X



画像で場所当てクイ〜〜〜ズ。。。♪15巻
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/07/27(金) 16:59:45.420
>>1
スレ立てありがとう
このスレもパート15まで延びてるんだな。
昔みたいな勢いが欲しい
画像スレ発起人は確か広島コテのわたしの旅日記だったな
ほかにももつ鍋、筑紫もち、ウェブ四大都市圏、鶏卵さん、えかろーて広島、京橋野郎、ファソ、ヨット、半田、なめぷり等々で盛り上がっていたいわゆるキセキの世代が戻ってきてくれないかな?
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/07/27(金) 17:14:58.720
痙攣フルト将軍乙w
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/07/27(金) 17:22:54.010
えろちーか広島w
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/07/27(金) 17:23:21.150
7♪”
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/07/27(金) 17:24:13.990
どうやら俺様の大勝利だな♪(アハ♪”
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/01(水) 22:14:14.210
>>9
北九州かな?
はじめは名古屋の金山かなと最初思った
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/01(水) 22:15:19.780
北九州市民ケーン、新宿クーミン降臨希望
奈良さんも
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/01(水) 22:15:37.840
なめらかプリンまた画像投稿してくれ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/01(水) 23:02:30.170
>>13
アンガールズの
山根と田中
ボクシングと日大理事長の
山根と田中

同姓でワロタ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/01(水) 23:05:36.740
>>9
リーガロイヤル小倉が金山ANAクラウンプラザとそっくり
小倉DCタワーが熱田ミッドキャピタルとそっくり

小倉と熱田は姉妹都市に認定します!
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/01(水) 23:09:33.140
前スレの955とか他の未回答のやつも回答願いたいものだ
0020なめらかプリン (スププ)垢版2018/08/02(木) 08:06:13.19d
>>18
正解です
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー)垢版2018/08/02(木) 13:28:42.12a
>>21
北九州市
ゼンリンビル?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー)垢版2018/08/02(木) 13:29:50.56a
千葉、北九州、岡山ならどこが一番都会なんだろう?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー)垢版2018/08/02(木) 13:30:28.21a
西公園。。。♪
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/02(木) 13:36:48.450
痙攣フルト将軍はアウアウウーだったかw
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー)垢版2018/08/02(木) 23:44:29.09a
>>17
京都のラーメン屋さん。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー)垢版2018/08/02(木) 23:44:55.08a
>>25
だれでつか?その人
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ)垢版2018/08/03(金) 23:20:21.47d
>>23
北九州市民ケーンがいる北九州が都会
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ)垢版2018/08/04(土) 21:53:31.94d
だれか画像投稿してくれ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/04(土) 22:46:39.070
>>20
どえりゃああなた名古屋人だがね
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ)垢版2018/08/05(日) 09:18:20.74d
>>32
阿久比団地?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/05(日) 22:58:22.590
>>34
そうなんですね。
さいたま市と千葉市はライバル意識あります?
0037なめらかプリン (アウアウオー)垢版2018/08/06(月) 07:27:46.00a
>>36
正解です
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/06(月) 19:32:47.160
>>38
カメラはあの超高級品のライカですか?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/08(水) 16:28:23.680
>>46
浜松駅ビルメイワン?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/08(水) 23:03:29.700
>>48
日比谷ミッドタウンのなかにはいりましたか?
テレビでテナントとして入っている本屋さんが話題になっていました
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ)垢版2018/08/09(木) 17:43:55.90d
>>50
ニュー速からようこそ。
綺麗なビルだなあ。
そういう写真を見ると撮影欲がわいてきますわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ)垢版2018/08/09(木) 17:45:30.40d
>>54
たぶん違うんじゃないかな
樹木をみてみるとね
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/09(木) 21:21:03.970
>>54
「本人?」というのが、出題者本人かという質問なら違います

>>51 のURLは、Googleマップのストリートビューです
出題のビルを知ってましたので、マップで撮影場所に近いところを探しました
マップの画像をマウスでドラッグすれば360度ぐるっとみることができます
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/09(木) 23:52:29.240
>>21
熊本のほうが繁華街がしっかりしてるんだよな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/10(金) 07:40:20.730
>>60
近江水口城だと思った
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ)垢版2018/08/10(金) 17:28:05.72d
大阪梅田と東京丸の内の規模はほぼ同じじゃかいのか?
名駅は二段くらい落ちる
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/10(金) 21:09:03.610
>>68
どえりゃあかっこいい姿勢の石像だがね
右のおっさんがガン見でワロタ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/10(金) 21:18:52.710
ここの人たちもお盆でいろいろ旅やら散策するんだろうな
暑いだろうが写真撮影にはもってこいのシーズンだな
わいも一眼レフで久々に撮って投稿でもするかな
パート1、2、3とこの画像スレできたばかりはよく投稿していたんだが今は皆の作品をみて楽しませてもらってるよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/10(金) 22:55:25.790
210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)[sage] 投稿日:2018/07/31(火) 21:06:38.44 r
【北九州、山口】井筒屋が黒崎店・宇部店・コレットの3店舗を閉店

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ)[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 10:02:38.47 d
またまた北九州市小倉北区にインターネット関連企業が進出ですね!

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)[] 投稿日:2018/08/04(土) 15:17:41.56 d
福岡市内もイオンモールだと香椎にしか無いんだが。

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ)[] 投稿日:2018/08/04(土) 15:28:57.69 d
むしろそんなにイオンモールが欲しいのか、だが。
ゆめタウンじゃダメなの?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ)垢版2018/08/11(土) 13:45:39.27d
>>74
よかとぴあ
0085鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/08/12(日) 15:02:32.880
>>81
おたくのためにスレが進行してるわけではないのよ。。。
我欲を抑えよう。。。♪
0086鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/08/12(日) 15:02:56.570
>>82
熟女いいでつね。。。w
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/12(日) 16:24:23.260
それぞれ何駅前(近く)の像でしょう

1.https://i.imgur.com/SxTrBFv.jpg
2.https://i.imgur.com/N0Ytlml.jpg
3.https://i.imgur.com/zQSCVCR.jpg
4.https://i.imgur.com/5RmxNQG.jpg
5.https://i.imgur.com/3lto0dV.jpg
6.https://i.imgur.com/IvTvzSv.jpg
7.https://i.imgur.com/EbF5GB5.jpg
8.https://i.imgur.com/qTb4UVT.jpg
9.https://i.imgur.com/ZE3cI3H.jpg
10.https://i.imgur.com/NZGXJH1.jpg
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/12(日) 22:34:57.110
像の写真すごすぎ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/14(火) 16:39:04.100
>>97
ミスター名古屋駅太閤口
0100除雪マニア (ワッチョイ)垢版2018/08/15(水) 15:20:55.140
8は高岡駅。
昔、そのチョット向こうにあるノビ太像で、私が出題したことがある。
0101鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/08/15(水) 21:24:47.170
>>100
何年もまえからいらっしゃる古参の名コテハンさんの久々の登場ですか。。
除雪マニアさん無事に生きておりましたか?
0105鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/08/17(金) 23:05:11.360
>>104
素敵な写真ですね。。。♪
しかし奈良さんどこいったのかしら。。。
0106なめらかプリン (スッップ)垢版2018/08/18(土) 01:54:52.02d
奈良さんて誰?
0111鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/08/18(土) 14:48:34.990
>>107
福岡市役所前に似てますね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/18(土) 14:58:13.860
>>108
蟹食ってる画像うpしてるんじゃないかなw
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/18(土) 15:04:25.460
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0114鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/08/18(土) 15:12:31.640
九州代表の私と首都圏代表のクーミンさん。。。
お国板二大超大物古参コテハン♪
なめプリさんは東海が長いのかな。。。
0115なめらかプリン (スッップ)垢版2018/08/18(土) 16:27:12.06d
名古屋にきて、一年半くらいたちました
0119鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/08/19(日) 07:22:53.110
>>117
みなさん。。。
おはよー。。。♪
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/19(日) 08:30:49.790
風呂上がりやでw
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/19(日) 08:39:41.550
>>119
au-net.ne.jp乙w
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/19(日) 08:45:58.230
ap.dti.ne.jp wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0124鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/08/19(日) 16:41:35.340
博多商人は忙しい。。。♪
0125鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/08/19(日) 16:45:35.710
>>123
横浜港ですか?
0126鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/08/19(日) 16:46:45.820
横浜、名古屋、福岡は
三大都市。。。♪
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/19(日) 17:21:24.140
アウアウカー福岡は痙攣フルト将軍だったかw
0130鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/08/19(日) 21:41:07.010
>>123
千葉港?
0131鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/08/19(日) 21:58:38.690
>>129
秋葉原じゃんがらラーメン跡地?
0132鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/08/19(日) 22:29:43.170
>>128
ん?
0134鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/08/19(日) 23:19:27.040
>>117
鳴海っぽいですね。
0135なめらかプリン (アウアウオー)垢版2018/08/20(月) 02:29:42.85a
>>134
違います
0138鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/08/20(月) 22:35:50.350
>>136
おおざっぱですみませんでした。。。
あのあたりイオンの本社もあるんでしたっけ?
0139鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/08/20(月) 22:37:41.450
>>116
博多駅前とどっこいどっこいといったところでしょうか?
ただ博多駅前のほうがビルの密集具合が高いと思いまつ。。。♪
0140鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/08/20(月) 22:39:47.290
>>115
なめプリさんは関東地方も長かったみたいですよね。。。
お国板時代によく首都圏コテの皆様の活躍を指を加えて眺めてました。。。
銘菓軍団。。。
0141鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/08/20(月) 22:59:10.880
奈良さんとまるさん。。。
0143なめらかプリン (アウアウオー)垢版2018/08/21(火) 07:33:01.28a
>>142
正解です
0144鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/08/21(火) 07:51:36.480
>>143
おはようございまつ。。。♪
今日は暑い。。。(^-^;
0145鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/08/21(火) 08:01:41.150
>>142
すごいでつね。。。
0146鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/08/21(火) 08:02:02.900
博多代表♪
0147鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/08/21(火) 08:02:53.560
>>117
>>118
未回答でつ。。。
難易度が高いのかな?
0148鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/08/21(火) 08:15:15.510
>>123
博多からは釜山までの高速船がある(  ̄▽ ̄)
千葉にはないっ(*´∀`)
博多〜釜山〜門司の東アジアトライアングルインターナショナル大都市環東海構想を提唱します。。。♪
0149鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/08/21(火) 08:22:30.120
皆さんに質問でつ。。。
東アジア国際大都市三角同盟は福岡市、釜山市、広島市でよいですか?
0151鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/08/21(火) 17:15:22.330
>>150
天橋立でしょうか?
0153鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/08/21(火) 22:35:48.300
なめプリさんいませんかー?
0154鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/08/21(火) 22:46:01.530
>>103
>>104
こちらも未回答です。。。
0155鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/08/21(火) 23:02:35.670
なめプリさんお手数ですが未回答の問題のヒントをお願いできますか?
0156鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/08/21(火) 23:30:11.400
>>150
しかしこんな綺麗な場所が日本にあるんですか。。。
0157鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/08/22(水) 07:19:37.850
今日は姪浜でお仕事。。。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー)垢版2018/08/22(水) 09:55:13.17a
>>150
小豆島の「エンジェルロード」ですかね。
一度行ってみたいと思ってる場所です。
0161鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/08/22(水) 15:12:17.270
>>159
海の中道もおすすめでつ。。。
0162鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/08/22(水) 15:12:53.050
こちらのほうがしっくりくるかな。。。
0163鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/08/22(水) 15:15:21.220
>>158
潮時によってはその歩ける道筋は潮で満たされる感じでつか?
0169なめらかプリン (スフッ)垢版2018/08/22(水) 20:06:58.87d
>>168
正解です
0170クラシティ半田 ◆lUtkDnhLew (スプッッ)垢版2018/08/22(水) 21:44:13.20d
お!
0171クラシティ半田 ◆lUtkDnhLew (スプッッ)垢版2018/08/22(水) 21:50:34.31d
>>149
釜山いきてえ
0176なめらかプリン (アウアウオー)垢版2018/08/23(木) 07:23:42.68a
>>175
正解です
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー)垢版2018/08/23(木) 09:55:22.72a
>>175
これ、いいですね。
自分もやってみよう。

