X



大阪の文化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/20(火) 12:31:23.26ID:3AhjYsN5
あまりいいイメージのない大阪のことについて語り合う
00021垢版2014/05/20(火) 13:18:19.45ID:3AhjYsN5
追加
大阪のあまり知られていないことについて語り合う
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/20(火) 17:04:27.02ID:353oG8hg
ミナミ
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/20(火) 22:41:55.84ID:0T3HgLAR
ケンミンショーを信じるなよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/20(火) 23:16:24.99ID:b6vF3uza
道府県別朝鮮人人口(1940年) 典拠:内務省警保局『社会運動の状況』、総理府統計局『国勢調査報告』
大阪31万2269人 →あたちょう(PLおやじ)
神奈川2万4842人 →TIJ(桐蔭爺)
長崎1万8144人 →GT(銃沈)

朝鮮人家族持世帯数(1939年) 典拠:内務省警保局『社会運動の状況』、『特高月報』
大阪8万7739件 →PLおやじ(生きる価値のない汚物)
兵庫1万6872件 →はなじる
福岡1万4219件 →かやマン
東京1万3279件 →シャア
神奈川4045件 →坂井輝久(エド・サリヴァン)
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/21(水) 00:14:21.19ID:EsU/uRgz
信長の野望で本願寺顕如がおるところ。
つまり浄土真宗が強い。

浄土真宗の最も大事な教義の一つが、悪人正機。
自分が悪人だと謙虚に自覚することが道徳的な態度。
それが、人情に篤いと言われる文化を生む所以。

それがゆえに、
自分が悪人だと謙虚に自覚することのない種類の人間とは相性が悪い。

たとえば東京人たとえば朝鮮人。
こいつらは儒教思想により、悪人正機とは真逆の
ナルシスト的な自己絶対正義思想を抱いている連中。
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/21(水) 18:42:06.88ID:LkPMq1ex
皇畿
戦士の勇、山東の民一にして千に当たる。あに皇畿近州の嬰児を以て、東関蛮夷の勇健に対せんや(吉田定房奏状・京都)

畿内
私どもが行った現代日本人頭骨の分析から見ても、近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近いという意味で『特殊な日本人』ともいえる(埴原和郎・東京大学名誉教授)
畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。朝鮮半島の人々も畿内人と同じようだとわかりました(松村博文・札幌医科大学准教授)
畿内古代人は韓国朝鮮現代人に類似する畿内現代人と同じグループに属し、縄文人から最も離れている(池田次郎・京都大学名誉教授)

上方
図にあたらぬは犬死などなどと云う事は、上方風の打上りたる武士道なるべし(葉隠・佐賀)
上方の弓矢すえになりたる国ども。上方衆恩も存ぜず強き弱きの弁えもなく義理をも恥をも捨て候て(甲陽軍鑑・甲斐)
関東は剛直にして人を憐み、上方は柔弱にして人をあざむく(西遊草・出羽)

近畿
「アイヌ系」は縄文人の古い特徴を受け継ぎ、近畿に多い「朝鮮系」は弥生以降の渡来人の新しい特徴を持つ(レヴィン・ソ連の人類学者)
大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い(欠田早苗・兵庫医科大学名誉教授)
近畿人は日本人全体からかけ離れて朝鮮人に近い(梅原猛・京都市立芸術大学名誉教授)
近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する(国民百科事典・平凡社)

関西
関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多いが、沖縄の人は眉や髭が濃く、ぱっちりした二重まぶたの人が多い(中橋孝博・九州大学大学院教授)
関西の3府県で韓国・朝鮮籍の永住者が全国の約5割を占める(仲尾宏・京都造形芸術大学客員教授)
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/21(水) 21:37:02.33ID:WkxUpn8O
だから大阪文化なんてない!
京都文化の末端。

いいかげんに関西の文化中枢は京都だと
認めろ、縄文人ども。
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/16(月) 17:36:01.31ID:GcrwDq83
ミシュランの星の数 ランキング

