●福井・石川・富山●駅前&市街地発展度調査18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 20:26:58.85ID:1ivn7d2L
1.最低限の社会的ルールくらいは守り、隔離板としての機能を果たすこと。
2.他の板まで荒らし回ってる暇人は自重すること。
3.ここで思う存分やって、他の板などにここの争いは持ち込まないこと。
4.特に金沢と福井は新興政令市関連のスレを荒らし回らないこと。
5.新潟は金沢に完全敗北したことを認めること。

※前スレ
●福井・石川・富山●駅前&市街地発展度調査17
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1574484070/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 21:08:04.39ID:6eTOjFL6
富山はそもそも他都市基準でいう所の市街地がない。
DID密度が3500人/km2という驚くべき低さ。
そんなところに市街地の面積を語られてもな。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 21:12:47.99ID:LW/8/imd
>>916
まだ1/4程度が組上がっただけか
この4倍後ろに伸びるんだから
富山新駅ビルの巨大さが垣間見れるな
小さな町の福井にはできない芸当だ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 21:13:34.33ID:63qEUqFL
>>943
アーバンプレイス、オーバードホール、カナルパークホテル、北日本放送、富山市総合体育館、自遊館、富岩運河環水公園、世界一スタバ、富山県美術館、北陸電力本社ビル、タワートリプルワン、ボルファート、
中規模ホール(工事中)、商業店舗&ホテル(計画中)


プクイは…?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 21:24:22.43ID:63qEUqFL
>>952
実際混雑レーダー見て見いやボケかよ
南西街区が完成したらもっと大差つくから見とけ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 21:24:33.77ID:6rJ4ONR2
>>937
1度、太平洋側の都市圏に出てみろよ
通行量がどうとか自分のコメントが恥ずかしくなるから
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 21:54:18.48ID:63qEUqFL
>>956
歌舞伎町近辺大久保池袋目黒中野世田谷
全部部屋借りて住んだ事は有るが
此処は北陸スレで首都圏の街と比較する気は無い
此処は北陸人同士で醜く罵り合って楽しむ場所だぞ
太平洋側の都市とか関係ないんだ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 22:14:25.50ID:63qEUqFL
>>952
最近の土日の総曲輪は人で溢れている、シネコン
大和、グランドプラザのイベント、総曲輪ベース

その程度も無いのがプクイなんだけどな、、、
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 22:22:57.86ID:6eTOjFL6
>>954
何一つAOSSAに匹敵するものがないとはな。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 22:25:33.79ID:6eTOjFL6
>>959
福井駅前は今絶賛再開発中だからね。
あの規模の再開発は小都市富山には不可能だろうな。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 22:34:22.59ID:63qEUqFL
>>961
どういう商業店舗が入るの?店が無ければ無意味だぞ
どんなテナントが出店するか答えてみ

北陸新幹線は大幅に想定外に延期される見込み
再開発もモチベーション最低な状況だねwww
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 23:01:39.98ID:63qEUqFL
>>961
再開発マンションは老人専用住居だってな
三角地は老人達の溜まり場になるわ、爆笑wwwww
テナントは団子屋さんとかで決まりだろうな。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 23:34:39.77ID:+0He4PTQ
>>962
加賀トンネルのヒビ割れ問題で追加工事の目処も立たない状況
2023年春の開業は絶望的だ、数年遅れで開業できたとしても
安全を考慮し、加賀トンネルで大幅にスピード規制させられる見込み
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 23:39:09.44ID:yZVRojXU
>>961
新幹線開通前に破綻する3セク県民鉄道とか
プクイらしくていいと思うわ
似合ってるよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 23:49:08.00ID:yZVRojXU
>>964
元から時短効果ゼロなのに
さらにマイナスかwww

どうせ乗る客は少ないし
まあ余り関係ないけどな

JR西日本 「金沢以西は、つるぎで充分だな」
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 23:55:10.33ID:Q7b1ZSY2
しかし久しぶりでもあすわん君は相変わらずだね
アオッサw
再開発の秘密兵器NHK支局w

クッソダッサい福井弁直してからレスしろよクソカッペw
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 00:59:04.76ID:ip3/UemY
開業が数ヶ月遅れなら大したこと無い
半年遅れならまぁ想定内
1年以上なら影響大だな
富山にとっても駅前にホテル3つも造ってるからな
富山大阪は時短が40分と大きい
関西からの誘客増も見込んでる
ヒルトンはまさかコロナと新幹線遅れのダブルパンチは想定外だったろう
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 02:45:08.78ID:R7QNAke8
>>956
今その太平洋側とやらに住んでるよ
東京駅から15km以内の場所だが
こっちは単に人が多いだけで住み心地の良い場所なんてごくわずかだぞ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 02:50:46.64ID:R7QNAke8
環水公園的な駅に近く水辺でのんびりできる場所は平日の葛西臨海公園とかくらいしかないね
あとは井の頭公園くらいか
それくらいレアな公園だよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 03:11:24.37ID:6dW0tyqt
>>971
田舎もん相手に知ったかするなよ乞食。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 03:20:49.41ID:R7QNAke8
>>972
葛西臨海公園は家から近い方だから自転車で行くけどね
自転車降りて歩いて干潟みたいな海に入れる
学生時代には吉祥寺にも住んでたから井の頭公園も何度か行ったことがあるが若者が公園好きになるにはちと早い
知ったかだと思うなら好きにしな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 03:45:31.11ID:saMpZO2T
>>956
お前の方こそ1度、太平洋側の都市圏に出てみろよ
通行量がどうとか自分のコメントが恥ずかしくなるからwwww

