X



【両毛】栃木県群馬県総合スレッド【車社会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/20(水) 14:54:09.33ID:49L+WW31
このスレの内容、栃木県群馬県に関することの例
・日光、鬼怒川、水上、草津等の温泉街
・宇都宮餃子
・高崎パスタ
・八木節
・車社会の是非について

あと糞田舎というんじゃねぇよ。
じゃあ、語んべぇ!
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/17(火) 14:02:33.25ID:h2+qrUP8
【さいたま】 カルソニックカンセイが栃木県・山形県の4工場を閉鎖、日産不振で
https://www.fukeiki.com/2019/09/calsonic-kansei-close-tochigi-plant.html
*カルソニックカンセイ栃木の栃木工場(栃木県下野市)、佐野工場1地区(栃木県佐野市)
*カルソニックカンセイ宇都宮(栃木県宇都宮市)
0348元歌 木枯しに抱かれて(小泉今日子)垢版2019/10/05(土) 06:47:21.64ID:dWuCH3OT
関連スレ
【群馬県】前橋市は高崎市に吸収合併されろ!
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1549558384/ 主題歌

一、
乾いた風の中 このスレ立てる前から
気付かぬうちに心は 合併求めてた
間違えないで よそ者たちよ 県庁所在地が
「高崎」だと言うのなら ホントにそうしたい
政令指定都市 あながち夢じゃない

二、
お隣の県には 那須塩原市があるさ
新幹線の駅名 そのまま市の名前
必ず学ぶべきだと どこかで声がする
関東と信越つなぐ 新生「高崎市」
政令指定都市 あながち夢じゃない

お隣の県では 大宮が浦和と
与野と岩槻合わせ さいたま市です
その手に確かな 手応えつかんで

自治体合併の風に吹かれ チャンスはいつやって来る?
前橋という市の名前なぜ 誰にも消せないの?
政令指定都市 あながち夢じゃない
政令指定都市 あながち夢じゃない…
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/14(月) 23:48:18.57ID:4nPVSYyc
東武佐野線このまま廃止な
【川氾濫】栃木 秋山川氾濫 佐野市 車が川を流れる!12日21時
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570884248/

84: [sage] 2019/10/14(月) 15:11:08.07 ID:RrAybQ6y0
こりゃ明日も東武佐野線は回復しそうにないかな。
せめて佐野葛生間の折り返し運転ができるだけでもだいぶマシなんだが。

85: [] 2019/10/14(月) 18:21:06.83 ID:vcqHdNRL0
>>84
JRも東武も動いてない佐野市内とかレアだな

震災や大雪で止まったときより長期間になりそうだし、
元々大赤字の東武佐野線と両毛線の栃木県側は廃線の機会になりそうだな

86:[] 2019/10/14(月) 18:38:50.64 ID:vcqHdNRL0
>>84
ああなるほど私立高校の通学需要か
JR乗り換えはバス代替輸送かな

