X



NGT48に関してK沢民の反応が異常過ぎる件について [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/27(火) 16:09:45.34ID:iE03MJbd
相当に悔しいようだけど実際どーなのよ?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/28(水) 13:03:45.57ID:4ZZMCVqZ
新潟以上に人いないから無理
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/28(水) 23:44:03.99ID:XuDv97Jv
万年お国自慢脳やからな
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/28(水) 23:47:03.12ID:uXNVMXxk
>>1
駄スレを立てるな
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/29(木) 05:52:37.11ID:C6uXottu
良スレの予感w
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/04(水) 23:07:38.53ID:HYRlTS7b
江沢民?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/02(木) 17:29:18.37ID:fUFqHR+x
KMC48
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 22:51:57.09ID:hq/UNFBk
劇場の場所はラブラ2と発表されたな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 02:43:37.27ID:4IzyHcpO
金 沢人
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 23:55:55.92ID:pL4nfZD+
北陸アイドルフェスティバルにNGT48きてほしいな!
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/26(火) 01:11:38.58ID:6fQ9UorG
にぎって48
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/20(木) 21:07:35.53ID:+wB+bmUU
富山県や石川県、長野県からも選ばれるかな?
各県で選ばれたら北信越エリア担当的な位置づけになるのかな

富山でもライブとかやってほしい
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/20(木) 22:11:59.72ID:J0k06dyh
>>13
富山、石川、長野から各県1名ずつ、
だったね。

小矢部のアウトレットモールもNGT48も
三井不動産グループ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/20(木) 22:21:36.76ID:+wB+bmUU
>>14
マジか?
やっぱAKBの中部支店、大阪支店、九州支店に続く
北信越支店的な位置づけなのかね?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/20(木) 22:42:28.72ID:UEiCZApM
>>15
恐らくはそうだろうね。

県で1人だけだと県民同士で派閥が出来ないから、
総選挙の時は有利かも。
新潟県人は票が分散し過ぎて最終的に二極化しそう。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/20(木) 23:09:06.83ID:+wB+bmUU
福井県出身は流石にいなかったなw
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/21(金) 00:45:13.25ID:CiM6JXhf
福井県民はNMB48だろうね
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/21(金) 20:03:12.46ID:XtgDIEz0
>>1
悔しいニダ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/21(金) 21:53:31.71ID:CiM6JXhf
>>19
落ち着け。
角ゆりあちゃんも地元石川の方々に喜ばれるように
と公式チャンネルで発言してるからさw
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/21(金) 22:01:39.01ID:cz51Hw5/
NGT48メンバー出身地(一部抜粋)
http://ngt48.jp/profile/
新潟市(上越新幹線沿線都市):水澤彩佳(鉄道不毛クルマ社会行政区の南区=旧白根市) 、大滝友梨亜、中村歩加、加藤美南、菅原りこ、小熊倫実
<エリア外=東海北陸のみ抜粋>
愛知県:北原里英
富山県(北陸新幹線沿線都県、隣接県):中井りか
石川県(北陸新幹線沿線都県):角ゆりあ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/21(金) 22:36:52.62ID:vaRnL8GO
とりあえず新潟の局は、至急レギュラー番組を用意して
石川県、富山県に同時ネットしてほしい!

石川、富山からもメンバーが選ばれたわけだし
石川富山で積極的なプロモーションを期待したい。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/21(金) 22:47:24.84ID:CiM6JXhf
新潟メインで富山や石川と共通の話題に乏しいからな。
(だから新潟北陸関係のスレは炎上しやすい)
NGT48の富山娘、石川娘には期待したいね。
それこそ全国生中継の総選挙で郷土自慢が出来るぐらいになってほしいw
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/22(土) 08:42:58.42ID:pQweRFUl
とりあえず明日の24時間テレビが楽しみだ。

