X



金沢は本当に陸の孤島未開の地なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 21:27:24.55ID:bM60/hIT
さすがに違うと思う
仮にも北陸3県の最大都市かつ拠点都市だぞ
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/04(火) 06:18:58.12ID:uMZ/IDpz
>>1それ
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/07(金) 12:03:06.02ID:RGZ4QE33
、┐┐┐┐,,  
    ,;;;;ミ        ヽヽ、
    ミ 金沢ジャポン65歳 ‖、
    ミ      ==     ;ミ
   ミ               ミ,, 自宅警備員
   ミ   y,,,,,      . ,,,,ェ  ;;y
   ._ぇ. . ,´ `ヽ、. ,y´´  `、 イ_ 俺は負け豚
   iゥヽ=i  -・ i.= i ・-   i.=. ソ i 遠鳴を聞きたまえ
   iy/  ヽ__, ノ ハ.ヽ__, ノ   ;yi
   i .i      ソ(_ _)、     .i´
   "i     ノ _,、,、ヽ、    i
     i  ,  ´ .,イi.i.i.i.iぇ、 、  /
     ヽ   ヽ  ` ̄´ ,´  /
       ` ヽ、 ` ---- ' /´  
         ` .----- ´
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/01(日) 13:44:01.49ID:VTOjPMMK
未開の地
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/18(土) 08:14:07.11ID:yuwVLrfG
金沢って初めて聞いたからググってみた

東北最底辺山形と同等レベルwwじゃんww

それ以下か弘前並み

夜景ランキングで調べてみた

山形県夜景ランキング
http://yakei.jp/ranking/index.php?p=6

石川県夜景ランキング
http://yakei.jp/ranking/index.php?p=17

酒田や鶴岡にすら負けるレベルだな
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 05:14:44.16ID:F33EkrBh
>>491

倉敷以下の陸の孤島金沢(爆笑)

2019年10月1日現在の自治体構成 (最新)
全国105政令指定都市・中核市・施行時特例市の人口ランキング・面積ランキング・人口密度ランキングです。

https://uub.jp/rnk/sct_j.html

28 大阪府 東大阪市 494,640
29 兵庫県 西宮市 487,413
30 大分県 大分市 477,701
31 岡山県 倉敷市 475,843

32 石川県 金沢市 463,873←裏日本の寒村w
33 広島県 福山市 461,787

34 兵庫県 尼崎市 451,475
35 千葉県 柏市 429,070
36 愛知県 豊田市 426,162

「人口流出都市」
https://news.yahoo.co.jp/byline/takahashiryohei/20200601-00181282/

今回、ワースト50自治体を見ると、長崎市、岡山市以外にも、
▲1,626人の那覇市(全国ワースト13位)
▲1,406人の金沢市(全国ワースト16位) ←裏日本
▲1,363人の青森市(全国ワースト18位)
▲1,316人の岐阜市(全国ワースト21位)
▲1,220人の広島市(全国ワースト24位)
▲1,136人の静岡市(全国ワースト26位)
▲1,045人の高知市(全国ワースト28位)
▲870人の鹿児島市(全国ワースト41位)
▲831人の神戸市(全国ワースト46位)
▲828人の山形市(全国ワースト48位)
▲822人の長野市(全国ワースト49位)
さらにストローがいよいよ始ってきたな

金沢ホテルラッシュ 止まる 建設中止、開業延期相次ぐ
関係者「飽和、コロナがとどめ」
https://www.chunichi.co.jp/article/34357
新型コロナウイルス感染拡大の影響で、金沢市内でホテルの建設開業延期が決まっている。担当者は「本年度内の開業を目指しているが、今後の社会情勢が不明なため、現時点での回答は控える」と話した。

地元のホテル関係者は「北陸新幹線の開業効果を見込んでホテルが次々にオープンし、飽和状態だった。国内の観光客が増えず、売り上げが伸びていなかったところにコロナがとどめを刺した」と指摘。「東京五輪に望みをつなぐ意味もなくなった。
今後も計画が頓挫したり、建設が塩漬けになるホテルが増えるだろう」と見通した。
東京五輪に望みをつなぐ意味もなくなった。
今後も計画が頓挫したり、建設が塩漬けになるホテルが増えるだろう」と見通した。
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/14(月) 22:16:05.93ID:fQ7NpArA
寂れた能登半島付根の寒村、山深い奥秘境で北陸の孤島金沢在住だけどなワラエル(爆)(^ω^)
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/15(火) 14:04:22.55ID:jTvWtm4b
<都会度ランキング2020>
25位 金沢市
72位 松本市

<市町村別人口>
全国34位 金沢市 463,873人
全国95位 松本市 240,276人 ←全然人が住んでない、廃墟、廃市?

<市町村別人口密度>
全国258位 金沢市 989.83人 / km2
全国498位 松本市 245.56人 / km2 ←密度低すぎでコロナ対策が楽だなwww

都会の基準になる一つが住んでいる人口数だが
人口密度がたった245人の都会って聞いたことないwww
人口は金沢の半分しかいなくて、人口密度も金沢の25%程度w
それで都会自慢だなんて一般常識の欠けてるアホしかいないのかね松本寒村はw
松本は関東圏ナンバー1の田舎町だな
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/19(土) 01:15:50.07ID:FmN85sxP
>>143

能登半島付根のあの辺境爺さん泣きながら反論
井の中の蛙大海を知らずかよワラエルワラワラワラワラワラワラ
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/19(土) 10:52:02.41ID:tIbfs1uy
>>144
こっちは海もあり他県への移動もスムーズだが
標高の高い山に囲まれてる陸の孤島松本は他県へ行くにも
幾つも高い峠を越えていかないといけなくて大変www
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/19(土) 11:29:46.56ID:tIbfs1uy
どうして?
どうして?
松本は市街地でも土地の価格が激安なのに
こんなにも人が住んでないのですか?
どうして?
どうして?
金沢より東京が近いのにどうしてですか?
どうして?
金沢よりも倍の面積があるのにですよ?
どうして?
松本の何がいけないのですか?
松本の何が欠けているのですか?
どうして?
どうして・・・・
どうして〜〜〜〜(T_T)
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/19(土) 14:25:09.89ID:7iFGjndb
能登半島付根の豪雪地の辺境おじいちゃん( ^ω^ )
スイッチ入ったの(⌒▽⌒)ワラエルワラワラワラワラ

