X



京都と金沢 どっちが魅力的? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 03:32:36.36ID:HxqBqmmx
   嘘吐き キム

           __,,
     ll辷土广二-ニ
     __二ニ_││_______
    ム------ -----!
        丿h
       _ノ"ノ’
      └‐'´
       ---------
        ̄ ̄ ̄│||
       上土土│||
       _____││
       ヘ斗+--廴|
      ,,_    ̄
     彳,`ー、
       `'-/    ./^1
           / ノ’
       ___..-‐'´/’
     亡ニ,,..-‐''"


       /:\              /:\           
      /::::  \            /:::::: \.          
      l::::::   \          ,ノ::::::   \         
      |:::::::::    \ .__,,,,―--ー‐´       \.        
..     |:::::::::::::::::..                   \ 
     |:::: .     ;,     ,,ヾ,,,. ;;' ,,.r.:,==、-、.  ヽ..       
    /         ,,.;;;;;;;;;  ;人; ;: ,;l.:.:.{ ● .} );,  ヽ     
    /       ,.;;-'ニニヾ;;、:;ヽ;;  ヽ, ゙ヽ,:.:`--'.,..//゙   ゙、   
   .!     ゙ ;>'",..--、  ゙i;, l;;゙;::i:;)   ヽ`'ヽ`゙"゙ヽ;::゙i,    l   
   |     / /.:.{ ● } ,./,.;:,,,;;;;;;;:;:;:;:;;;/;;゙ ,.-、;;;; : ヾ;;;゙i,.  
   |    i |::.:::.:`--'シノ-‐''"´ _,..,へ (⌒-〉;!:,;;;;;,.. ゙i;;;:!  l
    .!:,:,: ;;;;:;,l ;;:゙`-==' ,ィ"..   i:(⌒`-‐'" _,.-'",,._ ヽ,ヽ;:゙:..  |
    l;';';';:;;;;;;:;:..   |;;:l,. ,. ,. ,:;/ `_,,,..--‐''"´ _,..,へ ヾ-〉;!:,:.:.!\
     ゙!;;;;::;;;;;;;;;:;:;::;;:;:l;;;:!;;:;:;:;:;/  / ,,;____,,...-''i"  l_,.-‐! ||;:;::;,' \ 
      ゙、;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;:l;;:!;;;:::;/  / ,,;/`i  l  ゙!,..-'゙'iY゙i, ゙!;;;;;/.   \
        ゙、;;;,. ゙'';;;;;;;;,. ゙、;;゙!;: l  ,' ;ノ、_ノー‐'^`''"  ,..ィ' l`'l .!;;/     \ 
        |ヽ:,:,:,:;;;;;;;;;,. l;;;゙i |i_/∠i゙i'"゙i‐┬‐┬'''i"_,ノ"/ .//       \ 
      ,/:::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;,,`'";ヽ`ヽ, `ヽlヽ〜-^ー'^,.-'" .//         \
    _ノ::::::::::::\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ, ゙''ー-‐''"   //
   ,/:::::::::::::::::.  ゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、__,...-‐'",./
  ,ノ:::::::::::::::::.     ゙''-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,...-
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 21:23:46.20ID:bpO2Iboz
   彡 ⌒ ミ 金沢?あんなハリボテと比べてんなよ
   (´・ω・`)  n_
 _n  〉   ⌒\/ __∃
E__ Y ∧  \__/
  \__/ \  ヽ
      /y   ノ
     / / /
     ( (  〈
     \\ \
      (_(__)
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 14:41:02.25ID:DrXarR1a
金沢でホテルの開業ラッシュが止まりません。不動産大手・三井不動産が手がける新しいホテルが金沢にオープンします。コンセプトは「ここにしかない新しい金沢」です。

金沢市の近江町市場近くに11日金曜日にオープンするのは「三井ガーデンホテル金沢」。不動産大手三井不動産が手掛けるホテルで日本海側は初の進出です。

エントランスを抜けた1階ロビーの壁は加賀友禅をイメージ。金沢にゆかりのある作家の作品も展示され、随所に金沢らしさを演出しています。

(リポート)
「ホテルに1部屋しかない金箔の間。内装や小物は金箔づくし、アメニティも金箔が入った化粧水など女性にとって嬉しい特典がいっぱいです」

ホテルのコンセプトは「ここにしかない新しい金沢」。金箔の間以外にも前田家由来の「群青の間」をモチーフにした特別室も1部屋用意されています。

最上階の13階には大浴場を完備。目の前に広がる自然豊かな景色に旅の疲れも癒されます。

(リポート)
「ホテルの大きな目玉の一つが金箔しゃぶしゃぶ。肉の上だけでなく鍋にも金箔がふんだんに使われています。お値段は1人5万円です」

1階にあるレストランの目玉メニューは「能登牛の金箔しゃぶしゃぶ」。ここでしか味わえない贅沢な味は“インスタ映え”間違いなしです。

北陸新幹線の開業後、金沢市中心部はホテルの開業が続いています。建設予定も含めればその数は20以上。来年には客室数が1万室を超え名古屋を抜くといわれています。

すっかり「ホテル激戦区」となった金沢。三井ガーデンホテル金沢のオープンは1月11日です。

01/08(火) 19:07配信
石川テレビ
http://www.ishikawa-tv.com/news/itc/00217764
http://www.ishikawa-tv.com/_itc_news/_thumb/57038.jpg
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 05:06:46.15ID:Dga/n5yf
北陸新幹線は全面減少へ
http://www.train-times.net/article/eshinkansen2018winter-html
「はくたか」は14本(昨年比19本減、57.6%減)
「あさま」は284本(昨年比19本減、6.3%減)
再開発、見通し立たず 金沢市「速やかな計画を」 /石川
毎日新聞 2018年11月23日 地方版

