X



トップページ議員・選挙
142コメント160KB
民進党ってゴミだよな!自分達で蓮舫を代表に決めたのに [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん 転載ダメ©2ch.net垢版2017/08/15(火) 13:37:35.43
今更になって蓮舫が悪い蓮舫が悪いとかもめだして
一年もたたずに代表がやめてまた党内で代表選w
党の停滞をトップに押し付けて代表おろしw
おめーらで決めたんだから蓮舫だけのせいじゃねえだろ
そういうとこがゴミなんだよ党内で責任の押し付け合いばかり
やっぱり維新の足立康さんしか期待はできないな
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002無党派さん垢版2017/08/15(火) 13:39:57.08
おんなに政治をやらせるなって何度言ったらわかるんだ?  馬鹿なの?
0003無党派さん垢版2017/08/15(火) 13:59:12.30
反抗的なチンピラだけを集めたのが民進党だからな。
よく分かる。
0004無党派さん垢版2017/08/15(火) 19:09:41.58
民進党なんかに投票しねぇよ。
0005無党派さん垢版2017/08/15(火) 19:23:39.33
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0006無党派さん垢版2017/08/15(火) 19:34:17.33
「次の選挙の争点は、消費税廃止!無い所から取るな!金持ちから取れ!」(山本太郎議員)

2017年7月9日、山本太郎議員が新宿で街頭演説をしました。

「じゃあ今の政治がどれ位マズい事なのかって事を分かってもらう為には、生活と密着した話をするしかない。1人1人がみんなに伝えていくしかない状況だと思うんですね。その為にはどうしたらいいか?
この国に生きる人々の政治を取り戻したい、そう思って活動している野党に言いたい。
次の選挙で、何を争点にするんですかと。消費税廃止!先ずこれどうですか!?これ以上分かりやすい話ないでしょう?どうしてか?
現在あちら側、権力側は追いつめられてますよ。下手したらとんでもないカードを切って来る恐れがある。それは何か?消費税を5%に戻します。そんな事を向こう側がやって来たら、もう終わりですよ。
TPP反対と言って結局TPPを推進したような連中ですから。口から出任せでも何でも言う奴らですよ。先ず、野党側が消費税は廃止だと言う事を、打ち上げる必要性あると思いませんか?」

「そして、ただでさえ法人税、今もどんどん安くなっていっている。組織票や企業献金で協力してくれている方々へのご恩返しです。
法人税実効税率1990年代、50%近かったものが、今や29%に突入している。
これからもっと割引して行くんですよね。それだけじゃなく、租税特別措置、税金を大割引してくれるような80を超えるメニューが用意されている。
ハッキリ言いたい!ない所から取るな。金持ちから取れ!どうですか!?これだけシンプルな話に野党側が乗って来ないんだったら、万年野党でいいと居座るつもりなんじゃないですか?
皆さんお尻を叩いて頂きたいんです。与党側だけじゃなく、野党側にも。チャンスはそう何度もない。ひょっとしたら政権交代のチャンスがあるのは、もうこの近くの事だけかも知れない。
だとするならこの1発に全力集中して、本気を見せる時だと思いませんか!?力を合わせて、あなたの為の政治が行われる、そんな政治を取り戻しましょう!ありがとうございました!」

http://useful-info.com/yamamototaro-speech-at-sinjyuku
0008無党派さん垢版2017/08/15(火) 23:05:57.07
みんなで参拝怖くない会の参加者は「私は無能です」「でも保守風情の形だけは格好付けたい」「神社票も欲しい」って言っているのに等しい。
毎年のことなんだから、
そもそも何で中国朝鮮に遠慮するのか
分祀できないのか
遠慮することによる問題は無いのか
を、普段から十分に研究詰め詰めにして公に議論すればいいのに。
それを十年も日々重ねれば、国内世論も中国朝鮮世論も変わってくる。
分祀までしなくてもだ。
せめて議員個人でもホームページに議論研究の内容を出せば良いのに。

まあ、そもそも、何も考えずにただ付いていくバカ、ただ批判記事を書くバカがやたら多い。

憲法議論もそうだが、何も理解を深めようとしないまま、国の根幹をいじろうとする。
自分のことならそれでいいが、国民一億二千万が関わるんだから、ちゃんとやれよ。
世の中、結構、こんだけ理解してますってのを示し続けることで、局面は打開されるもんだし、深まった理解から良い現実解決が生まれるもんだ。
0010無党派さん垢版2017/08/16(水) 10:46:05.19
偽メール前原
0011無党派さん垢版2017/08/16(水) 19:29:32.92
小池新党との連携「あり」 前原誠司衆議院議員
http://blogos.com/article/240814/

【まとめ】
・民進党離れの原因は、野党共闘。今後の選挙協力は難しい。
・社会保障制度は若い世代への再分配が必要で、財源は消費税増税で賄う。
・小池新党とは政策・理念が共有できれば、協力する。
0012無党派さん垢版2017/08/17(木) 00:06:41.76
朝生のウーマン村本回みてたわ
いやーいろんな意味で神回だった
初めて全部見たかなw
しかしさたとえば北朝鮮なんかもさ
ヨーロッパやドイツと普通に国交したりしてんだよな
話が通じないとか孤立してるみたいなイメージあるけど
田原総一郎はいってたよ
実はマッチポンプじゃないかって
危ない話だからかなり曖昧にいってたが

北朝鮮拉致被害者をとりもろそー
いいぞ英雄あべちゃん
あのーこーこーこでヒソヒソ
おっけいもうちょと引き延ばそう
バカがだまされるね
みたいに

北朝鮮と日本の間で八百長プロレス的なマッチポンプがあるって

日本「ここで拉致被害者を帰しちゃったら
日本はいま、北朝鮮と戦うイメージついてますからね
大義名分がなくなっちゃいますよと」

北朝鮮「はいわかりましたまだ帰しませんお金ください」

日本「はいどうぞ」

って密約的な八百長プロレスマッチポンプの取り引きがあるって
田原総一郎が北朝鮮と日本の政府高官両名から話聞いたって
0013無党派さん垢版2017/08/17(木) 08:05:28.39
アホの言うことをアホが信用支持する
0014無党派さん垢版2017/08/17(木) 11:05:05.37
野党共闘、行方知れず 選挙区競合200超

民共に自由、社民を加えた4野党の候補者調
 4野党は6月の党首会談で「4野党が協力して候補者調整を行い、一致したところを順次発表する」と踏み込んだ合意をした

前原氏は改憲論者で、「護憲政党」の共産党と水と油の関係だ。昨年の衆院北海道5区補選で共産党の小池晃書記局長と一緒に応援演説を行ったが、
7日の記者会見では「野合でしかない」と明言した。
共産党を嫌う連合の神津里季生(りきお)会長とも近い。

一方、枝野氏は「自民党の議席を1議席でも減らすとの目的を見据えれば、答えはおのずから出る」と強調し、野党共闘に前向きだ。

前原氏は4野党の党首合意見直しを示唆

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170817-00000045-san-pol

共産ガーというより【4野党の党首合意を破棄するつもりやな】
0016無党派さん垢版2017/08/17(木) 13:52:07.87
頭も良くない、数々の失敗を犯してきた男がまた選ばれる。再チャレの星。
0018無党派さん垢版2017/08/18(金) 16:07:19.84
何党の誰だからとかどうでも良くて、日本国民を良き方向に導けるかだけ。

過去の政治の失敗連続から見ると、
なるべく政治がカネをかけずに、頭と手足口を使ってソフトで導いていくこと。
0019無党派さん垢版2017/08/18(金) 16:08:22.77
「小池新党」連携模索か
民進木内氏が離党届提出へ
2017年8月18日(金)(共同通信)

民進党の木内孝胤衆院議員(比例東京)が18日午後、党執行部に離党届を提出することが分かった。小池百合子東京都知事側近の若狭勝衆院議員が次期衆院選に向け設立を検討している
新党への参加を模索するとみられる。関係者が18日、明らかにした。

7月の東京都議選後の離党届提出は、藤末健三参院議員、細野豪志元環境相、横山博幸衆院議員に続き4人目。代表選の告示を21日に控え、離党者が相次いでいる。


https://www.ehime-np.co.jp/article/ky201708181178600010

もう民進党はバラバラだな
まずは民進党のバラバラなのを直し党内をオールフォーオールしたほうがいいよ
0020無党派さん垢版2017/08/19(土) 14:20:18.39
おのずと違う点があるとするコラムを引用しつつ、改正すべき膨大深遠な憲法内容については何も触れていない。
ジャーナリストは、あまりにも低思考力・無責任ではないか?はっきり言って言論の自由、パブリックフォーラム(参考:憲法21条)であっさり淘汰されるべき内容。
数年は勉強してから発表しないと、馬鹿にされても仕方ない。国民にも迷惑だし。
>>池田君は初めから安保条約の改定にあまり積極的ではなかったんだ。しかし彼がこの人事で入閣してくれれば、背後における吉田(茂元首相)さんの影響力をもって池田君が安保改定に協力してくれると踏んでいた。
>>「岸の『日米安保』を今日の安倍首相に置き換えれば『憲法改正』になる。そして池田勇人を岸田文雄氏に置き換える場合、主流派を約束させるのは同じだとしても、おのずと違う点がある。(中略)外相留任でなければ岸田政調会長というのは自然の流れだった
>>歳川
0021無党派さん垢版2017/08/23(水) 11:44:17.17
 
どの選挙区でどの議員が、消費税15%に賛同する議員か
確実にチェックする必要がある
0022無党派さん垢版2017/08/23(水) 23:58:30.64
野党第1党でも、腐っても幹事長。
その幹事長をたらい回しにして「受けないようにしよう」とは前代未聞
蓮舫のリーダーシップがなさ過ぎて笑える
0023無党派さん垢版2017/08/24(木) 07:07:38.34
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0024無党派さん垢版2017/08/24(木) 10:46:06.65
◆石井吉徳東京大学名誉教授「メタンハイドレートは資源ではありません」

「メタンハイドレートにダマされるな」 週刊文春2013年4月4日号
http://oilpeak.exblog.jp/20216160/
http://oilpeak.exblog.jp/20280892/

メタンハイドレートの実用化は科学的に不可能です

メタンハイドレートは毎年100億円(過去20年間)の予算が落ちるおいしい利権です

毎年100億円×過去20年=2000億円以上の税金の無駄使い

「ユダヤ人がメタンハイドレートの実用化を邪魔してるーーー」とか言ってる人は無知な人

青山繁晴は夫婦でメタンハイドレート詐欺師をしています

青山繁晴は武士ではなく詐欺師です

------------------------------------------------------------------------------------

青山繁晴 ←安倍自ら口説いた参院選トンデモ候補
・「450万円私的流用」で共同通信を退社の過去
・趣味の競馬を経費で請求
・家族でハイヤー疑惑
・舛添氏を「人間はここまで卑しくなれるのか」と断罪
・怪スクープ連発あだ名は"文豪"
http://i.imgur.com/aL6X8UN.jpg
http://i.imgur.com/2tllG7o.jpg


青山は夫婦で毎年100億円の税金を盗んでる税金泥棒です
0025無党派さん垢版2017/08/24(木) 15:24:42.29
選挙は、実は全然知らない人間への好き嫌い(とバカ世間のムード)だから、
バカ政治家は、国民が賢くならないと、永遠に存在する

偏差値IQが高いバカ大衆も多い
サラリーマンだからかもね
0026無党派さん垢版2017/08/25(金) 12:58:08.90
日本の大学では、一流大学教授になるような例外を除いて、何気に経済学部卒業生が大したことない。良く言えば角が立たないが、悪く言えば規範をよく分かっていない。

そもそも大学受験時点で、法学部合格に自信がないから、合格確実性を求めて経済学部に出願した者の集まりだから、母集団が違う。入学後は、最終的に経済情勢を理解するのにほぼ必要のないことを履修させられる。でも、就活では、兵隊としてそこそこ人気がある。

その点、本当に需要の無い法曹に別にならなくても、法律を4年間真面目に勉強すると、論理性、原則例外を自分の頭で考えること、最低限の法律知識は身に付く。
知識面で言うなら、民法では実社会での契約や財産、会社法では株式や会社、刑法では構成要件や違法性阻却事由、訴訟法では裁判や和解、憲法では人権、とかさ。

大学での経済学部を廃止して、全てビジネススクールにするのはどうか。そこで経済学教育をやり直す。社会人がビジネススクール入学・転職するのを当然にする。今のように中途半端な日本のビジネススクールは一旦廃止する。
0027無党派さん垢版2017/08/26(土) 08:32:59.59
なるほど枝野さんは地方票で有利なのか
もし勝てなくても票を稼いどけば無視できない存在になり
枝野が訴えた声は反映されると

<民進代表選>枝野氏、地方票で健闘 リベラル系存在感示す

前原誠司元外相(55)と枝野幸男前幹事長(53)による民進党代表選は、毎日新聞の中盤情勢調査で、優勢の前原氏を枝野氏が追う構図が浮かんだ。
ただ、地方議員票と党員・サポーター票を合わせて約52%となる地方票では枝野氏が前原氏に迫る勢いで、枝野氏は「一般人気」に当たる地方票に活路を見いだす戦略。
仮に前原氏が勝利した場合でも、枝野氏が多くの地方票を得れば、人事などで枝野氏を推すリベラル系に配慮する展開もありそうだ。

前原氏には「消費増税を掲げて次期衆院選は勝てない」(公認候補予定者)
リベラル系が推す枝野氏には「保守系の離党が加速しかねない」(党中堅)と、それぞれ弱みを指摘する声も上がる


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170826-00000006-mai-pol
0028無党派さん垢版2017/08/26(土) 15:01:34.93
ヤフは書き手の名前をタイトルと一緒に出すべきだ。
マスコミがアホなのは知っているが、国民に迷惑をかけぬよう自主規制しろ。
変な書き手の文章をスルーしなきゃ、一日気分悪い。

寝起きにヤフで
・ 論理性、構成、結論、全部無く下手糞
・ 頭の良くない書き手の立場より下の者を見下す感じが随所に散りばめられている
・ まるで日本が横暴中国を仕方なく受け入れざるを得ないかのような主張
・ 人権では飯食えないなんて言ってる
(人権の無い国だと全財産没収とか普通にあって飯食えなくなるんだが)
・ 結果的に全て現状追認って
(そんな主張ばかりならマスコミ存在の必要は無いし、政治ももっと腐る)
・ 当然、経済、法律、政治、国際情勢どれにも知識無さそうにしか見えない
誰だこのバカ、と思ったら、山本一郎と書いてあった。誰だ?全てにおいて素人だろ。
低俗ブタ出すな。名前出しとけ。

>>22
リーダーシップ?
国政選挙で党を勝たせない党首なんて所属員から罵声を浴びるかもしれん。当たり前だ。
0029無党派さん垢版2017/08/26(土) 15:17:15.71
んーやっぱり地方票が割れてるなこれはまずい
バラバラになりそうや(^_^;)アセアセ

民進党代表選(9月1日投開票)について、時事通信が同党の都道府県連幹部(非国会議員)を対象にアンケートを行ったところ

約半数の23都道県連幹部は態度を保留した。国会議員票では前原氏が先行するものの
独自のポイント制で実施される代表選は5割強の比重を占める地方票が鍵を握っており、両陣営による争奪戦が終盤に向け激化しそうだ。