北 陸の孤島ギャー
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/22(火) 19:19:12.15ID:siXlz8uV
北陸の嫌われ者・金沢

明治時代、石川県と富山県と福井県(嶺北)は一つの県だったが、富山県が金沢を嫌って分離した。
平成時代、金沢は政令指定都市になろうと周辺の町を合併しようとしたが、
内灘町「金沢は大の驕り」
野々市「金沢はストーカー」
と嫌われて拒絶された。
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/22(火) 20:07:36.01ID:PI0GebhN
金沢って嫌われ者なんだね
わかる(`_´)
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/25(金) 11:31:08.94ID:MEOtzdPr
金沢と松本中心市街地で見た場合

金沢は観光に依存した北陸地方の僻地周回遅れの田舎です。

気象も悲惨で北陸地方は雨の日が多い
冬場、太平洋側の人たちは雲ひとつない青空の下で運動をするころ、北陸の人たちは曇天の下で、雨に打たれるわけで

年間降水日数
富山県 182日 2位
石川県 187日 1位
福井県 178日 3位

堂々の、ワンツースリーです。

北陸はファーストフードも全国下位です。

ケンタッキーフライドチキン店舗数(人口10万人あたり)
富山県 0.37軒 47位
石川県 0.43軒 43位
福井県 0.63軒 37位

モスバーガー店舗数(人口10万人あたり)
富山県 1.12軒 18位
石川県 0.78軒 42位
福井県 0.76軒 44位

カラオケボックス店舗数(人口10万人あたり)
富山県 2.28軒 47位
石川県 3.00軒 45位
福井県 2.97軒 46位

首都圏、中京圏に隣接する松本は

都会度、景観の綺麗さ、充実度、便利さからして圧倒的に松本市の勝ちです。

文化的に見た場合
芸術、美術、音楽など見ても圧倒的に辺境金沢との差は埋まりません。

北陸地方の僻地が松本に対抗するとか大丈夫ですか?
現実逃避はやめてくださいm(._.)m
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/26(土) 06:17:43.58ID:k08dH4Ey
>>150
ファストフード、カラオケボックスで自慢かよ
競うレベル低すぎ〜wwwwww


<<松本と金沢を比較 (改訂版 Ver.2.6)>> Version up

▼都会度ランキングで金沢に大差で負けている松本
▼地域魅力度ランキングで金沢に大差で負けている松本
▼人気観光地ランキングで金沢に大差で負けてる松本
▼人気観光地スポット数、上位ランクイン数で金沢に負けている松本
▼市の面積は金沢の倍ありながら、人口が金沢の半分しかない松本
▼人口密度が低く、金沢の約4分の1(約25%)しかいない松本
▼移住ランキングで長野が石川に勝つも、利便性部門で松本と金沢は同率レベル
▼住みたい街ランキングで金沢に負けている松本
▼県庁舎がある金沢に対して、県庁舎のない松本(県No.1都市は長野市)
▼平凡な松本駅と対照に、2011年の世界で最も美しい駅14選で6位となった金沢駅(鼓門)
▼天守閣・国宝を自慢するもお城の入場者数では1位金沢城(公園)に大差で負けている10位松本城
▼国税庁発表の市内路線価最高額が金沢の約5分の1しかない松本
▼市町村知名度ランキングも金沢に負けてる松本
▼市単位ではないが、田舎と思うランキングで石川より勝っている長野
▼市町村財政力指数で金沢よりも悪い松本
▼金沢より失業率が高い哀れな松本
▼天気予報で金沢のように都市名が表示されることのない松本
▼市街地では金沢の方が積雪は多いが、冬場の気温は圧倒的に低く寒さが厳しい松本
▼新幹線の路線が通っていない松本
▼次世代新幹線リニアを自慢するも松本市内には1mmたりとも通らない事実
▼空港がある事を自慢するも、海なし県なので港はない松本
▼空港利用者数が石川の2空港(小松、能登)よりも少ない松本空港
▼高速道路のIC数が市内に3つある金沢に対して松本ICの1つしかない松本
▼国道8号の金沢に対し、一桁国道が市内を通っていない松本
▼市域の大部分が田畑・山林山が占めているのに都会だと言い張る松本
▼熊の生息数が石川の約5倍もいる長野、市単位でも金沢より多い松本
▼全国トップクラスの高い標高にあり、360度山々に囲まれている松本
▼学力テスト毎回上位の石川に負け続ける長野県民松本
▼市街地に60m以上の高層ビルが一つもない松本
▼延べ宿泊者数が金沢よりも少ない松本
▼小・中・高・大学の数が金沢よりも少ない松本
Fix▼松本は(甲)信越、北信越、中部地方があるのに、関東甲信(越)の名称しか認めない東京依存の一部5ch松本住民
New▼人口減少率が金沢よりも高い松本

ほぼ全ての面で金沢よりも劣る松本なのに何で毎日吠え続けてるのか

標高が高い場所に住んでいると、目上すら見下す癖がついてしまってるのか

DQNを生み出す環境はいまだに時代の流れに逆行し、松本ではゆとり教育が行われてるのか

寂れた松本市内から聴こえてくるのは.......
アンチ金沢DQN達の叫び声と...
負け犬の遠吠えと...
冬眠中の熊のイビキ...
閑古鳥の鳴き声...
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/26(土) 08:19:28.00ID:pm9pk3dB
<<松本と金沢を比較 (改訂版 Ver.2.7)>> Version up

