X



△△金沢は、いつも正しいのに攻撃される△△ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:48:15.19ID:nT9g5yBh
>>80
日本海最大都市の座は磐石だな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 06:18:31.11ID:B/OSQf7r
狂人に粘着されて気持ち悪い。
なんとかならないものか。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 11:46:34.27ID:C7TDe4jg
正しいならもっと堂々としなさい
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 00:27:08.61ID:pCun7/81
毎日必死だなホグリク爺さん
現実を受け止めなさい陸の孤島未開の地過疎地金沢百姓(爆笑)
http://livedoor.sp.blogimg.jp/netamichelin/imgs/d/f/df4db4cd.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/netamichelin/imgs/4/e/4e4b051d.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/netamichelin/imgs/0/4/04490d45.jpg

【石川】商業ゾーン苦戦 JT金沢工場跡 ピアゴ出店中止 Joshin撤退
https://www.hokkoku.co.jp/subpage/K20180726301.htm
Joshin西金沢店は8月19日閉店予定
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 20:46:03.97ID:CgU2CTpn
また嫉妬廚が大暴れするんだろうなwwww
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 04:25:14.09ID:TMndCQiB
>>86
     .,,......、         ..,,                           ,,,,,_             ....,,_
     `゙ヽ `'i         ゙l `',                     `l `'j 、          ゙l  l
      .,!  .! ,‐..,      / ,/ .!\                  ,,、  l  /ゞ`'i        ! .l-、 ._
      .,!  ゙'"  l  .ト.. -'''゛ ._,、`'、ヽ.\       _,     ヽ ̄   ._..-'゙ __.  .l゙''''″ .,/r'"  . \
      !  ,i--'"゛  .ヽ .,,、 ./ | │..l  l i、._.. ‐''",゙......,.`''、,   `''フ /゛.,./ "゛ .`l, .ゝ v  '"./⌒';;  .l
      !  .!      ゛/ /  |  .l  | │ヽ  ,/   `i. .l   ./ / '゙‐'' フ_.-‐′  ./  ./     .!  .!
    _,,,,,,,)  |      /  /  .l゙  l゙゙ヽ,  .|  `"      .!  !   /  !  .,、″     /   .|    │  !
  /..,,,,,_.   `''-、   /  i,゙ ./   !  ゝヾ        /  l  ./  ,!  /.!      /  .i  | / ̄`"  /
  | .'(__./  .,、  `'、 /  / ゙i`"  /             _/ ./   i′ l゙ | ゙―-‐⌒゙' l、 .ヘ´  ,!|  〈,゙>   `、
  .ヽ,、   _./ `'-、,,ノ .ヽノ  .! ,./            _,;;;;'  ,-‐´   .l ./   ヽ、    _ノ.″ ! ./ ヽ、  _..-、 ノ
    . ̄´               ´             ̄       `゛     .`゙゙゙゙゙゙´    `´    ̄   `゛

陸の孤島未開の地金沢百姓(爆笑)

嫉妬(爆笑)
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 12:39:46.73ID:1xLBBm9A
日本人大量惨殺した
殺人鬼朝鮮人の墓と館を撤去しない民族「キム沢」に

嫉妬している日本人だろうwww

ここまで書かないと分からないかなキム沢には
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 12:42:45.16ID:1xLBBm9A
元オウムの【山田らの集団】

実にキム沢らしい(笑)
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 13:37:38.29ID:Gljp5hfC
>>88
常識で考えたらわかることなのにバカですか
金沢の刑務所に収監されてたからそのまま共同墓地に埋葬されただけ
墓を撤去とかさあんた日本人じゃないよね?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 19:43:01.29ID:WITtP9U2
キム沢納得心理学
「嫉妬されている」
と思う心理と心情
当人が【嫉妬深く嫉妬して欲しいと願っている】
【他人を羨み嫉妬心の塊であるが故、他人からも羨み嫉妬して欲しいという欲の塊の持ち主】

