X



もうみんな、豪雪地帯に住むのやめようよ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/07(水) 14:38:43.80ID:AXf7wUM0
連日の雪下ろし大変ですね
でも、過疎地へのインフラ整備と維持がどれほど財政を圧迫してるか考えたことありますか
みんなで豪雪地帯を棄て去り、すこしでも雪の少ない地に移住すれば
そんな無駄を省く事もできるし、何よりあのツラい雪下ろしから解放されるし
いいことずくめではないでしょうか

関連スレ
平成27年春、シベリアより雪深い北陸から大勢の美人が群馬に
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1419670808/
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 12:31:01.50ID:IxsFNQP9
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 12:33:46.30ID:7YSgUebe
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 18:12:42.90ID:shDIJJp2
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 18:01:10.55ID:inLpIkDO
ほんとやめた方がいいと思う
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 05:56:15.71ID:Da+YkRPo
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 18:33:30.06ID:72rp9O0V
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 18:26:37.01ID:ut/tMP0t
せめて山間部からは出るべき
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 11:30:02.98ID:a6KX2gDQ
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 13:08:13.54ID:Tnie3WJp
新潟の山の方はな
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 14:28:29.25ID:7rlubJxL
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/01(水) 09:39:31.99ID:ezpHsHAG
ますます過疎化が進む
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/01(水) 13:09:44.30ID:OJpvGIuL
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/03(金) 18:14:15.27ID:cDCWWkWZ
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 17:28:31.35ID:TOJjG7eu
ほんとに
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 19:21:09.82ID:9q/+RK9w
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 06:00:31.02ID:YFsUyyVH
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 07:05:56.84ID:YFsUyyVH
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 14:00:51.82ID:E04milnT
糞尿潟wwwwwwwwwwwwwww
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/016/534/94/N000/000/000/122925826751116330619_R0012927.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/bandaicity/bandaicity001.jpg
http://niigataodekake.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_2d9/niigataodekake/qDVC10176.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/furumachi/furumachi026.jpg
http://senor.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/11/19/imgp0897.jpg
http://i.ytimg.com/vi/MsY0oAaGCnM/0.jpg
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 04:10:45.12ID:qKejfIQ8
キムカッペ百姓や、それ以下のカッペ百姓に、カッペとか百姓とか言われてもハァ?ってなるだけだぞw
てめぇらが本物の百姓だと認識し、二度と格上都市の新潟様に盾突く生意気な態度を取らぬようになるまでやるぞw

キム沢は豪雪と田んぼのイメージじゃなくて、事実そのものなんだぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キムカッペ百姓どもに百姓だの農民なんて言われても全然響かねぇぞWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キム沢村こそが農村で、そこに生まれ育ったお前等こそがキムカッペ百姓なWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キム沢駅から北陸本線を300m進んだ地点に豪快に広がる水田地帯を見るだけで大爆笑だぜWWWWWWWWWWW
市街地から離れた郊外じゃなく、キム沢駅付近ってとこが笑えるツボなんだぜwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

都道府県庁所在地の累計降雪量
S62〜H28年平均値
第1位 青森市 657cm
第2位 札幌市 487cm
第3位 山形市 295cm
第5位 秋田市 249cm
第6位 盛岡市 201cm
第7位 福井市 179cm  ←キム沢村とともに更にに記録を更新、今年は1日だけで130cmの積雪を記録WWWWWWW
第8位 長野市 164cm
第9位 金沢市 154cm (ちなみに2/8の18時の積雪量 キム沢市街 87cm キム沢市小豆沢2m超え計測不能WWWW
第10位 鳥取市 152cm

新潟市は10位にも入っていない

正真正銘のキム沢村wwwwwwwwww
http://pds.exblog.jp/pds/1/201301/28/61/a0240761_10413212.jpg 自慢のファッションストリート竪町(2階より高い積雪)
http://www.geots.co.jp/wp-content/uploads/2012/01/sonw42_01b.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201301/28/61/a0240761_1042114.jpg
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20081103131603.jpg ←キム沢駅から豪快に広がる水田地帯まで至近距離www
http://www.town.uchinada.lg.jp/webapps/open_imgs/info/0000000001_0000000165.jpg その先も何もないwwww
https://storage.googleapis.com/timeslip/img/1263

