X



山陰や四国よりも東北日本海側が悲惨!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/24(金) 08:48:05.44ID:7TWueBs5
出生率や人口密度、性比、中心繁華街の賑わいから見て明らかですねえ
山陰も四国も、秋田や山形と比べると面積も、そもそもの可住地もとても狭いから人口だけ見れば一番少なく見えるけど
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/24(金) 08:56:19.78ID:GkD03e8Y
可住地面積1k?当たり人口密度
14 香川

23 愛媛
26 徳島
27 宮城
34 鳥取
35 高知
39 島根

42 福島
43 青森
44 山形
45 岩手
46 秋田

東北はデカいだけw
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 01:13:21.30ID:96dRqtJp
羽越本線や奥羽本線の地味さ、日本海東北自動車道の整備の遅さが端的に表してる
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 11:17:15.34ID:Px7Dp4oE
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 12:06:02.80ID:96dRqtJp
庄内でしょ
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 22:41:16.41ID:tSbWLfJM
寂れた北海道の象徴=檜山地方、留萌地方、宗谷地方、空知地方、日高地方、根室地方www
寂れた東北の象徴=秋田県、福島県www
寂れた関東甲信越の象徴=山梨県www
寂れた東海北陸の象徴=福井県、三重県www
寂れた関西の象徴=和歌山県www
寂れた中四国の象徴=山陰2県、高知県、徳島県www
寂れた九州の象徴=佐賀県、宮崎県、大分県www
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 22:53:09.88ID:Px7Dp4oE
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 20:17:02.58ID:SRqKnuQ5
東洋文庫で有名な平凡社の『国民百科事典』より

「近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する」


コレ、本当に書いてあるからなw
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 18:35:11.29ID:LAf9JLoX
禿同
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 06:44:30.80ID:+nhldWo0
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 06:00:47.35ID:VgG4hp57
金沢japon敦賀在住
一年中、毎日昼間、夜中まで金沢妄想をしてる金沢japonってどんな人?

1  60才独身ニート
2  朝方4時まで毎晩ファビョッている所から一般の社会人では無い
3  何でも知ったかする底の浅い器
4  秋葉事件の加藤のような雰囲気がある(いわゆるネット人間)
5  荒野◆t2PbkzLsqcのように聖歌を推さんのが許せん(72)
6  日柄年中新潟、富山の事で頭が一杯
7  北國新聞が唯一の拠り所
8  論破wが口癖
9  廃人、井の中の蛙福井から出れない清掃員
9  嫉妬と妄想に明け暮れる虚しい日々
9  60歳で独身でお国自慢って人生終了
9  ゴミ人間、最後に行き着いたのが2ちゃん
13 2ちゃんお国自慢が生き甲斐の可哀想な老人・・
13 スパークリング
15 傍受、プログ、スタバー
16 サラリーマン年収に強いこだわり(本人は非正規雇用者)
17 洗脳教育の犠牲者
18 自演行為:江戸っ子さん、近畿人、新潟旅行者
19 東京砂漠に負け金沢に泣きつき帰郷
19 こいつはただ単純にヤバイ基地外
21 お国自慢以外の趣味は金沢キーワード検索
21 平日、お国自慢以外はハローワーク通い清掃員も解雇
21 新潟が中央なら金沢も中央競馬(地方競馬)
21 「嫉妬」で流行語大賞を狙ってる
21 死んでくれたほうが日本のためになる。福井のためにも
26 ニッチトップ(ニッチってショボ笑)
27 スレ乱立して携帯と●を焼かれたアホニート
28 60才120キロの巨体でヘルニアを煩い自宅療養中
29 郷土愛戦士
29 能登半島って朝鮮半島に向いてるよな
31 金沢は24時間スーパーの恩恵を享受できるんだよ!
32 ヘラヘラ老害
32 スースをだしてみろwww
34 淘汰、民法2局、2ちゅん
34 こんなのと俺とは全然違うぞ
34 ^^が特徴(5)
34 ビジネスが口癖^^(本当は60歳独身ニート)
34 商工傾向w
34 ^^がキモイ
40 実際には65歳過ぎ
41 自動改札機で富山に先を越されたのが許せない

キーワード
ブーメラン 地価 嫉妬 憧れ 衰退 脳内 不毛 百姓 農民
(大爆笑)田舎者
これからの 悔しくて 発狂 マンセー 金沢に敵わない 顔真っ赤
ニョイ 尿 連呼

成りすましはお手の物また携帯焼けるぜ
スマホの電源入れ切り繰り返したり
ルーターの電源入れ切り繰り返し

またルーターもパクるぞ爺さん(笑)
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 07:02:48.06ID:5u+7egmE
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 20:32:18.83ID:poKpkFYQ
【ニュース】熊に襲われた男性を飼い犬が救う 金沢
http://necoboso.blog.jp/archives/9043266.html

金沢大学自然研にクマ
http://www.crc.kanazawa-u.ac.jp/web-kurs/bear-113/
金沢大学角間キャンパス南地区で、体長約1mのクマ1頭が目撃された。けが人はいなかった。

金沢城にクマ出没!
https://s.webry.info/sp/wajima-najimi.at.webry.info/201312/article_3.html
金沢城公園といえば隣接する兼六園とともに、金沢を代表する一等地。
こんなところにクマが出没するなんて、山から下りてきてたどり着くまでの間、なぜ発見されなかったのでしょうか?
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 07:56:24.61ID:HKCnrv2q
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 08:26:11.72ID:mZCad/+G
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 20:07:06.97ID:CkW2N0V3
全国「超寂れた糞田舎王」決定戦
全国から選りすぐった日本屈指の糞田舎県が集結
日本一の糞ド田舎はどこか? 【日本選抜糞田舎甲子園】
超寂れた北海道の象徴=檜山地方www
超寂れた東北の象徴=秋田県www
超寂れた関東甲信越の象徴=山梨県www
超寂れた東海北陸の象徴=福井県www
超寂れた関西の象徴=和歌山県www
超寂れた中四国の象徴=鳥取県www
超寂れた九州の象徴=宮崎県www

超寂れた東日本の象徴=福井県www
超寂れた西日本の象徴=鳥取県www
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 05:55:01.08ID:VF3J4Gt3
自動改札設置率 ※2015年版

42位 宮崎県、愛媛県、徳島県、島根県、鳥取県、福井県 0%
41位 高知県   1.06%  94駅中 1駅 去年の順位:39位
40位 石川県   1.37%  73駅中 1駅 去年まで0%

陸の孤島未開の地

39位 富山県   1.63% 184駅中 3駅 去年まで0%
38位 長崎県   3.06%  98駅中 3駅
37位 山形県   3.31% 121駅中 4駅
36位 大分県   3.53%  85駅中 3駅
35位 香川県   4.00% 100駅中 4駅
34位 鹿児島県  4.40%  91駅中 4駅
33位 山口県   4.52% 155駅中 7駅
32位 青森県   4.55% 154駅中 7駅
31位 熊本県   4.76% 126駅中 6駅
30位 秋田県   6.08% 148駅中 9駅 去年の順位:29位
29位 長野県   6.11% 262駅中 16駅 去年の順位:30位
28位 福島県   6.32% 190駅中 12駅
27位 岩手県   6.32% 174駅中 11駅
26位 佐賀県   7.41%  81駅中 6駅
25位 山梨県   9.59%  73駅中 7駅
24位 岡山県  13.91% 151駅中 21駅
23位 北海道  16.83% 499駅中 84駅
22位 和歌山県 17.50% 120駅中 21駅
21位 群馬県  18.24% 137駅中 25駅
20位 新潟県  19.12% 204駅中 39駅
19位 岐阜県  25.54% 188駅中 48駅 去年の順位:18位
18位 静岡県  26.22% 225駅中 59駅 去年の順位:17位
17位 三重県  27.07% 229駅中 62駅 去年の順位:19位
16位 栃木県  27.19% 118駅中 32駅
15位 滋賀県  31.40% 121駅中 38駅
14位 広島県  35.75% 179駅中 64駅
13位 茨城県  35.88% 131駅中 47駅
12位 宮城県  46.26% 147駅中 68駅
11位 福岡県  49.55% 335駅中166駅
10位 京都府  60.00% 220駅中132駅
9位 千葉県  66.29% 353駅中234駅
8位 奈良県  68.00% 125駅中 85駅
7位 埼玉県  71.19% 236駅中168駅
6位 兵庫県  72.15% 377駅中272駅
5位 愛知県  80.21% 475駅中381駅
4位 神奈川県 81.89% 370駅中303駅
3位 大阪府  96.82% 471駅中456駅
2位 東京都  96.91% 712駅中690駅
1位 沖縄県  100.00%  15駅中 15駅

いかにホグリク金沢、福井が未開の地かわかるな
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 07:18:03.59ID:dLwKnAgt
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/11(火) 05:17:35.23ID:UNTfWZNA
【陸の孤島】北陸に異動するあなたへ

北陸に異動になってしまったハッピーなあなたへお贈りします。
僕が3年間北陸に住んでみて思ったこと、食や気候、民族性、などほぼほぼ主観で語られるこれを見て、
楽しみにするもよし、絶望するもよし、ではどうぞ。

金沢、富山、福井から三つの県これを総称として陸の孤島と呼ぶ。

普段、生活している中で、金沢!と言ったら頭の中に何が浮かぶだろうか。

https://usshi-na-life.com/2017/06/11/rikunokotoukanazawa/
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/11(火) 20:15:26.95ID:v+pZkGMA
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 07:03:54.24ID:r8VaB5J7
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 08:45:28.78ID:jdRGP5K0
あまり指摘ないが地味に青森県の西半分の東北道から外れた地域が1番悲惨だと思うな
日本海東北道も秋田県内の完結にこだわったルートだし
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 12:18:39.96ID:e3c7K9Kf
>>25
深浦町・鰺ヶ沢町のあたりか
あと秋田県の八峰町も

白神山地や五能線の絶景で知られているためか観光地として評価が高いけど、
平地がほとんど無くて細々と漁業に頼るしかないし、白神山地の自然保護運動のせいで山間部を経由して弘前までの高規格道路を通すこともままならないし、
こういうところこそ陸の孤島と呼ぶべきなのかも知れない
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 13:57:56.75ID:jdRGP5K0
>>27
弘前までが難しい事情あるならせめて秋田側から高規格道路を伸ばせば良いと思うんだがなあ
なぜか小坂にジャンクション作って秋田環状道みたいな形に拘ったけど
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 15:57:59.15ID:e3c7K9Kf
まあ大館を無視するわけにはいかないだろうしな
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 05:57:40.38ID:Q7TgzaEM
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 21:57:01.01ID:C4nF2w9G
そもそも太平洋側と一緒になってて山陰や北陸みたいに独自の文化圏を作れないのがあかんよな
まあ山形市と秋田市に距離感ありすぎて接点ないのがいちばんの要因だろうが
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 22:40:53.80ID:fd2qOFbR
山形市は仙山線や山形道で気軽に仙台に行けちゃうからねえ
仙台との交流を重視するのは仕方ない

