X



新潟と金沢、どっちが都会? Part31 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/29(土) 22:48:58.50ID:7z2Qs1gz
そんな勘違い金沢人に、洗脳が解けた良識ある金沢人の言葉を贈るぞ

田舎者なのに都会人だとかん違いする金沢市民
http://kanazawa-asuka.hatenablog.com/entry/2016/05/24/213200

金沢は大都市。昔はぼくもそう信じていました。完全なカン違いです。
痛いことに、高校生くらいまで日本海側で最大の都市だと思っていたんです。本当に。
名古屋、横浜の次くらいに都会だと思っていました。
だから新潟の方が大きくて発展していると知った時はショックでしたね。

(中略)

北國新聞という郷土愛にあふれた地元紙には、金沢はいかに凄いか、
歴史と伝統に最先端の都市計画が融合した全国的にも類をみない都市だ。
みたいな事ばかり書いてあったから、そう信じてしまったのも無理はないかなと。
今みたいにネットも発達していませんでしたし。

このカン違いはぼくだけじゃなくて、金沢市民だったら多少はあるんじゃないかな?
最近もどこかのブログで、似たような事が書いてあるのを目にしたし。
まあそれは6、7歳の子供がカン違いしてるって話だったけど。
中にはぼくみたいに、高校生くらいまでカン違いしてる人もいると信じたい。
まあ最近はネットも発達しているし、それはないかな。

そんなワケで都会生まれ都会育ちの皆さん、
金沢のお子さまが痛いカン違いをしていても温かく見守ってあげて下さい。
よろしくお願いします。

<<金沢人の洗脳を解く会より>>
>>新潟の方が大きくて発展していると知った時はショックでしたね。
>>新潟の方が大きくて発展していると知った時はショックでしたね。
>>新潟の方が大きくて発展していると知った時はショックでしたね。
>>新潟の方が大きくて発展していると知った時はショックでしたね。
http://cutin.jp/wp-content/uploads/2017/06/grandhotel.jpg

ここの田舎蛙どもよ、早く目を覚まして北陸3県から飛び出して世間を知れよ
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/29(土) 22:49:55.18ID:7z2Qs1gz
キム沢田舎杉www
駅舎はしょぼいし、駅前の通りはビルもほぼ無く民家が立ち並ぶw
もちろん一本道の裏側は全面コジキ民家しかないしなw
まあ、キム沢村民は駅前で勝負するとかダサすぎとか負け惜しみをグダグダ言うだろw
それとも徒歩3分で行ける広大な田んぼの近さで勝負するつもりだったのかwwwwwwwww

金沢駅前通り(表口側)を400m進んだ地点
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20090918205352.jpg
金沢駅北陸本線を300m進んだ地点に豪快に広がる水田。
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20081103131603.jpg


堂々たる姿、新潟駅万代口前の東大通〜万代橋
新潟駅前通り(表口側)を400m進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/21
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/8
新潟駅前通り(表口側)を1Km進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/9

これは昔のスレから拾ってきた新潟の画像だが、現在はさらに都市化が進み、
一番下の画像のミナミプラザは、超高層の新潟日報メディアシップが建っているからな。
キム沢とは比較にならんわw
http://cutin.jp/wp-content/uploads/2017/06/grandhotel.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/29(土) 22:53:42.97ID:7z2Qs1gz
新潟にあってキム沢にないものの方が遥かに多いだろw
伊勢丹もねぇ、三越もねぇ、シャネルやエルメスなど高級海外ブランドショップもねぇ、
ビックカメラもねぇ、ヨドバシカメラもねぇ、ジュンク堂もねぇ、
ビッグイベントが開催される巨大スタジアムもねぇ、J1クラブもねぇ、
おまけに在来線自動改札もねぇ、おら、こんな糞田舎キム沢なんてヤダわwwww

新潟市中心街(新潟駅・万代地区)
http://i.imgur.com/hsuGgH2.jpg←キム沢だったらこの範囲は広大な水田地帯が広がるwwww
http://2ch-dc.net/v4/src/1365853476540.jpg
http://2ch-dc.net/v5/src/1402673204182.jpg
http://cutin.jp/wp-content/uploads/2017/06/grandhotel.jpg ←NEW!やっぱ信濃川って最高だな、ここじゃないがオープンカフェも並んでる

新潟市中心街(古町地区)
http://www.geocities.jp/jkhnd607/mizu-2013-huyu-5rr.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/1/3/1324b174.jpg
http://www6.plala.or.jp/supernova777/%8c%a7%92%a1%82Q.JPG
中心街の規模 新潟>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>キム沢

空中散歩 新潟市」篇
https://www.youtube.com/watch?v=tzNTlIM6DNM#t=122


>>132 キム沢市が合併して可住地面積を増やしても結局こうなるだけwwwwwwwww
http://www.town.uchinada.lg.jp/webapps/open_imgs/info/0000000001_0000000165.jpg ←NEW!ご自慢のベイエリア隣接地区
金沢中心街(民家ばっかでスカスカwwww)
http://www.pipuru.jp/db_img/cl_img/3/main.jpg
金沢市空中散歩
https://www.youtube.com/watch?v=WYJXpXH96AQ#t=120
うはh あははははははh あははははははh

