X



トップページ議員・選挙
238コメント422KB
民進党党内政局総合スレッド268 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/11(金) 11:12:11.71
たてました。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0188無党派さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:58:07.96
これは民進逃出組の手だよ。改憲前提で、自民か非自民かと。烏合の衆であるのをごまかすには良い。連立は無い。
そもそも、アホだらけだから、憲法を全然分かっていない奴ほどカイケンカイケン言う。右派っぽくて格好良いって?w
改憲は、憲法理解充分な者たちがさらに専門家を交えて5年議論する。それから。
その前に、まず北朝鮮ミサイルへの対応をアメリカと詰めろ。改憲論者ほど超重要国防事案も全然理解していない対応できそうにないという、国民をクソ舐めた態度。
無能な改憲主張議員は国会に要らない。
313 名前:無党派さん (ワッチョイ 7598-jgRM [222.148.86.148]) 2017/09/30(土) 15:29:05.97 ID:tISclxuf0
これさ、ほぼ間違い無く衆院選後に自民と希望で連合組むよね。
465無党派さん (アウアウカー Sad1-moNT)2017/09/30(土) 15:44:05.67ID:099Kh1uPa
改めてこれが安倍小池橋下辺りで仕組んだ左派と労組の解体が目的の茶番と思うと全て筋道が通るな朝鮮有事を迎える前に保守基板を強化する為の国難突破解散
722無党派 (オッペケ Sre1-hsev)2017/09/29(金) 13:59:17.12ID:HsjZ0xxWr
そもそも保守の二大政党ってなんや同じ主義の政党が2つあっても意味ないやん
いわゆる改憲するためでしょ?ほんとの再編はそのあと
0189無党派さん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:08:41.12
明日でも、希望から立民に転入すればいい。筋が通って、活力がある。
0190無党派さん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:41:22.07
まだ民進党はなくならないと思ってる自分は少数派か
0191無党派さん
垢版 |
2017/10/08(日) 08:43:36.40
>>190
残るかもだけも元に近い形には戻らない可能性大
0192無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:14:56.48
まあ、右派を労組が支援するのは明らかに不自然だからなあ
0193無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:36:15.83
これって、比例票も減り続け、基礎票も削れてきているっていう情勢?

805 名前:無党派さん (ワッチョイ 0dbd-FyA5) 2017/10/09(月) 13:30:54.81 ID:1UYGCnIc0
>>778千葉は小池を嫌っている
オリンピック費用を押し付けようとしたから埼玉は上田知事が明確に立憲民主党支持を表明した
神奈川が混戦になっているくらい
778無党派さん (ワッチョイ fd1e-wbjw)2017/10/09(月) 13:28:11.13ID:nDS3A1xs0
>>752東京で下がると特に周辺の神奈川、埼玉、千葉なんかに波及しそう
752無党派さん (ワッチョイ 0dbd-FyA5)2017/10/09(月) 13:25:56.43ID:1UYGCnIc0
>>737最後都内に残っていた希望支持層が音喜多砲で壊滅した週末の世論調査はさらにひどいことになりそう
0194無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:42:49.79
自民3割、希望2割 比例区 受け皿分散 本紙モニター投票意向
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171009-00010001-agrinews-pol

 日本農業新聞は衆院選(10日公示―22日投開票)について、本紙農政モニターを対象にした緊急意識調査を行った。
比例区の投票先は自民党が34・1%でトップ。今回初めて調査対象となった希望の党が18・4%、共産党が7・4%と続いた。
安倍政権に対する批判の受け皿として、農村部でも希望が一定の支持を集めていることが鮮明になった。

 比例区の投票先については「決めていない」との回答も25・4%に上っており、
今後の選挙戦の展開次第で、最終的な結果は大きく変わる可能性がある。

 比例区の投票先を自民支持層に限って見ると、自民を選んだのは71・4%にとどまり、
希望に投票すると答えた人が8・8%いた。自民は比例区で支持層の3割弱を取りこぼし、希望に一定の票を奪われている格好だ。