石川、富山メンバーは当日新潟にいるんだか
ら、テレビ金沢や北日本放送、頼むぞ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/22(土) 19:10:56.81ID:6uYazYy+
でも石川(金沢)はこの板的には反新潟なんでしょ?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/22(土) 19:51:25.08ID:jtT9xqU7
>>27
北陸や日本海側の中枢機能がある事によって食べていける、
あるいは充分でないから不満タラタラ、という思い込みが
激しいんだろうね。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/22(土) 22:02:25.16ID:KIRsJSr5
>>28
それなのに憎き新潟に本拠を置くNGTを応援しなきゃならんとは何の罰ゲームやねんw
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/22(土) 22:12:37.57ID:jtT9xqU7
>>29
そこまで新潟に特別な感情を持たない金沢人のほうが
絶対数は多いけどね。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/23(日) 00:37:48.92ID:EhKL26XQ
なにはともあれ、日本海側に48ができたのはいいことだよ
富山石川からも1期メンバーが入ったわけだし
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/23(日) 01:08:34.87ID:b9KuB3dP
>>31
確かに
札幌や仙台ですら自前の48ともなると難しかったんだから
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/23(日) 11:24:00.16ID:znFzn7b0
金沢駅前通り(表口側)を400m進んだ地点
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20090918205352.jpg

金沢駅前通り(表口側)を500m進んだ地点。
http://2ch-dc.mine.nu/v2/src/1295863509842.jpg

金沢駅北陸本線を300m進んだ地点に豪快に広がる水田。
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20081103131603.jpg


 金沢を田舎だと言うなら香林坊や竪町を見てから言えニダ
\________________________/
         ∨
      / ̄ ̄⌒⌒ ̄\
      |    __λ_ |
      |   ノ ヽ 〆| |              _
      |   ノ      \|          /  ̄   ̄ \
      | / //ノ(_)(//)        /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
      \___  / ̄| /         |・ |―-、       |   
   , ―-、  \   | ++|/          q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂)   \   ̄( _         ノ_ ー  |      |
    | ̄ ̄|/   |__|   \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |


金沢市内最大の繁華街、香林坊・竪町
http://hagw.blogzine.jp/photos/uncategorized/2012/02/08/dsc00444.jpg
http://blog-imgs-38.fc2.com/t/e/t/tetuyaake/tatemati_DSCF9447.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/53/7a/10027818026.jpg

金沢市竪町の1階空き店舗数は13軒
http://www.geocities.jp/z_nagaya/Z_zhang_wu/TOP/entori/2012/3/25_jin_ze_shi_shu_tingno1jie_kongki_dian_puha13.html
1階だけでも空き店舗数が多いのに全体だともっと酷い。
しかも現在は更に空き店舗が増えている。
補助金でテナント料を助成する政策は効果なし。

新潟  8148億(小売)、2兆3516億(卸売)
金沢  4660億(小売)、1兆7214億(卸売)

商品販売額
金沢が激減して新潟との差が広がってきたな
新潟市=石川県になってきたし、
新潟>>金沢ダブルスコアに近づくんじゃね?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/23(日) 18:59:30.47ID:b9KuB3dP
実質的な48G県別代表
新潟→加藤美南(NGT48)
富山→中井りか(NGT48)
石川→角ゆりあ(NGT48)
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/23(日) 22:16:47.13ID:znFzn7b0
乃木坂46 欅坂46 鳥居坂46 NGT48 ズームイン!!サタデー 2015-08-22 AKB48 SKE48 NMB48 HKT48

https://www.youtube.com/watch?v=OwXHjxjKKdA
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/26(水) 04:33:05.06ID:mbqM2Ov6
「空中散歩 新潟市」篇
https://www.youtube.com/watch?v=tzNTlIM6DNM#t=122

金沢市空中散歩
https://www.youtube.com/watch?v=WYJXpXH96AQ#t=120

http://i.imgur.com/cSVZdsj.jpg
http://i.imgur.com/B9H0vCL.jpg
http://i.imgur.com/YhZTsHy.jpg
http://i.imgur.com/hIVAMny.jpg