▼都会度ランキングで金沢に大差で負けている松本
▼地域魅力度ランキングで金沢に大差で負けている松本
▼人気観光地ランキングで金沢に大差で負けてる松本
▼人気観光地スポット数、上位ランクイン数で金沢に負けている松本
▼市の面積は金沢の倍ありながら、人口が金沢の半分しかない松本
▼人口密度が低く、金沢の約4分の1(約25%)しかいない松本
▼移住ランキングで長野が石川に勝つも、利便性部門で松本と金沢は同率レベル
▼住みたい街ランキングで金沢に負けている松本
▼県庁舎がある金沢に対して、県庁舎のない松本(県No.1都市は長野市)
▼平凡な松本駅と対照に、2011年の世界で最も美しい駅14選で6位となった金沢駅(鼓門)
▼天守閣・国宝を自慢するもお城の入場者数では1位金沢城(公園)に大差で負けている10位松本城
▼国税庁発表の市内路線価最高額が金沢の約5分の1しかない松本
▼市町村知名度ランキングも金沢に負けてる松本
▼市単位ではないが、田舎と思うランキングで石川より勝っている長野
▼市町村財政力指数で金沢よりも悪い松本
▼金沢より失業率が高い哀れな松本
▼天気予報で金沢のように都市名が表示されることのない松本
▼市街地では金沢の方が積雪は多いが、冬場の気温は圧倒的に低く寒さが厳しい松本
▼新幹線の路線が通っていない松本
▼次世代新幹線リニアを自慢するも松本市内には1mmたりとも通らない事実
▼空港がある事を自慢するも、海なし県なので港はない松本
▼空港利用者数が石川の2空港(小松、能登)よりも少ない松本空港
▼高速道路のIC数が市内に3つある金沢に対して松本ICの1つしかない松本
▼国道8号の金沢に対し、一桁国道が市内を通っていない松本
▼市域の大部分が田畑・山林山が占めているのに都会だと言い張る松本
▼熊の生息数が石川の約5倍もいる長野、市単位でも金沢より多い松本
▼全国トップクラスの高い標高にあり、360度山々に囲まれている松本
▼学力テスト毎回上位の石川に負け続ける長野県民松本
▼市街地に60m以上の高層ビルが一つもない松本
▼延べ宿泊者数が金沢よりも少ない松本
▼小・中・高・大学の数が金沢よりも少ない松本
▼松本は(甲)信越、北信越、中部地方があるのに、関東甲信(越)の名称しか認めない東京依存の一部5ch松本住民
▼人口減少率が金沢よりも高い松本
New▼令和3年4月にようやく中核市へと移行する金沢よりも周回遅れの松本

いい加減バージョンアップさせるのは勘弁してくれよ〜wwwwww

山の中に佇む、正に「田舎」という二文字がピッタリの松本寒村
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/28(月) 18:43:26.68ID:WLyFz1Y0
全国的にも目立たない信州の松本をアピールするため
理由は分からんが(新潟vs金沢スレを見て勝算ありと思ったのか?)
勝てそうな北陸の金沢でも相手にして目的達成しようとしたが
予想外の反論や証拠を出されてしまい振り上げた刀を下ろすに下ろせず
醜い悪態をつく状況に陥り、松本を全国の恥さらしに・・・
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/29(火) 07:30:20.29ID:cISsmNlr
【「田舎っぽい都道府県といえば?」ランキング】
13位 長野県 31票 ←田舎で1勝w
39位 石川県  4票
https://j-town.net/tokyo/research/results/299811.html?p=all

【「田舎」と聞いて真っ先に思い浮かぶ都道府県ランキング】
21位 長野県 43票 ←田舎で連勝ww
29位 石川県 35票
https://ranking.goo.ne.jp/column/2686/

【甲信越・北陸(6県)あなたの住む地方で田舎だと思う都道府県は?】
3位 長野県 ←田舎で3連勝www
6位 石川県 
https://suumo.jp/article/oyakudachi/oyaku/chintai/fr_data/fr-rank00_25/

【都会度ランキング】
28位 金沢市 ←観光都市であり都会ではありません
37位 長野市
72位 松本市 ←僻地、田舎と揶揄する金沢に敗れ怒濤の4連敗wwww
http://brandrank.jp/cityrank1-100.html

宝島社の月刊誌「田舎暮らしの本」2月号掲載の「2019年版 移住したい都道府県」ランキングで13年連続トップに輝いた長野県。
同じく「田舎暮らしの本」2017年版「住みたい田舎」ベストランキングや「都道府県&市区町村魅力度ランキング」などのランキングでも、上位に多くの長野県市町村がランクインしています。
https://kayakura.me/nagano-migration/

そもそも都市基盤が低くて無名の松本の地名がスレタイに出てくる自体が図々しい
もうじき中核市になれるからって他の有名都市と肩を並べてるとでも勘違いしてるのかww
とんだ勘違いして政令指定都市にでもなったつもりかよw
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/29(火) 15:39:33.37ID:zQg0zeiG
この間、石川県人と沖縄へ行ったとき沖縄のことを田舎として見下した発言を連発していた。「石川に住んでいるとこんな刺身食べられんね」「家並みを見ると生活レベルがわかる」・・・。石川は環境が田舎というより県民の意識が超田舎。
田舎者はどうしても背伸びをしたがる生き物です。まあ北陸というギャグも寒い地域だとうけるネタでしょうね。
頑張ってください。( ^ω^ )( ^∀^)
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/30(水) 15:28:04.05ID:3GaDChrE
井の中のカナザワ大海を知らず
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/30(水) 18:09:43.99ID:JVvw2R3Y
深い山の中で負け犬松本犬がまた必死に吠えてるのかw

貧乏市の中で飼われているからまともに餌も与えられてないのかw

カッペ田舎が金沢のいる中核市に入ってくるなよ

市町村合併してやっと金沢の半分の人口なんて爆笑ww

病人ばかりの松本寒村wwwwww
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/30(水) 18:27:17.44ID:wPFsk3Ol
>>158
「長野県=田舎」のイメージが既に全国で定着してるのに
松本=ど田舎(カッペ)
まだ山の中に埋もれた糞田舎で必死に誰かに叫び続けてるのか(笑)
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/30(水) 19:33:07.54ID:O9KAk1A+
>>160
例の他県バイ菌扱い対応でますますイメージは強まってる。
んなところに住んで叫ばなければならないとかなんという罰ゲーム・・・
>>161
松本に限らずあの県自体陸の孤島未開の地なのだ。
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/30(水) 20:57:50.50ID:WkkMJL/l
「石川県=裏日本のド田舎」のイメージが既に全国で定着してるのに
まだ能登半島に埋もれた糞田舎で必死に誰かに叫び続けてるのか(笑)
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/31(木) 13:42:08.11ID:r9wSU2Ae
嫉妬?ワラエルゲラゲラ(^ν^)能登半島付根の寒村に?(≧▽≦)

