X



画像で場所当てクイ〜〜〜ズ。。。♪14巻©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/09(月) 16:01:59.11ID:lFSnuzZi
http://2ch-dc.net/v8/src/1522428304968.jpg

ファイル名 : 1522428304968.jpg
▼メイン情報
メーカー名 : Sony
機種 : SO-01H = XPERIA Z5 http://tabkul.com/wp-content/uploads/2015/10/docomo-Xperia-Z5-SO-01H-01.jpg
GPS情報オフセット : 21008
▼サブ情報
露出時間 : 1/1600秒
レンズF値 : F2.0
ISO感度 : 40
Exifバージョン : 0220
オリジナル撮影日時 : 2018:03:29 15:08:06
デジタル化日時 : 2018:03:29 15:08:06
シャッタースピード : 1/1596秒
露光補正量 : EV0.0
自動露出測光モード : 分割測光
フラッシュ : 発光禁止
撮影モード : オート
ホワイトバランスモード : オート
デジタルズーム : 100/100
シーン撮影タイプ : 風景
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/09(月) 17:07:07.69ID:gPkFYK29
>出題者が画像を貼り、回答者がその画像の機種を当てるという趣向です

なるほどw
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/09(月) 21:03:06.91ID:pgv0VOYW
XPERIA Z5ですね!w

▼メイン情報
メーカー名 : Sony
機種 : SO-01H = XPERIA Z5 http://tabkul.com/wp-content/uploads/2015/10/docomo-Xperia-Z5-SO-01H-01.jpg

レンズの焦点距離 : 4.23(mm)
カメラの内部情報 : SONY Format : 20292Bytes (Offset:662)

レンズの焦点距離 : 4.23(mm)
カメラの内部情報 : SONY Format : 20292Bytes (Offset:662)
0750なめらかプリン垢版2018/04/10(火) 07:20:53.29ID:yLZ9JivO
>>749
正解です
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 07:57:53.15ID:Np1AOVUC
      ク    ク || プ  //
      ス  ク ス  | | │ //
       / ス    | | ッ //   ク   ク  ||. プ  //
       /         //   ス ク ス _ | | │ //
         / ̄ ̄\     /  ス   ─ | | ッ //
       /  _ノ  .\     /         //
       |  ( >)(<)       ___
.        |  ⌒(__人__)     ./ ⌒  ⌒\ XPERIA Z5だってよ
        |    ` Y⌒l    /  (>) (<)\
.         |    . 人__ ヽ /  ::::::⌒(__人__)⌒ \
        ヽ         }| | |        ` Y⌒ l__   |
         ヽ    ノ、| | \       人_ ヽ /
.         /^l       / /   ,─l       ヽ \
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 19:38:19.61ID:6jWbJC5C
>>686
2.ようやく見つかったような気がします

新潟市西蒲区間瀬の獅子ヶ鼻の駐車場あたりから南西方向、遠くに能登半島などを眺める、でしょうか

ストリートビューで、このあたりからの眺めと一致するような
https://goo.gl/maps/R1ViABM852K2

日本海側、国道が海沿いを走っているところ、という絶妙のヒントをいただき
何度か北海道から山口県まで、それと思しきところを探していましたが、なかなか見つからず
出雲崎あたりの国道で、遠くに写っているのが能登半島の山容らしいとようやくわかりまして
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 19:39:56.21ID:6jWbJC5C
>>746
どこだろうと思っていましたが、>>744 で、愛知県の旧制中学の正門を調べて
津島高校がヒットしたあとに、この画像を見ていて、全国の津島神社の総本山の津島市の
津島神社を訪れた時に、ここにも訪れたことを思い出しました