前原氏支持を表明したのは、地元の京都のほか、岩手、秋田、神奈川、岐阜、静岡、滋賀、大阪、兵庫、島根、岡山、徳島、愛媛、長崎

枝野氏を支持したのは、選挙区のある埼玉、出身地の栃木に加え、宮城、群馬、富山、山梨、三重、山口、福岡、宮崎。「自民党に対抗するビジョンが明確」(栃木)、「リベラルの旗を掲げている」(福岡)など
安倍政権との対決姿勢を評価する声が相次いだ。枝野氏が野党共闘継続の方針を示していることを理由に、三重は県連役員会で支持を決定した。

支持候補を明確にしなかった地方幹部のうち、野党共闘の継続に否定的な見解を示したのは、千葉、高知、佐賀、大分。

これに対し、共闘に前向きな考えを示したのは北海道、青森、長野、鳥取、鹿児島。

国会議員142人のうち、これまでに前原氏は約80人の支持を取り付けて枝野氏をリード。ただ、地方議員と党員・サポーターの地方票は
国会議員投票に先立って開票されるため、国会議員の動向に影響を与える

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170826-00000063-jij-pol

アセアセ(^_^;)(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
分裂だ(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
0030無党派さん垢版2017/08/27(日) 08:30:22.88
小沢一郎「前原でも枝野でもどうでもいい!民進党はダラシない党内がバラバラ!きちんとしろ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1503788120/
小沢一郎さん民進党に説教

(民進党代表選を問う:3)政権交代、必ずある 小沢一郎自由党代表

小沢一郎「前原さんでも枝野さんでも野党共闘を進めるならどちらでもいい!ただ民進党はハッキリしなくてダラシない」

 ――小沢さんは政権が代わった1993年、2009年双方の立役者です。政権交代はまたありますか。
 
「必ずある。政権交代ができて初めて民主主義が機能する。与党がいい加減なことをやれば、国民がすぐに政権を代えることができる状況が必要だ」

 ――政権交代のためには前原誠司氏、枝野幸男氏のどちらに期待しますか。

 「どちらでもいいが、野党第1党たる民進党のリーダーとして旗を振って、呼びかける人でなければならない」

 ――民進党代表選でも共産党との共闘が焦点です。

 「確固たる野党共闘こそが政権交代の近道だ。
ただ、今の政権より、国民の生活に目を向けたマシな政権をつくらなきゃならない、という点では一致している。
09年の衆院選でも共産党とは協力はした。構図は変わってない。ただ主力になる民進党がハッキリしないだけだ」

「民進党は何の問題でも結論を出せない。原発や安保、憲法でも。結論もないのに、国民は判断のしようがない。リーダーは党内で反対する人を口説いて、大枠でまとめていかなきゃならない。」

http://digital.asahi.com/sp/articles/DA3S13101562.html?_requesturl=sp/articles/DA3S13101562.html
0031無党派さん垢版2017/08/28(月) 12:46:35.68
「消費税15%」賛成の議員を、新聞は報道しなければならない。国民の「知る権利」。
0032わにくん垢版2017/08/29(火) 10:32:40.00
野党共闘、賛成12・反対13 割れる民進県連幹事長 こりゃ民進党分裂ですわw [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1503969574/

民進党代表選を前に、同党の都道府県連幹事長らを対象に次期衆院選での野党共闘について聞いたところ

賛成が計12人、反対が13人で賛否が割れていることがわかった。野党共闘は代表選の争点になっており

立候補した前原誠司、枝野幸男両氏のいずれが勝った場合でも難しい対応を迫られそうだ。
調査はアンケート形式で質問を郵送し、28日までに42の都道府県連幹事長や幹部から回答を得た。

共闘に賛成する理由としては、安倍自公政権と戦ううえで、「対峙(たいじ)する野党勢力の大きな塊がまず必要だ」(北海道)
「政党支持率などの状況から可能な協力を図ることはやむを得ない」(鳥取)といった意見が多かった

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170828-00000056-asahi-pol
0033無党派さん垢版2017/08/29(火) 16:58:24.18
しかし、右派のくせにカネばらまく、カネじゃぶじゃぶ とかの議員が選挙区で勝ってたりするからなあ

よっぽど選挙民て政策関係ないってか、ムードだけなんだわ

これじゃあ、ミサイルばんばん飛んでても政治が何もできないわけだ

休みも取れず、あきれるくらいクソ真面目で、あきれるくらい自分の頭で考えて行動できない国民

まだ、アホ左翼の方がマシな気すらする



日本企業の体質を変える以外に、改善方法は無い
0034無党派さん垢版2017/08/29(火) 17:17:44.00
>>24
回収方法が確立されていないだけで、安価に回収出来る手段が見付かれば資源成り得る

青山繁晴は大腸ガンだったはず
長くはない

>>1
元クラリオンガールを民進党のキャンオバにしようとしたが、失敗した

>>33
日本向けはノドンミサイルで、配備はとっくに終わっている
ノドンミサイルが配備された時に何も言わなかったのに、
テポドンや火星12で今更騒ぐのは、基地外沙汰

ムスダン、テポドン、火星12は日本向けではない
韓国にとって脅威なのは射程1000キロのスカッドミサイルであって、ノドンミサイルが関係ないのと同じ
0035無党派さん垢版2017/08/29(火) 17:30:19.88
>>34
ミサイル飛んで来たら騒いで当たり前だろ

それに、同民族の韓国は全然危険に晒されていない

はっきり言って、危険に晒されているのは日本だけ

日本人全員が逃げようがない

日本語のふわっとしたニュアンスも切迫感も汲み取れないバカは困ったもんだ
0036無党派さん垢版2017/08/29(火) 17:37:52.52
民進党代表選 課題は共闘と小池百合子

間もなく民進党の新しい代表が選出される。報道によれば前原誠司氏がリードしているようだ。
この代表選挙で最も注目を集めているのが野党共闘路線、なかでも共産党との共闘路線がどうなるかである。

ただ前原氏が代表になったとしても、直ちに共産党との共闘路線が取りやめになると決まっているわけではない。「見直し」たが元通り、
だから「打ち切る」とは言わずに、「見直し」としか言わないのだ。

しかも前原氏の推薦人には、小沢氏側近が名を連ねている。
小沢氏は、今年1月の共産党大会に出席して大歓迎を受けた

また前原氏は、小池百合子東京都知事との連携ということも模索している。
この行方も、影響を与えることは間違いない。

簡単に民進党が分裂ということにはならないと思うが、今後の方向性によっては、
さらなる離党者の続出という事態もありうる。どちらが代表になったとしても、党運営の舵取りが難しいものになることだけは、確実である。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170829-00050912-jbpressz-pol&;p=3
0037無党派さん垢版2017/09/01(金) 10:42:19.49
分かったようなことを書いてるが、フィーリングレベル。このタイプは思考力が低い。
>>sin*****|7時間前
理想家の前原さんと実務派の枝野さん。本当は二人がタッグを組むのが一番良いんだけど…
今の民進党にはそれが出来ない。政党としての未成熟さが一番の問題点だよね。

「リベラル」の定義も理解しないまま使うな。何種類かある。
>>nib|7時間前
憲法改悪を阻止するために。前原は、いずれ小池さんの国政政党の議員になると思うから。
次期民進党代表はバリバリのリベラル主義の枝野を絶対に次期民進党代表にするべき。

左寄りって意味を言えるのか、この低脳は。税金、憲法、福祉、経済いろいろ勉強してから書けよ。
>>アセトアルデヒド|7時間前
左寄りの友人が言ってたけど、民進党がダメすぎて共産党に票が寄っているらしい。これはやばい。(個人的感想)
保守の前原さんになってもらって民進党を少しまともにしてもらい、左翼票の受け皿にしてほしい。
枝野さんだったらレンホーさんの時と変わらん気がする。

税金を使う政党の代表を選ぶ選挙に、他人事。国民の質が低くて、それこそ政治家なんかやってられないな、甘い汁が無ければ。
>>pur*****|7時間前
どっちにしてもパッとしないねぇ。かと言って他に居るかといえば居ないんだけどね。まぁ頑張って。

まあ、分かる。
>>tom*****|7時間前
超短期的には前原を担いだ方が良いと考えた民進党員、中長期的には枝野氏の方が立ち直れたんんだけどね。
つまり、前原氏だと野党再編ごっこをし始め、日本ファや細野や何やらかんやらで、リーダーシップ取り競争に成るだけの話し。

どっちを支持しようが構わないのだが、「リベラル」と為替は無関係。それに庶民としては消費税を上げられるのが一番きついのだが。
>>suz*****|7時間前
枝野さんみたいにリベラル路線で進むと円高ドル安外貨進みますよね。
多くを預貯金なり円建て保険でコツコツ貯めている一般庶民の事を考えてください。前原さんを支持します

そうだ。それに与党に対案を出し、与党案に具体的にダメ出しできないと。
>>yam*****|26分前
最大野党の党首としてなら、「どんな国にしたいのか」「今どんな問題を国民が気にしているのか」を明確に言える人じゃないとね
民進党の中では、まだマシなほうだと思うけどね今までが悪すぎだわ

違う。理想もそれの基礎になる思想や政策の理解もないから、理想の延長上のはずの中身もないとなる。単純なレッテル貼りは、低脳大衆のすること。
>>lov*****|3時間前
民進党の党首選挙なんぞ盛り上がるわけないでしょ。理想ばかりで中身の無い空っぽ軍団

財政・経済に精通した者が増税を言うのはいいが、少なくとも実体経済に精通している議員は国会にいない。
>>ttk*****|5時間前
私は消費増税を先送りにしない、財政再建派を応援したい。前原、野田聖子に少し望みをもってみている。

>>yos*****|8時間前
どちらも民主党政権時の大臣どちらが代表になろうが誰も支持をしないし政権交代なんて夢のまた夢
要は民主党政権時に居た議員は二度と支持されないって事あれほど国民を幻滅させた政権の要人は退場しか道はないんですよ

>>nex*****|6時間前
悲しいかな----------。国民の殆どが、既に存在意義の無い過去の政党に成り下がってしまった事、そしてその事実に未だ当人(党人)達が認識出来ていないお粗末さ。
そして国民が望んでいる一点さえ全く判っていない。連合の支持を受け、行政改革が 全く絵に書いたモチ化して風化した過去の裏切りを-----------?
0038無党派さん垢版2017/09/07(木) 11:41:12.09
「憲法に詳しい」弁護士は、普通有り得ない。仕事ほとんどが民事でしょ。
渉外、会社、離婚・相続。「民事詳しくない」「仕事できません」に等しいだろ。
まあ、ますます依頼する人が居なくなるさ。
>183 名前:無党派さん 2017/09/07(木) 09:50:07.79
倉持弁護士は奥田シールズとか香山リカとかあのへんとつながりがあるとか
>184 名前:無党派さん 2017/09/07(木) 09:50:59.27
電マを【民進党】の山尾志桜里は政務活動費で落とそうとしたんだと
アダルトグッズやでも【民進党】の山尾志桜里は発見されてたそうよ
それでSMプレイ好きなのかSMグッズ買ってる姿みられたこともあると
>185 名前:無党派さん 2017/09/07(木) 09:51:11.03
有名なのは足にタトゥーがはいってるんだってね

政治生命が終わっとるがね。
>760 名前:無党派さん (スップ Sd92-SbdM [1.66.104.251]) 2017/09/07(木) 11:15:20.38 ID:0Ly/izp9d
山尾サイドに立てば、、、
1、幹事長内定を取り消されて大恥をかかされた。これ以上責任を取る必要は何もない。
2、北朝鮮が9日までに何か仕掛けてくる。自分の不倫報道は北朝鮮情勢でうやむやになる。
結論。今はダンマリでやりすごせば、何とかなる。

ハゲ〜豊田と同じ扱いになりたくなければ、一日も早い議員辞職の方がいい。
悪評が毎日重なって、弁護士仕事も当然無い。そもそも検察官3年の副検事だっけ?検事経験も弁護士経験も皆無。実力無い。
前原も枝野も民主党・民進党、同じ。左派も右派も同じ。ただ、前原のガバナンス力では、自治会長も務まらないが。京都2区民、しっかりしろ。
あと、前原に投票した議員たちには、日本の政治をぶち壊した責任を取ってもらおう。
>148 名前:無党派さん 2017/09/07(木) 00:49:36.32 ID:k+eo2PQN
前原の損切りの早さはさすがだな。ガソリンで政調会長辞任すらさせなかった岡田の時と大違いだ
やっぱ民進党は自分たちに甘い主流派奉行・左派どもより自分たちに厳しい非主流派・右派が運営したほうがまともな組織になるわ
>『WBS』「民進党の山尾志桜里議員が離党を検討していることが、テレビ東京の独自取材で明らかになりました。
明日発売の週刊誌で不倫報道が出るとされており、この問題でけじめをつけたい、とのことです。
関係者によると、山尾議員は相当思い詰めており、議員辞職の可能性もあるとのことです」
http://pbs.twimg.com/media/DJDGaoyUEAA6LEw.jpg
>237 名前:無党派さん (ワッチョイ dba7-hU23) 2017/09/07(木) 07:41:40.63 ID:g0P+3WZd0
>236
といっても以前から党内であの弁護士との仲が噂になってたのに幹事長起用しようとした時点で
前原の能力はどうなの?と今も東海ラジオで共同通信の論説委員がいってた

国会議員・地方議員に与野党問わず多い。こういう体質の議員たちに税金上げを任せられないな、普通の感覚では。
説明した上で、全歳費経費を国庫返納だな。市民が告発してもいい。
>59 名前:無党派さん (ササクッテロラ Sp27-cE4V [126.152.165.169]) 2017/09/07(木) 08:59:16.09 ID:a/TJjercp
しかしすげー女だな山尾志桜里って
ホテル行くときのガソリン代まで政務活動費として請求してたんだって
0039無党派さん垢版2017/09/08(金) 12:07:10.26
.
0040無党派さん垢版2017/09/09(土) 14:24:57.59
仕事できないクズ政治家が多いからな。エイズや梅毒も移るし。
747無党派さん (ササクッテロレ Sp27-NaPS [126.247.200.158])2017/09/09(土) 14:17:44.87ID:MUSwixcmp
倫理観の基準は時代とともに変わる今の時代には不倫は絶対に許されない悪になった
748無党派さん (ワッチョイ 326f-f+CD [211.133.195.154])2017/09/09(土) 14:17:58.97ID:qoi9C29V0
会議室では秘密が漏れる恐れがあるからダブルルームで机は小さくていいです
0041無党派さん垢版2017/09/12(火) 13:38:53.01
0042無党派さん垢版2017/09/15(金) 16:15:56.80
12 名前:無党派さん 2017/09/15(金) 00:29:53.87 ID:sT5zP3xK
16 名前:無党派さん 2017/09/15(金) 11:40:34.36 ID:ClYg6dpM