秋田市は高知や宮崎のように、他地域との孤立感が半端ないし
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/15(土) 04:52:50.55ID:Z40i6H1a
>>30
【陸の孤島】北陸に異動するあなたへ

北陸に異動になってしまったハッピーなあなたへお贈りします。
僕が3年間北陸に住んでみて思ったこと、食や気候、民族性、などほぼほぼ主観で語られるこれを見て、
楽しみにするもよし、絶望するもよし、ではどうぞ。

金沢、富山、福井から三つの県これを総称として陸の孤島と呼ぶ。

普段、生活している中で、金沢!と言ったら頭の中に何が浮かぶだろうか。

https://usshi-na-life.com/2017/06/11/rikunokotoukanazawa/
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/15(土) 07:22:00.57ID:l05sUcdm
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/15(土) 08:03:10.23ID:DObjBLLC
>>32
大分-宮崎ですらJR特急と高速バスがあるのに
この2都市を結ぶ公共交通は皆無
(庄内は羽越本線で秋田と繋がってるけど)
東北って地方としてもう全く機能してないよな
ただ互いに滅び行くのみ
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/15(土) 08:51:42.32ID:zIqrH71t
>>36
山形新幹線、秋田新幹線の開通で、そもそも鉄道で山形市〜秋田市の直通ができなくなったのも大きいかも
東京に直通できる新幹線を手に入れた代わりに、隣接する県同士の速達輸送を軽んじるようになったのは確かだね

羽越本線にしても庄内〜秋田市を結ぶ特急いなほは3往復だけだから、到底大動脈とは言えなくなってるし(貨物は大動脈だが)
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/15(土) 09:58:04.78ID:J2FVf+9g
>>36
九州は高速バスが福岡や北九州以外の都市間でかなりバリエーションあるんだよな
1番離れてる宮崎・長崎もあるしな
東北は太平洋側の東北道沿いはまだ機能してるんだけど外れてる地域との差がひどいと思う
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/15(土) 12:21:35.75ID:l05sUcdm
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/15(土) 13:40:15.21ID:J2FVf+9g
>>37
あと庄内にしてもわざわざ山形市や秋田市に行かなくてもそれなりのイオンができたりしてるから買い物は別にわざわざ遠出しなくても間に合う時代になったからな
会津は微妙だが東北では唯一仙台より新潟だろうけど
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/15(土) 15:53:16.11ID:zIqrH71t
他地域へのアクセスが不便でも自分のところで何でも買えるならそれに越したことは無いもんね
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/15(土) 17:13:06.75ID:DObjBLLC
>>38
熊本-長崎 ←わざわざ遠回りして....
鹿児島-大分 ←文化圏全然違わない?

こんな高速バスもあるって聞いたら本州の田舎の人はビックリしそう
それだけ九州が一つの国として機能してるってことかな 親戚縁者が様々な都市に散らばってるからこそこういう需要があるんだろう
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/15(土) 19:07:38.36ID:zIqrH71t
九州には西日本鉄道という、攻めの経営で少しでも多様なニーズに応えようとする大手バス会社がある
東北にはそれに類するバス会社は無い
この違いに尽きるね
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/16(日) 07:11:14.21ID:GRq1I1l6
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 04:11:07.48ID:TrITlKsS
   iニニニi
  /  ./ヽ_
/|金||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


   iニニニi
  /  ./ヽ
  |金||_
/|沢||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


   iニニニi
  /  ./ヽ
  |金||
  |沢||
/|寒||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


   iニニニi
  /  ./ヽ
  |金||
  |沢||
  |寒||_
/|村|/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


陸の孤島過疎地 未開の地
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 06:51:23.30ID:F+V2BoWI
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/18(火) 03:38:09.72ID:WYxtbRUF
9月17日の尿連呼北陸土人二匹→>>475へGO!
>>476の尿連呼百金土人君は0時1レス、6時13レス、7時10レス、8時25レス、9時2レス、13時1レス、14時5レス、20時4レス
http://hissi.org/read.php/geo/20180917/RitWMkJvV0k.html
新潟中心部画像蔑視コピペ百姓は20時29レス、21時27レス
http://hissi.org/read.php/geo/20180917/U2JQUFNvV0Y.html

金沢土民毎日必死(爆笑)
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/20(木) 04:41:43.23ID:W7M8dxae
厳しい自然と戦う、北陸地方
年間降水日数
富山県 182日 2位
石川県 187日 1位
福井県 178日 3位
堂々の、ワンツースリーを達成しました。ありがとうございます。
年間降雪日数
富山県 79日 10位
石川県 72日 11位
福井県 67日 12位
さらに、北陸は雷(カミナリ)も多い地域なのです。
年間雷日数
1位 42.4日 石川県金沢市
2位 35.0日 福井県福井市
3位 34.8日 新潟県新潟市
4位 32.2日 富山県富山市
ここでも、北陸地方が上位を独占です!

ケンタッキーフライドチキン店舗数(人口10万人あたり)
富山県 0.37軒 47位
石川県 0.43軒 43位
福井県 0.63軒 37位
モスバーガー店舗数(人口10万人あたり)
富山県 1.12軒 18位
石川県 0.78軒 42位
福井県 0.76軒 44位
カラオケボックス店舗数(人口10万人あたり)
富山県 2.28軒 47位
石川県 3.00軒 45位
福井県 2.97軒 46位
カラオケボックス店舗数は、なんと全国ワーストトップ3でした!北陸地方の人は歌を歌わないのでしょうか?いや、歌う。

住宅用太陽光発電普及率
富山県 2.1% 41位
石川県 1.5% 43位
福井県 2.6% 39位
日照時間が短いので、いたしかたないですね。
(人口1000人あたり)
富山県 2.59人 40位
石川県 2.32% 43位
福井県 3.63% 35位
いやーほんと、北陸地方はひどい
https://hikkoshi-rakunavi.com/wp/?p=2049
銀のさらは陸の孤島には存在しない。
https://www.ginsara.jp/sp/store/
グラッチェガーデンズ
やはり陸の孤島には存在しない
https://store-info.skylark.co.jp/grazie-gardens/address/list?_resl=true&;region=CHUBU
夢庵
なぜ陸の孤島に存在しないのか
https://store-info.skylark.co.jp/yumean/address/list?_resl=true&;region=CHUBU
バーミヤン
やはりか陸の孤島に存在しない
https://store-info.skylark.co.jp/bamiyan/address/list?_resl=true&;region=CHUBU
ガスト
陸の孤島に存在するが富山の半分しかない
https://store-info.skylark.co.jp/gusto/address/list?_resl=true&;region=CHUBU
牛角
陸の孤島にないのは石川県だけかw
http://www.gyukaku.ne.jp/sp/search/shopArea/
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/20(木) 04:55:44.46ID:ZHYZCYVn
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/21(金) 05:07:22.06ID:yvg5eESE
だからマツコに嫌われるんだよ
井の中の蛙大海を知らず(陸の孤島ど田舎金沢)
http://i.imgur.com/cSVZdsj.jpg
http://i.imgur.com/B9H0vCL.jpg
http://i.imgur.com/YhZTsHy.jpg
http://i.imgur.com/hIVAMny.jpg

生活・小沢一郎代表、師匠・田中角栄元首相のお膝元・長岡で痛恨のミス 新潟は北陸最大の県

北陸地方ではない新潟県を「北陸で最大の県」と発言する基本的なミスを犯すありさまだった。

http://www.sankei.com/smp/politics/news/160608/plt1606080059-s1.html

北陸は3県だろw
新潟人は北陸だろと言われると
怒りまくる(陸の孤島後進地区と同じくくりにするなやとw)

あー嫌だ嫌だ北陸なんて秘境恥ずかしいわ

新潟市民は「北陸」にも「東北」にも入れられたくない
http://www.news-postseven.com/archives/20161108_461642.html

東京から新幹線で約2時間の新潟市。
AKBグループのNGT48 が2015年に発足するなど、最近、何かと話題の街でもある。
その新潟市について、市民なら思わずうなずく「あるある」事情をお届けする。 人口/81万514人 面積/726.45平方

◆「北陸」にも「東北」にも入れられたくない
「中部地方」、「関東甲信越」にも入り、電気は「東北電力」。
新潟の人はそのどの区分も否定しがちで、特に「北陸」、「東北」とされるのを嫌がる。

恥ずかしいわ 陸の孤島北陸 東北 バカにされるエリアだからな
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/21(金) 05:37:20.18ID:2Yt9sQFe
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/22(土) 14:45:29.67ID:vmGhVsYI
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/23(日) 23:23:09.84ID:Q9g6DOYj
寂れた陰湿閉鎖地獄地域、新潟・富山・金沢・福井
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/23(日) 23:27:14.15ID:bykwHym/
いずれも津軽・秋田・庄内に比べればマシ
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 00:19:41.08ID:jNgl2hqh
北陸は金があるし健康寿命も長い
山陰も出生率が高くて意外にも若々しい
日本海側は一見同じように見えて大差がある
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 03:34:11.19ID:oSSM7Qck
>>57
山陰はJR西日本のディスティネーション企画も山陽側に頼らず鳥取・島根だけできちんと企画成り立つようにしてたのがすこいと思ったな
要はやる気で東北は太平洋側依存じゃないとやれないというのが色々現状を物語ってるな
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 08:07:50.65ID:c7VZOPYE
寂れた太平洋側の象徴=青森県、和歌山県、山口県、徳島県、高知県、大分県、宮崎県www
超寂れた太平洋側の象徴=青森県、徳島県、高知県www
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 08:16:18.41ID:TIA2VP1d
>>59
山口県は太平洋に面してないぞ
瀬戸内海なら解るが
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 09:44:57.56ID:jNgl2hqh
>>58
最近では、旅行とか好きなちょっと感度の高い連中には山陰って古代日本の歴史を紡ぐ...「雅」なイメージがあるよ
これ煽りとか冗談じゃなくてね
単に寂れた田舎の一言では語れない雰囲気を出してきてると思わせられるのは、観光プロモが上手だからだろうな
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 09:51:43.87ID:jNgl2hqh
田舎でもイオンモールがあれば暮らしていけるなど若夫婦が子沢山で明るく暮らしていける雰囲気を上手くアピールすれば田舎の少子高齢化は完全でなくてもスローペースに変えられる
いつの時代になっても子どもに囲まれて人生を楽しみたいという(都会では前時代的とレッテルを張られてる)価値観の人はいるからな

もともと子供好きな風土の西日本でこれやってるから山陰は出生率がどんどん上がってきてる
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 09:53:26.14ID:usgSOfyq
その辺りは米子・松江・出雲と中規模都市が近接している地域で人口がそれなりに多いのと、
特に西日本人にとって出雲大社が特別な信仰の対象となってきたのを大々的に宣伝して、見事に成功したという感じだな