そりゃそうだ、両都市を訪れた者はマツコの意見に同意するわ
キム沢人は意地でも認めたくないだろうがなw
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/26(水) 22:00:34.80ID:fTy4ptj5
東阪名福札仙広新
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 18:15:11.77ID:JZ8cfDUr
age
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/30(日) 02:00:32.82ID:rQYJEHs3
朱鷺メッセ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/89/TOKI_MESSE.jpg
石川県産業展示館
http://www4.nsk.ne.jp/messe/guidance/img/1gou_1.jpg

デンカビッグスワンスタジアム
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/13/Niigata-Stadium20130911-04.JPG
石川県西部緑地公園陸上競技場
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f6/Ishikawa_seiburyokuchi_stadium.jpg

新潟競馬場
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d6/Niigata_Racecourse_01.jpg
金沢競馬場
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/1/18/Kanazawagate.JPG

新潟総合テレビ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/03/JONH-TV.JPG
石川テレビ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6f/Ishikawa_Television_broadcasting.JPG
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/16(金) 19:22:40.19ID:QoceZRHK
48G版の指定都市
東京、名古屋、大阪、福岡、新潟
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/16(金) 19:30:11.80ID:nqwR4fyH
>>31
福岡も日本海側だが。
本州に限定しないと少なくとも九州、北海道合わせて三都市に負けるからね。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/17(土) 14:54:59.45ID:hiX6Kqcu
もう48Gブームは終わってるから流行らないと思うぞ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/27(金) 22:55:34.76ID:a4x92+6s
NGT48 中井 りか
http://i.imgur.com/2E7CD2s.jpg
http://i.imgur.com/4KtLtnl.jpg
http://i.imgur.com/oJpqPBf.jpg

http://i.imgur.com/opoErH8.jpg
http://i.imgur.com/kPPP5Dv.jpg
http://i.imgur.com/268efC5.jpg

http://i.imgur.com/kldiJEO.jpg
http://i.imgur.com/mMqKL1B.jpg
http://i.imgur.com/XyozAIf.jpg

http://i.imgur.com/uPUK6j8.jpg
http://i.imgur.com/Eeno174.jpg
http://i.imgur.com/vrrWTaf.jpg
http://i.imgur.com/XGWmX06.jpg
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/27(金) 23:50:35.21ID:SzfNg3An
ご当地アイドル出演CM

Jumpin'
石川トヨタhttps://www.youtube.com/watch?v=8lpjzhK9xrk
片山津温泉https://www.youtube.com/watch?v=kdRr5ztejJ0

ぶらっくすわん
富山県エルピーガス協会https://www.youtube.com/watch?v=Gyp7JfbEG3w
富山総合ビルセンターhttps://www.youtube.com/watch?v=9VF00M9FMYs

NGT48
一正蒲鉾https://www.youtube.com/watch?v=pIk74xBGPzE
ローソンhttps://www.youtube.com/watch?v=ZzIWyF-PIn8

Negicco
サトウ食品https://www.youtube.com/watch?v=D6DUd1JBr-w
サトウ食品https://www.youtube.com/watch?v=ap66WZEvXLc
大光銀行https://www.youtube.com/watch?v=khALbIwBSyw
東新潟自動車学校https://www.youtube.com/watch?v=Mq8Qi1H_x5E
ワーキンhttps://www.youtube.com/watch?v=2cgMvlMp9H0
朝日酒造https://www.youtube.com/watch?v=gA_R46_2Phk
新潟三菱自動車販売https://www.youtube.com/watch?v=B206YlDlKgE
山代温泉葉渡莉https://www.youtube.com/watch?v=cy8u7JrvDaU
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/28(土) 00:06:10.10ID:C1unrJCu
ネギッコのCM本数スゴいなw
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 00:25:05.06ID:ZqkUHH/y
石川サンダーズのほうが、おやプリよりも知名度高いよな?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 02:16:30.42ID:ZqkUHH/y
金沢にもKRB48誘致しようぜ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 02:25:02.29ID:bjfi57IS
むしろ坂道の広坂46で
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 02:26:46.35ID:ZqkUHH/y
>>54
リアルでNGT48の公式ライバルとして盛り上がりそうだなwww
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 02:28:31.27ID:bjfi57IS
>>55
色んな意味でそのほうがしっくりくる
スポンサーは東急が有力かな。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 03:09:14.42ID:ZqkUHH/y
なんでわざわざ東急が金沢でという点で有り得ないと思うが