>>164
シンガポールの「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」ですね。
https://goo.gl/maps/9DspK5ucUqy
0178なめらかプリン (スフッ)垢版2018/08/23(木) 12:07:48.25d
>>177
正解です
0179クラシティ半田 ◆28LvGzk0DsPs (スプッッ)垢版2018/08/23(木) 21:23:06.14d
鶏卵さんまだおったんやな。
もう70近いんちゃう
なめらかぷりんは相変わらず長生きやな
0181クラシティ半田 ◆lUtkDnhLew (スプッッ)垢版2018/08/23(木) 21:59:23.05d
綺麗なビルだなあ
大津のプリンスホテルみたい
0185クラシティ半田 ◆lUtkDnhLew (スプッッ)垢版2018/08/23(木) 22:15:44.52d
>>183
フィレンツェのミケランジェロ広場ですか?
0187なめらかプリン (アウアウオー)垢版2018/08/23(木) 22:17:38.37a
>>185
正解です
0189クラシティ半田 ◆lUtkDnhLew (スプッッ)垢版2018/08/23(木) 22:22:46.91d
あなたほどの人ならすぐ見つかるでしょう
頑張って下さい
0192クラシティ半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/08/23(木) 22:52:54.180
俺も久々に写真でもアップするか
0197クラシティ半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/08/24(金) 00:01:34.480
>>196
正解です
ここのスタバは日本で一番高い地点に立地しているとか
0200クラシティ半田 ◆lUtkDnhLew (スプッッ)垢版2018/08/24(金) 12:30:36.38d
>>199
正解です
0203クラシティ半田 ◆lUtkDnhLew (スプッッ)垢版2018/08/24(金) 20:41:22.12d
>>202
正解です
0206クラシティ半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/08/24(金) 21:56:00.950
>>205
正解です
緑豊かで綺麗な都市ですわ
0207クラシティ半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/08/24(金) 21:58:11.300
>>198
ヒント
1は都内でそばが有名なところです。
2は関西です
0209クラシティ半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/08/24(金) 22:15:06.230
>>194
ヒント
1地理で習うんじゃないでしょうか
2昔は市ではありませんでした
0210クラシティ半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/08/24(金) 22:17:20.800
>>195
1高めな建物が奥に見えますね
2松尾芭蕉というとすぐわかってしまうかもしれません
0212クラシティ半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/08/24(金) 23:16:48.670
>>211
正解です。
確かこれは五大堂っていうところから撮ったやつです。
0223クラシティ半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/08/25(土) 16:00:44.190
>>216-217
全問正解です。
0224クラシティ半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/08/25(土) 16:01:13.320
>>216-222
0225半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/08/25(土) 16:16:38.510
しっかし大正寺あててすごいですね。
偶然通りかかったので中を参観させてもらいましたわ。深大寺といい雰囲気はよいところですわ。

あと未回答分を下記に抽出
>>195の1
>>198の2
>>208の2

ここにいる猛者たちが195と208が未回答なのが少し不思議です。
0229半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/08/25(土) 16:57:52.030
>>226
正解です
海ガメも寄るみたいですね。
奥には地方では珍しい200m超えの超高層が建っています
0231鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/08/26(日) 05:28:34.450
オハヨーッス。。。
スレが一気に活気づいていて良いでつね。。。♪
0233鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw (スップ)垢版2018/08/26(日) 13:46:27.61d
このスレを立てたのは実は私なんです。。。
思う存分このスレを楽しんでください。。。
また新スレをたてますので♪
0236なめらかプリン (スッップ)垢版2018/08/26(日) 15:38:47.43d
>>234
正解です
0238半田 ◆lUtkDnhLew (スップ)垢版2018/08/26(日) 17:12:43.13d
>>23
正解です
0239半田 ◆lUtkDnhLew (スップ)垢版2018/08/26(日) 17:13:09.10d
>>235
正解です。
0240半田 ◆lUtkDnhLew (スップ)垢版2018/08/26(日) 17:14:06.66d
>>237
正解です。撮影ポイントもお見事
やはり鳥取の砂丘はスケールが段違いですわな
0247半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/08/26(日) 23:44:52.320
>>245
正解です。
ここにいる鶏卵素麺のおっさんの御膝元ではないでしょうか。
ま、あの人が天神、大名のようなところにはあまり用はなさそうな気がしますがw

あくまで個人的な感想ですが、体感的には名古屋の栄という繁華街よりも天神のほうが
街っぽい感じを受けます。人通りであったり、建物であったり
0248半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/08/26(日) 23:48:05.340
>>246
正解です。
相模大野のほうが繁華街はしっかりしていると思いますが
これからのリニア開通へ向けてどうなっていうくんでしょう。
既存路線を歩むような感じでマンションばんばん建てていくのでしょうかね。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/27(月) 06:33:39.030
>>249
米子駅前の米ッ子合掌像 https://goo.gl/maps/u7Cym7tj9oA2

>>252
兵庫県立コウノトリの郷公園 https://goo.gl/maps/4w8CTJqc5gL2

>>253
兵庫県豊岡市出石町内町の辰鼓楼の北から南方向 https://goo.gl/maps/Y6XCsDv9Pnt

>>254
六本木ヒルズから新宿方向 https://goo.gl/maps/NQrrqCifMx42

>>256
姫路城から姫路駅方向 https://goo.gl/maps/FfQhqAyk2Xv
0262半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/08/27(月) 20:51:05.640
>>258
全問正解です。
0263半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/08/27(月) 20:52:29.050
>>259
正解です。
ここの合掌造りの店で自然薯食べましたが
美味でした。
このお店を利用したお客には駐車場貸してくれたのがよかったですね。
0264半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/08/27(月) 20:55:08.490
>>260
日産スタジアム東ゲートで正解です。
0265半田 ◆lUtkDnhLew (スプッッ)垢版2018/08/27(月) 21:06:49.88d
>>251
ヒント
世界遺産です。
0266半田 ◆lUtkDnhLew (スプッッ)垢版2018/08/27(月) 21:08:38.67d
>>242
ヒント
>>252このあたりと同じ地域です。
山の上の方から地上方面を望んでいます。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/28(火) 18:28:41.400
>>269
広島の基町
0276半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/08/28(火) 23:38:02.870
>>274
御名答
城崎では割りと有名な来日岳っていう山頂までの道中でとった写真です。
川の真ん中の中洲が特徴的だと思います

徒歩での登山ですね。カメラかついで登りました。
0277半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/08/28(火) 23:45:06.360
>>275
撮影地点までありがとう。
正解です。

水原のこの長城は涼しいときに散歩するにはもってこいだと思います。
0278半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/08/28(火) 23:46:01.750
>>271
おっさん元気そうやね。
相変わらず西公園でさぼってばっかかねw
0279半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/08/28(火) 23:46:37.360
>>272
違います。
基町高層アパートもなかなか見応えありますよね
0280半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/08/28(火) 23:47:04.240
>>273
違います。
栄ではありません
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/29(水) 06:55:05.050
>>281
出雲大社神楽殿
https://goo.gl/maps/QuyWrh4r3Ry

>>282
豊川稲荷鳥居
https://goo.gl/maps/C3XDpJApRdr

>>283
所沢市の県道6号線の中央公民館や図書館のあるあたりから東方向
https://goo.gl/maps/hvdobT5vKbD2

>>284
愛知県岡崎市康生町の岡崎城天守より北東方向の眺め
https://goo.gl/maps/NQjFhQdsJC42

>>285
このあたりから https://goo.gl/maps/ydnnohWv4CQ2
横浜港大桟橋ふ頭を眺める
0290鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/08/29(水) 07:56:08.350
オハヨーッス♪
半田さんなめプリさんが戻ってきてからスレの勢い感がすごいでつね。。。♪
さすがお国板の古参大物コテハンさん。。。
四都市スレを思いだしまつ。。。
0295鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw (スプッッ)垢版2018/08/29(水) 14:15:05.41d
>>293
お前のこと言われてるんだぞ。。。
良い大人なら幼稚っぽい言動は控えろ。。。♪

