「偽メール前原」代表爆誕! [無断転載禁止]©2ch.net

1無党派さん 転載ダメ©2ch.net2017/08/16(水) 11:33:21.85
たてました
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

212無党派さん2017/10/02(月) 13:55:48.79
150人でも充分民進党の看板架け替え、党首入れ替えに過ぎない。
両党合意党内了承無効訴訟、党首解任訴訟とかすると、9割方原告が勝訴するだろうが、左派側は優しいのかそこまでしないのかな。
まあ選挙は頑張ってみてくれ。あとは有権者の判断。
今まででも、労働組合員にビラを配らせながら、表では右派っぽいことばかり言っているアホ議員も居たから、有権者がそれでいいって言うかもしれない。それなら、そうなんだろう。

241 名前:無党派さん (ワッチョイ d115-NphX [120.75.4.139]) 2017/10/02(月) 03:18:17.74 ID:LaBd1m3U0
希望の党の民進出身の候補者は150人か。ちょうどいいくらいの数だな。さすがに200人だと民進党のイメージが付きすぎる枝野らが結成する新党の名前は「民主党」とかイメージが最悪すぎるだろ。前原は分党は拒否するみたい
玄葉は枝野と長妻を無所属で出馬させるために枝野と長妻の選挙区への擁立を見送ることを検討してるらしい
その場合は新党はできない。枝野と長妻は自分の当選を最優先して仲間を見捨てるか、新党を結成して対立候補を立てられて落選するか選ばないといけないな
「排除組」に受け皿新党 枝野氏ら共・社と共闘へhttp://mainichi.jp/senkyo/articles/20171002/ddm/003/010/057000c
希望の党から排除される民進党候補者が数十人規模になることが確実になり、民進党の枝野幸男代表代行らは1日、「排除組」の受け皿となる新党「民主党」(仮称)を結成する準備に入った。民進党は参院議員も分裂し、衆院選後に姿を消す。
1日午後の民進党本部。枝野氏は前原誠司代表に対し、同党候補全員が希望の党に合流できるのかどうかをただした。 「希望の党は『民進党100人、希望の党100人』の候補者配分を求めていたが『民進150人、希望50人』まで譲歩した」
会談に同席した玄葉光一郎総合選対本部長代行がこう説明した。だが、それは枝野氏にとって希望側の「譲歩」どころか、分裂回避の望みを絶つ「最後通告」にほかならなかった。
730 名前:無党派さん (ワッチョイ 23bd-asy+) 2017/10/02(月) 13:18:00.25 ID:9xBBMXm/0
いやー、しかし本当に情けない(ノ∀`)
御館の乱のような醜さだ。しかも粛清・一本化にも失敗しそうで、紛争はメチャ長引きそうという最悪の事態だ。
733 名前:無党派さん (ワッチョイ cb81-nTKU) 2017/10/02(月) 13:18:42.19 ID:vhg+gKYM0
選挙前に希望なくなりそうな・・・

213無党派さん2017/10/02(月) 22:10:19.24
<衆院選岩手>3区で無所属出馬検討か 小沢氏共闘維持狙う
http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201710/20171002_33038.html

小沢一郎は小池百合子より野党共闘維持するらしい

枝野新党「立憲民主党」が結党 小池百合子“上から目線”の「排除の論理」は吉か凶か
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1506949131/

もしかしたら小池百合子はいじょリストで小沢一郎もはいじょされるかもしれないらしいよ

希望の党の民進党との合流が、思わぬ”副産物“を生み出した。枝野幸男元民進党幹事長が10月2日夕に記者会見し
民進党のリベラル派を中心とした新党「立憲民主党」の設立を宣言したのだ。