 選挙区でどの政党の候補者に投票するか尋ねたところ、自民が43・3%でトップ。
希望14・9%、共産5・4%と続いた。自民と希望の差は比例区の投票先より開いたが、
調査時点で希望の立候補者が見えていなかったことも影響しているとみられる。

 希望が一定の支持を集めている背景には、農業の構造改革を推し進める安倍内閣に対する根強い不信感がある。
安倍内閣の支持率は34%で、9月の前回調査より5・7ポイント下落。
一方で不支持は65%と5・1ポイント上昇し、過去2番目に高い水準になった。

 先月28日の臨時国会冒頭の解散に踏み切った安倍晋三首相の判断について
「問題はない」は16・9%にとどまり、「違和感がある」が76・7%に達した。
北朝鮮問題など国内外の課題が山積する中での解散を疑問視する声は農村部でも大きく、支持率低下にもつながったとみられる。
0195無党派さん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:24:24.00
あとは古い世論調査を使った世論調査でどれだけ希望の目減りを減らせるかなんだろうな。
0196無党派さん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:12:51.74
小原w 前池w
0197無党派さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:02:18.95
前原(京都府)
0198無党派さん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:22:56.68
近畿比例は、維新と自民で同じ8か9くらいだろう。希望は、1か2。立憲民主は、2か1。こんな感じか?

331 名前:無党派さん (オッペケ Sr29-/D3i [126.212.248.10]) 2017/10/10(火) 15:37:50.86 ID:np+6ZhBvr
希望の比例、九州より近畿の方がひどいぞ。重複候補者は同率3位。一人も比例復活不能かもしれない。
335 名前:無党派さん (スップ Sdc3-FQgH [1.75.0.4]) 2017/10/10(火) 15:41:23.91 ID:StFkc6KLd
>>333京都5区の落下傘が比例2位
338 名前:無党派さん (アウアウカー Sa59-NUAi [182.251.245.35]) 2017/10/10(火) 15:43:04.01 ID:7z3J19ota
>>335ありがとう選挙区の候補者で1人だけ優遇か
0199無党派さん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:17:10.83
金融緩和の前提は、国内経済構造改革だからな。希望の党というか民進党は何故、経済構造改革を声高に言わなかったのか。財務官僚出身議員が多いからか。
自民党もたいがい政策能力が弱いが、民進党右派・希望党は終わってる感じ。
頭が悪い。
立憲民主党や枝野については、今はそこまで責める気になれない。不利な状況で短期間でミス少なくやっている方だ。

318 名前:無党派さん (ブーイモ MM9e-nRsd [163.49.209.154]) 2017/10/13(金) 12:57:29.94 ID:5pLz8EmaM
もう、希望の党では小池百合子1人に罪を押し付けて、民進へ復党する動きが加速中だとさ
320 名前:無党派さん (ワッチョイ 0247-B6a6 [123.216.140.170]) 2017/10/13(金) 13:06:13.05 ID:cwUMuE980
小池が代表で他の意見をさしはさむことなくすべてを決めるのなら
そらまあすべての責任は小池が負うのは必然だわな
0200無党派さん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:11:19.71
387 名前:無党派さん (スププ Sda2-+D4L [49.98.62.222 [上級国民]]) 2017/10/15(日) 14:26:12.99 ID:pyMU5VZld
樽床よ!

オンドレは、小池から選対本部長にさせられたんやってな!

比例一位で余裕の当選も、希望敗北の責任はオンドレがとるんかい!?

大臣までやっておきながら、二回連続で比例復活すらできんかった選挙に弱いオンドレが、責任者とは小池もえぐいのお!

当選しても責任取って登庁日に冒頭辞任したらんかい!