スレ立て人として本スレの趣旨を理解しない限り今後のあなたの立ち入り禁止を検討します。。。
0303なめらかプリン (スッップ)垢版2018/08/29(水) 19:57:13.20d
>>302
正解です
0304半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/08/29(水) 20:26:06.180
>>286
全問正解です。

豊川稲荷はあの鈴木イチローさんも定期的に訪れているみたいですね。
0305半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/08/29(水) 20:26:39.430
>>287
正解です。
0306半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/08/29(水) 20:31:28.120
>>288
正解です。
ソウルの63ビルディングことゴールデンタワーの展望室から
ヨイドの集合住宅を望んでいます。
大都会ソウルの景色をみるにはもってこいなスポットの一つだと思います。
0307半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/08/29(水) 20:37:19.510
>>292
場所と方角に関しては正解です。
Nソウルタワーはおそらくご存じの通り小高い山の上にタワーが立地していており、
今回の出題は、タワーからではなくその山からの撮影でした。
ここからでもあの第二ロッテタワーも眺めることができます
0312半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/08/29(水) 23:02:51.150
>>311
正解です。
あのあたり、ビーチバレーボール、海釣り、海水浴もできてアウトドアな人は
好むところではないでしょうか。
0317半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/08/29(水) 23:16:49.300
>>316
正解です
個人的に大好きな滋賀県の県庁所在地の大津駅ホームです。
0325鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スップ)垢版2018/08/30(木) 00:02:10.96d
>>322
東京駅〜♪
久しくいっておりません。。。
0331鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スップ)垢版2018/08/30(木) 00:39:27.55d
福岡市は韓国南部と都市圏を形成しているのでいわば兄弟都市。。。
兄は釜山市、弟は福岡市。。。
末っ子名古屋より兄の福岡市が都会なのは周知の事実〜♪
0332鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スップ)垢版2018/08/30(木) 00:45:18.32d
唐津〜壱岐〜対馬〜釜山の福岡釜山海底トンネルか大橋の建設を安倍政権に提案しまつ。。。♪
今こそ新大東亜共栄圏を♪
0333鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スップ)垢版2018/08/30(木) 00:48:22.20d
>>268
これか父のソウル市ですか?
福岡市が逆立ちしても敵いそうにありません。。。
東京が弟でその兄がソウルですね。。。
どうみても都市の広がりのソウルのほうが東京より格上に見えます。。。
0334鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スップ)垢版2018/08/30(木) 00:54:22.69d
>>270
これが兄ソウル市の弟の東京でつか。。。
ビルの高さが兄より全体的に低いと思いまつ。。。
やはり兄ソウルのほうが東アジアの盟主にふさわしい♪
ソウル〜釜山〜福岡〜東京〜台北〜高雄〜香港〜上海〜北京がアメリカ、EUが本当に恐れる東アジア国際都市圏であ〜る♪
0347なめらかプリン (スッップ)垢版2018/08/30(木) 07:34:43.80d
>>344
正解です
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ)垢版2018/08/30(木) 16:15:44.85p
というより、ジジイみたいに暇じゃないんじゃないん?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ)垢版2018/08/30(木) 16:37:34.50p
あら?今度ジジイが大人しくなっとるやんけ(笑笑)
まさか、、、寿命?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ)垢版2018/08/30(木) 16:43:39.36p
お、まだ生きとったか。
いやいや、ジジイの書き込み見とったらある意味で大物さ。



家庭は円満か?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ)垢版2018/08/30(木) 16:44:44.17p
あ、俺は小者でジジイは大物って意味だからな
0357半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/08/30(木) 18:33:20.590
>>342
>>318
正解です。ラコリーナです。クラブハリエのバームクーヘン美味ですね。
>>320
正解です。名古屋テレビ塔です。
0358半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/08/30(木) 18:34:33.860
>>325
違います。
0359半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/08/30(木) 18:36:31.470
>>326
正解です。
愛知で珍しく路面電車が走っているところです。
確か今や少なくなってしまったあのくるまやラーメンも愛知に一店残っているのですがこの豊橋にあったと思います。
味噌ネギがうまかったです。w
0360半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/08/30(木) 18:37:41.130
>>327
香椎はトリプルのアイランドタワーの他にもたくさん高層マンションとか
建っているみたいやね。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ)垢版2018/08/30(木) 19:08:03.45p
>>363
そーなん、ま、円満なら良いこった。

娘さん、自立されたのか
嬉しいけど半分複雑やな。お幸せに。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ)垢版2018/08/30(木) 19:16:13.54p
>>367
うん、知ってるよ。半田君も知ってるし
なめプリさんとは話した事はないけどしってる

ここには居ないかな?ケーンもシマリスもほの南も
他多数
元気してっのかなぁ(笑笑笑笑)

日記にKOされた俺(笑笑)
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ)垢版2018/08/30(木) 19:23:09.75p
>>369
はい、そうです(笑)

お元気そうで。
0371鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スップ)垢版2018/08/30(木) 19:28:01.65d
>>370
やはりウェブさんでしたか。。。
お世話になっております。
再会できて嬉しい限りですよ。。。
いつも奈良さんやまるさん、ケーンと銘菓スレで御一緒していましたね。。。(^ー^)

いつしかひどい罵声を浴びせたことには謝りたいと思いまつ。。。高卒、高卒とかひどいことをいっちゃいましたね。。。(^-^;

あのときは、半田さんやわたしの旅日記さん、もつ鍋さん、おきゅうとさんと仲良くしているのを見ていて正直嫉妬していたんですよ。。。

お元気にしていましたか?
0372ウエブ4大都市圏検索結果 だっかかな? (ササクッテロラ)垢版2018/08/30(木) 19:45:33.22p
>>371
こちらこそお話できて光栄です、
そーですね、銘菓スレ楽しかったですね。毎日楽しかったですホント。


私もひどいことしたと思います。
逆に嫉妬させるような態度とった私も問題あり
なんです。
すいませんでした。
高卒は事実ですし気にしてないんで鶏卵さんも気にされないてください。

元気してました(^。^)
あの後、耐えきれない困難もたくさんありましたが。


でもお国の皆さんの事、忘れた事無いっす(笑笑)
あと、ジジイといってごめんなさい。
もう言わないっす。
0373半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/08/30(木) 20:34:12.360
>>368
おおおおおおおおおおおおおおおおっっっ!!!!!!!!!!!!!!!!
あのウェブさんだったか〜〜〜〜〜w
お久しぶり〜♪

鶏卵さんとの会話でみたけど元気にしているのかな?!
ちびちゃんは元気?ってもうちびちゃんではないかw

もうあなたと出会って十年くらいは経っているかもね。
はじめは銘菓スレで鶏卵さんウェブさんまるぼうろさん奈良さんたちとの会話を
傍らから見ていたのが最初で声かけすれできなかったからなぁ〜。

思えば福岡の情報をかなり頂いたのもあなただったなぁ〜。
三氣っていうラーメン屋も確かウェブさんに教えてもらったなぁ。
ウエストうどんはウェブさんのおかげでいけたわ。あそこいいよな。普通にうまかったわ。
誰かがキチガイうどんすすりっていうあだ名をつけていたよねw

とはいえ、俺たちのウェブ四大都市圏にまた出会えて俺も嬉しいわ!!!!

1121デカイ万歳っ!!!!♪♪♪
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ)垢版2018/08/30(木) 21:36:33.40d
和谷
0375ウエブ4大都市圏の検索結果 ◆dycW/tWv9s (ササクッテロラ)垢版2018/08/30(木) 21:42:55.16p
>>373
めちゃびっくりしとーやん(笑笑)
半田くん、お久しぶりです。

うん、元気しとったよ〜。
チビももう中学生になってね。彼氏がどーたら言ってる。
小学校の頃から彼氏がとか付き合ってるとかもう
泡吹きそうな毎日。

10年、
もうそんなになるのかぁ。半田君と話したの4都市スレだったっけ?覚えてないけどw
でもお役に立てたなら光栄です。
今後も情報あれば前のように。
キチガイうどん啜りw言われてたな、あれ転居厨につけられたんやなかったかな?


鶏卵さんと半田君が話しているの見てていいなぁと思ったw
俺たちの 有り難いお言葉です。

やっぱり仲間は イイね!


札幌と福岡スレ立てたの俺ですw
デカイもんはデカイwヒグママンセー♪
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/30(木) 22:02:02.530
>>103
ストリートビューでこのあたり https://goo.gl/maps/eiP44tDKthx
長良川鉄道の美濃市駅前でしょうか

出題画像右のガス灯様の建物の右が駅舎ではないのかと思って探していたのですが
そうではなく、駅舎は中央の木の裏にあるようで

>>117
じーっと見ているうちに、どこか思い当たりました
といいますか、回答者もほぼ同じ場所から撮影してました https://i.imgur.com/bS1vNZe.jpg

ということで、三重県松阪市殿町の松阪城跡から北東方向の眺めでしょうか。

>>118
ストリートビューでこのあたり https://goo.gl/maps/h1BvA3uVx922
松阪市役所の南西の道路から松坂市民病院を眺める、でしょうか
0378なめらかプリン (アウアウオー)垢版2018/08/30(木) 22:26:38.32a
>>377
正解です。
つまらない出題で失礼しました。
0379鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スップ)垢版2018/08/30(木) 22:27:16.73d
>>372
いえいえ気になさらず。。。
とはいっても銘菓スレでもお互い敬語を使っていましたよね。。。w

ウェブさん元気そうになによりです。
お国時代からのコテはだいぶ減ったとは思いますが10年選手の古参のクラシティ半田さんやなめらかプリンさんがいて心強いです♪
もちろんウェブさんもですが。。。

お互い精進しましょうね。。。

人は山あり谷あり。。。
あなたが乗り越えた困難も大きな糧となっていりでしょう。。。
ありがとう。。。♪
0382なめらかプリン (アウアウオー)垢版2018/08/30(木) 22:30:57.91a
>>381
正解です。
ホアンキエム湖です。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/08/30(木) 23:16:22.810
>>319
愛知県知多郡南知多町片名浜山のチッタナポリA棟でしょうか https://goo.gl/maps/ZgWPaYAkAet

>>321
国宝犬山城天守から北西方向の眺めでしょうか https://goo.gl/maps/2RQwEvSVQhD2

>>322
韓国、ソウルの旧ソウル駅舎でしょうか https://goo.gl/maps/YfHp7UctTC82

>>323
五稜郭タワーから南西の函館山方向の眺めでしょうか https://goo.gl/maps/kh48CbCTFwQ2

>>330
天橋立ビューランドから北北東の天橋立方向の眺めでしょうか https://goo.gl/maps/XDsiJfJis552
0390半田 ◆lUtkDnhLew (スップ)垢版2018/08/30(木) 23:23:20.81d
>>388
全問正解です。
ソウルの旧駅舎のほうが新のと比べ味があっていいと思います。
天橋立はかがんで股から見ると天空に竜が現れるような感じです笑
0391半田 ◆lUtkDnhLew (スップ)垢版2018/08/30(木) 23:24:07.89d
しかしチッタナポリ当てていてすごくてワロタ
0392半田 ◆lUtkDnhLew (アウアウウー)垢版2018/08/30(木) 23:31:14.05a
>>375
ちびもいい年頃になったもんだな。
福岡女はませてそうだよな。確か女人口のほうが男より多いんだっけか?!