道玄坂とかスペイン坂とかなら解るけどね
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/07(月) 01:13:28.22ID:Tv7Q0J4+
朱鷺メッセ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/89/TOKI_MESSE.jpg
石川県産業展示館
http://www4.nsk.ne.jp/messe/guidance/img/1gou_1.jpg

デンカビッグスワンスタジアム
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/13/Niigata-Stadium20130911-04.JPG
石川県西部緑地公園陸上競技場
URL操作 https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f6/Ishikawa_seiburyokuchi_stadium.jpg

新潟競馬場
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d6/Niigata_Racecourse_01.jpg
金沢競馬場
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/1/18/Kanazawagate.JPG

新潟総合テレビ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/03/JONH-TV.JPG
石川テレビ
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20150923003150.jpg

新潟テレビ21
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/28/%E6%96%B0%E6%BD%9F%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%9321%E7%A4%BE%E5%B1%8B.jpg
北陸朝日放送
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ea/Hokuriku_Asahi_Broadcasting.JPG

ハードオフエコスタジアム
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ac/Niigata-Prefectural-Baseball-Stadium_20130807-03.JPG
石川県立野球場
http://www4.nsk.ne.jp/messe/guidance/img/baseball.jpg
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/29(火) 20:01:22.34ID:47qlUB7i
>>57
空洞化する香林坊109対策で、新潟のパクり。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/30(水) 00:50:15.56ID:OtZgzHEb
いよいよNGT劇場オープンが迫ってきたな

今村支配人がAKB劇場についてたプレート持って
東京から新潟まで自転車と徒歩で走ってくるらしい
https://www.youtube.com/watch?v=vIp98QNxp-c
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/01(金) 16:23:57.73ID:Z7srr26a
いよいよ劇場オープンで本格始動だな

富山県内のイベントにもガンガン打って出るべきだな
ラジオ、テレビ番組やCMの出演も
富山のマスコミ、企業、団体が積極的に関わるべき
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/03(日) 02:19:39.19ID:uE84S70v
金沢はいつも指くわえて見てるだけw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/03(日) 15:18:30.82ID:7oCN6IBT
93 :名無しさん:2016/01/01(金) 15:03:43.89 ID:h20QDLUQ
読売新聞新潟版(2016年1月1日付)より
http://www.yomiuri.co.jp/local/niigata/news/20151231-OYTNT50056.html?from=ycont_top_txt

新潟の人 温かい・・・NGT48インタビュー
◆夕日がきれい 一体感がある◆
今月10日、新潟を拠点とするアイドルグループ「NGT48」の劇場が
新潟市中央区の万代地区にオープンする。全国に向けて新潟の魅力を発信
することが期待される彼女たちだが、中には県外から「峠を越えて」やっ
てきたメンバーもいる。石川県出身の角ゆりあさん(15)、富山県出身
の中井りかさん(18)、長野県出身の西村菜那子さん(18)の3人に
インタビューすると、つい見落としてしまいがちな日常にある新潟の魅力
が見えてきた。

これまで新潟を訪れたことはありましたか。また、新潟のイメージは。

角「新潟に来たのはオーディションの時が初めて。お米がおいしいという
イメージでした」

新潟の良い所は。

角「ささ団子。初めて食べたんですけど、おいしくて。東京と比べて
水道水もおいしい」

新潟の人と会ってみた感想や今後の意気込みを。

角「すごく温かい人が多い。まずは劇場に多くの人に足を運んでもらえる
ようにレッスンを頑張って、最終的には、AKB48を超えるようなグル
ープになっていけたらいいな」