雪山と田んぼのキム沢村マジでダセェWWWWWWWWW

金沢の人って、いけ好かない所がある(マツコ談)
なんであんな底意地が悪くなっていく?(マツコ談)
金沢と新潟じゃ勝負になってない(マツコ談)
新潟の方がはるかに巨大な街(マツコ談)

中心街のオフィス面積が地方新興政令市・中核市の中でトップの新潟 と、寒村僻地キム沢村の差が表れてる

新潟駅南口前
https://realestate.c.yimg.jp/new/mansion/image/resize?dir=rich/1002/2689/image/100226890001.jpg
堂々たる姿、新潟駅万代口前の東大通〜万代橋
新潟駅前通り(表口側)を400m進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/21
新潟駅前通り(表口側)を700m進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/8
新潟駅前通り(表口側)を1Km進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/9
http://2ch-dc.net/v4/src/1365853476540.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/pomeanco/imgs/4/4/4412085d.jpg
http://cutin.jp/wp-content/uploads/2017/06/grandhotel.jpg
新潟駅前通り(表口側)を2Km進んだ地点(キム沢なら豪快に広がる田んぼ)
http://www.geocities.jp/jkhnd607/mizu-2013-huyu-5rr.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/1/3/1324b174.jpg マツコの言う通りだな、キムカッペ百姓WWWWWWWWW
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 05:44:50.66ID:5w/7jRgU
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 17:06:54.93ID:VxE9qBDL
それな
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 18:07:43.23ID:g/4Hlz89
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 13:23:15.09ID:yn0//gmf
マジ平野部に来い
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 21:25:23.68ID:4awj2bdq
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 21:06:50.89ID:UaP2KqgQ
だな
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 19:25:09.24ID:ZNIG74o8
それな
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 06:36:38.60ID:+nhldWo0
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 10:36:45.37ID:N2cZfB7z
まぢそれ
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 14:10:55.10ID:F+V2BoWI
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 15:02:32.91ID:bQZ/2SCX
ここ2〜3年、北海道や東北日本海側が中途半端に地球温暖化してパウダースノーで積もりにくかった所も
雪質が重くなって豪雪地帯になってきてるというのがなんとも皮肉。
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 15:50:28.86ID:GuEwgRHr
新潟の持つ15のデメリット
@実は東京から遠い
A周辺に大都市がない
B給与水準が低い
C家賃、物価が割高
DJR以外の鉄道網がない
E農業以外にまともな産業がない
Fパチンコ以外の娯楽がない
G都市機能が分散していてどこに行くにも遠い
H大規模公園が少ない
Iいつも曇り空
J田んぼばかりで自然が少ない
K住民が陰湿
L実は食文化がしょぼい
M古町がシャッター街化し県外企業は撤退
N街並みが酷い
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 10:07:37.59ID:qN3a7DiA
自己責任でよろ
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 20:52:52.53ID:mNU5PKdn
それな
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/25(火) 07:05:27.03ID:nA2hJjPX
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/01(月) 10:49:23.72ID:OR7wdniO
お漏らしかっ!
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/01(月) 23:52:57.61ID:16rTwIv5
それな
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 11:20:31.23ID:UaP2KqgQ
まじで
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 12:04:50.95ID:4ti23ftQ
命の危険
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 18:27:07.00ID:Xmk37sQR
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 07:35:17.30ID:Qog5xL14
脱尿って何
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 16:38:03.61ID:dTz7GckQ
雪に埋もれる恐怖感
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 07:07:45.72ID:v+HgiK9W
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 20:40:26.03ID:qFAnstId
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 23:56:19.48ID:bBCboOXL
いいよそれで
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 23:47:54.25ID:8Ep4Nzzb
それな
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 19:08:50.90ID:elh0u0Fn
周辺県との連携においては金沢は新潟の足元にも及ばない
新潟は周辺県と独自の知事会議を毎年開催している

北関東磐越五県知事会議
http://www.pref.gunma.jp/07/b0900023.html
三県(群馬県・埼玉県・新潟県)知事会議
http://www.pref.gunma.jp/07/b0900004.html
新潟・福島・山形三県知事会議
http://www.pref.fukushima.lg.jp/sec/11015a/h29sannkenntijikaigi.html
中央日本四県サミット
https://mainichi.jp/articles/20171226/ddl/k22/010/240000c
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 07:08:09.01ID:CV0QXYvd
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 07:09:30.69ID:8tCM7R2x
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 22:19:06.88ID:I/mKDrc3
色々危ないからほんとやめるべき
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 07:45:15.54ID:PWT96rzL
だな
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 06:28:32.81ID:oP0K8NzM
戊辰戦争の会津藩と徳川幕府をテーマに語り合う(左2人目から)松平氏、伊達氏、上杉氏、南部氏、酒井氏、丹羽氏、柳沢氏、左は白石氏=会津大
http://www.minyu-net.com/news/181022news1.jpg