樽床よwwwたるとこしんじよwww
0201無党派さん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:47:39.99
個人攻撃は控えるが、
一.  政治家や大人としての振る舞いには、年齢や経験、周辺の人間の出来も重要。
ニ.  勉強すらできないカスほど「お勉強」などと自分にもチャンスが与えられたものを斜に構えて馬鹿にする、本当のバカ。
三.  昔の司法試験と言っても2000年前後からは合格者激増。それに昔は実質記念受験が多かった。
まあでも合格者が増えようが司法試験の難易度自体は概ね戦後一貫して大して変わっていない。試験形態の変化により、合格し易いタイプは変わったとは考えられる。
あと誤解する人が多いが、司法試験は基本は記憶力の良し悪しが決め手。何科目あろうと記憶力試験の要素が小さくなく、他の試験ともまして研究とは全然違う。

そもそも、何で日本人は「試験」にこだわりすぎるんだろうね。多分この点を「お勉強のできないカスたち」が常々指摘したいのでしょう。
あと、政治や経済を語りたいなら、医者や歯医者で文系学問無知な者では無理だろう。実業家もありだし、実務家では法曹か会計士、学者ボケしていない学者なら経済学者か国際政治学者。
当然ながら、法律の基本的素養も不可欠。

576 名前:無党派さん (アウーイモ MM1d-a63Y) 2017/10/16(月) 14:41:19.86 ID:hxw9UpFMM
>536本当に頭いいならもう少しまともな防御してると思うよ
お勉強できるのと政治家として有能かはまた別の話
お勉強なら鳩山だってみずぽだってできるんだし
536無党派さん (ワッチョイ 198c-/Vol)2017/10/16(月) 14:35:47.30ID:T0Eggixq0
>516昔の司法試験通ってるだけで地頭違いすぎるぞ
今の司法試験はマジで価値ないけどな無給弁護士ってたくさんいるらしいし
歯医者はまだ往診の点数稼ぎという最後の抜け道がある
医者は博物館の館長とか健康なら抜け道がたくさんある
516無党派さん (アウーイモ MM1d-a63Y)2017/10/16(月) 14:31:43.24ID:hxw9UpFMM
必死に山尾推してるのがいるけどあんな攻撃全振りで防御紙な奴が大成するとは思えないんだよね
せいぜい蓮舫レベル
0202無党派さん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:37:51.24
日本人はいつからこんなにアホになったのか。大卒でも、勉強したことないだろ。
教育無償化は、こういうバカを増やし国の借金を更に溜める悪効果もある。
「解釈改憲」や「社会通念上当然に存在する」のような表現を、本を何百冊何千回でも読んで、理解しろ。
国防上の話は、アメリカと徹底して詰めろ。改憲のモタモタやっている時間がもったいない。
自民党政権で良いとは思うが、個々の選挙区民の判断による。

417 名前:無党派さん (オッペケ Sr45-DRcS) 2017/10/18(水) 12:11:07.54 ID:LoWrYrxbr
自衛隊を合憲化するのは私生児を認知するのと同じだから
認知せず私生児のままでいいというのが左派だから
0203無党派さん
垢版 |
2017/10/20(金) 03:10:19.54
政策実現が重要
0204無党派さん
垢版 |
2017/10/20(金) 06:54:13.87
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0205無党派さん
垢版 |
2017/10/21(土) 15:09:47.63
政策をどれくらい語れるか
0206無党派さん
垢版 |
2017/10/25(水) 11:52:19.74
あたおかいな。憲法のどこに引っ掛かるんだ?