・キム沢(朝鮮)人はお隣富山(日本)人には異様に嫉妬心を燃やす
↓↓↓
キム沢(朝鮮人)の嫉妬心と屈辱感と劣等感は
富山(日本人)にだけ向けられている


[理由]下だと思っていた相手が上になってしまっている事実を受け止めたくない感情の現れである
その感情のぶつけどころがなくコントロール出来なく反日(反富山)になっている。
↓↓↓↓↓
富山県(日本)
・世界遺産登録
・ノーベル賞受賞者
・ミシュランガイド三ツ星店
・高校サッカー決勝戦で優勝(対戦相手はキム沢の星稜)
【人が作り上げた功績と褒章、人が讃えられている】

キム沢(朝鮮)
・兼六園
・21世紀美術館
・加賀百万石(現在の福井富山が大方)
・茶屋街(現代でいうソープランドの跡)
!!!ユンポンギルの祠と館(殺人鬼朝鮮人)
【人ではなく建造物である(笑)
他人の功績を自分の手柄にし自慢できる
情けなく、哀れで、恥ずかし〜…い、感性の民族(笑)】


富山(JAPAN)名物
・鰤
・白海老
・ホタルイカ
・ブラックラーメン
などなど

キム沢(Korea)名物
・おデン
・カレー
・カスに漬けただけのモノ
!!!福井の蟹と富山の鰤等切ってのっけただけの丼
!!!他パクったもの
!!!金箔のカスのカスを極微量付けただけでキム名物にする中華風の感性をも盛り込む


などなど
雲泥の差ですね。
(キム沢は泥というより糞)
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 19:44:40.29ID:WITtP9U2
>>90
館は撤去できるだろ?笑笑
チョンキム沢
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 19:45:58.39ID:WITtP9U2
>>61
だからキムはアホwwww
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 14:07:32.70ID:Vj0+a/wm
>>94
韓国とキム沢にある
キム沢チョン民のくせに知らんがかいや!
数年前には新設もされとるんやぞ?
同族同胞には甘いなぁキムチ(笑)
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 14:11:49.71ID:r+gEVXUU
ついでに【山田らの集団】もあって
この間の元オウム真理教の松本死刑囚らの執行日から近所は随分賑わっていたなあ(笑)(笑)
パトカーもしょっちゅううろついていたな、実にキムチョン乞食の巣窟らしい光景だったな(笑)(笑)
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 14:26:57.41ID:r+gEVXUU
>>1
中身空っぽ(笑)

さすがキム沢レベル(笑)
キム沢らしさが出ているな(笑)
日本人なら「義務教育」だが
キム沢人は【キム教育】だからな。
北朝鮮のようにハリボテ建造物ばかり
大通りに慌てて今頃狭いホテルと毒が染みでるある駅前に今更またホテル(笑)
自慢はホテルなどの建造物しかないのか?(笑)
同胞のキムや中国人ばかりで情けない
バカ高いおでんにステンレス皿でカレーを出す
乞食そのもの
コジキム沢愚民は返還&駆除が必要。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 02:47:37.35ID:10SPd4JL
長野新幹線強奪の陸の孤島
東京まで400km移動しない行けない鎖国
冬は積雪80cmで雪かき必須の寒村
大雪で陸の孤島と化す未開の地金沢
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:31:14.36ID:Gv6Yhuwb
エッチュウサの頭が空っぽ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 04:38:10.56ID:SVAYALvw

未開の地陸の孤島金沢の恥さらすな解離性障害老人


          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,|
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/ ||   ハ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /   ∠l
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/  ̄ ̄   \  もういいよ、
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'|人_生涯童貞) 敦賀の童貞マン・・・
       /  _Y     ヽ      t 、  /ノ   ー◎-◎-)
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /6       (_ _) )
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ |  ∴ノ   3 ノ
     /l         ,. - ´ /     ヽヽゝ    ___ ノ
    i  !         /    /       ` |\  ___ノ\
.     l  i     /     l          | \__)  ヽ


敦賀でオナってろ
        ___
         /童★貞\
       /  ─   ─\
    /  ( ○)三(○)\
    |   /// (__人_.)   |   .____
    \      |r┬|  /  |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄|
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽー
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 04:01:27.66ID:k6GBwNGQ
金沢に住んでいてもクマなど見たことない。
平気で嘘をつき、金沢を貶める陰謀に屈してはならない。



