X



【Kobe】神戸と福岡17【Fukuoka】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/29(土) 09:50:37.78ID:ipgGA4ks
小売販売額ベスト50

1 特別区部(東京都) 11,250,258
2 大阪市(大阪府) 3,707,196
3 横浜市(神奈川県) 3,166,720
4 名古屋市(愛知県) 2,702,163
5 札幌市(北海道) 1,781,005
6 京都市(京都府) 1,594,602
7 福岡市(福岡県) 1,564,163
8 神戸市(兵庫県) 1,444,565
9 中央区(東京都) 1,261,157
10 広島市(広島県) 1,164,143
11 新宿区(東京都) 1,118,224
12 仙台市(宮城県) 1,073,269
13 さいたま市(埼玉県) 1,059,616
14 豊島区(東京都) 970,211
15 川崎市(神奈川県) 907,271
16 千葉市(千葉県) 862,307
17 北九州市(福岡県) 829,317
18 新潟市(新潟県) 814,756
19 浜松市(静岡県) 770,719
20 千代田区(東京都) 769,816
21 港区(東京都) 765,445
22 熊本市(熊本県) 723,845
23 渋谷区(東京都) 719,180
24 岡山市(岡山県) 674,375
25 静岡市(静岡県) 643,289
26 堺市(大阪府) 630,073
27 宇都宮市(栃木県) 552,941
28 世田谷区(東京都) 550,478
29 鹿児島市(鹿児島県) 540,380
30 台東区(東京都) 531,512
31 大田区(東京都) 500,336
32 相模原市(神奈川県) 497,634
33 足立区(東京都) 491,044
34 八王子市(東京都) 476,491
35 金沢市(石川県) 465,987
36 品川区(東京都) 455,831
37 船橋市(千葉県) 452,751
38 姫路市(兵庫県) 449,084
39 松山市(愛媛県) 448,679
40 高松市(香川県) 444,230
41 大分市(大分県) 429,242
42 富山市(富山県) 413,977
43 江東区(東京都) 404,715
44 福山市(広島県) 396,212
45 柏市(千葉県) 395,987
46 町田市(東京都) 395,567
47 江戸川区(東京都) 389,252
48 川口市(埼玉県) 380,650
49 宮崎市(宮崎県) 378,791
50 高崎市(群馬県) 376,928
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/29(土) 09:55:43.67ID:JtBAfRoh
>>1
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/29(土) 10:23:20.39ID:2rr8R48s
岡山www

岡山人がマジでウンコ食ってることが判明www


【岡山の環境会社が下水を再利用して「うんこバーガー」を開発】

岡山の環境研究を行っている企業が海外で注目を集めている。
その企業は、下水汚泥の再利用研究を行っているのだが、この度、画期的な利用方法を発見した。それは汚泥を食肉に加工するというものだ。
正直なところ、下水汚泥には人間の排泄物が含まれている。
同機関でも、この人工的に作られた肉のことを「うんこバーガー」と呼んでおり、口に入れるのには相応しいものとは思えないのだ。

https://rocketnews24.com/2011/06/16/%E5%B2%A1%E5%B1%B1%E3%81%AE%E7%92%B0%E5%A2%83%E4%BC%9A%E7%A4%BE%E3%81%8C%E4%B8%8B%E6%B0%B4%E3%82%92%E5%86%8D%E5%88%A9%E7%94%A8%E3%81%97%E3%81%A6%E3%80%8C%E3%81%86%E3%82%93%E3%81%93%E3%83%90%E3%83%BC/
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/29(土) 11:45:30.56ID:nl4A6ZNo
【岡山の街はなぜ他県人には耐えられないほどの異臭がするのでしょうか?】

他県から以下山を訪れた人の多数は岡山の街に生臭い異臭を感じることが多いといいます。
特に夏場の風が止まった凪の際は気分が悪くなるほど臭います。

何が原因なのでしょうか?

・上下水道の整備が全国に比べて非常に遅れている事です

広島市の下水道普及率(人口)は、94.1パーセント(平成29年3月末現在)に比べて、
岡山市の下水道普及率(人口)は、下水道普及率(人口)は、66.1パーセントです。(平成29年3月末現在)
下水道処理が追い付かない為に、汲み取りの順番待ちで夏場には糞の臭いが町中に充満するからだと考えられています

・岡山市街地を流れる旭川と吉井川は国内一大腸菌を含む汚染河川として問題になっています
・岡山市街地を流れる河川はヘドロの体積が深刻な糞の臭いが町中に充満するからだと考えられています
・岡山市街地には下水道使用料を払いたくない飲食店が非常に多く汲み取り式便所が多数残っています。調理側も客も汚れた手で食材を扱ったり食事をするために食中毒発生件数は国内最悪です
・田町や岡山駅周辺の飲食店はいまだに汲み取り式便所が多数あります
・岡山市街地近郊の住宅地もいまだに 汲み取り式便所の住宅が多数あります
・岡山中心部から徒歩10分ほどでネギ畑用の肥溜めが点在するエリアに
・岡山市街地内のバキュームカー走行密度は和歌山市と並び県庁所在地では最も高い
・岡山市街地の河川の川底にははいまだに過去に捨てられた汚物が多数沈んでいる可能性があります
・それら糞尿、大腸菌を摂取し育つのが児島湖の魚たちです
・岡山市の場合火事が起きると、消防車の代わりにバキュームカーが消火活動に当たります。
 確かに水よりは消火材としての威力は絶大です
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/29(土) 12:06:29.24ID:ipgGA4ks
全国の主な商業地最高地価 H30.1.1
http://www.tikara.jp/rank/ranking_new.cgi?MOD=0&;tidata8_2=&tidata4_2=&tidata5_2=&tidata27_2=&tidata8=&tidata4=&tidata5=&tidata27=&sort_sel=2