井の中の蛙金沢ナルシスト

裏日本金沢ナルシストとは「うぬぼれや金沢愛が強い人」を指す言葉です。根拠のない自信を持っていること。

金沢の話にしか興味がない

辺境金沢ナルシストは金沢を特別な存在だと思っているため、他都市に興味がありません。むしろ、「みんな、金沢の話題を聞きたいはず」と思い込んでいる可能性すらある

鎖国金沢ナルシストは人から褒められることで自信を保とうとするため、人からの評価をとても気にします。

劣等感というものは他都市が簡単に拭えるものではありませんので、深入りしすぎないよう注意しましょう。
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/01(金) 07:01:07.79ID:N4FQC75P
\_________________/
         O
         o

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //松本命 \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  ハァ
  (6       つ   |    ハァ 
  |      ∪__  |
  |      /__/ /
/|     ∪   /\
そう思ってるのはお前だけだと気づきもしないカッペ孤立部落在住の松本民であった
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/02(土) 20:59:46.04ID:IZYwiTzr
金沢に粘着している糞田舎のストーカー松本部落

<<松本と金沢を比較 (改訂版 Ver.2.8)>> Version up

▼都会度ランキングで金沢に大差で負けている松本
▼地域魅力度ランキングで金沢に大差で負けている松本
▼人気観光地ランキングで金沢に大差で負けてる松本
▼人気観光地スポット数、上位ランクイン数で金沢に負けている松本
▼市の面積は金沢の倍ありながら、人口が金沢の半分しかない松本
▼人口密度が低く、金沢の約4分の1(約25%)しかいない松本
▼移住ランキングで長野が石川に勝つも、利便性部門で松本と金沢は同率レベル
▼住みたい街ランキングで金沢に負けている松本
▼県庁舎がある金沢に対して、県庁舎のない松本(県No.1都市は長野市)
▼平凡な松本駅と対照に、2011年の世界で最も美しい駅14選で6位となった金沢駅(鼓門)
▼天守閣・国宝を自慢するもお城の入場者数では1位金沢城(公園)に大差で負けている10位松本城
▼国税庁発表の市内路線価最高額が金沢の約5分の1しかない松本
▼市町村知名度ランキングも金沢に負けてる松本
▼市単位ではないが、田舎と思うランキングで石川より勝っている長野
▼市町村財政力指数で金沢よりも悪い松本
▼金沢より失業率が高い哀れな松本
▼天気予報で金沢のように都市名が表示されることのない松本
▼市街地では金沢の方が積雪は多いが、冬場の気温は圧倒的に低く寒さが厳しい松本
▼新幹線の路線が通っていない松本
▼次世代新幹線リニアを自慢するも松本市内には1mmたりとも通らない事実
▼空港がある事を自慢するも、海なし県なので港はない松本
▼空港利用者数が石川の2空港(小松、能登)よりも少ない松本空港
▼高速道路のIC数が市内に3つある金沢に対して松本ICの1つしかない松本
▼国道8号の金沢に対し、一桁国道が市内を通っていない松本
▼市域の大部分が田畑・山林山が占めているのに都会だと言い張る松本
▼熊の生息数が石川の約5倍もいる長野、市単位でも金沢より多い松本
▼全国トップクラスの高い標高にあり、360度山々に囲まれている松本
▼学力テスト毎回上位の石川に負け続ける長野県民松本
▼市街地に60m以上の高層ビルが一つもない松本
▼延べ宿泊者数が金沢よりも少ない松本
▼小・中・高・大学の数が金沢よりも少ない松本
▼松本は(甲)信越、北信越、中部地方があるのに、関東甲信(越)の名称しか認めない東京依存の一部5ch松本住民
▼人口減少率が金沢よりも高い松本
▼令和3年4月にようやく中核市へと移行する金沢よりも周回遅れの松本
New▼有名人、著名人等輩出者数が金沢よりも少ない松本
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/03(日) 20:48:01.56ID:0hxFPyU4
はい
裏日本の陸の孤島です。
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/04(月) 18:32:44.50ID:Vh7qgC/C
>>170
憧れの松本市の人口がたったの239,688人www
憧れて住んでるのがたったそれだけかよwwww
ハンディやるから熊と猿の生息数も含めた数でいいから教えてくれよwww
ゴミ集落松本寒村がマウント取ってるつもりの金沢市は二倍の462,497人
人口減少率も金沢の−0.68%より酷い松本は−1.48%で今後も差がひらくばかりwww

松本の何処の何に憧れるの?
東大の入試問題よりも難題だわwww
山の中に埋もれたゴミ集落マ・ツ・モ・ト・DEATH
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/04(月) 19:59:15.86ID:j1hwA8Qc
「自然の豊かさ」
「田舎暮らし」
「田畑・農作業・山林」
「山岳登山・トレッキング」

長野県は上記の理由で移住ランキングでもトップなんだろ
松本部落のバカが人気理由となっている田舎を否定してどうすんだよ
否定したら自慢するものが何一つ残らないだろ
天守閣がある国宝の城とらやだけでやっていけるのかよ 笑笑
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/05(火) 23:16:40.25ID:xo0WSZ70
おやおや能登半島付根のキチガイが泣きながら
寒村を守ってますね(⌒▽⌒)

松本に憧れて病まない裏日本陸の孤島の
豪雪地裏日本土人か必死てワロタ( ^∀^)ワラエルケラケラ
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/05(火) 23:50:04.40ID:ewLxDr7f
井の中の蛙大海を知らずかクソ僻地金沢は
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/06(水) 05:49:29.03ID:XYDHDGAh
>>177 ID:ewLxDr7f

金沢ごときが松本に絡むなと書きながら
自分から金沢に絡みまくってるバカがいる松本DQNアホアホ
http://hissi.org/read.php/geo/20210105/ZXdMeERyN2Y.html


無名の松本に住んでる奴らの嫉妬が凄い
有名都市に引っ越す金もない貧乏人の泣き声かワラワラ
海もない信州とやらの山の中に埋もれてる松本寒村部落に住んでるから
海がある都市に憧れてる裏返しだなワラエルバカウケ〜
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/06(水) 08:31:12.93ID:XYDHDGAh
<<松本と金沢を比較 (Ver.3.0)>>