 戊辰150年に合わせた歴史文化講演会「戊辰戦争 会津藩と徳川幕府」が21日、会津大で開かれた。会津、庄内両藩や奥羽越列藩同盟で主力を担った各藩の当主がパネル討論で
同盟の意義などを語り、「先人の努力で平和な社会が成立したことを忘れず、未来につなげる役目がある」と結論付けた。

 約450人が来場した。会津松平家14代当主の松平保久(もりひさ)氏(64)、庄内酒井家18代当主の酒井忠久氏(72)、仙台伊達家18代当主の伊達泰宗氏(59)、二本松丹羽家
18代当主の丹羽長聰(ながとし)氏(74)、米沢上杉家17代当主の上杉邦憲氏(75)、盛岡南部家46代当主の南部利文氏(48)が登壇し、在京の会津出身者でつくる「会津会」会長の柳沢秀夫氏(65)が加わった。
進行役は漢字文化振興協会の白石宗靖(むねはる)常務理事・事務局長(85)が務めた。

 当主らは各藩の置かれた状況を語り、戊辰戦争が新政府軍の「大義なき侵略」を目的に行われ、「義」の在り方に対する疑問が東北、越後諸藩の同盟成立につながったとした。

 松平氏は「戊辰戦争は明確な侵略戦争。民に塗炭の苦しみを与えることが分かっていて、なぜ推し進めたのか理解できない」と指摘し、柳沢氏は「過去を変えることはできないが、今の時代に
生きる者が何を教訓にし、未来に向けてどう生かすかが大切」と語った。

 討論に先立ち、徳川宗家18代当主で徳川記念財団理事長の徳川恒孝(つねなり)氏(78)が「江戸時代に
築かれた日本の基礎」の題で講演、「武」から「文」に大転換した江戸時代に平和の基礎が築かれたことを語った。漢字文化振興協会長の石川忠久氏(86)は戊辰戦争に関係する漢詩を紹介した。
「戊辰戦争から150年、これからの街づくり」をテーマにした鼎談(ていだん)も行われた。

 文化講演会は漢字文化振興協会、徳川記念財団、福島民友新聞社の主催、戊辰150周年
記念事業実行委員会の共催、県、会津若松市、市教委、読売新聞東京本社福島支局、福島中央テレビ、ふくしまFMの後援、弓田建設、会津商工信用組合、会津若松商工会議所、会津若松観光ビューローの協賛、会津まつり協会の協力。

福島民友 2018年10月22日 08時00分
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20181022-318073.php
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 07:07:22.95ID:FXePfMlZ
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 16:08:36.61ID:urOLGJ5a
はよ引っ越したまえ
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 07:05:23.14ID:NtiGy6TL
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 06:51:17.34ID:grAtvnoT
18名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/08(木) 06:40:48.31ID:IjwK4kXe
宮崎県で地元議員のことを執拗に暴いていたら死んでしまった女性
自殺扱いになり即終わったが週刊誌などでも変な事件だと書かれていた
福岡県の産廃業者とか色々絡んでるようだったし、ヤバいことに首を突っ込んだのは間違いない
関係ないが平成以降に宮崎県内で死刑判決になった男二人は、犯行後にパチンコ店で遊んでいた
その内一人はパチンコ店内で逮捕されているが、家族3人殺害犯と女性2人殺害犯
その他県内だと口封じ2人殺害犯と女性2人殺害犯の女と4人もの死刑囚がいて、広島タクシー運転手における多重女性殺害犯と大阪雑居ビル内殺害犯と併せると県内出身者は何と6人
4年前には女性バラバラ事件も起きてるし荒んだ街に成り下がった
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 07:03:51.15ID:CniUM6zY
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 21:20:55.73ID:84UV1vx5
ほんと、全てがショボいなキム沢w

JR:大分県>富山県>福井県>石川県(笑)

