X



【陰湿】村八分日本一が名古屋という問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 18:09:02.10ID:4lLpId7N
葬式ボイコット、ゴミ出し禁止… 弁護士が教える「現代の村八分」と戦う方法
http://news.livedoor.com/article/detail/15581630/

「法務局及び地方法務局管内別 人権侵犯事件の受理及び処理件数」によれば、
2006〜16年までの11年間で、日本全国で316件の村八分が発覚している。
最も多かった自治体TOP5は、名古屋34件、岐阜16件、長野14件、静岡13件、新潟12件。
5県ともすべて中部地方となっている。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 21:28:03.20ID:B5rBjnrK
村八分名古屋
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 08:06:54.16ID:faeYcUEX
>>1
愛知県ならともかく名古屋県とは
笑わせにきてるのか?
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 19:24:03.53ID:pk81G+eD
愛知県ならもっと数が増えるということだろ
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 21:17:53.41ID:6WgIuyMN
>最も多かった自治体TOP5は、名古屋34件、岐阜16件、長野14件、静岡13件、新潟12件。
5県ともすべて中部地方となっている。


政令市は都道府県とは別扱いなんだろうな
それで都道府県を上回る名古屋の凄まじさ・・・
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/12(金) 20:58:25.95ID:3lZ3M2g+
0399 名無しの権兵衛さん 2018/05/28 00:35:37
過疎地はどうなのか知らないけど、工業団地がある中途半端な田舎はDQNと外国人だらけだ
外国人に口を出せない憂さ晴らしの如く、自分より若い日本人に突っ掛かってくる
ID:n2lqOVSW(2/2)
0400 名無しの権兵衛さん 2018/05/28 09:03:35
そりゃあ語学力が無くて自分らより背丈が倍あるような相手には怖くて何も言えないよなwましてや国内で粋がってる井の中の蛙となったら
ホビットとエルフみたいなもん

高齢者って戦時中の影響からか反米思想が強いしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況