>602無党派さん (ワッチョイ faae-9TMM)2017/10/25(水) 11:33:38.75ID:gDdSmYSn0
https://twitter.com/_500yen/status/923009940792291328
>小西洋之
>「民進党の政党交付金は、報道されてる額より少ないですが、
>数十億円規模の政党交付金があります。前原誠司代表が他党へ持っていくとすれば、
>解党しなければならないが、
>民進党の綱領に反しますし、憲法にも反します」←お前は何でも憲法違反だなwww
>コニタン記者会見中。
>100億もないみたい。
0207無党派さん
垢版 |
2017/10/25(水) 16:26:05.04
ほう。

902無党派さん2017/10/25(水) 15:56:34.99ID:qwZn/o+z
嫌いな丸山を利用した新番組の番宣でしょ
イマイチ話題になってないような気もするけどw
917 名前:無党派さん 2017/10/25(水) 16:15:22.30 ID:19A3Q/Ds
>>902
>イマイチ話題になってない
もう橋下さんが幾らツイートで吠えても
「あーハイハイ」ぐらいの反応にすらならないのなw
0208無党派さん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:03:46.23
民進党は永遠に不滅です
0209無党派さん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:54:29.90
通常、日本の法律家は、経営やガバナンスに弱い。枝野も人事に弱い。

518 名前:無党派さん (ワッチョイ 936f-Akqv) 2017/10/27(金) 13:47:26.32 ID:8mktbNLE0
ざっくり言うと立憲党は枝野だけが中道だけど残りは左翼だからね
実は社会党の復活だということを気づかれた瞬間に支持が離れそう
そのために枝野は「俺は保守だ」と頑張ってるけど
756 名前:無党派さん (アウアウカー Saed-QeyJ) 2017/10/27(金) 15:46:43.39 ID:OK+dMmGra
>>752
枝野が法律家だからかどうか知らんが、ガバナンスが全くなかった民進が枝野のおかげで効くようになっただけでも驚きだわ
0210無党派さん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:31:15.57
改憲も何も、お前も含めて政界マスコミのほとんどは、憲法判例すら読み通したことが無い。
自分で訳分かってない奴が、何をどう改正するのか?法学部からやり直せ。
総理は、経済構造制度改革、雇用昇進企業構造改革を死ぬ気でやらなきゃ、日本の未来は無い。
正規職員の労働効率が悪過ぎるからね。朝8時に来て夕方4時半に帰るようにすればいい。組合も大きく変わっていく。
このままいくと、時代遅れの日本企業はバタバタ倒産する。

308 名前:無党派さん (ワッチョイ 918c-KIob) 2017/10/29(日) 13:13:05.91 ID:0OB9S2VI0
>>305
安部個人は改憲しにくくなったのは確かだな
何のために総理やってるのかとは思ってるだろう
0211無党派さん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:16:47.96
248、245って、前原を推していたレベルの頭の悪い関係者だろ。だから渡り鳥バルカン左翼にやらせると国が潰れるの。
大塚はどう見ても頭が悪いし、小川はふらふら考えをまとめ切れない上に反射神経も悪い。偶然当選議員たちは退場すべき。

248 名前:無党派さん (ワッチョイ 47be-q/uQ [118.21.115.199]) 2017/10/30(月) 21:19:12.63 ID:RA9T+gOT0
大塚は、論客だから、テレビ受けするが、小川みたいな労組のおっさんみたいな感じの人は、パッとしないね。
245 名前:無党派さん (ワッチョイ 0e1e-Eec1 [119.173.101.176]) 2017/10/30(月) 20:58:30.33 ID:rol3nqGs0
代表は
大塚耕平にしろよ
小川は地味すぎる
大塚なら浮上するよ。
246 名前:無党派さん (ワッチョイ 0e1e-Eec1 [119.173.101.176]) 2017/10/30(月) 21:00:03.51 ID:rol3nqGs0
立憲 枝野 
希望 玉木
民心 大塚
だと
やっぱ
新時代という気するよ。
これで3人ならんで
選挙戦うなら
間違いなく絵になる。
0212無党派さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:02:25.78
ゴミンス
ミンシン交付金
キボウヨ、リミン
0213無党派さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:02:10.01
国会議員多すぎ
0214無党派さん
垢版 |
2017/11/04(土) 12:33:52.42
金持ちにも、ちゃんとした経済活動をしてきた者と、そうでない何らかのあぶく銭をむしり取った者と、いる。
左翼の金持ちは後者。経済を理解できていないレベルの教養しか持ってない。つまり頭は悪い。幼稚園から大学まで私立っていうパターン。
金は持っているので格好は付けたがる。政府与党に何でも反対する姿勢は、格好良く見えるわけだ。
日本人の金持ちの金なんて、ちょっと乱れた経済や国際情勢が日本に直撃するだけで飛んでしまうんだが、分かってない。
この人達は、当然、憲法も分かってない。