全国不審者情報

https://fushinsha-joho.co.jp/

金沢不審者情報 ww

https://fushinsha-joho.co.jp/search.cgi?pref=%E7%9F%B3%E5%B7%9D%E7%9C%8C


10/10 金沢市 金川町(クマ出没)
10/09 羽咋市 深江町(シカ出没)
10/09 金沢市 角間町(クマ出没)
10/05 羽咋市 吉崎町(シカ出没)
10/05 羽咋市 若草町(シカ出没)
10/05 金沢市 富樫(シカ出没)
10/05 野々市市 菅原町(シカ出没)

10/05 金沢市 角間町(クマ出没)
10/04 金沢市 田上町(クマ出没)
10/04 金沢市 中山町(クマ出没)
10/04 羽咋市 尾長町(イノシシ出没)

気いつけなはれやww
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 04:35:29.95ID:gwmFlbTy
またケンミンショーで自慢の決め台詞が「ヒャクマンゴク。」

奴隷自慢
百姓自慢

レベルも民度も低いな

だってキム沢だもの(笑)(笑)

富山に見放され
福井に見放され

また鎖国に返り咲きか

    さっさとキム沢に帰れ!バカチョン!
   . .                   ノ
    ∧_∧    / / / /     彡 ノ
  ⊂(#.・∀・)  、,Jし //  パン ノ  
   (几と ノ  )  .て 彡⌒ ミ∩
  //'|ヽソ 彡 Y⌒Yヽ<:;`Д´>/ アイゴ!
/ノ / | \ 彡     ノ    /
ヽ/、/ヽ/ ヽ/       (__ ̄) )
              レ'レ'
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 22:02:20.15ID:exl9dXdF
エッチュウサは金沢のグローバルな影響力に恐怖を感じ、このようなとんでもない荒らし煽りを行っている。

エッチュウサの対応を見ると、金沢を非常に怖がっているんだなとしか思えないな。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 23:17:00.33ID:bpO2Iboz
こじき踊りの発表会
キム沢踊り
「若い力」でマスゲームwww

゚ 。 ,∧,,,_∧ ゚。
゚ ・<゜`Д´゜ >。マジレス酷いニダー
   (つ   ⊃
    ヾ(⌒ノ
     ` J   ≡=‐

                 _         パシ
               /´  `フ  __ ヾ
         , '' ` ` /      ,! ;'',,_,,)   パシ   パシ
.        , '      レ # _,  rミ,;' ノ ))) チビキム暴れるニャ
        ;          `ミ __,xノ゙、,r''  ,,_,,)    パシ
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、//,,_,,)/_,,))
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,))
     //´``、     ミ ヽ     ∧_∧  
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))     <`Д´> ホグリク
     ヽ.ー─'´)             ゚し-J゚ チビキム 沢
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 11:53:17.63ID:DrXarR1a
金沢でホテルの開業ラッシュが止まりません。不動産大手・三井不動産が手がける新しいホテルが金沢にオープンします。コンセプトは「ここにしかない新しい金沢」です。

