X



新潟市都市開発スレ138
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001柳都 ◆SLYeqn7nnI (山口県) (ワッチョイ cfbe-JEmP [121.112.40.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 20:55:39.84ID:9XBTPKDg0
【本文】
日本海、信濃川・阿賀野川の2つの大河、福島潟・鳥屋野潟・佐潟など、
多くの水辺空間と自然に恵まれた政令指定都市 『新潟市』。
新潟市の将来の発展を願い、都市開発(再開発・交通・観光等)についてまったりと語りましょう。

【当スレはIPアドレスが表示されます。】
あらし対策としてIP及びSLIPが強制的に表示されます。
NGと合わせてご活用ください。

スレたての際は>>1の本文先頭に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入力してください。
IP及びSLIP(ワッチョイ)が表示されます。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-hiLZ [119.104.144.181])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:06:38.52ID:oNuRMAyFa
>>760-762
このスレを荒らしてる山形の山猿だけ叩けばいいのに、仙台まで叩くとか余計な事すんなよ。
これまでもお前のせいで、また仙台人のアンチまで余計に増やして面倒なことになっただろう。
今回の山形の山猿騒動だって、元を辿ればお前が仙台スレで「仙台田吾作」とか連投したのが原因で、
呼び込んだだろ。

>>760
http://hissi.org/read.php/geo/20181114/ZDZPN3NNMUUw.html
http://hissi.org/read.php/geo/20181114/ZDZPN3NNMUU.html
>>761-762
http://hissi.org/read.php/geo/20181114/WXEyRE1VUUhh.html
http://hissi.org/read.php/geo/20181114/WXEyRE1VUUg.html

いくら長町ってキチガイがいるからって格上の仙台に対して喧嘩を売るのは得策ではないだろ。
叩くのは「長町」と「山形の山猿」であって仙台全体ではない。
ちゃんと後先のことどうなるかを考えて書き込めよ。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbbd-48/L [220.8.202.196])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:25:55.75ID:FDsH5cQ10
BRTは廃止しないでほしいです。第2期開業を待っています。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbbd-48/L [220.8.202.196])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:29:23.12ID:FDsH5cQ10
古町だけに予算を出さないで下町にも予算を出すべきです。新潟みなとトンネルを活用しないのはもったいないです。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a4a-HLQT [219.100.84.71])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:34:09.65ID:a2TLicBZ0
万代ー万代島ー下町ー山ノ下---新潟空港
とかどうだろう?
ゴンドラなら船舶の邪魔にもあんまりならなさそう
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-hiLZ [119.104.144.181])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:39:33.25ID:oNuRMAyFa
>>767
そこで、>>595-596 の東循環線案ですよ。

現在計画中のBRT(新潟駅〜万代シテイ・萬代橋〜古町〜市役所〜千歳大橋・県庁〜市民病院〜ビッグスワン〜新潟駅南)
を西循環線として、

新たに(新潟駅〜万代シテイ・萬代橋〜古町〜横七番町〜みなとトンネル〜山ノ下〜赤道木戸〜中山〜本馬越〜新潟駅南)
の東循環線を設けるのはどうだろうか?
東循環線の南側の領域を縮めたのは、白新線より北側のバス需要を考慮した為。

新潟駅〜万代シテイ・萬代橋〜古町は都心重複区間とすれば、東京の田端〜品川間の山手線京浜東北線の都心重複区間の様な役割も果たす。
需要に応じた本数が確保され、都心軸が強固となり開発が呼び込み易くなる。


西循環線からBRT髭線として、大堀幹線と白根大野線に都心直通の基幹バスを設け、
西循環線からBRT髭線として、松浜線と大形本町線に都心直通の基幹バスを設ける。

現在のBRT青山線の延長と考えれば良い。
中原氏が考える「BRTの原資を活かしつつ問題点(幹線路線までも乗り換えを強いられること)を解決」して、
基幹路線は乗り換えなしとして「将来の公共交通強化」に繋げる。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-hiLZ [119.104.144.181])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:42:25.67ID:oNuRMAyFa
中原氏は実務家の現実路線だから、篠田よりも上手くやってくれると思う。