788 名前:無党派さん (アウアウカー Sacf-fDhF [182.251.247.38]) 2017/11/04(土) 12:24:06.70 ID:Lpw93ssGa
>>770
立憲の主要な支持者は金持ちの比率が高い高齢層であり
経済政策には興味がない
安保や憲法などの政治問題に関心がある層だ
0215無党派さん
垢版 |
2017/11/06(月) 14:00:38.49
この頭の悪いカスは誰?後編はもういいw
こういう考え方では衰退の一途
政権交代が実現するかはともかく、野党が今のように政策オンチだと国会の意味が無く、景気も悪くなる

668 名前:無党派さん (ワッチョイ 9f15-Q/5A [221.190.208.53]) 2017/11/06(月) 13:46:56.35 ID:Q8hlylzr0
日本の政党政治はこれからどうなるべきか(前編)
<大混乱の末、自民圧勝に終わった総選挙にも収穫はあった。
「政策論争」「二大政党制」「政権交代」を理想と崇める日本政治の虚構を暴いたことだ>
衆議院選挙が終わった。
これはほとんど意味のない選挙だった、といわれているが、まったく違う。
日本の間違った政党政治の終わりが来たのだ。
日本政治について語られる三つの誤りがある。そして、それは専門家ほど間違っている。
メディアの政治部記者や政治学者たちがもっとも大きな誤りを犯しているが、多くの政治家自身も致命的に間違っているのだ。
第一に、政策論争は必要ない。
第二に、二大政党制は必要ない。
第三に、そもそも政権交代も必要ない。
これらのことを改めて明確に提示したのが、今回の選挙だった。
この3つのことは、私は従来から指摘してきたが、ほとんどの人には理解されなかったし、相手にもされなかった。
彼らの意見は、これらの3つが日本には必要で、これらを実現するのが政治改革の目的であり、
民主主義政治のゴールいや第一歩であるというものだ。
それは現実には起こりえない。日本では絶対に起こらない。
そして、さらに重要なことに、それは理想論に過ぎないのではなく、誤った理想である。
日本のこれまでの政治制度や政党政治のあり方に対する批判は、誤った理想に基づき議論されてきたのだ。
0216無党派さん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:03:01.93
ANN世論調査

政党支持率
党 名 支持率(%) 前回比
自民党 43.7% 4.0
立憲民主党 19.9% -
希望の党 4.4% -5.2
公明党 4.3% -0.3
共産党 6.1% 0.3
日本維新の会 2.7% -0.1
社民党 0.8% -1.1
民進党 2.2% -4.9
自由党 0.3% -0.3
その他 0.3% 0.3
支持なし、わからない、答えない 15.3% -12.7

http://www.tv-asahi....ll/201711/index.htm
0217無党派さん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:03:51.03
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
0218無党派さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:07:51.41
お前、某経済学者クズレの無責任な文章と同意見だな。
軍事情報を全部掴んでいる訳でもなく、ちょっと掴んでも分析できる訳もでもなく、分析しても戦争が成功する訳でもなく。
現にアメリカが仕掛けた最近の戦争は全部失敗している。
日本人は、日本に遠い所での戦争をよく分かってない。
さすがの安倍首相も、表面上とは別に、トランプの戦争前のめりには複雑な感情があるはずだよ。
最近は、本物の専門家でもないバカどもが、突っ込んだ意見を即座に発信しすぎる。こんな感じでは、国も人類も滅びるよ。
完全に状況を把握した上で、絶対に日本に核ミサイルが飛んでこない状況を確保すること。
政界人は頼りないし、タレントは無教養で感情的だし。