愛知県津島市瑠璃小路町の天王川公園(津島湊跡)でしょうか
https://goo.gl/maps/oii36Q7qE1p

>>747
知県あま市甚目寺東門前の甚目寺観音でしょうか
https://goo.gl/maps/zLzaquBQgtC2
0754なめらかプリン垢版2018/04/10(火) 22:04:04.95ID:yLZ9JivO
>>753
正解です
昨日暇だったので、笠寺いって甚目寺いって、せっかくだからと、久々に津島神社、天王川公園、津島高校と歩いてきました
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/11(水) 01:13:40.78ID:FcNBZPWo
      ク    ク || プ  //
      ス  ク ス  | | │ //
       / ス    | | ッ //   ク   ク  ||. プ  //
       /         //   ス ク ス _ | | │ //
         / ̄ ̄\     /  ス   ─ | | ッ //
       /  _ノ  .\     /         //
       |  ( >)(<)       ___
.        |  ⌒(__人__)     ./ ⌒  ⌒\ XPERIA Z5だってよ
        |    ` Y⌒l    /  (>) (<)\
.         |    . 人__ ヽ /  ::::::⌒(__人__)⌒ \
        ヽ         }| | |        ` Y⌒ l__   |
         ヽ    ノ、| | \       人_ ヽ /
.         /^l       / /   ,─l       ヽ \
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 22:36:32.53ID:xq/NncAU
>>772
正解です。
山城の、鉄筋コンクリート造の可愛らしい天守閣です。
観光客もまばらでおおらかな雰囲気、800mほどの距離で約100m登る、プチ登山な感じが気に入りました。
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 19:49:30.11ID:mIkb7lyB
>>771
画像右の建物に「meitetsu」の文字が見え、タクシーを調べると名鉄タクシーらしく
見た感じがゆるやかな丘陵地帯の団地群にある名鉄の駅かもと思って、当初、
マクドナルドの店舗から調べてみましたが、途中で挫折

探しあぐねていましたが、団地の建物の壁画に目をつけ「愛知県 団地 壁画」で
検索するとようやくヒットしたような

愛知県春日井市中央台のサンマルシェ高蔵寺と高蔵寺アピタ店を結ぶ連絡通路から
西方向の眺め、でしょうか
https://goo.gl/maps/qXZFtipWMYz
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 19:58:03.01ID:mIkb7lyB
>>766
富山市内、正解です
撮影場所の特定は、これだけでは難しいでしょうね

>>739,756,757,760,764,765
には、撮影場所の共通点が2つあります。

>>756 のご回答の >>758 と、今回の富山市内という条件から、2つの共通点が何かを
推定していただければいいのですが
0776なめらかプリン垢版2018/05/16(水) 20:03:02.55ID:2WNoTqyg
>>774
正解です
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 13:28:56.36ID:rZyJJNN/
>>782
秋田県にかほ市象潟町象潟島の蚶満寺、正解です。

最初の画像は、蚶満寺から見た水田地帯の小島群(昔は潟湖で水面に浮かび絶景だったそう)、
3番目は、蚶満寺境内の芭蕉の句「象潟や雨に西施がねぶの花」にちなんだ西施像です。
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 21:47:20.62ID:w/J+DIIb
>>800
坂本ケーブルのケーブル延暦寺駅(2F展望テラスか大津市あたりと琵琶湖を眺める)、正解です

今回の出題時に、「マザーレイク」と琵琶湖のことを呼ぶ(滋賀県ローカル?)ことを知りました
0821なめらかプリン垢版2018/05/30(水) 23:15:17.85ID:hKmFIu5d
>>819
正解です
0832なめらかプリン垢版2018/06/05(火) 21:37:59.00ID:lMxJ3X5H
>>830
正解です
末森城址に行ってきたついでです
0835なめらかプリン垢版2018/06/06(水) 21:52:56.97ID:a/hU6KYa
>>833
>>834
脱帽です。よくわかりましたね。

末森城址に行ったあと、暇だったので
大高駅に行って、大高城址公園、氷上姉子、神明社、元宮行って、せっかくだから斎山まで散歩してきました
斎山は10年ぶりくらいに行ったのですが、昔はもうちょっと奥まで行けたような気がしたのと、
以前は埋もれた鳥居があったような記憶がありましたが、記憶違いだったのかもしれません。
名古屋市なのに名和側からしか道がない感じが好きです。
氷上姉子の元宮もそうなのですが、すごいパワーを感じます。
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 22:35:12.19ID:bajxBS8u
>>835
2番目、探すのに、ちょっと苦労しました

画像の中央、遠方にAの形のおそらく斜張橋の主塔と思われるものが認識でき、
中京圏ですと伊勢湾岸自動車道で見かけたような気がして調べると名港東大橋かも、となりまして

その斜張橋からちょっと右の長い長方形の構造物が、中部電力新名古屋火力発電所の
煙突であることもほどなくわかり、国道247号線千鳥橋から西方向の眺めからも確認できました
https://goo.gl/maps/qWQHfDuBLL32

おそらくこの近辺の池だろうとあたりがついたのですが、当初、廻間公園を航空写真で確認すると
出題で撮影された場所あたりが、整備前の民家がある状態だったために、ここではないのかと
思いこんでしまったりで、なかなか、その呪縛から逃れることができませんでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況