俺もあんたと話とのはいつか覚えてないわ。
ただ、あんたは明るい頑張るリーマンっていう印象で明朗な性格が馴染みやすかったな
旅日記もそうだろ。あいつも明るくて活動的で広島の写真をたくさんみさせてもらったわ。

転居厨って確か九州大の人だよな。後期院に進学するといったとかでそれっきりいなくなってしまったような気がするな。

だな。仲間はいいな。コテにすると名前が分かるから愛着がわきやすいしねえ。
札幌のこと好きだよなぁ。
俺がはじめに札幌にいったときは名古屋負けてると思ったわw

都市散策はおもろいわね。
0393半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/08/30(木) 23:41:47.860
>>386
忠烈祠の衛兵交代式?
0395ウエブ4大都市圏の検索結果 ◆dycW/tWv9s (ササクッテロラ)垢版2018/08/30(木) 23:59:07.01p
>>379
お言葉ありがとうございます。
ですね、精進いたします。またお相手してくださいませ。
なんかキツかったかこととか、もう忘れちゃいました。


というか鶏卵さんが私に敬語使わなくていーすよね。

銘菓スレ立てたのでよろしくお願いしますね。
ナンバーと前スレとかついてないのはぁ!

そら、私が立てたからでしょう←アホ
0396ウエブ4大都市圏の検索結果 ◆dycW/tWv9s (ササクッテロラ)垢版2018/08/31(金) 00:05:29.10p
>>392
やねー、鶏卵さんの娘さんも自立されたそうで
うーん、そんな日が来ると思ったら、、急激にうどん食いたくなってきた。


日記面白かったねw俺はボコボコにされたけど
途中から話すようになったっけ。
俺が基本ふざけてるからチビもふざけとるんよねw
家の中はいつも吉本みたいになってる。
そして嫁がキレる

転機厨も他多数、戻ってきてくれるかもね。

銘菓スレ立てたのでよろしくお願いしますね。
0399半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/08/31(金) 00:13:50.470
>>396
日記は敵味方がはっきりしていたよなぁ。
自分にとって敵のようなやつに対しては徹底的に毒舌で舌戦をしていたわな。

彼はかしこいと思うよ。

おう、銘菓顔出させてもらうわ。どーもな。
0403なめらかプリン (アウアウオー)垢版2018/08/31(金) 00:38:17.91a
>>393
正解です。
0404半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/08/31(金) 00:57:35.380
>>403
基本的に親日な台湾だと思いますが
ここは抗日戦線で命を亡くされた方々の位牌のようなものが安置されていますよね。
私も何度かいきましたが考えさせられるところでしたわ。
0408半田 ◆lUtkDnhLew (アウアウウー)垢版2018/08/31(金) 05:56:03.80a
>>406
正解です。
0409半田 ◆lUtkDnhLew (アウアウウー)垢版2018/08/31(金) 05:57:33.40a
>>407
正解です。
0411半田 ◆lUtkDnhLew (アウアウウー)垢版2018/08/31(金) 05:59:42.56a
>>410
正解です。
また福島にいきたいもんですわ。
ええとこや。
0414半田 ◆lUtkDnhLew (スップ)垢版2018/08/31(金) 17:49:19.18d
>>413
両問とも正解です。
0417半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/08/31(金) 22:49:27.350
自分が投稿したもので未回答のレスを下に並べます。

>>329
>>387
>>389
>>397
>>400
>>402
0418ウエブ4大都市圏の検索結果 ◆dycW/tWv9s (ササクッテロラ)垢版2018/08/31(金) 22:59:32.69p
>>416
悪役を買ってるんでしょあえて。

ま、いーすよ煽ってw
逃走しませんし
0423半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/08/31(金) 23:40:18.870
>>422
正解です。
0424ウエブ4大都市圏の検索結果 ◆dycW/tWv9s (ササクッテロラ)垢版2018/08/31(金) 23:42:16.15p
>>421
それはないですね。しっかり私の想いも伝わってますし
私の娘への命をかけて守るという覚悟も伝わってます。
お互いの想いは鶏卵さんが思ってある以上に強いです。

中洲で働くのは無いと思いますが、中洲は別に悪いとこではないですよ。キャストさんも目標もって働かれてある方も多いし、そんな一生懸命な方には惹かれますよ。
0425鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スップ)垢版2018/08/31(金) 23:48:34.28d
>>424
文章ではいくらでもホラ吹けるからなあ。。。
そんな善人かい?おたくは?
娘は意外と父親から離れていくものだな。
世間知らずのウェブってところか。

中洲の闇を知らない青二才が私に講釈をたれるのではない!
私がいってるのは健全なのではなくて汚い面の中洲や!
0426ウエブ4大都市圏の検索結果 ◆dycW/tWv9s (ササクッテロラ)垢版2018/08/31(金) 23:51:31.91p
>>421
勉強はしてますよ。成績もそこそこ良いですし。
素直な子です。毎日笑いも絶えないですよ。

男に夢中?鶏卵さんはそんな思い出ないんすか?
私は沢山ありますよ。
青春っていうやつですよ。
優しい目で見守りますよ私は。
0427鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スップ)垢版2018/08/31(金) 23:59:13.11d
>>426
おまえ男に夢中な思い出がたくさんあるのか?w
ゲイかそれとも女だったのか?w
娘は修猷館高校にいけそうなレベルなのかどうなんだ?
大学には行かせるのかどうなんだ?
0428ウエブ4大都市圏の検索結果 ◆dycW/tWv9s (ササクッテロラ)垢版2018/08/31(金) 23:59:17.35p
>>425
申し訳ないんですが、汚い中洲は私の方が知ってます。
○○もでました。もう、黒黒黒ですよ。ホント。
○○目に遭れた事あります?
○に○められ○○されたかたしってます?
信頼ある○○が平気で○○たらすんですよ?


世間知らずでは家庭は守れませんよ。
いつでも必死です。
家も建てましたし、50前には全て完成させるとの思いでね。
高卒ですがね
0429ウエブ4大都市圏の検索結果 ◆dycW/tWv9s (ササクッテロラ)垢版2018/09/01(土) 00:05:28.78p
>>427
すまないんですけど
俺、女にはもちろん男にもモテるんですよ。
あなたよりは確実にモテてたでしょうね若い頃も。
今でも、ぶっちゃけモテますよ。飲み会でもね。

↑あんましこんな事はいいたくないですけど。

修猷館とかは絶対無理ですよ。
ま、女の子なんで普通な学歴であとは
良い旦那さんにと思ってます。

だ い が く は 無理です。絶対
0430鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スップ)垢版2018/09/01(土) 00:05:34.69d
>>428
ぬかせ!
わしがおまえごときの薄っぺらい中洲の知識でもいると思っとるのか?
いったいお前といくつ離れてると思うんだ?
たぶん20以上離れてる大先輩だぞ!
それだけ福岡の変遷も見てきた。。。

家立てたのは見事と言えるがおまえは何人子供がいるんだ?
おまえごときは団地で十分だろw
0431ウエブ4大都市圏の検索結果 ◆dycW/tWv9s (ササクッテロラ)垢版2018/09/01(土) 00:09:01.12p
>>427
あと、その毛なないんですが
男に好きって言われたことはあります。

ただ、やっぱり複雑ですが、
嬉しいというか、有り難いですよそう言ってもらえると
0432鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スップ)垢版2018/09/01(土) 00:12:38.45d
>>429
自分でいうなよw
飲み会でもてるってのは都合のよい男だけってのこと。。。
けっして本当にもてるっていう意味ではない。。。
ん?もし娘が大学行きたいといったらどーするんだ?
それこそ行かせない無理と吐き捨てるのか?w
それこそダメ親じゃないのか?
将来親をうらむ子に育つぞ!
奨学金という制度もあるしな。。。
おまえは何も知らなさすぎる。

博多の名家と高卒とでは土俵が違うかw
0433ウエブ4大都市圏の検索結果 ◆dycW/tWv9s (ササクッテロラ)垢版2018/09/01(土) 00:14:34.80p
>>430
いや、そんなにはらかかんでも、、、
そら、大先輩ですよ、やっぱり。昨日も大人だなぁと思いました。

と思ったけどやーめたww

子供は1人なんですよ。
1人は流産してしまって。
家の事、ありがとうございます。


が団地はあんたがお似合いだよ(大爆笑)
0435鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スップ)垢版2018/09/01(土) 00:17:39.32d
>>431
それでその男に掘られて嬉しかったのか?w
娘はおまえみたいな親で恥だなw