金沢市の近江町市場近くに11日金曜日にオープンするのは「三井ガーデンホテル金沢」。不動産大手三井不動産が手掛けるホテルで日本海側は初の進出です。

エントランスを抜けた1階ロビーの壁は加賀友禅をイメージ。金沢にゆかりのある作家の作品も展示され、随所に金沢らしさを演出しています。

(リポート)
「ホテルに1部屋しかない金箔の間。内装や小物は金箔づくし、アメニティも金箔が入った化粧水など女性にとって嬉しい特典がいっぱいです」

ホテルのコンセプトは「ここにしかない新しい金沢」。金箔の間以外にも前田家由来の「群青の間」をモチーフにした特別室も1部屋用意されています。

最上階の13階には大浴場を完備。目の前に広がる自然豊かな景色に旅の疲れも癒されます。

(リポート)
「ホテルの大きな目玉の一つが金箔しゃぶしゃぶ。肉の上だけでなく鍋にも金箔がふんだんに使われています。お値段は1人5万円です」

1階にあるレストランの目玉メニューは「能登牛の金箔しゃぶしゃぶ」。ここでしか味わえない贅沢な味は“インスタ映え”間違いなしです。

北陸新幹線の開業後、金沢市中心部はホテルの開業が続いています。建設予定も含めればその数は20以上。来年には客室数が1万室を超え名古屋を抜くといわれています。

すっかり「ホテル激戦区」となった金沢。三井ガーデンホテル金沢のオープンは1月11日です。

01/08(火) 19:07配信
石川テレビ
http://www.ishikawa-tv.com/news/itc/00217764
http://www.ishikawa-tv.com/_itc_news/_thumb/57038.jpg
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 02:15:21.77ID:RpusDxw1
ライブハウスの「Zepp」を運営するZeppホールネットワークが、石川県金沢市に新しくライブハウスを開業させると報じられた。

日経新聞や北國新聞の2019年3月13日の報道によると、開業は2020年以降の予定で、Zeppとしては初の北陸進出、人口100万人以下の都市でも初めてとなる。

■「新潟飛ばし」への危惧も

報道によると、ライブハウスは金沢市内の繁華街から離れた西金沢駅近くの工場跡地に建てられる計画。ライブ・エンタテイメント産業の盛況ぶりを踏まえ、北陸新幹線で東京とのアクセスもよくなった金沢に進出する。

規模は未定だというが、もしZepp最大級の2000人収容となれば金沢のライブ事情は飛躍的に改善するというわけで、金沢の人々からは歓迎の声が大きい。

 「ZEPP金沢ファーストライブはヤスタカ、CAPSULEで決まりでしょう」
 「Zepp金沢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ありがとう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
(中略)

他方、以前Jタウンネットでも投票を行ったように、北陸4県(新潟・富山・石川・福井)ナンバーワン都市の座を金沢と競う新潟では、「うちにも欲しい」というようなネットユーザーからの声も。

 「Zepp金沢出来るならZepp新潟も出来てよ。Zeppツアーに入れてくれよ。新潟の方が金沢より都会じゃん(笑)」
 「はぁ〜〜っっ???Zepp金沢〜〜??新潟の方が人口多いじゃん??ねぇ??金沢じゃないでしょう??だって、ねぇ??他にも理由あっぜ??新潟の方が人口多いし??ねぇ??Zeppさん??新潟の方が人口多いじゃん??」
 「Zepp金沢とな先越されてるやん新潟」

新潟もアイドル激戦区であり音楽が盛んな都市ではあるのだが、ライブハウスで最大規模なのは新潟LOTSの約700人。これ以上のキャパシティは公共ホールや朱鷺メッセ(約5000人)となるが、いずれも音楽専用ではない。

金沢にはすでに北陸電力本多の森ホール、金沢歌劇座(旧石川厚生年金会館)など新潟と並ぶ規模のホールがある上に、全国ネットワークで実績も多いZeppが進出となれば、アーティスト側にも動きがあるかもしれない。

つまり、Zeppの金沢進出によって、アーティストの全国ツアーで「新潟飛ばし」が起きるのでは――そんな危惧も出ているのだ。

 「Zeppが金沢にできることによって新潟はまたライブに来てもらえなくなる」

これまで東京・札幌・名古屋・大阪・福岡・仙台で営業してきたZepp。北陸の中核都市への進出は、地方でライブ体験を増やす成功例となるだろうか。

2019年3月14日 18時3分 Jタウンネット
http://news.livedoor.com/article/detail/16160481/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/3/a3c11_1460_346f7551f85cbcef48210db3608ef781.jpg

関連スレ
【調査】北陸ナンバーワン都市はどこ? 全国的には新潟優勢も、地元では金沢圧勝のナゾ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551053349/

★1:2019/03/14(木) 21:00:00.25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552564800/
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 19:14:11.75ID:2bt5tp/q
エッチュウサ氏すべし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況