅万代口前の東大通〜万代橋
新潟駅前通り(表口側)を400m進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/21
新潟駅前通り(表口側)を700m進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/8
新潟駅前通り(表口側)を1Km進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/9
http://2ch-dc.net/v4/src/1365853476540.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/pomeanco/imgs/4/4/4412085d.jpg
http://cutin.jp/wp-content/uploads/2017/06/grandhotel.jpg

新潟駅前通り(表口側)を2Km進んだ地点(キム沢なら豪快に広がる田んぼ)
http://www.geocities.jp/jkhnd607/mizu-2013-huyu-5rr.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/1/3/1324b174.jpg マツコの言う通りだな、キムカッペ百姓WWWWWWWW
0145名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/03(月) 04:07:40.24ID:PnVtvCRd
糞尿潟wwwwwwwwwwwwwww
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/016/534/94/N000/000/000/122925826751116330619_R0012927.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/bandaicity/bandaicity001.jpg
http://niigataodekake.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_2d9/niigataodekake/qDVC10176.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/furumachi/furumachi026.jpg
http://senor.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/11/19/imgp0897.jpg
http://i.ytimg.com/vi/MsY0oAaGCnM/0.jpg
0146名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/03(月) 04:30:00.01ID:ht+B+OC3
キムカッペ百姓や、それ以下のカッペ百姓に、カッペとか百姓とか言われてもハァ?ってなるだけだぞw
てめぇらが本物の百姓だと認識し、二度と格上都市の新潟様に盾突く生意気な態度を取らぬようになるまでやるぞw

キム沢は豪雪と田んぼのイメージじゃなくて、事実そのものなんだぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キムカッペ百姓どもに百姓だの農民なんて言われても全然響かねぇぞWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キム沢村こそが農村で、そこに生まれ育ったお前等こそがキムカッペ百姓なWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キム沢駅から北陸本線を300m進んだ地点に豪快に広がる水田地帯を見るだけで大爆笑だぜWWWWWWWWWWW
市街地から離れた郊外じゃなく、キム沢駅付近ってとこが笑えるツボなんだぜwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

都道府県庁所在地の累計降雪量
S62〜H28年平均値
第1位 青森市 657cm
第2位 札幌市 487cm
第3位 山形市 295cm
第5位 秋田市 249cm
第6位 盛岡市 201cm
第7位 福井市 179cm  ←キム沢村とともに更にに記録を更新、今年は1日だけで130cmの積雪を記録WWWWWWW
第8位 長野市 164cm
第9位 金沢市 154cm (ちなみに今年2/8の18時の積雪量 キム沢市街 87cm キム沢市小豆沢2m超え計測不能WWWW
第10位 鳥取市 152cm

新潟市は10位にも入っていない

正真正銘のキム沢村wwwwwwwwww
http://pds.exblog.jp/pds/1/201301/28/61/a0240761_10413212.jpg 自慢のファッションストリート竪町(2階より高い積雪)
http://www.geots.co.jp/wp-content/uploads/2012/01/sonw42_01b.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201301/28/61/a0240761_1042114.jpg
https://images.keizai.biz/kanazawa_keizai/headline/1518165872_photo.jpg キム沢村最大の繁華街がクール過ぎるw
https://www.kotonohaweb.com/wp-content/uploads/2015/03/DSC_0833.jpg 煽り抜きに天気の良い日でも竪町はw
https://storage.googleapis.com/timeslip/img/1263
http://www1.ttcn.ne.jp/tabiji/jpg/hokutestu-komatsu.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-50-92/hideki_kobayakawa/folder/1763221/33/41358733/img_0?1265731954
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20081103131603.jpg キム沢駅から豪快に広がる水田地帯まで至近距離www
http://www.town.uchinada.lg.jp/webapps/open_imgs/info/0000000001_0000000165.jpg その先も何もないwwww
https://storage.googleapis.com/timeslip/img/1263

雪山と田んぼのキム沢村マジでダセェWWWWWWWWW

金沢の人って、いけ好かない所がある、なんであんな底意地が悪くなっていく?((マツコ談)  
金沢と新潟じゃ勝負になってない、新潟の方がはるかに巨大な街(マツコ談)