コイツ、可哀そうに統失なんだ。自分で暴露してる。それで毎日、非自民サイドで、長文ベタベタ貼ってるのな。
0043無党派さん垢版2017/09/17(日) 14:07:08.96
しかしW尾は調整下手糞だな。今誰それに投げてるって他人が絡む話で馬鹿正直に記者に言う代表者がどこに居る?やりにくい。これじゃ対抗馬の悪評帳消しして余りある。こりゃ間違いなく選挙も下手だし、今度は完落だろう。
何ちゃらチルドレンにしても民主民進党にしても偶々追い風で当選した奴が多いから、折角議員になった後結局ダメだったって奴らがどんどん増えるのが、国民にとって望ましい。
議員になってダメだったのにまた若S新党塾に参加してるよく分かってないバカもいるようだが。党の力で一回議員になったら、旗色悪いからって逃げてはダメだ。落ちてから離党するのは自由。
こういうの分からんカスは、結局政治家に向いてないってこと。
0044無党派さん垢版2017/09/18(月) 13:42:18.84
あの停滞ぶりの小池ファーストが首都圏で大勝するようなら、日本国民の質は非常に低いな。地方の自民党支持層の方が首都圏住民よりレベルが高いということにもなる。
前原次第で、民進は現状維持までは充分行ける。民進VS自民VS小池若狭細野。これしかない。

551 名前:無党派さん (ササクッテロル Sp7f-MwCS [126.236.32.188]) 2017/09/18(月) 13:31:18.69 ID:857XGJ4hp
>>467選挙前には離党者は出ないと思う。
個人的には出ても別にいいんだがw若狭新党が到底間に合いそうに無いからな。今出るのは流石に自殺行為だろう。
離党組も細野自身はなんとか生き残れるかも知れないが、残りは全滅だな。東京選挙区に鞍替えでもしない限りは
民進党は良くて14年の民主党獲得議席の70程度だろうから現状より20議席減は確実。前原辞任は避けられまい。
ていうか、辞任しなくても完全にレイムダックで誰もいう事聞かなくなるだろ。選挙で勝てない党首にはついてこない。
そのあたりで民進党分裂だ
554 名前:無党派さん (ワッチョイ a20c-66sG [219.119.255.80]) 2017/09/18(月) 13:32:40.28 ID:bh25CNGl0
民進党の議員もごちゃごちゃ言うな「与党vs野党」 最低でもこの構図に持って行かないと死ぬぞ
ファーストが東京千葉埼玉神奈川擁立すると首都圏は自公でさえ危ない!民進は大敗
0045無党派さん垢版2017/09/19(火) 14:39:31.51
共闘はしつつも、裏切り者を斬り倒す姿勢を見せないと、自民圧勝で終わる。
自民、民進、小池が競る形に持っていかないと。今の言動見ると、前原じゃできないかもしれない。
できなきゃ、民進惨敗、前原政治生命終了。
小池Fも、細野じゃ1人リーダーは無理だ。河村との2枚看板だろう。
リーダーは、周囲を洗脳する力のある奴じゃないと。ある意味生まれつきのもの。

744 名前:無党派さん (ワッチョイ 8133-Etrh) 2017/09/19(火) 14:25:32.42 ID:wHF59inF0
北海道 民民民民民 民自民民民 民自
青森 自自自
岩手 民民由
宮城 民民自自民 自
秋田 民自民
山形 自民無
福島 民民民民民
茨城 自自自自民 民無
栃木 自民自自自
群馬 民自自自自
埼玉 民自民民民 民民自自民 自自自自自
東京 若自民自自 自民自自若 若公自若民 若自民自自 若自自自自
千葉 民自自民自 自自自民自 自自自
神奈川 自自自自自 民自民若自 自自自自自 自自自
山梨 民自
新潟 民民民民自 自
長野 民民民自自
富山 自自自
石川 自自民
福井 自自
静岡 自自民自若 民自自
愛知 若民民民民 自自民民自 民民民自自
三重 民民民自
岐阜 自自自自自
滋賀 民民自民
奈良 民自自
京都 自民民自自 民
大阪 維自公維公 公自維自民 民自自自自 公維維維
兵庫 自公自自自 自自民自自 自自
和歌山 民自自
岡山 自自自自自
広島 自自自自自 無自
山口 自自自自
鳥取 自自
島根 自自
香川 民民自
徳島 自自
愛媛 自自民自
高知 自自
福岡 自民自自自 自自自民自 自自
佐賀 民自
長崎 民自自民
熊本 民自自自
大分 民民自
宮崎 自自自
鹿児島 自自若自
沖縄 自社由無

意見求む
0046無党派さん垢版2017/09/19(火) 15:05:30.21
>>45
地方の民に甘すぎる

現代表は肝心な所が鈍そう


埼玉千葉も若が立てないと全然勢い出ないだろう
0047無党派さん垢版2017/09/19(火) 22:55:00.19
まあ、前原が終了するか、離党組が軒並み完全落選するか、どっちかだ。

それも前原の力量次第だよ。永田町で25年も飯食ってるんだ。今更調子の良い悪いじゃない。

右派っぽく格好付け続けてきたけど、古巣を泥舟扱いして後ろ足で砂をかけて逃げた奴らにバカにされて終わる政治生活かもなあ。

25年無駄だったことになる。
0048無党派さん垢版2017/09/21(木) 16:13:50.68
あからさまな自己保身。首長の仕事は国内でできるものが本来ほとんどだから、わざわざ逃げられる日程にした。
>107 名前:無党派さん 2017/09/21(木) 11:56:11.68 ID:iN11csPI
>>104小池に票があるが、若狭や細野に票がないしかも小池は選挙日直前から海外出張で新党の応援に加われない

がめつい関西のオバハンが自己利益を手放すはずがない。
>113 名前:無党派さん 2017/09/21(木) 13:32:57.87 ID:9f7KNt4v
>>107若狭が自ら新党作りをしていると思うか?間違いなく、小池のマリオネット。

いや、投票率が下がって、自民が少し落とし、民進と維新が現状維持、共産が伸ばす。
>41 名前:無党派さん (ワッチョイ 6933-7Jrl [124.213.41.155]) 2017/09/21(木) 14:54:40.49 ID:PodEPcsH0
今回は投票率が上がって、自民、維新、小池新党が勝つだろう

民進離党者は中途半端な雑魚議員しかいない。選挙すら自力で勝ってきてない。
反自民の風が弱まったら、今度は大して近くもない橋下頼みだったわけだ。
今までに、橋下オワコン、オワコン維新などと悪口言ってたくせにw
>108 名前:無党派さん 2017/09/21(木) 12:09:45.01 ID:itYGajQy
橋下には心底がっかりした維新と小池をくっつけて更には民進党の保守を集めて解党させた前原を合流させて(長島や細野も)第三極をまとめるような仕事をすれば政権交代だって可能だったのに
何より歴史に残るような大政界再編を仕掛けた男として坂本龍馬並に名前を残せたのに
結局は安倍ごときヘタレの顔色伺って犬っころで終わったこれじゃ安倍クソ自民が勝って憲法改正はなしで増税だけする国民負担が更に増える最悪なパターンだ
既得権益も守られて何一つ変わらない昔からの自民党一党独裁による中国と大差ない古臭い体制のまま
日本のためには現実的な保守野党が結集して一党独裁の腐りきった自民を打ち破ることが急務だったのに
くだらない意地だの見栄だので無意味で馬鹿な喧嘩をふっかけて今じゃ野党再編から完全に維新だけはじかれて空気状態
堺選で負けて衆議院選で議席大幅減になったらどうすんだ?
真面目な話一番現実的に起こりうる話だ(今回の選挙で民進、維新、社民は泡沫政党まっしぐらだな)そしたら都構想は終わるし維新そのものも自然消滅だ
おそらく来年の頭にはこう言われてるんだろうな「結局維新って橋下が引退して都知事の小池と組まなかったせいで終わっな」と
都知事選と都議選で常に安倍菅の靴をペロペロしてきた維新の涙ぐましい従順さは何に繋がったんだよ?
堺市長選では敵対されて衆議院では突然解散されてそれでも松井は健気に「自民さまは何も悪くありません!悪いのは野党と嫌いなのは小池です!」とほざいてる
でもその自民への忠誠心が祟って今じゃ絶体絶命の大ピンチに追い込まれたわけだ
>109 名前:無党派さん 2017/09/21(木) 12:27:16.45 ID:xbED4wrm
>>108まんま発想が鳩山民主党でワロタw政権交代が実現すれば後はどうでもいいみたいなそれで民主党政権がどうなったか
0049無党派さん垢版2017/09/24(日) 13:21:46.31
神奈川なんてのは、全国でも常に最も浮ついた、ある意味民度の低い土地だからな。選挙強い弱いも無い。
で、党のおかげで議員なり役職なりオコボレ貰ったカス議員が、恩を捨てて渡り鳥に走る。
現職であれ新人であれ浮ついた票しか無いから、本当に能力のある者が粉砕してしまえばいい。
民進党について言うなら、そもそも前原が細野希望新党に例外なく刺客立てますって言わないから、食われ始めている。
このままのペースならモタモタ前原民進党は死滅する。

117無党派さん (アウアウウー Sa4f-BrQI)2017/09/24(日) 12:43:14.03ID:2uQaBxtba
>>116福田は相手が強いのもあって選挙は弱い。当選3回はすべて自民大勝のおこぼれをもらってたに過ぎないからな。
まあそれでも3期9年近く自民党のあかげで議員やらせてもらってたようなもんだし希望に行ったからと行って神奈川は全選挙区擁立だとしたら惜敗率で負けるのは十分考えられるが。
141無党派さん (ワッチョイ 1e98-wT5H)2017/09/24(日) 13:00:07.32ID:PFsQWiQx0
こういう話題の積み重ねで無党派が動くんだよ東京神奈川静岡の小池ベルト誕生くるぞ
143 名前:無党派さん (アウアウウー Sa4f-BrQI) 2017/09/24(日) 13:00:42.61 ID:2uQaBxtba
>>141神奈川と静岡は現職以外は当選無理だよ。
148 名前:無党派さん (ワッチョイ 1ea7-/fnl) 2017/09/24(日) 13:03:30.19 ID:Tc6lmqn90
>>117そんなのでも副大臣になれるんだな
149 名前:無党派さん (スッップ Sdaa-iIdS) 2017/09/24(日) 13:03:43.03 ID:4laeHmm5d
自民党のカスが離党するのかw
150 名前:無党派さん (アウアウウー Sa4f-BrQI) 2017/09/24(日) 13:04:03.55 ID:2uQaBxtba
>>148派閥の副大臣枠で入ったんでしょ。
0050無党派さん垢版2017/09/24(日) 13:33:56.99
クズの安倍ちゃんを批判しず庇う自民党の方がゴミだろう
自分たちが選んだから批判する
コレは国民も同じで自分が投票して期待を裏切ったら自ら批判する
それが義務だろう
0051無党派さん垢版2017/09/25(月) 09:17:50.09
今日も、ネタをさっぱり思いつけない記者にタダで提供してやるよw

二浪したけど慶應、内部進学で早稲田、早慶受けたけど関関同立、
関関同立は嫌だからマーチ、マーチと扱われるのが嫌だから上智ICU
世の中、こういう人たちの人数が6、7割、いわゆるマジョリティ。

狭細新党の特徴を1つだけ取り上げるなら、こういう私立大学の臭いが非常に強いということだね。
若狭党首(中央)、小池顧問(関西学院)、細川非公式顧問(上智)、
渡辺(早稲田)、松沢(慶應)、笠(慶應)、長島(慶應)、木内(慶應)、鈴木(日大)、福田(立教)

日本国民が決めるものだから、別に選んで悪いとは言わない。
ただ、細川政権や小池都政、新党主流の旧民主党政権がどんな状態(だった)かをよく考えるのが、国民自身のためだ。

これを機会に、税金を取ることだけに熱心な財務省的体質の民進党、
案外旧態依然として権限を手放さないゆえ時代に合った政策をできていない経済産業省的体質の自民党、
大阪ローカル化・制度変更固執体質の日本維新、
それぞれが体質改善を図るべきだ。
0052無党派さん垢版2017/09/25(月) 23:00:01.28
kらあ
0054無党派さん垢版2017/09/27(水) 15:51:03.53
実績を問われないうちに都知事を辞めた方が安全だもんな。たった1年か。都民も舐められたもんだ。


レンホウじゃねえか?まあ、ヨシミ、松沢、若狭、長島よりはましだが。

>336 名前:無党派さん 2017/09/27(水) 15:26:41.29 ID:4F8hxGnx
小池の後継都知事は誰かな?
ミヤネ屋の中田の口ぶりだとサプライズ的な人物だったけど
橋下東国原蓮舫野田聖子
0055無党派さん垢版2017/09/28(木) 18:31:41.71
263無党派さん (スップ Sdaa-O1CP [1.66.97.168])2017/09/28(木) 18:26:00.48ID:NhXA9yfnd
こんな奴らが3年半も政権取っていたのか?
3.11だってあったのに日本はよく滅びずに済んだな。
神の存在を信じたくなってきた。
275!ninja (ワイモマー MMca-gmLp [49.133.157.251])2017/09/28(木) 18:27:33.91ID:7atUcMayM
共産党は同情票がかなり集まるだろ
信念を曲げない方が後々の信用になる
0056無党派さん垢版2017/09/29(金) 15:08:34.03
絶望の党かw
0057無党派さん垢版2017/09/30(土) 13:43:58.03
本当に優秀なら最初から自民党に入る。
826無党派さん (ワッチョイ e62b-bsCk [121.95.186.85])2017/09/30(土) 13:33:10.39ID:qsd21DHF0
せっかく民進党崩壊するんだから、自民も優秀な奴はスカウトすればいいのに
安倍チルドレンよりよほど役にたつぞ
なので、自民は緒方林太郎をスカウトして欲しい
一生を左翼のおままごとに付き合わせるより、いずれは外務大臣くらいまで登って欲しいな

それしかない。
820無党派さん (ワッチョイ 9d33-bz6c [124.213.41.155])2017/09/30(土) 13:32:01.85ID:Qz5cK2Th0
元民進党は当選しても必ず文句言って離党するから元民進党は極力減らそう
200人の塾生を優先して、残りを元民進党に割り振る