▼令和3年4月にようやく中核市へと移行する予定の金沢より周回遅れの松本
▼都会度ランキングで金沢に大差で負けている松本
▼地域魅力度ランキングで金沢に大差で負けている松本
▼人気観光地ランキングで金沢に大差で負けてる松本
▼人気観光地スポット数、上位ランクイン数で金沢に負けている松本
▼市町村知名度ランキングで金沢に負けている松本
▼市の面積は金沢の倍ありながら、人口が金沢の半分しかない松本
▼人口密度が低く、金沢の約4分の1(約25%)しかいない松本
▼人口減少率が金沢や石川県よりも高い、松本及び長野県
▼移住ランキングで長野が石川に勝つも、利便性部門では松本と金沢は同率レベルなのに勝ったと勘違いの松本
▼住みたい街ランキングで金沢に負けている松本
▼田舎だと思う都市ランキングで石川や金沢より高い票数の長野及び松本
▼県庁舎がある金沢に対して、県庁舎のない松本(県No.1都市は長野市)
▼平凡な松本駅と対照に、2011年の世界で最も美しい駅14選で6位となった金沢駅(鼓門)
▼天守閣・国宝を自慢するもお城の入場者数では1位金沢城(公園)に大差で負けている10位松本城
▼国税庁発表の市内路線価最高額が金沢の約5分の1しかない松本
▼市町村財政力指数で金沢よりも悪い松本
▼金沢より失業率が高い哀れな松本
▼天気予報で金沢のように都市名が表示されることのない松本
▼市街地では金沢の方が積雪は多いが、冬場の気温は圧倒的に低く寒さが厳しい松本
▼新幹線の路線が通っていない松本
▼次世代新幹線リニアを自慢するも松本市内には1mmたりとも通らない事実
▼空港がある事を自慢するも、海なし県なので港はない松本
▼空港利用者数が石川の2空港(小松、能登)よりも少ない松本空港
▼高速道路のIC数が市内に3つある金沢に対して松本ICの1つしかない松本
▼一桁国道のR8号線が通っている金沢に対し、一桁国道が市内を通っていない松本
▼市内の田畑・山林部分を占める面積が金沢よりもはるかに多い松本
▼熊の生息数が石川の約5倍もいる長野、市単位でも金沢より多い松本
▼全国トップクラスの高い標高にあり、360度山々に囲まれている松本
▼学力テスト毎回上位の石川に負け続ける長野
▼市街地に60m以上の高層ビルが一つもない松本
▼延べ宿泊者数が金沢よりも少ない松本
▼小・中・高・大学の数が金沢よりも少ない松本
▼松本は(甲)信越、北信越、中部地方があるのに、関東甲信(越)の名称しか認めない東京依存の一部5ch松本住民
▼有名人、著名人等輩出者数が金沢よりも少ない松本
New▼観光地ガイドブック書籍類の数が金沢よりも少ない松本

【総評】
松本が金沢より勝っているどころか、金沢より雲泥の差で下にいる松本
田舎を素直に認めて涙を拭けよ松本部落民
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/06(水) 17:28:15.34ID:S2AE416h
しかし基地外が毎日必死になってんな
辺境金沢を守りたい
僻地金沢を否定する者は容赦しない
おまえ1人で大変だなアスペ( ̄O ̄;)
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/06(水) 18:36:12.98ID:aOaQgCle
>>181
深い山の中に埋もれてる過疎地ゴミ集落の松本寒村
市街地の雪が少なくてもそれ以上に人がいないし観光客も来ないカッペ
金沢の半分の人口に減少率も高い松本の方が消滅の危機だろww
過疎地松本はいつ消滅するの? 今でしょwww
毎日のゴミあさりが松本のトレンドなんだろww
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/06(水) 18:47:53.65ID:XYDHDGAh
惨めなとこに住んでる松本田舎がまた金沢に憧れと嫉妬心からストーカーかよ笑
貧乏暇ありってことわざもあるんだなww
山に囲まれた田舎に住んでると悲惨だなwww
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/06(水) 20:31:02.26ID:IGTyNKd4
嫉妬心から金沢を必死にdisろうが
松本が田舎であることに変わりはない
disったら都会になれるとでも信じてるのかねw
田舎は田舎、松本は田舎、今後も田舎
否定しても田舎、東京を崇拝しても田舎
田舎という言葉が似合いすぎる松本
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/07(木) 01:11:48.00ID:eToP4udW
能登半島付根在住の基地外金沢おやじ

人との距離感がつかめない
幼少期に心の交流経験が十分に積めなかった場合などには、それが原因で人との適切な距離感がわからなかったり、話しかけていいタイミングがわからなくなったりします。
また、「そもそも自分が何を理解していないのか」さえわからない人もいます。そうした人は自分の世界観だけで物事を完結させてしまうため、相手の気持ちを想像するのが苦手です。

嫌だったことを反芻(はんすう)して思い出し、記憶を強化する傾向があります。人から受けた親切は忘れても、人からされた仕打ち(と自分が思っていること)は忘れません。過去の出来事を根に持って、ことあるごとに持ち出すのです。

不快な感情を「終わったこと」として処理するのが苦手なので、何かの出来事でスイッチが入ると、まるで今それが起きたかのように怒り出すことがあります。本人の中では常にストレスがたまっている状態なので、どこで爆発するかの予想がしにくいです。。゚(゚´ω`゚)゚。コワ
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/07(木) 07:51:53.21ID:YF0N+sgx
<<松本と金沢を比較 (Ver.3.1)>>