少なくとも廃止の後のビジョンが見えない吉田よりは良い選択だとは思う。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-hiLZ [119.104.144.181])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:57:42.25ID:oNuRMAyFa
万代口〜南口通り抜けの循環線は、新潟駅高架化が完了が必須なんだよな。

BRT専用車線(一部併用車線も)は、栗の木バイパス新潟島延伸が必須なんだよな。

どちらもガソリン税等から捻出してた道路財源が取り上げられて予定が狂った。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-NLUu [49.97.101.46])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:55:50.79ID:Iquxy8KId
新潟≫仙台だよ

ラーメンの話な
オレだけでなく、同じ会社の人間もこういう者は多い

二位やまは仙台のどの店が好きなんだい?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa5f-VNEZ [119.104.157.28])
垢版 |
2018/11/15(木) 02:11:46.23ID:dafLOI7na
下町の住民も山ノ下の住民も木戸の住民も、古町に行くことも万代シテイに行くことも新潟駅に行くこともある。

これを全て満たすのが東循環線なのである。
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-jTWy [49.98.159.81])
垢版 |
2018/11/15(木) 05:42:42.50ID:hG0jgHMQd
明治時代 新潟駅の設置を巡って爆破騒動まで起きた結果、中心部から離れた対岸の沼垂町に開設
・大正時代 越後線の前身の越後鉄道が開業、しかしなぜか始発駅はまたまた中心部から離れた白山浦に開設
・そして昭和30年代やっぱり街の中心部を避け当時は市の郊外だった今の場所に造った新潟駅
・越後線信濃川鉄橋手前から現在の県庁付近まで新日軽の引き込み線があったのだが工場移転後
新潟交通電鉄線と接続するという事など微塵も案として考えず普通に線路を撤去
・赤道脇に造れば良かったものをあんな場所に設置したばっかりに駅の反対側の住民はまともに利用できない東新潟駅
・というより人口が集中してる松浜〜山の下〜沼垂を避けて通したとしか思えない白新線
そして「車で通勤できない方には仕事はありません」でおなじみ新潟東港工業団地
幕末には開港場に選ばれ、日石からは新潟鉄工を造ってもらい
そして角栄のおかげで出来た新幹線、高速道路っていう感じで今まで
絶好のパスをさんざんもらっておきながら、それをことごとく潰してきたんだろ!
新潟人の物事に対して計画性が無く無気力で無関心な姿勢を改めない限り、どんなに夢のある計画を立てたところで豚に真珠だってのw!
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6364-V/79 [180.92.24.219])
垢版 |
2018/11/15(木) 09:55:05.71ID:k4F/Vij30
新潟の都市計画が酷いのは間違いない。
確固たるビジョンを造り、それに向けて矛盾なくぶれなく やるのが都市計画。

女池IC〜海岸道路 の海岸部 ここの都市計画道路を消すような愚行をしてるのが新潟市。
あれ、国交省の人間どう思っただろうなw

あと、最近にわかに万代島入り江の跳ね橋とか言われてるけど、
はっきりいってナンセンス。
長い目で見れば、一部入り江の埋立と万代島周辺へ拠点施設を集積。
これが本質だろうに。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6364-V/79 [180.92.24.219])
垢版 |
2018/11/15(木) 10:06:29.74ID:k4F/Vij30
まちづくりのための弊害となってるいる民有地があれば、
当然買収するのが役所の仕事。当たり前の話。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6364-V/79 [180.92.24.219])
垢版 |
2018/11/15(木) 10:09:33.93ID:k4F/Vij30
万代島地区をこれ以上大規模な開発しないと決めたのなら、
跳ね橋もありだろう。
ただ、本当にそれでいいのか?まちづくりって50年100年スパンだぞ。
中心部で唯一今後も様々な施設を集積可能なのはあの辺しかない。
それを跳ね橋みたいな、効果も意味不明な中途半端なの造って
今後の計画に支障をきたすとかナンセンスすぎ。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6364-V/79 [180.92.24.219])
垢版 |
2018/11/15(木) 10:20:34.94ID:k4F/Vij30
俺としては新潟市こそIRに手をあげるべきだったと考える。
場所はもちろん万代島周辺だ。もちろん誘致は失敗しただろう。
でも、その誘致活動を通じて、施設を集積させることの重要性みたいなのを
役人にも市民にもかなり周知させることができたと思う。