わしみたいな親だと大学まで行かせそこそこの名門の家の旦那と結婚させることができた!
0436ウエブ4大都市圏の検索結果 ◆dycW/tWv9s (ササクッテロラ)垢版2018/09/01(土) 00:18:44.07p
>>432
ですね、さっきの忘れてください。

そーなんですよ
チビが大学行きたいっていったらどーする?
って話はでてくのるですが
言われてあるその奨学金制度も少しは考えてます。

そら、土俵違うでしょ
恐らく俺以上の試練あったんでしょうからね。

でないと、そんなに優しくなれるはずない
0437鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スップ)垢版2018/09/01(土) 00:20:41.00d
>>433
もう一人の子が流れてしまったのは悲しいですな。きっと天の空からあなたたちを見守っていますよ。
そこだけは聞き強いてしまってすまなかったな。。。

で中央区に家を建てたのかね?
それとも市外の僻地かw
0438ウエブ4大都市圏の検索結果 ◆dycW/tWv9s (ササクッテロラ)垢版2018/09/01(土) 00:21:33.02p
>>435
この俺をチビは自慢のババと言ってくれます。
鶏卵さんが何を言われようと私は無敵です。


そうでしたか。娘さんの毎日毎日の笑顔が嬉しいですね
0439ウエブ4大都市圏の検索結果 ◆dycW/tWv9s (ササクッテロラ)垢版2018/09/01(土) 00:24:01.61p
>>437
ありがとうございます、


建てたのは春日です。



なんか、○○イっていいそうでヤバいんですけど
0441ウエブ4大都市圏の検索結果 ◆dycW/tWv9s (ササクッテロラ)垢版2018/09/01(土) 00:27:17.70p
>>440
そりゃ、惚気たいときもあるでしょ、あんたみたいな年上ならね。

私は
毎日笑っていたいんです。ふざけていたいんです。
0443ウエブ4大都市圏の検索結果 ◆dycW/tWv9s (ササクッテロラ)垢版2018/09/01(土) 00:28:15.62p
>>440

人格が疑われる

今の俺にゃ効き目無しっすよ
0444鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スップ)垢版2018/09/01(土) 00:31:33.75d
>>439
春日か。悪くないな

あのあたり開発もされてきてるしな。。。

まあもっと中心に住めないところアンダークラスなんだろうなw

おまえ派遣社員だろ?w
0445ウエブ4大都市圏の検索結果 ◆dycW/tWv9s (ササクッテロラ)垢版2018/09/01(土) 00:31:40.90p
すいません、○○イ解禁してもいーすかね?

心から爽やかでハッピーで快適爽快デリケアM'sのような
一言を

解禁してもいーすかね???
0447ウエブ4大都市圏の検索結果 ◆dycW/tWv9s (ササクッテロラ)垢版2018/09/01(土) 00:34:59.31p
>>444
前にも言ったが?仕事は

あんた確定申告してる?
白?青?
0453鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スップ)垢版2018/09/01(土) 00:43:41.93d
>>438
自慢のパパがこんなところで
年上の大先輩を罵ってるのを見たらさぞ悲しがるだろうなあ。。。

そのときは博多の名家の私がおまえの娘を預かるわ♪
0459ウエブ4大都市圏の検索結果 ◆dycW/tWv9s (ササクッテロラ)垢版2018/09/01(土) 00:50:20.37p
>>456
だから、任せてるのは分かるけど、
単独で全てその人ができるはずないんだよ?あんたにこれは?これは?って質問くるだろ?こねーの?
それしらないなら
その話し自体嘘だろ?

あんまり差別的な発言はやめましょう。
私自身の事言えばいーやん


違うか?超クソジジイ
0461鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スップ)垢版2018/09/01(土) 00:52:42.03d
>>459
銘菓スレができたころのスレを読み返しなさい。。。
そこに答えがある。
おまえはまだまだ新参だから知らないだろうがw
おたくが5ちゃん株主ならな?w
過去スレを見られるだろう?ん?
0464鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スップ)垢版2018/09/01(土) 00:56:05.70d
>>460
すすきのも知らんだろ?
おまえは中洲の知識も中途半端。。。
歌舞伎町、錦三丁目、北新地、国分町、すすきの、薬研堀を知っている私がおまえに負けるわけがない。。。w
0477鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スップ)垢版2018/09/01(土) 01:06:31.57d
鶏卵素麺>>>>>半田さん>なめプリさん>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ウェブw
0490ウエブ4大都市圏の検索結果 ◆dycW/tWv9s (ササクッテロラ)垢版2018/09/01(土) 01:19:37.46p
>>485
米美味しいんだよ。

生まれは南区。
田○さんで生まれました。今はお産はされてないのですが
その後も私たちはお世話になった。悲しい話しにつづくけどな。


広島は大きいな
やっぱ仙台と比べてたら市街地の差かなと思う。


熊本好きなのはスーパークソジジイじゃんwww
0530鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw (スップ)垢版2018/09/01(土) 01:59:34.01d
さてと。。。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/09/01(土) 03:36:14.520
>>417
スレタイと違う話題が増えているので、こうしていただくと助かります

>>329
おそらくわりと新しくできたリッチモンドホテルプレミア浅草あたりから北西方向、浅草ビューホテルなどの眺めでしょうか
https://goo.gl/maps/KmAAWgN2Khs

>>387
函館市の五稜郭タワーから北東方向の眺めでしょうか
https://goo.gl/maps/G34f63feSTB2

>>389
ここぞと撮影場所を特定できてませんが、このあたり三ヶ根山の南東から東方向の蒲郡の竹島などを眺める、でしょうか
https://goo.gl/maps/F97u4kV82Fm

>>397
仙台市の青葉通りと国道286号線大通りの交差点から南方向の撮影でしょうか
https://goo.gl/maps/c6L2FawUhq92

>>400
オーストラリア、シドニーのセントラル駅の西のこのあたりから南西方向の撮影でしょうか
https://goo.gl/maps/YmNLVXevcsE2
0533半田 ◆lUtkDnhLew (アウアウウー)垢版2018/09/01(土) 05:53:47.51a
>>531
全問正解

そうです。浅草のは新しめなホテルでしたな。

三ヶ根に関しては確かにこれといったポイントからは撮っていませんのである意味大正解(笑)
0534半田 ◆lUtkDnhLew (アウアウウー)垢版2018/09/01(土) 05:55:18.44a
>>532
正解です
ここから見る名古屋市街の夜景はたぶん三本指くらいに入ると思います。ただ少し山を登りますが。
0535半田 ◆lUtkDnhLew (アウアウウー)垢版2018/09/01(土) 05:59:39.67a
>>531
それに提案、意見ありがと
なるべく一定期間経った未回答問題に関してはどっかに紛失しないように一つの例としてまとめ再公開しようと努めるわ
0536半田 ◆lUtkDnhLew (アウアウウー)垢版2018/09/01(土) 06:03:31.28a
ウェブ兄と鶏卵さんへ

元気があってよろしいが直近の一連のやりとりは少し度が過ぎてるな
ま、こういうのは今後銘菓スレで暴れて楽しんでくれや

宜しくな
0537半田 ◆lUtkDnhLew (アウアウウー)垢版2018/09/01(土) 06:19:09.77a
現時点で私分の未回答は以下
>>419
>>434
>>442
>>449
0542なめらかプリン (アウアウオー)垢版2018/09/01(土) 11:22:24.27a
>>528
不正解です
0543なめらかプリン (アウアウオー)垢版2018/09/01(土) 11:22:39.98a
>>539
正解です
0544鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スップ)垢版2018/09/01(土) 11:24:21.84d
>>542
ヲっ〜。。。
やっぱいた。。。w
0546鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スッップ)垢版2018/09/01(土) 16:00:45.40d
私も画像をここにあげようかしら。。。
0547鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スッップ)垢版2018/09/01(土) 16:01:51.67d
ウェブさんもここに画像をアップしたらどう?
0549鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スッップ)垢版2018/09/01(土) 16:06:58.06d
なめプリさんはエリートコテハン。。。
0550鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スッップ)垢版2018/09/01(土) 16:07:37.35d
>>548
嫌だ。。。
0551鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スッップ)垢版2018/09/01(土) 16:09:12.41d
半田さんに煽られたら怖いから嫌だ。。。((( ;゚Д゚)))
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/09/01(土) 20:35:15.990
>>191
2番めの画像がどこかわかったような気がします
ベトナム、ダナン市のストリートビューでこのあたりのすぐ南の道路から
https://goo.gl/maps/go7pX6y7KMk
ダナン湾越しに、Tho Quangという半島方向の眺めでしょうか。

そうすると1番目はダナン国際空港ぽいのですが、航空写真で周辺を眺めても、どうも出題画像に一致する建物を見つけ出せません。

ベトナム国内の、おそらく国際空港ではと思ってます。タンソンニャット空港はかなり郊外にあるようで、違うのかなと思ったりも。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/09/01(土) 20:52:58.850
>>554
訂正です
ベトナムのノイバイ空港のほうが郊外にあるようで、タンソンニャット空港のほうが周辺に高層のホテルなどがあるようです

>>191 の最初の画像は、タンソンニャット空港かダナン空港ぽいかもしれません、今のところ決めてにかけてます
0556半田 ◆lUtkDnhLew (スッップ)垢版2018/09/01(土) 21:00:07.08d
>>545
正解です。
0558なめらかプリン (スプッッ)垢版2018/09/01(土) 21:40:43.40d
>>554
正解です
空港はダナン国際空港です

ノイバイは国際線が新しくなってから行ったことがありません
0559なめらかプリン (スプッッ)垢版2018/09/01(土) 21:45:52.95d
>>549
不正解です
年金受給が先か、就職が先か
0560なめらかプリン (スプッッ)垢版2018/09/01(土) 21:49:08.86d
左の方に見える独特の形のホテルに滞在していました
0562鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スッップ)垢版2018/09/01(土) 21:59:42.64d
ウェブさんは高卒♪
なめプリさんは大卒♪
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/09/01(土) 22:46:10.850
>>180
最初の画像ですが、目立つ高層ビルがベトナム、ハノイの Lotte Center Hanoiであろうことがようやくわかり
そこから撮影場所を特定するのにちょっと時間がかかりましたが