★首都圏 ☆京阪神

★東京23区・銀座…55,500,000円/M2
★東京23区・東京駅前…35,700,000円/M2
★東京23区・新宿…34,000,000円/M2
★東京23区・渋谷…23,800,000円/M2
★東京23区・青山&原宿…21,400,000円/M2
★東京23区・日本橋…19,600,000円/M2
☆大阪市・心斎橋&難波…15,800,000円/M2
☆大阪市・梅田…15,000,000円/M2
★東京23区・池袋…12,300,000円/M2
★横浜市・横浜駅前…12,200,0000円/M2
名古屋市・名古屋駅前…11,800,000円/M2
★東京23区・上野…9,310,000円/M2
福岡市・天神…8,720,000円/M2
名古屋市・栄…8,500,000円/M2
☆京都市・四条河原町…6,000,000円/M2
★武蔵野市・吉祥寺…5,710,000円/M2
福岡市・博多駅前…5,060,000円/M2
★立川市・立川駅前…5,050,000円/M2
☆神戸市・三宮…4,900,000円/M2
★川崎市・川崎駅前…3,920,000円/M2
札幌市・大通…3,780,000円/M2
☆京都市・京都駅前…3,720,000円/M2
仙台市・仙台駅前…3,170,000円/M2
☆大阪市・天王寺&阿倍野…2,900,000円/M2
広島市・八丁堀…2,880,000円/M2
★さいたま市・大宮駅前…2,820,000円/M2
★八王子市・旭町…2,570,000円/M2
★町田市・町田駅前…2,570,000円/M2
熊本市・下通り…1,760,000円/M2
静岡市・呉服町…1,480,000円/M2
★千葉市・千葉駅前…1,460,000円/M2
岡山市・本町…1,300,000円/M2
鹿児島市・天文館…1,040,000円/M2
那覇市・国際通り…1,010,000円/M2
金沢市・堀川新町…955,000円/M2
★相模原市・相模大野…945,000円/M2
長崎市・浜町…924,000円/M2
松山市・大街道…786,000円/M2
奈良市・東向中町…630,000円/M2
★川口市・幸町…629,000円/M2
浜松市・鍛冶町…613,000円/M2
岐阜市・吉野町…604,000円/M2
新潟市・東大通…535,000円/M2
高崎市・八島町…400,000円/M2
宇都宮市・馬場通り…317,000円/M2
水戸市・水戸駅前…274,000円/M2
鳥取市・栄町…136,000円/M2
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/29(土) 12:07:07.07ID:ipgGA4ks
百貨店売上高(千円) 
    ■福岡4店舗合計  ■神戸5店舗合計
2017 福岡 206,173,653 神戸 153,039,453
2016 福岡 201,141,652 神戸 156,163,119
2015 福岡 204,945,403 神戸 161,340,997
2014 福岡 203,071,164 神戸 162,508,895
2013 福岡 198,273,745 神戸 161,970,692

http://www.depart.or.jp/common_department_store_sale/list
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/29(土) 12:08:00.79ID:ipgGA4ks
外国人宿泊者ランキング

1位 東京都 1806万人
2位 大阪府 1026万人
3位 北海道 692万人
4位 京都府 482万人
5位 沖縄県 448万人
6位 千葉県 346万人
7位 福岡県 267万人
8位 愛知県 232万人
9位 神奈川県 227万人
10位 静岡県 158万人
11位 山梨県 137万人
12位 長野県 116万人
13位 兵庫県 108万人
14位 岐阜県 97万人
15位 広島県 85万人
16位 大分県 85万人
17位 長崎県 74万人
18位 石川県 62万人
19位 和歌山県 53万人
20位 熊本県 51万人
https://www.point-device.com/news83.html       


2017年の都道府県別インバウンド消費額by日経

1位「東京都」1.68兆円
2位「大阪府」8709億円
3位「北海道」2857億円
4位「京都府」2331億円
5位「福岡県」2207億円
6位「千葉県」1726億円
7位「愛知県」1647億円
8位「沖縄県」1583億円
9位「神奈川」1446億円
10位「静岡県」476億円
全国合計 4.4兆円
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/29(土) 12:11:13.57ID:ipgGA4ks
オフィス面積=中心部の規模
http://www.reinet.or.jp/wp-content/uploads/2017/09/c33d62fe65d56f0bfccd3a15548763fc1.pdf

東京区 6,855万平米
大阪市 1,601万平米
名古屋 _,618万平米
横浜市 _,512万平米
福岡市 _,358万平米
札幌市 _,255万平米
仙台市 _,225万平米
千葉市 _,199万平米
神戸市 _,185万平米
広島市 _,169万平米
川崎市 _,140万平米
京都市 _,109万平米
埼玉市 _,106万平米
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/29(土) 12:11:49.09ID:ipgGA4ks
2016年 年間商品販売額(卸売+小売) 2兆円以上の都市

東京区 178兆2162億4300万円
大阪市  41兆5636億7200万円
名古屋  27兆3594億5500万円
福岡市  13兆7432億5300万円
横浜市  10兆6995億9000万円

札幌市   9兆9560億1100万円
仙台市   9兆1240億4700万円
広島市   7兆8441億5800万円
神戸市   5兆6483億1600万円
京都市   5兆3632億1800万円

さいたま   5兆2181億5400万円
千葉市   3兆6823億0200万円
新潟市   3兆2318億8000万円
岡山市   3兆1940億8000万円
高崎市   3兆0570億1000万円

川崎市   3兆0232億0100万円
静岡市   2兆9691億9000万円
浜松市   2兆8567億9500万円
北九州   2兆6967億0500万円
金沢市   2兆6662億9800万円
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/29(土) 12:18:49.96ID:nl4A6ZNo
岡山市を都市に含める感覚は通常あまりない。
小都市と言う印象しかなく、同じ東海道山陽新幹線沿いでいうとことろの
静岡・浜松・福山・北九州クラスの「ちょっと小さ目の地方都市」と言う認識が支配的で、
ほとんど存在感はない

岡山は都会と言えるほどの拠点都市にはなれていない。古くは旧帝国大学が不在であるし、
IKEAもいまだにない。コストコも無いが、駐車場の仕組みをめぐってひと悶着あったようだ。
プレミアムアウトレットも三井アウトレットも広島に今年プレミアムアウトレットが出来るので
衰退が予想される。

修学旅行生が岡山に来ない原因はつまらないから!
見る所がないの一言!

