X



【天皇】新元号を「金沢」にしよう!其の壱【退位】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 16:45:41.75ID:Ux/7nlCV
平成の次は、金沢1年。
国民すべてから愛される元号になるでしょう!
0069名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 06:39:19.91ID:QyNTj6f/
明大生だけど、おまえらよくそんな辺境の地で学生やってんな。
金沢大学に恨みはないし、明大との優劣を付けたいわけじゃない。
ただ素朴に疑問なんだ。そんな田舎でよくがまんできるなと
実は、先日ゼミ旅行で観光と金沢大学さんと交流した。金沢大学さんの学生
さんは真面目な超好印象を受けた。が、お前らそんな僻地で貴重な青春を
過ごしていいの?俺は明治の付属あがりの明治でがきの頃から東京だから
金沢はびっくりしたわ。裏日本って言ったらしいけど意味わかったよ。
観光に関しては金沢大学さんに文句言っても仕方ないけど、あの21世紀
美術館って何?完全に子供だましじゃねーか。金沢だから美術工芸にかなり期待
していたけど、どれもこれも三流のお粗末で参ったわ。基本的に観光者に
対するサービス精神がかけるんだよな。そして繁華街はあまりにしょぼ過ぎる。
大学って貴重な青春時代を過ごす場所じゃない?
0070名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 21:56:13.32ID:DX0JnnGa
>>69
そもそも、お前のように金大に落ちたコンプレックスを抱えた負け犬は金沢に住む資格がない(笑)
0071名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/15(日) 06:37:08.88ID:O4U+Bwr8
明治→大正→昭和→平成→金沢

いまの皇太子は金沢天皇になるわけだな。カッコいいな。
0072名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/23(月) 20:40:55.49ID:lD8EECmu
>>71
いいね! ゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚
0074名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 22:36:58.68ID:b4CCgk95
金沢荒らしが発狂してるのは、平成→金沢がカウントダウンに入ったから?
0075名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/24(火) 21:36:25.39ID:GJAPqmuu
平成31年

元号は、金沢元年へ
0076名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/26(木) 13:56:37.19ID:0XksuNxL
>>2
都市規模としては似てるかもな
交通の拠点性としては岡山よりはるかに劣るが
0077名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/26(木) 18:47:14.46ID:YJjLb1em
>>76
訂正
>>2
X岡山よりはるかに劣るが
○岡山ははるかに劣るが
0078名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/26(木) 22:20:00.31ID:/BWmjBOV
都市規模もキム沢は岡山より遥かに劣る。

CBDの規模、ビルの高さ・数のポイント化した値、全て大きく劣る。
0079名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/26(木) 23:00:01.09ID:O/G2pfS3
てか岡山と比較するなら新潟・静岡・浜松あたりがふさわしいかと
0080名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/27(金) 00:29:14.52ID:tcog7iW+
>>79
確かに。
岡山レベルでは相手にならないからね。
0082名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/27(金) 03:14:14.53ID:uKoegRtg
リアルで嫌われバカにされネットでも嫌われバカにされ・・・

    _        .._       __                                 ____
   j|||||l   __..  `||lョ      ゙゙lllョ、       、            __,,u-.._      ゙]llllllllァ
  __lll广    `l||i、 __ニゝ=u 、   |lllll′      |lll 、    .. 、   _jj广 ,,ll、 ゙'ll'、    ''" __
 jl厂       `|||li广   |llll、  ..llll|        ||||      ゙ll'、  lll′  lll′  ゙l||li   lョョョl广`l|||li
`廴     ゙tョil|||"lll、-___jllll′  ゙llll        llll  丿    lllll |lll|  ,,jlll′   lllll   ゙′   lllll|
  ゙llョ 、    "  ''il|li ´"~~~~    lll|      r   ゙lll|_〃   -4lllll′九 _jlll′   _||||l′      ||||
   'l||||'、      |llll、       'lll、   __uF   ''l||ll、    ´   il||l厂   _j|||l′      ,|||l
    l|||l       |lllll!       ゙l|||lllllllll广     "゙゙′        ´   ..-= ̄       ,jl厂
    ゙゙        ゙゙           ̄                               '′

           ┌─┐
           |. 潟 l
           ├─┘
         _\レ'_ 顔真っ赤w
.      ;/__新●潟\;
     ;/.ノ└ \,三._ノ\;
.   ;/::::::⌒(( 。 )三( ゚ )\;
   ;|:::::::::::::::::⌒ (_0 0_)⌒ |.;
.   ;\::::::::::.   |++++|  ,/;  ぐぬぬ俺の未開の地陸の孤島クソ僻地新潟があぁぁ・・
.   ;ノ      ⌒⌒   \;
0083名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/22(水) 20:39:30.38ID:CgU2CTpn
いまこそ、金沢!!!!