中心街のオフィス面積が地方新興政令市・中核市の中でトップの新潟 と、寒村僻地キム沢村の差が表れてる

新潟駅南口前
https://realestate.c.yimg.jp/new/mansion/image/resize?dir=rich/1002/2689/image/100226890001.jpg
堂々たる姿、新潟駅万代口前の東大通〜万代橋
新潟駅前通り(表口側)を400m進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/21
新潟駅前通り(表口側)を700m進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/8
新潟駅前通り(表口側)を1Km進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/9
http://2ch-dc.net/v4/src/1365853476540.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/pomeanco/imgs/4/4/4412085d.jpg
http://cutin.jp/wp-content/uploads/2017/06/grandhotel.jpg

新潟駅前通り(表口側)を2Km進んだ地点(キム沢なら豪快に広がる田んぼ)
http://www.geocities.jp/jkhnd607/mizu-2013-huyu-5rr.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/1/3/1324b174.jpg マツコの言う通りだな、キムカッペ百姓WWWWWWWW
0147名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/03(月) 04:33:56.49ID:PnVtvCRd
糞尿潟wwwwwwwwwwwwwww
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/016/534/94/N000/000/000/122925826751116330619_R0012927.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/bandaicity/bandaicity001.jpg
http://niigataodekake.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_2d9/niigataodekake/qDVC10176.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/furumachi/furumachi026.jpg
http://senor.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/11/19/imgp0897.jpg
http://i.ytimg.com/vi/MsY0oAaGCnM/0.jpg
0148名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/03(月) 05:16:07.97ID:ht+B+OC3
キムカッペ百姓や、それ以下のカッペ百姓に、カッペとか百姓とか言われてもハァ?ってなるだけだぞw
てめぇらが本物の百姓だと認識し、二度と格上都市の新潟様に盾突く生意気な態度を取らぬようになるまでやるぞw

キム沢は豪雪と田んぼのイメージじゃなくて、事実そのものなんだぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キムカッペ百姓どもに百姓だの農民なんて言われても全然響かねぇぞWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キム沢村こそが農村で、そこに生まれ育ったお前等こそがキムカッペ百姓なWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キム沢駅から北陸本線を300m進んだ地点に豪快に広がる水田地帯を見るだけで大爆笑だぜWWWWWWWWWWW
市街地から離れた郊外じゃなく、キム沢駅付近ってとこが笑えるツボなんだぜwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

都道府県庁所在地の累計降雪量
S62〜H28年平均値
第1位 青森市 657cm
第2位 札幌市 487cm
第3位 山形市 295cm
第5位 秋田市 249cm
第6位 盛岡市 201cm
第7位 福井市 179cm  ←キム沢村とともに更にに記録を更新、今年は1日だけで130cmの積雪を記録WWWWWWW
第8位 長野市 164cm
第9位 金沢市 154cm (ちなみに今年2/8の18時の積雪量 キム沢市街 87cm キム沢市小豆沢2m超え計測不能WWWW
第10位 鳥取市 152cm

新潟市は10位にも入っていない

正真正銘のキム沢村wwwwwwwwww
http://pds.exblog.jp/pds/1/201301/28/61/a0240761_10413212.jpg 自慢のファッションストリート竪町(2階より高い積雪)
http://www.geots.co.jp/wp-content/uploads/2012/01/sonw42_01b.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201301/28/61/a0240761_1042114.jpg
https://images.keizai.biz/kanazawa_keizai/headline/1518165872_photo.jpg キム沢村最大の繁華街がクール過ぎるw
https://www.kotonohaweb.com/wp-content/uploads/2015/03/DSC_0833.jpg 煽り抜きに天気の良い日でも竪町はw
https://storage.googleapis.com/timeslip/img/1263
http://www1.ttcn.ne.jp/tabiji/jpg/hokutestu-komatsu.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-50-92/hideki_kobayakawa/folder/1763221/33/41358733/img_0?1265731954
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20081103131603.jpg キム沢駅から豪快に広がる水田地帯まで至近距離www
http://www.town.uchinada.lg.jp/webapps/open_imgs/info/0000000001_0000000165.jpg その先も何もないwwww
https://storage.googleapis.com/timeslip/img/1263

雪山と田んぼのキム沢村マジでダセェWWWWWWWWW

金沢の人って、いけ好かない所がある、なんであんな底意地が悪くなっていく?((マツコ談)  
金沢と新潟じゃ勝負になってない、新潟の方がはるかに巨大な街(マツコ談)

