X



富山市都市開発総合スレッド73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd52-r88T)垢版2023/02/12(日) 14:44:22.85ID:v62XLgJfd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『立山仰ぐ特等席』
彼方には雄大な立山を望み、すぐ其処には海の幸の宝庫である富山湾。
富山市は水と緑に囲まれた自然豊かな中核都市です。
最近では『環境モデル都市』や『環境未来都市』にも認定され、都市ブランド力も高めつつあります。
そんな富山市の「都市開発」を中心に語りましょう。

前スレ
富山市都市開発総合スレッド72
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1671806530/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-ASru)垢版2023/04/22(土) 20:11:34.23ID:Wy5DFZiMr
マルートに関して富山への悪口みたいに捉えられてるけど別に間違ったことは書かれてないと思うよ、確かに期待した割には訪問客は少ないし売り上げも芳しくないだろう正直
そういう現実を受け入れる事も大事なんじゃないの?都合の悪い事は叩くんじゃなくてさ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-RykB)垢版2023/04/22(土) 20:14:47.64ID:7l2HQhwQM
こういう事を書く面白人間に吠えられてもなあw

950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de3-5obI)[sage] 投稿日:2023/04/22(土) 20:09:24.38 ID:cPaUevR+0 [7/8]
F先生は若い頃富山にいても富山のことなんて見てないわ
オレもそうだった
向こうで何をやるかしか見てない
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-RykB)垢版2023/04/22(土) 20:21:58.75ID:7l2HQhwQM
反応するだけ損だな
こいつら富山県民の皮だけ被った馬鹿だから

どうでもいいけどこんごも今後も面白レスしてください

950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de3-5obI)[sage] 投稿日:2023/04/22(土) 20:09:24.38 ID:cPaUevR+0 [7/8]
F先生は若い頃富山にいても富山のことなんて見てないわ
オレもそうだった
向こうで何をやるかしか見てない
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de3-5obI)垢版2023/04/23(日) 01:54:38.17ID:cjARzrcG0
改組新日展第9回の全国巡回が今年は富山で開催
第1、3、5、9回が富山、2、4、6(コロナ中止)、8回が金沢、7回は三大都市のみ開催
美術といえば金沢が先かと思いきや富山の方が先に開催されている
富山と金沢以外の都市は大阪、名古屋、京都、神戸などで開催されているがいずれも名だたる都市ばかり
毎年開催されているのは東京だけなので北陸はかなり優遇されている
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de3-5obI)垢版2023/04/23(日) 02:25:34.21ID:cjARzrcG0
富山で展示されるかわからないが今回の日展でおそらく一番人気だったのが
完売画家と言われる中島健太の佐々木希をモデルにした「陽だまり」という作品
自分も東京の日展で何回もスマホに撮った

富山との縁を調べたら2015年に北陸初の個展を市民プラザで、2020年に富山大和でも個展やってるんだな
また富山で個展やってくんないかな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de3-5obI)垢版2023/04/23(日) 02:55:49.24ID:cjARzrcG0
例年GWは北陸では近隣県からの集客を見込んで展覧会や原画展があるが
今年は富山は有名なのは日展くらいか
金沢はキングダム展とポケモン×工芸展をやるが
ポケモン工芸展は国立工芸館なので開催地を東京と間違えやすいネット情報もある
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-RykB)垢版2023/04/23(日) 21:25:28.66ID:cExDLICpM
なぜ高齢者は総曲輪ベースに行かないかは
総曲輪ベースがモノクロだから

高齢者は色の感覚認識能力が鈍ってきてるので赤い食材が好き!
大和で赤い食べ物をを買ってる!

総曲輪ベースの肉や魚は白っぽい食材ばかりで高齢者には受けない!
0978防金の里 ◆Dog.6X8U/I (スプッッ Sdea-EqCQ)垢版2023/04/24(月) 12:58:03.54ID:ser3POsdd
見える色というか、積み上げた経験値のせいか、見える景色が違うよね。

40歳あたりから儚い桜の良さがわかるようになり、鮮やかな紅葉に心がざわつくようになる(笑)
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-KEmB)垢版2023/04/24(月) 18:06:46.50ID:2M7f2FpKa
確かに駅南でイベントしてたんだな

https://youtu.be/Gi3qRZ5G6Rk
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-KEmB)垢版2023/04/24(月) 18:08:15.54ID:2M7f2FpKa
富山スレか間違った
0984防金の里 ◆Dog.6X8U/I (スプッッ Sdea-EqCQ)垢版2023/04/24(月) 19:20:39.28ID:ser3POsdd
花や山にしか興味がなくなったら、それを楽しめばいいじゃない。

老いは金持ちだろうがイケメンだろうが美人だろうがすべての人に平等に訪れる。
0987防金輸送 ◆Dog.6X8U/I (スプッッ Sdea-EqCQ)垢版2023/04/24(月) 20:04:19.31ID:ser3POsdd
自分は深夜の国道が落ち着く。

たまに来るトラックがヒューンと通り過ぎていく感じとか。

今は絶滅寸前のドライブインとか見ると心が揺さぶられる。
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6617-RykB)垢版2023/04/24(月) 21:28:39.02ID:iWN8wd1H0
何が好きかって平日の夕方カラスの鳴き声が聞こえたらそろそろ帰宅だなって嬉しくなるだろ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-wmcJ)垢版2023/04/24(月) 22:01:01.59ID:Wc/T3uKNr
俺は氷見線の景色が好き。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 3時間 55分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況