X



新潟と金沢、どっちが都会? Part47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 21:19:47.54ID:75qURK5C
11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/06/07(木) 22:45:21.59 ID:WkjaAqfY
【ytv】カミングアウトバラエティ秘密のケンミンSHOW
http://www.ytv.co.jp/kenmin_show/secret/this_week/bn1697381.html
6月7日放送分のバックナンバー:新潟市中央区万代シテイバスセンターのカレーほか

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/06/09(土) 23:13:57.96 ID:spltgyq5
ケンミンshow見たけど万代映った時
人が絶望的にいない。。。やっぱ新潟の活気ってあんなもんなんだな

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 04:13:39.63 ID:SXRbf3Bp
>>15
ホントそれ
駅前家電や大手百貨店が2つもあるのにあの活気の無さw

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 14:17:11.72 ID:T67hSwxM
>>17
まぁ、時間帯にもよるんだろうが…

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/10(日) 22:52:35.92 ID:SXRbf3Bp
>>24
早朝や夜中じゃないんだからそれは関係ない
ケンミンショーは大概地方都市の場合中心部を映すが政令市であれだけ閑散な画は見たことない
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 21:20:02.52ID:75qURK5C
68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/06/11(月) 21:07:56.85 ID:RAaAyXkl
>>32
ロケは早朝にやるんじゃねぇの?

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/06/11(月) 21:31:43.24 ID:4oWbmWru
>>68
スタッフしかいないのに誰が寄ってくんの
早朝になんてするわけないじゃん

71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/12(火) 04:20:19.18 ID:h44qjlp8
>>68
人にインタビューするのになぜ早朝にやると思ったのw

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/06/12(火) 07:50:49.99 ID:M/4TwQ0T
訂正

>>69
そうか?生放送のリポートじゃないんだから、早朝の方が都合がいいだろ?
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 21:21:01.71ID:E04milnT
糞尿潟wwwwwwwwwwwwwww
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/016/534/94/N000/000/000/122925826751116330619_R0012927.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/bandaicity/bandaicity001.jpg
http://niigataodekake.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_2d9/niigataodekake/qDVC10176.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/furumachi/furumachi026.jpg
http://senor.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/11/19/imgp0897.jpg
http://i.ytimg.com/vi/MsY0oAaGCnM/0.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 02:02:01.37ID:qKejfIQ8
キムカッペ百姓や、それ以下のカッペ百姓に、カッペとか百姓とか言われてもハァ?ってなるだけだぞw
てめぇらが本物の百姓だと認識し、二度と格上都市の新潟様に盾突く生意気な態度を取らぬようになるまでやるぞw

キム沢は豪雪と田んぼのイメージじゃなくて、事実そのものなんだぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キムカッペ百姓どもに百姓だの農民なんて言われても全然響かねぇぞWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キム沢村こそが農村で、そこに生まれ育ったお前等こそがキムカッペ百姓なWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キム沢駅から北陸本線を300m進んだ地点に豪快に広がる水田地帯を見るだけで大爆笑だぜWWWWWWWWWWW
市街地から離れた郊外じゃなく、キム沢駅付近ってとこが笑えるツボなんだぜwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

都道府県庁所在地の累計降雪量
S62〜H28年平均値
第1位 青森市 657cm
第2位 札幌市 487cm
第3位 山形市 295cm
第5位 秋田市 249cm
第6位 盛岡市 201cm
第7位 福井市 179cm  ←キム沢村とともに更にに記録を更新、今年は1日だけで130cmの積雪を記録WWWWWWW
第8位 長野市 164cm
第9位 金沢市 154cm (ちなみに2/8の18時の積雪量 キム沢市街 87cm キム沢市小豆沢2m超え計測不能WWWW
第10位 鳥取市 152cm

新潟市は10位にも入っていない

正真正銘のキム沢村wwwwwwwwww
http://pds.exblog.jp/pds/1/201301/28/61/a0240761_10413212.jpg 自慢のファッションストリート竪町(2階より高い積雪)
http://www.geots.co.jp/wp-content/uploads/2012/01/sonw42_01b.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201301/28/61/a0240761_1042114.jpg
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20081103131603.jpg ←キム沢駅から豪快に広がる水田地帯まで至近距離www
http://www.town.uchinada.lg.jp/webapps/open_imgs/info/0000000001_0000000165.jpg その先も何もないwwww
https://storage.googleapis.com/timeslip/img/1263