1.東京・横浜・湘南       ★★★17 ★★57 ★219
2.京都・大阪・神戸・奈良   ★★★15 ★★61 ★224
3.パリ               ★★★10 ★★13 ★41
4.ニューヨーク・シティ     ★★★7 ★★9 ★46
5.北海道            ★★★4 ★★13★52
6.香港・マカオ         ★★★4 ★★12 ★53
7.ロンドン            ★★★2 ★★7 ★40

http://10rank.blog.fc2.com/blog-entry-53.html
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/23(木) 00:45:33.39ID:SMlP7+yN
生きる価値も意味も無いくせに生き続ける大阪の汚物

それがゴミクズPLオヤジ=糞コテ元都民
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/23(木) 07:13:57.29ID:igrzMPcO
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
 
・ブラックロックシューター
 http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
・ベヨネッタ
 http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト
 http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
・2012
 http://s-at-e.net/scurl/2012.html
・プロメテウス
 http://s-at-e.net/scurl/Prometheus.html
・アバター
 http://s-at-e.net/scurl/Avatar.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/26(水) 14:27:11.80ID:VZ3uOqGE
   
これが大阪の不味い給食だ!(画像あり) [転載禁止]©2ch.net [479913954]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416975815/l50

マズすぎる給食、ふりかけを認めるか否かで大激論 [転載禁止]©2ch.net [869090216]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416971391/l50

【大阪】の給食が上手そうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww岩手と東京など [転載禁止]©2ch.net [901679184]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416979074/l50
   
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/27(木) 14:59:39.91ID:xqARKmW+
大阪では、男も「〜だわ」などと女言葉を使う。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/02(日) 22:08:21.68ID:Yc0VHm6Q
「劣等民族チョッパリ(トンキン人)は反省しろ!
世界最高民族韓(阪)国人を尊敬しろ!」


By大阪ッぺ
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/02(日) 23:44:55.91ID:7frvhXGS
山川の旧版・県史シリーズ
東京と京都は分厚いが、『大阪府の歴史』は薄っぺらいのな
こんなだからかw

東京生まれ、東京育ち
【政治経済】
島津斉彬 阿部正弘 堀田正睦 鍋島閑叟 松平春嶽 伊達宗城 毛利敬親 岩瀬忠震 村垣範正 新見正興 小栗忠順
勝海舟 大久保一翁 栗本鋤雲 榎本武揚 林子平 海保青陵 長谷川平蔵 遠山景晋 遠山景元 上杉鷹山
松平定信 徳川家茂 徳川斉昭 徳川慶喜 井上清直 中村正直 吉田賢輔 中島三郎助 木村芥舟 高橋是清
【兵学剣術】
平山行蔵 大槻磐渓 藤川整斎 勝小吉 男谷信友 中西子正 寺田五右衛門 白井亨 高柳又四郎 鈴木斧八郎
伊庭秀業 長沼可笑人 千葉栄次郎 浅利義明 山岡鉄舟 高橋泥舟 中条金之助 榊原鍵吉 上田馬之助 
【勇士女傑】
伊庭八郎 森要蔵 甲賀源吾 天野新太郎 近藤勇 土方歳三 永倉新八 斎藤一 沖田総司 今井信郎 中野竹子
【学問教育】
岡田寒泉 佐藤一斎 大橋訥庵 桂川甫周 杉田玄白 前野良沢 中川淳庵 渡辺崋山 宇田川玄随 山村才助 尺振八
近藤重蔵 小野蘭山 村田春海 加藤千蔭 屋代弘賢 小山田与清 遠藤勝助 市河寛斎 奥村喜三郎 松本良順
狩谷エキ斎 菊池大麓 戸川残花 新島襄 内村鑑三 津田梅子
【文学芸術】
松浦静山 根岸鎮衛、大田南畝 山東京伝 鶴屋南北 為永春水 式亭三馬 滝沢馬琴 柳亭種彦 成島柳北 酒井抱一
安藤広重 司馬江漢 勝川春英 歌川豊国 歌川豊広 葛飾北斎 北尾重政 鍬形寫ヨ 鳥居清長 谷文晁 菊川英山
柄井川柳 松平不昧 寺門静軒 河竹黙阿弥 二葉亭四迷 幸田露伴 夏目漱石 尾崎紅葉 清原玉 浅井忠