529 名前:無党派さん 2017/11/07(火) 16:40:54.65 ID:dG5YqvcO
>>522
江田憲司みたいな大物ぶってる小物はどうでも良いわ。
何の実績も何の力も何の能力もなくただ偉そうにふんぞり返ってる。
そんな奴糞の役にも立たん。行く党行く党ぶっ壊すトラブルメーカー
ぶっちゃけ野党がどうなろうが日本の将来には関係ない。
大事なことは3つ。
自公で衆院の2/3の313議席を取ったこと。
安倍がトランプの訪日と日米首脳会談を成功させたこと。
そして、アメリカによる北朝鮮への軍事攻撃が間近に迫っている事だ。
軍事攻撃は平昌オリンピックの前後に行われるだろう。
理由は北朝鮮がICBMと核弾頭を完成させる前に、これを除去しなければならないからだ。
だから今回の首脳会談では日米で軍事オプションについて秘密裏に話し合ってるはず。
それに近い話が双方の政府筋からも漏れてきている。
重大な犠牲について共通認識を持つべきとかね。
だから日本はこれから起きる有事に備えなければならないと思う。
有事に対応できる能力は希望の党にも立憲にも、もちろん民進にも皆無なので
自公が313議席取って良かったね、というオチ。
ていうかたぶん、朝鮮半島有事の予感があるので、有権者は自公を勝たせたと思うんだけどね。
0219無党派さん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:43:58.37
ANN世論調査

政党支持率
党 名 支持率(%) 前回比
自民党 43.7% 4.0
立憲民主党 19.9% -
希望の党 4.4% -5.2
公明党 4.3% -0.3
共産党 6.1% 0.3
日本維新の会 2.7% -0.1
社民党 0.8% -1.1
民進党 2.2% -4.9
自由党 0.3% -0.3
その他 0.3% 0.3
支持なし、わからない、答えない 15.3% -12.7

http://www.tv-asahi....ll/201711/index.htm
0220無党派さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:45:18.14
97 名前:無党派さん (XX 0H3f-SaAB [103.101.244.251]) 2017/11/08(水) 17:42:05.03 ID:ZFcVCIpjH
>>94
俺には良くいる東大女子にしかみえんけどなあ。
文一だろ?学生時代にオタサーの姫みたいな生活になるから、勘違いしてしまうのも無理はないし、根がまじめで恋愛菌耐性がないから一回感染すると八百屋お七レベルまで
いっちゃう奴そんな珍しくもないぜ。
98 名前:無党派さん (アウアウオー Sa3f-ve91 [119.104.3.4]) 2017/11/08(水) 17:43:05.54 ID:nSdMn7s0a
山尾って人格障害でもあるのかってくらい空気の読めない言動取るな
最も山尾に好意的なTBSの記者にすら喧嘩腰で『答えるつもりはありません』連発してたな
番組コメンテーターも苦笑いしてた
なぜ全方位に喧嘩を売る
0221無党派さん
垢版 |
2017/11/09(木) 12:43:19.79
どっちにしても財務官僚。
公債残高を溜め続けた責任のある省。
支配により関心があって、経済成長の促進は二の次で来ている。
だから、職員も、担当であるにもかかわらず、どうも経済を理解していない。
旧民主党・民進党の官僚の主流。
その民主党政権は、外交のみならず、経済も大失敗。円高で株価いくらでしたか?
これが財務官僚主導の経済。
案外、各省の予算を削らないしなあ。税金いくらあっても足りない。
0222無党派さん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:28:26.52
「 502 名前:無党派さん (ワッチョイ 8bff-7EX7 [121.3.27.162]) 2017/11/13(月) 12:08:56.31 ID:0xK3aXO80 」
は、民進党の毎日24時間、無内容のベタ貼りをしている無脳左翼。