中心部に潜在的に開発可能な土地がある都市もそうそうないのだから、
この地区を生かせるかどうかが、新潟の向こう100年を決める。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-fnuc [49.98.156.113])
垢版 |
2018/11/15(木) 10:30:22.23ID:ECHfP/LYd
いっそのこと信濃川を関屋分水で完全に分けてしまって跡地を埋め立てて街に連続性を持たせてはどうだろうか
まあ河口付近の機能が一気にダメになるのでマイナス効果の方が大きいのかもしれないけど
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03bd-Hdji [220.8.202.196])
垢版 |
2018/11/15(木) 18:25:16.45ID:XzYEDA2M0
新潟島の西半分は高校大学、鉄道もありますが東半分は高校大学はなく小中学校が統廃合、鉄道が無いなど新潟島の格差がすごいです。
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03bd-Hdji [220.8.202.196])
垢版 |
2018/11/15(木) 18:32:34.42ID:XzYEDA2M0
下町好きです。住環境最高そうです。学校がオシャレな感じがします。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-1Tfi [49.98.171.192])
垢版 |
2018/11/16(金) 02:02:39.05ID:WFEsjV9md
BRT モノレール LRTと選択肢があった中で

BRTにしたせいなのかわからんが

古町地区の下落がひどい

お前らどう思う?

この3つの中で本当にBRTは正解だったのか?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa5f-VNEZ [119.104.150.158])
垢版 |
2018/11/16(金) 02:22:10.88ID:3EDkfQHCa
理想はモノレールだが、現実はBRT→LRTへバージョンアップだろうな。
今の状態はBRTではなく、ただのバスだな。

BRTにするには、
・6車線以上の区間は専用車線を設ける
・停留所じゃなくステーション方式
・環状ルートと基幹ルートまで広げる
・新潟駅〜古町は運賃を低く抑える(中原氏が言及してた)

これらを実現させるには、
・栗の木バイパス延伸で萬代橋ルートの混雑緩和
・新潟駅高架化完成

が必須であり、これらが実現して定時制が確保され本来のBRTに近付く。
成功すれば将来は輸送量拡大でLRTへ。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6364-V/79 [180.92.24.194])
垢版 |
2018/11/16(金) 15:46:32.46ID:LhbfakUv0
今から巻原発造れば、
モノレールくらいできるかもな。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bd-nJwT [126.94.253.216])
垢版 |
2018/11/16(金) 20:03:21.87ID:6NQcUMmR0
LRTまでに50年はかかりそうだな
そして50年後の新潟市の人口はいまの6割かな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-jTWy [1.66.105.84])
垢版 |
2018/11/17(土) 01:56:30.18ID:yUoXTqZKd
まず万代シティが出来てから古町は衰退、
でもってBRTが出来て古町は一層ダメになっていったんだよな
そしてその万代シティ、ここが発展することを一番望んでいるのは誰、というかどこ?
あとは言わんとすることはわかるよな?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-o1gv [133.218.165.134])
垢版 |
2018/11/17(土) 07:43:42.83ID:nJKRklks0
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f38e-GJya [114.31.218.121])
垢版 |
2018/11/17(土) 08:08:15.50ID:qnL2i9a80
日本語って難しいね
改めて思わされたな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e7-maOp [222.11.23.142])
垢版 |
2018/11/17(土) 18:09:35.86ID:T9Stq1tP0
アパはインバウンドで儲けが増えて
新潟のプロジェクトも開始できそうなんだろうけど
最近韓国中国だけじゃなくユダヤ人にも嫌われるようなこと言って大丈夫か?
無理なら撤退しても良いんだぞ