金沢駅前で営業し2017年に閉館した金沢都ホテル(金沢市此花町)の跡地について、
管理する近鉄不動産(大阪市)は22日までに、開発計画が決まるまで別の用途で利用する意向を金沢市に伝えた。
跡地は同社が再開発する予定だが、建物の解体工事がほぼ終わった現在でも具体的な計画は未定といい、
市は速やかな跡地利用を求めている。

https://mainichi.jp/articles/20181123/ddl/k17/010/243000c

都ホテル跡地
再開発、見通し立たず 金沢市「速やかな計画を」 /石川
毎日新聞 2018年11月23日 地方版
https://mainichi.jp/articles/20181123/ddl/k17/010/243000c

金沢駅前に巨大駐車場出現w詰んだな陸の孤島未開の地金沢
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 13:48:44.34ID:h0AmztID
ライブハウスの「Zepp」を運営するZeppホールネットワークが、石川県金沢市に新しくライブハウスを開業させると報じられた。

日経新聞や北國新聞の2019年3月13日の報道によると、開業は2020年以降の予定で、Zeppとしては初の北陸進出、人口100万人以下の都市でも初めてとなる。

■「新潟飛ばし」への危惧も

報道によると、ライブハウスは金沢市内の繁華街から離れた西金沢駅近くの工場跡地に建てられる計画。ライブ・エンタテイメント産業の盛況ぶりを踏まえ、北陸新幹線で東京とのアクセスもよくなった金沢に進出する。

規模は未定だというが、もしZepp最大級の2000人収容となれば金沢のライブ事情は飛躍的に改善するというわけで、金沢の人々からは歓迎の声が大きい。

 「ZEPP金沢ファーストライブはヤスタカ、CAPSULEで決まりでしょう」
 「Zepp金沢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ありがとう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
(中略)

他方、以前Jタウンネットでも投票を行ったように、北陸4県(新潟・富山・石川・福井)ナンバーワン都市の座を金沢と競う新潟では、「うちにも欲しい」というようなネットユーザーからの声も。

 「Zepp金沢出来るならZepp新潟も出来てよ。Zeppツアーに入れてくれよ。新潟の方が金沢より都会じゃん(笑)」
 「はぁ〜〜っっ???Zepp金沢〜〜??新潟の方が人口多いじゃん??ねぇ??金沢じゃないでしょう??だって、ねぇ??他にも理由あっぜ??新潟の方が人口多いし??ねぇ??Zeppさん??新潟の方が人口多いじゃん??」
 「Zepp金沢とな先越されてるやん新潟」

新潟もアイドル激戦区であり音楽が盛んな都市ではあるのだが、ライブハウスで最大規模なのは新潟LOTSの約700人。これ以上のキャパシティは公共ホールや朱鷺メッセ(約5000人)となるが、いずれも音楽専用ではない。

金沢にはすでに北陸電力本多の森ホール、金沢歌劇座(旧石川厚生年金会館)など新潟と並ぶ規模のホールがある上に、全国ネットワークで実績も多いZeppが進出となれば、アーティスト側にも動きがあるかもしれない。

つまり、Zeppの金沢進出によって、アーティストの全国ツアーで「新潟飛ばし」が起きるのでは――そんな危惧も出ているのだ。

 「Zeppが金沢にできることによって新潟はまたライブに来てもらえなくなる」

これまで東京・札幌・名古屋・大阪・福岡・仙台で営業してきたZepp。北陸の中核都市への進出は、地方でライブ体験を増やす成功例となるだろうか。

2019年3月14日 18時3分 Jタウンネット
http://news.livedoor.com/article/detail/16160481/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/3/a3c11_1460_346f7551f85cbcef48210db3608ef781.jpg

関連スレ
【調査】北陸ナンバーワン都市はどこ? 全国的には新潟優勢も、地元では金沢圧勝のナゾ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551053349/

★1:2019/03/14(木) 21:00:00.25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552564800/
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 03:06:10.80ID:3hpGwFBB
年別基礎調査報告書 平成30年 上半期
ライブ市場調査
http://www.acpc.or.jp/marketing/kiso_detail.php?year=2018
北陸信越
新潟
242(98.8%)
長野
114(88.4%)
富山
37(69.8%)
石川
158(86.3%)← カス
福井
45(80.4%)← ザコ キモ 恥
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/13(木) 23:59:54.48ID:TYvbgBsI
あの老舗も閉店かよ
https://livedoor.blogimg.jp/kanazawadays/imgs/4/4/4450c24c.jpg
あのビデオ店も
https://livedoor.blogimg.jp/kanazawadays/imgs/b/5/b5adb655.jpg
100均も
https://livedoor.blogimg.jp/kanazawadays/imgs/d/9/d9670336.jpg
あの名店も
http://livedoor.blogimg.jp/kanazawadays/imgs/e/7/e71cc29e.jpg
ファミマも
http://livedoor.blogimg.jp/kanazawadays/imgs/2/a/2a6d89e0.jpg
フォーラスのテナントも
http://livedoor.blogimg.jp/kanazawadays/imgs/6/0/601e2b4a.jpg