こういう無能左翼の大群が無駄な時間エネルギーを使うことで政策立案実践がかき回され、日本の国力、日本人の生活レベルが下がっていく。

「 ワッチョイ 8bff-7EX7 [121.3.27.162] ID:0xK3aXO80 」は、北朝鮮か中国に移住すればいい。お前の分の減少人口は、大卒・日本語堪能・無宗教・健康・素行良の移民で補うから。
0223無党派さん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:09:38.67
取り得無し、再び現れた

695 名前:無党派さん (ワッチョイ 4d6b-7EX7 [210.139.158.253]) 2017/11/13(月) 16:52:44.01 ID:aJaKEOkf0
「野党再編は、立憲民主党を中心に行われるのがよい」が多数を占める
「希望の党を中心に行われるのがよい」は、1割にも満たなくて、
1割台半ばの「民進党出身議員が、再び1つの政党にまとまるのがよい」より低いとか終わってるな
支持率も公明、共産と同じくらいしかないとかこのままじゃ希望の党は消え去るな
大串の主張しているように希望と立憲で統一会派を組んで野党再編していくしか希望の党所属議員が生き残る道はないだろう
0224無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:02:34.66
頼りない
0225無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 05:31:52.85
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうなあ〜こんなに毎日(朝、夕)電車が止まっているのに(ほぼ自殺)マスゴミ、国の発表は3万人を切ったなどと国民を騙してばっかり!

https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0226無党派さん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:13:22.81
民主党民進党関係者は反マスコミなんだな
分かった
0227無党派さん
垢版 |
2017/11/17(金) 13:05:01.41
政界の蛆虫どもは、何も産み出さず、税金チュウチュウw
0228無党派さん
垢版 |
2017/11/19(日) 16:03:41.10
今の時代の左翼は、頭が悪い
だから、使えないのは、当然
0229無党派さん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:53:03.48
希望党が自民憲法調査会会長代行を1回目の講師に呼んで、憲法改正検討を始めるらしい。立民はお茶を濁している。
無学無思考力の無責任ヤフコメ右翼大衆(案外サラリーマンに多い)からは、希望党へ賛辞、立民へダメ出し。まあ単純なこと。
希望党の細島・長野あたりの知的レベルに近い動きと大衆反応。
党の旗色が極めて悪く、いざとなれば自民に入れてもらおう的な動きの一端にも見えるが。
急場で出来た希望党の憲法案がまだ出来ていないのは仕方ないが、講師が憲法の素人ではネットを見て調べる以下の意味合いしか実質的には無い。
どの政党も、憲法の各論点を全部見た上で重要なものを漏れなく抜き出すということをやっているだろうか?
それに、無学無思考力無責任ヤフコメ右翼大衆のほとんどは分かっていないが、北朝鮮核ミサイル問題と憲法9条は何の関係も無い。
9条改正しようがしまいが解釈上、そこにある危機において、専守防衛の下、先制爆撃への後方支援はできてしまう。
玉希も細・長にある程度引っ張られるだろうが、放置すると党はすぐ終わるだろう。憲法学者を呼んで検討するしか道は無い。
立民は、問題外であろう山持・倉尾の憲法改正案を無視したいところだが、分かる他の議員が居ないというトホホか。。。
0230無党派さん
垢版 |
2017/11/22(水) 14:00:08.23
連投DLg6pLRbHの指摘は、一部正しいが、
全般に論理性に欠ける思考の流れと文章だな。こういう奴、早慶以上の経済学部卒に多い。
もっと、頭を練り直したらどうなのか。あと、人生の勝敗も確かにあるが、あくまで自分の満足度による。
50代後半まで政界の成功者ではなかった、カイカク厨「濃墨」元ソーリもこいつの範疇では当時は負け組なんだろうな。
生半可な知識や思考で事実以外のことを書くと、イタいね。税金使い過ぎや不倫釈明無しは、やはりいけない。
公においてダメなものはダメだよ。