現在は米子〜松江〜出雲ではICOCAを使えるようにもなったし
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 09:59:21.67ID:jNgl2hqh
山陰は地理的に隔絶されてるけど、中海周辺に都市はまとまっていて逆に古風な日本の最後の離れ小島という感じなんだよね
あの雰囲気が好きな人は移住するだろうな
副業でいくらでも収入はアップできる時代なのも大きい

東北の日本海側は近隣の都市まで離れていて隔絶感だけが強調される
気候は当然厳しいし
山陰の冬はたまに降る湿雪の代わりに氷点下になることさえ南関東より多くないレベルだが、東北日本海側は真冬日当たり前だしなあ
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 13:53:41.68ID:JJU0o7+a
住みたい
東京23区、武蔵野、三鷹、立川、八王子、川崎、横浜、市川、船橋、川口、戸田、さいたま

絶対住みたくない
秋田、山形、福島、新潟、富山、石川、福井、大阪、高知、徳島、鳥取、島根、鹿児島
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 14:01:54.22ID:jNgl2hqh
>>65
戸田とか船橋とか立川とか...そこまでして地獄の満員電車に乗りたいマゾなのか
世の中いろんなやつがいるな
自分は東京なら都心三区にしか住みたくない
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 14:25:59.69ID:oSSM7Qck
>>65
基準が意味不明なんだが、、、。
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/26(水) 00:25:23.01ID:w1wVO/+2
>>66
職場がどこにあるかにもよるでしょう
例えばさいたまに職場があるなら、東京都心より川口や戸田に住むのが望ましい
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/26(水) 00:32:58.95ID:w1wVO/+2
>>64
東北の日本海側で都市が同一圏内にまとまっているのは鶴岡と酒田があるが、
鶴岡はどちらかというと小都市だし、酒田とを結ぶ羽越本線も山陰本線に比べて不便だな
そもそも庄内自体が県の中枢部から離れた辺境の扱いで、そこが県都松江を抱える中海・宍道湖周辺と決定的に違う

秋田にしても距離的に近い由利本荘・能代・大仙との一体感は極めて弱いから、孤立感が強いのは否めないね
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/26(水) 05:46:52.54ID:KYCY+AnP
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 04:48:44.65ID:HSxpTa1G
住みたい
東京23区、武蔵野、三鷹、立川、八王子、川崎、横浜、市川、船橋、川口、戸田、さいたま

絶対住みたくない
秋田、山形、福島、新潟、富山、石川、福井、大阪、高知、徳島、鳥取、島根、鹿児島


おまえの住んでるとこは最悪なんだろ
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 07:04:23.78ID:hIuHKmmt
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 06:09:00.52ID:AxoA9OH1
キム沢持つ15の印象

@陸の孤島
A未開の地
B能登半島の付根
C鎖国根性
DJRは本州最底辺
E農業以外にまともな産業がない
Fパチンコ以外の娯楽がない、
G富山、福井に挟まれ逃げ場のない秘境
H日本一の降水量、落雷も日本一
Iいつも曇り空、豪雪地帯
J山ばかりでクマが中心部にお散歩、イノシシ、サルも頻繁に現れる無法地帯
K住民が陰湿、井の中の蛙大海を知らず
L交通マナーは日本最悪
Mチョン気質
N街並みが昭和枯れすすき
https://fushinsha-joho.co.jp/search.cgi?pref=%E7%9F%B3%E5%B7%9D%E7%9C%8C
ある日キム沢で〜クマさんに出会ったw〜
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 12:32:09.59ID:/NOgLlc5
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 18:26:43.96ID:Xmk37sQR
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 06:03:01.69ID:v+HgiK9W
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 20:39:51.35ID:qFAnstId
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 22:05:20.94ID:7t2YlziB
象徴は秋田でしょ
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 02:31:40.74ID:oswVq/Vu
そやそや
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/08(土) 16:16:10.90ID:U4Q4jaGj
トウホグ、蝦夷、石川以東の裏日本、キタカントン内陸、長野とか死んでも住みたくないわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/10(月) 17:45:31.54ID:rFrAzHfe
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/18(火) 21:11:20.73ID:vKRLDbcq
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 19:10:08.16ID:OCabcxq+
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/03(木) 23:00:14.69ID:7zQZmT8e
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 14:52:33.03ID:xhtfxp8Q
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/26(土) 19:20:52.75ID:nsPbe9Ms
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 07:02:12.14ID:PT0SPIMD
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 16:06:59.95ID:HRVirbpg
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 17:09:34.70ID:UnMCbjK4
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 19:11:32.23ID:WpGjAgCs
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 06:53:59.42ID:ifGY3UHF
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/27(水) 06:55:43.97ID:+DmD5alc
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 09:27:13.85ID:5+P15UYS
ジジババだらけの東日本は日本のお荷物w
いくらなんでもこれは目を疑ったわ

総人口に占める年少人口割合(0〜14歳)
2045年
沖縄県15.3% 西
熊本県12.6% 西
滋賀県12.5% 西
佐賀県12.5% 西
広島県12.0% 西
福岡県11.9% 西
宮崎県11.9% 西
愛知県11.8% 西
鹿児島11.6% 西
岡山県11.6% 西
鳥取県11.5% 西
島根県11.2% 西
福井県11.2% 西
大分県11.1% 西
石川県11.0% 西
長崎県11.0% 西
香川県10.9% 西
岐阜県10.9% 西
三重県10.8% 西
静岡県10.8% 東
神奈川10.7% 東
埼玉県10.7% 東
栃木県10.6% 東
和歌山10.6% 西
大阪府10.5% 西
兵庫県10.5% 西
山口県10.5% 西
奈良県10.5% 西
千葉県10.4% 東
東京都10.3% 東 ←東京さん....
長野県10.3% 東
京都府10.1% 西
群馬県10.1% 東
愛媛県10.0% 西
新潟県10.0% 東
茨城県9.9% 東
富山県9.9% 西
山梨県9.8% 東
徳島県9.8% 西
高知県9.7% 西
宮城県9.6% 東
山形県9.6% 東
福島県9.2% 東
岩手県9.2% 東
北海道9.0% 東
青森県8.2% 東
秋田県7.4% 東
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/18(木) 23:24:17.63ID:hJY3Eoos
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 06:31:03.45ID:Med3NhkT
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/27(土) 01:20:23.74ID:BR/Su8f+
これは一理ある
そもそも羽越本線が頼りないし
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/27(土) 05:55:34.50ID:ygmPZYpa
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 12:27:40.94ID:OYe8Ztbe
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/10(金) 09:13:10.39ID:QQ81ACJH
新潟市内出張で来てるけどひでーな
田んぼしかない
空港施設も糞ショボい
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/11(土) 00:20:21.01ID:V1FM7u9g
キムカッペ百姓やそれ以下の百姓にカッペとか百姓なんて言われても何も刺さらんぞwwww
田んぼと言ったら、キム沢駅から徒歩数分で豪快に広がる広大な水田地帯に辿り着くキム沢のことだろwwww
てめぇらが本物の百姓だと認識し、二度と格上都市の新潟様に盾突く生意気な態度を取らぬようになるまでやるぞw


自称ホグリグの中心の真実:ショボい寒村ですねぇwwwwwwwwwwwwwwwww

金沢市中心街全体(中心街ってどこにあるの?屋根瓦民家ばっかでスカスカだぜwwww)
http://www.ria.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/01/story_kanazawa_main_rev.jpg
キム沢駅から豪快に広がる水田地帯まで徒歩数分の至近距離wwww
http://i.imgur.com/itqHZKF.jpg
その先も何もないwwww
http://www.town.uchinada.lg.jp/webapps/open_imgs/info/0000000001_0000000165.jpg


こんな糞田舎に住んでるキムカッペ百姓が、

この格上都市に盾突くこと自体が無礼極まりない、有り得ない話なんだぜ、まじムカツク
札仙広福以外の地方都市の中でトップのオフィス面積を持つ新潟市だぞ


新潟駅南口前
https://realestate.c.yimg.jp/new/mansion/image/resize?dir=rich/1002/2689/image/100226890001.jpg
新潟駅前通り(表口側)を600m進んだ流作場交差点付近(キム沢なら水田地帯が豪快に広がるwwww)
新潟市の代表的なオフィス街のひとつである東大通
交差点角地には100m超のツインビルが建設される
https://i.imgur.com/7rPW5Wmr.jpg
http://2ch-dc.net/v4/src/1365853476540.jpg
新潟駅前通り(表口側)を1Km進んだ万代橋付近(キム沢なら 水田地帯が豪快に広がるwwww)
http://livedoor.blogimg.jp/pomeanco/imgs/4/4/4412085d.jpg
http://cutin.jp/wp-content/uploads/2017/06/grandhotel.jpg
新潟駅前通り(表口側)を2Km進んだ地点(キム沢なら 水田地帯が豪快に広がるwwww)
新潟市の代表的な金融・官庁オフィス街である古町
http://www6.plala.or.jp/supernova777/%96%8f%92J%8f%ac%98H%82Q.JPG
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/1/3/1324b174.jpg
信濃川両岸に広がる新潟市中心街の夜景
http://livedoor.blogimg.jp/amadai/imgs/b/2/b222434f.jpg


質問:
上の画像(キム沢)と下の画像(新潟)、どちらが都会で、どちらがダサい糞田舎のカッペ村でしょうか?