大阪生まれ、大阪育ち
【政治経済】
内山彦次郎 兼松房次郎 岸本五兵衛
【兵学剣術】
【勇士女傑】
【学問教育】
中井竹山 大塩平八郎 高橋至時 奥野小山 今北洪川 河口慧海
【文学芸術】
上田秋成 与謝蕪村 近松徳三 西沢一鳳 村上浪六
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/23(水) 17:33:01.23ID:CUzTJ92+
道府県別朝鮮人人口(1940年) 典拠:内務省警保局『社会運動の状況』、総理府統計局『国勢調査報告』
(1)大阪312269 ←PLおやじ(食べ物板の馬鹿)
(2)福岡116864
(3)兵庫115154 ←ゴットリーブ21(旅行板の馬鹿)
(4)東京87497
(5)愛知77951
(6)山口72700 ←宇部(相撲板の馬鹿)
(7)京都67698
(8)北海道38273
(9)広島38221 ←広島世界一(方言板の馬鹿)
(10)神奈川24842 ←坂井輝久(お下品板の馬鹿)
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/24(木) 06:11:48.84ID:UEsDK9lH
大阪文化なんてないって。

京都文化の亜流か、大和文化の歪んだもの。
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/05(火) 16:39:20.00ID:HkFfFFRF
自宅から頭蓋骨発見 自称イラストレーターの女逮捕

大阪府門真市で、遺体を損壊して遺棄したとして29歳の女が逮捕されました。
女の知人が行方不明になっていて、警察が遺体の身元の特定を急いでいます。

門真市の自称イラストレーター・森島輝実容疑者は今月下旬、自宅マンションで損壊した遺体を遺棄した疑いが持たれています。
森島容疑者の知人の女性(25)が24日から行方不明になっていて、警察が捜査したところ、森島容疑者が25日に女性のキャッシュカードを使い、
現金十数万円を引き出していたことが判明しました。
森島容疑者の自宅を捜索したところ、頭蓋骨など複数の人骨が見つかったため逮捕しました。
森島容疑者は「女性と2人でクリスマスパーティーの準備をしていた時に女性がいなくなった。部屋に頭蓋骨があるが、今は話したくない」などと供述しています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000065311.html
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/09(土) 09:46:51.48ID:TnNXsIEd
山口組顧問弁護士を務めた山之内幸夫は『文藝春秋』昭和59年11月号に寄せた「山口組顧問弁護士の手記」において
「ヤクザには在日朝鮮人や同和地区出身者が多いのも事実である」
「約65万人といわれる在日朝鮮人のうち約50%が兵庫・大阪・京都に集中していることと山口組の発展は決して無関係ではなく、山口組は部落差別や在日朝鮮人差別の問題をなしにしては語れない」
と述べた。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/10(日) 15:31:56.76ID:SQQr5cBt
だがら大阪文化ってのは京都文化の劣化版だって。

卑俗化した大和文化。
首長はいつもイロモノ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/10(日) 16:24:21.21ID:LLYFKsru
堂島米会所
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A0%82%E5%B3%B6%E7%B1%B3%E4%BC%9A%E6%89%80

当時大坂は全国の年貢米が集まるところで、米会所では米の所有権を示す米切手が売買されていた。
ここでは、正米取引と帳合米取引が行われていたが、前者は現物取引、後者は先物取引である。
敷銀という証拠金を積むだけで、差金決済による先物取引が可能であり、現代の基本的な先物市場の仕組みを備えた、
世界初の整備された先物取引市場であった。
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/03(水) 19:49:56.97ID:5xRiSUr9
『西遊草』
著者:清河八郎(山形県=出羽国東田川郡清川村出身の幕末尊攘派志士。剣は北辰一刀流)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e1/Kiyokawahatiro.jpg
▽庄内人
他国の者は胸の中がらりとしていて、我が庄内人のような決断のつかぬのと比べものにならない。
▽名古屋
瓦屋根の並んでいる様は京にも大坂にも劣らないが、人々の口のきき方は軽薄である。
▽岡山
東西に開け村々も多く、山にも海にも産物が豊かであるから、よろしい土地である。
▽関東
剛強な気質で心正しく、人を憐れむ。関東に遊ぶものはあっさりとした心で楽しみ、ものを疑う必要がない。
▽江戸
関東の中でも最も清潔な所だから安心してよい。
▽関西
柔弱で事に堪えず、人を欺く。上方に至るものは万事につけて注意に注意を重ね、手落ちのないように心懸けなければならない。
▽播磨
人情が極めて軽薄で、実意のない通り一遍のあしらいで人を欺くことが夥しい。
▽京都・大坂
京都は四方に山を負い綺麗な水が多い。中でも鴨川の水の清らかさは人の知るところである。
京師は口先はうまいが心がねじけているので、買い物は大坂がよい。
大坂は江戸に比べると客が少ないので食物は万事よろしくない。中でも鰻は最もまずい。食わない方がよい。
京・大坂は人にへつらうばかりで意気が上がらず、東方男子の風と異なる。
▽宇都宮
下野の中でも格別気風の荒々しい所だから、万事につけて人に後れを取ることを嫌うという片意地な悪習慣がある。
▽陸奥国
関東とは人の気持ちも違い、かつ言語も思いのほか鈍重である。
▽福島
町家は特に見事だという事もないが、近辺から人の集まる所で、何事につけても上品である。
▽米沢
近辺の国々よりも優れて政治が行き届いているから、人は皆穏やかな気立てで、人情に厚い。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/09(火) 20:48:30.11ID:L/G99vKS
生活保護費28億円の回収断念 大阪市、返還請求額の3割…罰則もなく