しかしインバウンドでホテル不足が全国に広がっているようだな
新潟にも1つ高層ホテル作っても良いんじゃないかな
駅前に1つお願いしたい
0796柳都(山口県)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:31:01.99
>>782
秋田の旧雄物川がそんな感じ。

>>787
専用道路があって運転手が気を失っても安全が保てるなら良いけどね。
連節バスは大型二種+牽引だから鉄道免許を必要とする軌道系よりはハードルが低いかな。

絶対的に軌道は専用ゆえに妥協がないけど
今の自称BRTは妥協して専用道路を整備していない。
BRTの「R」が足りていない状態。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e7-maOp [222.11.23.142])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:49:01.45ID:T9Stq1tP0
ボゴタにおいては近年交通渋滞などによって公共交通の充実が叫ばれるようになり、ボゴタ地下鉄計画が立てられたが、財政難によってこの計画は中止され[37]、
代わりに専用道路を走るバスを用いた公共交通であるトランス・ミレニオ (TransMilenio) が予算的に安価に抑えられるために計画され、2000年に開通し市内の各所を結んでいる。
トランスミレニオの建設は、1997年から2000年にかけてボゴタ市長だったエンリケ・ペニャロサによって強力に推進された。
この計画をめぐってはそれまで市内各所を結んでいた民間バスやタクシー会社から強い反対があったものの、建設後は渋滞の緩和や交通事故の減少などの効果が見られ、
利用者も市全体の交通機関利用者の27%にあたる140万人に上っている[38]。トランスミレニオは2両の連結バスによって運行され、約500mごとに停留所がある[39]。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bd-o1gv [126.63.188.35])
垢版 |
2018/11/18(日) 08:31:39.57ID:mZh2QV0c0
M
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-jyK3 [49.98.131.172])
垢版 |
2018/11/18(日) 09:53:59.95ID:Zcl65FsFd
駅の案内放送に英語、中国語、広東語、韓国語を追加してほしいです。
街中の看板にも英語、簡体字中国語、繁体字中国語、ハングルを表示してほしいです。

全国の地方都市に先駆けて国際都市になってほしいです。
0802柳都 ◆6tVmzHiy.G1B (スププ Sd9f-MLKJ [49.98.55.67 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/18(日) 10:29:35.78ID:V9MNeNMzd
>>801
案内放送は英語だけでいいよ

福岡は韓国語、中国語も流しているけど長くなりがち
今の時代、車内モニターつけて必要ならばそこで韓国語、中国語字幕で案内するべき

新潟ならロシア語が要るだろ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3be-A3/R [114.190.137.212])
垢版 |
2018/11/22(木) 13:12:43.38ID:FVt7EnPr0
公共交通「住民はタダ」、なぜ実現できたのか 日本と欧州は「市民サービス」の考え方が違う
ttps://toyokeizai.net/articles/-/249037

>日本の公共交通は公営・民営を問わず、運賃収入を主体とした運営が当然とされる。
>だから鉄道・バスを問わず赤字になれば容赦なく減便や廃止が行われ、利用者減少に拍車が掛かるという負のスパイラルに陥ることが多い。

>しかし欧米の公共交通は税金や補助金を原資とした運営が一般的になっている。
>しかし欧州ではさらに一歩進んだ流れが生まれつつある。無料化だ。
>公共交通は運賃収入で支え、黒字赤字で判断するのが一般的と考えられる多くの日本人には信じられないだろうが、
>欧州には無料化を実現した都市がいくつもある。一国の首都として世界初の公共交通無料化を実現したエストニアのタリンを訪れた。

>筆者は移動には相応のコストを支払うべきと考える。
>しかし都市内の公共交通は、学校や図書館と同じように市民サービスという側面もあるわけで、無料化という方向性は理解できるし、
>欧州の複数の国がその方向に進みつつあるという事実を教えられると、ひとつのトレンドになるのではないかという予感もしている。