大分県のJR:日豊本線、日田彦山線、ゆふ高原線(久大本線)、あそ高原線(豊肥本線)
富山県のJR:北陸新幹線、高山本線、氷見線、城端線
福井県のJR:北陸本線、小浜線、九頭竜線
福井県よりショボ石川県のJR:北陸新幹線、北陸本線、七尾線

※石川県の私鉄:北陸鉄道(石川線、浅野川線)、のと鉄道、IRいしかわ鉄道
2017年1月1日人口、年間増減、面積
前橋 都市圏 1,422,864 -5,124 2,653km2
宇都宮 市圏 1,087,605 -2,943 3,851km2
那覇 都市圏  865,073  4,056  282km2
岐阜 都市圏  822,104 -1,118 1,027km2
高松 都市圏  816,436 -2,697 1,352km2
長崎 都市圏  781,118 -4,138 1,185km2

金沢 都市圏  748,655   185 1,559km2
大分 都市圏  736,030 -2,127 1,913km2
http://uub.jp/rnk/p_j.html#jin

消滅可能性都市石川県
https://www.google.co.jp/amp/gamp.ameblo.jp/up-toyou/entry-12192059212.html
http://muroyahiroyuki.web.fc2.com/images/houkoku/data/201410.pdf
石川県半分が消滅都市とか将来県自体無くなるんじゃねw
中核都市ビルランキング

川越市 3 385
越谷市 3 115
柏市  3 742
横須賀 4 076
ビル棟数
階数  6〜10 11〜15 16〜
立川国立 694  93  4
武蔵野市 497  61  3
http://www.tfd.metro.tokyo.jp/hp-kikakuka/toukei/68/index.html
ビル棟数
階数 6〜10 11〜15 16〜
鹿児島 1572 262  7
那覇  1543 204  10
松山  1458 245  2
長崎  1364 218  8
船橋  1089 192(16階以上含む)
西宮  1046 203  21
高松  1026 187  6
大分  941 248(16階以上含む)
姫路  876 123  0
岐阜  756 112  3
金沢  762  81   9 ← 情けねえなチビ
盛岡  413  78   4
長野  376  64   3

大分の足元にすら及ばないクソ僻地金沢
大分市 478,146人
キム市 465,699人
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 09:57:55.91ID:ZOnzNY0E
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 19:41:15.36ID:sU6eqlya
豪雪地帯はヤバいな
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 15:23:30.90ID:g/sxGN9X
人口減少がヤバい都市ランキング
全国791市の推計人口(2017年10月1日)と国勢調査人口(2015年10月1日)を比較して

福岡県北九州市   950,646 -10,640
長崎県長崎市    421,612 -7,896
新潟県新潟市    804,152 -6,005
北海道函館市    260,047 -5,932
静岡県静岡市    699,087 -5,902
山口県下関市    262,702 -5,815
神奈川県横須賀市 400,909 -5,677
青森県青森市    282,032 -5,616
兵庫県神戸市    1,532,153 -5,119
広島県呉市     223,503 -5,049
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 06:56:22.72ID:H3ffT7Og
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 14:56:03.66ID:ACUK9FWJ
東京の倒産件数増 アパレル不振と変調のシグナル 帝国データバンク・藤森徹
2016/2/17 6:30日本経済新聞 電子版
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO97279500V10C16A2000000/

http://i.imgur.com/09BYiMi.jpg


全国的に倒産件数が減少するなか、東京は4カ月連続で前年同月を上回った

 全国的に倒産件数の減少が進むなか、東京の倒産件数が2016年1月まで4カ月連続で前年同月を上回った。地方に比べてアベノミクスの効果が出やすいといわれる東京でなぜ今、倒産が増えているのだろうか。

■アパレルの不振が押し上げる

 15年の全国企業倒産は14年比7.2%減少の8517件。減少傾向は10年以降続いており、6年連続となった。リーマン・ショック直後09年の1万3306件と比べた場合、4割近く減っ…
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO97279500V10C16A2000000/

 倒産件数が減少する理由は2つある。1つはアベノミクスによる経済政策の成果だ。円安誘導による自動車関連を中心とした製造業の業績回復のほか、財政出動による公共工事で建設業が潤った。
もう1つが中小企業金融円滑化法による借金の返済猶予だ。金融庁が公表する「貸し付け条件の変更等状況」によると、09年に同法を施行してから13年3月に終了するまで、中小企業から年間約100万件を超える返済猶予の申し込みがあった。
金融機関は97%以上の猶予を実行。同法の終了後も金融支援が続いており、倒産減少の大きな要因となっている。