緊急事態宣言前後の駅・繁華街の動向(NTTドコモ)

金沢駅周辺 (緊急事態宣言直前7,000〜緊急事態宣言後4,000)
https://mobaku.jp/covid-19/report/#area_45
香林坊周辺 (緊急事態宣言直前4,500〜緊急事態宣言後3,000)
https://mobaku.jp/covid-19/report/#area_45
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 05:11:43.85ID:A9lzqpOa
開通延期はプクイにメリット有ると言う馬鹿いたよな
追加工事は加賀トンネルだけなんだが??
プクイ県内の工事は予定通りで終了されて完成した後
ただ加賀トンネルの為だけににボケーっと足止めされるだけだぞ??100%デメリットしか無いんだが…
阿保だね
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 07:51:03.77ID:tO8vu0Va
>>971
知ったかぶり止めろよwwww
少ない東京の知識で出てきたのが井の頭公園と葛西臨海公園て笑えるわ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 07:55:35.32ID:tO8vu0Va
>>973

あの治安の悪い葛西に住んでるのか?
それとも江戸川渡った浦安か? 舞浜には住めないだろうし
テキトーな嘘つくと恥掻くぞ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 07:56:36.91ID:A9lzqpOa
>>960
プクイ駅裏は都市としての機関施設が皆無だろバカか
何にも無い、民家しか無い

山陰三兄弟の長男として相応しい駅裏風景だね(笑)
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 08:24:39.23ID:A9lzqpOa
駅裏を見ればその都市の規模がだいたい解る
プクイ市なんかはその最もたる例
プクイ市が富山市に競り合おうなんて考えは大間違い
バカに付き纏わられるのがほんとかにウザイだけ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 08:32:24.44ID:A9lzqpOa
>>960
プクイ自慢アオサの中には何が有るの?

答えてみ?(爆笑)
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 08:55:29.04ID:ip3/UemY
正直アオッサは駅裏にしちゃ上等なテナント入ってるよな
WE GOとかのアパレル系も一応あるしセリアもある
逆にハピリンや三角地帯(予定)は飲食や土産だけという
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 08:58:36.74ID:tO8vu0Va
>>978
てか富山市より松江の方が都会なんだが
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 09:04:26.48ID:R7QNAke8
>>977
どこでもいいじゃないか
嫉妬すんなよ、底辺
松江は地方過ぎてユニークなだけで都会ではないだろ
城下町だから一極集中してるだけだしな
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 09:08:03.46ID:A9lzqpOa
>>982
松江とかいう最果ての僻地には
どうやったら行けるんだ?
まずそこから説明してくれないか
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 09:09:15.07ID:R7QNAke8
ノドグロは今は旬じゃないから出してないとはっきり言えるところが
年中冷凍ノドグロ出してるくせに味にうるさい街気取りの金沢よりはかなり好感度高かったな、松江
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 09:10:03.58ID:R7QNAke8
>>984
お前はいちいちクレクレでうるさいんだよ
少しは自分で情報出したらどうだ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 09:18:44.95ID:A9lzqpOa
>>986
嫌味で聞いてるだけだろバカだな

プクイの幽霊屋敷のような◯ープの佇まいは
プクイ市の雰囲気にピッタリハマってると感心したわ
来た無い町だよな
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 09:22:53.50ID:A9lzqpOa
あんな来た無い物がもし富山市街地にあったら

即、追い出してるわ、汚い
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 09:37:47.67ID:6dW0tyqt
富山と松江は似たような規模だな。
いいライバルだと思うぞ。
https://mobaku.jp/covid-19/report/
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 09:38:10.54ID:UHxpCLR0
木金の平日に広島まで富山グラウジーズの応援に行ってる人もいるくらいだからな
富山県民ならあちこち行ってる人がいてもおかしくはない
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 10:14:11.67ID:jdvDX1Ip
松江は福井から日本海側まわって行けるだろ
かなり高速道路が便利になってる
島根県内の高速はまだつぎはぎだらけでナビはあてにならんけど無料だし
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 10:15:43.61ID:jdvDX1Ip
東京からだとパック旅行で島根県内の空港まで安く行けるが
萩・石見空港の方が飛行機の便選べてレンタカー無料にしてくれたりいろいろお得
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 15:04:55.96ID:6dW0tyqt
ステルス百姓か。
稲刈り終わって暇なんだろうな。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 15:15:26.65ID:V8I6OCDA
>>989
イオンも空港も有る島根に負けてるなプクイ君www
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 15:41:40.01ID:Fz/IJlOk
>>996
あすわんとか名乗らずジャポンだと正直に言えよw
ヒートアップしてくるとお前がジャポンだってバレバレの文体になるんだからな低能ジジイ(笑)
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 15:59:10.61ID:jdvDX1Ip
>>995
昔旅行に行った時の話だから今の話ではない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 19時間 32分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況