金沢がどんどん寂れていくな・・・・・
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/14(金) 00:43:37.69ID:k+fUytTU
>>177

ストーカー
やっぱり金沢をウロついてるな

不審者情報

完全な犯罪予備軍


富山市都市開発総合スレッド34

0207 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/13 23:00:11
そんなに不満があるならテロとか起こせばいいんだよ
返信 3 ID:puM61aZI(4/4)

0298 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/15 23:24:48

また負け組市民の写真を貼って欲しいのか
粟ヶ崎の泣き一揆百姓の末裔がお救い小屋に並ぶ姿を晒して欲しいのか
返信 ID:4Pcw2bC0(3/4)

0300 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/15 23:28:15

そうだな
電力植民地は悲しいわな
オモチャみたいなきっぷ自販機しか持てないのだから
返信 1 ID:4Pcw2bC0(4/4)

福井 石川 富山 駅前&市街地発展度調査

0980 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/08 18:36:20
そして相変わらずの金沢駅地下広場


今日は消化器学会の受付で半分以上のスペースを使ってるがそれでもスカスカ

そして北陸鉄道浅野川線で驚きの光景
まずはきっぷ自販機
ICカード装置は定期券しか対応していない
https://i.imgur.com/6O33IOb.jpg
地下広場を横切るように贅沢に並ぶw乗客の列

思わず駅員に並ばないと乗れないのか聞いてしまった
改札が始まって電車に乗ったが列が全部はけても席は空いていた
あんな行列つくってまでそんなに席に座りたいのかと苦笑い
頻繁に市電が来る富山じゃあり得ない光景

返信 1 ID:TWnlcjQd(1/4)


あ なにか影が映ってる

あ 後ろに監視カメラもたくさん映ってる


石川県警 石川県庁 金沢市役所 JR西日本 北陸鉄道株式会社 北國新聞に通報済み

監視カメラの画像を調査するよう要請
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/14(金) 12:23:34.91ID:RhkEZoCY
上空から見ると金沢ショボ過ぎるな

だって キム沢だもの
https://youtu.be/rnKqnJkxmoM

  さっさとキム沢に帰れ!バカチョン!
   . .                   ノ
    ∧_∧    / / / /     彡 ノ
  ⊂(#.・∀・)  、,Jし //  パン ノ  
   (几と ノ  )  .て 彡⌒ ミ∩
  //'|ヽソ 彡 Y⌒Yヽ<:;`Д´>/ アイゴ!キム沢
/ノ / | \ 彡     ノ    /
ヽ/、/ヽ/ ヽ/       (__ ̄) )
              レ'レ'
  ┏┳━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
  ┃  ━┫┏┓┃┏┓┃  ━┫┏┓┃┏┓┃
  ┃┏┓┃┗┛┃┏┓┫  ━┫┏┓┃┃┃┃
  ┗┛┗┻━━┻┛┗┻━━┻┛┗┻┛┗┛
       ||.      。   
       ||  ∧_∧。      ∧_∧
       || <`Д´ ;; >___ (・∀・ )
       と⊂____  レ⊂⊂   )
       ||         レ  /, く く  
       ||           (_) (_)
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ┏━━┳━━┓┏┓┏┳━━┳━━┳━━┓
 ┃┏━┫┏┓┃┃┗┛┃┏┓┃    ┃  ━┫
 ┃┗┫┃┗┛┃┃┏┓┃┗┛┃┃┃┃  ━┫
 ┗━┻┻━━┛┗┛┗┻━━┻┻┻┻━━┛

       ∩    彡 ⌒ ミ
        \ヽ_<    > ←>>チビキム
         \_    ノ
  ∩_   _/   /
  L_ `ー/ /   /
     ヽ  | |__/ |
   | ̄ ̄ ̄\    ノ
   | | ̄「~| ̄(.\/、) ニ 陸の孤島に帰れ〜
   | |  | |  ∨ ̄∨
   し'  し'
                     __
                  l ̄/.  ___
                 / /.  / ___ノ
              __/ /_/ /
        へ, --- 、/ __/__/
     / ̄ ̄ ̄  、____|___   l_>
    / _/ ̄「~|\ __ つ  .\ (.^ヽ、 アイゴー
   | |  | | (.\/、)>.彡 ⌒ ミ>  >
   し'   し'   ∨ ̄∨  <    >/
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/14(金) 23:29:53.52ID:bU9IDIqG
間違いなく京都
地下鉄と大手私鉄があるので
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/16(日) 04:09:59.25ID:Wp2cbWU5
陸の孤島北陸の未開の地モンゴル金沢は
格上東北に

土下座して肥溜に頭押し付けて
泣きながら入れて下さいと嘆願すよw
しかし
東北最底辺山形と同等レベルwwそれ以下か

夜景ランキングで調べてみた

山形県夜景ランキング
http://yakei.jp/ranking/index.php?p=6

石川県夜景ランキング
http://yakei.jp/ranking/index.php?p=17

暗闇キム沢(爆笑)
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/16(日) 23:01:36.41ID:fhVAO+3F
石川県は,加賀と能登に大別されますが,「廃校廃村」は加賀の両白山地の山間に集中しています。能登の廃校廃村は4か所です。
また,加賀の廃校廃村は,金沢市(7か所),小松市(7か所),山中町(7か所)という比較的市街地に近い山中に集中しています。