>しかしわが国の公共交通のように、運賃収入を原資とする考え方では、無料化は未来永劫無理だろう。
>欧州では公共交通は税金や補助金で支えることが常識になっているからこそ、その部分の拡大による無料化という考えが自然に出るのではないか。
>さらに言えば、欧州の都市交通は1都市1事業者が一般的だ。これもまた税金や補助金の投入、そして無料化というプロセスを取りやすい。
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e7-zhOP [222.11.23.142])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:06:56.26ID:2qiGdOhP0
と思ったら大都市圏では結構やりおるな

アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅タワー〉(32階建、917室・建設中)
ttp://skyskysky.net/photo2/201944/2.jpg
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉(37階建、2400室・建設中)
ttp://skyskysky.net/photo2/201913/1.jpg
ttp://skyskysky.net/photo2/201913/201807/0.jpg
アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(31階建、1111室・建設中)
ttp://skyskysky.net/photo2/201952/1.jpg
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-aBb6 [1.72.1.201])
垢版 |
2018/11/23(金) 16:47:40.77ID:hjBs8uXhd
関東、関西の物件と、博多、仙台の物件を見る分には
新潟万代5の場合は、軒高50〜60m程度のホテルでしょ。
東大通ビルは築数十年の古いビルが多いから、ポツポツ
ある7階建以下の古いビルは最低でも軒高30m以上はある
中層ビルに揃えて欲しい。
0818柳都 ◆WDB074t5.19b (アークセー Sx47-oxPq [126.151.35.204 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/24(土) 12:55:53.80ID:Jo8U0stqx
ホテルリッチ新潟 来年の4月からアパホテルになるらしいね
0819柳都 ◆SLYeqn7nnI (pc?)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:57:09.63
大通りのアパ率が高くなる
0821柳都 ◆SLYeqn7nnI (玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:15:41.80
政令指定都市に移行した時期が悪かった
リーマンショックの影響が大きいし

政府と県が対立構造も足かせだった


新知事、新市長が新潟市の拠点化を目指していると言う期待感から
やっと動き出したのだと思う
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-XWbl [119.104.156.211])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:10:44.02ID:9gV2UiLca
昭和時代に都市圏や商圏相応に、
黒埼町・亀田町・横越町・新津市・豊栄市くらいは合併しても良かったな。
JRの内野・新津・豊栄圏内は既に完全に旧新潟市と一体化していたし、
既に都市指標では岡山や熊本と同等だったことが世間一般に知られず、
過小評価の原因となっていた。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-HX6B [210.149.250.170])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:50:55.59ID:Q6VOdb45M
地位とかどうでもいいから都市内公共交通と空港、港湾整備はよしてほしかったわ

今からでもまだ遅くないから篠田のやりかけた事を継続すべし
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-aBb6 [220.8.202.196])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:16:00.63ID:5gh/fF/x0
新潟駅高架化が当初の予定通りならBRT第2期は今頃開業してたかもしれないです。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-aBb6 [220.8.202.196])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:24:45.98ID:5gh/fF/x0
新市長就任で新潟空港鉄道乗り入れが前進することを祈ります。JR以外の鉄道誕生のチャンスです。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-aBb6 [220.8.202.196])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:28:38.82ID:5gh/fF/x0
僕は新潟空港=松浜と思ってます。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bd-A3/R [60.83.81.161])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:59:50.47ID:rBwQ6P9v0
農地面積は3,088ヘクタールと、市域の7.3%を占めています。横浜市は農業が盛んだと言われる理由は、農地面積の割合が大きいためです。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-J8rx [203.136.182.222])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:07:39.98ID:OqfoAyaF0
万代病院とかNSTのあたりって駐車場ばっかりで
土地余りまくってるのにマンションすら建たんな
一等地なのに勿体ない 
わざと一定数の駐車場を確保してるのか
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-aMOZ [220.8.150.10])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:32:19.28ID:kXguXxbU0
あのスカスカ加減が気になる
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-P37Q [1.75.254.207])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:17:23.93ID:SjqnQiOXd
ビジネスで行くと担当者の新潟の自虐話が終わらない間は商談に移れない
・それも行く先々で聞かされてウンザリ(そこまでひどくないものでも延々子供の様に自虐する)
・ラーメン屋のオヤジや宿の仲居さんからも一通りの自虐話を聞かされる
・新潟はデパートが沢山潰れる都会らろ(笑)
・新潟の町は人が少なくて道を尋ねるのも大変らろ(笑)
・新潟は閑散として潰れかけの地下街があって大きな町らろ(笑)
・おたくの地元は建物を駐車場の奥に建ててある店やビルばかりのこんなみすぼらしい街ないろ
・新潟いうたら大して文化らしいもんも無えすけ
おめさんの地元の奥深い街を改めて見直して貰えたと思うわ

