X



◆◆ 京都市 国勢調査人口を6万人水増し中 ◆◆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 16:34:55.05ID:DNCktp1o
303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21bd-JHYl [60.140.145.18])2017/07/30(日) 11:47:00.25ID:DNCktp1o0

国勢調査での京都市の水増しが醜い。

今や国勢調査時に3分の1が未回収で、国勢調査のタイミングで相当水増ししている。

京都市なんか、住民基本台帳では外国人を入れても142万人しかいないのに、
国勢調査のたびに、「147万人」に水増しして補正、
一定を保っているように捏造しているから、
実際の人口と、国勢調査を基にした推計人口が、どんどん乖離している。

京都は学生が住民票移してないから、という人がいるが、
かつては住民基本台帳+外国人=国勢調査人口でほぼ一致していた。
今、5万人も水増ししているのは、未回収の3分の1を適当にねつ造して、
人口が減ってないように見せかけているだけ。

4〜5%も水増しするのは、京都市はいくらなんでもやりすぎ。
学生が圧倒的に多い東京でさえ、住基人口と国勢調査の乖離は1%未満なんだから。

京都市の場合は、同和の不法在住者が5〜6万人いることも想定されるが、
それでも、昔は住民票と国勢調査がほぼ一致してたのに、
現在では5〜6万も差があるということは、
昔は住民票に記載して、今は住民票に記載していないということだから、
ますます考えにくい。
(逆に昔は住民票に記載していなかった同和が記載する、
住民基本台帳のほうが多くなるはずで、 ますます京都市の乖離と逆行する。)

ちなみに、6月末日の住基人口は以下です。

大阪市の住基人口(外国人含) 2698815人
神戸市の住基人口(外国人含) 1543727人
京都市の住基人口(外国人含) 1416627人

住民票を移さない人が一定数いる(学生等が多い)東京などの他都市と比較しても、
京都の京都市の水増しは、常軌を逸脱するレベルです。

40年間も国勢調査で故意に調整してきた実態は、
そろそろ真面目に追求したほうが良いです。

そのうち、住基人口(外国人含)130万、国勢調査人口147万とか、
京都市なら、本当にやりかねません。
0021名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 21:26:23.62ID:5PZkSw+w
俺の場合、住民票は京都市で国政調査は愛知県になっている。
仕事は他府県、ホームペースは京都という人はかなりいるはず。
0022名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 15:03:30.06ID:FoqIgeKQ
>>18
2012年までは住基人口に外国人含まなかったから国勢調査人口と単純比較できないよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 22:32:21.15ID:Yu2EUvKK
>>22
2012年まで外国人を含まないことは京都市も東京都文京区も八王子市も同じ
だから昔と今の比較はできないけれど、地域同士の比較はできる

そして比較した結果、京都市に特筆する違いはない
あえて言及するなら文京区の国勢調査人口の乖離率(1の言う水増し)が大きい
0024名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 19:48:20.21ID:hVBeutES
>>18
それ、

@京北町を合併したから増えるのはあたり前。
Aそれに、2014年以前は、外国人は含まれていない。

>>18は捏造。
0025名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 19:52:31.45ID:hVBeutES
>>20
旧京北町が合併で足されて、
外国人は2012年7月から、新たに加わった。

昔の京都市の住基と今の住基の数字と比較するには、
2016年の数字から、外国人と京北町を引かないとだめだよ。

>>20みたいな基本中の基本を知らないバカがいるから、気をつけよう。
0026名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 19:56:07.41ID:hVBeutES
まあ、いずれ、京都は捏造を清算しなければいけない時がくる。

東京都「全体」と京都市「全体」の学生「率」は、ほぼ同じ。

東京都全体の誤差は0.8%。

京都の水増しは、少なくとも4万人はあるね。
0027名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 19:57:04.51ID:hVBeutES
ちなみに1988年の住基日本人人口は合併した京北町含めて143.5万人
現在の日本人住基人口は137万人