・小松市旧新丸村(小原・津江・丸山・花立・新保・木地小屋の6集落からなる)は,
全国で9つある自治体規模の廃村のひとつです(能美郡新丸村,昭和31年に小松市に編入)。

・石川県の代表的な鉱山として,小松市尾小屋鉱山がありますが,鉱山関係の廃校廃村は見当たりません。

・戦後開拓集落の廃村として,中島町呉竹,内浦町福光があります(2か所)。

・石川県には,→金沢市二又など8つのへき地4級地(県内本土最高級)がありましたが,すべて廃村となりました。

また,石川県の離島 舳倉島には,県唯一のへき地5級校(舳倉島分校)がありますが,現在休校中です(H.22)。

・吉野谷村鈴原・中宮温泉にある夏季分校は,全国でも稀な例です。鈴原・中宮温泉では,昭和40年代まで出作り(主に春から秋にかけて山仕事(焼畑,養蚕,炭焼きなど))の方が夏の間,山間に住まれていました。

・ダム関係の廃校廃村は,金沢市堂・菊水=内川ダム,金沢市二又=犀川ダム,小松市小原・杖=大日川ダム,白峰村下田原=手取川ダム,山中町我谷=我谷ダム、山中町片谷・九谷=九谷ダムです(9集落,6ダム)。

・石川県で最も歴史が古い廃村の学校は,山中町風谷,大内,片谷の各小学校で,明治7年開校,昭和47年閉校,開校期間は98年です。

※ 「廃村 千選」

ど田舎金沢に7ヶ所あるんだ(爆笑)廃村w

凄いな裏日本金沢
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/17(月) 04:44:28.11ID:HEkFbL7Q
金沢に遊びに行ったが、恐ろしく何も無かった
http://blog.livedoor.jp/chiking/archives/45339975.html

遊べる所は無い、景色も綺麗じゃない、電車すら無い、なんだあれ
ちなみに地元は京都

最近新幹線開通で金沢関連の番組多いから、いいところなのかと勘違いした。
結論を言うと鳥取とか高知レベルだったわ、マジで金と時間の無駄だった

今まで奈良、広島、岡山、福岡、長野、神戸、大阪、滋賀、東京と行ったが全ていいところで楽しめる場所だった
金沢は歴代最下位だわ、というか電車も都市高速も無いしここの市民はどうやって生活してるんだ?

最近テレビで金沢プロモーションが凄いから警告しておく。
@電車が無く、やたらと運賃の高いバスしかないので移動が大変
A不親切B何も無い
C女が同じ日本人と思えないくらいにブス
金沢はやめておけ
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/19(水) 15:36:55.11ID:no4My90R
金沢ジャポンのオナスレ

【歴史・伝統】金沢のイメージ【文化・高貴】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1549877800/
2 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/02/11(月) 19:01:55.83 ID:6Rc9RXX/
>>1
美の街
美食の街
神に愛される街
3 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/02/17(日) 21:48:43.55 ID:zpEIcJh7
世界的な観光都市
4 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/02/18(月) 00:08:32.78 ID:6rSJKDrP
日本随一の世界的観光都市
5 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/02/18(月) 15:25:08.70 ID:jK/2V1tA
世界の住みたい街ランキング
ベスト3常連都市
17 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/02/21(木) 13:46:20.22 ID:YU6lHUUR
洗練された世界有数の大都市
21 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/02/21(木) 16:51:10.51 ID:Ay3BUfHg
ロンドンよりも雨が似合う大都市
27 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/02/22(金) 10:34:18.24 ID:QwLvu+Db
世界が嫉妬する大都市
29 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/02/22(金) 14:45:37.71 ID:lLYgu/L/
パリ、ロンドン、ニューヨーク、金沢
34 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/02/22(金) 22:13:55.58 ID:pSlDAeeM
世界で金沢市だけ!
国際連合安全保障理事会常任理事都市
39 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/02/23(土) 17:42:13.53 ID:bYokoGr8
日本中の嫉妬と羨望を受け続ける街
42 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/02/24(日) 08:35:13.17 ID:c0JJnD53
世界を支配する大都市
52 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/02/26(火) 11:26:41.74 ID:XBYw8e3c
世界を渡り歩く多忙なビジネスマンも納得させる癒やしの街
75 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/03/03(日) 16:26:37.91 ID:8oPEh1iJ
朝の小鳥のさえずり
昼間の街中のざわめき
夜のおしゃれな人たちのささやき
どれも全て金澤らしさを感じる
世界的に有名になったこの大都市が
大好きです

金沢ジャポンの書き込み
よくもまあ自画自賛できるなキチガイ
解離性障害者の洗脳って恐ろしいな

ジャポンさんよ 頼むから氏んでください。
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/20(木) 05:47:15.73ID:yhT8KZBR
不審者情報

完全な犯罪予備軍


富山市都市開発総合スレッド34

0207 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/13 23:00:11
そんなに不満があるならテロとか起こせばいいんだよ
返信 3 ID:puM61aZI(4/4)