http://i.imgur.com/cSVZdsj.jpg 金沢の人って、いけ好かない所がある
http://i.imgur.com/B9H0vCL.jpg なんであんな底意地が悪くなっていく?
http://i.imgur.com/YhZTsHy.jpg 金沢と新潟じゃ勝負になってない
http://i.imgur.com/hIVAMny.jpg 新潟の方がはるかに巨大な街
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/29(土) 23:33:46.80ID:Bz4Caauu
>>2
だから、これのどこが都会なの?www
おまえこそ他に飛び出せや!wwwww
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/30(日) 08:43:12.33ID:Zb3mno1z
次レス以降は新潟蔑視粘着コピペ、金沢・福井蔑視画像粘着コピペ厳禁
【NGワード】尿潟、キム沢
【愚かなキモアンチを見えなくする(透明あぼ〜ん)の方法】
[例:尿潟をNGワード登録]
*スレ番号をクリック
*下から2番目「NGItemに追加(N)」にカーソルを持っていく
*出て来た別項目の上から3番目の「NGWordに追加」をクリック
*青色になっているWordを「尿潟」だけにする
*「全選択の隣の空白欄」をクリックすると3項目出てくるから「透明あぼ〜ん」を選び、「登録」クリックで完了
★そのWordでの書き込みは 一切見えないので、一度やれば365日ず〜っと平和
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/30(日) 12:13:12.13ID:C0aux9rz
>>7
つぎスレなんていらねーよ
金沢と米子どっちが都会でやれ
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/30(日) 19:57:31.44ID:tMOxugf+
発展すら未開の地金沢にない陸の孤島
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/30(日) 20:02:21.54ID:tMOxugf+
願望はいらん陸の孤島金沢

北陸(笑)災害回避新幹線だよ


ソース
http://jinryu.jp/blog/?p=3878
北陸新幹線金沢暫定開業雑感
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/02(水) 21:06:38.79ID:jlM1Km0R
開港5港2016クルーズ船寄港回数実績

 2位 長崎 寄港回数197
 4位 横浜 寄港回数127
 5位 神戸 寄港回数104
15位 函館 寄港回数 26
http://i.imgur.com/M3Hzis6.jpg

41位 新潟 寄港回数  7
15位 金沢 寄港回数 26
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/03(木) 01:42:21.55ID:JMo6VHHL
>>13
しょぼくれた自慢ばかりしやがって
横須賀1回とか何の比較だ
高知と金沢は同格希望かよw
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/03(木) 08:16:44.73ID:YBLNjQN/
開港五港の中でぶっちぎりの最下位w
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/03(木) 08:53:00.73ID:TUyOZYeO
>>13
なんちゃって港町新潟(笑)
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/03(木) 10:20:44.16ID:1fXWLOFo
港を整備しても定期旅客船航路が無い金沢港

空港でいえば定期便が無い福井空港みたいなもんかなw
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/03(木) 22:24:07.16ID:kXvZjgC+
08/10木 21:00-21:54 [ytv制作]カミングアウトバラエティ秘密のケンミンSHOW
http://www.ytv.co.jp/kenmin_show/next/index.html
*岩手県の沿岸部で驚き海鮮グルメ発見!牛乳瓶に入ったウニとは?海でとれたままの味!新鮮な生ウニが家庭で食べられる!
*転勤ドラマは新潟編!恋人と行きたいワイナリー&高級牡蠣ブランド登場!
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/04(金) 01:50:01.08ID:+Riu+m1E
チビキムよ富山と争ってろ未開の地のストーカめ
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/04(金) 23:28:29.87ID:CJAWws/E
金沢とか
なんで必死なんだ陸の孤島未開の地のイメージしか都民にはないぞ
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/04(金) 23:36:07.40ID:CJAWws/E
>>17
なんちゃて朝鮮金沢やろ
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/05(土) 20:45:45.80ID:+CCBe/UU
しかし
誰が外回りの北陸新幹線使うんだ?高い運賃使ってw
北陸在住の田舎者だけやろ

願望はいらん陸の孤島クソチビ金沢よ

北陸新幹線?(笑)たんなる災害回避新幹線だよ


ソース
http://jinryu.jp/blog/?p=3878
北陸新幹線金沢暫定開業雑感
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/05(土) 21:16:49.57ID:xHkHTGsA
新潟県人口 減少数は全国2番目

総務省が5日発表した人口動態調査によると、2017年1月1日時点の住民基本台帳に基づく本県の日本人人口は全国15位の228万6482人で、
前年から1万9140人(0・83%)減った。減少は20年連続で、減少数は北海道に次ぎ全国で2番目に多かった。
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20170706333616.html
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/05(土) 21:44:59.16ID:+CCBe/UU
>>26
1月とか(笑)
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/05(土) 21:58:44.85ID:+CCBe/UU
>>26
自然現象じゃねえか
いつ石川県が新潟の人口に並べるのかね
消滅限界都市を半分以上抱えてる小県がよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/05(土) 22:28:06.96ID:JXVg3iYR
長野市民「これからは富山や金沢と仲良くするわ^ ^衰退著しい新潟は用済み」
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/05(土) 23:13:26.57ID:+CCBe/UU
長野のお下がりの陸の孤島未開の地と仲良くするかよチビ金沢w
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/05(土) 23:14:23.42ID:+CCBe/UU
哀れだな
陸の孤島未開の地金沢なんて空気以下
観光に精出せや田舎者
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/05(土) 23:15:31.93ID:+CCBe/UU
>>30
人口比が陸の孤島未開のホグリグと違うんだよ低脳か
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/05(土) 23:19:32.64ID:+CCBe/UU
金沢都会なら
八戸や須賀川はニューヨークだよキム
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/05(土) 23:26:34.14ID:+CCBe/UU
人口、都会 コンプレックス