6〜7万人の日本人が減少し、2万人程度外国人が増加、
合計で5万人弱の人口減少

しかし国勢調査では、毎回147万前後に合わせてきた。

京都は年間2000〜3000人程度、住基は減少しているが、
2020年も147万に合わせてくるよ。

そうなると、住基と国勢調査の誤差は7〜8万人になる。
2025年には9〜10万人程度、

こうなって、国勢調査のたびに誤差がどんどん広がっている。
誤差が一定なら「住民票を移さない人が多い都市」という信憑性はあるが、
誤差が一定に拡がり続けるのは、統計学的には99.99%水増し操作になる。
0028名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 07:40:16.28ID:YbbpEM7u
>>24
> @京北町を合併したから増えるのはあたり前。
2005年の京北町合併で人口が増えるなら、
京都市の人口が減っているはずだ、と推測すること自体と矛盾してる

> A2014年以前は、外国人は含まれていない。
だから、2010年と2015年を比べれば
京都市も文京区も八王子市も、国勢調査(推計人口)と住基人口の乖離が小さくなった

乖離率 2011年1月→2016年1月
京都市 6.5%→3.9%
文京区 8.4%→4.6%
八王子市 4.7%→2.6%
0029名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 08:05:44.87ID:YbbpEM7u
>>28
引用元データ

京都市の推計人口(国勢調査)
https://data.city.kyoto.lg.jp/node/81241
京都市の住基人口
https://www2.city.kyoto.lg.jp/sogo/toukei/Population/index.html#tyoukijuuki
東京都文京区と八王子市の推計人口(国勢調査)
http://www.toukei.metro.tokyo.jp/jsuikei/js-index2.htm
東京都文京区と八王子市の住基人口
http://www.toukei.metro.tokyo.jp/juukiy/jy-index.htm
0030名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 08:24:22.30ID:YbbpEM7u
>>25
> 昔の京都市の住基と今の住基の数字と比較するには、
> 2016年の数字から、外国人と京北町を引かないとだめだよ。

25はどれを言いたいのかよくわからない
(1) 京都市の国勢調査人口が間違っている
(2) 昔の京都市だった地域の人口は減っている
(3) 外国人は人口に含めてはならない

ちなみに2005年に合併した京北町地域の人口(2015年10月)
国勢調査人口 5,127人
住基人口 5,540人
0032名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 11:38:34.27ID:YbbpEM7u
>>27
> こうなって、国勢調査のたびに誤差がどんどん広がっている。
> 誤差が一定なら「住民票を移さない人が多い都市」という信憑性はあるが、
> 誤差が一定に拡がり続けるのは、統計学的には99.99%水増し操作になる。

住基人口と推計人口(国勢調査)の誤差
      京都市  文京区  八王子市
1996年1月 4.8%  3.0%  2.9%
2001年1月 5.4%  3.5%  3.4%
2006年1月 5.8%  5.6%  4.3%
2011年1月 6.5%  8.4%  4.7%
2016年1月 3.9%  4.6%  2.6% (住基人口に外国人含む)
0034名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/11(木) 17:34:02.73ID:+eekH84M
《2016年の出生数》

中国 ⇒ 1786万人
日本 ⇒ 97万人

http://www.sankei.com/world/news/170121/wor1701210005-n1.html
中国国家統計局は昨年1年間に生まれた子どもは1786万人で、前年比で131万人増えたと発表した。
昨年1月に「一人っ子政策」が正式廃止された効果。    
0035名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 12:57:14.50ID:E04milnT
糞尿潟wwwwwwwwwwwwwww
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/016/534/94/N000/000/000/122925826751116330619_R0012927.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/bandaicity/bandaicity001.jpg
http://niigataodekake.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_2d9/niigataodekake/qDVC10176.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/furumachi/furumachi026.jpg
http://senor.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/11/19/imgp0897.jpg
http://i.ytimg.com/vi/MsY0oAaGCnM/0.jpg
0036名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/14(火) 02:41:55.91ID:qKejfIQ8
キムカッペ百姓や、それ以下のカッペ百姓に、カッペとか百姓とか言われてもハァ?ってなるだけだぞw
てめぇらが本物の百姓だと認識し、二度と格上都市の新潟様に盾突く生意気な態度を取らぬようになるまでやるぞw