雪山と田んぼのキム沢村マジでダセェWWWWWWWWW

金沢の人って、いけ好かない所がある(マツコ談)
なんであんな底意地が悪くなっていく?(マツコ談)
金沢と新潟じゃ勝負になってない(マツコ談)
新潟の方がはるかに巨大な街(マツコ談)

中心街のオフィス面積が地方新興政令市・中核市の中でトップの新潟 と、寒村僻地キム沢村の差が表れてる

新潟駅南口前
https://realestate.c.yimg.jp/new/mansion/image/resize?dir=rich/1002/2689/image/100226890001.jpg
堂々たる姿、新潟駅万代口前の東大通〜万代橋
新潟駅前通り(表口側)を400m進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/21
新潟駅前通り(表口側)を700m進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/8
新潟駅前通り(表口側)を1Km進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/9
http://2ch-dc.net/v4/src/1365853476540.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/pomeanco/imgs/4/4/4412085d.jpg
http://cutin.jp/wp-content/uploads/2017/06/grandhotel.jpg
新潟駅前通り(表口側)を2Km進んだ地点(キム沢なら豪快に広がる田んぼ)
http://www.geocities.jp/jkhnd607/mizu-2013-huyu-5rr.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/1/3/1324b174.jpg マツコの言う通りだな、キムカッペ百姓WWWWWWWWW
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 09:14:44.37ID:WfiFthAi
>>6
直前の糞尿潟コピペとセットみたいにいろんなスレで見かけたが、もしかして同一人物?
その前の二連続糞尿潟コピペ六十連発も貴方ですか?
どんだけ新潟と金沢を対立させたいわけ?
金沢潰しが最優先なのだけは確かだろうけど。
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 12:00:41.19ID:ACzVNBfl
>>7
ヒント お仕置き
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 13:37:07.86ID:ACzVNBfl
>>10
対立自演じゃなくて純粋な報復であり、本当のマッチポンプは糞尿潟爆撃バカだぞ

新スレ立て仕掛け人乙 
いつもどこかの書き込みを張り付けて新潟を攻撃させる様に仕向けたり、
卑怯な手口からお前が立てたことは分かってるぞ
http://hissi.org/read.php/geo/20180814/UUcyZCsxcGY.html
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 13:40:51.01ID:QG2d+1pf
973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/08/14(火) 13:03:26.02 ID:ACzVNBfl [2/4]
対立自演じゃなくて純粋な報復であり、本当のマッチポンプは糞尿潟爆撃バカだぞ

消火したのは自分だと暗に認めたw
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 15:32:25.31ID:tuFveAVq
>>6
この積雪量のコピペから何故か富山が消されてるんだよな

富山に対する気遣いか、憎き金沢を際立たせる為か、何か・・・・
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 23:22:06.08ID:CjfuafY9
昔は凄かったみたいな
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 23:30:33.42ID:OVklly1O
クリエイターが金沢に移り住むとなんかかっこいい。新潟だと罰ゲーム?何かやらかしたの?みたいになる不思議
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 23:35:16.92ID:CjfuafY9
何をしても評価されなさそう
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 23:46:11.23ID:blIoviEK
>>16
新潟のほう、大都会大都会って自画自賛してるけどどうみてもただの地方都市だよな
古町は寂れきってるしビルはボロいしその辺の中核市にも負けるわ
こいつら札幌とか仙台とか神戸とか広島とか行ったら、「ニューヨークみたいだ!」とか言い出しそうw
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 23:49:50.43ID:OVklly1O
両さんが田舎者のオッサンに新潟で米でも作ってろ!と怒鳴るシーンがありますが日本人の大半は田舎というと自然に思い浮かべるのは東北以上に新潟なわけです。