高嶺の花だもんなクソ田舎人間すら住んでない陸の孤島ホグリグの

身の程わきまえんかチビ
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/05(土) 23:28:29.89ID:sov5+LVu
>>36
おまえがわきまえろいなかっぺ!wwwwwwww
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/06(日) 00:32:06.02ID:QOjTGo3A
>>37
田舎っぺコンプレックスか
陸の孤島ホグリグ金沢百姓よ
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/06(日) 00:49:20.84ID:V9FBc6ti
金沢の片思いなんだよ
擦り寄るな恥ずかしい北陸


新潟市民は「北陸」が嫌い



北陸新幹線が開通し半年。
https://www.google.co.jp/amp/girlschannel.net/topics/amp/497168/
北陸あるあるを語りましょう。



新潟県人は北陸と言われると怒る。


小沢氏は田中元首相の弟子を自任しながら、北陸地方ではない新潟県を「北陸で最大の県」と発言する基本的なミスを犯すありさまだった。
http://www.sankei.com/smp/politics/news/160608/plt1606080059-s1.html


あー嫌だ嫌だ北陸なんて秘境恥ずかしいわ

新潟市民は「北陸」にも「東北」にも入れられたくない
http://www.news-postseven.com/archives/20161108_461642.html

東京から新幹線で約2時間の新潟市。
AKBグループのNGT48 が2015年に発足するなど、最近、何かと話題の街でもある。
その新潟市について、市民なら思わずうなずく「あるある」事情をお届けする。 人口/81万514人 面積/726.45平方

◆「北陸」にも「東北」にも入れられたくない
「中部地方」、「関東甲信越」にも入り、電気は「東北電力」。
新潟の人はそのどの区分も否定しがちで、特に「北陸」、「東北」とされるのを嫌がる。

恥ずかしいわ 北陸 東北 バカにされるエリアだからな

特に未開の地陸の孤島金沢
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/10(木) 21:55:35.69ID:FxsgJA4N
金沢の勘違いを露呈させたな
また全国に恥晒らされたなチビ金沢よw
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/13(日) 22:46:52.70ID:ArFKGBz9
金沢は大都市。昔はぼくもそう信じていました。完全なカン違いです。
痛いことに、高校生くらいまで日本海側で最大の都市だと思っていたんです。本当に。

名古屋、横浜の次くらいに都会だと思っていました。だから新潟の方が大きくて発展していると知った時はショックでしたね。

http://kanazawa-asuka.hatenablog.com/entry/2016/05/24/213200
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/14(月) 23:18:24.83ID:xj1AIrIg
ソープが無い金沢
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/15(火) 05:17:06.55ID:7H3JYKE+
金沢?何にもねえ未開の地
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/15(火) 05:30:57.96ID:7H3JYKE+
日本全国どこ探しても
コジマ電気、幸楽苑、バーミヤン、夢庵、グラッチェガーデンズ、牛角の無い都道府県は
石川県ぐらいだろ?ヨーカ堂もジュンク堂もかっぱ寿司もバーキンも
スルーするわけだなw
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/15(火) 14:48:20.22ID:AzrhCjcV
【陸の孤島】北陸に異動するあなたへ
https://usshi-na-life.com/2017/06/11/rikunokotoukanazawa/

どうもこんにちは、うっしーと申します。

北陸に異動になってしまったハッピーなあなたへお贈りします。
僕が3年間北陸に住んでみて思ったこと、食や気候、民族性、などほぼほぼ主観で語られるこれを見て、楽しみにするもよし、絶望するもよし、ではどうぞ。

金沢、富山、福井から三つの県これを総称として陸の孤島と呼ぶ。

普段、生活している中で、金沢!と言ったら頭の中に何が浮かぶだろうか。

兼六園を思い描いなあなたは、北陸初心者ですね。
こたつとアイスクリームが思い浮かんだあなたは北陸出身者ですね。
世界の辻口が思い浮かんだあなたは意識が高いですね。
運転マナーが悪いと思ったあなたは転勤して来た方ですね。

と、まぁこのようにしてですね、
北陸というのは色々面白い特性があるのですけれども、まずは観光する部分からちょっとご紹介したいと思います。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 01:27:37.16ID:cfr/rD1H
>>48
新潟関連調べてんのか
ストカーアスワンよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 09:57:38.45ID:LjoGG4CA
裏日本で一番は金沢

江戸時代〜明治
金沢>>>>>新潟

明治〜昭和中期
金沢>新潟

昭和中期〜2020年ごろ
金沢≦新潟

2020年ごろ〜2030年ごろ
金沢≧新潟

2030年ごろ〜
金沢>新潟

これ常識。
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 22:26:07.35ID:zP27tJI4
>>50


ビール吹いたわwwww
願望書き込むなっての未開の地金沢百姓ww

石川県の半分が限界都市で人口が60万まで激減するのに?
まして北陸新幹線なんて外回りで誰が乗るの?

