X



なぜ人類の♂はブスを嫌うのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 17:00:58.08ID:0xi71JuH
「気にならない」のではなく明らかに「嫌っている」と思う。
♀と異なり、種付けをすることで持てる子孫の数に制限が加えられる訳ではないはずの人類の♂であるが、
ブサイクな♀を嫌う理由はなんなのだろうか?

◆仮説1:病気の感染を恐れる
「こいつは病気持っていて感染るかもしれない」と外見から判断し、接触を避けている。
カエルやミミズを怖がる感覚と似ていて、その個体の「何か」が自分の体内に入ってしまうことを本能的に嫌悪している。

◆仮説2:現生人類が一夫一妻を前提とした種である
20万年前と言われる誕生時に既にそうだったのかもしれないし、
社会制度の中での小進化の蓄積がそうさせたのかもしれない。
その結果、♂にも♀と同様の「慎重なパートナー選び」の必要が生じた(理性ではなく本能レベルで)。
原始的な生活をしている集団の多くが文明人の感覚で動物的な外見に見えることも
彼らには強力な性選択は働いてこなかったと考えると納得できる。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 22:51:39.37ID:GJV+sKtw
ブスと関わる事が、人脈や周囲の評価に影響する可能性もある
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 06:20:00.51ID:kCff0gjX
>>2
その場合は理性が判断しているので
彼は家に帰ったらブス専のAVを見ているかも知れない

いわゆる「生理的にムリ」な場合の理由が難しい
「ブス」を「ババア」に置き換えて考えてもいい

一夫一妻制が文明以前からある、人類種の標準仕様なのでなければ、
ババアがもう閉経していたとしても、♂が繁殖で不利になる訳ではない
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 06:24:03.91ID:kCff0gjX
一夫一妻が標準仕様ではなさそうだと思うのは、
自分を含めた現生人類♂が複数の出産適齢期♀に欲情できることから
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 06:28:59.13ID:kCff0gjX
自分にはあまり当てはまらないのではあるが、
日本のアイドルのような身体的に優れていないと思われる個体が
♂の欲情対象としての優先順位が高くなっている現象についても
たまに考えさせられる
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 06:34:24.18ID:kCff0gjX
鳥類では
明らかに生存に不利になる飾りつけや鳴き声を持つなど
性淘汰が異常に発達した例をたくさん見ることができる

人類も比較的性淘汰があった種ではあるとは思う
ヨーロッパ人の白い肌、金髪、碧眼などは性淘汰で強化された形質であるという説はよく聞く
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 06:39:55.85ID:kCff0gjX
新モンゴロイドは性ホルモンの分泌量が少なく外見が子供っぽい
氷河期のシベリアで汗腺を退化させたなどのネオテニー的な小進化をしているんだと思うけど
そうした中でロリコン趣味になったのかもしれない
毛むくじゃらや体臭を嫌悪し清潔さを好む傾向が強い
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 11:52:26.44ID:8BUFhlRK
ブスに子供産ませることが出来たとしてもその子供もブスになる可能性が高く、数百年先まで遺伝子を残すことを考えるとオスが努力して求愛するメリットがない

求愛が失敗した場合の時間的なリスクもあるので、オスには全くメリットがない
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/18(水) 17:04:46.18ID:bXz2kaFF
俺は若い女体なら大丈夫です
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 18:35:32.15ID:Yz62QcvI
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 22:20:36.73ID:H7ksESgW
♂が子育てにロクに参加しないような種でも
交尾相手を外見で選んでいるのだろうか?

数撃ちゃ当たる戦略の奴の方が子孫を残しそうな気がするのだが
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 08:02:41.46ID:AxtCP6sV
動物界ではピチピチギャルより
子育て経験のあるベテラン♀の方がモテるのは割と一般的らしい

繁殖戦略には、単に産む産ませることだけではなく、
ちゃんと育てるというところまで含むんだろう

人間♀の趣向を見るとよくわかる
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:53:10.26ID:mvMO1aeB
新しい仮説を思いついた