▼令和3年4月にようやく中核市へと移行する予定の金沢より周回遅れの松本
▼都会度ランキングで金沢に大差で負けている松本
▼地域魅力度ランキングで金沢に大差で負けている松本
▼人気観光地ランキングで金沢に大差で負けてる松本
▼人気観光地スポット数、上位ランクイン数で金沢に負けている松本
▼市町村知名度ランキングで金沢に負けている松本
▼市の面積は金沢の倍ありながら、人口が金沢の半分しかない松本
▼人口密度が低く、金沢の約4分の1(約25%)しかいない松本
▼人口減少率が金沢や石川県よりも高い、松本及び長野県
▼移住ランキングで長野が石川に勝つも、利便性部門では松本と金沢は同率レベルなのに勝ったと勘違いの松本
▼住みたい街ランキングで金沢に負けている松本
▼田舎だと思う都市ランキングで石川や金沢より高い票数の長野及び松本
▼県庁舎がある金沢に対して、県庁舎のない松本(県No.1都市は長野市)
▼平凡な松本駅と対照に、2011年の世界で最も美しい駅14選で6位となった金沢駅(鼓門)
▼天守閣・国宝を自慢するもお城の入場者数では1位金沢城(公園)に大差で負けている10位松本城
▼国税庁発表の市内路線価最高額が金沢の約5分の1しかない松本
▼市町村財政力指数で金沢よりも悪い松本
▼金沢より失業率が高い哀れな松本
▼天気予報で金沢のように都市名が表示されることのない松本
▼市街地では金沢の方が積雪は多いが、冬場の気温は圧倒的に低く寒さが厳しい松本
▼新幹線の路線が通っていない松本
▼次世代新幹線リニアを自慢するも松本市内には1mmたりとも通らない事実
▼空港がある事を自慢するも、海なし県なので港はない松本
▼空港利用者数が石川の2空港(小松、能登)よりも少ない松本空港
▼高速道路のIC数が市内に3つある金沢に対して松本ICの1つしかない松本
▼一桁国道のR8号線が通っている金沢に対し、一桁国道が市内を通っていない松本
▼市内の田畑・山林部分を占める面積が金沢よりもはるかに多い松本
▼熊の生息数が石川の約5倍もいる長野、市単位でも金沢より多い松本
▼全国トップクラスの高い標高にあり、360度山々に囲まれている松本
▼学力テスト毎回上位の石川に負け続ける長野
▼市街地に60m以上の高層ビルが一つもない松本
▼延べ宿泊者数が金沢よりも少ない松本
▼小・中・高・大学の数が金沢よりも少ない松本
▼松本は(甲)信越、北信越、中部地方があるのに、関東甲信(越)の名称しか認めない東京依存の一部5ch松本住民
▼有名人、著名人等輩出者数が金沢よりも少ない松本
▼観光地ガイドブック書籍類の数が金沢よりも少ない松本
New▼所得(年収)ランキングで金沢より低い松本
New▼各種消費者物価指数で石川(金沢)よりも低い長野(松本)

【全国市区町村 所得(年収)ランキング2019】
216位 金沢市 335万1125円
268位 松本市 328万7606円
https://www.nenshuu.net/m/prefecture/shotoku/in_shotoku_city.php
人気観光地の5位軽井沢や18位栄村にも負けててワロタww
物価指数等でも金沢のある石川に大敗してる松本がある長野
https://www.stat.go.jp/data/zenbutu/2007/pdf/gaiyo_si.pdf
https://www.stat.go.jp/data/kouri/kouzou/pdf/n_2016_1_1.pdf

関東圏は通常、物価が高いから給与も高いはずなのに、松本(長野)は給与も物価もド田舎レベルで爆笑www

関東圏ナンバーワンのお荷物・迷惑・足を引っ張る松本寒村部落www

都会自慢したいのに現実は信州山の中に埋もれた田舎すぎて恥ずかしいのぉ〜
大自然とDQNの宝庫=松本寒村部落
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/07(木) 08:53:35.58ID:5+GcIqwJ
>>181
「信濃国に都合の悪いことはみんな同一人物でアスペの言動に決まってる」とかいう妄想。
>>184
関東を崇拝するだけなら勝手だが、
問題は関東ではないのに関東の仲間面してること。
>>186
信濃国はそもそも関東ではないから・・・
ただ田舎なだけでなくよそをバイ菌扱いしてるからなおさら恥ずかしい。
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/08(金) 17:31:31.95ID:vnprory5
豪雪で北陸道閉鎖してたんだっけ
陸の孤島未開の地はインフラ整備も遅れてるからな
金沢に生まれた生き地獄だな
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/08(金) 18:09:29.69ID:nLiMwG7R
>>186
松本は晴天だけど?白馬やら飯山だろ
なあ何で首都圏から遥かに遠い豪雪地帯に住んでるの?
農家の跡継ぎで金沢から脱北できなかった?
今日も雪掻きで無駄な労働したんだろ
金沢しか知らないまま死んでくんだろ
東京に来たことある?都会知らないから金沢が1番だと思ったの?
教えてくれおじいちゃん
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/08(金) 18:17:25.41ID:JIkw7YjW
信濃国にも豪雪地帯あるではないか?
ブーメラン乙。
陸の孤島未開の地とか信濃国のことではないか?
自己紹介乙。
四方を山に囲まれてて、
超排外主義で、
よそから煙たがられてて、
例のウイルス対応でよそをバイ菌扱いしてて、
よそからますます煙たがられてて、
行政やメディアが暴走してても誰もものをいわない体質の信濃国こそよほど生き地獄だろうがな。
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/08(金) 18:47:14.86ID:hLsSa/zN
長野から下は降らないから
石川県は全体が豪雪地帯じゃん。゚(゚´ω`゚)゚。
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/08(金) 19:19:21.70ID:uN9w9sfm
北陸に生まれないでマジよかった
親に感謝しないと(^_^)ありがとう。゚(゚´Д`゚)゚。
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/08(金) 19:25:12.84ID:JIkw7YjW
信濃民以外+信濃民でも信濃国のことが嫌いなものからしたら信濃国に生まれるぐらいなら北陸に生まれるほうがまだ良いだろうがな。
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/08(金) 20:32:54.19ID:6fTIFRI0
金沢に雪が降ろうが
北陸道が通行止になろうが
松本の方が東京に近かろうが
北信越を否定して関東圏だと言おうが