夢語るなよ金沢の田舎おやじよwwww
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 22:41:42.53ID:LjoGG4CA
>>52
もっと吹けよw

現実逃避できるのも今だけやぞーw

園児は、早く寝なさいよーw

現実見ろよ、くそ田舎もんのくそガキよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 22:44:32.34ID:sS0h4yZG
>>50,53
IPアドレス 1.75.2.30
ホスト名 sp1-75-2-30.msc.spmode.ne.jp プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 914-0(ry
都道府県 Fukui
市区町村 Tsuruga
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 22:49:55.61ID:GKYB4+wD

やはりアスワン爺さんか
敦賀在住で
新潟煽ることかネタかよww

金沢以下の小人だよなダニか
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 22:55:26.25ID:GKYB4+wD
はいチビアスワン逃亡
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 23:51:09.17ID:GKYB4+wD
ワッチョイに書き込むなっての
日本一田舎者福井土人よ
地味で目立たない
閉鎖的な裏日本の最底辺福井土人よ
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 23:54:54.37ID:LjoGG4CA
なぜか福井在住にされた俺wwwwwwww

しかも何故か敦賀wwwwwwww

バカだけじゃなく勘違いもすげえなおまえwwwwwwww

新潟のクソ田舎もんwwwwwwww

哀れさにもほどがあるわwwwwwwww
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 01:04:44.43ID:JMVjP7wF
Wwwwwwwwwwがアスワン爺さんの証
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 22:59:51.05ID:FQ1YoxPc
米ニュース専門誌CNNが選ぶ「日本の最も美しい場所」31選
http://www.travel-basket.com/special/sp1001/post-6358/
白川郷でなく五箇山の合掌造りを選んでるところが目が肥えてるね
富山1 石川0 福井1 新潟1 長野4

駅弁専門家が選んだ日本最高の駅弁BEST5をご覧ください
http://www.otonarisoku.com/archives/48366558.html

1位「新潟駅」新潟の郷土料理、焼き鮭の醤油の煮付けが入れられた弁当
2位「森駅」イカの中にご飯が入っているイカ弁当
3位「仙台駅」炭火の味がする牛タン弁当、紐を引っ張ると自動で温められる
4位「東京駅」50個の材料が入った2段弁当
5位「新潟駅」地域特産物のお米コシヒカリとヒラメのヒレで作った寿司
0061Ψ(`∀´ )反金抜刀隊 ◇垢版2017/08/27(日) 01:18:03.59ID:Ozk7QVMF
安田大サーカス クロちゃん @kurochan96wawa

NGT48 Loves @JAMスペシャルトーク。
後半戦のメンバーとパチリッ♪
メンバーがやかましい、やかましいw
そして、面白い!
止まんないねー、NGT48旋風!
最後、クロちゃんコールまで本当にありがとうございましたしん!

https://pbs.twimg.com/media/DIJlM5nUAAARF1v.jpg
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/28(月) 11:45:40.85ID:Xpsbd8ob
こんな味わいがあったとは! マスカット・ベーリーAの 歴史を感じられる掘り出し物

赤ワイン用の原料として醸造量が最も多いマスカット・ベーリーAは、北は青森県から南は宮崎県まで、
本州のほとんどの地域で栽培されています。しかし、1927年に川上善兵衛氏によって新潟県で生み出された後、
どうやって各地に広まっていったのか、あまり語られることはありません。

https://www.pen-online.jp/amp/news/food/japanesewine_38/
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/28(月) 12:35:57.38ID:5gBjz28e
金沢は新潟なんかの田舎もんを相手にしていない。金沢は京都を見ている。
新潟を人間で例えればただの肥満体。いずれ健康診断で引っかかる。
金沢はまだスマート。都市の能力に合わせた成長をしている。金沢は健康そのもの。
そもそも新潟なんて昔からのド田舎港町。もともと素質抜群の金沢は今から筋力アップしてガンガン上に登るだろう。
これを妄想と捉える新潟人は哀れで仕方がない。
まあ後々金沢マジすごいなの連発で、新潟人には格下であることを証明していきます。
先に謝っとくわ。
ごめんな、金沢が格上で。
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/28(月) 13:15:22.83ID:chDtkcmT
新潟港開港150周年 来月15日から「光の響演2017」

新潟市は光や映像、音楽、ダンスなどのコラボレーション公演を繰り広げるイベント「みなと新潟
『光の響演2017』」を9月15〜18日、同市中央区の市歴史博物館みなとぴあなどで催す。
国際コンペ優秀作品や国内外のクリエイターによるプロジェクションマッピングの新作を連日、午後6時半〜9時に上映。
http://www.sankei.com/region/amp/170827/rgn1708270029-a.html
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/28(月) 13:57:56.39ID:caqSVTx+
自分の書き込みにアンカー打って第三者を装うとか病気だろw
自分の書き込みをコピペしてこういう書き込みがあったとかって引用したり。
バレバレの自演もよもやばれてないと思ってんだろうな。薄ら寒い。。
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/28(月) 17:07:37.11ID:chDtkcmT
Find Your Beauty MAGAZINE×ナタリー
馬場ふみか 黒髪ロングを名刺代わりに
http://natalie.mu/eiga/pp/fybm02

──今では前髪なしのイメージがあまり浮かびませんが……前髪を切ったきっかけは?

中学2年になって、フリーペーパーのモデルをしたときです。地元の新潟にあるHURRAH AND THINGS
っていうサロンなんですけど、そのとき担当してくださったスタイリストさんが「絶対前髪あるほうがいい!」
って切ってくれて。ぱっつんも意外と悪くないなと(笑)。
今でも新潟に帰るとお世話になっています。

──早くから信頼できる美容師さんに出会えていたのが大きいですね。高校に上がると周りは髪を染めたり
  し始めると思いますが、馬場さんもそのような時期はありましたか?