「多くの国民の皆さんから『枝野が立て。選択肢をしっかりつくれ』という激励をいただきました」などと結党の理由を語った。新党からは数人が立候補を予定しているという。

この事態を招いたのは、小池百合子東京都知事の「排除の論理」だ。民進党の前原誠司代表が希望への合流を表明した9月28日、希望の党側は民進党からの合流組のうち
憲法改正や安保法制に反対するなどリベラル色の強い候補者を受け入れない姿勢を示したのである。小池百合子氏は29日の会見でこう言い放った。

「排除いたします」

「過去の発言や安保法制への賛否などで民進左派の思想信条をA〜Dまでランク分けし、小池百合子氏自ら点数をつけている。三権の長経験者の菅直人氏、野田佳彦氏を始め
枝野幸男氏、岡田克也氏、辻元清美氏、長妻昭氏などまでアウトで、約3分の1が排除されるとの観測も。
民進出身者が増えすぎて首班指名が前原誠司氏になるのを警戒しているという見方もある。小沢一郎氏もアウトらしい」

「いくら時間がないとはいえ、小池百合子さんは上から目線すぎる。細野豪志氏なんかも相手にされておらず、小池一強体制らしい。
民進のカネとか組織とか、選挙に必要なものだけ持っていき、用が済めば捨てられるという警戒感が党内に渦巻いている」(民進の幹部議員)

こうした中で、小池百合子氏による「排除対象」になるとみられた辻元清美氏や逢坂誠二氏、阿部知子氏などのリベラル派は、
希望の党に公認を求めない方針を表明。野田佳彦前首相、岡田克也元党代表などは、無所属での出馬を決断した。そして、冒頭の枝野氏による新党結成へとつながったのである。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171002-00000083-sasahi-pol

214無党派さん2017/10/03(火) 13:32:29.82
こういう老人脳、終わってるね。閣僚やっても実績残せないとむしろ成らない方が恥ずかしくない時代。国会議員も同じ。
当選8回も概ね義父の強固な地盤によるもの。言動、外見何一つ秀でた要素は無い。むしろまだ若さ生活wの方が法律を熟知したプロである分、マシ。
自民党にもこういう老人脳の若手はいるが、何故か旧民主党右派に多い。お前ら、反自民だけで受け皿になってきただけじゃん。実績無し。

64 名前:無党派さん (アウアウカー Sad1-K4J0) 2017/10/03(火) 13:24:13.45 ID:8iYFHMHfa
しかし当選8回で閣僚もやった玄葉にとっては本来若狭なんてザコだろうに、対等な立場で話し合わなきゃいけないのは結構屈辱だろうな

215無党派さん2017/10/03(火) 17:56:05.27
小池百合子の上から目線に反発 音喜多氏ら2都議が離党へ 

東京都の小池百合子知事が特別顧問を務める地域政党「都民ファーストの会」に所属し、昨年7月の都知事選から小池氏を支援してきた音喜多駿(おときた・しゅん)、
上田令子両都議が離党を検討していることが3日、関係者への取材で分かった。国政政党「希望の党」代表に就任した小池氏の政治姿勢などに反発する動きで、

5日にも離党届を提出する方向で調整しているという。小池氏に対する造反行動は、衆院選にも影響を与える可能性がある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00000047-mai-pol

216無党派さん2017/10/03(火) 18:05:22.90
結局、イメージが悪くて政策の一致にも邪魔になる左翼軍団が生贄になっただけだな
これだけの民進党議員が受け入れられたわけだから前原大勝利。前原は民進党議員を救った英雄だな
民主党が下野してから有能なのに汚れた看板のせいで当選できない元職や新人が多くてかわいそうだったから、
看板が変わってほんとに良かったと思うよ。選挙後に新しい顔を見るのが楽しみだ


衆院選 民進第1次公認で191人擁立
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00000560-san-pol

 東京都の小池百合子知事が代表を務める希望の党は3日、
衆院選第1次公認候補として191人を小選挙区から擁立すると発表した。
民進党前衆院議員の寺田学氏は比例代表東北ブロックの単独候補として出馬する。