岡山にはテーマパーク類は一切ないのである。これもやっぱり地域開発上の失敗というか、
地元の若者はデートとかどこに行くのか不思議でしょうがない

確かに岡山はは、札幌、仙台、広島、福岡に比べて、隣接都市圏とのつながりが弱い、
というのは言えるとは思う(孤高といえば聞こえがいいが)。それが都市規模では高松を
下回って、高松の方が拠点性があるように感じてしまう一因だと思う。

岡山の都市開発は調べれば調べるほど下手くそだなあって落胆するわ。ハヤシバラの倒産を見ても
岡山って根本的に頭悪いんじゃないのかって考えてしまう

岡山は、のぞみ開通までは少なくとも「地方中核都市」のテイは保っていた。今は中核都市とは正直言い難い。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/29(土) 17:36:38.76ID:nl4A6ZNo
岡山ってどんな街? 
こ ん な 街 w ぷ っ w w w


岡山市 ポットン便所人口の実態w

http://www.city.okay...ntents/000298902.pdf
13ページ参照

《非水洗化生活排水未処理人口》 188,257人 ← どうしてんの?喰ってんの?www
《し 尿 収 集 人 口》 60,101人 ← どうりで岡山中バキュームカーだらけだわwww


お分かりいただけただろうか
下水道普及率たったの65.5%というポットン便所シティ岡山の異常な汚らしさを

岡山人って街中に漂うポットン便所臭に囲まれて生活してるんだもんw
そりゃ頭おかしくなるわwww
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/30(日) 04:36:23.83ID:p6BKHFX3
ヒロシ(マ)です…。

雨の日に、ぬかるみを避けようと、
道端に敷いてあったムシロの上に乗ったら、
肥溜めに落ちたとです…。

ヒロシ(マ)です…。

シャレオツな店がオープンしたので、
写真を撮ってSNSで自慢したとです。
本店が岡山にあるなんて、知らなかったとです…。

ヒロシ(マ)です…。

こんな俺にも彼女ができて、デートしたとです。
広島駅に近い洒落たバルで食事をして、
最高の気分でトイレに行ったら、これが汲み取り式。
彼女は気分が悪くなって、帰ったとです…。

ヒロシ(マ)です…。
ヒロシ(マ)です…。
ヒロシ(マ)です…。
…。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/30(日) 13:57:53.67ID:IBhWmOnO
京都人だけどフクオカンコク人は消滅すればいいと思う
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/30(日) 14:28:06.59ID:KvE0WX6N
福岡市内の中小企業500社にアンケートしたところ、ボーナスが出ない会社は2社だけで98パーセントの企業が前年より大幅アップだと

企業は、大晦日まで会社単位で忘年会が当たり前。

天神や中洲は日本全国から帰省でなく遊びに来た若い奴らで埋め尽くされてる
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/30(日) 15:01:24.91ID:tY/dZWf/
人口50万以上の大都市推計人口 2018年12月1日

--総人口--前月比(同対前年)----前年同月(率)----都市名---

9,571,211|+*2471 ( -*355 )|+*90676 ( +0.96% )|東京23区
1,517,784|+***78 ( -*410 )|+*12477 ( +0.83% )|川崎市(神奈川県)
2,727,136|+**557 ( +*344 )|+*12426 ( +0.46% )|大阪市
1,582,154|+**627 ( -*433 )|+*12028 ( +0.77% )|福岡市
1,297,523|+**691 ( +*361 )|+*10185 ( +0.79% )|さいたま市
3,741,255|-**510 ( +**58 )|+**7243 ( +0.19% )|横浜市
2,322,250|+**408 ( -**53 )|+**5934 ( +0.26% )|名古屋市
*,589,732|+**133 ( -*169 )|+**4000 ( +0.68% )|川口市(埼玉県)
*,636,120|-***58 ( -*176 )|+**3699 ( +0.58% )|船橋市(千葉県)
1,966,717|+**194 ( -**77 )|+**3147 ( +0.16% )|札幌市
*,977,911|+***83 ( +*102 )|+**2313 ( +0.24% )|千葉市
1,089,380|+***97 ( +**33 )|+**2198 ( +0.20% )|仙台市
1,199,862|+***48 ( +**70 )|+***883 ( +0.07% )|広島市
*,722,919|-**182 ( -*129 )|+***632 ( +0.09% )|相模原市(神奈川県)
*,721,743|-***84 ( +**21 )|+***112 ( +0.02% )|岡山市

*,520,454|-***49 ( -*107 )|-*****3 ( -0.00% )|宇都宮市(栃木県)
*,740,038|+**137 ( +*112 )|-***157 ( -0.02% )|熊本市
*,577,498|+***67 ( +*333 )|-***683 ( -0.12% )|八王子市(東京都)
*,597,342|+***73 ( +**63 )|-***737 ( -0.12% )|鹿児島市
*,531,267|-**232 ( -**91 )|-**1592 ( -0.30% )|姫路市(兵庫県)
*,510,844|-**129 ( +**26 )|-**1638 ( -0.32% )|松山市(愛媛県)
*,793,846|-**232 ( -**93 )|-**2261 ( -0.28% )|浜松市(静岡県)
*,830,946|-***92 ( +*178 )|-**3030 ( -0.36% )|堺市(大阪府)
1,469,295|-**343 ( +*210 )|-**3056 ( -0.21% )|京都市
*,800,273|-**242 ( -*130 )|-**3857 ( -0.48% )|新潟市
*,694,950|-**201 ( -*128 )|-**3931 ( -0.56% )|静岡市
1,527,390|-**701 ( -*283 )|-**5001 ( -0.33% )|神戸市
*,945,219|-**457 ( -*239 )|-**5131 ( -0.54% )|北九州市(福岡県)
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/30(日) 21:20:51.79ID:p6BKHFX3
>>17
名古屋や大阪の方が楽しいだろうに、
わざわざ福岡くんだりまで遊びに行くやつの気が知れん。
田舎が好きなのか?
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/31(月) 00:07:54.58ID:C2KdUAJm
名古屋て仕事で渋々行く他に何があるんだ?
真面目にわからん
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/31(月) 00:17:39.69ID:5KuQtSBS
K-POP支持率が国内で最も高い広島