おそらく Fortuna Hotel Hanoi あたりから北北西方向の眺め、でしょうか
https://goo.gl/maps/PVk1uJPxeB12

>>558
すでにダナン国際空港と判定していただいてましたね
ダナン市街地、Googleマップの航空写真が3Dに対応していないので
特徴あるビルでも、なかなか見つけづらいです
0567なめらかプリン (スプッッ)垢版2018/09/01(土) 22:55:07.05d
>>565
よーわかったな
人肌恋しくて、フォーチュナに泊まりました
0568半田 ◆lUtkDnhLew (スッップ)垢版2018/09/01(土) 22:58:27.35d
除雪さんっぽいけどまあいいか。
0572半田 ◆lUtkDnhLew (スッップ)垢版2018/09/01(土) 23:33:12.26d
>>571
旅日記どこにおんの?
0574半田 ◆lUtkDnhLew (スッップ)垢版2018/09/01(土) 23:54:02.79d
>>573
そうか。彼とまた話をしたいわな。
まあ元気にしてたらええわねえ。
2010年頃このスレが初めて立ったけどあの頃はバリバリ日記も投稿していたもんな
0575半田 ◆lUtkDnhLew (スッップ)垢版2018/09/02(日) 00:47:40.33d
>>538
正解です
0579鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スッップ)垢版2018/09/02(日) 14:37:01.69d
いいでつね。。。♪
0581鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スッップ)垢版2018/09/02(日) 17:49:47.53d
>>552
アドバイスですが「福岡です」と
はじめからヒントはいらないと思いますよ。。。
0583鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スッップ)垢版2018/09/02(日) 18:46:14.12d
>>582
理解したのならよろしい。。。
写真はこだわればこだわるほど難しくなるような気がしまつ。。。
0584鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スッップ)垢版2018/09/02(日) 18:47:37.21d
>>567
人肌恋しい?
奈良さんと過ごされたようで羨ましすぎでつ。。。♪
0585鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スッップ)垢版2018/09/02(日) 18:48:26.02d
>>559
まだまだお若いでしょう。。。
ウェブさんと同世代ぐらいでしょ?
0586鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スッップ)垢版2018/09/02(日) 18:49:25.41d
>>578
iPhoneで撮ってまつか?
0587鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スッップ)垢版2018/09/02(日) 18:57:45.44d
なめプリさんとウェブさんは実は仲が良い。。。
0588鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スッップ)垢版2018/09/02(日) 22:36:50.44d
なめプリだんまり。。。w
図星か?
0589鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スッップ)垢版2018/09/02(日) 22:39:31.24d
>>552
キャナル裏でしょうかね?
夜間保育園みたいなのも近くにあったような。。。
0592鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スッップ)垢版2018/09/03(月) 06:39:03.20d
>>590
福岡ですというヒントでなんとなく昔のお得意先の近くの風景と似ていたので。。。
0594なめらかプリン (スプッッ)垢版2018/09/03(月) 08:27:21.45d
>>593
正解です
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/09/03(月) 18:19:14.460
https://www.athome.co.jp/vox/town/101055/pages2/#nextpage

あなたが住む地域の憧れの都道府県調査、
1位から5位まで

1位 東京都
2位 福岡県
3位 京都府
4位 北海道
5位 宮城県

スレ違いだけど、
このスレの古参コテの人達の、
憧れの都道府県や憧れの都市はどこなのかな?
0600鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スッップ)垢版2018/09/03(月) 19:29:59.50d
>>599
京都ですかね。。。
0601鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スッップ)垢版2018/09/03(月) 19:48:35.77d
ウェブさんは佐賀大学卒業
0603鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スッップ)垢版2018/09/03(月) 20:19:06.05d
なめプリさんは半田高校から中央大学
0604鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スッップ)垢版2018/09/03(月) 20:21:24.35d
>>602
私は京都のとある某私立大卒業です。。。
0605鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スッップ)垢版2018/09/03(月) 20:23:14.34d
クーミンさんは最近みないけど東大♪
0606鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スッップ)垢版2018/09/03(月) 20:27:39.07d
半田さんは東北大卒業
0607鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スッップ)垢版2018/09/03(月) 20:39:18.22d
>>602
でおたくは?
0608鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スッップ)垢版2018/09/03(月) 20:40:31.15d
逃げるなよ
0610鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スッップ)垢版2018/09/03(月) 20:51:03.58d
>>609
期待やね♪
0614鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スッップ)垢版2018/09/03(月) 21:26:03.39d
>>613
半田高校
0617クラシティ ◆lUtkDnhLew (スッップ)垢版2018/09/04(火) 02:52:29.23d
>>615
相変わらず外観に関してはボロ高校ですねw
0627鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スプッッ)垢版2018/09/05(水) 21:27:24.94d
>>619
なめプリさんの元彼女じゃないんですか?
0628鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スプッッ)垢版2018/09/05(水) 21:33:55.59d
>>621
写真うまいな
0629鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スプッッ)垢版2018/09/05(水) 21:34:50.36d
>>623
空が美しい
0630鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スプッッ)垢版2018/09/05(水) 21:35:48.55d
なめプリさん45歳前後
ウェブさんと同世代
0635なめらかプリン (スプッッ)垢版2018/09/05(水) 22:07:57.70d
>>631
正解です。
0639なめらかプリン (スプッッ)垢版2018/09/05(水) 22:39:30.82d
>>627
ちがいます
0641なめらかプリン (スプッッ)垢版2018/09/05(水) 22:48:01.54d
>>640
正解です。
台風一過でした
0643なめらかプリン (スプッッ)垢版2018/09/05(水) 22:53:16.18d
>>642
はいそうです
0647なめらかプリン (アウアウオー)垢版2018/09/05(水) 23:17:06.56a
>>646
パッと見で仙台駅前って感じ
0649半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/09/05(水) 23:42:31.800
>>634
正解です
0650半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/09/05(水) 23:43:35.630
>>637
正解です。
名古屋駅前に高層ビルが増えここから見える景色もだいぶ変わってきました
0651半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/09/05(水) 23:44:39.000
>>638
正解です
別名近江富士から栗東、草津方面を望んでいます。
0652半田 ◆lUtkDnhLew (ワッチョイ)垢版2018/09/05(水) 23:45:47.710
ウェブさんがまさか仙台の写真を出題するとはな
0656半田 ◆lUtkDnhLew (スプッッ)垢版2018/09/06(木) 00:39:13.62d
>>655
仙台定禅寺通り
0660なめらかプリン (スップ)垢版2018/09/06(木) 07:37:02.61d
>>659
正解です
簡単すぎるかな
0661鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スプッッ)垢版2018/09/06(木) 21:37:29.82d
十分難しいと思いますが。。。
0662鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スプッッ)垢版2018/09/06(木) 22:21:20.00d
大物古参度

奈良さん40代>鶏卵素麺60代>なめプリさん40代>半田さん30代>>>>>>ウェブさん40代
0663なめらかプリン (スップ)垢版2018/09/07(金) 08:46:47.08d
誰もいないな
0664鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スプッッ)垢版2018/09/07(金) 08:58:44.39d
ん?
0665鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スプッッ)垢版2018/09/07(金) 13:23:44.27d
なめプリさんって今は無職で職探し中なの?
0666鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/07(金) 21:03:28.550
どうもー。
0667鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/07(金) 22:03:21.590
なめプリさんは文系ですか?
私は文系です。。。
0668鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スプッッ)垢版2018/09/08(土) 01:27:52.16d
なめプリさんはやはり事実だとじーっとだんまりする癖がありますな。。。
それは十何年前と変わらない。
半田高校卒業→中央大学卒業→奈良さんといちゃいちゃ→やり捨てプリン→名古屋へ帰郷
ずーっとお国から見ている私の推察力ですから間違いないでしょう。。。
0669鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スプッッ)垢版2018/09/08(土) 08:16:44.18d
ウェブさんは高卒でなくて実は佐賀大学卒業。。。
嬉野の御曹司。。。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/09/08(土) 11:18:37.450
>>615
愛知県立半田高等学校正門でしょうか
https://goo.gl/maps/p46n6EKJeRL2

>>616
福岡県立修猷館高等学校のサザエさん通りに面した門でしょうか
https://goo.gl/maps/3G5mqxoMczD2

>>644
東横インあべの天王寺の南、大阪市西成区山王1丁目のストリートビューでこのあたりのようです
https://goo.gl/maps/AM3ZsaYL7zj