 民進党の玄葉光一郎総合選挙対策本部長代行は同日の記者会見で、
選挙区の191人のうち109人が民進党出身者であると明らかにした。

217無党派さん2017/10/03(火) 23:13:56.52
衆院選 維新・小沢鋭仁元環境相、希望の党から東京25区に出馬へ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00000502-san-pol

『小沢氏は維新の山梨1区の公認候補に内定していたが、党側に希望の党入りの意向を伝えていた』この人もただ生き残るためだけって感じしか

218無党派さん2017/10/04(水) 19:50:13.26
前原代表 地元京都演説で「裏切り者!」ヤジ罵声飛び緊迫

野党混乱渦中の、民進党・前原誠司代表(55)が4日夕、地元の京都市内で街頭演説を行った。
演説中は地元からの拍手も受けたが、終始聴衆から

「裏切り者」「恥ずかしないんか」とヤジが飛び、「帰れ」のプラカードが掲げられるなど、緊張した空気に包まれた。

同市伏見区で行った演説では、近くに警察車輌も停まり、ピリピリした雰囲気。前原氏が笑顔で登場するといきなり「よう来れたな!」「詐欺師」と厳しい声も飛んだ。

希望の党との合流を巡り党分裂した経緯を「想定内」と発言して猛反発を招いており、注目を集めた演説は地元の思い出や、宇宙戦略の話が始まり、会場に微妙な空気が漂う一幕も。
後半に安倍政権を批判し「対抗できる大きな塊を作りたかった」と訴えた。

会場には京都弁で「はよ、帰りよし(早く帰れ)」と書かれたボードを掲げる聴衆もおり、前原氏が「我々、野党第1党が!」と言うと「もう、違うやろ」「希望は野党ちゃうぞ」と突っ込むヤジも飛んだ。

その後は、約30分、近くの商店街を練り歩き、笑顔で買い物客や商店主らと握手。露骨に握手を拒否される場面もあった。周辺で「小池にはまってさあ大変♪」と歌う人もいた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171004-00000088-dal-ent

219無党派さん2017/10/04(水) 20:35:44.28
立憲民主、50人超擁立へ 東京は菅元首相ら16人

https://this.kiji.is/288193613264241761/amp?c=39550187727945729

枝野幸男元官房長官が代表を務める立憲民主党の長妻昭元厚生労働相は4日、衆院選に全国で50人を超える候補者を擁立するとの見通しを示した。
うち東京の小選挙区で菅直人元首相ら16人を擁立する方針。国会内で記者団に対し「民進党から立候補できない中、多くの仲間が集った」と述べた。

東京で立候補を予定しているのは、1区海江田万里元経済産業相、5区手塚仁雄氏、7区長妻氏、16区初鹿明博氏ら。

220無党派さん2017/10/06(金) 10:15:24.77
【元々自民党】武藤貴也氏が衆院選不出馬 滋賀4区「負の印象拭えず」【豊田も辞めろ】 [無断転載禁止]©5ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1507251324/

221無党派さん2017/10/06(金) 10:36:01.24
希望の党へ逃げ込むドブネズミの正体「細野豪志」
https://www.youtube.com/watch?v=R4WaP4Ema2g


■ 細野 2015年の発言
  「安保法を廃案にするしかない! 野党は共闘!!」
http://pbs.twimg.com/media/DK4HCZsU8AArRIU.jpg
 
   ↓
現在
 「安保法を白紙撤回しろと言い続けるのは厳しいと思います」
http://pbs.twimg.com/media/DK4HA5sUQAABso4.jpg


「安保法案は他国の戦争に日本が参加するものです!」〜細野豪志議員が安保法案批判!今は「安保法の白紙撤回を言い続ける人は厳しい」と転身!? 15.7.16
https://www.youtube.com/watch?v=KAr47bk-jOU

細野&モナ
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/09/hosono-mona.jpg

222無党派さん2017/10/07(土) 12:51:53.90
民進党、原口氏と篠原氏が希望合流拒否!「小池百合子と前原はクズだ!」無所属出馬決定
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1507346949/