【悲報】 広島都市圏が在日韓国人・朝鮮人だらけであることがデータにより大暴露される!!!!! 地元の老舗企業創業者の大半が朝鮮系!!!!!

http://area-info.jpn.org/KorePerPopAll.html

中国四国地方全自治体 韓国人・朝鮮人比率ランキング

1 下関市(山口県) 0.955%

2 府中町(広島県) 0.716%  wwww

3 広島市西区(広島県) 0.702%  wwww

4 広島市中区(広島県) 0.662%  wwww

5 広島市東区(広島県) 0.619%  wwww


おまけ

中国四国地方全自治体 韓国人・朝鮮人数ランキング

圧倒的1位  広島市(広島県) 5,153人


*総評

下関は古くから釜山と繋がってるからね まあ想定内

あとは広島都市圏が独占か〜 昔から 広島人はとにかく金に汚く陰湿 と言われる理由は朝鮮系の血が濃いということみたいです

広島で糞食・犬食・虫食の文化がいまだに根強く残るのも納得
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/31(月) 01:11:39.66ID:twTGgW6j
K-POP支持率が国内で最も高い岡山


【悲報】 岡山都市圏が在日韓国人・朝鮮人だらけであることがデータにより大暴露される!!!!! 地元の老舗企業創業者の大半が朝鮮系!!!!!
駅前のイコットニコットやらビックカメラのビルはパチ屋がオーナー!!!!!
ベネッセ創業者は反日韓国大好きで超有名!!!!!


中国四国地方全自治体 韓国人・朝鮮人数ランキング

1位 下関市(山口県) 2682人

2位 倉敷市(岡山県) 1762人 wwwww

3位 岡山市北区(岡山県) 1337人 wwwww


*総評

下関は古くから釜山と繋がってるからね まあ想定内

あとは岡山都市圏が独占か〜まさに中四国のコリアンタウン岡山都市圏 www

岡山で糞食・犬食・虫食の文化がいまだに根強く残るのも納得wwwww


流石、桃太郎に退治された朝鮮王子“温羅=鬼”の末裔どもww w
朝鮮うらじゃ踊り大好き岡山人の理由がこれかあwwwwwww

変態糞土方の糞食も岡山伝統文化を普段通りに実行してるだけじゃねーかwwwwwww
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/31(月) 01:45:45.83ID:lKAFog+F
再開発。繁華街、歓楽街、県外からの観光客数、都市観光客数、市内イベント、比較するもの全てで連戦連敗する広島


(広島)クッソぉ何やっても岡山に勝てん・・・岡山のうらじゃ踊り盛り上がってて羨ましいのぉ・・・ん?うらじゃ?よっしゃ閃いたでw 岡山人は朝鮮人てことにしたろwww

(岡山)ん?1000年以上前の温羅伝説の温羅一族のこと? だったら百済の王族だから倭人だよ

(広島)あ、え?わ?じん?? なにそれ? わ? 朝鮮半島の国じゃから・・・え?・・・じゃろ?

(岡山)だから百済の支配層は今の朝鮮人とは別人種だよ、それに岡山に移り住んで一時勢力は持っていたけど温羅一族の血を引く岡山人なんてほんの一部だよ

(広島)・・・

(岡山)・・・え?

(広島)いやいや、岡山の大学ではチュチェ思想の研究者が講演するんじゃケェの!こりゃ超絶ウルトラやべえ思想じゃケェの!岡山人は朝鮮人www

(岡山)ん?チュチェ思想の日本における総本山は日教組のチュチェ思想研究会が置かれる広島だよ

(広島)あ、え?総本山、広島?? なにそれ? そ? 研究者が岡山で・・・え?・・・・・・じゃろ?

(岡山)それにチュチェ思想の日本最重鎮は生粋の広島人で広島大学の科学センター長も務めた関寛治だよ

(広島)・・・

(岡山)・・・え?

中四国在日朝鮮人率ランキング5で上位4自治体を広島都市圏が占めていることが暴露される さらに広島県教職員組合や広島平和団体が主催する反日イベントの数々が暴露される

(広島)うワァァァァァァァァァぁぁぁぁぁぁぁぁ!バカァァァァァァァァァぁぁぁぁぁぁぁぁ! (逃走)

http://area-info.jpn.org/KorePerPopAll.html

中国四国地方全自治体 韓国人・朝鮮人数

広島市(広島県) 5,153人 圧倒的wwww

岡山市(岡山県) 2,719人
下関市(山口県) 2,682人
倉敷市(岡山県) 1,769人

中国四国地方全自治体 韓国人・朝鮮人比率ランキング

1 下関市(山口県) 0.955%
2 府中町(広島県) 0.716%  wwww
3 広島市西区(広島県) 0.702%  wwww
4 広島市中区(広島県) 0.662%  wwww
5 広島市東区(広島県) 0.619%  wwww
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/31(月) 07:46:09.67ID:4uZmujll
>>20
名駅のツインタワーだけで一日中遊べるよ。
日本一の地下街文化もあるし、
栄はショッピングから食事まで楽しみだらけだ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/31(月) 09:58:41.09ID:MdAJvRzL
食の安心・安全や生物多様性保護の観点から水田保全に対する関心が高まっている一方で、
米価の下落や後継者不足といった問題から、稲作農家の経営は非常に厳しいのが現状です。