【松本が田舎であることに何ら変わりはない!】

<<松本と金沢を比較 (Ver.3.1)>>

▼令和3年4月にようやく中核市へと移行する予定の金沢より周回遅れの松本
▼都会度ランキングで金沢に大差で負けている松本
▼地域魅力度ランキングで金沢に大差で負けている松本
▼人気観光地ランキングで金沢に大差で負けてる松本
▼人気観光地スポット数、上位ランクイン数で金沢に負けている松本
▼市町村知名度ランキングで金沢に負けている松本
▼市の面積は金沢の倍ありながら、人口が金沢の半分しかない松本
▼人口密度が低く、金沢の約4分の1(約25%)しかいない松本
▼人口減少率が金沢や石川県よりも高い、松本及び長野県
▼移住ランキングで長野が石川に勝つも、利便性部門では松本と金沢は同率レベルなのに勝ったと勘違いの松本
▼住みたい街ランキングで金沢に負けている松本
▼田舎だと思う都市ランキングで石川や金沢より高い票数の長野及び松本
▼県庁舎がある金沢に対して、県庁舎のない松本(県No.1都市は長野市)
▼平凡な松本駅と対照に、2011年の世界で最も美しい駅14選で6位となった金沢駅(鼓門)
▼天守閣・国宝を自慢するもお城の入場者数では1位金沢城(公園)に大差で負けている10位松本城
▼国税庁発表の市内路線価最高額が金沢の約5分の1しかない松本
▼市町村財政力指数で金沢よりも悪い松本
▼金沢より失業率が高い哀れな松本
▼天気予報で金沢のように都市名が表示されることのない松本
▼市街地では金沢の方が積雪は多いが、冬場の気温は圧倒的に低く寒さが厳しい松本
▼新幹線の路線が通っていない松本
▼次世代新幹線リニアを自慢するも松本市内には1mmたりとも通らない事実
▼空港がある事を自慢するも、海なし県なので港はない松本
▼空港利用者数が石川の2空港(小松、能登)よりも少ない松本空港
▼高速道路のIC数が市内に3つある金沢に対して松本ICの1つしかない松本
▼一桁国道のR8号線が通っている金沢に対し、一桁国道が市内を通っていない松本
▼市内の田畑・山林部分を占める面積が金沢よりもはるかに多い松本
▼熊の生息数が石川の約5倍もいる長野、市単位でも金沢より多い松本
▼全国トップクラスの高い標高にあり、360度山々に囲まれている松本
▼学力テスト毎回上位の石川に負け続ける長野
▼市街地に60m以上の高層ビルが一つもない松本
▼延べ宿泊者数が金沢よりも少ない松本
▼小・中・高・大学の数が金沢よりも少ない松本
▼松本は(甲)信越、北信越、中部地方があるのに、関東甲信(越)の名称しか認めない東京依存の一部5ch松本住民
▼有名人、著名人等輩出者数が金沢よりも少ない松本
▼観光地ガイドブック書籍類の数が金沢よりも少ない松本
▼所得(年収)ランキングで金沢より低い松本
▼各種消費者物価指数で石川(金沢)よりも低い長野(松本)

松本は泣いても笑っても怒っても田舎なんです!
田舎なのに中核市になるって日本の恥さらし行為w
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/08(金) 22:11:16.41ID:JIkw7YjW
信濃国にある以上田舎なんです。
中核市とか以前によそをバイ菌扱いする信濃国行政は日本の世界の恥。
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/09(土) 05:59:09.88ID:/J3017i1
金沢(北陸)と東京(関東)では距離も離れているし生活地域圏も全く違うので
東京が遠くても出張や観光以外で東京に行くこともほとんどないから困らない

反対に松本は市内に観光名所や遊べる場所がほとんどなく
市外や県外、そしてわざわざ東京まで出掛けないと娯楽を楽しめないし生活苦
だから関東圏や東京に近いことを自慢や連呼し続けないといけない

東京が遠くても何ら困らない金沢
東京が近くないと存在意義を見いだせなくなり、ただの田舎に成り下がる松本
わざわざ東京の名前を出さないと松本を語れないほど落ちぶれてるのかね

東京に感謝している松本民がメッカの大巡礼団のように崇拝しに訪れてるのかwww
松本寒村部落に住むと東京へ行くのが義務化されるのだなwww
そりゃ東京が近くないと交通費も掛かるから貧乏市は大変だw

でも何で松本は長野県内の中で一番東京に近い場所にないのだろ?
もしかして長野県内でも図々しい態度が問題視され、左端の方に左遷されてるのかな笑
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/09(土) 10:03:15.76ID:lQb1nQkT
>>198
松本市内の上流にはTEPCOの奈川渡・水殿・稲核の3ダムがある位だから
周辺が山に囲まれている糞田舎松本市街地を水没させて巨大なダム湖にすればいい
その巨大な水力発電で作られた電力を松本田舎民が憧れてやまない東京に送電すればいい
東京と松本部落もお互いWin-Win(笑)
どうせ松本なんて人口も少ないしww
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/09(土) 19:40:26.29ID:Zu75w1KP
信濃国にも豪雪地帯あるし南部以外は日本海側水系。
よそからしたら「信濃民でなくて良かった」だろうがな。

つーか信濃国の行政がバイ菌扱いをいっそう強化してるらしいぞ?
それについてはどう説明するんだ?信濃国持ち上げおじさんよ。
ttps://www.pref.nagano.lg.jp/bosai/happyou/210108houmonpress.html
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/09(土) 21:26:48.94ID:UISDQqJ4
前に金沢に仕事で行ったが魔境だったぞ
とりあえず北陸の孤島能登半島周辺は
℃田舎丸出しのキツイ訛りを直さないとな
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/10(日) 21:06:40.02ID:rGl0mzuC
>>1
盗撮県
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/10(日) 21:18:48.66ID:96Vkwbv5
>>201
金沢に生まれなくて良かったと思うのは勝手だか
無名の田舎である松本に生まれたのは人間としてハズレだろ

人として松本のような陰湿で野蛮な田舎民族にならなくて良かった

松本が金沢を田舎と言ってる時点で知らないだけ
田舎の金沢以上に何もない松本は田舎

仕事も勉強も出来ない底辺貧乏人が生活している田舎都市よりマシだ

田舎で有名な信州の山中で都会と叫び続けてる方が人生が終わってるww
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/11(月) 02:22:21.08ID:rjrQSq14
【移住したい都道府県】人気ランキングTOP3! 「福岡県」「静岡県」を抑えて人気No.1となったのは?【2020年最新投票結果】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210104-10003361-it_nlab-life

あれ?あの能登半島付根は?。゚(゚´ω`゚)゚。
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/11(月) 14:16:09.25ID:YsQes98Q
>>209
首都圏には近いが・・・・
「アルプスに囲まれた自然の豊かさ」
「憧れの田舎暮らし」
「田畑・農作業・山林」
「登山・山岳トレッキング」

移住先人気の理由は簡単です

「田舎だからです!」


【「田舎っぽい都道府県といえば?」ランキング】
13位 長野県 31票 ←田舎で1勝w
39位 石川県  4票
https://j-town.net/tokyo/research/results/299811.html?p=all