長期間不通の場合は旧50号に代替バス走らせるって
富田駅に以前から書いてあった
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/13(金) 01:15:20.69ID:wcDLvNa6
【群馬】ヤマダ電機、大塚家具を子会社化−2019年12月30日付の第三者割当増資で株式の過半数を取得
https://toshoken.com/news/17425
【群馬】ヤマダ電機が大塚家具を買収、43億円で子会社化
https://www.fukeiki.com/2019/12/yamada-denki-acquire-otsuka.html
【栃木】カインズ/台風被害「栃木店」閉店、栃木市の旧いせやホームセンター1号店
https://www.ryutsuu.biz/store/l121215.html
大平店(栃木県栃木市)は12月18日より営業を再開
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/21(土) 01:32:08.90ID:ZdqeZQ7J
さすらう旅人
@uYAMVDNf21UglT5
返信先:
@arielwbn177
さん
千葉・茨城はチバラキでしたね〜
あ、トチギだけが・・・・・><
トチギと神奈川を併せてトチガワで行きましょう〜
午前6:37 · 2019年8月30日·Twitter Web App
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/07(火) 07:43:46.34ID:wcdYrNfE
【音楽】乃木坂の絶対エース・白石麻衣が年内卒業へ「外に立って見守りたい」昨夏決意
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200107-01060254-sph-ent
【音楽】白石麻衣に聞く 乃木坂卒業を相談したのは「唯一の同い年の1期生」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200107-00000003-spnannex-ent
【音楽】白石麻衣、卒業後の恋愛「考えていない」/一問一答
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200107-01060979-nksports-ent
【音楽】乃木坂の課題…白石麻衣穴埋めに不可欠な「知名度」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200107-01060867-nksports-ent
【音楽】乃木坂46の顔、白石麻衣が卒業発表「活動は残り数か月」
https://www.oricon.co.jp/news/2152652/
【音楽】乃木坂46白石麻衣、早朝の卒業発表に衝撃走る 早くも“まいやんロス”の声
https://www.oricon.co.jp/news/2152656/
群馬県出身
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/15(水) 20:50:57.54ID:coOLTN0j
【群馬】ドン・キホーテ群馬吉岡店、2020年1月23日開店−吉岡バイパス沿いに
https://toshoken.com/news/17757
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/01(土) 21:52:34.70ID:UNfpJwEp
【栃木】トナリエ宇都宮、2020年2月1日開業−ララスクエア跡、日本エスコンが取得
https://toshoken.com/news/17919
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 13:57:55.07ID:aediGvHC
【群馬】ミツバが希望退職者募集で500名の人員削減へ、特損41億円
https://www.fukeiki.com/2020/07/mitsuba-cut-500-job.html
〉対象となるのは同社および国内連結子会社の社員で、退職日は10月31日の予定
【栃木】タツミが希望退職者の募集による30名の人員削減へ
https://www.fukeiki.com/2020/07/tatsumi-cut-30-job.html
〉対象となるのは40歳以上の正社員で、退職日は10月31日の予定です。
【自動車部品】ミツバが新潟と群馬の工場を閉鎖へ、生産体制最適化で
https://www.fukeiki.com/2020/07/mitsuba-close-niigata-gunma-plant.html
〉新潟工場(新潟県南魚沼市)と「落合製作所」(群馬県富岡市)を閉鎖すると発表
【栃木】かましんカルナ駒生店、2020年7月17日全面開業−宇都宮市のサンユー跡地、かましん核のショッピングセンターに
https://toshoken.com/news/19640
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/01(火) 13:32:25.42ID:oWOBJlXX
【栃木】イトーヨーカドー小山店 来年2月に閉店へ テナントに個別通知
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/381286
【悲報】イトーヨーカドー伊勢崎店 2月下旬にも閉店へ 群馬県内で姿消す 複数の関係先に通知
https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/politics/258023
前橋、藤岡に続いて伊勢崎も閉店→閉店後は関東甲信越で唯一イトーヨーカドー店舗がない都県
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/10(木) 15:08:51.01ID:m8tQV4CC
【群馬県前橋市】不動産業の綜合プランニング/自己破産へ 負債30億 新型コロナ関連倒産
https://n-seikei.jp/2020/12/post-72271.html
【群馬県前橋市】飲食店や日本語学校など幅広い事業を展開 綜合プランニングが事業停止、破産申請へ
https://news.livedoor.com/article/detail/19357853/
〉新型コロナの拡大で教育事業が著しく低迷するなどの影響が出た
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/28(日) 08:31:09.02ID:DKjfYnqK
「群馬県みなかみ町に移住するとドカタをやらされるよ!!!!!!!。」

・地方自治体は環境保全(堰普請)と称して町民を駆り出しているが
水田が無くなったところの堰(せき)は暗渠にするか
ふたをしてください。
つまり堰ではなく小川になったわけですから。

・こんな町村に移住してくるわけがないよ。
土方のマネなんかした事が無い人の方が多いわけだからヨー!
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/01(火) 23:47:12.75ID:WUkYBNdb
【静岡】甘夏ミカン、園児が収穫 伊東の13農園、1日オープン
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1580538981
【静岡】[伊東市]第43回伊東温泉箸まつり花火大会[2019/08/22]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ticketplus/1566388573/
【静岡】[伊東市]川奈港いるか浜花火大会[2019/08/17]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ticketplus/1565797986/
【静岡】[伊東市]第73回按針祭海の花火大会[2019/08/10]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ticketplus/1565179763/
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/24(月) 03:17:26.83ID:ZxDn1X36
>>23
北関東と某国を結びつけてるやつが推しそうな枠組み()
ただ、そやつは某国南部まで結びつけてるから
その枠組み某スレ(現存せず、つーか)でやたら見かけたが、
>>209がいうところをひとくくりとか・・・
>>197
それ某国信者が敵視してるところを相手にアピールしてた
相対的でしかないしなぁ
>>242
マイカー売れたほうが良い業界にとっては高いほうが好都合だろうが、
結局のところ>>243
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/24(月) 03:47:38.61ID:ZxDn1X36
某国南部まで結びつけてるから→某国南部まで結びつけてるからちと大げさか

現存せず、つーか→現存せず、つーかあのスレとかスレタイと内容が見合わず終わったが
0366元歌 Don't you see!垢版2023/09/02(土) 16:28:01.26ID:e/nVAwab
大学学部・研究板スレッド
【群大県女】どうしたら群馬県内の大学に京都出身や滋賀出身の女の子が増えるのか【高経大】
主題歌

敦賀まで往復「かがやき」高崎 そろそろ停まって くれてればいいのに
おしとやか女の子知り合うなら 滋賀京都がいい
愛してくれるの家族だけなんて 寂しすぎるよ
Love is asking to be loved
信州通る新幹線で 楽に行けるとわかってるだろ

上州に そびえ立つ大学の 軌跡特色少しは気にかけて
上州の ちょっとキツいからっ風 お肌傷つくのが怖いのか?

上州で 育った男だから 暮れかかる街路樹を二人歩きたい
上州人 世界中の誰もがどんなに 嫌っても滋賀や京都のコが好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況