そこで、市内有数の米どころである港区南陽地区で、

水田との関わりの中で市民と農家が協働で農を支える仕組みを作ることを目的として、
体験水田の取組みを始めました。

平成23年度より、名古屋市初となる「田んぼアート」を制作し、多くの人に取組みを発信しています。
名古屋の稲作に触れ、楽しみ、学び、貴重な水田の保全にご協力ください。
【場所】港区西茶屋三丁目地内
http://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/page/0000070380.html
参加者は400人

http://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/cmsfiles/contents/0000070/70380/taue1.JPG
田植えが完了して水を引きました
http://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/cmsfiles/contents/0000070/70380/taue3.JPG
完成した素晴らしい名古屋らしい田んぼアート
http://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/cmsfiles/contents/0000070/70380/kasatukai1.jpg
みんなで稲刈り
http://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/cmsfiles/contents/0000070/70380/inekari1.JPG
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/31(月) 10:03:09.41ID:9Xn0mgv7
>>19
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/31(月) 12:49:20.60ID:fW2qtpwV
>>19
程良く都会で程良く田舎が福岡市の売りの1つですが
それとも貴方はコンクリートジャングル至上主義者ですか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/31(月) 14:34:37.67ID:Vt0UoTHk
福岡は栄えてる範囲が福岡市だけだからなあ
神戸は神戸から芦屋西宮尼崎そして大阪と市街地が広範囲に渡ってるから都市圏だったら福岡は所詮田舎の大将なんだよなあ
神戸の人は大阪と一緒にされたりベッドタウン扱いされるのを嫌うようだけど、よそ者から見たらそんなの関係ないし住むなら断然アクセス便利で施設とか充実している神戸
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/31(月) 17:55:58.45ID:bi3c8fYz
神戸は大阪のベッドタウンとしての地位も危うくないか?
普通に西宮とかに住んだ方が便利
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 16:26:37.57ID:2t+e3ZqP
尻をふくおか惨敗
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 19:49:53.37ID:3lvR/FC/
老人神戸の尻を拭ってあげる若者福岡優しいなあ
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 21:02:14.79ID:wMELin2b
関西の金持ちは、神戸より芦屋や西宮の方が率は高いはず
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 21:05:00.09ID:/MtzxIsx
福岡は高齢神戸みたいに煤けてない、垢ぬけ都市bPじゃね
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 22:05:13.05ID:Vq5bE78H
神戸は辺境福岡みたいに煤けてない、垢ぬけ都市bPじゃね
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 08:28:21.44ID:VPhtd/xW
>>31
福岡土人らしいフェチやな
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 21:15:01.19ID:s2bfvnB6
神戸市は金持ち・富裕層が集まる町
福岡市は貧乏人・貧困層が集まる町
福岡市は貧乏人・貧困層が集まる町

証拠に神戸市は教育熱心。灘高校があるのが何よりも証拠だ。三宮駅前に進学塾がいっぱい。教育に力を入れるには、お金が必要。

川崎市・福岡市は貧乏人が集まっているだけ。周辺はバカ高校しかない。金持ちは依然と神戸市に集まる。
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/03(木) 20:14:21.28ID:SkcLXI2H
>>35
フェチとかそんな気楽な話じゃなくてこれからの日本なんやで
神戸みたいな老いたお荷物都市を若くて勢いのある福岡みたいな街が支えていかなければならない切実な問題
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/04(金) 09:05:03.25ID:Wtf9tzdg
ここはなんだ野生猿とイノシシのスレかよ

24日午前、福岡市中心部で猿を目撃したという110番が相次いだ。
福岡県警によると猿は同一とみられ、中央区や博多区の博多駅近くなどでうろつく姿が目撃されているという。
けが人の情報はなく、県警は「遭遇したら目を合わせず、近づかないで」と注意を促している。

https://mainichi.jp/articles/20181124/k00/00e/040/233000c
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/04(金) 12:29:26.08ID:NATeH/AK
>>37
その福岡は東京や愛知、京阪神の企業と
九州のインフラに支えられているだけでさw
まったく自立できないのだがw
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/05(土) 18:20:58.64ID:/6P3LmHy
ある意味西宮>神戸だもんな
拠点性なしで三宮は梅田に吸われる、ベッドタウンとしても阪神地区に劣る
中途半端でそりゃ衰退しますわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 09:57:36.66ID:hhKYhfzO
そりゃ西宮がええわ、暮らしやすいし大阪に近い
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 11:44:35.64ID:yT79Hf3J
神戸の頂点はバブル期だったな
今は土地の格よりどれだけアクセスいいかで値がつく時代だから
首都圏だって多摩川の河っぺりが持て囃されてる時代
神戸と大阪の間にはもともと品のよい地域があるからそりゃ勝ち目無いわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 11:58:37.95ID:YOLK2qEa
西宮、芦屋、宝塚か
あのあたりは阪急主導で開発を進めて高級ブランド化したところだからな…
宝塚歌劇団や手塚治虫など文化面での逸材も生み出しているし
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 12:28:19.01ID:U4dr3p1Q
>>43
神戸もすぐに大阪行けるんだけどな
大阪へのアクセスの良さは西でも神戸まではそこまで変わらない
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 12:39:26.80ID:dQjgvVkj
【兵庫】「なんで俺んとこ来んと、じいちゃんとこ来とるんや」 実家より先に祖父宅に帰省の息子に父親(43)が激高、頭突き 現行犯逮捕★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546432819/