 一方、変調が目立つのが東京だ。16年1月の倒産件数は148件となり、昨年の10月以降前年同月を上回る状況が続いている。特に増加が目立つのはアパレル、ファッション雑貨などの繊維関連だ。

 帝国データバンクの企業データベース「COSMOS2」によると、東京にはアパレル関連業者が約8000社あり、全国の20%弱が集積している。
東京の代表的な地場産業の一つといえるが、15年10月から16年1月までの4カ月累計の倒産は64件。前年同期比で30.6%の大幅増加となった。業種別の構成比でも1ポイント上昇している。アパレル業界の不振が東京の倒産件数を押し上げた。

 ではなぜ、東京のアパレルの倒産が増えたか。私は3つの要因があると考えている。

 1つめは為替相場の急速な変動だ。アパレルはこのところ中国やアジア諸国での生産が進んでおりその分、ドル建て決済から生じる為替リスクが高まっている。
しかも、現在店頭に並んでいる冬物商品は円安の進んだ14年後半に企画されたものが多く、アベノミクスによる円安誘導がリスクを広げている。

 もちろん、デリバティブ(金融派生商品)である「為替スワップ」によるリスクヘッジを行う業者は少なくない。それでも、一定価格まで為替変動が進むと強制解約となる「ノックアウト条項」があるケースがある。
また、実需に対して半分しかリスクヘッジしていないケースもある。為替相場の急変が収益を圧迫する経営リスクとしてのしかかっている。

■出版、印刷業も低迷続く

 2つめは訪日客のニーズをつかみにくいことが挙げられる。インバウンド効果、いわゆる「爆買い」が消費のキーワードとしてこのところ注目を集めている。
しかし、例えば中国からの訪日客は「メード・イン・チャイナ」と書かれたアパレルを買いたがらないという分析がある。つまり、アパレルは一定以上のブランド力がないと、インバウンド効果が期待できないようだ。

 3つ目が今シーズンの暖冬傾向だ。特に12月のクリスマス商戦期間中の気温が高かったことが響いた。重衣料と呼ばれるコート、ジャケットなどが売れる時期だが、気温が高い分、商品の動きが悪かった。
重衣料は販売単価が高いため在庫ロスが増えると経営を圧迫する要因になる。

 東京の倒産増加を業種別にみたとき、出版・印刷業も目につく。東京では約1900社の出版社、約2700社の印刷会社がひしめいている。
やはり東京の地場産業というべき業種だが、15年10月から16年1月までで30件が経営破綻した。前年同期比で66.7%の大幅増加となった。
「本離れ」や電子書籍の広がりに、円安による輸入紙価格の高騰が重なったことが、経営を圧迫した。

 全体として倒産の減少傾向が続いているとしても業種、地域などを絞るなどしながら目線を変えると違った姿が見えてくる。それだけ倒産には多様性がある。だからこそ、様々な角度でデータを読み解くことが、企業信用調査の基本になる。

 その意味でも東京の倒産増加はこのところの減少傾向が反転する一つのシグナルかもしれない。今後の成り行きに注目したい。
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 16:41:02.19ID:O8Es1bao
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 11:35:56.56ID:wX+DElfQ
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/30(日) 20:31:25.58ID:e4DXxO6g
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 08:51:27.90ID:Zd7Q3Km1
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 09:15:53.97ID:grEl/Kf+
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 12:52:21.45ID:sW1qjl3K
NGT48暴行事件は「地方」だから起きた悲劇だ!
https://blogs.yahoo.co.jp/alohaggyy/22375650.html


新潟市の現実は、秋田市や山形市や富山市や金沢市や福井市といった
裏日本のほかの県庁所在地の地方都市に毛の生えたレベルでしかない。

市内では3年前にいじめ自殺事件があった。新潟市から40km程度の場所
にある関川村は2004年に村八分騒動が起きたことで知られている。
江戸時代でも昭和でもない、21世紀に村八分が存在するような環境が、
新潟県なのだ。日照時間が短いこともあってネガティブな気質に陥り
がちである。

今回の暴行被害のようなことは、新潟だからこそ起きた問題といえる。
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 15:03:25.96ID:6KtgyJBb
>>460
このブログ主は新潟市のことを丸で分かっちゃいねぇな、全部こじつけじゃねぇかよ。