>>645
福岡市営地下鉄箱崎線貝塚駅の改札内から西鉄貝塚線貝塚駅の改札方向の撮影でしょうか
たまたまですが、手元にある画像で確認できました
https://i.imgur.com/axHv0FO.jpg
0672なめらかプリン (スップ)垢版2018/09/08(土) 11:47:43.47d
>>670
すべて正解です。
0675なめらかプリン (アウアウオー)垢版2018/09/08(土) 15:14:40.95a
>>673
正解です
久々に経済学部にいきました
0686鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スプッッ)垢版2018/09/08(土) 21:39:08.98d
ウェブさんの人気に嫉妬。。。( `д´)
0687鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スプッッ)垢版2018/09/08(土) 21:47:11.94d
もはやウェブさんはこのスレのヒーローですかね。
0689鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スプッッ)垢版2018/09/08(土) 21:54:39.42d
>>688
ニワトリの卵ですよ。。。←うまいっ!
0690鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スプッッ)垢版2018/09/08(土) 21:58:52.45d
>>680
東芝ビルで一発で即答できまつね。。。
0691鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (スプッッ)垢版2018/09/08(土) 22:03:35.77d
>>677
フィレオフィッシュ。。。
0692鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/08(土) 22:43:10.830
さてと。。。
0694鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/08(土) 22:57:42.490
>>693
ウェブさんとは波長が合うみたいでつね。。。
0695鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/08(土) 22:59:19.980
ウェブさんとなめプリさんと半田さんとのオフ会開催して下さい。。。
0697鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/08(土) 23:18:41.130
ウェブさんまさか私を煽ってるのか?
0702鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/09(日) 23:17:11.420
>>698
不快には感じてないので大丈夫でつ。。。
ウェブさん今しろ飲んでまつか?
0705なめらかプリン (アウアウオー)垢版2018/09/10(月) 00:39:42.22a
>>704
正解です
簡単でしたね
0706鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 00:58:03.150
>>705
なめプリさんはお酒は飲まれます?
0708鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 07:21:58.370
オハヨーッス
0709鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 08:36:32.770
おーいなめプリさん返事ください。。。
0715鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 15:54:32.540
>>711
ハイボールですか?
私のような下戸でもいけそうですかね?
0716鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 15:56:14.640
>>712
お国板がまさにその隆盛時代を生きておりましたが、ここにいるなめプリさんらを筆頭にオフ会が開かれた模様でつ。。。
クーミン軍団。。。((( ;゚Д゚)))
0717鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 15:57:06.760
>>710
ん?そんなことないと思いまつが。。。
0719鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 16:44:16.230
>>718
煽ってやる( `д´)
0720鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 16:44:42.570
私は関西有名私立大卒業だがおたくは?
0721鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 16:45:08.600
>>718
中卒か?w
0723鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 17:30:52.040
関西でも有力な私立大ですぞ。。。
0726鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 21:42:40.000
>>724
ナイスアドバイスですっ。。。
嫁と一緒に飲んでみまつね。。。♪
0727鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 21:43:13.400
>>725
嫉妬してるのかw
0728鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 21:55:30.840
なめプリさんはクーミン軍団の一人。。。
0729鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 21:56:07.380
ウェブさんは銘菓軍団の一人。。。♪
0731鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 22:11:26.590
>>730
関西有名私立大に嫉妬している愚か者w
ばればれ。。。w
0732鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 22:13:58.210
>>730
煽られてびびってんのか?
おぉ〜ん?w
0733鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 22:15:10.180
クーミンさんは東京大学!
私は西の東大!
0735鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 22:20:53.570
嫉妬中。。。w
0737鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 22:23:32.880
クーミンさんは東京大学。。。
私の親戚は京大と九大!!!
0738鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 22:28:00.460
なめプリさんは国立長崎大学説、中央大学説。。。
優秀なコテハンさん♪
0739鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 22:28:37.320
>>736
慶応医学部医学科?
0741鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 22:44:31.510
>>740
私の親戚は京大に九大!!!
なめプリさんは名大院の噂も。。。
0742鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 22:58:01.730
>>740
そこは大塩平八郎だろw
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 23:02:00.820
そういや、関西私大卒の後輩に
「東郷平八郎って知ってる?薩英戦争に藩士として参戦してたらしいよ」と振ったら、
「知ってますよ東郷平八郎の乱でしょ?」って嬉々として答えていたなあ
0745鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 23:03:56.460
新島襄先生は私の心の師でつ。。。♪
0747鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/10(月) 23:08:35.780
私は新島先生尊敬してまつ。。。
クーミンさん東京大学
半田さん大阪大学
なめプリさん名古屋大学
奈良さんお茶の水大学
まるさん佐賀大学
ウェブさん福岡東高校
0751なめらかプリン (アウアウオー)垢版2018/09/11(火) 07:36:49.26a
>>750
正解です
0753なめらかプリン (スップ)垢版2018/09/11(火) 08:27:23.15d
>>752
正解です
簡単でしたね
0757なめらかプリン (スップ)垢版2018/09/11(火) 22:56:25.93d
>>756
正解です
0760なめらかプリン (アウアウオー)垢版2018/09/11(火) 23:34:01.98a
>>759
正解です。
簡単すぎですね。
0766なめらかプリン (アウアウオー)垢版2018/09/12(水) 21:01:15.76a
>>764
正解です。
0769なめらかプリン (アウアウオー)垢版2018/09/12(水) 21:19:08.37a
>>767
まあ正解といえば正解です
0770鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/13(木) 02:00:52.280
>>762
天神西通り?
0771なめらかプリン (アウアウオー)垢版2018/09/13(木) 07:29:33.07a
>>770
違います
0772鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/13(木) 17:28:12.820
ウェブの小僧は逃げたのか?w
公立高校卒か
0773鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/13(木) 17:30:02.150
ウェブは春日高校卒か?
0775鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/13(木) 17:51:16.930
>>774
海外ですかな
0776鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/13(木) 17:51:33.440
華麗に♪
0777鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/13(木) 17:52:02.550
この鶏卵さんが777ゲット♪
0779なめらかプリン (スプッッ)垢版2018/09/13(木) 18:55:55.16d
>>778
正解です
道玄坂の反対側のラブホテル街に行く角に
大好きだったトンカツやがつぶれてたのがショックでした
0781鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/13(木) 19:14:55.970
>>780
おたくも人のこといえないでしょ。。。
アラフィフ。。。w
春日高校から専門学校→自営業か?
0783鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/13(木) 21:45:23.450
>>782
ハイボールどもでつ。。。
おいしく飲めました。。。
0785鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/13(木) 22:11:09.570
>>784
ウェブさんはいまはしろ?それともハイボール?
0793鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/14(金) 21:47:45.790
>>792
ここと名古屋の栄はどっちが都会なのか?
0796鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/14(金) 22:35:40.630
さすが全国津々浦々歩かれてますね。。。
0805なめらかプリン (アウアウオー)垢版2018/09/15(土) 11:18:13.39a
>>803
正解です。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/09/15(土) 18:37:55.250
>>802
ストリートビューでこのあたり https://goo.gl/maps/azpUbCNjS3m
のもうちょっと上の方からの撮影かと思われます

滋賀県近江八幡市安土町下豊浦の安土城大手道から南方向の撮影でしょうか

安土城跡は、日本100名城に指定されていることもあり、訪れたことがある方はすぐにわかるかと思いますが
けっして易問とは思ってません
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/09/15(土) 18:54:07.210
>>618
ようやく見つかったように思います
伯備線の備中高梨駅の橋上駅舎から下りの北東方向の眺めでしょうか
https://goo.gl/maps/pViuhCZemGC2

日本100名城に指定されている備中松山城のある臥牛山が出題画像に出ているようです
備中高梨駅から松山城まで歩いたことがありますが、にわかにはわかりませんでした
0818鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/15(土) 21:39:32.040
>>817
ウェブさんは酔いつぶれるまでは飲みませんか?
0821なめらかプリン (アウアウオー)垢版2018/09/15(土) 22:21:24.28a
>>814
正解です
簡単でしたね
0822なめらかプリン (アウアウオー)垢版2018/09/15(土) 22:22:56.05a
>>815
正解です
昨日小雨のなか登ってみました
0823なめらかプリン (アウアウオー)垢版2018/09/15(土) 22:24:15.78a
>>816
正解です。
駅も変わりましたので、駅からの眺めも変わったのでしょうか
0826なめらかプリン (アウアウオー)垢版2018/09/15(土) 22:30:35.33a
>>819
正解です
賀茂鶴とキレイにいきました
0828ウェブ4大都市圏の検索結果 ◆dycW/tWv9s (ササクッテロ)垢版2018/09/15(土) 23:32:52.59p
日記がベツモンと判明したんで良しとしてやろう。

ただし、俺はおれ。俺はウェブ。

ケーンならさ、なんて言うのかな?
1番のテレホン人生相談解答者だろ。


俺は銘菓とは無関係。
イザコザは招いた者で解決しな。
被害者も加害者
加害者も被害者

文句あっか?
0838鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/16(日) 15:15:45.580
>>835
私の母校の近くですな。
孫くんもいたような。。。
0860鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/16(日) 21:55:09.720
>>845
孫くんは母校の後輩なんだが。。。
0861鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/16(日) 21:56:11.030
ウェブは銘菓軍団の二代目若頭。。。
0862鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/16(日) 22:17:24.810
>>858
南福岡駅前ですな。。。
0864鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/16(日) 22:31:22.380
>>863
このあたりはお得意先がありましたよ。。。
今ハイボールでかなり酔ってます。。。

かかってこいウェブ!
0865鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/16(日) 22:33:23.600
韓国人のお友達がマッコリくれました。。。
0866鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/16(日) 22:45:08.870
ウェブさんにもおすそわけ。。。
つ マッコリ
0867ウェブ4大都市圏の検索結果 ◆dycW/tWv9s (ササクッテロ)垢版2018/09/16(日) 22:46:42.93p
>>864
スマセン、なんか喧嘩せないかん理由ありましたっけ?
もめなくてもいーと思うんすけど、

売られた喧嘩はいつでも買うっすよ。


私も、韓国の方とお仕事で接するの多いんですが、
凄く礼儀正しいし、紳士的な人多いんですよね。
日々のニュース見ていて、

戸惑います。
でも、韓国の方々には好感もってます。

PS
ハイボール私も今飲んでますw
0869鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/16(日) 22:52:09.530
>>867
乾杯ですな。。。

韓国人の人大好きですよ。。。
中国の人よりよほど日本人の精神に合うと思いまつ。。。
嫁は韓流ドラマにくぎ付け。

はあ〜酔えて気持ち良い。。。
いやはやお酒は麻薬みたいでつな。。。

ウェブさんはお酒の失敗ありまつか?
0870鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/16(日) 22:53:10.620
>>868
スコールかアンバサっていう白色の飲料知ってます?
あれになんかアルコールが入ってる感じでつ。。。
0871ウェブ4大都市圏の検索結果 ◆dycW/tWv9s (ササクッテロ)垢版2018/09/16(日) 23:06:11.02p
>>869
ホントそれも書こうと思いましたが