そのとおり。「元民進党・元民主党」というバッジを上着に付けておくといい。
左翼でも希望入党を考えもしないようなきちんとした奴は勿論オーケー。
808無党派さん (ワッチョイ ddbe-asy+ [60.42.201.140])2017/09/30(土) 13:28:44.50ID:FPAsf7260>>816
しかし政策を白紙委任して入党希望なんて海外でもこんなの聞いたことないな
民進は後世に残る笑いものだな
0058無党派さん垢版2017/09/30(土) 15:41:34.88
252無党派さん (ブーイモ MM09-jwTK)2017/09/30(土) 15:00:41.86ID:sDufxcQ1M
小池は、小泉譲りのB層戦略で行くのだろうが、失敗に終わると思う。
267無党派さん (アウアウウー Sa49-8LkR)2017/09/30(土) 15:04:15.91ID:WnniXggua>>291
>>252アウフヘーベン、意味は辞書で調べてねwなんて言うのがB層に浸透するはずもない
291無党派さん (ワッチョイ b5cb-eZSP)2017/09/30(土) 15:09:03.89ID:2vG6W4qJ0
>>267あとワイズスペンディングかw
295無党派さん (ワッチョイ 8514-Y8qE)2017/09/30(土) 15:09:25.42ID:L0IcYT2n0
>>286今もそうだけど、これから定期的に、、「小池党は脅威だ」「自民党危うし」という声が、
自民党内から流れ出るよ。引き締めアナウンスとして。
343無党派さん (ワッチョイ fd71-IQJU)2017/09/30(土) 15:20:26.45ID:VLlL3mXj0>>351
連合もさ、電力とか自動車とかは自民党行けよ民進党なんか支援しててもどうしようもないだろ
344無党派さん (ワッチョイ 1b1e-Y8qE)2017/09/30(土) 15:20:33.07ID:wHJDoGgA0
連合は確か会談前に「民進の政策を希望が全て丸飲みするなら組んでやってもいい」
くらいのスタンスで前原にOK出したんだったよね。なんでこうなってんだよ、とは思ってるだろうが
345無党派さん (ブーイモ MM09-jwTK)2017/09/30(土) 15:20:37.31ID:sDufxcQ1M
選挙の時、労働組合員が運動してくれる。連合に支持されないと、希望は大敗北w
380無党派さん (ブーイモ MM09-jwTK)2017/09/30(土) 15:27:44.19ID:sDufxcQ1M
俺も、大企業労働組合員だったことがある。駅前で座り込みに動員されたこともあるし、選挙運動(違法含むw)に駆り出されたこともある。連合が動かないと落ちる議員が多いだろう。
416無党派さん (ワッチョイ 1b1e-Y8qE)2017/09/30(土) 15:34:02.27ID:wHJDoGgA0
票はともかく選挙の実働部隊がね。無給で休日出勤させて当選してる連中がブラック企業がどうとか何の冗談だ、とはたまに思う
0059無党派さん垢版2017/09/30(土) 20:27:45.33
ちょっと池てない
0060無党派さん垢版2017/10/01(日) 23:01:07.89
自民党側が戦々恐々っていうニュースは、明らかに引き締めを超えて希望にプラスに働いている。

希望や小池が決して素晴らしいわけじゃないんだが、問題は自民党。政策をマスコミ通して説明すること。与党だし。
0061無党派さん垢版2017/10/02(月) 07:37:40.72
排除の党が、数日前までの仲間を落選させるために時間稼ぎか

最初から仲間のフリしなきゃ良いのに

新党でかつてこれほど爽やかさの無いのってあった?
0062無党派さん垢版2017/10/02(月) 15:01:49.68
436無党派さん (ワッチョイ 5e75-UwXA [223.134.221.121])2017/09/28(木) 12:35:07.90ID:zCKb9+Ug0
>396それを争っている時間がないという事につけ込んだ自爆テロでしょ
そもそも代表解任だってあり得るけど、党規約上解任選挙しなきゃならないし何より選挙前にそんな事してるヒマがない
上手い戦略だとか言う人もいるのかもしれないが、人としてやってはいけないレベルだと思うわ
安倍の解散の大義がどうのを遥かに超えた裏切り行為だからね
611 名前:無党派さん (スッップ Sdca-O1CP [49.98.170.27]) 2017/10/02(月) 14:50:56.00 ID:b2CcPHELd
>>592今や希望が民進の汚物ゴミ溜め扱い、枝野新党が穢れを祓った新生民進党扱いになるだろう。マスコミはもともとリベラル推しだし。
84無党派さん (スプッッ Sdaa-O1CP [1.75.253.44])2017/10/02(月) 14:17:43.67ID:qKFlmAFwd
>>82希望から逃げ出す奴が出始めて大慌てなのだろう。一夜で左派から極右に転向するくらいだから、こうなったら金も無く沈み始めた船からはさっさと退散、退散。船長の小池自身が乗船もせずに逃げ回っているのだからな。
730 名前:無党派さん (ワッチョイ 23bd-asy+) 2017/10/02(月) 13:18:00.25 ID:9xBBMXm/0
いやー、しかし本当に情けない(ノ∀`)
御館の乱のような醜さだ。しかも粛清・一本化にも失敗しそうで、紛争はメチャ長引きそうという最悪の事態だ。
733 名前:無党派さん (ワッチョイ cb81-nTKU) 2017/10/02(月) 13:18:42.19 ID:vhg+gKYM0
選挙前に希望なくなりそうな・・・
0063無党派さん垢版2017/10/03(火) 01:15:02.45
おい、民進党離党ポンコツ議員、お前、右翼ヅラしたいのに長年左翼政党に居て頭おかしくなったのか?w
書いてること意味不明。お前ら自身が、民進党系だからw
国民の支持がない泥舟にしてしまったのも、お前ら自身の無能のせい。
逃げたって、無能のまんま。今後も、国民の支持は無いよ。

948 名前:無党派さん 2017/10/03(火) 01:01:13.62 ID:8mm1dvGk
>>941
民進党系なんていない
希望公認者は全員離党済み
ってかそれが公認の条件
第一、国民の支持がない泥舟から必死で逃げ出して成功(当選)したのに戻る理由もない
しかも当選直後に公約破るとかあり得んだろ
0064無党派さん垢版2017/10/03(火) 14:10:41.02
これ税金だから、マスコミはもっと取材報道すべきだ。選挙の争点にもなる。
党内手続的には、規定上、代表解任もあり得るだろう。党内了承の前提が崩壊したわけで。
とすると、その了承が前提になっていた党政治資金の活用は、無効になる。あとで全額返金になるんじゃない。
ゆくゆくはこんなあやふやな政党助成金制度自体を廃止すればいいし、まず全額国庫返納でいい。
みんなの党は国庫返納してたよな。

146 名前:無党派さん (ワッチョイ 65df-IQJU) 2017/10/03(火) 13:47:26.63 ID:J1mGf82v0
<衆院選>民進党資金140億円どこへ 枝野氏分与を期待http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171002-00000086-mai-pol
 希望の党に公認申請した民進党前衆院議員の口座には2日、民進党本部から1500万円が振り込まれた。
当初予定されていた額より500万円多く、前議員の陣営は「希望に支払う分を上乗せしているのでは。希望からは後でいろいろと請求されそうだ」と警戒する。
 政治資金収支報告書などによると、民進党の2015年末の資金残高は140億円余。さらに16年には計93億円余の政党交付金が支払われているほか、党員などから約2億円の党費を集めているとみられ、今も140億円前後を保有しているとみられる。
希望に合流する予定の別の民進党前議員は「前原代表の承認がなければ分党などできない」と述べ、立憲民主党と資金を分けることに否定的だ。
0065無党派さん垢版2017/10/04(水) 17:19:35.59
>374 名前:無党派さん 2017/10/04(水) 16:06:14.32 ID:iC5O44dT
ワイドショーは希望バッシングすげーな
>375 名前:無党派さん 2017/10/04(水) 16:07:43.69 ID:cVQjEle1
やはり徹底的に無党派にアピールする政策にしてきたな
これは勝てる


>375 名前:無党派さん (スプッッ Sdaa-gLQk [1.75.242.159]) 2017/10/04(水) 15:30:00.25 ID:fPo94Xewd
都議選の時は、メディアは朝から晩まで安倍と自民党をフルボッコだった
小池とファーストは完全な空気
今回は全く逆だね
0066無党派さん垢版2017/10/06(金) 11:10:15.06
同じような「配慮」を各地でやってるのが、実にウンコ臭い嫌な感じ

102 名前:無党派さん (ワッチョイ) 2017/10/05(木) 01:23:27.61 ID:mA4L8/+B0
群馬3区長谷川はなぜ希望の党落ちたの?
まさか笹川への配慮?
笹川父が知事選で小池をおうえんしたから?
詳しい人教えて
0067無党派さん垢版2017/10/06(金) 12:52:32.99
それで、、、と、、
蓮舫さんは今後の身の振り方をどうすんの?
立憲〜に行くのかね、、
0068無党派さん垢版2017/10/06(金) 13:59:04.36
山尾の性欲が民進党を潰した・・・・・。
総理が解散を決意したのは山尾の不倫がきっかけ。
民進党幹事長に内定した次世代リーダーが子供ほおって
妻子ある男性とホテル宿泊、朝帰り。内定辞退して、離党。
野党中枢が空白になった間隙をついて、衆議院解散。
いきなりの解散で準備不足の民進党。人気絶頂の小池百合子と組む。
女帝の軍門に下る形で民進党消滅。
山尾が自制していれば衆議院解散も党消滅も無かった。
0069無党派さん垢版2017/10/08(日) 14:36:36.12
キボウヨは10年勘違いし続けだったことが、今回分かった
0070無党派さん垢版2017/10/09(月) 13:08:16.54
時間が無い中で、キボウヨにタマ金、失礼、金庫を握られてるんだろう。可哀想に。今回ばかりは、枝野に強く同情する。

425 名前:無党派さん (ワッチョイ ab19-joLy [153.178.45.165]) 2017/10/09(月) 13:02:30.79 ID:W6CtT8Td0
>>418
立憲が、右半分の未練を断ち切って本格的に安倍と闘う体制ができたら合流もありえるかなと個人的には思ってる。
というか、枝野煮え切らなさすぎだろ
0071無党派さん垢版2017/10/10(火) 15:54:40.39
近畿比例は、維新と自民で同じ8か9くらいだろう。希望は、1(か2)。立憲民主は、2(か1)。こんな感じか?

331 名前:無党派さん (オッペケ Sr29-/D3i [126.212.248.10]) 2017/10/10(火) 15:37:50.86 ID:np+6ZhBvr
希望の比例、九州より近畿の方がひどいぞ。重複候補者は同率3位。
一人も比例復活不能かもしれない。
335 名前:無党派さん (スップ Sdc3-FQgH [1.75.0.4]) 2017/10/10(火) 15:41:23.91 ID:StFkc6KLd
>>333京都5区の落下傘が比例2位
338 名前:無党派さん (アウアウカー Sa59-NUAi [182.251.245.35]) 2017/10/10(火) 15:43:04.01 ID:7z3J19ota
>>335ありがとう
選挙区の候補者で1人だけ優遇か
0072無党派さん垢版2017/10/11(水) 08:06:46.85
公平性
0073無党派さん垢版2017/10/12(木) 01:44:18.39
84 名前:無党派さん 2017/10/12(木) 01:27:14.61
沈没船に逃げたホラ口ネズミは辛うじて脱出したが、
他のネズミどもは、もう手遅れ。溺死するぞ〜w

liberalist @liberalist_shun
返信先: @miyake_yukiko35さん
希望の党の比例議席は15〜20程度、共産党と同等と読んでいるみたいですね。
私も同じ見解です。希望の党は、旧維新の党ぐらいだと思います。下手すれば、
同じ女性知事が代表の日本未来の党ぐらいになるでしょう。
0074無党派さん垢版2017/10/12(木) 05:30:26.03
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0075無党派さん垢版2017/10/12(木) 05:31:10.68
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0076無党派さん垢版2017/10/12(木) 22:53:15.20
存在しただろ。日本のこころ、次世代の党、立ち上がれ日本、維新の党、新進党、民社党。

907 名前:無党派さん (アウアウカー Sad5-Frne) 2017/10/12(木) 16:12:25.34 ID:Krqh9OsDa
ポリティカルコンパスって言っても社会政策がリベラルでタカ派っていうのは今までに存在しなかったんだからそこでの差別化でそこそこの票はとる
0077無党派さん垢版2017/10/13(金) 16:48:32.41
小便新党
0078無党派さん垢版2017/10/13(金) 20:29:37.54
衆院選挙後に、前原代表を解任する参院民進
結局民進党に逆戻り
0079無党派さん垢版2017/10/15(日) 15:43:13.87
実際は、郵政財投だけでなく、農林中金や都銀地銀含めた金融業界改革や、予算構造そのものにも踏み込まなきゃ、遊んでるに等しかったわけだが。
小泉は、国民と同レベルで、経済も予算も財投構造も詳細をよく分かっていないまま、一枚看板だし落選怨念もあるしで押し通した。
岡田亀井が力不足過ぎて、勝てた。
憲法分かっていない国民も、財政財投同様、9割を超えるだろ。愚民選挙・政策無理解国会っていったい何だろう。

404 名前:無党派さん (ワッチョイ 09bd-C/uf) 2017/10/15(日) 15:08:21.01 ID:bADnBGvl0
小池は小泉の劣化コピー。排除を言い切ったのも小泉の側にいて郵政選挙で刺客をやった経験からなんだろうけど。
そもそも郵便局を民営化したところで困るのは郵便局だけ
だけど今回の排除の理由は改憲だったからな。改憲に反対する日本人は半分くらいはいる。
0080無党派さん垢版2017/10/16(月) 17:33:29.99
必ずしも爆撃をやるかどうかわからんよ。何も分からん大衆が、爆撃に前のめりになりすぎている。
我が国に確実に影響あるよ?

424 名前:無党派さん (ワッチョイ e614-blCy [153.132.100.114]) 2017/10/16(月) 17:25:44.37 ID:ekHiLCpg0
これから世界が動く時に、何とかの一つ覚えのモリカケって・・・・・・
まあ、こんな連中が相手だから、安倍も死体状態から捲土重来なんだろう
年末からの半島でのイベント中にモリカケを精一杯叫んでたら笑えるほどピエロ
0081無党派さん垢版2017/10/17(火) 13:14:16.96
選挙は、政治に向いた者を選ぶというには程遠い状況。
結局、風向き次第だ。

国民は少しでも、候補者が政策を理解しているか、実現できそうか、見なきゃいけない。
0082無党派さん垢版2017/10/17(火) 19:04:04.83
『弥生人』、と云う概念について我我誇り高い日本人なら誰でも知っておいて欲しい事には
日本には教科用図書検定に於いて「近隣諸国条項」、なるものが存在する
此れは学者の云う処に拠ると、真実で在っても近隣諸国の好みにそぐわない限り教科書に載せるべきではない
逆に云えば、近隣諸国の好みでさえあれば全く事実でない非科学的な記述すらも許される、と云うべきものだ
其れが1982年六月からの事
「弥生時代」とは当然、古来から研究されてきた時代整理だが
『弥生人』、と銘打って馬鹿のように書物に書かれだしたのも1980年代から
其れ以前は全く見られない、一つの現象、ブームと云える()
因みに捏造が怪しまれて久しい南京大虐殺は更に少しだけ遡り1975年、初めて高校日本史教科書に記述されるようになった
何かが明らかにおかしくはないだろうか?
此の事実は然し、タイムマシンやUFOを必要としない明らかな疑念で在って
専門の掲示板は在るのだろうが、こう云う書き込みはされて居ない筈、とは思う
全てはググって戴ければ分かる

勿論、弥生時代以後古墳時代に移行するが
其の古墳に葬られた支配階層は全て、所謂縄文人と同じで在ったと科学的に明らかにされて居る
其の事からも『弥生人』とやらが先進文明国からの渡来人で在る事
支配階層が弥生人に云々と云う論調には全く根拠がない事が分るだろう
山間部の隔絶地域や、皇室などの閉塞環境での交配に拠る劣勢遺伝子の顕著化は
韓国朝鮮の古来から続く風習にもとづく遺伝子異常とは其の、根底から全く違う、と云う事
良く遺伝子分布云々と云うが、サンプル採取は信用のおける機関に於けるものなのか
採取時期はどうだったのか、等等考古学、歴史科学的と断じるには疑問点が多々ある
唯此処で一つ云えるのは、湾口都市部には其れこそ併合時から、違法な朝鮮移民が無視できない量紛れ込んでは居る、と云う事
其れを決定的に否定できる事実だけは何処にも存在しない