日本のザ・田舎、田舎のシンボルが新潟。
0024Ψ(`∀´ )防金プロダクション ◆Dog.6X8U/I 垢版2018/08/14(火) 23:56:54.63ID:9JOfIn4d
「こち亀」は毒にも薬にもならないけれど、それ故に愛され長期連載された漫画。
しかし、読んでいると新潟県に限らず千葉県とか大阪府とかをバカにする描写がかなりある。
新潟県のやつだけを取り上げて云々しているのは、おそらく読んだことないんだと思う。
0025Ψ(`∀´ )防金プロダクション ◆Dog.6X8U/I 垢版2018/08/15(水) 00:06:19.48ID:MGCalOiZ
大阪の通天閣署だったか?

あそこに絡んだ回はたくさんあるけど、大阪の連中が見たらさすがに気分悪いんじゃないのかと思った。
まあ、大阪の人らは冗談が通じるし、漫画の中の話だと気にもしてないかもしれないが。

そんな漫画の描写、しかもかなり昔の回で殊更大騒ぎするやつは、精神が幼稚すぎると思う。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 00:08:27.78ID:MEPgmOhZ
>>18
>>19
正直新潟アルタの凄さがよく分からない
いいとも終わって長いし、アルタにしか
出店しないブランドってあった?
伊勢丹やラブラ2を自慢するならまだしも
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 00:27:32.73ID:jm4xCxxR
久本雅美 マチャミの婚前披露宴 還暦すぎてもヨロちくび〜!

ご挨拶
『60歳になるというのにいまだ独身・久本雅美』は2018年7月9日で満60歳となります。
一周回って生誕時に帰るという“還暦”のタイミングで、恋愛運が最高だと占いで言われたこの年に、
今なお諦めきれない結婚への強い思いを表明すべく、「マチャミの婚前披露宴」を日本全国5都市(大阪・東京・新潟・京都・広島)にて開催いたします。
新郎不在の中、新婦・久本雅美のド派手なバカ騒ぎにどうぞお付き合いくださいませ。ハッピーオーラ全開の妄想ワールドをどうぞお楽しみください

http://www.ytv.co.jp/machami-prewedding-reception/
0029Ψ(`∀´ )防金会 ◆Dog.6X8U/I 垢版2018/08/15(水) 00:47:24.39ID:MGCalOiZ
「信濃町」など、言うほど害なんてないだろうに。
ネット上では関係があるらしき芸能人を親の仇の如く叩くよね。
0030Ψ(`∀´ )防金会 ◆Dog.6X8U/I 垢版2018/08/15(水) 00:56:24.83ID:MGCalOiZ
菊タブー・鶴タブー・菱タブー・荊タブー・桜タブーなんていうのがあるが、言うほどでもない。
叩くメディアは存分に叩いているし、あったとしてもインターネット以前のかなり古い時代の名残だろう。

それよりも今は米(合衆国)タブーのほうがよっほど深刻だろう。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 07:33:20.30ID:H1fjlh7s
都会なのは新潟で明白だからな
金沢からは都会らしさを表示してこない
ただ新潟の悪口だけだろ
新潟人はココにあんまり居ないよ
ココに居るのは金沢の基地外度合を眺めて笑う連中w
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 08:45:48.13ID:P6ufu2bG
>>38
だってスレ主が金沢市民でも新潟市民でもないみたいだから。
ただ金沢に対する憎しみはメガトン級だろうが(笑)。
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 10:07:33.42ID:U9fYth9g
>>16
正直似た者同士にしか見えない
新潟だらだら走って倍速もしてないのに8分で中心主要部分終わってるやん
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 12:29:28.56ID:ne/QWGGT
北陸新幹線で金沢君が全国区の人気者になっちゃったからな。新潟君は地味で不人気なままなのに。
0043Ψ(`∀´ )防金観光 ◆Dog.6X8U/I 垢版2018/08/15(水) 12:49:39.19ID:MGCalOiZ
「北陸新幹線」は今まで【絶海の孤島】状態だった北陸三県に定期航路ができたような感覚。
開業時、他に大きなイベントがなくメディアの露出が多かったのも後押しになった。
関東からの観光客が一巡すれば落ち着く可能性が高いし、落ち着いたときが正念場になるだろう。
0045Ψ(`∀´ )防金観光 ◆Dog.6X8U/I 垢版2018/08/15(水) 13:23:57.82ID:MGCalOiZ
「殺到」まではしていない。