中国の方はプライベートでも仕事でも合わないっすね。
値切るし、偽装結○は当たり前だし
いつでも金なんすよね。

韓国の方々は話せば分かると思います、

うちの嫁とチビも
韓国ドラマをよー見とるんですよー
キャーキャー言っとりますわ(笑笑)
毎日朝8時に起きてドラマみとりますよw
約2名ww
0873鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/16(日) 23:13:43.590
ウェブさん大好き!!!
0874鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/16(日) 23:22:47.870
>>872
ウェブさんアラフォーですか?
0875鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/16(日) 23:34:39.470
博多商人→久◯米大附設→同◯社大→敏腕商売人
0877鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/16(日) 23:44:17.940
>>876
男はつらいですからね
お酒で癒してあげないとね。。。
0878鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/16(日) 23:44:58.330
わたしの旅日記さんはどこにいったんだろう?
引退かな
0879鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/16(日) 23:48:15.030
>>876
嫁さん以外の人と◯×?キスとか?
0881鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/17(月) 00:24:56.890
>>880
旅日記さんのYouTubeのアドレス教えてくれませんか?
0884鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/17(月) 00:45:47.340
>>883
見つけました。なんか7年前くらいにもみたような気がします。。。
日記さんのお顔は拝借できますか?
0886鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/17(月) 00:56:12.160
>>885
腕はみえましたがたくましい感じでしたかな?
声の音入ってました?
0888鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/17(月) 01:06:39.130
華麗に888ゲット♪
0891鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/17(月) 01:08:34.780
ウェブさんとなめプリさんはどちらが男前なんでしょうかね?
0892鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/17(月) 01:09:52.660
>>890
危険運転してたんですか日記さん。。。
その動画は削除済み?
ウェブさんは身長はどのくらい?
私は170ちょいでつ。。。
0893鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/17(月) 01:12:29.400
半田さんと日記さんはなんであんなに仲良かったんですかね?
日記さんは半田さんのことをさん付けしてたたし。。。
日記さんのほうが年下なのかな?
0894ウェブ4大都市圏の検索結果 ◆dycW/tWv9s (ササクッテロ)垢版2018/09/17(月) 01:18:11.71p
>>891
なめぷりさんですよ。きっと。私は不細工です


>>892
いやwあの動画見る限り、危険運転はあいつの前を、はしってた
軽トラ軍団ですってwwww

何処で止まってるん?て言いたいくらいの域でしたww

あれは、なぜか日記と意見が初めて一致した
奇跡的な展開でしたね
0895鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/17(月) 01:20:56.830
>>887
単刀直入に聞きますがなめプリさんは男前として自信あります?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/09/17(月) 08:37:34.660
それぞれ何駅(またはその近く)でしょう
1.https://i.imgur.com/UAnl2JA.jpg
2.https://i.imgur.com/Ig1VAyc.jpg
3.https://i.imgur.com/B3UcoOr.jpg
4.https://i.imgur.com/IK3J8Xt.jpg
5.https://i.imgur.com/EcUZVvh.jpg
6.https://i.imgur.com/qJj3Ke8.jpg
7.https://i.imgur.com/E2x6fbY.jpg
8.https://i.imgur.com/shVmRh4.jpg
9.2ショットです
  https://i.imgur.com/SGBF0Wi.jpg
  https://i.imgur.com/AfA6xag.jpg
0922なめらかプリン (アウアウオー)垢版2018/09/18(火) 00:09:13.39a
>>920
簡単でしたね。正解です。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/09/18(火) 01:03:06.130
>>917
「.jpg」で終わる画像へ直接リンクしているURLのほうが見やすいです
で、まさか見つかるとは思ってませんでしたが、なんとか

ストリートビューでこのあたり https://goo.gl/maps/kFjjcygGdRw
福岡県北九州市門司区大久保3丁目あたりの県道72号線
田野浦埠頭前交差点のすぐ西の歩道橋より南方向の撮影でしょうか
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/09/18(火) 07:21:08.470
>>925
意図されたのかはわかりませんが、出題画像に「北九州市」と読めるところがあり
衛星アンテナの方角から、南方向で、北向きの山の斜面にかなり古い団地が
あるところ、というのでグーグルマップの3Dの航空写真でそれらしいところを探してみました

ところで、>>918 も同じ方の出題かと思いますが、日差しのよりおよそ北向きの撮影、
西方向がひらけているかも、山が見えるので関東平野の真ん中あたりはなさそう、
比較的新しく、高さのそろった高層住宅街が集まっており道路も広いので
大都市圏のわりと新しく開発されたところぽい

で、道の先にトヨタレンタカーぽい看板と、もしかするとりそな銀行の支店の看板ぽが
見えるってので、トヨタレンタカーで北部九州から山口県をざっと探してみましたが、
見つかりません

白い観光バスで探してもだめでしたし画像右端のこったデザインの建物も気になります

何かヒントをいただけますか
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/09/18(火) 17:40:21.280
>>929
もしスマホ(携帯電話)を使って運転中に撮影したのなら、道交法に規定がある通り違法

カメラは規定されてないみたいで、撮影用の画像を注視しないかぎり(2秒以上とかの記載あり)
手に持って適当にパチパチ撮りましたってのだと、違法(つまり取り締まりの対象)ではないのでは
0933鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/18(火) 21:21:17.160
ウェブさん賢い。。。
私もウェブさんの意見に同意です。。。
0934鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/18(火) 21:21:39.400
ウェブさん今宵もハイボールですか?
0935鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/18(火) 21:28:01.430
>>930
法学部法科大学院を出ている者として意見を言わせてもらうがあなたの主張は抜けが多いから効力が弱い。
0937鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/18(火) 21:41:40.110
>>936
お疲れ様です。
やはり安全第一ですからね。
法令遵守されているあなたは素敵です。
これからも画像をアップよろしく♪
0938鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/18(火) 21:43:35.830
>>929
つまり推察力も虚しく今回はこいつが無能なだけであった話。。。(((*≧艸≦)ププッ
0940鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/18(火) 21:57:58.890
>>939
私はしろにしてみました。
酔いが回る回る
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/09/18(火) 22:03:37.850
>>936
北部九州と限定していただいたのでほどなく

>>918 ですが、ストリートビューでこのあたり https://goo.gl/maps/oypU3qm7qty
長崎県長崎市松が枝町の旧香港上海銀行長崎支店記念館の前あたりの
国道499号線大浦海岸通から北東方向の眺めでしょうか

数年前に撮影場所近くの長崎市営松が枝町第2駐車場に車を停めた覚えがあるのですが
思い出せませんでした

北九州市、福岡市を探して見つからなければ、長崎市を思い浮かべるべきでした
0949鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/18(火) 23:08:21.590
>>941
ハイボールにすだちあいまつか?
0953鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/18(火) 23:18:35.560
>>950
なめプリさんは国立大卒
0954鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/18(火) 23:49:01.280
なめプリさんは名大
0955鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/19(水) 01:07:16.930
ウェブさんは筑紫丘高校のエリート
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2018/09/19(水) 06:47:09.920
>>936
> ちなみに、赤信号での完全停車中はスマホは違法にはならないかと

無粋を承知で言うけどグレーだよ
信号停止中は運転中でないかは意見が分かれている
動力を切ってるワケじゃない
運転手の操作(誤操作含む)でいつでも走行再開できるからね
0957鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/19(水) 07:17:34.950
>>956
うーん、30点
もう少し道路交通法を紐解いてみたほうが良いよ
0960鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/19(水) 08:06:37.020
>>958
今回の件でいうと白に近いグレーといったところですね。。。
0961鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/19(水) 08:07:30.600
>>959
関西でもトップクラスの私立大卒のことですか?
0963鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/19(水) 08:30:27.360
>>962
そういうプリンシパルになるね。
0967鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/19(水) 09:22:52.820
高校の後輩は孫くん
大学の師匠は新島先生
0969鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/19(水) 13:25:27.180
そして私の親戚は何故か九大ではなく京大が多い。。。♪
0972鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/19(水) 15:03:50.860
>>970
そうなんですよ。正直つらい。。。
親戚の集まりの時なんか特に。。。
せいぜい阪大か名大に食い込んでおきたかった。。。(;つД`)
0973鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/19(水) 15:53:08.870
>>971
京都薬科大学の親戚がいるのですが嫉妬してます。。。
専門職につきたかった。。。
0974鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/19(水) 19:45:37.030
ウェブさん
筑紫丘高校→広島大学中退
旅日記さんを煽る理由がよく分かる
0976鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/19(水) 20:09:10.080
>>975
名大卒でしたっけ?
0978鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/19(水) 20:29:59.590
>>977
あなたは金沢大学地理愛好会の人ですか?
0980鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/19(水) 20:43:26.130
>>970
あなたはどこ大学?
0981鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/19(水) 20:45:20.200
>>979
ウェブさんの娘さん、春日か筑紫丘狙えるんじゃないですか?
0982鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/19(水) 20:50:00.970
>>975
それとも三重大?
0985鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/19(水) 20:52:29.020
>>983
岐阜大学か?
0986鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/19(水) 20:53:19.160
>>984
すごいですね。博士さんですか。
いまはポスドク研究員?
0987鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/19(水) 20:53:47.270
>>984
学位は何を取得しました?
0988鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/19(水) 21:01:16.760
>>983
名古屋千種
0989鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/19(水) 21:02:14.550
>>975
城崎温泉
0990鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/19(水) 21:09:56.460
>>979
ウェブさんの娘さんが高校進学うまくいったらハイボール一年ぶんお送りしたいと思ってまつよ。。。♪
9%のが良いですか?
0992鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/19(水) 21:38:02.070
>>991
頑張ってくださいよ。。。
応援してますよ。。。
0993鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/19(水) 21:53:09.920
>>984
ほんとうでつか?
ほんとは高卒なのでは?
0994鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/19(水) 22:14:40.470
同志社同好会のハガキが。
出席めんどくさい
0998鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/20(木) 10:09:01.120
>>996
了解です
心配なさらずに
0999鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/20(木) 10:12:37.020
>>997
おたく新参者か?
この画像スレはパート1巻からこんなもんやぞ。。。♪
1000鶏卵素麺 ◆ycPMmieRpw (ワッチョイ)垢版2018/09/20(木) 10:18:05.890
ちなみになのですが、ここにいるなめらかプリンさんっていうコテハンさんも
奈良さんという女性コテを昔やり捨てにしたかせいかやり捨てプリンっていうレッテルをはられてます。
つまりそういうスレなのですよ。。。

そしてこの天照鶏卵大明神が華麗に1000ゲット♪
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 4時間 39分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況