はい。そんなに校則が厳しくなかったので、明るめの茶髪だったり。あとはサロンモデルとして奇抜なヘアで
コンテストやショーに出たこともありますよ。

──現在はドラマ「コード・ブルー〜ドクターヘリ緊急救命〜THE THIRD SEASON」にフライトナースを目指す雪村双葉役で
  出演中ですが、こちらは特に髪がシンプルです。

とても真面目な新人ナースという役どころで、髪はあまり整えず後ろでまとめています。自分の見た目に無頓着で、きっと今まで髪を染めたことがない子です。

フジテレビ
「コードブルー」月曜日夜9時ONAIR
http://www.fujitv.co.jp/codeblue/
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/28(月) 19:37:32.44ID:uVyLdxsy
政令市の正答率、他地域より高い傾向
全国学力テスト

政令市別では、新潟市が小学国語A・B、算数Aでトップ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/28(月) 19:50:09.21ID:uVyLdxsy
アニメ聖地88ヶ所が決定!「君の名は。」は順当。ジブリ作品は漏れる

5万人以上が国内外から投票

この「アニメ聖地88」は、国内の作品の舞台88ヶ所に加え、アニメ関連の施設やイベント、観光案内所をリスト化したもので、どこに行けばどういうアニメ関係のスポットがあるかが外国人観光客にもわかるようになっている。

アニメ関連施設からは「杉並アニメーションミュージアム」(東京都杉並区)、「石ノ森萬画館」(宮城県石巻市)、「新潟市マンガ・アニメ情報館」(新潟市)など20施設が選出。

選ばれなかった作品と地域 

「花咲くいろは」(金沢市)

以上記事から抜粋

https://news.yahoo.co.jp/byline/kawashimataro/20170826-00074987/
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/28(月) 22:16:07.77ID:caqSVTx+
327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/08/27(日) 20:32:47.69 ID:Uz2bNTWL [12/13]
中核市は中心街から半径2キロ(直径4キロ)にすると、郊外のイオンモールまで含まれるところが多いな。
さらに中心街が同心円状に広がってる訳じゃないから一概に比較は出来ないな。
これで比較するより経済産業省認定の商業集積地を抜き出したデータの方が適切な比較が出来るがな。

351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/08/28(月) 12:46:03.36 ID:EBab+7N3
>>327
そうだよな、新潟だと万代シテイのアルタを中心点に合わせると、
半径2キロ内にやっとカミフルなど市役所周辺が収まるから、中心街の販売額としては合ってるが、
多くの地方都市は郊外のモールなどまで計算されることになるから、中心街として比較出来ないんだよな。

>>339
昨日の万代シテイの混雑レーダー見たか?
24時間テレビのイベントでNGT48が出演して大混雑になってたぞ、俺はヲタじゃないから見なかったけど、
通り抜けるのに疲れたわ。
劇場外の万代シテイパークでイベントをやると必ずこうなるからな。
それでなくとも万代シテイから新潟駅前のエリアは安定して人が集まるからな。
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/28(月) 23:06:52.22ID:caqSVTx+
抽出 ID:NQ7BP5NW0 (18回)

497 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/07/10(木) 02:05:22 ID:NQ7BP5NW0
新潟>大宮
さいたま(中都市連合)>新潟

ってかベッドタウン色が濃くて比較対象になりませんので、
すみやかにお引き取りください。

508 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/07/10(木) 07:40:53 ID:NQ7BP5NW0
新潟は新潟駅から海側2・3キロ先までオフィス街・繁華街が広がっているが、
大宮は大宮駅から500m四方離れるとボロ民家だけのコンパクトな町並み。
特に東口は昭和40年代のまま新陳代謝が無くボロ雑居街。
大宮駅とソニックビルを除くとショボイことが分かる。
浦和なんて、とてもじゃないが県庁所在地に見えない。
昭和56年に伊勢丹が進出するまでデパートは全く無かった。
国策で造って貰ったダさいたま新都心は、ビルを一列に並べただけの薄っぺらな町。
殆どのダさいたま人は毎日、東京へ出稼ぎしてます。

540 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/07/10(木) 19:49:28 ID:NQ7BP5NW0
金沢って全国有数の人口・商業販売額激減で衰退してる糞田舎のくせにどんだけプライド高いんだよ

543 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/07/10(木) 20:01:04 ID:NQ7BP5NW0
最高路線価より都市の華である商業販売額の方が都会度を適正に表している。
九州で新潟市より商業販売額が高い都市は福岡市のみ。

546 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/07/10(木) 20:05:55 ID:NQ7BP5NW0
じゃぁ、お前の金沢市は?

550 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/07/10(木) 20:17:19 ID:NQ7BP5NW0
熊鶴なんて糞田舎独占デパートは散らばっている7号館全ての合計だろう。
万代シティーの商業施設(伊勢丹、ラブラ、BP、BP2、アルタ、レインボーショップス)
より小さいだろう。


555 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/07/10(木) 20:30:59 ID:NQ7BP5NW0
首都圏の地価は都会度を正確に表している訳ではなく、
一般的に東京に近い所ほど高い。もちろん交通の結節点とか他の要素もあるが。
さいたま市の地価なんて、さいたま市の実力より東京の実力で押し上げている。
最大都心の大宮がスケールの小さい街であることは実際に訪れれば良く分かる。

558 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/07/10(木) 20:38:57 ID:NQ7BP5NW0
大宮の商業販売額は合併前の新潟市の商業販売額より小さい。
三越、大和、伊勢丹、西堀ローサ地下街、ラフォーレ、ウィズ、ラブラ、BP、BP2、アルタ、
ロフト、石丸電気、ヨドバシ、ビックカメラ(もうすぐオープン)
この他、続々商業施設が進出


562 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/07/10(木) 20:50:00 ID:NQ7BP5NW0
このスレタイの都市以下のキム沢人は正体を隠して煽っているな。
堂々と俺はキム沢人だと言えない位恥ずかしい町の出身者なんだな。
ID:CDdMDVXWO
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/28(月) 23:07:08.31ID:caqSVTx+
564 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/07/10(木) 20:52:32 ID:NQ7BP5NW0
大宮の商業販売額は合併前の新潟市の商業販売額より小さい。
大宮は大宮駅から500m四方離れるとボロ民家だけのコンパクトな町並み。
特に東口は昭和40年代のまま新陳代謝が無くボロ雑居街。
大宮駅とソニックビルを除くとショボイことが分かる。