生活保護費の受給率が全国の市町村で最も高い大阪市が、平成26年度までの10年間に不正受給者らに返還を求めた保護費約98億円のうち、
約3割の約28億円の回収を断念していたことが9日、分かった。
一方、回収できた額は約11億円にすぎず、26年度時点での未回収額は約59億円にのぼる。
自治体は返還が不可能と判断すれば請求権を放棄できるが、その大半は国が補填(ほてん)する仕組みで、国は回収の徹底を求めている。

回収を断念した額の4分の3は国が自治体に補填する仕組み。
厚生労働省の担当者は「自治体は適切な回収に努めてほしい」と話している。

http://www.sankei.com/west/news/160209/wst1602090049-n1.html
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/12(金) 18:42:26.12ID:afUeMK9Q
▽大阪=ヤクザ
関西に暴力団が10人おったらそのうち9人はマイノリティ(『グリコ・森永事件 最重要参考人M』宮崎学・大谷昭宏)

約65万人といわれる在日朝鮮人のうち約50%が兵庫・大阪・京都に集中していることと山口組の発展は決して無関係ではなく、
山口組は部落差別や在日朝鮮人差別の問題をなしにしては語れない(『文藝春秋』昭和59年11月号)

▽大阪=在日
いま在日韓国・朝鮮人は67万人だが、うち半数が関西に住む。大阪府下は18万人で実に全国の3割に近い
(大谷晃一・帝塚山学院大学学長)

関西の3府県で韓国・朝鮮籍の永住者が全国の約5割を占める。
(仲尾宏・京都造形芸術大学客員教授)

▽大阪=ヘタレ
大阪の剣術は日本一レベル低い
→鎌倉〜幕末の大阪府下三カ国で名の知れた剣豪は一人も居ない

大阪の侍は日本一弱い
→信州長野の人国記によると大阪武士は詐欺師まがいの狐侍と酷評されている

大阪に武士道などない
→佐賀の葉隠に上方武士は打算で動く卑怯者とある

▽大阪=帰化人
→近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する(国民百科事典・平凡社)

→大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い(欠田早苗・兵庫医科大学名誉教授)

→朝鮮系の土器の列島内における分布は、畿内の河内、大和にとりわけ多い(『アジアからみた古代日本』)

→河内国(大阪府)は列島随一の渡来人(朝鮮半島)の集住地域(熊谷公男・東北学院大学教授)
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/10(水) 06:31:54.79ID:Ar5NlsfY
天下の台所
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 10:49:38.47ID:IYUJ/3Of
ボケたらコケるか突っ込む。
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 12:25:46.06ID:gnS1Tuf0
大阪は昔から値打ちのあるものにしか金を出さないのが美徳であるという文化
東京のAKBの金権選挙みたいなのが価値観として一番遠いんだよ