0298 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/15 23:24:48

また負け組市民の写真を貼って欲しいのか
粟ヶ崎の泣き一揆百姓の末裔がお救い小屋に並ぶ姿を晒して欲しいのか
返信 ID:4Pcw2bC0(3/4)

0300 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/15 23:28:15

そうだな
電力植民地は悲しいわな
オモチャみたいなきっぷ自販機しか持てないのだから
返信 1 ID:4Pcw2bC0(4/4)

福井 石川 富山 駅前&市街地発展度調査

0980 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/08 18:36:20
そして相変わらずの金沢駅地下広場


今日は消化器学会の受付で半分以上のスペースを使ってるがそれでもスカスカ

そして北陸鉄道浅野川線で驚きの光景
まずはきっぷ自販機
ICカード装置は定期券しか対応していない
https://i.imgur.com/6O33IOb.jpg
地下広場を横切るように贅沢に並ぶw乗客の列

思わず駅員に並ばないと乗れないのか聞いてしまった
改札が始まって電車に乗ったが列が全部はけても席は空いていた
あんな行列つくってまでそんなに席に座りたいのかと苦笑い
頻繁に市電が来る富山じゃあり得ない光景

返信 1 ID:TWnlcjQd(1/4)


あ なにか影が映ってる

あ 後ろに監視カメラもたくさん映ってる


石川県警 石川県庁 金沢市役所 JR西日本 北陸鉄道株式会社 北國新聞に通報済み

監視カメラの画像を調査するよう要請
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 02:12:15.38ID:pC9d/mht
未開の地陸の孤島金沢を管轄する屈辱
陸の孤島金沢市には新潟市のような拠点性が無い
重要な港湾が無いから貨物にしても旅客にしても新潟とは比べ物にならんお粗末な程度
国道で二ケタ以下の国道は
新潟は7号線、8号線(17号線)、49号線と集結しているが
金沢は8号線が素通りしているだけ
新潟には磐越道、日本海東北道、関越道、上信越道、北陸道の高速網がある、しかし石川は北陸道が素通りしてるだけ
新潟市の(一般国道バイパス)交通量は日本2位
https://www.sankei.com/life/amp/170606/lif1706060048-a.html
鉄道にしても
新幹線は金沢の35年もまえに開通
上越新幹線、北陸新幹線
金沢は長野新幹線を強奪し延長新幹線に恩恵を受けてる
在来線も信越本線、羽越本線、白新線、磐越西線、越後線
新潟は仙台より先にJR大都市近郊区間に選定されてる
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%83%BD%E5%B8%82%E8%BF%91%E9%83%8A%E5%8C%BA%E9%96%93_(JR)
しかし、金沢はJR切り捨てが決まっている北陸本線が素通りと、
ズン止まりの七尾線がある程度

新潟市は陸、海、空と金沢を管轄している
国土交通省
http://www.hrr.mlit.go.jp/
北陸地方整備局本局新潟
北陸地方整備局は、国土交通省の地方支分部局(出先機関)として、道路、河川、港湾、空港などの整備および維持管理などを所管
管轄する区域内の関係県は、新潟、富山、石川(陸の孤島)、山形、福島、長野、岐阜、福井
北陸信越陸運局新潟
http://wwwtb.mlit.go.jp/hokushin/about.html
管轄区域 長野、富山、石川

海上管区9管
http://www.kaiho.mlit.go.jp/09kanku/subpage-9kunosyoukai2.html
本局新潟 管轄区域 富山、石川、長野
もちろん
領事館、大使館もだ
ロシア新潟大使館
管轄区 新潟県、富山県、石川県、福井県、秋田県、山形県
http://marriageinjapan.com/russia_taishikan.html
モンゴル新潟領事館
http://mongolia-niigata.jp/
管轄区域 新潟、富山、石川、福井、福島、山梨
韓国新潟総領事館
http://www.koreasozoku.com/article/13397359.html
管轄区域 新潟、長野、富山、石川
中国新潟総領事館http://niigata.china-consulate.org/jpn/
管轄区 新潟、山形、福島、宮城
在フランス名誉領事館
http://www.mofa.go.jp/mofaj/m/annai/europe/france.html
管轄 新潟、富山、長野
新潟地方気象台もだ
https://www.jma.go.jp/jma/kishou/know/yougo_hp/tiikimei.html
管轄区 新潟県(富山県、石川県、福井県)
AEON北信越カンパニー
https://www.aeon.info/company/overview/map/
管轄区 新潟県(長野県、富山県、石川県)
2ちゃんでいくら、新潟をsageても
陸の孤島金沢との差は埋まらないんだよ金沢百姓 新潟の奴隷
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 01:08:57.76ID:2Tovh+al
働き盛りの自殺に辺境の地金沢か

40歳未満の自殺死亡率がもっとも高かったのは石川県

40歳未満の自殺者総数は5315人。自殺者数として、もっとも多いのは東京都(676人)。ついで大阪府(326人)。そして、神奈川県(324人)、
埼玉県(311人)、愛知県(306人)、千葉県(297人)、北海道と兵庫県(245人)と後に続く。もっとも少ないのは鳥取県(16人)だった。

 人口を考慮に入れた自殺死亡率で見てみると、40歳未満の全国平均は10.95。都道府県別でもっとも高いのは石川県(15.28)。ついで香川県(14.99)。
そして、宮城県(14.65)、福島県(14.61)と、東日本大震災の被災地が上位になっている。続いて栃木県(13.35)、北海道(13.29)、群馬県(13.29)、長崎県(13.08)などがある。もっとも低いのは死亡者数でも最少だった鳥取県(6.77)。