行く先々で悲観的マイナス思考な商談相手の対応に追われノイローゼ気味になった新任担当者が前任に相談したら「新潟では自虐話を聞くのも仕事の内だと思って諦めるしかない」と言われたとか
実話かどうかは知らないが分かる気がする
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-P37Q [1.75.254.207])
垢版 |
2018/11/29(木) 06:14:47.24ID:SjqnQiOXd
訂正
・新潟は建物を駐車場の奥に建ててある店やビルばかりのこんなみすぼらしい街ないろ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbe-cOUA [210.161.185.179])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:34:17.56ID:cKj6i9kH0
>>834
またクソ僻地金沢が自虐ネタパクてやがる
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbe-cOUA [210.161.185.179])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:35:20.52ID:cKj6i9kH0
陸の孤島金沢絡みで良く聞く話しにこんなのがあるよね

・ビジネスで行くと担当者の町自慢が終わらない間は商談に移れない
・それも行く先々で聞かされてウンザリ(ショボいものを延々子供の様に自慢する)
・ラーメン屋のオヤジや宿の仲居さんからも一通りの自慢話を聞かされる
・金沢は大きなデパートが沢山あるから都会やろ
・金沢の町は人が多くて歩くの大変やろ
・金沢の菓子は品があるやろ、こんなに美味しいの初めてやろ
・金沢の駅は地下鉄があって大きな町やろ
・こんな大きなビルは見たことがないやろ
・名古屋にはこんなすごいビル街ないやろ
・名古屋は雪が多いんやろ、金沢は雪が少ないやろ

行く先々で高飛車な商談相手の対応に追われノイローゼ気味になった新任担当者が前任に相談したら「金沢では自慢を聞くのも仕事の内だと思って諦めるしかない」と言われたとか
実話かどうかは知らないが分かる気がする

いやいや、九州からよういらした。
金沢は昔から大きな街やし高層ビルもよおけ建っとるさけ、上ばっか見て首疲れてしもうたやろ(笑)

金沢は日本一の酒処やし魚も世界でここが最高やゆうて皆言うとるわいね。

寿司なんか他のはみんな田舎寿司でなんあかん。
本物の料理ゆうたら金沢にしか無いさかいにね。

九州いうたら大して文化らしいもんも無いやろうさけえ、
金沢の新旧調和した奥深い街を堪能して貰えたと思うわ。

元は九州から金沢に旅行に来た人へのレスだが、金沢人の特徴を端的に現したコピペだ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-h/8S [220.8.202.196])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:51:56.06ID:tgthohtl0
松浜にマクドナルドは欲しいです。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-h/8S [220.8.202.196])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:54:35.10ID:tgthohtl0
松浜国出身の僕からしたら伊勢丹は贅沢です。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-h/8S [220.8.202.196])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:04:42.16ID:tgthohtl0
新潟空港への鉄軌道乗り入れにおいて最も消極的なのは県民ではなく県というのが残念です。新潟空港と松浜は切り離せないです。移転大反対です!
0845二位やま (ワッチョイ 4b43-wUjA [210.249.95.30])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:02:46.30ID:G5Hl+mni0
>>839
ニイガタはマンションもショボぐね〜・・?(・ω・)(`・ω・´)(・ω・)
0846二位やま (ワッチョイ 4b43-wUjA [210.249.95.30])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:07:05.44ID:G5Hl+mni0
>>831
>>832  プッ笑笑(`・ω・´)(・ω・)
     ズバリ僻地衰退CITYだからでしょ。
0847二位やま (ワッチョイ 4b43-wUjA [210.249.95.30])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:18:54.77ID:G5Hl+mni0
ほんと万代シティてなんもないよねぇ…(・ω・)
平屋の郵便局にローソン。ボロボロ廃墟のバスセンタービル。ブリヂストンw
バブルの頃な感じの外観プンプンの伊勢丹w
昭和大橋方面へ行けばボロボロの汚い廃墟マンションと車のディーラーが
あるぐらいで何もビルが無い。(`・ω・´)