キム沢は豪雪と田んぼのイメージじゃなくて、事実そのものなんだぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キムカッペ百姓どもに百姓だの農民なんて言われても全然響かねぇぞWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キム沢村こそが農村で、そこに生まれ育ったお前等こそがキムカッペ百姓なWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キム沢駅から北陸本線を300m進んだ地点に豪快に広がる水田地帯を見るだけで大爆笑だぜWWWWWWWWWWW
市街地から離れた郊外じゃなく、キム沢駅付近ってとこが笑えるツボなんだぜwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

都道府県庁所在地の累計降雪量
S62〜H28年平均値
第1位 青森市 657cm
第2位 札幌市 487cm
第3位 山形市 295cm
第5位 秋田市 249cm
第6位 盛岡市 201cm
第7位 福井市 179cm  ←キム沢村とともに更にに記録を更新、今年は1日だけで130cmの積雪を記録WWWWWWW
第8位 長野市 164cm
第9位 金沢市 154cm (ちなみに2/8の18時の積雪量 キム沢市街 87cm キム沢市小豆沢2m超え計測不能WWWW
第10位 鳥取市 152cm

新潟市は10位にも入っていない

正真正銘のキム沢村wwwwwwwwww
http://pds.exblog.jp/pds/1/201301/28/61/a0240761_10413212.jpg 自慢のファッションストリート竪町(2階より高い積雪)
http://www.geots.co.jp/wp-content/uploads/2012/01/sonw42_01b.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201301/28/61/a0240761_1042114.jpg
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20081103131603.jpg ←キム沢駅から豪快に広がる水田地帯まで至近距離www
http://www.town.uchinada.lg.jp/webapps/open_imgs/info/0000000001_0000000165.jpg その先も何もないwwww
https://storage.googleapis.com/timeslip/img/1263

雪山と田んぼのキム沢村マジでダセェWWWWWWWWW

金沢の人って、いけ好かない所がある(マツコ談)
なんであんな底意地が悪くなっていく?(マツコ談)
金沢と新潟じゃ勝負になってない(マツコ談)
新潟の方がはるかに巨大な街(マツコ談)

中心街のオフィス面積が地方新興政令市・中核市の中でトップの新潟 と、寒村僻地キム沢村の差が表れてる

新潟駅南口前
https://realestate.c.yimg.jp/new/mansion/image/resize?dir=rich/1002/2689/image/100226890001.jpg
堂々たる姿、新潟駅万代口前の東大通〜万代橋
新潟駅前通り(表口側)を400m進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/21
新潟駅前通り(表口側)を700m進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/8
新潟駅前通り(表口側)を1Km進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/9
http://2ch-dc.net/v4/src/1365853476540.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/pomeanco/imgs/4/4/4412085d.jpg
http://cutin.jp/wp-content/uploads/2017/06/grandhotel.jpg
新潟駅前通り(表口側)を2Km進んだ地点(キム沢なら豪快に広がる田んぼ)
http://www.geocities.jp/jkhnd607/mizu-2013-huyu-5rr.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/1/3/1324b174.jpg マツコの言う通りだな、キムカッペ百姓WWWWWWWWW
0037名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/10(日) 18:08:24.85ID:ai7mhkhi
住基人口と推計人口(国勢調査)の差
      京都市  文京区  八王子市
1996年1月 4.8%  3.0%  2.9%
2001年1月 5.4%  3.5%  3.4%
2006年1月 5.8%  5.6%  4.3%
2011年1月 6.5%  8.4%  4.7%
2016年1月 3.9%  4.6%  2.6% (住基人口に外国人含む)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況