在日朝鮮人共には途方もない特権的処置がとられて居て、医者や弁護士になるための資格試験に於いて簡易試験が用意されて居る(司法試験法第4条他)
コイツ等が旧来の糞国籍にしがみ付く理由は全て、決して誉められたり同情すべきモノではない (嗤)
そう云う事実を我我日本人は強く心に弁えつつ逸早く、あらゆる対応を迫られて居る事を知るべきである

遊牧民とは食べるために家畜を引きずりまわし生き贄にし飽き足らず焼畑、禿山にしておいて其の祖国を恨む、憎む、手放したくないから居座る
極めつけには近親相姦を繰り返す劣性遺伝血統、そう云うならず者だ、自分の頭で考えろ 全てバレ始めて居るぞ、良いから帰れ、誰も引き留めない(嗤)
0083無党派さん垢版2017/10/18(水) 16:50:49.29
内容はともかく、まともに日本語を使えないクズは中学校1年生からやり直せ。
低脳から選挙権を奪うべきだ。

920 名前:無党派さん (アウアウカー Sab7-GRpH [182.251.242.2]) 2017/10/18(水) 16:41:10.67 ID:meoAIrXca
>>911
山尾は検事の資格持ってるし、不倫がデマなら、名誉毀損で訴状を起こしてるはず。
堂々と嘘がつける人って恐いよ。
ガソリン問題も秘書のせいにしてた。
山田、当選の可能性あるみたいだけど、民進破壊の原因になったけど率はも破壊の原因になるんじゃないかと危惧してる。
921 名前:無党派さん (アウアウカー Sab7-GRpH [182.251.242.2]) 2017/10/18(水) 16:43:25.52 ID:meoAIrXca
>>920 ミス
×訴状 ○訴訟
922 名前:無党派さん (アウアウカー Sab7-GRpH [182.251.242.2]) 2017/10/18(水) 16:45:11.79 ID:meoAIrXca
>>920スマン。山田じゃなくて山尾
0084無党派さん垢版2017/10/19(木) 14:32:24.99
政策を理解できているか、実現の目途は立っているか、支持者は置き去りにされていないか
これが問題
0085無党派さん垢版2017/10/20(金) 12:35:13.03
多数論点の存在を知りすらしない、当然理解もしていない馬鹿は、まず古本屋に行け。
憲法、内政全般、経済、国際情勢、民法会社法。ひととおり勉強してから、改憲内容を考えろ。
それから書き込め。

>673 名前:無党派さん 2017/10/20(金) 00:06:20.76 ID:OvyGf1VZ
>>枝野が(内容によるが)改憲容認の立場
>リベラル=教条的護憲主義者ってのがウヨのデマ
>俺だって改憲に賛成するよ
>原発ゼロを明記する改憲ならね
0086無党派さん垢版2017/10/21(土) 15:03:40.71
登坂
0087無党派さん垢版2017/10/21(土) 22:52:55.00
レイプ常習犯レイプ初鹿が立憲民主党から出るんだってね。
類は友を呼ぶってやつかw

民進党議員・初鹿明博、女性をラブホに無理やり連れ込もうとして逃げられ強姦失敗。常習犯か?
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1503137081/
0088無党派さん垢版2017/10/25(水) 11:32:34.45
いや、お前の了見が狭いだけだ。もっともっと色々な経験をしろ。
世の中彼女よりもセックスアピールのある女は無数にいるから、全然支持しない。
むしろ、議員バッジを付けて、税金で遊ぶなというだけだ。
1万票の無効票を徹底的に再集計すべきだ。

552 名前:無党派さん (ワッチョイ fa05-0MKJ) 2017/10/25(水) 11:13:47.43 ID:wc3LQccK0
山尾に関しては、男に限って今回の不倫は+材料だよ。
性的な目で見てた奴も多いだろうし、そんな女がドスケベとかこれからも支持されるだろう。
553 名前:無党派さん (スッップ Sd9a-oH4f) 2017/10/25(水) 11:13:56.55 ID:jhNEmPv+d
単純な話、山尾は無所属である限りは誰も騒がないよ
不倫ではないが、自民の甘利や小渕なんかも説明責任を果たさずに逃げたが、役職なんか付けたらまた批判の声は高まる
それと同じ
立民は今、高潔な人たちの集まりみたいな世間的なイメージがあるが、ここに山尾を入れたらどう世論が反応するかってやつだ

>>204
仕事の基礎力を身に付ける若い時期10年を司法試験受験だけで過ごしたのに、自分が法曹資格を持っているためか、バカ法務大臣に対して尊大過ぎた。
10年司法試験受験で無為に過ごしても、谷垣氏のような人間の出来た謙虚な議員も居れば、不倫ガソリン婆のような尊大なブスもいる。
0089無党派さん垢版2017/10/25(水) 18:07:08.50
玉木(経済)、長島(防衛)って並べて、昔の社会党には居なかった人材って書いてあるが、頭の出来は全然違うでしょ
防衛は慎重にやらなきゃいかんが、通を名乗るだけならそんなに脳味噌は要らない
0090無党派さん垢版2017/10/26(木) 17:52:14.24
ゴミ民進を丸ごと吸収しようと考えているのか?モッちゃんは?
0091無党派さん垢版2017/10/27(金) 13:09:07.65
有能な国会議員自体が、数えるほどしかいないでしょ。

671 名前:無党派さん (ワッチョイ 4733-YYNr [118.158.214.165]) 2017/10/27(金) 13:03:43.98 ID:ujJGdn4m0
正直言って、民進党の有能な議員というのは、ほとんど保守系なんだよな。
希望や無所属の会に集まっている。
単に政権批判すればいい、というポジションの左派には碌な人材がいない。
よく、これまで民進党の方針が立民的な方向でまとめられてのか、いささか疑問だ。
これだけ保守系の実力者がいれば、もう少し右寄りの現実的な政策が出せたはず
なのに。
私はこんかい立民(左派民主党)を支持したが、次回は右派民主党の支持に代わる可能性が
大きいんだな。
0092無党派さん垢版2017/10/28(土) 01:43:00.41
もしかして
橋下=本田
松井=香川
馬場=西川
足立=井手口
丸山=浅野
こんな感じか?
0093無党派さん垢版2017/10/28(土) 15:13:12.05
左翼バルカン渡り鳥カス職業議員たちだろ

899 名前:無党派さん (アウアウウー Sa9b-4eRu [106.154.107.113]) 2017/10/28(土) 14:37:01.37 ID:I8vbeKZ6a
>>895
けっこう西の方の議員は保守が多いぞ。亀姫・高井・山内・川内
907 名前:無党派さん (ブーイモ MM73-a0/q [210.149.252.187]) 2017/10/28(土) 14:50:30.26 ID:DdjVeYxcM
>>899
川内隊長保守か、、、?
小池の電話に「安保法案は違憲だぞ」って言い切ったんだが
895無党派さん (スッップ Sd42-IV/+ [49.98.163.238])2017/10/28(土) 14:24:41.27ID:5KQXAdyXd
>>894
立民にも青柳・落合・篠原といった維新系や早稲田といった民社系がいる
905 名前:無党派さん (アウアウウー Sa9b-4eRu [106.154.107.113]) 2017/10/28(土) 14:49:46.20 ID:I8vbeKZ6a
>>898
幹部は左寄りだが中堅以下は保守もそこそこいる。
0094無党派さん垢版2017/10/28(土) 15:59:08.43
希望が臭過ぎたから、枝野に票が入っただけだよ
0095無党派さん垢版2017/10/29(日) 13:05:45.12
もともとドブ板すらまともにできず、惜敗率7割くらいでの比例ゾンビが多いのに、こういう言い草。
次は比例も減るから、ゾンビは無いぞw

288 名前:無党派さん (ワッチョイ 13c7-CkBk) 2017/10/29(日) 12:58:33.50 ID:2laxtPQd0
>>279
中選挙区だと、立憲の方も相当当選者を出せたよ。
希望よりも立憲の方が得票数で上回っている選挙区が多いからね。
同じ選挙区なら、希望は立憲に相当票を削られていただろう。
0096無党派さん垢版2017/10/30(月) 23:22:51.97
248、245って、前原を推していたレベルの頭の悪い関係者だろ。だから渡り鳥バルカン左翼にやらせると国が潰れるの。
大塚はどう見ても頭が悪いし、小川はふらふら考えをまとめ切れない上に反射神経も悪い。偶然当選議員たちは退場すべき。

248 名前:無党派さん (ワッチョイ 47be-q/uQ [118.21.115.199]) 2017/10/30(月) 21:19:12.63 ID:RA9T+gOT0
大塚は、論客だから、テレビ受けするが、小川みたいな労組のおっさんみたいな感じの人は、パッとしないね。
245 名前:無党派さん (ワッチョイ 0e1e-Eec1 [119.173.101.176]) 2017/10/30(月) 20:58:30.33 ID:rol3nqGs0
代表は
大塚耕平にしろよ
小川は地味すぎる
大塚なら浮上するよ。
246 名前:無党派さん (ワッチョイ 0e1e-Eec1 [119.173.101.176]) 2017/10/30(月) 21:00:03.51 ID:rol3nqGs0
立憲 枝野 
希望 玉木
民心 大塚
だと
やっぱ
新時代という気するよ。
これで3人ならんで
選挙戦うなら
間違いなく絵になる。
0097無党派さん垢版2017/10/31(火) 17:33:32.45
金融緩和の前提である国内産業構造改革・雇用企業慣習改革に手付かず、ってのが中曽根政権後続いてしまっている。

964 名前:無党派さん (ワッチョイ 91ae-nu9H) 2017/10/31(火) 17:26:41.05 ID:l4Cj2bSJ0
緊縮派じゃ自民に絶対に勝てないよ
あの円高地獄は絶対に忘れない
0098無党派さん垢版2017/11/01(水) 17:10:18.84
251 名前:無党派さん 2017/11/01(水) 16:34:06.11 ID:XYS4c7Z4
どうしようもならないなら10人切って政策を固めるしかないよなぁ
252 名前:無党派さん 2017/11/01(水) 16:34:59.08 ID:48peWMPb
>>249
柚木や小川自身のイメージが落ちてるから
どこもお断りになるのな
253 名前:無党派さん 2017/11/01(水) 16:36:15.15 ID:d4mkLYWc
>>251
政策を固めるなら切るべき10人の筆頭が厚化粧の大年増という皮肉w
254 名前:無党派さん 2017/11/01(水) 16:39:54.77 ID:XYS4c7Z4
>>253
国会議員でも無い奴は無視でおk
切られる10人
中山、井上、長島、細野、松原、渡辺、笠、吉良、前原、樽床
0099無党派さん垢版2017/11/02(木) 11:09:59.95
排除した側(選挙区当選が多い)も排除された側(比例ゾンビが多い)も、国民から積極的には支持されてないw
よっぽど「チャーター」に憧れてた奴らが「チャーター」繰り返してるw
吐き気するね
次の選挙で全員落ちそう

752 名前:無党派さん (ワッチョイ 9f47-Q/5A [123.216.140.170]) 2017/11/02(木) 11:01:55.42 ID:L6g08UGN0
蛸壺に自ら入ったのは希望チャーターとはまた別の希望行きを言い出した連中だな
立憲は彼等から排除された連中なわけだし
0100無党派さん垢版2017/11/04(土) 12:34:15.89
金持ちにも、ちゃんとした経済活動をしてきた者と、そうでない何らかのあぶく銭をむしり取った者と、いる。
左翼の金持ちは後者。経済を理解できていないレベルの教養しか持ってない。つまり頭は悪い。幼稚園から大学まで私立っていうパターン。
金は持っているので格好は付けたがる。政府与党に何でも反対する姿勢は、格好良く見えるわけだ。
日本人の金持ちの金なんて、ちょっと乱れた経済や国際情勢が日本に直撃するだけで飛んでしまうんだが、分かってない。
この人達は、当然、憲法も分かってない。

788 名前:無党派さん (アウアウカー Sacf-fDhF [182.251.247.38]) 2017/11/04(土) 12:24:06.70 ID:Lpw93ssGa
>>770
立憲の主要な支持者は金持ちの比率が高い高齢層であり
経済政策には興味がない
安保や憲法などの政治問題に関心がある層だ
0101無党派さん垢版2017/11/05(日) 22:30:37.81
左翼は大した内容理解もせずに大筋だけ先に決めてしまうから、経済も外交もサッパリなんだよ。常に物事は動く。
今は北朝鮮の核ミサイルがあるから、原発全廃は愚策中の愚策。国民を守る気が無いということだ。原発は核に転用できるから、北朝鮮や中国ロシアに対する抑止力になる。
電力だって、今後ゲオサーマルや廃棄物発電も出てくる。グリッドも変わる。
結局、左翼の脳ミソって質が低いの?ってこと。当然、お勉強もできない人が多い。

171 名前:無党派さん (ワッチョイ 4f3c-HW1b [49.253.66.119]) 2017/11/05(日) 22:16:13.53 ID:2NHhXSYw0
>>160
脱原発によって、新たなエネルギー政策が始まるから、新しい産業が出来上がるよ。
石炭とか石油産業には、まだまだ頑張って貰うし、
再生可能エネルギーも、この先どんどん必要に成って来るだろう。
172 名前:無党派さん (ワッチョイ 6b19-/T52 [180.43.237.63]) 2017/11/05(日) 22:17:11.25 ID:dGq+2j3z0
もともと民主党は脱原発だったのに、小沢時代に民社系への配慮から原発容認になって、民社系と仲良かった鳩山のマニフェストで一気に原発依存になったんだよなあ
あれがなければ、3.11も随分違った様相になっていただろうに
0102無党派さん垢版2017/11/06(月) 04:57:15.51
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
0103無党派さん垢版2017/11/06(月) 11:57:27.52
政府与党に何でもケチを付けたい万年野党根性のカスは、こういうベタ貼りをするのか。
何か分析や考察できないなら、貼らなくていい。万年野党根性のクズは、日本人を辞めた方が良い。

119 名前:無党派さん (ワッチョイ 9f00-zM96 [221.190.144.64]) 2017/11/06(月) 11:38:13.61 ID:LBRALS0r0
57億円で御機嫌取れたから日本の国益
、とはいったいなんだったのか
トランプ氏、対日貿易は「公平でもオープンでもない」
http://www.afpbb.com/articles/-/3149391?cx_part=latest&;cx_position=5
0104無党派さん垢版2017/11/07(火) 13:13:31.79
満月のレンホウのコメントは?