【「田舎」と聞いて真っ先に思い浮かぶ都道府県ランキング】
21位 長野県 43票 ←田舎で連勝ww
29位 石川県 35票
https://ranking.goo.ne.jp/column/2686/

【甲信越・北陸(6県)あなたの住む地方で田舎だと思う都道府県は?】
3位 長野県 ←田舎で3連勝www
6位 石川県 
https://suumo.jp/article/oyakudachi/oyaku/chintai/fr_data/fr-rank00_25/

【都会度ランキング】
28位 金沢市 ←観光都市であり都会ではありません
37位 長野市
72位 松本市 ←僻地、田舎と揶揄する金沢に敗れ怒濤の4連敗wwww
http://brandrank.jp/cityrank1-100.html


宝島社の月刊誌「田舎暮らしの本」2月号掲載の「2019年版 移住したい都道府県」ランキングで13年連続トップに輝いた長野県。
同じく「田舎暮らしの本」2017年版「住みたい田舎」ベストランキングや「都道府県&市区町村魅力度ランキング」などのランキングでも、上位に多くの長野県市町村がランクインしています。
https://kayakura.me/nagano-migration/

田舎だからリタイヤ層に人気なんです
おめでとうwww
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/11(月) 14:29:08.68ID:jwn2UMD0
陸の孤島未開の地金沢
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/12(火) 02:04:45.36ID:kppkHvcn
松本に憧れて必死に擦り寄る
能登半島金沢さん
いくらアピールしても寒村金沢には興味はない。
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/12(火) 06:36:32.41ID:I42RH4Z0
ねぇママァ〜 (←全国のみんなぁ〜)
大自然豊かなところで (←田舎、山奥、秘境、寒村、陸の孤島)
また松本犬が (←負け犬、バカ犬、野良犬、狂犬病)
吠えてるよ (←泣く、発狂、遠吠え)
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/13(水) 01:17:38.28ID:5s8gkfCe
関東圏松本に憧れて必死に擦り寄る
辺境能登半島付根金沢さん
いくら魔境をアピールしても寒村金沢には興味はない。
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/13(水) 06:23:49.54ID:jEAxM5oR
信濃国が憧れられてるとかいう妄想痛々しいて言ってんだろうが?
何が悔しくて信濃国の中にある都市に憧れるんだか・・・
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/13(水) 11:42:09.50ID:lHgmAEL0
>>218
松本は金沢より失業率が高くて時給も低いのだが
出稼ぎにおいでよって松本に仕事があるのか?
松本の企業は金沢並みの給与や時給を払える能力があるのか?

氷点下二桁まで気温が下がる松本こそ真の寒村だろ
バカは先ず寒村という言葉から勉強しろ
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/13(水) 21:51:06.53ID:D/qBEWf0
「移住したい都道府県ランキング」V15達成したのは…長野県 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610411117/

人気の長野
能登半島県裏の金沢は?。゚(゚´ω`゚)゚。場所すら知られてないから
早く憧れて病まない松本に上京しておいでよ( ^ω^ )
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/14(木) 07:51:00.76ID:k9Bdpi67
>>221
理由そのものが「田舎」の証
日本全国に田舎が証明されたことを喜ぶ糞田舎民

1位じゃなくても田舎は周知されてるがw
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/14(木) 22:17:05.93ID:k9Bdpi67
中核市指定日及び人口(松本市は予定日)

金沢市 1996年4月1日 46.2万人
長野市 1999年4月1日 36.8万人
松本市 2021年4月1日 23.9万人

金沢が中核市になってから25年後(四半世紀)にようやく松本が中核市かよw
おまけに2015年の特例市制度廃止で中核市の人口要件が
30万人以上から20万人以上に引き下げられたおかげで松本はギリ中核市かよw

ニュース速報の「移住したい都道府県ランキングV15達成」スレで
長野がめちゃ叩かれたりけなされてんじゃねーかw
ド田舎松本寒村部落民がここでどれだけ叫んでも
とうとう全国の長野や松本に対するイメージが暴露されたなww
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610411117/

大爆笑スレ〜〜
松本過疎地集落の内弁慶っぷりww
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/15(金) 20:15:46.92ID:5IwtKJAV
雪掻き雪下ろし鉛色の空下辛い冬を乗り越える辺境
北陸の孤島に生まれ落ちた人生の屈辱。゚(゚´ω`゚)゚。カワイソウス
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/16(土) 18:32:14.35ID:4VHC9fgK
はい未開の地ですぅ。
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/17(日) 08:47:35.00ID:Zmca7acc
946 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/01/17(日) 06:52:21.25 ID:r7it+fyA
山と田畑ばかりの松本集落
農作業人気の松本寒村田舎

あれなんか肥やしの臭いがプンプンするな。゚(゚´Д`゚)゚。

裏日本辺境金沢のゴキブリ朝から必死

http://hissi.org/read.php/geo/20210117/cjdpdCtmeUE.html
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/17(日) 17:56:56.18ID:Zmca7acc
ストレス溜まってんなおじいちゃん(^ω^)

■ストレスが多い上位3県は?

まず、ストレスが多い都道府県の上位3つを見てみると、男性では1位が岐阜県、2位が滋賀県、3位が石川県となっています。一方女性では、1位が高知県、2位が秋田県、3位が山梨県です。

https://trilltrill.jp/articles/1755739
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/17(日) 20:47:18.60ID:mzf6FnTO
地名が表示されない松本部落民は全国の天気予報で「長野」がない時は何処の地方を参考にするの?
新潟? 名古屋? それとも数百km離れている憧れの「東京」の予報を参考にするのかwww
同じ関東圏だから東京も松本も同じ天気だ〜とやっぱり叫んでるの!? 笑笑
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/17(日) 21:41:04.17ID:Zmca7acc
NHK東京 おはよう日本(東京G1) 2020年12月28日(月) 第2部 (関東甲信越)
動画2分過ぎに松本の天気予報
https://news.foredooming.com/nhknews/414840/

能登半島付け根の北陸と違うんだよな
首都圏では松本天気予報あるからね。゚(゚´Д`゚)゚。
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/18(月) 05:40:52.95ID:dsmAcupQ
>>234
バカ?
全国予報のこと言ってるのに、各県地名が複数箇所出てくる詳細な地域版で自慢とかバカだろwww
飯田も出てきてる関東甲信越版で自慢とはマジ爆笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況