全国的な大合併が行われてた昭和高度経済成長期に、
新潟市は都市圏拡大してるにも関わらず、昭和39年の新潟地震で合併が頓挫し、
平成になってそれらをまとめて合併した要素もあるのにな。
勿論、先行の四大都市圏より規模が小さいのは当たり前だが、
新潟だけが特別、無理やり政令市になった訳じゃなく、都市圏相応の合併だったのにな。
新潟駅から一番田んぼに近いルートは3キロでも、越後線沿線は10キロ以上市街地なのにな。

それに最近ニュー速やなんJ板に乱立されてるNGT48事件のスレを見ると、
被害者メンバーも犯人・加害者メンバーも県外出身者で、新潟の県民性とは全く関係ないし、
犯人にメンバーの住所録情報流しに加担してる影の首謀者も県外者で、
自分のバイト先のツタヤから得た情報を流して、東京でも坂道系など同様のことをやっていて、
新潟県の社会性とか関係ないのにな。
ここ最近は坂道系でも謎の脱退者が出て、コイツ等犯行グループが加担してるとの噂だし、
SNS等でも色々と足が付いて、推理の答え合わせで炎上してるそうじゃないか。

これが表沙汰になると、新潟の社会問題じゃなくて、
レンタル企業・秋元芸能関係など全ての問題に繋がるので、隠蔽に必死なんだろ。
たまたまNGT48の山口が潔癖なくらい真面目だったから公表し、ここまで騒ぎになった。
NGT48に限らず他にも多くの被害者がいたが、みんな泣寝入りしただけの話。
このブログ主のこじつけ話がバカバカしく見えるわw
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 14:21:53.72ID:CKuhgag8
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 14:23:24.95ID:AYXENiFU
新潟スレッド総揚げプロジェクト(笑)
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 00:40:14.47ID:xN0zFksW
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 09:55:31.87ID:PT0SPIMD
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 09:15:21.37ID:AIfwuPMO
昭和37年の暮れから38年2月にかけて青森からか鹿児島の、主に日本海側が大寒波に襲われ
のちに三八豪雪と命名されるぐらい多量の雪が降って相当数の集落が無くなることになった
地方の過疎化はこの時から始まったって見解もあるぐらい
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 07:06:33.89ID:NGYV0cNC
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 12:42:59.92ID:kgJEzxiz
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 07:07:23.39ID:7x9iUulE
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 15:54:47.71ID:C79+G/uY
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/14(木) 22:11:30.73ID:BETtC19I
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/22(金) 22:17:32.73ID:D9giuTdI
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/30(土) 06:55:21.58ID:lHnTp5Qz
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/06(土) 09:19:23.04ID:KRCL+FsI
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/27(土) 07:13:46.51ID:ygmPZYpa
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/29(月) 08:33:08.63ID:dePQAKPn
日本の豪雪地帯は、シベリアに比べれば大した事ない。
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/29(月) 13:57:50.53ID:lhfdxu38
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 16:47:40.80ID:RpTNJQp8
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 11:00:30.83ID:UpvKI5db
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/20(月) 21:02:12.48ID:23BHMrR4
先ずは尿潟からの脱出からだなwww
脱尿だなwww
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/21(火) 00:25:10.87ID:G58JWf3S
キム沢は豪雪と田んぼのイメージじゃなくて、事実そのものなんだぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キムカッペ百姓どもに百姓だの農民なんて言われても全然響かねぇぞWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キム沢村こそが農村で、そこに生まれ育ったお前等こそがキムカッペ百姓なWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キム沢駅から北陸本線を300m進んだ地点に豪快に広がる水田地帯を見るだけで大爆笑だぜWWWWWWWWWWW
市街地から離れた郊外じゃなく、キム沢駅付近ってとこが笑えるツボなんだぜwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

これが正確なデータ 都道府県庁所在地の累計降雪量
S62〜H28年平均値
第1位 青森市 657cm
第2位 札幌市 487cm
第3位 山形市 295cm
第4位 富山市 266cm
第5位 秋田市 249cm
第6位 盛岡市 201cm
第7位 福井市 179cm ←2018年は1日だけで130cmの積雪を記録WWWWWWW
第8位 長野市 164cm
第9位 金沢市 154cm ←2018年2/8の18時の積雪量 キム沢市街 87cm キム沢市小豆沢2m超え計測不能WWWW
第10位 鳥取市 152cm