94 :名無しさん:2016/01/01(金) 21:07:25.72 ID:EK7/kqik
めたくそガキが雰囲気に流されてるだけの発言

98 :名無しさん:2016/01/02(土) 13:07:40.31 ID:voWrp1Lb
>>93
人口にしても気候にしても新潟に作ったのは
正解だったな。KNZ48作ろうなんて、金沢市民でも
おそらく思ってない。てか土壌がない。
やりたきゃどうぞ大阪でも名古屋でも新潟でも
行ってらっしゃいだわな。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/03(日) 15:30:30.68ID:7oCN6IBT
554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 15:44:16.13 ID:qgQ1dxS2
>>549
角ゆりあって娘、本当は新潟市のコンクリートジャングルの一角で
夜な夜な枕を濡らしてたりして。
「笹団子なんか食えたもんやないわいや!森八の福梅ネットで注文せんかいや、早よ!」
と、一緒に新潟に付いてきた母親に暴力振るってたりして。

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 18:46:09.09 ID:kV7kIWDr
石川県こそ、NGT48が入り込む余地がありそうな感じがするけどな

既にアイドルグループが複数あるが、黒舟NGTが入り込む隙はあると思う
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/03(日) 22:11:30.25ID:FonC2eop
JUMPIN'とおやゆびプリンセスは、どちらが人気あるの?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/04(月) 00:29:09.63ID:TwB48Dx9
東阪名福札仙広新

札仙広がダメだったので、8番手の新潟が5番手に。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/06(水) 23:51:46.88ID:lGbcANbk
第四銀行までwすげえな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/07(木) 18:16:31.94ID:HxW+tO7r
無職ニートには関係無いなw
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/09(土) 22:15:20.02ID:TFxzTJKC
明日劇場オープンか
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 16:08:34.63ID:fCih/N04
スカパーで劇場から中継してるぞ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 18:09:52.05ID:MlI0f1xt
金沢人と福井人の劇場への入場は固くお断りしております
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 20:03:48.03ID:UiKKTxzp
富山県出身メンバーはチームNVに入ったが、
石川県出身メンバーは研究生になってる。
http://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/1590455.html

ファミリー劇場見てたけど、石川県出身メンバー含む研究生は最後の方に出てきた。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 23:16:10.10ID:4y1cIozX
>>74
わざわざ新潟市の劇場まで足を運ぶ金沢人や福井人に
新潟を腐すような奴は居ないと思うよ。
新潟市を腐すような輩は結局は行かずじまい。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 23:20:15.29ID:4y1cIozX
秋田県のマスメディアは、NGT48推し
(秋田県出身のNGT48チームNVメンバーが出演)
https://www.youtube.com/watch?v=VcVMdu5s_IU
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 23:20:56.04ID:NtSzcqTA
秋元康の嫁は福井県出身だな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/12(火) 01:38:55.12ID:KXFgtXDt
富山や金沢での公演早くやってくれんかね〜

新潟と在京メディア以外で大々的にでたのは、秋田魁新報と秋田放送、長野朝日くらいか?

キタグニ、北日本新聞、KNBは何やってんだよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/12(火) 06:12:55.51ID:7VB2ruD+
富山は普通にありだが、K国人みたいな盲目的反日で新潟や他地域を敵視したり、実態を知らずに反新潟行為を働く人が多いから無理やろな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/12(火) 06:41:58.54ID:7VB2ruD+
84はK沢のことね
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/12(火) 22:28:46.64ID:OHjpaTSG
新潟で成功すれば、いずれ金沢にも来るかもしれないから
同じ日本海側として金沢でもNGT48で盛り上がってほしいね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/12(火) 23:16:04.28ID:oO5+ao/z
◆台湾人の顔面


淡褐色、広鼻、突顎、タラコ唇


ラオスっぽいような、ポリネシアっぽいような、

つか、ハノイですね〜

実にハノイ!