はあ〜・・ 仙台だったらあのぐらいの中心市街地オフィスビルで埋め尽くされてるのに・・・。
        
          ・・・残念、、。
0848二位やま (ワッチョイ 4b43-wUjA [210.249.95.30])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:21:36.45ID:G5Hl+mni0
>>828
一生BRTですから〜〜〜、、、。

     ・・・残念、、。
0849二位やま (ワッチョイ 4b43-wUjA [210.249.95.30])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:24:54.86ID:G5Hl+mni0
>>802
案内放送は英語だけでいいよ

福岡は韓国語、中国語も流しているけど長くなりがち
今の時代、車内モニターつけて必要ならばそこで韓国語、中国語字幕で案内するべき

新潟なら朝鮮語が要るだろ
          笑

       
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-TF/x [1.75.228.146])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:40:50.01ID:lyGA5iOzd
わざわざ新潟スレまできて賎台自慢するのは今も昔もキチガイばかり
0851二位やま (ワッチョイ 4b43-wUjA [210.249.95.30])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:58:57.62ID:G5Hl+mni0
      ・勾当台通りもマンションありすぎなのよ〜♪
【ザ・ガーデンズ勾当台通タワーレジデンス】
http://bluestyle.livedoor.biz/archives/52422653.html
地上23階 建築主:三井不動産レジデンシャル、三菱地所レジデンス、錢高組
設計・施工:大林組
【ライオンズタワー勾当台通】
http://sendaipics.masa-mune.jp/lionskotodai.html
http://skyskysky.net/building-japan/04miyagi/01/012.html
地上29階 高さ103.6m
設計:創建設計
施工:大林組
デベロッパー:大京
そして今ライオンズタワー勾当台通とザ・ガーデンズ勾当台通タワーレジデンスの間に
建設中のマンションが積水ハウスの【グランドメゾン勾当台通ザ・タワー】です〜♪
http://skyskysky.net/construction/202060.html
地上24階 高さ約80m
設計:広建設計 施工:熊谷組東北支店
0852二位やま (ワッチョイ 4b43-wUjA [210.249.95.30])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:22:48.98ID:4IBaBYPS0
二日町の国分町通に面した場所の【ル・サンクタワー仙台勾当台公園】です!
https://lc-kotodai.com/
http://skyskysky.net/construction/201993.html
地上23階 高さ72m 来年11月完成予定です〜♪
すぐ近くには地上26階、高さ92mの住友不動産の
【シティタワー勾当台公園】がありまーす!
https://www.livable.co.jp/mansion/library/000000462237/
0853二位やま (ワッチョイ 4b43-wUjA [210.249.95.30])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:47:26.52ID:4IBaBYPS0
【シティタワー勾当台公園】と似てるんだけど私的には一番町南町通りの
【シティタワー仙台一番町レジデンス】のほうが好きっす。
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/2/6/2605805c.jpg
http://skyskysky.net/construction/201549.html
地上30階 高さ99m
設計・施工:三井住友建設
建築主・売主:住友不動産
0855二位やま (ワッチョイ 4b43-wUjA [210.249.95.30])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:53:30.17ID:4IBaBYPS0
【ザ・レジデンス一番町】
https://saitoshika-west.com/wp/wp-content/uploads/2018/transfer/th_IMG_1960_20161122231136112.jpg
https://saitoshika-west.com/wp/wp-content/uploads/2018/transfer/th_IMG_1980_20161122231132b0c.jpg
https://saitoshika-west.com/wp/wp-content/uploads/2018/transfer/th_IMG_1978_201611222311459c9.jpg
https://saitoshika-west.com/wp/wp-content/uploads/2018/transfer/th_IMG_1952.jpg
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-g7BJ [119.104.143.198])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:00:14.11ID:/jLlcadua
また山形の田舎者仙台の威を借りて荒らしに来たのか。