なぜ石川県で高いのか
 石川県は全年齢の自殺者数は155人で、自殺死亡率は13.47。全国平均(16.18)を下回っている。また、石川県でニュースになった自殺事件は多くはない。
「石川県自殺対策計画」によると、10代は「学校問題」。20代と30代は「健康問題」、40代は「経済・生活問題」が自殺理由の第1位になっている。そして、年代別の自殺死亡率は10代、20代が増加傾向にあるとしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190617-00012376-bunshun-soci&;p=2

金沢というとどうしても農村地帯と豪雪地帯に耐え忍ぶ貧しい裏日本最底辺のイメージが強烈だからな
まして陸の孤島未開の地が代名詞

男性ストレスランキング
47位 石川県
https://diamond.jp/articles/amp/207972?page=3&;skin=amp

そりゃ辺境金沢に住んでればストレスもたまるわな娯楽はパチンコだけ

住民1人あたりの借金ランキング
1 島根県島根県の番付 1,364千円 100%
2 秋田県秋田県の番付 1,188千円 87%
3 山梨県山梨県の番付 1,142千円 84%
4 徳島県徳島県の番付 1,140千円 84%
5 富山県富山県の番付 1,133千円 83%
6 鳥取県鳥取県の番付 1,123千円 82%
7 岩手県岩手県の番付 1,107千円 81%
8 高知県高知県の番付 1,096千円 80%
9 石川県石川県の番付 1,079千円 79%
10 福井県福井県の番付 1,070千円 78%
http://area-info.jpn.org/DebtPerPop.html

都道府県年間雷日数ランキング
https://todo-ran.com/t/kiji/13685
1 石川 42.4日

都道府県年間雨日数ランキング
https://todo-ran.com/t/kiji/13640
1 石川 80.6日
2 富山 79.1日
3 福井 77.0日

わかるな〜
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/06(日) 05:17:51.99ID:bUo83CVP
キチガイキム沢ジャポン

【歴史・伝統】金沢のイメージ【文化・高貴】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1549877800/
2 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/02/11(月) 19:01:55.83 ID:6Rc9RXX/
>>1
美の街
美食の街
神に愛される街
3 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/02/17(日) 21:48:43.55 ID:zpEIcJh7
世界的な観光都市
4 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/02/18(月) 00:08:32.78 ID:6rSJKDrP
日本随一の世界的観光都市
5 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/02/18(月) 15:25:08.70 ID:jK/2V1tA
世界の住みたい街ランキング
ベスト3常連都市
17 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/02/21(木) 13:46:20.22 ID:YU6lHUUR
洗練された世界有数の大都市
21 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/02/21(木) 16:51:10.51 ID:Ay3BUfHg
ロンドンよりも雨が似合う大都市
27 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/02/22(金) 10:34:18.24 ID:QwLvu+Db
世界が嫉妬する大都市
29 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/02/22(金) 14:45:37.71 ID:lLYgu/L/
パリ、ロンドン、ニューヨーク、金沢
34 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/02/22(金) 22:13:55.58 ID:pSlDAeeM
世界で金沢市だけ!
国際連合安全保障理事会常任理事都市
39 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/02/23(土) 17:42:13.53 ID:bYokoGr8
日本中の嫉妬と羨望を受け続ける街
42 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/02/24(日) 08:35:13.17 ID:c0JJnD53
世界を支配する大都市
52 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/02/26(火) 11:26:41.74 ID:XBYw8e3c
世界を渡り歩く多忙なビジネスマンも納得させる癒やしの街
75 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/03/03(日) 16:26:37.91 ID:8oPEh1iJ
朝の小鳥のさえずり
昼間の街中のざわめき
夜のおしゃれな人たちのささやき
どれも全て金澤らしさを感じる
世界的に有名になったこの大都市が
大好きです

金沢ジャポンの書き込み
よくもまあ自画自賛できるな
洗脳って恐ろしな

ジャポンさんよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 18:35:50.33ID:VdxOHA0X
明大生だけど、おまえらよくそんな辺境の地で学生やってんな。
金沢大学に恨みはないし、明大との優劣を付けたいわけじゃない。
ただ素朴に疑問なんだ。そんな田舎でよくがまんできるなと
実は、先日ゼミ旅行で観光と金沢大学さんと交流した。金沢大学さんの学生
さんは真面目な超好印象を受けた。が、お前らそんな僻地で貴重な青春を
過ごしていいの?俺は明治の付属あがりの明治でがきの頃から東京だから
金沢はびっくりしたわ。裏日本って言ったらしいけど意味わかったよ。
観光に関しては金沢大学さんに文句言っても仕方ないけど、あの21世紀
美術館って何?完全に子供だましじゃねーか。金沢だから美術工芸にかなり期待
していたけど、どれもこれも三流のお粗末で参ったわ。基本的に観光者に
対するサービス精神がかけるんだよな。そして繁華街はあまりにしょぼ過ぎる。
大学って貴重な青春時代を過ごす場所じゃない?