関東人って嫌味言ったり、 捻くれてる捉え方したりするやつホントに多い
あと馬鹿みたいにすぐファビョる、そのくせ本人はたいした実力はないという 
まー東日本特有の負け犬根性ってやつさ
ホント何もかもが日本最低辺の集まりって感じ
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 13:56:59.02ID:E04milnT
糞尿潟wwwwwwwwwwwwwww
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/016/534/94/N000/000/000/122925826751116330619_R0012927.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/bandaicity/bandaicity001.jpg
http://niigataodekake.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_2d9/niigataodekake/qDVC10176.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/furumachi/furumachi026.jpg
http://senor.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/11/19/imgp0897.jpg
http://i.ytimg.com/vi/MsY0oAaGCnM/0.jpg
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 04:07:16.70ID:qKejfIQ8
キムカッペ百姓や、それ以下のカッペ百姓に、カッペとか百姓とか言われてもハァ?ってなるだけだぞw
てめぇらが本物の百姓だと認識し、二度と格上都市の新潟様に盾突く生意気な態度を取らぬようになるまでやるぞw

キム沢は豪雪と田んぼのイメージじゃなくて、事実そのものなんだぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キムカッペ百姓どもに百姓だの農民なんて言われても全然響かねぇぞWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キム沢村こそが農村で、そこに生まれ育ったお前等こそがキムカッペ百姓なWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キム沢駅から北陸本線を300m進んだ地点に豪快に広がる水田地帯を見るだけで大爆笑だぜWWWWWWWWWWW
市街地から離れた郊外じゃなく、キム沢駅付近ってとこが笑えるツボなんだぜwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

都道府県庁所在地の累計降雪量
S62〜H28年平均値
第1位 青森市 657cm
第2位 札幌市 487cm
第3位 山形市 295cm
第5位 秋田市 249cm
第6位 盛岡市 201cm
第7位 福井市 179cm  ←キム沢村とともに更にに記録を更新、今年は1日だけで130cmの積雪を記録WWWWWWW
第8位 長野市 164cm
第9位 金沢市 154cm (ちなみに2/8の18時の積雪量 キム沢市街 87cm キム沢市小豆沢2m超え計測不能WWWW
第10位 鳥取市 152cm

新潟市は10位にも入っていない

正真正銘のキム沢村wwwwwwwwww
http://pds.exblog.jp/pds/1/201301/28/61/a0240761_10413212.jpg 自慢のファッションストリート竪町(2階より高い積雪)
http://www.geots.co.jp/wp-content/uploads/2012/01/sonw42_01b.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201301/28/61/a0240761_1042114.jpg
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20081103131603.jpg ←キム沢駅から豪快に広がる水田地帯まで至近距離www
http://www.town.uchinada.lg.jp/webapps/open_imgs/info/0000000001_0000000165.jpg その先も何もないwwww
https://storage.googleapis.com/timeslip/img/1263

雪山と田んぼのキム沢村マジでダセェWWWWWWWWW

金沢の人って、いけ好かない所がある(マツコ談)
なんであんな底意地が悪くなっていく?(マツコ談)
金沢と新潟じゃ勝負になってない(マツコ談)
新潟の方がはるかに巨大な街(マツコ談)

中心街のオフィス面積が地方新興政令市・中核市の中でトップの新潟 と、寒村僻地キム沢村の差が表れてる

新潟駅南口前
https://realestate.c.yimg.jp/new/mansion/image/resize?dir=rich/1002/2689/image/100226890001.jpg
堂々たる姿、新潟駅万代口前の東大通〜万代橋
新潟駅前通り(表口側)を400m進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/21
新潟駅前通り(表口側)を700m進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/8
新潟駅前通り(表口側)を1Km進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/9
http://2ch-dc.net/v4/src/1365853476540.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/pomeanco/imgs/4/4/4412085d.jpg
http://cutin.jp/wp-content/uploads/2017/06/grandhotel.jpg
新潟駅前通り(表口側)を2Km進んだ地点(キム沢なら豪快に広がる田んぼ)
http://www.geocities.jp/jkhnd607/mizu-2013-huyu-5rr.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/1/3/1324b174.jpg マツコの言う通りだな、キムカッペ百姓WWWWWWWWW
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 08:49:05.03ID:OA7zeS1v
大阪弁は母音の発音がきついので、うるさくてしょうがねえんだよ。
電車やバスのおしゃべりは、まるでブラジル人が大勢乗っているかのようだ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 19:49:59.04ID:bZqRgODs
世界都市ランキング2017(経済、政治、文化など総合力)
https://www.atkearney.com/documents/10192/12610750/Global+Cities+2017+-+Leaders+in+a+World+of+Disruptive+Innovation.pdf/c00b71dd-18ab-4d6b-8ae6-526e380d6cc4