新幹線が通ってなく、高山線やバスが主力の高山市なんかと比較しても、それほどじゃない。
欧米人観光客なんかも長野駅では膨大な数見かけるし、富山駅でも非常に目立つようになった。
0046Ψ(`∀´ )防金観光 ◆Dog.6X8U/I 垢版2018/08/15(水) 13:29:06.61ID:MGCalOiZ
あの新聞や地元のホルホルメディア見てたら、そうなるのも理解できる。
そして観光業しか取り柄のない県庁所在地がそうするのも自然の流れだとは思う。
0047Ψ(`∀´ )防金観光 ◆Dog.6X8U/I 垢版2018/08/15(水) 13:38:37.86ID:MGCalOiZ
所感としては「北陸新幹線開業効果」というのは思ったより持続しているという感じはする。
よく遡上にあがる「ストロー現象」というのもなかったし「逆ストロー現象」というのもなかった。

ただ観光客が増えたというのは、そう言わないだろうし。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 13:45:44.44ID:qgo06YxU
>>45
とりあえず家からでろよw
データで見るのと実際に見るのでは感じ方も捉え方も違う
とりあえず金沢行って来いよw外国人だらけだしw
0049Ψ(`∀´ )防金開発 ◆Dog.6X8U/I 垢版2018/08/15(水) 13:51:27.01ID:MGCalOiZ
宇都宮LRT、車両は新潟トランシスが入札してデザイン案もアンケートで決定したみたいだね。
今までは日本海側の都市がなにやら変わったことやっている程度の認識だったけれど。
宇都宮市がある程度の成果を出して、他の自治体も追随する流れになれば、富山市の評価は揺るぎないものになる。
「公共交通を軸にしたコンパクトシティ」という地方都市の未来の姿のロールモデルになるだろう。
0050Ψ(`∀´ )防金観光 ◆Dog.6X8U/I 垢版2018/08/15(水) 14:00:44.46ID:MGCalOiZ
金沢行って撮影してうpしたらしたで「金沢のことが気になって〜」とか、意味不明の難癖付けるんだからね。

じゃ、おまえが街回って撮影してこいよって話になる(笑)
0052Ψ(`∀´ )防金観光 ◆Dog.6X8U/I 垢版2018/08/15(水) 14:06:40.50ID:MGCalOiZ
「マジ」とか「ガチ」とか情緒的なこと叫んでないで、街行ってうpしてくれよ。
「混雑レーダー」とか他人のブログとかTwitterとかYouTubeとか、いらないから(笑)
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 14:22:14.78ID:RijRW1IJ
>>52
街に行ってアップしろというより、ツイッターで「金沢 外国人」で検索すればいい。みんな言ってるから信じれるでしょ。

「京都かよ!ってくらいに外国人を見かける」

「タンクトップ谷間見せ外人いっぱい」

「金沢市内を走るJR西日本バスの乗客はほぼ外国人観光客」

https://mobile.twitter.com/search?q=%E9%87%91%E6%B2%A2%20%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA&;src=typed_query
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059Ψ(`∀´ )防金合唱団 ◆Dog.6X8U/I 垢版2018/08/15(水) 14:38:01.36ID:MGCalOiZ
いったい〜なんだったんだ?7DAYS〜♪