223無党派さん2017/10/07(土) 17:22:33.36
【「都民ファ代表の父親はセクハラで裁判沙汰」こんなのが刺客!?】小池知事「希望の党」 刺客擁立大失敗で“絶望”の24選挙区

東京に送り込んだ刺客も“残念”な面々が多い。筆頭は、東京7区で長妻昭氏と対決する荒木章博氏だ。小池代表の元秘書で都議会「都民ファーストの会」代表の荒木千陽氏の父親。
元熊本県議で東京には縁がない。その上、1996年にセクハラ問題で女性に訴えられ、最終的に300万円を支払って和解した経緯がある。
選挙戦に入ったら、過去のスキャンダルが再燃することは確実だ。

http://blog.goo.ne.jp/sithux7/e/266ca79c89a760fb285f855ce4d6bc6e

224無党派さん2017/10/08(日) 17:58:30.19
【衆院選】共産、立憲民主、社民 249選挙区で候補者一本化(内共産206人)

共産党の志位和夫委員長は8日、衆院選(10日公示−22日投開票)の249選挙区で立憲民主党、社民党との間で候補者を一本化したことを明らかにした。このうち共産党の候補者は206人となる。都内で記者団に語った。

共産党は全289選挙区のうち263選挙区で候補者擁立を決めていたが、3日の立憲民主党結党後に67選挙区で候補者を取り下げた。

7日には希望の党公認で出馬予定だった民進党出身の原口一博元総務相(佐賀1区)が公認を辞退し、無所属での立候補を表明したため、共産党は佐賀1区の候補者も取り下げた。

志位氏は「結果として立憲民主党という流れができたのは野党勢力全体にとってよかった。躍進を追求したい」と語った。

http://www.sankei.com/politics/news/171008/plt1710080082-n1.html

225無党派さん2017/10/08(日) 19:25:45.52
前原誠司落選運動実施中

226無党派さん2017/10/08(日) 19:28:35.65
【ライブ配信】市民連合【緊急集合!10月8日新橋大街宣!!】
https://www.youtube.com/watch?v=jvBM9RsVZxw

立憲民主   100
共産     120
社民      15
合計     235

2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【4/7】
https://www.youtube.com/watch?v=CQVjRlRPC0w


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171008-00000528-san-pol
衆院選 共産、立憲民主、社民 249選挙区で候補者一本化 

共産党の志位和夫委員長は8日、衆院選(10日公示−22日投開票)の249選挙区で立憲民主党、社民党との間で候補者を一本化したことを明らかにした。このうち共産党の候補者は206人となる。都内で記者団に語った。

227無党派さん2017/10/08(日) 23:40:58.47
747 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ b7e8-xkdj)[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 16:59:58.18 ID:1SVuqVZH0 [17/19]
ここの板に40で未婚になるような女固定居たっけ?

748 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ b7e8-xkdj)[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 17:06:33.89 ID:1SVuqVZH0 [18/19]
お正月は、彼氏さんの実家へ行く
彼氏さんの実家へ行くのは三回目・・・まだまだ緊張する

31日から4日まで行ってくるー

お盆休みの帰省の時にご両親から入籍するように言われて日にち決まって
12月1日に入籍だから

お正月は籍入れて嫁になって最初の帰省だから
嫁なら色々やらないとかもー

749 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ b7e8-xkdj)[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 17:10:34.12 ID:1SVuqVZH0 [19/19]
彼氏さんの家の二階が使ってないからそこに泊まるー
夜ごはんは私が作る(`・ω・´)
31日、元旦、2日は夜ご飯作って、
3日は松葉ガニが食べられる旅館を予約できたから、3日は楽だおー( ´∀`)
旅館は一泊で4人で12万なう