スゲェしょぼい山形市街から仙台市街まで60キロ以上離れてるくせに仙台人面して哀れ

仙台を持ち出しても、お前の山形はウルトラスーパー糞田舎であることに変わりないぞw

正々堂々と山形だけで挑めるのかよwwwww

ウルトラスーパー糞田舎の山形だけじゃ挑むのは無理なんだから二度と来るなよ、カス
0857二位やま (ワッチョイ 4b43-wUjA [210.249.95.30])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:09:11.35ID:4IBaBYPS0
青葉通の藤崎デパート向かいのシリウス一番町の
【ザ 仙台タワー(THE SENDAI TOWER 一番町レジデンス】です。
https://saitoshika-west.com/wp/wp-content/uploads/2018/transfer/th_IMG_1873_20170215231316578.jpg
https://saitoshika-west.com/wp/wp-content/uploads/2018/transfer/th_IMG_1996.jpg
地上22階 高さ81.90m
建築主:三井不動産レジデンシャル、野村不動産
設計:山下設計
施工:戸田建設

これはシティタワー仙台一番町レジデンスと東二番丁通の仙台ファーストタワーが良ぐ撮れてるなっす。
https://saitoshika-west.com/wp/wp-content/uploads/2018/transfer/th_IMG_2000_20170215231321139.jpg
0859二位やま (ワッチョイ 4b43-wUjA [210.249.95.30])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:28:00.39ID:4IBaBYPS0
わーい、わーい(^◇^) 大町1に23階建てマンション建設予定!(^^♪
青葉通沿いの「ザ・青葉通レジデンス」の斜め向かい。
この辺だとシリウス一番町のザ・仙台タワーも割と近い
https://wadai.sendaipics.com/2018/11/10/post-2350/

【ザ・青葉通レジデンス】
http://skyskysky.net/construction/201556.html
建築主:三井不動産レジデンシャル、野村不動産、住友不動産 ←3社共同凄すぎっべズ!
設計・施工:大林組
地上24階 高さ79.8m
0860二位やま (ワッチョイ 4b43-wUjA [210.249.95.30])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:34:04.36ID:4IBaBYPS0
あらためて>>811>>839がショボく感じちゃうよネ〜〜っす。(・ω・)(`・ω・´)(・ω・)

         ニイガタ〜〜
0861二位やま (ワッチョイ 4b43-wUjA [210.249.95.30])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:42:21.94ID:4IBaBYPS0
万代バスセンターはリニューアルすんのがあ・・?
http://gata21.jp/archives/78198324.html

それにしても古すぎるし汚い外観だこどぉ(^◇^)
リニューアル後も大して変わってねえどれ(笑)
0862二位やま (ワッチョイ 4b43-wUjA [210.249.95.30])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:56:38.27ID:4IBaBYPS0
このホテルも古すぎでしょw
http://livedoor.blogimg.jp/chapman2/imgs/f/0/f0ef989d.jpg
新潟って町中にホテル少なすぎだし、古すぎだし、おまけに新しいホテルが
ぜんぜん建たないよねっす。リニューアルばっかし…。バスセンターも「リニューアル」笑
もし仮に仙台だったら、こだな汚い建物ソッコーでスクラップだべにゃ〜
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-g7BJ [119.104.141.146])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:58:19.65ID:XOeqSwc3a
また山形の田舎者が仙台の威を借りて荒らしに来たのか。

スゲェしょぼい山形市街から仙台市街まで60キロ以上離れてるくせに仙台人面して哀れ

仙台を持ち出しても、お前の山形はウルトラスーパー糞田舎であることに変わりないぞw

正々堂々と山形だけで挑めるのかよwwwww

ウルトラスーパー糞田舎の山形だけじゃ挑むのは無理なんだから二度と来るなよ、カス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況