566 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/07/10(木) 20:55:53 ID:NQ7BP5NW0
>>565
けっ、チッポケな町の分際で何言ってんだ?
芋くせ〜〜ダサイタマ。

568 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/07/10(木) 21:06:45 ID:NQ7BP5NW0
さいたま市は、
大宮市と浦和市とその他(与野・岩槻)を掻き集めた対等合併で、
新潟市の商業販売額を抜きました。
合併前の大宮市の商業販売額は、合併前の新潟市より低いです。
対等合併による中都市連合は、都市圏の拡大による吸収合併大都市とは
根本的に違いますね。

571 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/07/10(木) 21:26:28 ID:NQ7BP5NW0
大宮のビルが密集している所なんて駅から500m四方じゃないか。
せいぜい一番伸びている所でも東口の参道と大栄橋付近までだな。
新潟は駅から2・3km先までオフィス街・繁華街が広がっているぞ。

574 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/07/10(木) 21:32:34 ID:NQ7BP5NW0
俺は喧嘩売ってるんではなくて仕方なく相手しているだけ。
ID:eYsYqnzXO ← こいつを早く燃えないゴミとして処分したいだけ。

581 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/07/10(木) 21:58:01 ID:NQ7BP5NW0
新潟は画像だけでは捉え切れないから分からんな。

http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20080630001828.jpg
http://www.geocities.jp/setuyou1/next21yoru.htm
http://kushino1jp.hp.infoseek.co.jp/tokiyakei2.htm
http://www3.atpages.jp/setuyou1/index.htm

583 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/07/10(木) 22:04:06 ID:NQ7BP5NW0
____|昼間人口  |人口.   |卸売販売額. |小売販売額..|
仙台市_|(*1,108,262)|1,028,775|×**6,590,399|×*1,246,421|ださいたまと人口規模が近い仙台
新潟市_|(**.829,063)|*.812,783|×**2,781,964|×**.916,254|まあこんなもんですよ
静岡市_|(**.738,821)|*.710,749|×**2,491,623|×**.812,858|人口の割りにすごいですね
浜松市_|(**.816,084)|*.810,646|×**1,891,460|×**.879,057|東海を代表する産業都市
さいたま |(*1,093,816)|1,190,282|×**2,928,072|×*1,140,636|あれ?対等合併で浦和等の力を貰ってる割りにショボwww
岡山市_|(**.738,017)|*.700,428|×**2,225,226|×**.798,521|本州と四国の玄関岡山はいつも天気が良いです
熊本市_|(**.699,829)|*.670,179|×**1,606,821|×**.823,838|wwww
北九州市|(*1,014,871)|*.987,230|×**1,932,395|×*1,146,500|九州を代表する工業都市

585 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/07/10(木) 22:08:35 ID:NQ7BP5NW0
別に新潟だけが特殊だと言ってるつもりは無いから、
一部に画像だけでは判断できないと言う事だよ。
何なら大分でも熊本でも何でもいいから、もっと画像を出したら。

591 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/07/10(木) 22:29:12 ID:NQ7BP5NW0
さいたま市の化けの皮が剥がれましたね。
実態はただの中都市連合だと言う事ですよ。
旧浦和市民は大宮なんかで働いたり買い物なんかしませんよ。
逆もまた然り。
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 01:06:18.35ID:akxki+0M
都市成長力ランキング(全国100都市)
12のランキングで調査。金沢は総合全国18位。
新潟市は12のランキングで10位内ゼロ。
成長する見込みが全くないと皆が思ってる。

https://www.nri.com/jp/event/mediaforum/2017/pdf/forum255.pdf
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 01:21:12.77ID:BfeTGBWd
367 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/12/25(土) 02:57:58 ID:AipqeKD/0 [1/5]
新潟市の新たな公共交通の導入について

新潟市は新たな公共交通の導入について協議を重ねていますが、
生活者の一人として、生活者の視点から意見を言わせて下さい。
市民生活は多様化しマイカーも公共交通もどちら必要性を感じており、
ともに両立させなければなりません。
新潟市の既存の公共交通であるバスがなぜ機能しなくて客離れが進んだのか?
速達性・定時性が低いこと、料金の上昇となどが原因であると考えられます。
一企業の採算性や内部事情もあるでしょうが、もはや完全に負のスパイラルに嵌り、
バス優先レーンなども徹底されず、決定的な改善がなく限界が見えており、
この程度では今後の回復は望めそうに有りません。
LRTにしても道路の車線を潰して渋滞を招き、バス同様に速達性・定時性は望めません。
それから暴風雪に見舞われる冬季の悪天候などでは、バスにしろLRTにしろ、
シェルター程度の停留所で延々到着を待つことは苦痛であり敬遠されます。
これらを総合的に考えると、やはりモノレールがベストだと考えられます。
エレベーター・エスカレーター・冷暖房完備の駅なら利用者も抵抗なく受け入れられるでしょう。
モノレールなら支柱1車線分のスペースがあれば建設可能です。
「財源があるか」とか「黒字化出来るか」と言う声も上がるでしょうが、
公益性や経済波及効果の観点から公共事業の優先順位を考えて欲しいと思います。
さらに公益福祉の観点から資金面で援助して運賃の跳ね上がりを抑えて頂きたいとも思います。
市政は道路政策に関しては採算性度外視で寛大ですが、こうした視点が欠けていると思います。

これまでの協議会は果たして実際に生活者目線で行われているのか?
新潟市長と新潟市役所幹部と学識経験者主体の密室協議会と言う感じが否めません。
ここで、もうひとつ提案があります。
市民を交えたテレビ公開討論会の様な機会は設けられないのでしょうか?