ヒント:
都市圏人口、商圏人口、中心駅乗降客数、マイカー流入量、小売販売額(中心街も)、オフィス面積(中心街も)
これら都市指標の重要項目はキム沢が新潟に全敗しているんだぜw 
その差がこれらの画像に表れてるんだぜw

答え:
全会一致で、新潟の方が都会、キム沢の方がダサい小さな糞田舎のカッペ村
月曜から夜更かしでマツコと村上、金沢と新潟じゃ勝負になってないwwwwwwwwwwwwwwww
月曜から夜更かしでマツコと村上、新潟の方がはるかに巨大な街wwwwwwwwwwwwwwww
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/11(土) 00:22:38.23ID:V1FM7u9g
せめて↓視覚的に違いを感じろよw

新潟の夜景(実に美しい信濃川夜景)
http://www6.plala.or.jp/supernova777/%96%8f%92J%8f%ac%98H%82Q.JPG
http://www6.plala.or.jp/supernova777/%8c%a7%92%a1%82Q.JPG
これは素晴らしい!実に美しい!
http://livedoor.blogimg.jp/amadai/imgs/b/2/b222434f.jpg 
http://cutin.jp/wp-content/uploads/2017/06/grandhotel.jpg

キム沢の夜景(プッ、糞田舎wwww )
http://yakei-mn.com/img/photo/pc/prefecture/ishikawa/ishikawa_kencho/ishikawa_kencho01.jpg
https://imgcache.its-mo.com/contents/KNK_ZPOI/J00000000000A3201060/003135304-1/003135304-1_m.jpg
http://art40.photozou.jp/pub/894/71894/photo/98316841_624.jpg

キム沢の夜景がショボいのは昼間の俯瞰画像を見れば納得する。
キム沢の中心街ってどこにあるの?屋根瓦ばかりで中心街が見当たらないのですが
この画像の外側(キム沢駅から東キム沢駅方面)は田んぼばっかだからねwwww
http://www.ria.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/01/story_kanazawa_main_rev.jpg

高さ規制がある京都市でも中層ビルが広範囲に渡ってビッシリと沢山林立してるけど、
経済規模が小さいキム沢は何もないよね、これじゃ夜景がショボいはずだねwwww

新潟が日本なら、キム沢は北朝鮮だなwwww
商業都市としての規模も実力も違うからwwww
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/11(土) 08:41:06.90ID:fH3gotLY
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 09:40:52.39ID:i9Y2zJvk
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/21(火) 23:41:51.68ID:vPNtTHS8
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/26(日) 04:05:46.55ID:L77ZJERI
陸の孤島未開の地金沢
リニアの時代に新幹線に拝むとか
長野新幹線強奪が長野はリニアの恩恵

いかに陸の孤島のクソ僻地かわかる
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/26(日) 06:04:43.10ID:Nn9Mk5sW
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/28(火) 05:05:00.12ID:eepWvO0m
陸の孤島未開の地でキム沢終わったからな
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/28(火) 21:52:25.55ID:bejxJSBh
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/01(土) 04:04:49.07ID:HXjDPso5
金沢土民毎日必死だな
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/01(土) 06:30:01.93ID:Xm0VqWVq
>>111
完全な犯罪予備軍


富山市都市開発総合スレッド34

0207 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/13 23:00:11
そんなに不満があるならテロとか起こせばいいんだよ
返信 3 ID:puM61aZI(4/4)

0298 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/15 23:24:48

また負け組市民の写真を貼って欲しいのか
粟ヶ崎の泣き一揆百姓の末裔がお救い小屋に並ぶ姿を晒して欲しいのか
返信 ID:4Pcw2bC0(3/4)

0300 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/15 23:28:15

そうだな
電力植民地は悲しいわな
オモチャみたいなきっぷ自販機しか持てないのだから
返信 1 ID:4Pcw2bC0(4/4)

福井 石川 富山 駅前&市街地発展度調査

0980 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/08 18:36:20
そして相変わらずの金沢駅地下広場


今日は消化器学会の受付で半分以上のスペースを使ってるがそれでもスカスカ

そして北陸鉄道浅野川線で驚きの光景
まずはきっぷ自販機
ICカード装置は定期券しか対応していない
https://i.imgur.com/6O33IOb.jpg
地下広場を横切るように贅沢に並ぶw乗客の列

思わず駅員に並ばないと乗れないのか聞いてしまった
改札が始まって電車に乗ったが列が全部はけても席は空いていた
あんな行列つくってまでそんなに席に座りたいのかと苦笑い
頻繁に市電が来る富山じゃあり得ない光景

返信 1 ID:TWnlcjQd(1/4)


あ なにか影が映ってる

あ 後ろに監視カメラもたくさん映ってる


石川県警 石川県庁 金沢市役所 JR西日本 北陸鉄道株式会社 北國新聞に通報済み

監視カメラの画像を調査するよう要請
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/01(土) 12:51:30.72ID:sRKPt3BV
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/13(木) 05:17:39.67ID:5tRsXOF+
中部地方の第1都市は名古屋市
その次が新潟市やろ
その次が静岡、浜松
金沢市なんて下手したら富山市より下ちゃうか
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/13(木) 06:22:21.87ID:Hi6y46qH
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/16(日) 23:06:36.98ID:fhVAO+3F
哀れやな加賀百姓石

北陸は過疎地新幹線で浮かれちゃってるけど
魅力ゼロ
行く価値ゼロ

http://livedoor.sp.blogimg.jp/netamichelin/imgs/d/f/df4db4cd.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/netamichelin/imgs/4/e/4e4b051d.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/netamichelin/imgs/0/4/04490d45.jpg

金沢 新世界(爆笑)昭和枯れすすき
http://kokontouzai.jp/archives/8864

金石西2丁目の町並←戦時中かよ
http://matinami.o.oo7.jp/hokuriku/kanazawa-kanaiwa.htm

卯辰山から望む金沢市←20万都市じゃん
https://pixta.jp/photo/18624504

昭和枯れすすき金沢繁華街
https://machi-ga.com/17_ishikawa/kanazawa-korinbo.html

寂しい街 金沢
http://kimassi.net/zak/wp-content/uploads/housenjiyakei4.jpg

つまづいたっていいじなゃないかキム沢だもの
みつお
http://livedoor.sp.blogimg.jp/netamichelin/imgs/d/f/df4db4cd.jpg

キムはクマさんに頭を下げて森に帰れ
https://fushinsha-joho.co.jp/search.cgi?pref=%E7%9F%B3%E5%B7%9D%E7%9C%8C


ある日キム沢で〜クマさんに出会ったw〜
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 05:46:25.17ID:08RSsdxF
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/19(水) 00:22:51.60ID:Nzm3/J1l
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/19(水) 05:46:15.09ID:C3oPOSI9
>>117
ビール吹いたわw
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/19(水) 06:40:53.83ID:Nzm3/J1l
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/20(木) 09:36:45.00ID:yhT8KZBR
不審者情報

完全な犯罪予備軍


富山市都市開発総合スレッド34

0207 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/13 23:00:11
そんなに不満があるならテロとか起こせばいいんだよ
返信 3 ID:puM61aZI(4/4)

0298 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/15 23:24:48

また負け組市民の写真を貼って欲しいのか
粟ヶ崎の泣き一揆百姓の末裔がお救い小屋に並ぶ姿を晒して欲しいのか
返信 ID:4Pcw2bC0(3/4)

0300 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/15 23:28:15

そうだな
電力植民地は悲しいわな
オモチャみたいなきっぷ自販機しか持てないのだから
返信 1 ID:4Pcw2bC0(4/4)

福井 石川 富山 駅前&市街地発展度調査

0980 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/08 18:36:20
そして相変わらずの金沢駅地下広場


今日は消化器学会の受付で半分以上のスペースを使ってるがそれでもスカスカ

そして北陸鉄道浅野川線で驚きの光景
まずはきっぷ自販機
ICカード装置は定期券しか対応していない
https://i.imgur.com/6O33IOb.jpg
地下広場を横切るように贅沢に並ぶw乗客の列

思わず駅員に並ばないと乗れないのか聞いてしまった
改札が始まって電車に乗ったが列が全部はけても席は空いていた
あんな行列つくってまでそんなに席に座りたいのかと苦笑い
頻繁に市電が来る富山じゃあり得ない光景

返信 1 ID:TWnlcjQd(1/4)


あ なにか影が映ってる

あ 後ろに監視カメラもたくさん映ってる


石川県警 石川県庁 金沢市役所 JR西日本 北陸鉄道株式会社 北國新聞に通報済み

監視カメラの画像を調査するよう要請
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/20(木) 17:54:38.85ID:gc8WkAKm
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 03:08:23.76ID:wrgY7aaC
>>121
金沢百姓(爆笑)必死だな田舎者

広域関東 新潟市
https://i.imgur.com/6ntwY5O.jpg
https://i.imgur.com/rREfFxM.jpg
http://www.arch.cit.nihon-u.ac.jp/gallery/img/sato-fumihito02-1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFj1IlHU0AAY__S?format=jpg
http://cutin.jp/wp-content/uploads/2017/06/grandhotel.jpg

THE昭和金沢市

金沢 新世界(爆笑)昭和枯れすすき
http://kokontouzai.jp/archives/8864
金石西2丁目の町並←戦時中かよ
http://matinami.o.oo7.jp/hokuriku/kanazawa-kanaiwa.htm
卯辰山から望む金沢市←暗闇
https://pixta.jp/photo/18624504
昭和枯れすすき金沢繁華街
https://machi-ga.com/17_ishikawa/kanazawa-korinbo.html
寂しい街 金沢
http://kimassi.net/zak/wp-content/uploads/housenjiyakei4.jpg

Twitter地域トレンド
https://twittrend.jp/
札幌 仙台 埼玉 千葉 東京 横浜 川崎 相模原 新潟 浜松 名古屋
京都 大阪 神戸 岡山 広島 高松 北九州 福岡 熊本 那覇
上記以外の地域は問答無用でど田舎金沢
http://area-info.jpn.org/DebtPerPop.html
都道府県別住民1人あたりの借金ランキング

1 島根県
2 秋田県
3 山梨県
4 徳島県
5 富山県
6 鳥取県
7 岩手県
8 高知県
9 石川県
10 福井県

見事に陸の孤島集結(笑)

交通量1位は首都高湾岸線 27年度の道路交通調査
http://www.sankei.com/life/amp/170606/lif1706060048-a.html
一般道交通量
1位‥保土ヶ谷バイパス(横浜市)10万3633台
2位‥国道8号(新潟市)10万3616台
3位‥国道423号(大阪市)9万895台

58位陸の孤島未開の地金沢(爆笑)

JR不毛の地まさに日本の秘境金沢

JRのない沖縄のつぎとか最下位
http://i.imgur.com/HCo7aaH.jpg

まさにこれ陸の孤島石川県
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 13:06:02.38ID:F8oElr3u
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 02:04:24.23ID:eA4lVdUT

消えろ田舎者

キム沢なんてカスリもしねえな

全国市町村昼間人口ランキング
全国市町村(東京23区含む)の昼間人口上位30位までのランキン
http://databasejapan.com/?p=548

東京23区
2 大阪市
3 横浜市
4 名古屋市
5 札幌市
6 福岡市
7 京都市
8 神戸市
9 川崎市
10 広島市
11 さいたま
12 仙台市
13 北九州市
14 千葉市
15 新潟市
16 浜松市
17 堺市
18 熊本市
19 静岡市
20 岡山市
21 相模原市
22 鹿児島市
23 八王子市
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 10:52:50.57ID:1xRgdsZe
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 04:10:46.44ID:rirdjg+f
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 04:43:59.80ID:4Dpws3OD

毎日金沢人が必死だが
金沢というとどうしても農村地帯と豪雪地帯に耐え忍ぶ貧しい裏日本最底辺のイメージが強烈だからな
まして陸の孤島未開の地が代名詞
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 10:14:39.65ID:rirdjg+f
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 01:14:59.18ID:VldZs7ew

毎日顔真っ赤
泣くなよ土民
裏日本から必死だの〜キム沢
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 06:34:21.95ID:oTWIzvv+
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 11:26:35.58ID:SD+xHpgM
金ジャポンが構って欲しそうにしてるが、相手しちゃダメよ