70名無しさん@1周年2019/01/02(水) 22:01:03.12ID:lqfRilNd0
兵庫県

206名無しさん@1周年2019/01/02(水) 23:20:18.59ID:e88qaZHD0
さすが兵庫県
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 02:24:57.94ID:NKSdB6cs
>>45
それなのに人口動態は対照的だよね芦屋や西宮と神戸
神戸でも阪神地区寄りの東部は増えてる区多いけど西部は悲惨極まりない
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 06:07:31.22ID:zL8coctL
神戸の西・北は崩壊へまっしぐら、大阪に直行できると自慢する真正ベッド民
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 07:45:47.67ID:m0qNiMtd
>>49
でもキミは神戸人
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 16:11:02.10ID:ghD8aMBY
おるのは岡山人だけ
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 17:23:34.05ID:Pu3DwACU
芦屋も西宮も既に人口減少
これからは尼崎
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 17:33:54.14ID:99+XG7UM
>>51
でもキミは神戸人。
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 19:32:21.90ID:zL8coctL
尼はない
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 19:38:54.03ID:m+bX3eUs
郊外の天満屋とイオンモールとゆめタウンに徹底破壊された悲惨な町
20年以上も新規ファッションビル(アパレル10テナント〜)がオープンしないオワコン田舎町 広島
全国的な人気店の中四国初出店はほとんが岡山だから週末にはわざわざ岡山までショッピングに遠征する 広島人


都市型商業テナントビル
●来客数 売上高
イオンモール岡山 年間来客数約2200万人 年間売上約550億円
広島パルコ 年間来客数約500万人 年間売上約160億円 最新前年比が全パルコ中ワースト2で絶賛崩壊中wwwwwwwww

●郊外大型ショッピングモール地域一番店売上高
イオンモール倉敷>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>イオンモール広島府中 wwwwww

●地下街
岡山一番街>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>シャレオ(累積赤字がシャレになっていない閑散とした地下通路)

●アウトレット人気ショップ数
三井アウトレット倉敷>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ジアウトレット広島 wwwwww

蓋を開ければジアウトレットの半分は地元のローカル飲食店や土産物店www プレオープンの段階で大失敗決定www


市街地内商業施設比較 (百貨店 ファッションビル  地下街)
【岡山市】
天満屋 三大都市圏以外に本店を置く百貨店 の中では最大企業 売上/ 面積1.20 → 地方一流百貨店
高島屋 高島屋社長が店長を歴任する超優良店  売上/ 面積1.30 → 地方一流百貨店
AEON MALL岡山 国内小売業界トップ企業が社運をかけて出店した国内旗艦店 イオングループ初の超大型(都市型)店舗
LOTZ岡山 中四国最大のロフトなどが入居
丸井系大型ファッションビル中四国初出店 なぜか広島人が出店動向に一喜一憂

(地下街)
岡山一番街 JR西日本が運営 地方随一の賑わいを誇る地下街

(JR西日本 駅商業施設運営会社 山陽SC)
岡山一番街、さんすてと絶好調、JR西日本商業施設運営会社7社の中でもトップクラスの利益を叩き出す

【広島市】
ふくや 広島人以外誰も知らない超ローカル田舎百貨店 売上/ 面積 0.69 → 国内百貨店の中で最低wwww
そごう ご存知負け組百貨店 負け組都市広島では勝ち組 売上/ 面積 0.81 → 徳島そごう未満 鳥取大丸と同等 wwww
三 越 広島での百貨店業は廃止
パルコ 毎年確実に売り上げを落としているオワコン店舗

(地下街)
紙屋町シャレオ 岡山一番街に対抗して作ってはみたものの累積赤字がとんでもないことになっている寂れた失敗地下通路 

(JR西日本 駅商業施設運営会社 中国SC)
リニューアルした広島エキナカ施設は大失敗、広島駅ビルアッセは万年閑古鳥、JR西日本商業施設運営会社7社で唯一の赤字お荷物企業
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 21:10:57.29ID:d6G/p9QJ
【兵庫】孫のためにコンビニで仮面ライダーの人形を窃盗、店長を車でひいて逮捕
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546775272/

3名無しさん@1周年2019/01/06(日) 20:48:43.48ID:NA8uzenT0
やっぱ兵庫や 

17名無しさん@1周年2019/01/06(日) 20:53:04.87ID:vGqsUqNK0
な?兵庫だろ?

119名無しさん@1周年2019/01/07(月) 00:33:10.71ID:iKFzLnTJ0
事後強盗にしては車で轢くとか手口がエグいのは兵庫ならではなのか
相変わらずだなあ

152名無しさん@1周年2019/01/07(月) 04:33:14.43ID:VWzuRZRs0
孫あり
48歳
ひき逃げ
窃盗

兵庫www

155名無しさん@1周年2019/01/07(月) 07:53:35.86ID:QVOitfR30
兵庫スレ、、、

175名無しさん@1周年2019/01/07(月) 14:55:10.25ID:xc8J6pgg0
さすが兵庫w

176名無しさん@1周年2019/01/07(月) 14:56:05.38ID:xc8J6pgg0

兵庫だもの
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 22:09:16.99ID:MnI96sJo
はいはい  ば ー か w w w

下水道普及率(政令都市)
100%  大阪市
99.9%  東京23区
99.9%  横浜市
99.8%  札幌市
99.8%  北九州市
99.7%  福岡市
99.5%  川崎市
99.5%  京都市
99.3%  名古屋市
98.8%  神戸市
98.1%  仙台市
98.1%  堺市
97.3%  千葉市
96.6%  相模原市
95.4%  広島市  ←俺たち
92.9%  さいたま市
89.5%  熊本市
85.3%  新潟市
83.6%  静岡市
80.8%  浜松市
・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・
65.5% 岡山市 ←お前らwww
65.5% 岡山市 ←お前らwww
65.5% 岡山市 ←お前らwww
65.5% 岡山市 ←お前らwww
65.5% 岡山市 ←お前らwww
65.5% 岡山市 ←お前らwww
65.5% 岡山市 ←お前らwww
65.5% 岡山市 ←お前らwww
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/08(火) 20:14:14.35ID:xRf0+bw7
兵庫でまた動物狙った猟奇事件があったらしいな
人がターゲットにならなきゃいいが
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/08(火) 20:17:03.44ID:NOvn69aJ
いつも敏感なのは身近な証拠w
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 16:52:11.40ID:XWu9BXfh
そりゃ猟奇事件といったら兵庫だからな
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 17:09:59.51ID:KfRFYf44
大腸菌、ヘドロ、肥溜め、ボットン便所  広島市街地を流れる日本一汚い川を見ろwwwww 

広島市を流れる太田川の水は通称「死に水」と呼ばれ日本一大腸菌に汚染された水 

【広島の街はなぜ他県人には耐えられないほどの異臭がするのでしょうか?】

他県から広島を訪れた人の多数は広島の街に生臭い異臭を感じることが多いといいます。
特に夏場の風が止まった凪の際は気分が悪くなるほど臭います。

何が原因なのでしょうか?