はいはい、駄文乙ですねw 必ずそう言う者はいますよねw
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 01:21:51.25ID:BfeTGBWd
これマジで送ったのかな?w
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 07:12:41.90ID:ZKcTluyh
指原 莉乃 @345__chan

#24時間テレビ40
最後まで参加したのは久しぶりでした!語彙力がなく偽善に聞こえるかもしれないけど。。
すっごく感動した。仮装大賞にもみんなで参加できて、よかった!!!
ブルゾンさんもお疲れ様でした!元気を、勇気をありがとうございました!
https://pbs.twimg.com/media/DIPDe6LUIAA3d_E.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DIPDe6NUMAAr4v2.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DIPO6QXUMAELey_.jpg
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 08:12:12.80ID:v6KebGl+
【発表時間】
2017年08月29日 6時14分
政府発表
【内容】
ミサイル通過。ミサイル通過。先程、この地域の上空をミサイルが通過した模様です。不審な物を発見した場合には、決して近寄らず、直ちに警察や消防などに連絡して下さい。
【対象地域】
北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
茨城県
栃木県
群馬県
新潟県
長野県
https://emergency-weather.yahoo.co.jp/weather/jp/jalert/

Jアラートで「ミサイル日本の上空を通過」 | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170829/k10011116481000.html
北朝鮮ミサイル 襟裳岬東方の太平洋上落下か
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170829/k10011116541000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_027
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 08:33:59.71ID:A+qpVuTH
日本一の産油量を誇った旧新津の「石油の世界館」と「石油の里」

新潟市秋葉区(旧新津)は、江戸時代初期に油田が発見され、石油の里として発展してきた。
そして明治時代後期から大正時代にかけて、日本一の産油量を誇り、我が国の産業・経済の
発展に大きく寄与してきたという。
https://www.niikei.jp/656/

今も、秋葉区の金津地域には、石油の採掘に関する文化遺産が数多く残り、「石油の里公園」として親しまれている。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 10:05:19.57ID:BfeTGBWd
304 名前:柳都 ◆SLYeqn7nnI [] 投稿日:2013/09/12(木) 09:38:20.65 ID:D7R/Yc1w0
新潟には新潟の良さがあるのさ!

萬代橋・・・日本最大のコンクリート造の国指定重要文化財。橋としては日本橋に続いて2例目の国指定の重文
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/77/99bc383ca400f0d413fbc9a5bead5940.jpg&;#8232;新潟県議会旧議事堂・・・明治の府県会開設期における現存唯一の議事堂
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/018/147/74/N000/000/003/137422543556013120519_010.JPG
旧新潟税関・・・日本で唯一現存する開港時代の税関
http://carol3.cocolog-nifty.com/photos/7gatsu/img_0969s.jpg
旧斎藤家別邸・・・豪商の別邸
http://www.week.co.jp/blog/suito/archives/003618.html

457 名前:柳都 ◆SLYeqn7nnI [] 投稿日:2013/09/13(金) 10:21:27.69 ID:Nz2eGlVt0
ストリートビューで良さそうな景観を貼ろうぜ!

旧斎藤家別邸
(中)http://goo.gl/maps/McYuv
(外)http://goo.gl/maps/Wtbvy
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 10:05:59.81ID:BfeTGBWd
旧斎藤家別邸⊂( ?o? )⊃裏のボロ民家
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 10:10:27.51ID:BfeTGBWd
362 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/09/12(木) 19:27:52.48 ID:ImAE3Sow0
>>321
繁華街が各駅ごとに個別に駅周辺に固まっている首都圏型とは限らない。

新潟の繁華街は新潟駅周辺〜万代シテイ〜古町周辺の3箇所形成されてるが、
いずれもオフィス街に包囲されて繋がり、ひとつの大きなCBDを構成している。
したがって500m圏内繁華街を比べる場合は3箇所合算するのが適切。
同一の中心街であるから。

繁華街500m圏内の年間小売販売額(百万)
1.832 プラーカ新潟中心 

5.813 万代ビルボード中心


合計 13.006
これなら半径500mの円が重なることなく中心街の繁華街が全て拾える。
同じ方法で岡山の岡山駅周辺+表町周辺も出せると思が、これで解決する。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 10:14:18.05ID:BfeTGBWd
362 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/09/12(木) 19:27:52.48 ID:ImAE3Sow0
>>321
繁華街が各駅ごとに個別に駅周辺に固まっている首都圏型とは限らない。

新潟の繁華街は新潟駅周辺〜万代シテイ〜古町周辺の3箇所形成されてるが、
いずれもオフィス街に包囲されて繋がり、ひとつの大きなCBDを構成している。
したがって500m圏内繁華街を比べる場合は3箇所合算するのが適切。
同一の中心街であるから。

繁華街500m圏内の年間小売販売額(百万)
1.832 プラーカ新潟中心 

5.813 万代ビルボード中心

5.361 西堀ローサ中心


合計 13.006
これなら半径500mの円が重なることなく中心街の繁華街が全て拾える。
同じ方法で岡山の岡山駅周辺+表町周辺も出せると思が、これで解決する。
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 10:14:57.65ID:BfeTGBWd
>3箇所合算するのが適切。