608無党派さん (ワッチョイ cb1e-Bghx [60.61.115.49])2017/11/07(火) 12:49:49.89ID:NaaQH12y0
山尾も空気読めないね
仮に関係なくてもあっても
もう倉持の名前も聞きたくないし見たくないよな
倉持以外でも弁護士ならいくらでもいるじゃん
倉持って仕事ないのかね、金に困ってるのかね
あの問題があってからテレビにも出てないしな
弁護士って資格とっても、それだけで食っていける人はほんの僅か
なんだってね。弁護士に頼むより行政書士とか司法書士に頼む人が
多いらしいし、弁護士資格とっても、それだけで食えない人の方が多数
らしいから、倉持に救いの手を差し伸べたのかね山尾
倉持をイケメンとか言われてたけど不細工だよな
0105無党派さん垢版2017/11/08(水) 12:36:27.43
玉木か大串か、主義主張より清潔な方にしろ。野党は清潔でなきゃ、与党を追及できない。
0106無党派さん垢版2017/11/09(木) 15:45:37.42
純也元防衛庁長官は落選の後、選挙区渡り鳥で、入れ墨893又次郎元逓信相に婿養子だったか。ま、非常に独特な感じの家だな。
河野家もそうだが、神奈川県は、ちょっと本流から外れる議員を輩出する傾向にあるわね。
人間関係上外れてるだけなら政策はまともだが、ほとんどの場合、主要政策論点を分かってない。

福田系は、総裁のみならず議員への立候補すら消極的だった康夫元首相が、一番まともな感覚で議員をやってただろう。
赳夫元首相は、記録に残っている範囲では、ズレまくりの首相・閣僚。ただ、地元群馬では、断然トップの勢力だった。

874無党派さん (ワッチョイ ff33-JQ3M)2017/11/09(木) 15:04:18.33ID:0q5EvWpR0
小泉純也お爺ちゃんは、立憲改進党職員で又さんの娘さんと大恋愛ののち結婚。
2度目の出馬は立憲改進党から。
非政友会の又さんは普通選挙運動、第二次護憲運動で存在感を発揮。
860無党派さん (ワッチョイ 7fbd-cd7v)2017/11/09(木) 14:10:42.62ID:lNrFFOYd0
二階が和歌山の岡崎邦輔(政友会きっての策士、政略家)の後継者だとすれば、
進次郎が二階と組むことは無いであろう。
政治家のDNAの因果、生理的にくっつかないようにできている、ということやね。
856無党派さん (ワッチョイ 7fbd-cd7v)2017/11/09(木) 13:48:28.45ID:lNrFFOYd0
小泉家、小泉進次郎は、
・(政友会系ではなくて)立憲改進党→立憲同志会→憲政会→立憲民政党系の世襲政治家
・清和会でも(岸=安倍系ではなく)福田系の大蔵族、ハト派
・親米保守、ジェラルド・カーティスのカバン持ち
・脱原発
と、非自民勢力の旗頭の資格十分だからね。
0107無党派さん垢版2017/11/13(月) 16:45:11.64
また、無能カス左翼の無駄ヘンテコ意見あちこちベタ貼り。
こいつらカスの存在は、国民にとってお荷物だ。もちろん、右翼も要らない。
バカは、憲法や民法の本を買って擦り切れるまで読む、経済政策を勉強する、こういうことをしてから書き込め。
バカどもの文章は、本当におかしいのに、よく恥ずかしくないなあ。

674 名前:俺さま (オッペケ Sr71-eUVz [126.229.84.151]) 2017/11/13(月) 16:14:15.70 ID:OSttuYvWr
小林よしのりもそうだけど
山尾は法律家だということを
忘れている。
法的に自分を守り
法的に反撃する。
あるいは報復する。
当然
法的措置による。
夫婦喧嘩における亭主に対する
おかんのw反撃ではないのだ。
仮に山尾がクズであったとしても
安倍が絶対悪であることを
正当化する根拠とはならない
すでに
国民の過半の多数が
安倍が総理大臣であることを
望んでいない。
0108無党派さん垢版2017/11/13(月) 17:00:39.04
ゴミ
0109無党派さん垢版2017/11/14(火) 06:02:37.87
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうなあ〜こんなに毎日(朝、夕)電車が止まっているのに(ほぼ自殺)マスゴミ、国の発表は3万人を切ったなどと国民を騙してばっかり!

https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0110無党派さん垢版2017/11/15(水) 00:21:01.22
ヘンなサポーターが立憲民主党に居るな
0111無党派さん垢版2017/11/18(土) 14:23:12.48
アメリカでは夏休みゼロだが、基本は458の言う通り。
「正規職員」「非正規職員」という訳の分からない分類は、日本だけだ。
このままでは、職員の能力が伸びず、企業も倒産へ向かう。

458 名前:無党派さん (ワッチョイ 9d33-IKRN [124.213.41.155]) 2017/11/18(土) 14:15:54.64 ID:FFpjneJ50
>>455
ですね
日本がグローバル経済でやっていくなら、どこかで日本型雇用との決別が必要です
正社員なんていう概念は世界には存在しませんから

・欧米型雇用・・・人権重視、差別なし、非正規なし、転職が楽、夏休みは1カ月
・日本型雇用・・・人権ナシ、長時間労働、サービス残業、過労死、自殺、差別待遇、
休み無し、転職難しい、非正規奴隷制、会社上司に絶対服従の社畜奴隷、各種ハラスメントあり、
リストラ、失業に対応できない、敗者復活が難しい、労働生産性は先進国で最低、賃金も先進国で最低、
女性の総合職が難しいなどなど
455 名前:無党派さん (ワッチョイ 63ae-w4yI [221.114.230.65]) 2017/11/18(土) 14:09:29.88 ID:SICGY3x90
下からの政治なんて何をするんだ?
枝野も過去の発言からすれば、保育士への補助金で待遇改善や正社員の義務化などだが、それって財源や法規制が必要で実現も大変。
何より利益を最大化を目指す今の日本の経営者層ではチャレンジもせず、利益が賃金に回ることもなく、いくら枝野がお願いしても、正社員の総数を減らして採算をとるように動くので失業者は間違いなく増える。
日本人のマインドの問題が大きいから厳しいな。
無理矢理対抗軸を作ろうとして、経済的にはプラスでない政策を考えすぎじゃないか。
0112無党派さん垢版2017/11/20(月) 14:55:34.56
立憲所属議員の質の平均をレンホウは超えてる
0113無党派さん垢版2017/11/21(火) 11:41:04.83
2行目まではそのとおり。
しかし、どぶ板毎日やると、やった者しか分からないことが見えてくる。それでこそ国会議員。風で比例ゾンビの奴らには一生できない。
傾向として、どぶ板出来ない奴らの方が、どぶ板やる奴らより知能が低いし。
そうすると、知能も低い、さぼりがちな無能ゾンビ議員が、カカシとして立って税金タダ飯食ってるということになる。

154 名前:無党派さん (ワッチョイ 3dbe-0wpo [118.20.211.106]) 2017/11/21(火) 10:58:36.30 ID:eRUH0Uq40
多分、今の時代、底堅さなんてないんだと思うんだよな 自民だって、人気が落ちれば、直ぐに大敗するのが
今の時代だと俺は思っている。なんか、最近の選挙を見ていると自民は鉄壁にみえるが俺は全くそう思っていない
どぶ板を否定するつもりはないが、そんなものをやっても風が来れば吹き飛ぶのが今の時代だと思っている
0114無党派さん垢版2017/11/21(火) 12:00:36.76
馬淵が統一地方選の候補者を決めるタイムリミットは来年の3月末だから、
枝野の期限を区切る発言は正しいと評価。馬淵も立憲民主に来ればいいのに


馬淵澄夫「(候補者を決める期限について)民進党すなわち民主党バックオフィス中枢がいるから、その辺よくわかっているのが立憲民主。
       再来年に向けて、先んじてくる。他二党も知恵を絞って欲しい。闘うべきは、安倍自民だから」


野党再編のタイムリミットは?
http://mabuti-sumio.cocolog-nifty.com/blog/2017/11/post-a514.html

 国会議員の間では、再来年の参院選を睨んで、
来年の通常国会でイニシアティブを取った野党が再編の中心になるので、
通常国会の終盤まで、見極めなければならないとの論を述べる者もいる。
しかし、これは、状況認識の誤りだ。

 再来年の参院選は、45都道府県のうち、32も一人区がある。
ここでは、自ずと野党が選挙調整を行い、候補者を一本化するインセンティブが働く。
したがって参院選だけ見れば、確かに来年の通常国会を見極めて、という動きになると見えるかもしれない。

 しかし、再来年7月の参院選の前の統一地方選は、どうか?
これは、そのような候補者一本化のインセンティブなど到底働かない、大選挙区、中選挙区が中心となる。
つまり、参院選の前の統一地方選では、三党がそれぞれ、
国政の手足となる地方議員を作るべく、躍起になって現職地方議員や候補者の囲い込みを行うこととなる。

 そして、そのタイムリミットは?といえば、通常国会の終わりの6月などではなく、来年の3月いっぱいとなる。

 統一地方選候補者の多くは、支援団体「連合」の推薦を必死になって求めていく。
そして、得た、その証たる「推薦」を組織に示していくのが
統一地方選までに一年を切って行われるメーデー(多くは4月後半GW初日)だ。

 つまり、多くの統一地方選候補者にとっては3月いっぱいで党の公認を得て、
党を支援してくれる連合の推薦を取り付け、メーデーで紹介されるという、「選挙態勢」を整えるプロセスが必要不可欠となる。

 そして、三党がそれぞれ、党本部機能として「選挙調整」を行うのであれば、3月までに終わらせなければならない。

つまりは、年内から来年初そして年度末までに連携を模索し結果を生み出すことができなければ、
統一地方選候補は、てんでんばらばらに、各党からの囲い込みに直面することになり、
それこそ、三党がバラバラに統一地方選候補を擁立すれば、野党による潰しあいが現実のものとなる。

 そうなると、3か月後の参院選は足腰がガタガタの選挙となりかねない。

 野党再編は、実はこうした事情を考えると、タイムリミットは来年の3月末なのである。
 しかし、その機運は低い...。当面、与党の高笑いが続く。


馬淵澄夫 (@mabuchi_sumio)

言った通り「年内から年初」。時間はない。
地方議員移籍「年内判断を」=立憲・枝野代表(時事通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171120-00000094-jij-pol


馬淵澄夫 (@mabuchi_sumio)

民進党すなわち民主党バックオフィス中枢がいるから、その辺よくわかっているのが立憲民主。
再来年に向けて、先んじてくる。他二党も知恵を絞って欲しい。闘うべきは、安倍自民だから。
0115無党派さん垢版2017/11/22(水) 13:55:42.09
連投DLg6pLRbHの指摘は、一部正しいが、
全般に論理性に欠ける思考の流れと文章だな。こういう奴、早慶以上の経済学部卒に多い。
もっと、頭を練り直したらどうなのか。あと、人生の勝敗も確かにあるが、あくまで自分の満足度による。
50代後半まで政界の成功者ではなかった、カイカク厨「濃墨」元ソーリもこいつの範疇では当時は負け組なんだろうな。
生半可な知識や思考で事実以外のことを書くと、イタいね。税金使い過ぎや不倫釈明無しは、やはりいけない。
公においてダメなものはダメだよ。

756 名前:無党派さん (MY 0H4a-RLvb) 2017/11/22(水) 13:05:44.22 ID:DLg6pLRbH
>>754
既得権を変えた結果、何か素晴らしいことが起こるという確証があるならわかるが、
ただ既得権だからダメ、壊すべきじゃただの極左なんだよね。
絶望主義者は本質的にめちゃくちゃ左翼的なのになぜか自分を左翼だと認めない変な40〜60代の集まり。
757 名前:無党派さん (MY 0H4a-RLvb) 2017/11/22(水) 13:08:42.25 ID:DLg6pLRbH
団塊ジュニアは・・・
子供〜10代の頃は古臭い左翼がバリバリ現役で、テレビも自民くせえ!野党かっけー!
土井たか子!山は動いた!日本新党カッケー!  →野党厨になる
時代が変わりサヨクとは名乗れなくなる 失われた25年に突入し毎年なんかしかの「カイカク」が
叫ばれ「カイカク」すれば全てが良くなるという幻想(代替革命思想)に取りつかれる →カイカク厨になる
30にして人生の勝敗が見えてきた時期に、自己責任論が大流行する 
→人生敗北しても、自身の信奉した「自己責任」論と折り合いがつけられなくなる
20代後半から、ネット、特に2ちゃんの影響が拡大を始める。
→ ネトウヨ感染する
  → 本質的には親の思想を引き継いだ「革新厨」のサヨクなのに、死んでも自分が
    サヨクだとは名乗れなくなり、「カイカク厨」となる。一部は「リベラル」となる
758 名前:無党派さん (オッペケ Srd1-L7hu) 2017/11/22(水) 13:10:19.46 ID:7XmRb/Nar
>>756
既得権といっても時代に合わせて変えたりとかなくさなきゃいけない既得権と変えちゃダメで守らなきゃならない既得権と両方あるからなぁ
そこの選別しっかりやって取り違えないようにしないとね
0116無党派さん垢版2017/11/24(金) 13:27:25.67
しかし、日本人のアホ大衆(多くは普通の大卒サラリーマン)はアホすぎる。こいつらがネトウヨか。
分かっていない自覚ゼロであちこちに書き込む、言う。大学出た意味無いよ。
・ 外交や国際政治史を欠片も分かっていないのに、姉妹都市解消を迷いなく熱烈全面支持w
・ 逮捕要件、書類送検の意味合いも欠片も分かっていないのに、「逮捕しろ」「何で書類送検なんだ」とか喚くw
・ 地方も選挙も知らないのに、事務費の話はいかにも●●府っぽいとかw軽々に書き込む書き込む
・ 国際・法律・政治に加えて、当然、経済政策や金融情勢もさっぱり分かっていないのに、自民党政権は左翼だw、やれ右翼だw
職員の能力を上げる方向に制度や慣行を持っていかない限り、近い将来、日本企業ドミノ倒しは間違いなく、日本経済も弱まる。
日本のサラリーマン、企業・大学の不連携がいけない。
0117無党派さん垢版2017/11/26(日) 14:04:41.83
緑亀狸はもういいし、
新聞記者はどうせ憲法の本を擦り切れるまで読んだことすら無いから原稿を外に出せるレベルでは本来無いし、
「俺さま (オッペケ Src1-QHFH [126.212.80.222]) 2017/11/26(日) ID:dqRm5q1yr」は、国が生活保護を取り上げてしまえばいいレベルの、国にとってのお荷物だし、
終hる。

613 名前:俺さま (オッペケ Src1-QHFH [126.212.80.222]) 2017/11/26(日) 13:50:00.22 ID:dqRm5q1yr
オウ ドント フォアゲットw
小池百合子は
無能そしてカルトだ
そして
魂が娑婆をさまよう
悲運にして悲劇の女だ
607俺さま (オッペケ Src1-QHFH [126.212.80.222])2017/11/26(日) 13:42:04.72ID:dqRm5q1yr>>617
今日の東京新聞w
社説
週のはじめに考える あいまいな日本の私たち
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2017112602000143.html
>壊れていないものは直すな
けだし
名言
9条は
平和を希求する日本人の手によって
書かれた。
マッカーサーは
中国・ソ蓮のフロントに位置する
日本を再軍備しようとする
本国の戦略を忘れて
9条を削除するのを
ハラ 忘れたw
マヌケだ
wwwww
西ドイツはソ蓮のフロントとして
再軍備された。
アメリカかぶれの安倍は
直す必要のないものを
直そうとしているのではない。
マッカーサーのマヌケを
取り戻そうするアメリカの
手伝いをしているだけだ。
0118無党派さん垢版2017/12/04(月) 11:29:53.75
代表選挙がいい加減すぎる
0119無党派さん垢版2017/12/04(月) 11:35:00.97
(Washington Post)日本が植民地時代の”慰安婦”像論争に敗北しつつある理由:
Analysis | Why Japan is losing its battle against statues of colonial-era 'comfort women'