https://www.youtube.com/watch?v=5bE6lSX4yK0
http://www.gmjh.tc.edu.tw/mediafile/1040/active/288/2014-11%5C2014111413041_0.jpg
https://www.immigration.gov.tw/public/Attachment/3521157552.jpg
http://a.udn.com/focus/2015/10/02/12959/image/pic01.jpg
http://www.ksnews.com.tw/upload/2014-04-20_20b06004_.jpg
http://static.ettoday.net/images/793/d793043.jpg
http://img.chinatimes.com/newsphoto/2015-05-18/656/20150518003862.jpg
https://anntw-prod.s3.amazonaws.com/assets/images/000/001/732/big/HBL.JPG?1385383160
https://i.ytimg.com/vi/9YL_k_JZ_dI/hqdefault.jpg
http://www.on9g.com/cn/customavatars/66275.jpg
http://bibibi.info/w/wp-content/uploads/2012/01/20120108-00000521-san-000-0-view.jpg
http://news.xinhuanet.com/school/2010-03/04/xinsrc_222030704080396881592.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/95/0000035795/99/img6388079azikazj.jpeg
http://www.cgsh.tc.edu.tw/ezfiles/0/1000/pictures/135/part_1782_1498989_22472.jpg
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/13(水) 00:08:55.53ID:uxFu0lAo
>>86
金沢は保守的かつ閉鎖的な街でしょ?無理だと思うだよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/13(水) 00:41:42.94ID:Y81wJoKe
>>86
仮にセンターが金沢市民でも、過半数が能登や富山、福井、
新潟、関東、関西の娘ばかりだったら応援する?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/13(水) 07:20:22.60ID:RpPKGzM2
Jリーグなんて貧乏臭い田舎玉蹴り、金沢にはいらんわいや→ツエイゲン大人気

コンビニなんてどこも同じやわいや→セブンイレブンの初出店に村を挙げて大喜び

AKBなんて落ち目のグループ 金沢には似合わんわいや←いまココw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/13(水) 22:27:18.01ID:pr0kHwhT
>>90
おやプリの1期メンバーには、富山や新潟出身者がいたけど卒業しちゃったな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/13(水) 22:43:59.27ID:Y81wJoKe
>>92
その一方で御披露目5ヶ月にして無事これ名馬なNGT48。
富山出身や石川出身も居るのにねw
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/15(金) 10:53:54.97ID:+kW4dCCU
>>92

http://www.marugotokanazawa.com/tp/tp_detail.php?tm_no=33

金沢愛 2012.11.13 02:30

政令市化してからの新潟の発展はさらに目覚ましいものがあります。
それはなぜか。人、モノ、カネ(資本)が集まってくるからなのです。

この状態をこれ以上、指をくわえて見ているわけにはいきません。
北陸の復権をかけて、金沢が行動を起こさなければならないのです。
これは、北陸の中心都市としての責務ではないでしょうか。
富山、福井と共存共栄するための礎を築いてこそ、北陸の雄でしょう。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/17(日) 02:59:43.70ID:nOT4+/2o
NGTがレギュラーの新潟ローカル番組、金沢でも放送してくれないかなあ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/18(月) 00:52:10.63ID:MfNgQBfL
久々に新潟行って来た。話題のラブラ2行って来たぞ。
予想以上にNGT色に染まっててビビった。

今後NGTで街全体が盛り上がりそうな予感がする。
富山にもできないかな。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/18(月) 00:56:44.71ID:iw0D2F2F
>>97
富山って、イベント系で盛り上がるのが苦手そうなイメージ。
あと劇場単体ではどの都市でも万年赤字なはずだから、コラボ
したい商業施設と広告費扱いしてくれる大スポンサーが必須。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/18(月) 02:22:36.45ID:MfNgQBfL
>>98
確かにな。
新潟は昔から都市型業態のサプライズ誘致多いよな。

70年代に紀伊国屋書店誘致
80年代に伊勢丹誘致
90年代は有名セレクトショップ満載のファッションビル建設

全部新潟交通がらみ。
新潟交通の勢いが衰えたのか、もう都市型業態の誘致は無理かなと思ってたら、
まさかのAKB誘致だもんな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/18(月) 19:41:36.28ID:iw0D2F2F
実質三井不動産の子会社状態だがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況