放置推奨
※相手にすると図に乗ります。相手にしないでください。


        /金●沢\  チョンガー チョンガー  
        .|/-O-O-ヽ|  ブツブツ・・・
       6| . : )'e'( : . |9      
        `,-=-‐⌒ヽ
      _/⌒/⌒/ / |__
     / (つ /_/ /\ |  /\
   /  (_____/  ヽ/   \
  /| ̄ ̄         ̄ ̄|\   /
/  | 鎖国金沢を     |  \/
    | 相手にして     |/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 17:39:34.57ID:xdJT4Y/j
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/16(火) 00:39:45.05ID:WHgd18qc
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/24(水) 06:06:04.33ID:7DIsouvN
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/31(水) 06:46:01.72ID:LP0/PRT2
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/01(木) 02:01:53.98ID:4hz8NQZx
>>835
                             /__
                       , -==、_∠ニ _- ̄ ‐-、
                       ,. -‐/       \ ̄  ヽ、
         _ --――- _    / _ /     |    ヽ \  ヽ
       /          `ー 、/ィ´/  !    ト、   ヽ  ヽ ∧
       /          _ ィ ス::. ヽ /  ∧ ト、  ! ヽ 、__ l ! ∨ !
      /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川 金沢って陸の孤島未開の地だよね
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  w
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/ 今頃、新幹線、自動改札、ICOCA、セブンイレブンとかw
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
.:  .:::::l   l            \!/ //    / __/ /´rr'´__ ヽ/     l
:: .::::::::|    ヽ、         ヽイ      /  〈_〈´ レ〉‐-`  l     /
: .:::::::::::|       \        ヽト、    / /イ|ヽ. ゝ‐-   l      /
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/01(木) 05:56:59.97ID:0U/7Ej1m
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/18(日) 05:23:03.83ID:3TdLBWgL
金沢の持つ20のデメリット

@東京から遠い陸の孤島
A周辺に政令指定都市がない未開の地
B共働き日本一
C40代働き盛りの自殺率日本一
DJRは日本最底辺の路線
E農業以外にまともな産業がない
Fパチンコ以外の娯楽がない
Gインフラが日本最底辺のどん詰まり
H中心部に熊が出没、イノシシ、猿が不審者
Iいつも曇り空 落雷、降水率日本一
J新幹線開通後宿泊税を導入
K住民が陰湿陰険
L実は食文化がしょぼい
Mホテルの過剰建設で商業地が崩壊
N街並みがハリボテ一本道
O駅前空洞化再開発目処立たず
P繁華街が昭和枯れススキ
QJRAなどのメジャーな娯楽無し
Rパクリ文化加賀野菜(京野菜などを平気でパクる)
S観光客の居ない平日はスラム街
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/18(日) 11:45:33.59ID:lSU2jhr/
東北は山陰、四国よりは東京に近いことだけがメリット。
おなじ田舎でも雪国はやはり厳しい。
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/19(月) 06:34:17.37ID:Xkc1A9zs
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/30(金) 03:58:45.85ID:WmoAaFEc
http://fukurokenbunroku.blog.so-net.ne.jp/2015-06-26
さて、新潟市街を観光した感想としては、もう、最高でしたよ
僕は、札幌の次に、新潟が気に入りました
これで、冬の時期の雪さえなければ、文句なしですね(これは、札幌にも言えますが)。

新潟は、先にも綴ったように、亀田製菓や、ブルボン、ばかうけの栗山米菓など、全国的にも有名な大企業があります。
街中は、朱鷺メッセや、新潟日報メディアシップ、NEXT21等、近代的な建物が多く、万代シティ、そして、今回は、じっくり探索しませんでしたが、ガルベストン通りというところもあるそうです。
アルタ、ラフォーレ等、東京にしかないはずの商業施設もあります。
そう言えば、伊勢丹もありましたね。
いずれも、仙台にはありません。
ビックカメラもね。
ビックカメラとヨドバシの2つがある時点で、僕の中では、仙台より新潟の方が、余程、都会的です。
そう言えば、仙台には、全国的に有名な企業もない。
今回、初めて新潟の市街地へ行ってみて、仙台なんかより、新潟の方が、遥かに魅力的に感じましたね。
多分、20年以上、ずーっと、僕は宮城県に住んでいるから、マンネリで仙台に飽きてるんでしょうけど。

話を新潟に戻すと、地下鉄があったら、もっと便利になると思います。
新潟ぐらいの規模なら、それがあっても良さ気な気はするんですけどね。
仙台も、同じ地方都市である新潟を見習って、もっと近代的な街づくりを推進してほしいですね。
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/01(日) 11:23:15.01ID:er3H6mgF
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/09(月) 22:32:44.10ID:V9K7Iy42
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/10(火) 05:52:41.85ID:X35X4hGX
金沢なんて松山より田舎だったな
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/11(水) 17:50:32.90ID:yCFVRDKL
秋田なんて金沢より田舎だったな
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/11(水) 23:31:23.85ID:1WroBr1A
>>147


       、┐┐┐┐,,  
    ,;;;;ミ        ヽヽ、
    ミ 金沢ジャポン65歳 ‖、
    ミ      ==     ;ミ
   ミ               ミ,, 自宅警備員
   ミ   y,,,,,      . ,,,,ェ  ;;y
   ._ぇ. . ,´ `ヽ、. ,y´´  `、 イ_ 俺は負け豚
   iゥヽ=i  -・ i.= i ・-   i.=. ソ i 遠鳴を聞きたまえ
   iy/  ヽ__, ノ ハ.ヽ__, ノ   ;yi
   i .i      ソ(_ _)、     .i´
   "i     ノ _,、,、ヽ、    i
     i  ,  ´ .,イi.i.i.i.iぇ、 、  /
     ヽ   ヽ  ` ̄´ ,´  /
       ` ヽ、 ` ---- ' /´  
         ` .----- ´
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/16(月) 22:47:41.16ID:vQf0IpjX
記紀にも記載されてない、風土記もない。
つまり「日本」ではないアズマエビスの亜種トーホグ土人が調子に乗るな!!!
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/16(月) 23:39:28.17ID:8lwPCbwh
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/19(木) 13:29:42.68ID:+lD1rov3
神奈川県警は18日までに、男子高校生に金銭を渡す約束をしてわいせつな行為をしたとして、児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)の疑いで、新潟県柏崎市桜木町、長岡市立小の校長宮嶋浩市容疑者(58)ら計2人を逮捕した。

 2人の逮捕容疑は3月23日、大阪市此花区のホテル室内で、大阪府枚方市の高校3年の男子生徒(17)に金銭を渡す約束をして、わいせつな行為をした疑い。

県警によると、他に逮捕されたのは川崎市川崎区の会社員の男(37)

https://this.kiji.is/546902315270095969
「ロリ剣」も新潟
日本代表の“バスケベ”も新潟
少女を9年間監禁してたのも新潟
7歳女児を連れ去って列車にひかせた殺人事件も新潟
宮城県内陸部へ避難中の大震災被災少女を名取市内で誘拐して強姦したのも新潟人
70歳の元NHKアナウンサーがアナウンススクールの20代女生徒の胸や尻を指導の一環と称して触って逮捕されたのも新潟
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/24(火) 05:55:40.43ID:gY6jqE/T
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/24(火) 17:42:09.86ID:0i1vOVx+
生きる価値のない汚物とは
食べ物板の元都民で、高校野球板のPLおやじで、ラグ板のほもちょうで、なんJ板のウンコブルドーザーで、
プロ野球板の嫌われ者トラキチで、捏造ノーベル賞コピペが大好物のZAQ大阪蟯虫で、トンキン連呼のメール欄ジジイで、
1947年生まれの71歳で、2chの初期から生息しており、24時間365日ネットに貼りついている孤独な引き篭もり老人で、
複数IDを用いた自作自演を特徴とする東大阪在住の在日二世で、かつ変態ガチホモ(PL清原の尻の形が好み)であり、
必死チェッカー全板1位の記録を持つ悲しきモンスターである・・・・
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/24(火) 17:42:44.30ID:K079ofmX
元都民(あたちょうPLおやじ)の赤っ恥

・日大アメフト部悪質タックルを根拠に関東をさんざん罵るも、直接指示を下したコーチが大阪人だったというブーメラン
・「新幹線切り付け事件で関西人だけは勇敢に闘ったがまわりの関東人は全員逃げた」と関東を罵るが、
勇敢に立ち向かった人が横浜出身と判明しまたまたブーメラン
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/24(火) 17:44:59.59ID:MStvPa/Z
考古学
>関東出土の縄文人骨の多くは頑丈で、西日本出土の人骨は小さい(小片保)
>東日本では動物性食料資源の捕獲や調理のための道具が発達し、西日本では植物性食料資源を利用するための道具が多い(赤沢威)
>実は本州を縦断して巨大なトレンチが掘られているのである。それは新幹線と高速道路の工事である。その工事に引っかかった(縄文時代の)遺跡を数えても、
>東日本は西日本に比べて圧倒的に多いのだ(佐原真)

歴史学
河内国が列島随一の渡来人の集住地域であったことはよく知られているが、
なかでも大和川と石川の合流点付近の中河内から南河内にかけての地域、
令制の郡でいえば河内・高安・若江・志紀・安宿・古市・丹比の諸郡は特に顕著である。
ほかにも北河内の茨田郡・南河内の石川・錦部両郡・摂津の難波津付近・和泉南部の日根地域などに
渡来人の集中的な分布がみとめられる。

列島の古代史1(古代史の舞台)
岩波書店(2006/07/28)
執筆者:熊谷公男 東北学院大学教授(日本古代史)
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/26(木) 19:07:48.73ID:pHDG/qja
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/04(金) 06:33:47.25ID:dFlW90Tb
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 06:38:12.23ID:I/4aC2Xv
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 10:16:12.42ID:FH7ia6Xs
大日本海側ルート
 北見-旭川-札幌-小樽-函館-青森-秋田-酒田-新潟-富山-金沢-福井-敦賀-舞鶴-鳥取-松江-浜田-下関-福岡-佐世保-長崎

大中央ルート
 青森-弘前-大館-横手-山形-福島-郡山-宇都宮-高崎-長野-松本-名古屋-岐阜-米原-京都-大阪-岡山-広島-下関-久留米-熊本-鹿児島

大太平洋側ルート
 釧路-帯広-室蘭-函館-青森-八戸-盛岡-仙台-いわき-水戸-東京-静岡-名古屋-津-和歌山-徳島-高松-松山-大分-宮崎-鹿児島-奄美-那覇
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 11:22:23.75ID:I/4aC2Xv
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/22(火) 14:04:43.04ID:YDP4jWoC
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/30(水) 14:23:35.74ID:fZdj1F1l
>>1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dialect/1514445323
低脳広島世界一
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dialect/1517377835
広島大学文学部の広島世界ーはなぜ低脳なのか
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dialect/1514988313
広島大学文学部の広島世界ーはなぜ低脳なのか
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dialect/1449279625
方言板を荒らす大阪の汚物『糞コテ元都民』


ID:cmNRfdok=元都民(PL親父)=広島世界一の偽物

元都民がいつも貼ってるコピペ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/geo/1499017429/238
広島世界一がいつも貼ってるコピペ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/geo/1479987734/15
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/30(水) 14:25:05.10ID:fZdj1F1l
ZAQ東大阪のハゲちゃびん=自称ヒロシマン

>関東武士=映画やドラマの主人公のような武芸に秀でたモテ男
>広島武士=ところで広島ってなにがあるの?木?