人間の♂には異性の外見に対する趣向はあんまり必要ない
しかし♀には限られた卵で優秀な子孫を残すために相手の外見は重要

このとき♂もY染色体以外の遺伝子は♀と共有しているから
必要ないんだけど異性の外見に対する趣向を持ってしまっている
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 10:59:48.69ID:E04milnT
糞尿潟wwwwwwwwwwwwwww
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/016/534/94/N000/000/000/122925826751116330619_R0012927.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/bandaicity/bandaicity001.jpg
http://niigataodekake.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_2d9/niigataodekake/qDVC10176.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/furumachi/furumachi026.jpg
http://senor.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/11/19/imgp0897.jpg
http://i.ytimg.com/vi/MsY0oAaGCnM/0.jpg
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 13:38:38.60ID:GFudZoxn
キムカッペ百姓や、それ以下のカッペ百姓に、カッペとか百姓とか言われてもハァ?ってなるだけだぞw
てめぇらが本物の百姓だと認識し、二度と格上都市の新潟様に盾突く生意気な態度を取らぬようになるまでやるぞw

キム沢は豪雪と田んぼのイメージじゃなくて、事実そのものなんだぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キムカッペ百姓どもに百姓だの農民なんて言われても全然響かねぇぞWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キム沢村こそが農村で、そこに生まれ育ったお前等こそがキムカッペ百姓なWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キム沢駅から北陸本線を300m進んだ地点に豪快に広がる水田地帯を見るだけで大爆笑だぜWWWWWWWWWWW
市街地から離れた郊外じゃなく、キム沢駅付近ってとこが笑えるツボなんだぜwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

都道府県庁所在地の累計降雪量
S62〜H28年平均値
第1位 青森市 657cm
第2位 札幌市 487cm
第3位 山形市 295cm
第5位 秋田市 249cm
第6位 盛岡市 201cm
第7位 福井市 179cm  ←キム沢村とともに更にに記録を更新、今年は1日だけで130cmの積雪を記録WWWWWWW
第8位 長野市 164cm
第9位 金沢市 154cm (ちなみに2/8の18時の積雪量 キム沢市街 87cm キム沢市小豆沢2m超え計測不能WWWW
第10位 鳥取市 152cm

新潟市は10位にも入っていない

正真正銘のキム沢村wwwwwwwwww
http://pds.exblog.jp/pds/1/201301/28/61/a0240761_10413212.jpg 自慢のファッションストリート竪町(2階より高い積雪)
http://www.geots.co.jp/wp-content/uploads/2012/01/sonw42_01b.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201301/28/61/a0240761_1042114.jpg
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20081103131603.jpg ←キム沢駅から豪快に広がる水田地帯まで至近距離www
http://www.town.uchinada.lg.jp/webapps/open_imgs/info/0000000001_0000000165.jpg その先も何もないwwww
https://storage.googleapis.com/timeslip/img/1263

雪山と田んぼのキム沢村マジでダセェWWWWWWWWW

金沢の人って、いけ好かない所がある(マツコ談)
なんであんな底意地が悪くなっていく?(マツコ談)
金沢と新潟じゃ勝負になってない(マツコ談)
新潟の方がはるかに巨大な街(マツコ談)

中心街のオフィス面積が地方新興政令市・中核市の中でトップの新潟 と、寒村僻地キム沢村の差が表れてる

新潟駅南口前
https://realestate.c.yimg.jp/new/mansion/image/resize?dir=rich/1002/2689/image/100226890001.jpg
堂々たる姿、新潟駅万代口前の東大通〜万代橋
新潟駅前通り(表口側)を400m進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/21
新潟駅前通り(表口側)を700m進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/8
新潟駅前通り(表口側)を1Km進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/9
http://2ch-dc.net/v4/src/1365853476540.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/pomeanco/imgs/4/4/4412085d.jpg
http://cutin.jp/wp-content/uploads/2017/06/grandhotel.jpg
新潟駅前通り(表口側)を2Km進んだ地点(キム沢なら豪快に広がる田んぼ)
http://www.geocities.jp/jkhnd607/mizu-2013-huyu-5rr.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/1/3/1324b174.jpg マツコの言う通りだな、キムカッペ百姓WWWWWWWWW
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 13:56:32.65ID:BAaf2EdU
人類の♀もブサイクな♂を嫌うけどな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 17:06:40.40ID:N4eUJ6cn
♀は持てる子孫の数に制限があるから、当然そうなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況