ねえ、金沢大生に聞きたい。そんな僻地で四年間過ごして後悔しないの?
就職はやっぱ地元で?東京には出てこないの?
ごめんね色々毒を吐いて。バカにしてるわけじゃ全然ないんだ。
どうか素朴な疑問に答えて欲しい。
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/10(月) 04:27:44.40ID:Yii68uAF
金沢ねえ〜北陸の豪雪地帯なんにもない裏日本の土田舎のイメージしかないね
長野新幹線の延長線を北陸新幹線と改名した周回遅れの僻地
東京では田舎と言えば陸の孤島未開の地北陸、東北をまず最初に思い浮かべるな〜
金沢みたいな閉鎖的なド田舎だと自粛警察に村八分にされそう
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/23(日) 22:27:09.75ID:11xl4GcQ
金沢市サル襲来、畑被害「最悪」

https://dotup.org/uploda/dotup.org2225811.jpg
金沢市東浅川、湯涌地区周辺で、約50匹のサルの群れが農作物を荒らしている。
生産者は「過去最悪の被害」と口をそろえ、収穫期を迎えている加賀野菜「ヘタ紫なす」も1日の収穫量の8割が食い荒らされた。
生産者はおりの設置や見回り強化を図るが、「どこまで防げるかは分からない」と不安を募らせている。

「手間暇掛けて育てたのに、ものすごいショックだった」。市内にただ2軒のヘタ紫なす農家の一人は無念をにじませた。
収穫するために向かった袋板屋町の畑で無残なナスの残骸を目にした。1日の収穫量の8割にあたる800〜900個が食べられた。
「このざまだと、サルが食べるために農作物を作っているよう。怒りと同時に諦めも感じ始めている」とつぶやいた。

県自然環境課によると、現在、付近にはニホンザルの群れがいて、いずれも26〜50匹の規模だという。
担当者は「おいしいものを1度食べると、また同じように食べに来る特性がある」と述べ、注意を呼び掛けている。


人間よりクマが多いとか
サファリパークかキム沢

https://www4.city.kanazawa.lg.jp/s/17062/morizukuri/kuma/kuma1_mail.html

https://this.kiji.is/-/labels/%E3%82%AF%E3%83%9E%E5%87%BA%E6%B2%A1%E7%9F%B3%E5%B7%9D%E7%9C%8C%E9%87%91%E6%B2%A2%E5%B8%82?unit=402299803402830945&;all=true
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/31(日) 18:18:01.47ID:XGiJ4C2w
裏日本金沢と比べんな
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/02(火) 17:02:53.27ID:G+KYpYrd
日本最底辺のホグリグ笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑

【陸の孤島】北陸に異動するあなたへ

https://usshi-na-life.com/2017/06/11/rikunokotoukanazawa/

金沢、富山、福井から三つの県これを総称として陸の孤島と呼ぶ。

普段、生活している中で、金沢!と言ったら頭の中に何が浮かぶだろうか。

地域柄というか山に囲まれているからなのでしょうか、金沢市から新潟まで行くのには4時間ほど、長野県に行くのにも同じくらい、大阪に出るのも同じくらい。

石川、富山、福井の大きさは概ね静岡県ほどなのですが、3方を山に囲まれており、どこかに突破して向かおうとすると必ず山が立ちふさがります。

静岡はちょっと東に行けば神奈川、東京がありますが、北陸3県の人は

「都会に行くのであれば金沢の方がいいか、近いし」という感覚を持っているため、外に出ません。

外に出ないと保守的になります。静岡県民も保守的だなと思った僕ですが、北陸の人間はそれ以上に保守的です。

だよな

金沢ねえ〜北陸の豪雪地帯なんにもない裏日本の土田舎のイメージしかないね

長野新幹線の延長線を北陸新幹線と改名した周回遅れの僻地
東京では田舎と言えば陸の孤島未開の地北陸、東北をまず最初に思い浮かべるな〜

熊、サルが人間より多いとかサファリパークかよw
https://www4.city.kanazawa.lg.jp/s/17062/morizukuri/kuma/kuma1_mail.html
ちゃんと登録してけや猛獣僻地キム沢
https://this.kiji.is/-/labels/%E3%82%AF%E3%83%9E%E5%87%BA%E6%B2%A1%E7%9F%B3%E5%B7%9D%E7%9C%8C%E9%87%91%E6%B2%A2%E5%B8%82?unit=402299803402830945&;all=true

wwwwwwwww日本最底辺のホグリグwwwwwww
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/23(火) 21:38:28.65ID:PUoAk5Ws
えっ北チョンキム沢?クソ僻地金沢が?ははww
裏日本陸の孤島未開の地金沢が、松本に勝てるわけねーだろバカタレが( ̄▽ ̄)( ̄∇ ̄)キモいわwww
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/24(水) 03:19:20.41ID:MlL5R1I2
北チョンキム沢?クソ僻地金沢が?ははw( ̄∇ ̄)w
裏日本陸の孤島未開の地金沢が、関東圏松本に勝てるわけねーだろバカタレが( ̄▽ ̄)キモいわwwキムチョン沢w( ^ω^ )wキム沢wwキムチョン沢wwwwww
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/31(日) 22:21:54.75ID:OgtttTU+
数値化すると京都の観光が100だったら金沢なんて15ぐらいだぞ
これがリアルな数字だ京都観光の後に金沢観光のガッカリ感ww
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/10(水) 13:51:00.63ID:zyUg/DSL
貴族社会と武家社会のそれぞれ美しい都市
直接比較しても意味がないと思いますが
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/25(木) 12:19:57.10ID:Ayh1RGC1
金沢市って米子市や福井市や富山市や佐賀市と同じカテゴリーで他都道府県民は全く興味も関心もない単なる地味な不人気寒村地方都市に過ぎないからな