関東武士に憧れる中世西日本人



『田植草紙』は安芸・石見の山間部に濃密に分布しておりました田植歌の書き留め、同じような写本、田植歌本とか歌本と申しますか、そんなものがたくさん残っております。
『田植草紙』は田植歌本を代表する最も優れた一本でございまして、我せられた歌謡はほぼ中世小歌圏の中で醸成された田植歌であるという定評を得ております。
(友久武文・広島大学名誉教授)

・坂東殿ばらは弓は上手なるもの 空立つ鳥を射て落といたり さても上手や空飛ぶ鶴を落といた 若い殿御が翔け鳥射たる弓手は さても射たのふ見事や弓の姿は
→坂東武者は弓の上手、空かける鳥を射落とすそうだ。え、落したのは鶴だろうなんて冗談は無し。ほんと素晴らしいんだから。
・宮仕ひをせう坂東方へ 武士の奉公好むと人や思ふらう 武家奉公なんぼう見ては好いもの 殿に参らせ塗籠籐の弓おば
→弓と矢があれば坂東方へ赴き、武家奉公をと男の願い。女も意に添いたい風情。
→なんぼう…「何ほど」の変化形。今も関西方言に多い。どんなにか、とても多く。
・重籐巻いたる弓の振りをしてな 坂東殿原の肩に掛からばやな 弓のふりして坂東殿御に惚れたよ 何と言ふても思ふに寄らぬ我か身や いつくしいは坂東殿御の姿よ
→弓は女の暗喩として用いられることが多く、女として自分を殿の傍らに置いて欲しいの意を含むか。
(『田植草紙』新日本古典文学大系/岩波書店)

「さても上手や、空舞う鶴を落といた……見事や弓の姿」と鶴に結びつけて(坂東殿御の)弓上手を謡っている。
更に「武家奉公、なんぼう見ては良いもの」と坂東武士への憧憬につながって、「思ふ弓や、御前引かば……」と、
この憧憬が具体的なかたちに変わる。
田植歌謡圏(中国地方)に種々導入された話から、恰も映画やドラマの主人公に憧れるのと似たような形態で、
坂東武士(関東武士)に憧れたものであったろう。
「面影ばかり残して、あづまの方へ下りし人の名は、しらじらといふまじ」(『閑吟集』)とか、
「吾妻下りの殿は待たねど、嵐吹けとはさらに思はず」(狂言小歌・虎寛本・靱猿)などの気持ちである。
(『田植歌謡と儀礼の研究』、坂東憧憬と弓矢の章)
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/30(水) 14:25:51.40ID:fZdj1F1l
PL親父=自称広島クソヤロウ

ところで広島ってなにがあるの?木?

>広島の歴史ってほとんど東国武士による浸食の歴史だよな。
広島なんて関東、中部、東海の植民地だよ
あの土地は戦国時代に毛利が現れるまで歴史的に何の存在感もなかったが
その毛利も息子の小早川も神奈川の相模武士出身だからな
それで一番多いのは小規模ながら屈強さなら誰にも負けない埼玉の武蔵七党系武士団
厳島社家を筆頭に古代以来の広島人は本来負け犬なのさ
東国武士は安芸一国をほぼ植民地化したからよ

>広島にはロクな歴史がない
毛利親子のみの一発屋
人物の輩出数で愛媛に完敗
名より命が惜しいのがヘタレの広島人
山口の大内氏は九州まで席巻していたが、ポっと出の
毛利氏は大内氏のマネして九州まで版図を広げようとしたが、
痛い目に遭って中国で引き籠りになってしまった。

>安芸に人物なし
東条五郎 ザコ
佐伯景弘 ゴミ
沼田次郎 クズ
毛利輝元 ロリ

>おかやまvsひろしま
輩出した政治家、学者、芸術家、宗教家の数も質も段違い
広島が多いのは河原乞食の末裔の芸能人とか在日稼業のスポーツ選手くらい
昔から岡山人や山口人が広島を下に見て馬鹿にする理由の一つ
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/30(水) 14:26:26.56ID:fZdj1F1l
【1. 広島人の本質】

確かに農地がタダでもらえると聞いたら北海道、ハワイ、南米まで一族をゾロゾロ引き連れて行くような卑しさが広島人の本質を物語っている
全国的に見ても異常に多い精神障害者年金受給者、原爆利権、生活保護受給者、死人が相次ぐ同和利権絡みの事件の数々、同じく死人が相次ぐ教育関係と韓国土下座旅行
大昔から能無ししかいなかった為に岡山山口からバカにされ人的支配を受け続け、出て来るのは河原乞食稼業の芸能人か在日稼業のスポーツ選手だけ
いわゆる偉人と呼ばれる人物は過去1000年さかのぼっても1人も輩出できていない稀に見る無能県広島


広島人と半島人に昔から共通する 恨み 妬み 僻み の文化と人間性
おまけに広島市街地を流れる川は日本一の大腸菌汚染川で食中毒発生率は日本一高い。

広島人はゴキブリか何かの生まれ変わりか?
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/30(水) 14:27:12.13ID:fZdj1F1l
蒙古戦&スットコ戦

九州人のサッカー日本代表スタメン3名
九州人のラグビー日本代表スタメン3名

関東人のサッカー日本代表スタメン5名
関東人のラグビー日本代表スタメン1名

近畿人のサッカー日本代表スタメン1名
近畿人のラグビー日本代表スタメン1名

中国(山陽山陰)人のサッカー日本代表スタメン0名
中国(山陽山陰)人のラグビー日本代表スタメン0名

         __¶__
        /|   |\
       / /     \ 丶   
       |/ \  /  丶| 
       /Y ヽ   ノ   |ヘ  
       ヒ|    /     |ノ
       丶- (_ノ  - イ
   , ―-、 |丶∈≡∋ /|
   | -⊂) >――――<           
    | ̄ ̄|/   |__|   \       
    ヽ  ` ,.|   ZAQ  |  |         
      `− ´ | 自称広島 | _| くっそー福岡堅樹やらせろー!
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/30(水) 14:28:25.82ID:fZdj1F1l
wwwwwwww広島の企業もずーーーーーっと岡山に転出超過wwwwwwww岡山は広島みたいな臭いだけのド田舎に全く興味はないというのにwwww


毎年のように広島の企業がド田舎広島を捨て岡山に本社を移転しまくってます
■転入超過数 <都道府県別本店移転の増減ランキング> 2018/4/2
https://www.tdb.co.jp/report/watching/press/pdf/s180401_27.pdf

1 埼玉 861社
2 神奈川 659 社
3 千葉 433社

10 宮城 69社
13 岡山 30社

21 鳥取 1社
35 島根 -14社
36 山口 -17社

43 広島 -74社   wwwwwwwクソ笑ったwwwwwwwwwどんだけ衰退すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwww

■広島県から転出した地元本社企業の移転先

     転出本社数 転入超過数 
1 東京都 54社  -15社
2 岡山県 37社  -18社 wwwwwwwww完全に岡山の植民地wwwwwwww
3 山口県 23社   0社
4 大阪府 20社  -10社
5 兵庫県 10社   -3社


wwwwwwww西日本一の衰退県広島、地元企業が潰れまくりwwwwwwww


2018年度上半期(2018 年 4 月 1 日~9 月 30 日) 1000万円以上の大型倒産件数
岡山県 26件
広島県 83件 wwwww
約 3.19倍 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2018年度上半期(2018 年 4 月 1 日~9 月 30 日) 県内企業の負債総額
岡山県 32億円
広島県 208億円 wwww 中国四国九州負債総額ワースト wwww しかも2017年下半期から二連覇 wwww
約 6.5倍 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://www.tdb.co.jp/tosan/syukei/pdf/18dokami.pdf
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/30(水) 14:29:03.56ID:fZdj1F1l
▼慶長見聞集(神奈川県・17世紀)
『武将天下を争ひ関東と関西の合戦聞き伝ひていく度そや。一度も西国衆利を得す。是関東の侍文武弓馬に達しこころ猛きか故也』
▼武田信玄(戦国最強の将、16世紀)
『関西人は義理も作法も知らず、自分さえ助かればどんな卑怯もする』
▼近藤勇(武州多摩出身の剣豪)
『京都周辺の剣術は弱すぎる。兵は東国に限り候』
▼湯川秀樹(京都大学名誉教授、東京生まれ)
『日本では関西が弱くてね。東から北へ行くほど強いんです。わたしたちの住んでいる京都周辺の兵隊が一番弱いんですね(笑)』
▼谷崎潤一郎(東京都出身の文豪)
『大阪の人は電車の中で、平気で子供に小便(糞)をさせる人種である』
▼橋下徹(大阪市長・東京都出身)
『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』
▼池田次郎(京都大学名誉教授・山梨県出身)
『畿内人は韓国朝鮮人と同じグループに属し、日本人から最も離れている』
▼薩摩兵(西南戦争の頃、19世紀)
『またも負けたか八連隊(=大阪兵)、それでは勲章くれんたい(=京都兵)』
▼ひろゆき(2ちゃんねる創設者、21世紀)
『東日本叩きの書き込みなんてほとんどPL親父さんからですよ?IPアドレス調べたらすぐわかるでしょ』
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/30(水) 14:29:56.25ID:fZdj1F1l
桑田のケツを覗いたのがノーベルニート
桑田のケツのホクロを数えたのがPLおやじ
        _____
       /|    |\
      / /      \ 丶 
      | / へ    へ  ヽ |
      (|─[ ‐ ]ー[ ‐ ]─|ノ  わいは毎晩お尻の穴を鍛えてるから
       |   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  |   ムキムキなんだよ
       |   _,ィェエヲ`   |
       \  `ー'´   ./ 
       /       \
      /        ::::i \
     /  /      ::::|_/
     \/         ::|
        |       ::::|  キュム
        i     \ ::::/ キュム
        \    |:/
          |\__//
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/30(水) 14:30:23.80ID:fZdj1F1l
殺害予告をする大阪人
関西人嫌いな人集まれ! Part 3 [無断転載禁止]c2ch.net
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1468148295/637
田舎もんの大阪ッペのカッペ言葉 [転載禁止]c2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dialect/1428083516/423
【埴原】近畿人と朝鮮半島人の類似性【レヴィン】
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/geo/1309582097/88
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/geo/1309582097/90
        _____
       /|    |\
      / /      \ 丶 
      | / へ    へ  ヽ |
      (|─[ ‐ ]ー[ ‐ ]─|ノ  俺はぴーえるガクエンじゃ
       |   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  |   モテモテなんだよ
       |   _,ィェエヲ`   |
       \  `ー'´   ./ 
      ./         ヽl!| !
     /           \ |i
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |そ 
    `ー、_ノ         l、E ノ <
               レY^V^ヽl
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/30(水) 14:31:06.18ID:fZdj1F1l
                           ___A___
                          (_o_o_o.)百済(ここが故郷)
                    _______ハ___ 高麗
                           / /
                          /  / 李朝(ここも無人状態)
                         /    /
                       /    /
                     /    ./
     ___A___        ___A__,/     /
    .(::::::::::::::)      .(::::::::::::::)     ./
     )::::::::(         ,):::::::(      /
   /::::::::::::;\       イ:::::::::::; \   /
  // |:::::::::::: l |    ///'|:::::::::::: l | ./
  | | .|:::::::::::: | |   / // .|:::::::::::: | | ./
  | | /:::::::::::/| | /  .// ../:::::::::::/| |/
  U |::::::::::/ U    U  |::::::::::/ .| |
    |::::||:::|/| |彡⌒ミ| | |::::||:::| ,U
    |::::||:::|  |<@Д@>/ |::::||:::|./
   , .| /.|: |   /    /  .| / | |
 / // | |  //| /    // .| |  大阪(幕末維新は無人状態)
    U  .U        .U  .U
        ↑在日糞コテ元都民
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/04(月) 14:13:22.67ID:18Ob0hD5
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/04(月) 21:22:51.66ID:gy1zBqf6
>>1
山形をナメるなよ。秋田とは違う。
秋田はガチでヤバい。
山形はまだマシ
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 14:41:22.33ID:5o6ijSuR
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/02(木) 11:23:12.76ID:+WYZA0tY
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 11:18:43.96ID:7wiv621h
東北って日本海側はミニとはいえど全県に新幹線通ってるし、全県に空港もあってこれだけお膳立てしてるのに人口激減だからダメなところだよ
4万人にも満たない新庄に山形新幹線延伸とかするくらいなら、人口増加が続いてて観光客でごった返してる沖縄に線路敷いてあげればどれだけ有益だったか
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 12:36:31.86ID:i2HKDJIn
寒いからな
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 14:08:34.73ID:qqTfRxlw
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/18(土) 20:14:27.76ID:l65BZ4Rd
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/19(日) 02:31:53.54ID:6jXr1cFF
イオンが「金沢包囲網」 新増設など5店 他社含め同質化懸念も
https://dotup.org/uploda/dotup.org2042823.jpg
中心市街地の百貨店から顧客を奪っているのは郊外のSCだ。
新設や増床が相次ぎ規模を競うが、似たテナントが入居する同質化も進む。