・広島市街地を流れる太田川は国内一大腸菌を含む汚染河川として問題になっています
・広島市街地を流れる河川はヘドロの体積が深刻な問題になっています、茶色や時には毒々しいピンク色変色することもあります
・広島市街地には下水道使用料を払いたくない飲食店が非常に多く汲み取り式便所が多数残っています。調理側も客も汚れた手で食材を扱ったり食事をするために食中毒発生件数は国内最悪です
・八丁堀、紙屋町、流川、広島駅周辺の飲食店はいまだに汲み取り式便所が多数あります
・広島市街地近郊の住宅地もいまだに 汲み取り式便所の住宅が多数あります
・広島中心部から徒歩10分ほどでネギ畑用の肥溜めが点在するエリアに
・広島市街地内のバキュームカー走行密度は和歌山市と並び県庁所在地では最も高い
・広島市街地の河川の川底にははいまだに(原爆瓦)と呼ばれる放射能汚染物が多数沈んでいます
・それら糞尿、大腸菌を摂取し育つのが広島湾の牡蠣

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/6/6b/京橋・広島市02.JPG
http://img-cdn.jg.jugem.jp/de8/3013014/20140820_324577.jpg

平成27年 食中毒発生状況(保健所設置市再掲)
http://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-11121000-Iyakushokuhinkyoku-Soumuka/0000116566.pdf

東京都区部 116件 1,723人
大 阪 市 53件 473人
広 島 市 47件 447人 3倍の人口がある横浜市と同件数で患者数は大きく上回ります、広島市がかなり不衛生な環境であることが分かります
横 浜 市 47件 399人

札 幌 市 12件 225人
仙 台 市 11件 148人

※広島の食中毒案件に牡蠣による食中毒(ノロウイルス)はほぼ入っていません
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 06:59:29.90ID:4C474OOO
兵庫県の人口減少が顕著になってきたな、先が思いやられる
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 08:17:27.79ID:BUzZdhxO
昨日も中洲は新年会の会社員グループですれ違えないほど。
知り合いのボーイに聞いたら、神戸や広島の会社も福岡で新年会してるとこあるみたい
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/11(金) 06:40:18.69ID:Fsc85UqT
猟奇事件メッカ、神戸
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 05:34:59.87ID:pVShhOt8
松本人志 プライベートで訪れた福岡が気に入り自ら頭下げ福岡で番組。
本人は福岡移住を決めたが、東京のレギュラーの調整が付かず。
毎月、プライベートで福岡を必ず訪れ、家を見て回る
ロンブー淳 福岡移住を決め、福岡でマンション購入。福岡でレギュラーあり

福岡移住を表明してる芸能人

今田耕司
千原ジュニア
中川家

福岡移住した芸能人
間寛平 福岡大好きで福岡移住
渡辺徹
石原良純
ノンスタイル

神戸を本拠地とするドラゴンゲートは中洲が大好きすぎて本拠地を福岡へ。
中洲の店には必ずドラゴンゲートのポスターあり

吉本坂48、本拠地を福岡へ
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 15:47:24.76ID:uGhFlPrx
ノリが良くてそれなりにセレブの選択肢もあるから、芸能人には暮らしやすいだろうな
俺は芸人嫌いだけど、金持ちの嗜好のバロメーターにはなると思ってるよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 16:25:15.48ID:A4MJR235
松本人志とか福岡行って一目惚れ状態だったらしいからな。
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 19:10:32.08ID:+AWkYuu7
松本の親父が福岡の出身だろ、福岡か北九州の炭鉱かなんかで働いてたはず
炭鉱が駄目になった後、尼崎に移住
親父の故郷に愛着があるだけだろ、誰も福岡なんかに憧れてない、妄想もはなはだしいな
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 22:20:38.34ID:A4MJR235
>>71
こんだけ惚れ込みまくってるやん


松本さんは「世界の住みよい都市ランキング」のベスト10に福岡が入っていたことを受け、15年6月に放送されたバラエティー番組「ワイドナB面」(フジテレビ系)で、

「福岡、めちゃくちゃいいですよ!」
と絶賛。

「食べ物おいしいし、屋台とか最高じゃないですか!あの狭いスペースの中で何でも作るんですよ! 魔法使いじゃないかっていうぐらい。それで安いですよ。すっごい安い。1人2000円もあれば、十分腹一杯飲んで食うてして...」
などと熱弁し、仕事での「福岡通い」を熱望していた。

「好きなんですよ、ちょっとほんと、福岡でレギュラーやりたいなと思って」
「ほんとやりたいぐらいなんですよ」
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 22:28:32.42ID:lXuxdSZW
松本が毎月福岡に家見にがてら、プライベートで遊びに来てるのは有名な話
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 23:56:20.49ID:q/XI1ytB
あんまり言うと神戸人が嫉妬しちゃうからやめーやw
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 00:10:25.72ID:wVQV09pv
神戸の住人で福岡意識してるのなんていないぞマジレスすると
福岡は単なる辺境だと思われてるガチで
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 00:14:22.43ID:9swcOx/s
松本人志って野球大嫌いなんだろ?