いまでしょ!!!!
0086名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/06(土) 21:31:34.58ID:r0aHtH3u
まだ発表されないところからして調整に手間取っているのだろうか?
0087名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/14(日) 03:14:35.55ID:sCqBik24
金沢の名を世界に知らしめる日も近い
0088名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/24(水) 04:54:19.16ID:cOG7RClD
キム
0089名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/22(木) 22:58:23.76ID:izs64WeE
金沢という名前に日本の雅を感じられない奴は日本人の資格がない
0090名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/22(木) 23:09:59.69ID:+1YuKicm
>>89
その感覚こそが非日本人的な感覚。朝鮮半島人みたいだ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/23(金) 20:25:54.29ID:9OMP8lgY
sage

キムザワかあ(笑)
0093名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/24(月) 04:06:56.42ID:7btbwZxg
4月に「金沢」が発表されるんだな
0094名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/30(日) 20:59:59.42ID:M1nmWyiA
平成が終わり、金沢がはじまる
0095名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 23:11:00.28ID:NsYN/6To
金沢の年まで、あと50分!
0096名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/14(月) 13:40:50.79ID:DrXarR1a
金沢でホテルの開業ラッシュが止まりません。不動産大手・三井不動産が手がける新しいホテルが金沢にオープンします。コンセプトは「ここにしかない新しい金沢」です。

金沢市の近江町市場近くに11日金曜日にオープンするのは「三井ガーデンホテル金沢」。不動産大手三井不動産が手掛けるホテルで日本海側は初の進出です。

エントランスを抜けた1階ロビーの壁は加賀友禅をイメージ。金沢にゆかりのある作家の作品も展示され、随所に金沢らしさを演出しています。

(リポート)
「ホテルに1部屋しかない金箔の間。内装や小物は金箔づくし、アメニティも金箔が入った化粧水など女性にとって嬉しい特典がいっぱいです」

ホテルのコンセプトは「ここにしかない新しい金沢」。金箔の間以外にも前田家由来の「群青の間」をモチーフにした特別室も1部屋用意されています。

最上階の13階には大浴場を完備。目の前に広がる自然豊かな景色に旅の疲れも癒されます。

(リポート)
「ホテルの大きな目玉の一つが金箔しゃぶしゃぶ。肉の上だけでなく鍋にも金箔がふんだんに使われています。お値段は1人5万円です」

1階にあるレストランの目玉メニューは「能登牛の金箔しゃぶしゃぶ」。ここでしか味わえない贅沢な味は“インスタ映え”間違いなしです。

北陸新幹線の開業後、金沢市中心部はホテルの開業が続いています。建設予定も含めればその数は20以上。来年には客室数が1万室を超え名古屋を抜くといわれています。

すっかり「ホテル激戦区」となった金沢。三井ガーデンホテル金沢のオープンは1月11日です。

01/08(火) 19:07配信
石川テレビ
http://www.ishikawa-tv.com/news/itc/00217764
http://www.ishikawa-tv.com/_itc_news/_thumb/57038.jpg
0098名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/28(木) 22:53:51.03ID:mzS2B/6r
「金沢」に内定したらしい、、、
0099名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/30(土) 01:35:14.88ID:TIEWNoNg
いよいよだな
0100名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/30(土) 22:01:10.52ID:TIEWNoNg
明後日、金沢元年始まる
0101名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/16(木) 18:59:08.96ID:lBAPDWuR
今の天皇が死ぬと金沢になる
0102名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/26(木) 02:38:08.84ID:2mRFappB
身の丈に合わないスレ乱立 井の中の蛙大海を知らず金沢

金沢と名古屋、どっちが国際都市にふさわしい?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1521809783/
金沢と札幌、どっちのが都会? [転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1429341310/
金沢と札幌、どっちのが都会? [転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1429341310/
【金沢サミット開催に向けての課題整理】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1461696580/
学術文化政令市【金沢市】世界都市 [転載禁止]©2ch.ne
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1447333866/
【金沢】日本の美しい古都【京都】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1491053715/
金沢を貶めるマツコ・デラックスを糾弾する! [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1483001689/
【天皇】新元号を「金沢」にしよう!其の壱【退位】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1509263141/

金沢ジャポン基地外フルマックスわかるよなオカマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況