「金沢市包囲網」流通関係者の間でイオンモールの戦略がこうささやかれている。
石川県白山市に敷地を確保しており、20年代初めにも出店するとみられる。
増床したイオンモール高岡も含め、石川・富山県内にある計5店で金沢市を取り囲む形になる。
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/20(月) 06:45:32.63ID:vdOoaBWd
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/20(月) 13:55:11.79ID:s+N/sPw2
( ´∀`)<65歳引きこもり毎日ネットで僻地金沢自慢

              ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、 尿 尿 尿ーー
            ,ィ´    金  "':';:;ッ;,
         , ' ゙´`゙ミ゙ッ,    沢  "',`,
       ,/     `、゙ミ     命   ゙:;:,
      /      _ =ヾ、゙シシ=;,z,、    ゙;シ::ミ
     /     ,r,´   / ´`ヽ ゛゙`    ,゙彡:ミ
    /    , '-、_`ヽ_/,          ミ;::彡;:
   ,'   ,シ´`` ヽ`i`!         ,,彡;::シ:彡
  ;i  、(´  ̄`ヽ / '        シ:シ;:ミ::シ"
 ノ:!、  ヽ``ー =;ィ'        ,,シ:;彡;ジ  金沢凄いげんてえええええええ!!
´:::::.ヾ.     ̄´        ' `,シミ゙
:::::::::::::.`:ヽ、_       ...:;'_,ソ'゙''
::::::::::::::::::::::::::`:::::::::::::::-=''"/
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/22(水) 06:21:02.05ID:QHy5EFFx
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/02(日) 10:12:55.55ID:z4MoToVR
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/24(月) 14:45:11.13ID:lALAk4o4
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/26(水) 22:11:31.17ID:Fx5xlbeH
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/01(日) 08:24:43.65ID:E0w8e909
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/12(日) 17:56:15.85ID:+NuHEJEN
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/16(木) 23:25:14.64ID:+XzlSoDi
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 06:51:19.77ID:9rf4ARBK
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 14:10:31.23ID:zB4Chjd7
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 18:51:33.05ID:GBYWDR6r
キム沢泣くなよ田舎者
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 21:12:51.65ID:zB4Chjd7
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 22:07:47.37ID:0kV8CnFf
裏日本最低辺北陸
富山県金沢市大字福井
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 14:46:28.00ID:JrTbHT1P
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 23:24:38.84ID:uxW7mLtu
島根よりクソ僻地金沢
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 05:16:30.19ID:NlQciZeS
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 05:21:55.86ID:8TrNVjYJ
金沢ねえ〜北陸の豪雪地帯なんにもない裏日本の土田舎のイメージしかないね
長野新幹線の延長線を北陸新幹線と改名した周回遅れの僻地
東京では田舎と言えば陸の孤島未開の地北陸、東北をまず最初に思い浮かべるな〜
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 05:25:25.43ID:NlQciZeS
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/01(土) 19:27:07.07ID:77g0oCZk
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/01(土) 22:22:21.30ID:vqpQ2Jty
>>201
エッチュウサ必死やな富山に帰れ
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/08(土) 21:12:05.95ID:MsCTu5Vh
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/10(月) 01:42:46.17ID:Yii68uAF
>>203
金沢の自己紹介かね
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/10(月) 09:08:14.02ID:jrJn8fZA
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 20:43:58.29ID:V1jEZWXJ
                  _   .   _
              . -           - .
.           /                \
          ./                    ';,
         ,i;;;,                     ;;;,
         {;;;;;;;,                    ;;;;i
        ゙i;;;;;;;;;;j  ' ,r;;三ミヽ,_     _,,,,,;;;;,,_   i;;;;i 富山爺さん
         ゙iー-v、    ___゙ー‐゙   rジ二''‐‐''゙ l;;/
          lヽ}  `''-ュ'゙,r┬;,、_゙ヽ,==,v'´_,,,,,_`ヽ,__//
         { (l|    |  ` ̄   /   | ゙┴┴゙  | |.!
         `i |    ヽ    ,ノ   ゙、    ノ ゙Y
         r' l       `''7´r'´     、`ー'"   |
          `゙i      /  `ー、_r+-'.ヽ    l
         ,r‐l,    ヽ,  ,.________ l    ,'
       /  ゙、      ゙ヽLrl┼┼lシ/   ノ ./
        /    ヽ  \    ヾ二二,ノ   //
      /      \  \        //
   ,..-'"ヽ        ゙ヽ、 ヽ      // `゙''''- 、

エッチュウサ65才尿尿尿尿尿尿尿尿尿尿ーーーーー
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 05:00:41.87ID:4VN3wP8F
.                   __
                 . ´    `ヽ
               r y'‘       h
               | i :o ,  :o,  } }
               l ヽ   ..  ノノ
                ヽ ヽ ,:^i   / /エッチュウサ
                _)  ) ー′ { {
              /´:/:} ハ .___ ,ハ 、
              /.:::/:::Lノ:::、__ノ::::{_ノi
             ,:::::/:::::/:::::::::::::::::::i::::::'.
            /:::/::::::i::::::::::::::::::::::l::::::::'.
            l::/:::::::::l::::::::::::::::::::::l:::::::::i
            l/:::::::::/::::::::::::::::::::::l::::::::::|
            ::::::::::/:::::::::::::::::::::::::l::::::::ノ
            {:::::ノ::::::::::::::::::::::::::/`¨´
            /:::::::::::::::::::::::::::::::/
            /:::::::::::::::::::::::::::::::/
            i::::::::::::::::::::::::::::::/
            |:::::::::::::::::::::::::::::|
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 11:54:54.73ID:1TaDO5ir
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 12:15:57.27ID:KQ7NrKVN
.                   __
                 . ´    `ヽ出たー
               r y'‘       h尿連呼
               | i :o ,  :o,  } }ど田舎
               l ヽ   ..  ノノ基地外
                ヽ ヽ ,:^i   / /エッチュウサ
                _)  ) ー′ { {
              /´:/:} ハ .___ ,ハ 、
              /.:::/:::Lノ:::、__ノ::::{_ノi
             ,:::::/:::::/:::::::::::::::::::i::::::'.
            /:::/::::::i::::::::::::::::::::::l::::::::'.
            l::/:::::::::l::::::::::::::::::::::l:::::::::i
            l/:::::::::/::::::::::::::::::::::l::::::::::|
            ::::::::::/:::::::::::::::::::::::::l::::::::ノ
            {:::::ノ::::::::::::::::::::::::::/`¨´
            /:::::::::::::::::::::::::::::::/
            /:::::::::::::::::::::::::::::::/
            i::::::::::::::::::::::::::::::/
            |:::::::::::::::::::::::::::::|
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 16:44:42.80ID:1TaDO5ir
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 18:00:02.96ID:E70ogm8x
尿尿尿連呼のど田舎富山の基地外         .   _
              . -           - .
.           /                \
          ./                    ';,
         ,i;;;,                     ;;;,
         {;;;;;;;,                    ;;;;i
        ゙i;;;;;;;;;;j  ' ,r;;三ミヽ,_     _,,,,,;;;;,,_   i;;;;i
         ゙iー-v、    ___゙ー‐゙   rジ二''‐‐''゙ l;;/
          lヽ}  `''-ュ'゙,r┬;,、_゙ヽ,==,v'´_,,,,,_`ヽ,__//
         { (l|    |  ` ̄   /   | ゙┴┴゙  | |.!
         `i |    ヽ    ,ノ   ゙、    ノ ゙Y
         r' l       `''7´r'´     、`ー'"   |
          `゙i      /  `ー、_r+-'.ヽ    l
         ,r‐l,    ヽ,  ,.________ l    ,'
       /  ゙、      ゙ヽLrl┼┼lシ/   ノ ./
        /    ヽ  \    ヾ二二,ノ   //
      /      \  \        //
   ,..-'"ヽ        ゙ヽ、 ヽ      // `゙''''- 、

エッチュウサ65才尿尿尿尿尿尿尿尿尿尿ーーーーー
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 18:59:18.93ID:1TaDO5ir