中心街のオフィス面積が地方新興政令市・中核市の中でトップの新潟 と、寒村僻地キム沢村の差が表れてる

新潟駅南口前
https://realestate.c.yimg.jp/new/mansion/image/resize?dir=rich/1002/2689/image/100226890001.jpg
堂々たる姿、新潟駅万代口前の東大通〜万代橋
新潟駅前通り(表口側)を400m進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/21
新潟駅前通り(表口側)を700m進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/8
新潟駅前通り(表口側)を1Km進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/9
http://2ch-dc.net/v4/src/1365853476540.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/pomeanco/imgs/4/4/4412085d.jpg
http://cutin.jp/wp-content/uploads/2017/06/grandhotel.jpg
新潟駅前通り(表口側)を2Km進んだ地点(キム沢なら豪快に広がる田んぼ)
http://www.geocities.jp/jkhnd607/mizu-2013-huyu-5rr.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/1/3/1324b174.jpg マツコの言う通りだな、キムカッペ百姓WWWWWWWW
0149名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/03(月) 05:16:31.40ID:PnVtvCRd
糞尿潟wwwwwwwwwwwwwww
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/016/534/94/N000/000/000/122925826751116330619_R0012927.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/bandaicity/bandaicity001.jpg
http://niigataodekake.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_2d9/niigataodekake/qDVC10176.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/furumachi/furumachi026.jpg
http://senor.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/11/19/imgp0897.jpg
http://i.ytimg.com/vi/MsY0oAaGCnM/0.jpg
0151名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/25(日) 00:51:10.16ID:av0j43GF
wwwww 浜松 wwwww(大爆笑)

・繁華街は静岡にストローされて死亡w

静岡市(静岡パルコ) 8,742,612万円
鹿児島市(マルヤガーデンズ) 8,703,572万円
―――――――――地方中枢市の壁―――――――――
松山市(BE?FLATマツヤマ) 7,327,530万円
金沢市(KOHRINBO 109) 6,135,357万円
―――――――――活気ある中核市の壁―――――――――

浜松市(浜松アクトシティ) 5,962,924万円 ←(笑)wwwwwww 

最高価格地点(単位:円/平方メートル)
http://www.pref.shizuoka.jp/kensetsu/ke-520a/31kouji.html
静岡市(葵5-1)1,500,000円
浜松市(浜松中5-1)635,000円 ←(笑)wwwwww静岡の半分以下wwwwww

・歓楽街は最初から死亡w

・中枢性も静岡の影響力が強すぎて皆無w

オフィス延べ床面積
静岡市 _,_55万平米

金沢市 _,_45万平米
富山市 _,_43万平米
長野市 _,_40万平米
松山市 _,_35万平米
浜松市 _,_31万平米 ←お前らここ〜〜wwwww ゴミwwwww(大爆笑)

http://www.reinet.or.jp/wp-content/uploads/2017/09/c33d62fe65d56f0bfccd3a15548763fc1.pdf


・最後の切り札(製造品出荷額)も静岡に負けwwww

http://socialstudies.boy.jp/地理/post-2544/

工業製品出荷額 静岡市>浜松市
静岡市 静岡県 183,091,472  
浜松市 静岡県 180,360,215  ←(笑)wwwwww  

・当然魅力も皆無w 宇都宮にあやかろうと餃子をパクるも大失敗w 浜松にあるのは日本一水質が汚い佐鳴湖&浜名湖だけ ←(笑)wwwwww 

日本一汚い湖、浜松佐鳴湖
https://chinobouken.com/sanaruko/


ねえねえ、浜松って存在価値あるの?(笑)wwwwww 
0154名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/22(水) 00:51:48.99ID:DS9p5OvM
茨城は平地が他の都道府県より多いから
農業に携わる人が多いだろう
恐らく第一次産業の比率は他の県より高い
0155名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/24(水) 16:50:53.31ID:tFcx/ZmQ
平地が多いのはアドバンテージなんだけどな…
関西から常磐線乗り継いでてビックリしたのは周りに山がない事
しかもその土地が手つかずの状態で放置されてる
0156名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/07(月) 02:06:16.07ID:M31k4uIR
茨城大学は国立だけど、これらの私立とほぼ同格でしょ
MAICCHING(明治・青山学院・ICU・中央・法政・茨城・日本・学習院)を定着させよう!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1607269447/
0157名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/23(水) 22:06:12.52ID:CJwlzThx
茨城は公共交通軽視の県
免許返納率もワースト
将来地獄を見るだろうね
0159名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/25(金) 19:26:27.73ID:LTZAN2pT
陸にある水量の多い順だと、都道府県の中で一番多い方から3番目以内に入ってそう
他の2つは都道府県の中で一番広い北海道と琵琶湖がある滋賀県かも
あと低温で育てやすいメロンの生産量が、近年で一番多い年があったらしい
0160名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/25(金) 19:46:50.11ID:LTZAN2pT
メロンの消費量も近年で一番多い年があるらしい
追記すると西日本の県や府が、メロンの消費量の順位で下位の方に多く入ってる
沖縄県はメロンの消費量が一番少ない
0161名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/26(土) 10:12:00.83ID:qKUz7gZT
>>155
平地が多くて民家が分散しまくった結果が>>157なんだけどな…
0162名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/28(月) 04:32:34.65ID:7q3gTlXV
愛知にも住んでた事あるけどよぉー似てるわ
車社会・運転が荒い・大きな企業がある・大型書店がない・鉄道がアレ