*1位 ニューヨーク
*2位 ロンドン
*3位 パリ
*4位 東京
*5位 香港
*6位 シンガポール
*7位 シカゴ
*8位 ロサンゼルス
*9位 北京
10位 ワシントン
11位 ブリュッセル
12位 ソウル
13位 マドリード
14位 ベルリン
15位 メルボルン
16位 トロント
17位 シドニー
18位 モスクワ
19位 上海
20位 ウィーン
21位 ボストン
22位 アムステルダム
23位 サンフランシスコ
24位 バルセロナ
25位 イスタンブール

51位 大阪(笑)
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/22(火) 22:04:40.58ID:sx4kzbSX
都市計画板の太阪スレは凄い
キチガイしかいない
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/22(水) 05:21:28.52ID:3VrV5uMB
朝鮮人中国人からブラジル人かw
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/24(土) 17:15:48.89ID:l0pKqlem
民度という言葉がある。
その土地に住んでいる人たちの経済力や文明文化度をさす用語だが、大阪に限るなら、経済力はあるものの、文化度に至ってはさっぱりである。
(丹波元・大阪府出身の作家)

生活保護・被保護人員数 厚生労働省(2016年8月)
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/hihogosya/m2016/08.html
ワースト1位=大阪府294140(大阪市144947+堺市25912+高槻市6194+東大阪市19914+豊中市10365+枚方市7932+その他78876)

小・中学生の能力の指標(学力・体力・道徳)
http://4.bp.blogspot.com/-fzEJWHPr7Lc/UtIACIw87-I/AAAAAAAAFyg/NAFvzoJtIWI/s1600/%E8%83%BD%E5%8A%9B%E2%91%A0.png
10段階評価 大阪府=学力1、体力1、道徳2、平均スコア1.3(全国47位)
0045盗聴盗撮犯罪者・色川高志が嫌がらせをしつこく継続垢版2021/03/29(月) 00:25:02.18ID:6Nb/Qqrr
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
●色川高志「高添沼田の息子の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・高添沼田の息子(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
●高添沼田の息子「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
色川高志(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタ
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/09(木) 12:29:40.25ID:187LBWir
理系ノーベル賞受賞者
大阪(人口880万)→3人

韓国(人口5000万)→0人(爆笑)
東京(人口1400万)→0人(爆笑)


文系ノーベル賞受賞者
大阪(人口880万人)→1人

韓国(人口5000万人)→0人(爆笑)
東京(人口1400万人)→0人(爆笑)
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/07(日) 23:27:13.91ID:SyGULJ43
弱兵師団と全国から蔑まれていた大阪、京都の出身芸人に、なぜネトウヨが多いのか?

太平洋戦争で最も奮戦したのは関東(東京1D、宇都宮14D、宇都宮33D)と九州(熊本6D、久留米18D、久留米56D)の強豪師団なのに、
ネトウヨといえば帰化人ヅラの不細工京阪芸人の顔が浮かんでくる違和感
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/17(土) 11:38:17.90ID:1s425igh
大阪贅六師団が弱いのは有名
韓国軍レベルの弱さwww

西南の役の時に、創設間もない大阪の師団(当時は鎮台)が出動したんですが、
東京警視庁の抜刀隊(士族連中ですね)のバックアップを受けて乗り切りましたw

日露戦争・遼東半島の南山の戦いで、大阪第四師団による攻撃が金州城に対して開始されたが失敗に終り、
東京第一師団からの2個大隊(連隊じゃない)の応援を得た三回目の攻撃によって金州の攻略ができちゃった。
またも負けたか10連隊。って言われちゃったんですね。
で、大阪の師団だけじゃ攻め切らなかったのに、東京の2個大隊の方が頼りになるって言われちゃったw

日中戦争でも、いい処(大事な戦)は、
大阪抜きで済ませて後始末や戦線保持と言う面倒で
対ゲリラ(軍閥・馬賊・民兵)の面倒な仕事を押し付けられて、
誉の対正規部隊戦で良い戦場をもらえていないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況