新潟市は10位にも入っていない

正真正銘のキム沢村wwwwwwwwww
http://pds.exblog.jp/pds/1/201301/28/61/a0240761_10413212.jpg 自慢のファッションストリート竪町(2階より高い積雪)
http://www.geots.co.jp/wp-content/uploads/2012/01/sonw42_01b.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201301/28/61/a0240761_1042114.jpg
https://images.keizai.biz/kanazawa_keizai/headline/1518165872_photo.jpg キム沢村最大の繁華街がクール過ぎるw
https://storage.googleapis.com/timeslip/img/1263
http://www1.ttcn.ne.jp/tabiji/jpg/hokutestu-komatsu.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-50-92/hideki_kobayakawa/folder/1763221/33/41358733/img_0?1265731954
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20081103131603.jpg キム沢駅から豪快に広がる水田地帯まで至近距離www
http://www.town.uchinada.lg.jp/webapps/open_imgs/info/0000000001_0000000165.jpg その先も何もないwwww

雪山と田んぼのキム沢村マジでダセェWWWWWWWWW

金沢の人って、いけ好かない所がある、なんであんな底意地が悪くなっていく?((マツコ談)  
金沢と新潟じゃ勝負になってない、新潟の方がはるかに巨大な街(マツコ談)

中心街のオフィス面積が地方新興政令市・中核市の中でトップの新潟 と、寒村僻地キム沢村の差が表れてる

新潟駅南口前
https://realestate.c.yimg.jp/new/mansion/image/resize?dir=rich/1002/2689/image/100226890001.jpg
新潟駅前通り(表口側)を600m進んだ流作場交差点付近(キム沢なら水田地帯が豪快に広がるwwww)
新潟市の代表的なオフィス街のひとつである東大通
交差点角地には100m超のツインビルが建設される
https://i.imgur.com/7rPW5Wmr.jpg
http://2ch-dc.net/v4/src/1365853476540.jpg
新潟駅前通り(表口側)を1Km進んだ万代橋付近(キム沢なら 水田地帯が豪快に広がるwwww)
http://livedoor.blogimg.jp/pomeanco/imgs/4/4/4412085d.jpg
http://cutin.jp/wp-content/uploads/2017/06/grandhotel.jpg
新潟駅前通り(表口側)を2Km進んだ地点(キム沢なら 水田地帯が豪快に広がるwwww)
新潟市の代表的な金融・官庁オフィス街である古町
http://www6.plala.or.jp/supernova777/%96%8f%92J%8f%ac%98H%82Q.JPG
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/1/3/1324b174.jpg マツコの言う通りだな、キムカッペ百姓WWWWWWWW
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/21(火) 00:25:47.09ID:G58JWf3S
キムカッペ百姓やそれ以下の百姓にカッペとか百姓なんて言われても何も刺さらんぞwwww
田んぼと言ったら、キム沢駅から徒歩数分で豪快に広がる広大な水田地帯に辿り着くキム沢のことだろwwww
てめぇらが本物の百姓だと認識し、二度と格上都市の新潟様に盾突く生意気な態度を取らぬようになるまでやるぞw


自称ホグリグの中心の真実:ショボい寒村ですねぇwwwwwwwwwwwwwwwww

金沢市中心街全体(中心街ってどこにあるの?屋根瓦民家ばっかでスカスカだぜwwww)
http://www.ria.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/01/story_kanazawa_main_rev.jpg
キム沢駅から豪快に広がる水田地帯まで徒歩数分の至近距離wwww
http://i.imgur.com/VYpqXWm.jpg 嘘だと思ったらマジだったwwww
http://i.imgur.com/P8eFTmD.jpg 嘘だと思ったらマジだったwwww
その先も何もないwwww
http://www.town.uchinada.lg.jp/webapps/open_imgs/info/0000000001_0000000165.jpg