もう住むことはないけど応援はしてるで
0163名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/28(月) 04:34:53.20ID:7q3gTlXV
あ ちなみに愛知県民のスレ見てて思ったけど
あそこの人は自分たちの風土が日本的じゃないことを認識すらしてない

そういう意味では茨城の方がマシかもな
0164名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/29(火) 12:02:46.39ID:nKa9F0PO
最近て訳ではないが茨城の南部は治安が悪い
土浦と取手で通り魔事件あったし、茨城一家殺人事件、ペットの大型の蛇が脱走して自衛隊が出動する騒ぎになったりと…
0165名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/29(火) 16:38:47.84ID:GB8VvI+6
大蛇脱走は横浜では?
0166名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/14(水) 08:31:23.74ID:nv0arHEG
>>156
茨城大なんて文系なら法政より下だ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/21(木) 11:12:41.83ID:bofieWRP
>>164
つくば市の自動車盗難件数が兵庫県全体より多いんだっけ?
0168名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/06(月) 10:36:05.48ID:BVMv4J8b
キャバクラのお姉ちゃんにイバラギって言ったらめっちゃ怒られた

55になるまで知らんかったわそんなこと

ややこしいからどっちでもいいようにしとけよどーでもいいだろこんなこと
0169名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/09(日) 20:28:24.00ID:I6XRyPCZ
御かぞくさま御いっこう四コマ1525 テレビは間違えない
http://mogura45.sak . ura.ne.jp/o/4/1501/1525.htm ( . をとる)
https://i.imgur.com/1w2AUAq.jpg

…いばらぎ知事が…

茨城
×いばらぎ
○いばらき
「茨城」の読みをテレビが間違えた?

岡山県の伊原木(いばらぎ)知事が

失礼しました
0170名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/11(火) 10:12:52.34ID:TmnVn4Bw
>>159
茨城の湖沼は海抜が低いから浅い
面積広くても水量でいうと大したことはないのだよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/11(火) 17:57:24.60ID:cfTg9qWF
>>170
それは茨城県が関東平野の一部なのが影響してるでしょ
なので平野や窪地以外にある湖や川や池や沼だったり
平野沿いだったり窪地沿いにある海の近海区域は
浅めになっていやすいと思う
0172名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/11(火) 18:03:43.12ID:cfTg9qWF
171の一部を訂正
誤:なので平野や窪地以外にある湖や川や池や沼だったり

正:なので平野や窪地にある湖や川や池や沼だったり
0173名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/11(火) 19:34:53.57ID:cfTg9qWF
これは171と172から少し思い直した事で
平野にある窪地に出来た湖・川・池・沼は浅くなりやすいと思う
0175名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/11(土) 07:17:20.07ID:A+OqTjtM
【茨城】市議が市職員に「みんなの前で恥かかせてやる」…次の出勤日から休暇、そのまま退職 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654898038/
0176名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/24(水) 19:21:56.26ID:Y5wWgsYr
涸沼でウィンドサーフィンして真ん中辺りで湖面に落ちたら、足に泥が付いた
浅いわな
0177名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/01(木) 16:30:52.82ID:c1qT6WmD
日本がにほんとにっぽんどちらも正しい様にいばらぎも正しい
茨城新聞はいはらき新聞だった
竹内知事の時統一した
0180名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/20(日) 16:42:59.83ID:3ys+o2E7
実況板で茨城の話題が出る度にイバラギ言ってる輩はいつになったら飽きるんだろうな?
本気で茨城県民は語尾に濁点付きで会話すると思い込んでいる馬鹿じゃないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況