(大ざっぱな訳)主流の歴史家たちは20万人の女性と少女たちが、韓国、中国フィリピンなどの占領国から、日本帝国軍が運用した売春宿で強制労働させられたという。
以前はほとんど知られていなかったが1990年代、売春宿を生き延びたサバイバー達が彼女達の経験を語り始めると、戦時中の日本の行為に対する謝罪要求がひろまった。
しかし2011年になるまで、最初の像は現れなかった。少女が空っぽの席の隣に腰掛けている像が、ソウルの日本領事館の外に設置された。
空っぽの席には、訪れた人が若い犠牲者の隣に座る事ができる。中には防寒具を少女の像の上に残して行く人もいた。
まるで犠牲者を寒さから守るかのように。性奴隷を追悼する記念碑は長い間他にも存在していたにもかかわらず、この像は市民のイマジネーションを違った形で捉えた。
少女の像はすぐに、ドイツとオーストラリアにも設置された。”それが、これらの像の存在意義なのです”と、ドレイク大学メアリー・マッカーシー准教授は言う。
”女性たちの物語と私たちの感情的な繋がりが、認識を拡張する手助けになる” サンフランシスコの像は他の地域のものと同じデザインではない。
なぜなら地域の公共アート作品はユニークなものでなければならないという条件があるためだ。
像の女性達は韓国、中国、フィリピン人であり、祖母の像は、正義を希求するサバイバーを象徴する。
皮肉な事に、東京の像に対する怒りは、像が各地に拡散することを助長している。
”日本政府の像をめぐる解決法は、アクティヴィスト達の意義を逆に高めていると感じる”と、 ジョージワシントン大学セレスト・アリントン教授は言う。
サンフランシスコでは像の設置に反対するキャンペーンが開始された。
日本領事館は像の設置をブロックするよう働きかけ、サンフランシスコ・アートコミッションは無数のEメールを受け取った。
広報官によると、そのほとんどは像に反対する”日本の個人”からのもののようだった。この問題を取り上げた記者たちもまた何百通というメールを受け取った。
0120無党派さん垢版2017/12/10(日) 22:51:12.60
民主党系自称ジャーナリストの鉄木、大根の記事って下手だな
鉄木は、又聞きと聞きかじりの繋ぎ合わせで、最後に、安倍政権大丈夫かって言いたいだけ
大根は、ベテラン風なのはまあ許してやるとしても、いつ見てもだらだら長い、それでっていう
出口論が必要なのは、お前らの記事じゃボケ
0121無党派さん垢版2017/12/14(木) 16:59:30.07
蓮舫が枝野と面会して立憲民主党という政党はどんな政党か直接聞きたいってさ
蓮舫は立憲民主党に入党する気満々だなw立憲には仲間の手塚もいるしな。親分の野田も立憲入りかな


蓮舫氏「直接聞きたい」立憲民主党の枝野代表と面会
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171214-00077360-nksports-soci

民進党の蓮舫参院議員は14日、近く立憲民主党の枝野幸男代表と面会したいという意向を明らかにした。

 民進党本部で開かれた両院議員懇談会後、報道陣の取材に「枝野さんの話もちょっと聞いてみたい。
立憲民主党という政党はどんな政党か、直接聞きたい」と述べた。

 民進党は、党再生策を模索する過程にあり、(1)新党移行(2)党名変更
(3)現状維持での党運営改革という3案が大塚耕平代表から示され、年内の結論を目指して対応を協議している。
しかし、蓮舫氏は「民進党を維持するにしても、看板を掛け替えるにしても、新党にするにしても、
(政党の肝となる)政策の説明がまったくない」と、執行部の対応を批判。
「このまま、どこに歩んでいくか正直、見えない」とも指摘した。

 民進党は現在、参院議員だけ所属しているが、離党して立憲民主党に「移籍」する動きが、相次いでいる。
0123無党派さん垢版2017/12/14(木) 19:03:35.20
日テレも蓮舫が立憲民主党への入党を検討と報道

立憲民主党の東京都連がすでに民進党を離党、
または離党届を提出している都議会議員や区議会議員など46人を含む、47人の地方議員について入党を了承
きょう了承された以外にもまだ入党を希望する地方議員がいそうなので、年内にもう1度、常任幹事会を開いて決めたいとのこと

民進党 新党結成など議論するも会議大荒れ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171214-00000067-nnn-pol

 民進党の混乱が続いている。14日に所属国会議員の会議を開き、
新党結成など党の再生案について議論したが、会議は大荒れとなった。

 民進党内では、イメージ刷新のために新党を結成したい勢力と、
党を存続させたい勢力が激しく対立している。14日の会議では、
立憲民主党や希望の党に対して将来的な合流も視野に統一会派を申し入れることや、
新党の結成や党名変更などの選択肢が示された。

 出席議員からは、「選挙を考えれば年内に新党結成が望ましい」との意見が出た一方、
「新党に看板を変えても厳しい状況は変わらない」といった声もあがった。

 これに対し希望の党の玉木代表は、「野党がバラバラでは与党と戦えない」として
民進党が今の混乱に早く決着をつけ、希望の党と連携する態勢を整えることに期待感を示している。

 一方、立憲民主党の幹部は、「民進党との統一会派は実現可能性ゼロだ」と語るなど
党対党の連携ではなく議員個人としての移籍に期待している。

 こうした中、蓮舫元代表は会議後、立憲民主党への入党を検討する考えを示した。

 民進党・蓮舫元代表「(民進党は)このままどこに歩んでいくのかが正直、見えない状態です。
近く枝野代表に会って、立憲民主党はどういう政党なのかのお話を、直接うかがおうと思いました」

 民進党執行部は、年内に決着を図りたい考えだが、意見がまとまる見通しは立っていない。


立民都連 民進党離党の都議など47人の入党了承
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171214/k10011258721000.html

立憲民主党の東京都連は、民進党を離党した都議会議員や区議会議員など47人の地方議員の入党を了承しました。

立憲民主党の東京都連は、14日、国会内で初めての常任幹事会を開き、
冒頭、長妻都連会長は「しっかりと東京都民に根付く政党として取り組んでいきたい」とあいさつしました。

そして、すでに民進党を離党、または離党届を提出している都議会議員や区議会議員など46人を含む、
47人の地方議員について入党を了承しました。

また、14日の会合では、都連の体制として、すでに決まっている長妻都連会長に加え、
幹事長に手塚仁雄衆議院議員、政務調査会長に山花郁夫衆議院議員を充てる人事案も了承しました。

会合のあと、幹事長に就任した手塚氏は記者団に対し、
「きょう了承された以外にもまだ入党を希望する地方議員がいそうなので、年内にもう1度、常任幹事会を開いて決めたい」と述べました。
0124無党派さん垢版2017/12/26(火) 19:04:53.13
蓮舫の民進党離党キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
元民進党代表が離党するのはでかいな。民進党はもう終わりだろう
蓮舫は連合に脱原発の前倒しを邪魔されたり、
民進右派にどうでもいい二重国籍問題を利用されて代表から引きずり降ろされたりしたし、相当鬱憤が溜まってたんだろうな
岡田も民進党に恨みごとを言ってるし、代表を支えないで足を引っ張ってた民進右派ってほんと民進党の癌だったな
結局、代表になってから民進党を1カ月という最短記録でぶっ壊したのは民進右派の前原だったし民進右派は口だけだったな


民進・蓮舫元代表が離党届提出 立憲民主に入党へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171226-00000067-asahi-pol

 民進党の蓮舫元代表が26日、離党届を出し、立憲民主党に入党届を出した。
これまで立憲や希望の党との統一会派の結成を進める民進執行部に対して、「大義である掲げる旗、政策がない」と反発していた。

 蓮舫氏によると、離党届を出したのは、
統一会派の結成呼びかけを柱とする党改革案を正式決定した同日午後の民進会合への出席後。
夕には、立憲の枝野幸男代表と会って入党届を出した。

 蓮舫氏はこれまで、民進執行部の党改革の方針を「看板のかけ替えとの批判を受ける。政策の軸を掲げるべきだ」と批判。
25日にも枝野代表と国会内で会談し、立憲の理念や政策などについて意見を交わし、立憲入りについて検討していた。

 蓮舫氏が立憲入りすれば、民進を離党して立憲入りする国会議員は4人目(いずれも参院議員)になる。


「命を削ってやったのに、代表辞めろとは」民進・岡田氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171221-00000002-asahi-pol

民進党の岡田克也・元代表


■岡田克也・民進党元代表(発言録)

 2005年の郵政選挙で議席を大きく減らして私は民主党の代表を辞めたわけですが、
民主党のみなさんに「遺言である」と二つ申し上げたんです。自由な議論ができる良い党だけれど、決まったら従おう。
次に代表が誰が選ばれるにしても、みんなで支える。
そういう党でなければならないと申し上げたんですが、この問題、いまだに引きずっていると思うわけです。

 私、(2015年1月から民主と民進の)代表を1年8カ月やりました。民進党をつくりあげ、
(昨年の)参院選で1人区は(野党の)候補者を一本化して一定の成果を残したと思って、達成感もありました。
ただ、参院選の翌日に「代表は責任をとって辞めろ」と言った人がいるんです。誰とは言いませんが。
それもメディアに向かって言う。命を削って1年8カ月やってきたけれど、
「そこまでしなくていいんじゃないか」と思って、次の代表選には出ませんよと決めたんですけれど。

 で、蓮舫さんに後を託したんですけれど、蓮舫さんも1年で(代表を)辞めざるを得なかったと。
ここのところを何とかしないと本当に政権を担うことはできないと思っています。(日本記者クラブでの講演で)
0125無党派さん垢版2017/12/26(火) 19:38:00.06
立憲民主党が民進を上回り野党第1党に!

さらに立憲民主党の綱領が決定。「立憲主義を深める立場から憲法議論を進める」と明記
野田グループの蓮舫や前原グループの山尾など保守系が入党して枝野本人も自称する穏健保守政党になってきたな
立憲民主党は旧宏池会的な穏健保守〜リベラルまでの議員を集めて政権を取る気だな。岡田や野田も早く来い


立民 4人入党を承認 民進上回り野党第1党に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171226/k10011272291000.html

立憲民主党は26日の常任幹事会で、無所属の山尾志桜里衆議院議員ら、26日までに入党届を提出した4人の入党を正式に承認し、
立憲民主党に所属する衆参両院の国会議員の数は民進党を上回って野党第1党になりました。

立憲民主党は26日午後、国会内で常任幹事会を開き、26日午前に入党届を提出した無所属の山尾志桜里衆議院議員のほか、
民進党を離党し、すでに入党届を提出している、いずれも参議院議員の風間直樹氏、
有田芳生氏、江崎孝氏の合わせて4人の入党を正式に承認しました。

これによって、立憲民主党に所属する衆参両院の国会議員の数は、
会派を離脱中の赤松衆議院副議長を除いて60人となり、57人の民進党を上回って野党第1党になりました。

福山幹事長は会議の後、記者団に対し、「衆参両院合わせて野党第1党になったことは、
大変、うれしく思っているが、責任の重さも痛感しており、来年の通常国会に向けて、
しっかりと新しい仲間とともに準備を進めていきたい」と述べました。


立憲民主が綱領を決定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171226-00000546-san-pol

 立憲民主党は26日、党の新たな綱領を決定した。「立憲主義に基づく民主主義」を掲げ、
「立憲主義を深める立場から憲法議論を進める」と明記した。

 原発政策については「原発ゼロを一日も早く実現するため、具体的なプロセスを進める」とした。
枝野幸男代表は会合で「この綱領を掲げて国民の期待に応えていく」と述べた。
0127無党派さん垢版2018/02/09(金) 16:28:50.42
誰でもできるネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OKSEZ
0128無党派さん垢版2018/02/26(月) 14:42:14.97
立憲は、オコボレ比例ゾンビの低知能(か不倫)集団
希望は、もう少し知能はマシだが日和見ブサヨクと、妙な極右
野党がこれじゃ、与党がどんどん劣化する
0129無党派さん垢版2018/04/17(火) 11:12:01.45
男女
0130無党派さん垢版2018/07/13(金) 02:24:14.74
今回の西日本豪雨の被害を見て

蓮舫は何を思う…
0131無党派さん垢版2018/07/13(金) 06:05:00.75
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www


遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
0132無党派さん垢版2018/09/06(木) 08:13:40.29
日本が韓国戦でラフプレーを受けた。

9回表の日本の守備、二死二塁の場面で
この日先制の3ランを放っていた二塁走者キム・デハンが三盗を試みるも
タイミングは完全にアウト。
スライディングで三塁に突入すると、三塁手の中川のグラブを踏みつけた。
そのまま足をどけなかった

試合後の取材で中川は
「スライディングして踏まれたまま、どかれなかったので。」と話した。

高野連の竹中事務局長は
「完全にアウトのタイミングであれは絶対にやったらアカン。
フェアプレーの精神を持たないと」と朝鮮人のラフプレーに呆れていた。
0134無党派さん垢版2018/11/06(火) 15:19:01.60
れんぽうさん!
0135無党派さん垢版2018/11/07(水) 14:34:36.86
民主党が下院で8年ぶりに多数派を奪還!
「隠れトランプ支持者がいるから共和党が下院でも勝つ!」とか言ってたアホウヨども赤っ恥ww
選挙人による勝者総取り方式という特殊な選挙方式の大統領選とそうじゃない中間選挙を単純に比較してる時点でアホすぎだろw
トランプの勢いだって2年前より落ちてるだろうしな。そもそも大統領選だって全米得票数だとヒラリーが勝ってたからな

これで参院選での安倍政権の敗北が見えてきたな
「日本もアメリカのようにねじれさせて安倍政権の暴走に歯止めをかけましょう!」と野党が訴えるのは確実


民主党が下院奪還、上院は共和党
http://this.kiji.is/432746110479090785?c=39550187727945729

 【ワシントン共同】米中間選挙は6日投開票が行われ、トランプ大統領と対立する野党民主党が下院で8年ぶりに多数派を奪還した。
有権者は政権に厳しい審判を下した。上院は共和党が多数派を維持した。米主要メディアが伝えた。
ねじれ議会で党派対立が一層激化し、政局が緊迫するのは必至で、トランプ氏が掲げる「米国第一」の公約実現は困難になりそうだ。

 民主党の下院選勝利は、政権に対する国民の反感の高まりが要因。
2020年の次期大統領選で再選を目指すトランプ氏には不安材料となった。
ロシア疑惑を巡り、トランプ氏の弾劾手続きに向けた動きが出る可能性がある。


米中間選挙 下院は民主党多数派奪還へ トランプ大統領に痛手
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20181107/k10011701471000.html

アメリカ議会の中間選挙について、NBCテレビとFOXテレビは、
野党・民主党が下院で過半数の議席を獲得することが確実となり、多数派を奪還する見通しになったと伝えました。