こんな糞田舎に住んでるキムカッペ百姓が、

この格上都市に盾突くこと自体が無礼極まりない、有り得ない話なんだぜ、まじムカツク
札仙広福以外の地方都市の中でトップのオフィス面積を持つ新潟市だぞ


新潟駅南口前
https://realestate.c.yimg.jp/new/mansion/image/resize?dir=rich/1002/2689/image/100226890001.jpg
新潟駅前通り(表口側)を600m進んだ流作場交差点付近(キム沢なら水田地帯が豪快に広がるwwww)
新潟市の代表的なオフィス街のひとつである東大通
交差点角地には100m超のツインビルが建設される
https://i.imgur.com/7rPW5Wmr.jpg
http://2ch-dc.net/v4/src/1365853476540.jpg
新潟駅前通り(表口側)を1Km進んだ万代橋付近(キム沢なら 水田地帯が豪快に広がるwwww)
http://livedoor.blogimg.jp/pomeanco/imgs/4/4/4412085d.jpg
http://cutin.jp/wp-content/uploads/2017/06/grandhotel.jpg
新潟駅前通り(表口側)を2Km進んだ地点(キム沢なら 水田地帯が豪快に広がるwwww)
新潟市の代表的な金融・官庁オフィス街である古町
http://www6.plala.or.jp/supernova777/%96%8f%92J%8f%ac%98H%82Q.JPG
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/1/3/1324b174.jpg
信濃川両岸に広がる新潟市中心街の夜景
http://livedoor.blogimg.jp/amadai/imgs/b/2/b222434f.jpg


質問:
上の画像(キム沢)と下の画像(新潟)、どちらが都会で、どちらがダサい糞田舎のカッペ村でしょうか?

ヒント:
都市圏人口、商圏人口、中心駅乗降客数、マイカー流入量、小売販売額(中心街も)、オフィス面積(中心街も)
これら都市指標の重要項目はキム沢が新潟に全敗しているんだぜw 
その差がこれらの画像に表れてるんだぜw

答え:
全会一致で、新潟の方が都会、キム沢の方がダサい小さな糞田舎のカッペ村
月曜から夜更かしでマツコと村上、金沢と新潟じゃ勝負になってないwwwwwwwwwwwwwwww
月曜から夜更かしでマツコと村上、新潟の方がはるかに巨大な街wwwwwwwwwwwwwwww
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/21(火) 00:26:16.96ID:G58JWf3S
新潟とキム沢の差はこの画像↓に表れている

新潟の夜景(実に美しい信濃川夜景)
http://www6.plala.or.jp/supernova777/%96%8f%92J%8f%ac%98H%82Q.JPG
http://www6.plala.or.jp/supernova777/%8c%a7%92%a1%82Q.JPG
これは素晴らしい!実に美しい!
http://livedoor.blogimg.jp/amadai/imgs/b/2/b222434f.jpg 
http://cutin.jp/wp-content/uploads/2017/06/grandhotel.jpg

キム沢の夜景(プッ、糞田舎wwww )
http://yakei-mn.com/img/photo/pc/prefecture/ishikawa/ishikawa_kencho/ishikawa_kencho01.jpg
https://imgcache.its-mo.com/contents/KNK_ZPOI/J00000000000A3201060/003135304-1/003135304-1_m.jpg
http://art40.photozou.jp/pub/894/71894/photo/98316841_624.jpg

キム沢の夜景がショボいのは昼間の俯瞰画像を見れば納得する。
キム沢の中心街ってどこにあるの?屋根瓦ばかりで中心街が見当たらないのですが
この画像の外側(キム沢駅から東キム沢駅方面)は田んぼばっかだからねwwww
http://www.ria.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/01/story_kanazawa_main_rev.jpg

高さ規制がある京都市でも中層ビルが広範囲に渡ってビッシリと沢山林立してるけど、
経済規模が小さいキム沢は何もないよね、これじゃ夜景がショボいはずだねwwww

新潟が日本なら、キム沢は北朝鮮だなwwww
商業都市としての規模も実力も違うからwwww
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/21(火) 00:27:37.01ID:G58JWf3S
最新のキム沢駅東口前(市内最高一等地)
https://i.imgur.com/ZGn57H9.jpg
https://i.imgur.com/F5CddJP.jpg

都ホテルがなくなって更地になったら民家が丸見えでスカスカであることが丸分かりwwww
こんな状態が今後も永らく続くwww


最新の大和デパート周辺(市内最大の繁華街である香林坊の中心)
https://i.imgur.com/IIRoF6B.jpg
https://i.imgur.com/7RltfDm.jpg
https://i.imgur.com/gbFJm7i.jpg

繁華街の中心なのに、周囲はボロ民家か熊が出没する山・緑地帯ばっかで糞田舎wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況