福岡のテレビ局ってホークスと繋がり深いんだよな。
内川を面識もないのにひょっとこ呼ばわりしたり、自分の番組が野球で潰されて怒り狂い番組終わらせた松本が福岡テレビ局で、やっていけるかな。

ちなみに、同じ兵庫県出身の中澤裕子なんか、幼い頃から南海ホークスの追っかけしてたくらいのホークスファンって言っていたな。
中澤裕子が子供の頃の南海って門田とか香川とか山内とかの頃やろ?
あの中澤が追っかけしていたとは思えないが、、
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 01:07:05.70ID:r2C0wL1c
>>76
そこはお互い様でしょ
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 08:51:42.16ID:BG+m+rIo
>>78
ここ福岡人ばかりだけどね笑
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 09:50:08.10ID:ruV2B6C0
>>80
>>76は顔真っ赤にしてそっこーで反応する神戸人ですね
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 21:29:49.46ID:+q9hexfn
神戸福岡両方とも関係ないものからしたら住むならやっぱ神戸かな
神戸だけで十分商業施設は多いし大阪や京都にもすぐ遊びに行ける
福岡は頑張ってはいるけどやっぱ栄えてる範囲が狭いし電車も本数少ないしな
福岡市のエリア以外は山が広がってるだけだし
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 22:34:55.19ID:lN/wXALn
福岡はグローバルに広がっています、大阪だけに頼っている関西とは次元が違うんですよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 22:57:22.79ID:ruV2B6C0
現実は福岡には大量の人が移住してきていて神戸からは人が去っていく
それは人口動態からも明白

>>82
あなたモノ好きな逆張りマンなんだね
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 23:12:37.96ID:n28NVHLk
神戸でも北区の神鉄沿線はなんか嫌だな
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 00:12:40.06ID:Eor5dOP4
福岡には九州一円、沖縄。山口、広島、四国からも人がやって来る。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 00:35:19.56ID:IDsIigmG
フクオカンコク関西に喧嘩売ってて草
神戸だけならまだいい勝負だけど大阪とか足元にも及ばん相手やんw
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 02:13:48.64ID:IbeEjmjV
都合のいい時だけ関西関西で親分大阪を引っ張り出してきたり関西所属だからーだもんな
普段は大阪は下品だとか京都も含めてあんな外国人だらけの街嫌だ住む街じゃないとか馬鹿にするくせに
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 07:55:16.20ID:VBW2BD/h
同じような距離にありながら広島の若い奴は進学就職やクリスマスとか初売りとか特別な買い物は福岡に行く。神戸にはいかない。
もしくは神戸を通り越し大阪
そんだけ神戸には魅力ないんだよ。

まあ、広島の落ちぶれも酷いがな
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 07:56:57.27ID:VBW2BD/h
>>55 広島の衰退ぶり半端ないね。
広島で進学就職出来なかったヤンキーとかが大阪、福岡に出てきて悪さするんだよな。
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 09:27:28.94ID:f785G2sY
>>91
いや神戸は広島人が多いらしいと聞いたが
でたらめ書くなよw

神戸大に行けないと九州に島流しだって勉強させるそうじゃないかw
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 09:45:44.36ID:9lOJ5lxo
2013年時点でこれw 今は更に悲惨なことになってますwwwww 広島終わってるw


2019年01月10日


広島の都市問題

都心部地区中心商業地の年度別小売売上高と売り場効率の推移

           1996年            
       小売売上高   売り場効率    
仙台市   約280億円  39.6万円   
福岡市   約470億円  35.0万円   
広島市   約340億円  38.8万円   

           2013年
       小売売上高   売り場効率
仙台市   約220億円  41.5万円
福岡市   約400億円  34.7万円
広島市   約140億円  25.2万円 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

大きな船に乗っていて座礁し船底に大きな穴があき、あっという間に浸水状態に。今の広島市の対応は、船底を塞がずに浸水している水だけを掻き出している状態 だそうだw


>都心部地区中心商業地(紙・八地区)の小売売上と売り場効率の推移だ。売り場効率とは、坪当たりの小売売上高のことで都心部商業地区の強さを示す指標だ。
仙台、福岡2市が小売売上高では6.4〜21.4%ダウンに対して、広島市は59%のダウン。売り場効率は両市がほぼ横ばいなのに対して、広島市は35%のダウン。
ひとえに郊外大型商業施設の乱立が招いた結果だ。広島駅周辺の再開発が進んでいるので、そちらに逃げたのでは?との指摘をされそうだが、このデータは13年のものなので、広島駅南口再開発とは無関係だ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 12:03:01.28ID:Z5nnU9Qq
>>88
福岡はたいした仕事ないし賃金も低いからね、女ばっか集まるのがいい証拠
まともな男は本州行くよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 12:23:59.76ID:Vmo6jIOP
福岡も兵庫も安定の上位だなw

2017年 都道府県別 開業率
http://www.kansai.meti.go.jp/1-9chushoresearch/frontline/frontline_no10.pdf

1 沖縄 10.08%
--------------------- 10% ---------------------- 
2 埼玉 8.45%
3 千葉 8.12%
4 神奈川 7.94%
5 福岡 7.62% ←
6 兵庫 7.31% ←
7 大阪 7.20%
8 茨城 6.72%
9 愛知 6.69%
10 東京 6.34%
11 三重 6.26%
12 岡山 6.14%
-------------------------------------------------------- 
     全国平均 6.05%
-------------------------------------------------------- 
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 12:41:02.16ID:f785G2sY
>>97
確かに東京で福岡の男にはよく会うけど
女はマジで見ない
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 13:15:29.92ID:VBW2BD/h
>>97 それを知らないで九州一円や山口や広島から若い奴が出てくるからな。
結局仕事に就けず福岡でブラブラしてる若い奴が多い、

いい加減故郷に帰れよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況