童貞
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 19:28:57.31ID:Ke02PlzE
                  _   .   _
              . -           - .
.           /                \
          ./                    ';,
         ,i;;;,                     ;;;,
         {;;;;;;;,                    ;;;;i
        ゙i;;;;;;;;;;j  ' ,r;;三ミヽ,_     _,,,,,;;;;,,_   i;;;;i 富山爺さん
         ゙iー-v、    ___゙ー‐゙プサンrジ二''‐‐''゙ l;;/
          lヽ}  `''-ュ'゙,r┬;,、_゙ヽ,==,v'´_,,,,,_`ヽ,__//
         { (l|    |  ` ̄   /   | ゙┴┴゙  | |.!
         `i |    ヽ    ,ノ   ゙、    ノ ゙Y
         r' l       `''7´r'´     、`ー'"   |
          `゙i      /  `ー、_r+-'.ヽ    l
         ,r‐l,    ヽ,  ,.________ l    ,'
       /  ゙、      ゙ヽLrl┼┼lシ/   ノ ./
        /    ヽ  \    ヾ二二,ノ   //
      /      \  \        //
   ,..-'"ヽ        ゙ヽ、 ヽ      // `゙''''- 、

クソ僻地富山エッチュウサ65才
尿尿尿尿尿尿尿尿尿尿ーーーーー 尿ーーーーーーーー
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 10:34:20.60ID:5d8b3Pud
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 11:34:30.31ID:hqxn3Jb+
   |       \、__/ノ───ァ 尿潟尿潟尿潟尿潟と
   |  -=ニ ̄:::::::::::::::::::::::::::::::´─- ,, クソ富山
   |  /::::::〃厂‖⌒レ' ̄ ̄|ル、::::::::::::::≫ 越中サ必死
   |/::::::::::/ノ(⌒ヽ ___r'⌒Y⌒∨ヽ:::::\
   |フ::|::/彡''´ ̄ ̄  、  ̄ ` ヽ O l∧::::::\
   |::::::レ  (  ̄ ̄ ̄`ヾ  ノ    \(゙ |::::::::::≧
   |ヘ/ / `ー──ノ'⌒ヽ(  ̄ ̄ ヽヽレ:::::',
   |^/       /ゝ・ ・ 入 、__,ノ、 !:::::::ト
   |::|  ∪  /、    ┘    、   ヽ|:::::::!
   トl      i  |ミ二二^\_ノ\ u  Yヘ;;|
   |i'     | ├´:::::::::`ヽ__/   /    i |      
   l        |  レ´ ̄ ̄ ヽ,/   /   U   lリ
   ト      i  ',     /        ノ ` ヽ
   | ヽ     '、 ゝ___,,ノ  /       /     \
   |   \      、_,          /        \
   |    `> 、      ,ノ     ノ          \
   |       `''─- ̄__,ノ-<             \
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 16:21:20.84ID:XQ7S9+fn
>>214

日本一ど田舎民放3局の富山のドブネズミか


       /\
      /:入ヘ.丶、           /  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄
     .|/,-.、,-\∨/        / むひひひひひ
     /||/| |\|:\ヽ∠      i エッチュウサ
   _ / | `-', ,. ̄ 彡|:\       i   エッチュウサ
   ─.|-.|ミ      ;\ヽ,    /   うるさい
   /|:.| |        .|:/ヽ     ̄ ̄\ _ _
    / ; ヽ、  / ̄)/ ./\          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \ヽ、 Y ̄  /;ヽ/:/ ,  .\ 成りすまし僻地
     (   ̄   /|: /:/ |/ ..|富山のドブネズミ
     く   / ;/ |:/:/ /    >エッチュウサ
      \  / ./  /    ヽ
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 19:16:44.83ID:5d8b3Pud
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 20:26:53.35ID:DhtNT07g
     ┏━━━━━━━━━━┓
     ┃  /            \  ┃
     ┃/                \┃
     ┃      エッチュウサ__l
     ┃    /       \     ┃
     ┃  /  ―   ―  \  ┃
     ┃ /  (⌒)  (⌒)  \ ┃
     ┃.|     (__人__) 尿尿| ┃
     ┃ \     ` ⌒´    ,/ .┃
     ┃ /              \ ┃
     ┃                    ┃
     ┃                    ┃
     ┗━━━━━━━━━━┛

                  ∫
                  i
          ( ̄ ̄ ̄ ̄)
            |____|
      
        クソ富山エッチュウサ
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/18(火) 21:11:53.92ID:7f1nLzuh
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/18(火) 21:31:32.73ID:845OCguf
富山のドブネズミ必死w

ID:7f1nLzuh 尿連呼
http://hissi.org/read.php/geo/20200818/N2Yxbkx6dWg.html
クソゴミ僻地のドブネズミ富山肥為百姓

       /\
      /:入ヘ.丶、           /  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄
     .|/,-.、,-\∨/        / むひひひひひ
     /||/| |\|:\ヽ∠      i 尿潟〜
   _ / | `-', ,. ̄ 彡|:\       i   尿潟〜
   ─.|-.|ミ      ;\ヽ,    /   尿潟〜
   /|:.| |        .|:/ヽ     ̄ ̄\ _ _
    / ; ヽ、  / ̄)/ ./\          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \ヽ、 Y ̄  /;ヽ/:/ ,  .\ 尿連呼基地外
     (   ̄   /|: /:/ |/ ..|富山のドブネズミ
     く   / ;/ |:/:/ /    >エッチュウサ
      \  / ./  /    ヽ
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/19(水) 01:18:39.20ID:1zvtbTyO
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/19(水) 02:41:37.85ID:9mYGPJLj
   |       \、__/ノ───ァ 尿潟尿潟尿潟尿潟と
   |  -=ニ ̄:::::::::::::::::::::::::::::::´─- ,, クソ富山
   |  /::::::〃厂‖⌒レ' ̄ ̄|ル、::::::::::::::≫ 越中サ必死
   |/::::::::::/ノ(⌒ヽ ___r'⌒Y⌒∨ヽ:::::\
   |フ::|::/彡''´ ̄ ̄  、  ̄ ` ヽ O l∧::::::\
   |::::::レ  (  ̄ ̄ ̄`ヾ  ノ    \(゙ |::::::::::≧
   |ヘ/ / `ー──ノ'⌒ヽ(  ̄ ̄ ヽヽレ:::::',
   |^/       /ゝ・ ・ 入 、__,ノ、 !:::::::ト
   |::|  ∪  /、    ┘    、   ヽ|:::::::!
   トl      i  |ミ二二^\_ノ\ u  Yヘ;;|
   |i'     | ├´:::::::::`ヽ__/   /    i |      
   l        |  レ´ ̄ ̄ ヽ,/   /   U   lリ
   ト      i  ',     /        ノ ` ヽ
   | ヽ     '、 ゝ___,,ノ  /       /     \
   |   \      、_,          /        \
   |    `> 、      ,ノ     ノ          \
   |       `''─- ̄__,ノ-<             \
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/22(土) 21:17:40.20ID:/7TcouLZ
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/04(金) 22:07:16.60ID:CkWp/l0S
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/12(土) 08:04:47.53ID:bBRe+JRX
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 21:20:16.81ID:P43GlmDJ
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/07(水) 06:21:03.73ID:SmT33oyX
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/26(月) 06:45:07.33ID:7phOPT82
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 06:47:21.70ID:XXue9umN
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/14(土) 22:28:10.91ID:37p6BEyh
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/22(日) 06:57:05.91ID:Zd5LJi2w
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 19:01:35.27ID:swWxEu7b
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 15:19:32.67ID:tp+PuMJO
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/14(月) 21:06:46.66ID:0LU4w0r2
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/31(木) 20:31:50.93ID:esev31+S
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/05(火) 19:36:00.69ID:cxGiE1WH
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/27(水) 18:21:47.40ID:2WmfJAl7
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/23(火) 11:24:11.32ID:OmOB84Nq
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/09(日) 16:49:12.97ID:uilPSsHR
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/02(水) 19:26:23.89ID:GyDXrcTK
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/05(土) 15:43:22.85ID:2ItwzVTH
あの糞僻地の尿潟だぜwww
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/29(火) 06:46:10.54ID:h7Eds9hO
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/07(水) 18:42:06.85ID:N7ZVF2eP
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/12(日) 22:49:02.85ID:LP0XKdWy
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/12(日) 23:35:31.06ID:hnxM3SMB
>>1
ちょっとは同じトーホグ日本海側の尿潟にも触れてやれよw
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/20(月) 09:29:16.16ID:Hy3eanZT
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/01(土) 21:42:29.99ID:/V81qm0L
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/01(土) 23:59:42.30ID:3KxATuPb
四国は県庁所在市はなかなかなレベルでしょ
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/02(日) 05:34:38.72ID:YVClqdW2
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/10(月) 11:02:28.83ID:olyL0uyP
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 17:54:36.35ID:XI7t3UHr
日本の底辺ド田舎 対決

北東北 VS 北陸

最新版

ド田舎対決 人口

現在 2022年7月時点での人口データ
北東北
青森県総人口 120万人
秋田県総人口 93万人
岩手県総人口 118万人
北陸
富山県総人口 101万人 ←秋田に並ぶまで間近w
石川県総人口 111万人 ←青森以下www
福井県総人口 75万人 ←秋田以下wwwww

ド田舎対決民放数
北東北
青森県3局
秋田県3局
岩手県4局
北陸
富山県3局
石川県4局
福井県2局←北陸の恥www

ド田舎対決ラウワン店舗数
https://www.round1.co.jp/shop/area04.html
北東北全県あり
北陸金沢のみ←お情け出店小型店wwww

ド田舎対決ヨーカドー店舗数
https://www.itoyokado.co.jp/store/result.html
北東北秋田以外あり
北陸全県なし←セブンイレブンすらスルーしてただけあるなwwww

ド田舎対決かっぱ寿司店舗数
https://www.kappasushi.jp/shop2
北東北全県あり
北陸全県なし←さすがチェーン店不毛地w

ド田舎対決幸楽苑店舗数
https://stores.kourakuen.co.jp/
北東北全県あり
北陸全県なし←マジでwwww

ド田舎対決山岡家店舗数
https://www.yamaokaya.com/shops/#pos3
北東北全県あり
北陸金沢なし←どこにでもある店がド田舎にはないw

ド田舎対決バーミヤン店舗数
https://www.skylark.co.jp/bamiyan/
北東北全県あり
北陸金沢なし←バーミヤンが無いとかwwww

北陸の完敗w未開の地北陸はド田舎の代名詞やなw
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/19(日) 20:52:24.15ID:D0/RSCI+
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/26(日) 13:18:05.80ID:UCotMjXc
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/02(土) 13:17:33.45ID:xXLHbWje
富山みたいな近代化に明らかに遅れた地域と隣接していて、その隣りが辺境福井という
隔絶された環境だからこそ、「金沢は大都会」という共同幻想をみんなで共有できてたんだろうな
閉鎖された裏日本の辺境だからか?
どう間違っても、地元が都会だなんて勘違いは生まれようがないんだよな( ^ω^ )
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/02(土) 15:07:48.04ID:4tZJGxOW
寂れた東北日本海側の象徴=尿潟www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況