756 名前:無党派さん (MY 0H4a-RLvb) 2017/11/22(水) 13:05:44.22 ID:DLg6pLRbH
>>754
既得権を変えた結果、何か素晴らしいことが起こるという確証があるならわかるが、
ただ既得権だからダメ、壊すべきじゃただの極左なんだよね。
絶望主義者は本質的にめちゃくちゃ左翼的なのになぜか自分を左翼だと認めない変な40〜60代の集まり。
757 名前:無党派さん (MY 0H4a-RLvb) 2017/11/22(水) 13:08:42.25 ID:DLg6pLRbH
団塊ジュニアは・・・
子供〜10代の頃は古臭い左翼がバリバリ現役で、テレビも自民くせえ!野党かっけー!
土井たか子!山は動いた!日本新党カッケー!  →野党厨になる
時代が変わりサヨクとは名乗れなくなる 失われた25年に突入し毎年なんかしかの「カイカク」が
叫ばれ「カイカク」すれば全てが良くなるという幻想(代替革命思想)に取りつかれる →カイカク厨になる
30にして人生の勝敗が見えてきた時期に、自己責任論が大流行する 
→人生敗北しても、自身の信奉した「自己責任」論と折り合いがつけられなくなる
20代後半から、ネット、特に2ちゃんの影響が拡大を始める。
→ ネトウヨ感染する
  → 本質的には親の思想を引き継いだ「革新厨」のサヨクなのに、死んでも自分が
    サヨクだとは名乗れなくなり、「カイカク厨」となる。一部は「リベラル」となる
758 名前:無党派さん (オッペケ Srd1-L7hu) 2017/11/22(水) 13:10:19.46 ID:7XmRb/Nar
>>756
既得権といっても時代に合わせて変えたりとかなくさなきゃいけない既得権と変えちゃダメで守らなきゃならない既得権と両方あるからなぁ
そこの選別しっかりやって取り違えないようにしないとね
0231無党派さん
垢版 |
2017/11/22(水) 14:06:03.33
230のご意見番気取りのただの低学歴の無職の爺ワロス
0232無党派さん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:37:35.26
しかし、日本人のアホ大衆(多くは普通の大卒サラリーマン)はアホすぎる。こいつらがネトウヨか。
分かっていない自覚ゼロであちこちに書き込む、言う。大学出た意味無いよ。
・ 外交や国際政治史を欠片も分かっていないのに、姉妹都市解消を迷いなく熱烈全面支持w
・ 逮捕要件、書類送検の意味合いも欠片も分かっていないのに、「逮捕しろ」「何で書類送検なんだ」とか喚くw
・ 地方も選挙も知らないのに、事務費の話はいかにも●●府っぽいとかw軽々に書き込む書き込む
・ 国際・法律・政治に加えて、当然、経済政策や金融情勢もさっぱり分かっていないのに、自民党政権は左翼だw、やれ右翼だw
職員の能力を上げる方向に制度や慣行を持っていかない限り、近い将来、日本企業ドミノ倒しは間違いなく、日本経済も弱まる。
日本のサラリーマン、企業・大学の不連携がいけない。
0233無党派さん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:13:34.62
まあ、労働組合のベッタリ支援をアテにし続ける時点で、与党能力は無くなる
0234無党派さん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:03:58.47
世襲でも非世襲でも職業議員はいかんわなあ
0235無党派さん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:52:13.79
カチマスが「後悔してない」とキッパリ
アホか
0236無党派さん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:17:39.01
いやいや、ユニオンショップの御用組合は経営側だろ
労働者の味方じゃない
0237無党派さん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:04:38.78
低脳ネトウヨ大衆が憲法の本を持ってすらおらず、軍事も知らないのに、憲法9条改正を今年中に、と撒き散らしてる。
改正すべき憲法条項は、10以上あるよ。国防と憲法改正に直接の関係は無いし。勉強しろよ、低脳大衆。
そのエネルギーを国と自分の経済に使え。
0238無党派さん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:00:03.10
誰でもできるネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Q0QOJ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況