面積も3倍\(^o^)/
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 10:17:57.21ID:BfeTGBWd
369 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/09/12(木) 20:19:59.29 ID:D1pLp/Eu0
>>364
そこなんだよ半径2qに広げる問題点は。
新潟なんかは信濃川の流域面積の占める割合も無視出来ない。
普通の都市ならこの部分が繁華街じゃなくても住宅街としてコンビニなりスーパーなり
生活圏の消費が加算されるが、新潟はこれがなくなってしまい不利になる。
やはり業務中心街の繁華街を全て出す>>362方式が最も適切じゃないかな?
あくまでも単一の最大業務中心街限定で。(離れた副都心的な地域は入れない)
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 10:18:52.40ID:BfeTGBWd
>>362方式というのは自分で書いた方式w
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 12:03:25.41ID:BjfDJ0Lj
「新・新潟東署」が完成 「区ごとに1署以上」体制整う

警察署再編の一環として新設され、9月1日に業務を始める県警の「新・新潟東署」(新潟市東区下木戸)
の庁舎の落成式が28日、関係者ら約100人が出席して行われた。
政令指定都市に移行した平成19年以降、同市の8区の中で東区だけ警察署がなかった状態が解消。
行政区と各署の管轄区域が一致し、区ごとに1署以上(中央区は2署)の体制が整う。

新・新潟東署は約200人の署員らが配置される予定で、複数ある留置場には県内最大規模の計33人が収容できる。
授乳室や相談室を設置し、案内表示に英語を併記するなど来庁者の利便性を高めた。
http://www.sankei.com/smp/region/news/170829/rgn1708290020-s1.html
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 12:18:18.25ID:BfeTGBWd
389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2015/08/01(土) 05:45:18.15 ID:j0WtOXPP [1/3]
>>388
お前も単純な奴だな、単細胞かよ。
キムと戦うとアンチは誰でもキムに見えてしまい、
アスワンと戦うとアンチは誰でもアスワンに見えてしまい、
いつの間にか新潟市民まで同士討ちしてしまう有様。
もう少し冷静に見分けて、それなりの対処をしろよな。

ひと昔前は長町に狂って仙台を無差別攻撃したせいで、
多くの仙台人をアンチ新潟にしてしまっただろうが。
お蔭で泥沼戦争になって新潟がスゲェ迷惑を受けたんだぞ。

ちゃんと反省して冷静に相手を見極めろよ。

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2015/08/01(土) 06:10:12.66 ID:j0WtOXPP [2/3]
>>390
俺は今まで色んなキチガイを見てきたが、
お前のような嘘吐きで想像を絶するキチガイは未だかつて見たことがない。

http://hissi.org/read.php/geo/20150801/UDZxWUIyN2k.html
http://hissi.org/read.php/geo/20150731/U0NqcldCakI.html
http://hissi.org/read.php/geo/20150730/bUtraEJJTFM.html
http://hissi.org/read.php/geo/20150729/eExHamxSenQ.html

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2015/08/01(土) 06:24:39.85 ID:j0WtOXPP [3/3]
>>395
「執念深い」なんてセリフをお前の口から聞かれるとは思わなかったぜw
この執念深いね粘着野郎が!

「もう必死チェッカーで晒さないで下さい、お願いします」って言いたかったのか?w
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 12:39:52.72ID:mUla6sXG
>>78
そりゃそうだろ!
新潟なんて今が限度。
今よりも発展することは有り得ないから、新潟は今を維持し続けられるか?が焦点。
金沢はまだまだ発展要素あり。
時代とともに、昔と同様金沢が裏日本をリードすることなる。
誰でもわかることだ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 15:10:13.16ID:BmCI+MaR
全国主要都市の地価は86%の地区で上昇 上昇幅大きいのは地方都市

横ばいから上昇へ変化したのは新潟県新潟市の新潟駅南となっている。
逆に、上昇幅が縮小した地区は、東京都の新宿三丁目と石川県金沢市の金沢駅周辺だ。

https://zuuonline.com/archives/169482
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 15:23:21.64ID:BmCI+MaR
新潟市消防局、9月10日に消防フェスタ119を開催 ヘリポート見学も

http://flyteam.jp/news/article/83154
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 15:34:58.77ID:BfeTGBWd
350 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/04/12(日) 03:01:04 ID:1sG9+5Oo0 [6/20]
熊本・浜松は昭和末期から平成初頭にかけて既に合併を始めている。
岡山は昭和の高度成長期に既に広域合併をやりまくっていた。
鹿児島も昭和の高度成長期に谷山市を合併してランクを上げた。
このことは50歳前後の地理マニアならリアルで知っているんだよな。
要は合併時期の問題であって、昔の序列はあまり当てにならない。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 15:35:35.06ID:BfeTGBWd
2009年に50歳前後か。ほうほう。
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 15:45:26.14ID:BfeTGBWd
356 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/04/12(日) 06:28:14 ID:1sG9+5Oo0 [8/20]
>>355
お前バカじゃね。
俺は現在、東京在住でJリーグのアウェイ遠征のついでに、
上位中核市〜下位政令市は殆ど訪れているぞ。
新潟が一番だとか、それらしきことを一言も言ってないが何か?
それより、お前はいつもの新潟を低く評価したがるな。
金沢出身の渡り鳥(現在、静岡在住)らしく、
新潟vs金沢スレでは敵意丸出しで新潟<金沢とまで言い張ってるしなw
さすがにこのスレでは金沢を出すと他都市からも変人扱いされるから、
立位置をわきまえて新潟の低評価アピールのみに徹しているなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況