外にも出ない毎日〜♪

こうしてヒキってたんじゃハートエイク〜♪

ますます〜ひどくなる〜♪
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 15:08:36.58ID:ne/QWGGT
新潟に来る外国人て北朝鮮人だけなんだっけか
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 15:49:46.42ID:nfpXt8HP
>>54
だーかーらー
新聞に乗るほど外人が多いんだよ
お前やっぱり金沢行ったことなさそうだから1回行って来いって
難癖つけられるのを恐れないで堂々と行って来いよw
0063Ψ(`∀´ )防金観光 ◆Dog.6X8U/I 垢版2018/08/15(水) 16:08:36.37ID:MGCalOiZ
金沢の連中が外国人にやたら大騒ぎする理由に気付いた。
富山県は昔からロシア人をよく見るし、イスラム系も多いからなんとも思わないし、新潟県も東港あたりはロシア人多いよな。
金沢市(石川県)はよく考えてみたら、昔から外国人不毛の土地なんだよね。
0064Ψ(`∀´ )防金インターナショナル ◆Dog.6X8U/I 垢版2018/08/15(水) 16:15:03.26ID:MGCalOiZ
昔から岩瀬浜へ泳ぎに行ったら、貨物船の乗組員やら、同乗してきた家族とかも来てたからな。
車の部品買いに回るロシア人とかも、飲食店やってるイスラム系も多い。

なるほどね(笑)
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 17:55:32.49ID:OfLCzGPl
毎日しつこく新潟に粘着してるキム沢敬福岡人か福岡系キム

http://hissi.org/read.php/geo/20180814/Q2pmdWFmWTk.html

福岡って都市じゃなく、このバカに対してムカついてるだけだが
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 18:21:59.43ID:WtiEzLFl
>>44
インバウンド受けするものの1つに
金沢には杉原千畝関連の観光コースもありますね
関東からの観光客は多いが、それだけじゃないですね
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 18:42:27.32ID:RsGKUaeS
なんでも良いから金沢の都会らしいデータ出せよw
外国人が多いなんてなんの自慢にもならねーよwww
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 18:52:38.30ID:H1fjlh7s
片町スクランブル交差点 ( ー`дー´)ドヤ
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 19:20:11.44ID:YRjQFWH4
もちろん全部が全部主観じゃないとは思うけどね。客観的に捉えただろう書き込みもある。
まあ>>67の下一行は主観だろうね。
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 19:32:01.40ID:GWHW2FMl
>>66
昨日のか。本日分貼れよ。ノロマw
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 19:38:24.85ID:k5wuAttQ
>>75
お前の事を言ってるんだよ
自覚ないのか?
毎日毎日スレ荒らして楽しいか?
富山、福井スレにも油売っていったいお前は何をしたいの?ねぇ教えてよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 19:45:59.03ID:nfpXt8HP
〇〇みたいだ
〇〇みたいな雰囲気
〇〇だと思う 
〇〇だったはずだ などはすべて主観

っていうのと、誰も話してない訳のわからん独り言で埋め尽くされてる
そうお前→ID:MGCalOiZだよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 20:14:59.08ID:0SL2Qeb7
>>78
防金って人は金沢を貶める事で自分を保ってる可哀想な人。
本人は自覚ないけど、高校生に毛が生えた位の掘り下げ方の浅い話しかしてない。
相手にしても金沢を否定する事を前提に話するから、話が噛み合わないし、時間の無駄。
スルーでいいと思う。
こんな匿名掲示板でネガキャンしても、リアルの金沢の評価は下がる事はないのにね。
レッドオーシャンが予想される金沢のホテル業界にもかかわらず、森トラストや三井不動産などのディベロッパーが進出してくるのは、国内のみならずインバウンドへのアプローチ次第で可能性がもっと広がると潜在的価値を認めてるからに他ならない。
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 21:03:14.35ID:WL52o+Us
チビキムのオナスレかw
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 21:31:02.53ID:ne/QWGGT
新潟だと白人や黒人を一生見ない人も多いんだろうな。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 21:31:37.67ID:haEV40fZ
これだけ荒らされると、同じ仲間の新潟市民も書き込みづらくて、この荒らしには嫌がってるだろうな
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 21:38:58.52ID:1qjH9Lk+
>>93
粟ヶ崎氏の終戦記念日ですかw

結論、「●●のほうが都会」だと、
●●の名門高校を卒業し、大学名は不問、●●の公務員、
地銀、商工会議所、青年会議所などの関係者になると、
田舎判定された○○に対して、マウンティング出来る
のが何より最高!

というのが、アンタも含めたスレ住人の本性。違うか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況