上院はトランプ大統領の与党・共和党が多数派を維持する見通しで、
これにより、今後、2年間は、上院と下院で多数派が異なる「ねじれ」の状態が続き、
トランプ大統領にとって痛手となり、難しい政権運営を迫られることになりそうです。

民主党が下院で多数派となるのは8年ぶりです。
0136無党派さん垢版2018/11/08(木) 12:56:56.30
なんと橋下、小沢、前原の3人で会食!ついに小沢と橋下が組むのか
小沢と橋下は始めから相思相愛だったのに橋下が石原珍太郎と組むという間違いを犯したせいでずいぶん回り道になっちまったな
小沢は橋下を担ぐ気満々。橋下も小沢は権力の本質について一番理解されていると絶賛
橋下を党首にして民民と維新と自由で新党ができたら面白いことになりそうだな。立憲もこれに加わるか選挙協力をすることになるだろう
調子に乗って極右イデオロギーを出して排除なんかやらかして自滅した小池と違って、
最近は『政権奪取論』とかで政策の一致にこだわらないで野党結集しようと言っている橋下は賢いな


橋下「自民党に対する強い野党が必要。野党勢力を結集させる」

国民幹部「橋下氏は絶対に政界に戻ってくる」

関係者「小沢氏は橋下氏の動向に強い関心を示している」

橋下「小沢氏はかつて自民党の中枢で権力闘争に揉まれ続けてきた人であり、権力の本質について一番理解されている」


橋下徹氏、小沢一郎代表と会食 前原誠司氏がつなぐ?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000001-asahi-pol

 大阪市長などを務めた橋下徹・日本維新の会前代表は7日、東京都内で自由党の小沢一郎代表、
国民民主党の前原誠司・元外相と会食した。橋下氏は2015年末に市長を退任。
政界復帰を自らは否定し続けているが、野党内には待望論がくすぶる。
かつての政権交代の立役者、小沢氏との接近は臆測を呼びそうだ。

 橋下氏は今年9月に出版した近著で、自民党の1強政治の弊害を指摘し、
「自民党に対する強い野党が必要」として野党勢力の結集を呼びかけている。
維新ばかりでなく、他の野党の一部にも「絶対に政界に戻ってくる」(国民幹部)との期待感がある。

 小沢氏も野党勢力の結集を訴えてきた。関係者によると、
小沢氏は橋下氏の動向に強い関心を示しているという。橋下氏は著書で、
小沢氏について「かつて自民党の中枢で権力闘争に揉(も)まれ続けてきた人であり、
権力の本質について一番理解されている」と評している。前原氏は橋下氏、小沢氏それぞれと定期的に会食してきた。
昨年の衆院選で民進党の旧希望の党への合流を主導して以降、政界の表舞台から遠ざかっていたが、
今回は橋下氏と小沢氏の関係をつなぐ役割を担ったとみられる。
0137無党派さん垢版2018/11/09(金) 15:56:50.68
足立は維新を捨てて橋下・小沢新党に入る気満々でワロタ
足立に自民党のDNAと批判されている馬場とか片山とか松井とかの愚鈍執行部はどうすんだろうな
橋下・民民・自由で新党を結成する時に維新の分裂は不可避かな


橋下・小沢・前原会談の出席者「橋下さんの著書の内容について認識はみんな共通していた」

足立康史「維新が自民党との馴れ合いを続けるなら国政維新は空中分解する。
       その前に片山虎之助団代表に退いていただいた上で団代表選挙を実施し党の路線を決するべきと意見してきたが、
       次は松井一郎代表の責任を問う段階に入る」


橋下徹氏、小沢、前原両氏と会食
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000572-san-pol

 日本維新の会前代表の橋下徹前大阪市長と自由党の小沢一郎代表、国民民主党の前原誠司元外相が7日夜、
東京都内のフランス料理店で会食し、非自民勢力の結集のあり方などをめぐって意見交換した。

 関係者によると、会食は、小沢氏が橋下氏の動向に関心を示していることを耳にした前原氏が、
橋下氏と定期的に開いている会食の場に小沢氏を招く形で実現した。
橋下氏が野党結集に向けた持論を記した著書「政権奪取論」(朝日新書)が話題にのぼり、
著書の内容について「認識はみんな共通していた」(出席者の一人)という。

 橋下氏は「大阪都構想」をめぐる平成27年5月の住民投票で敗れたことを理由に同年12月に政界を引退。
「政権奪取論」で小沢氏を「権力の本質について理解されている」と評価している。


足立康史 (@adachiyasushi)

橋下徹氏、小沢一郎代表と会食 前原誠司氏がつなぐ?https://www.asahi.com/articles/ASLC755WHLC7UTFK00Q.html

維新が自民党との馴れ合いを続けるなら国政維新は空中分解する。
その前に片山虎之助団代表に退いていただいた上で団代表選挙を実施し党の路線を決するべきと意見してきたが、
次は松井一郎代表の責任を問う段階に入る。

橋下徹氏が小沢一郎氏と“極秘会食” 安倍1強打破へ急接近
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/241237

 野党再編に向け、新たな一歩となるのか。大阪市長などを務めた橋下徹日本維新の会前代表が7日、
都内で自由党の小沢一郎代表、国民民主党の前原誠司元外相と“極秘裏”に会食した。
橋下氏は政界復帰を否定し続けているが、「剛腕・小沢」との接近は臆測を呼びそうだ。

 9月出版の近著で、橋下氏は「安倍自民1強」の弊害を指摘。
「強い野党が必要」として野党勢力の結集を呼びかけている。
野党結集を訴えてきたのは、小沢氏も同じだ。関係者によると、小沢氏は橋下氏の動向に強い関心を示しているという。

 橋下氏は近著で、小沢氏について
「かつて自民党の中枢で権力闘争に揉まれ続けてきた人であり、権力の本質について一番理解されている」と最大限に評価。

 前原は橋下氏、小沢氏それぞれと定期的に会食しており、今回は2人のパイプ役を買って出たとみられる。

 来年夏に参院選を控え、リアリスト同士の橋下氏と小沢氏は野党結集に向け、何を話し合ったのか。安倍首相も戦々恐々のはずだ。

夕刊フジ報道部 (@yukanfuji_hodo)

「橋下・小沢密会」は野党再編のノロシか?

☆夕刊フジ電子版は下記リンク先からのご入会で初月は無料、 翌月から月額1000円税別。電子版限定プレミアムページも充実!
https://denshi.sankei.co.jp/purchase_detail_fuji.html
https://pbs.twimg.com/ media /DrdqXoDUwAEw0hi.jpg
0138無党派さん垢版2018/11/09(金) 15:57:05.14
<会食>橋下、小沢、前原3氏が東京都内で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000088-mai-pol

 橋下徹前大阪市長と自由党の小沢一郎共同代表、国民民主党の前原誠司元外相の3人が7日夜に東京都内で会食した。
橋下氏は15年に政界を引退したが復帰待望論が絶えず、3氏の接触が臆測を呼んでいる。

 橋下氏は9月に発刊した著書の中で「安倍1強」の自民党に対抗するための野党再編について言及している。
一方、2度の政権交代を成し遂げた経験のある小沢氏もかねて野党勢力の結集を唱えており、
前原氏がパイプ役の形で会食を実現させたとみられる。


橋下・小沢・前原氏が会食…野党再編で意見交換
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00050131-yom-pol

 大阪府知事などを務めた橋下徹・前日本維新の会代表と自由党の小沢共同代表、
国民民主党の前原誠司・元外相が東京都内で会食したことが8日わかった。
前原氏が呼びかけ、7日夜に行われた。関係者によると、3人の会食は初めて。
野党再編について意見交換したほか、2009〜12年の民主党による政権運営も話題に上ったという。

 橋下氏は自身の政界復帰を否定しているが、今年9月に出版した著書で野党の結集を訴えた。
小沢氏も来年の参院選に向けた野党間協力に積極的だ。


橋下、小沢、前原氏が会食 野党勢力の結集巡り
https://this.kiji.is/433246909453583457?c=39550187727945729

 日本維新の会創設者の橋下徹前大阪市長と自由党の小沢一郎共同代表、
国民民主党の前原誠司元外相が7日夜に東京都内で会食したことが8日、分かった。
自民党に対抗できる野党勢力の結集の在り方について意見交換したもようだ。

 橋下氏と定期的に会合を開いている前原氏が小沢氏を招待した。
会食では、橋下氏が野党に関する持論をまとめた著書「政権奪取論」が話題に上ったという。
0139無党派さん垢版2018/11/10(土) 04:07:01.96
国民民主党幹部「安倍政権がこの先、政権運営で追い込まれ、転落した際の受け皿づくりを進めるうえでも、橋下氏には政界に戻ってきてほしい」

有馬晴海「『最後の一勝負をしよう』という小沢氏と、一時休みで充電していた橋下氏と、
       旧希望の党結集で失敗した前原氏が『三人寄れば文殊の知恵』で意見交換をした。
       野党はこの先、この3人を軸に、活路を見いだそうと、再編に本格的に動き出す可能性がある」


野党再編へ狼煙か!? 橋下氏が小沢氏と“密会” 永田町に根強い「橋下氏待望論」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000008-ykf-soci

 元大阪市長で日本維新の会前代表の橋下徹氏(49)が7日、都内で自由党の小沢一郎代表(76)、
国民民主党の前原誠司元外相(56)と会談したという。橋下氏は政界を「引退」しているが、
自民党に対抗できる受け皿政党をつくる構想は捨てていない。来年夏の参院選を見据え、政界再編、政権奪取に乗り出すのか。

 永田町をざわつかせる会食は、朝日新聞が8日朝刊で報じた。前原氏はこれまで、
橋下氏や小沢氏とそれぞれ定期的に会食しており、「(2人を)つなぐ役割を担ったとみられる」という。

 橋下氏は2015年、大阪府と大阪市の二重行政解消を目指す「大阪都構想」をめぐる住民投票が否決され、政界の表舞台から遠ざかった。

 だが、今年9月に著書『政権奪取論』(朝日新書)を発表し、自民党の対立軸となる強い野党のつくり方を伝授し、
野党勢力の結集を呼びかけた。ここにきて、テレビ番組での辛口コメンテーターとしての露出も一気に増えている。

 永田町では「安倍晋三政権がこの先、政権運営で追い込まれ、『高転び』した際の受け皿づくりを進めるうえでも、
橋下氏には政界に戻ってきてほしい」(国民民主党幹部)との待望論が根強くある。

 一方、小沢氏の持論は野党勢力が統一名簿を作り、大同団結して選挙を戦う「オリーブの木構想」だ。
来年夏の参院選で多数派を握り、「ねじれ」を作り、政権を奪い返すともくろんでいる。

 政治評論家の有馬晴海氏は「『最後の一勝負をしよう』という小沢氏と、一時休みで充電していた橋下氏と、
(旧希望の党結集で失敗した)前原氏が『三人寄れば文殊の知恵』で意見交換をした。
野党はこの先、この3人を軸に、活路を見いだそうと、再編に本格的に動き出す可能性がある」と語った。
0140無党派さん垢版2018/11/11(日) 05:10:17.49
やはり橋下が想定してる新党は民民と自由+維新の「一部」か。橋下は新党を作るなら維新の分裂は必須だと考えている
松井とかの自己保身に必死で大局が見れない馬鹿どもってごちゃごちゃイチャモンつけて新党結成に反対しそうだしな
新党ができるかどうかは橋下が自民の補完勢力の地位に安住してる松井たちを切る決断をできるかどうかにかかってるな


政界関係者 「橋下さんの頭にあるのは、国民民主党と自由党、さらに日本維新の会の一部を合流させた“保守新党”。
         この組み合わせなら、自民党から保守票を奪い、来年夏の参院選は躍進する可能性が高い。
         すでに水面下では、国民民主党と自由党が年内に合流するという話も流れている。
         年末ギリギリに維新の会の一部を引き連れて橋下さんが保守新党に加わる可能性はある」


小沢代表と合流か 飛び交う橋下徹氏の“政界復帰”シナリオ
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/241343/1

「政界復帰か」「参院選出馬か」――。橋下徹前大阪市長が小沢一郎自由党代表と“密会”していたことが分かり臆測が広がっている。
7日、東京都内で会食したことを朝日新聞がスクープしている。

 橋下氏の政界復帰説が強まっているのは、ここ最近、国政に対する発言を連発しているからだ。
「政界奪取論 強い野党の作り方」というタイトルの著書を9月に出版し、著書のなかで<野党の存在感が高まることで、
与党議員はより真剣に国民のことを考えた政治をするはずだ>と説いている。

 さらに、「国政政党の日本維新の会は、くそ生意気な国会議員が多いので嫌いだ。
野党が一つになるために、もうなくなればいい」と語り、「文芸春秋」11月号では、
<……その後、党を飛び出した小沢一郎さんです。小沢さんは「強い野党を作るには権力に執着すべきだ」という信念を貫き、
二〇〇九年に政権交代を実現させています>と説いている。

 一貫しているのは、「日本の政界には強い野党が必要だ」という主張だ。
このタイミングで「野党勢力結集」を訴えている小沢代表と会食すれば、
「政界復帰か」「野党再編か」と、臆測が広がるのは当然。橋下氏本人も、臆測が流れることは分かっていたはずだ。

 はたして橋下氏は、政界に復帰するのか。

「恐らく、橋下さんの頭にあるのは、国民民主党と自由党、さらに日本維新の会の一部を合流させた“保守新党”でしょう。
この組み合わせなら、自民党から保守票を奪い、来年夏の参院選は躍進する可能性が高い。
すでに水面下では、国民民主党と自由党が年内に合流するという話も流れている。
年末ギリギリに維新の会の一部を引き連れて橋下さんが保守新党に加わる可能性はあると思います」(政界関係者)

 なかなか支持率の上がらない国民民主党も、橋下氏が保守新党の旗頭になってくれることを期待しているという。

 先週発売された「サンデー毎日」で、<橋下―小沢会談>を予測していた政治ジャーナリストの鈴木哲夫氏が言う。

「橋下さんが政界に復帰する可能性はゼロではないでしょう。早ければ、来年夏の参院選です。当然、野党新党を率いることになると思う。
野党結集を訴えている小沢さんは、立憲民主党や国民民主党に働きかけているが、なかなか進まない。
野党結集のために橋下さんを担ぎ出して不思議ではない。橋下さんと小沢さんは、互いにリスペクトしている。
相手の悪口を言ったことがない。2人とも合理的、リアリストだけに、タッグを組む可能性はあると思う」
0141無党派さん垢版2018/11/11(日) 20:35:13.19
なんと自公大地候補が枝野が応援に行った立憲候補にゼロ打ちでボロ負けし安倍政権に大打撃!


旭川市長選 西川氏の4選確実
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/247221

 【旭川】任期満了に伴う旭川市長選は11日投票、即日開票の結果、
無所属で現職の西川将人氏(50)=立憲民主、国民民主、社民推薦=の4選が確実となった。
無所属新人で元衆院議員秘書の今津寛介氏(41)=自民、新党大地推薦、公明支持=は及ばなかった。
0142無党派さん垢版2018/12/13(木) 18:30:31.47
KO卒ってどうもやり方が挑戦半島的なんだよなあ。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況