そんな存在感薄い金沢が優美な京都に喧嘩売って目立とうという浅はかな考え違いを起こしたけど相変わらず不人気な陸の孤島未開の地やないか
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/28(日) 20:22:22.52ID:V7ThIxQy
146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 de5f-oncu):2020/02/14(金) 17:27:23.31 ID:chSkwiiz0St.V
金沢に転校した転勤族の子どもの実話
京都からの転校生を迎えたクラスは担任の提案で、クラスで「金沢と京都、どっちが上か」とアピールし合うお国自慢大会をやることに。
一対多な上、そもそも転勤族の子だから京都にそれほど詳しいわけでもなく、
一方はガチガチのお国自慢教育を仕込まれた田舎の子どもたち。
圧倒的な「金沢のが上」にやりこめられたとか。
類似の話が金沢には多く、それは金沢流のおもてなしらしいよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/17(土) 12:58:09.92ID:Ct8h8Ofv
京都も終わったな

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220916/2000066340.html

京都市の人口減少数 全国の市区町村で最多

京都市の人口が去年1年間で1万1900人あまり減って全国の市区町村の中で最も減少していることがわかりました。
市は、若い世代の定住を促す取り組みなどを進めるとしています。

総務省が行った人口動態調査によりますと、ことし1月時点の京都市の人口は138万8807人で、前の年の同じ月から1万1913人減少しました。
減少数は全国の市区町村の中で最も多く、2年連続になります。
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/28(水) 05:25:29.52ID:+yT56FRp
>>4
>京料理をパクった加賀料理なるものがあるらしいw

京都出身の北大路魯山人はそんなことを一言も言ってませんね
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/29(木) 07:02:49.06ID:SJsk/uOZ
このYouTuberが錦市場・黒門市場・近江町市場を評価した内容

錦市場はそれなりに評価していた(と思う)
黒門市場は一部のぼったくり店がいたがなくなりつつあると
しかし、今回の近江町市場ではまるで良いところがなかった

金沢の近江町市場は京都の錦市場を上回る魅力があるんじゃなかったのか?
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/23(水) 11:54:34.51ID:kgr7gWkp
京都ですね
金沢に行くくらいなら松江が良い
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/11(日) 15:51:19.82ID:qoruy9Fx
>>210
俺様もいったが
買わずに駅でかにべん買ったわ
なめとるよな

黒門って日本人相手でなく訪日相手にしてただけやで

関空に帰る前に円を使いきってしまおうみたいな、食べ歩きできるし何らボッタクリとも言えない

庶民の店は回りより安いままや
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/11(日) 15:53:05.74ID:qoruy9Fx
黒門市場で、食べ歩きフグ食うのが訪日の楽しみみたいなとこあったしな
そりゃ黒門市場しかそんなもん売っとらんわ
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/18(日) 09:12:14.40ID:a8xfh3s6
錦市場のことかな
あほキム沢
しかも、そんなもん食べ歩きで
バラ売りなんで
特に単価たかいわけではない
色々食べれて便利や
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/21(水) 21:18:44.78ID:TmBT1iv+
二条市場は札幌の方(そのYouTuberも海鮮丼を食べていた)
あと、京都で二条だと京都駅どころか阪急よりも北のはず
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/21(水) 21:20:58.43ID:TmBT1iv+
普通に京都に勝てるのが海鮮であるはずなのに
その海鮮でぼったくりだと自ら自身の魅力をなくしているのと同じ
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/11(水) 03:46:47.29ID:2cGMOErZ
>>209
動画のコメント欄に書かれてる内容見ると金沢の評判悪いんだな
こんな醜い動画とコメントなのに削除されないのは事実だからか
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/24(月) 02:45:12.40ID:ZxDn1X36
>>176
他県をバイ菌扱いしてる貴様ら某国信者のがよほど恥かと
>>191
北陸新幹線はもともと北陸新幹線だが?
自分のところの閉鎖性を棚に上げて何ほざいてんのか
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/30(木) 23:56:17.43ID:ZzkwC/r3
北陸金沢ちゃん

関東圏に憧れて( ̄▽ ̄)
中部地方に嫌われて( ̄∇ ̄)
関西圏にもハブられる 北陸金沢ちゃん( ´ ▽ ` )
憧れて病まない松本に叩かれて(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

仕方あるまい(o^^o)
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/01(金) 07:36:18.91ID:4ls3kGZx
信濃国(の傘下)に誰が憧れるものか
信濃国は中部どころか全国からドン引きだろうが
なんだよ憧れて病まない松本てネタにならない衛星都市のやつかよ()
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/01(金) 21:07:33.05ID:c9cVgDFw
富山みたいな近代化に明らかに遅れた地域と隣接していて、その隣りが辺境福井という
隔絶された環境だからこそ、「金沢は大都会」という共同幻想をみんなで共有できてたんだろうな
閉鎖された裏日本の辺境だからか?
どう間違っても、地元が都会だなんて勘違いは生まれようがないんだよな( ^ω^ )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況