911 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ b7e8-xkdj)[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 12:23:35.31 ID:XQiRM1V30 [6/6]
今の彼氏さんは、私を優先してくれてるし
わがまま言っても上手に対応してくれるし
絶対私が悲しむ事は言わない
私の願いなら、彼氏さんに叶えられる願いならなんでも叶えてくれる
性格も最高、見た目も色気あって素敵、金銭面もちゃんとしてる、
神様だわー彼氏さん(´∀`*)ウフフ

お前らは金もない見た目も悪い性格も悪い最低だよねw死んじゃえば価値ないんだから

228無党派さん2017/10/09(月) 13:01:35.51
支持者ではないが、原発爆発の時は、不眠不休で一人で頑張ってたように見えるが。
半年で外相オモニ辞任した人もいたね。防衛相を一か月で辞任した人も今、知事か。

504 名前:無党派さん (スッップ Sdfa-h8sF) 2017/10/09(月) 12:57:53.11 ID:PyW+RUrLd
立憲民主党=菅直人 枝野
まさにあの無能民主党政権そのもの

229無党派さん2017/10/11(水) 11:20:35.76
近畿比例は、維新と自民で同じ8か9くらいだろう。希望は、1か2。立憲民主は、2か1。こんな感じか?

331 名前:無党派さん (オッペケ Sr29-/D3i [126.212.248.10]) 2017/10/10(火) 15:37:50.86 ID:np+6ZhBvr
希望の比例、九州より近畿の方がひどいぞ。重複候補者は同率3位。
一人も比例復活不能かもしれない。
335 名前:無党派さん (スップ Sdc3-FQgH [1.75.0.4]) 2017/10/10(火) 15:41:23.91 ID:StFkc6KLd
>>333京都5区の落下傘が比例2位
338 名前:無党派さん (アウアウカー Sa59-NUAi [182.251.245.35]) 2017/10/10(火) 15:43:04.01 ID:7z3J19ota
>>335ありがとう選挙区の候補者で1人だけ優遇か

230無党派さん2017/10/12(木) 13:06:07.35
維新と残留希望の合流は、人間関係や流れを見ると、無いと断言できる
してもまた、割れる

951 名前:無党派さん (ワッチョイ e91e-B6a6) 2017/10/12(木) 13:02:14.59 ID:RS0pByYQ0
>>944
おそらく民進に戻るやつが抜けた残留組は維新と連携してく感じになるんだろうね
そうすればそれなりの勢力にはなる
944無党派さん (スプッッ Sd73-rxN3)2017/10/12(木) 13:00:32.98ID:kqq8Gesrd
>>642
選挙後、岡田が中心となって民進党勢力を再集結するだろう。
いきなり新党ではなく、希望の党離党組が新党を作って、
 民進党(参議院+無所属組)、立憲民主党、離党組新党
で統一会派を作るところから始める。
希望の党は崩壊。
細野は民進党に戻れない議員を集めて小規模新党結成。
前原、若狭、中山夫妻はどのグループにも入れてもらえず、無所属かな。

231無党派さん2017/10/12(木) 13:18:06.76
 民進党の参院議員の一部が衆院選後、希望の党に合流せずに民進党に残り、民進党を党として維持する動きのあることがわかった。
小川敏夫参院議員会長が11日、東京都内での街頭演説で「民進党は解党しない。民進党を守り、再びリベラル勢力を結集する」と語った。

立憲民主党や無所属で出馬した民進党の前衆院議員らとの連携を目指す。小川氏は「やむを得ず希望の党に行った人もいるので戻ってもらい、大きな器となりたい」と述べた

ただし、民進党参院議員のなかにも希望の党に移る議員もいるとみられる。また前原誠司代表の方針とは異なるため、混乱する可能性もある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000009-mai-pol


「民進党は解党しない、希望で選挙は戦うが選挙後は立憲民主党などと再集結したい」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1507768433/

何のためにバラバラになったんや口だけだなこいつら

232無党派さん2017/10/12(木) 13:50:01.19
希望にやむ終えず行った人は、希望から立憲民主に急に動くわけにいかないし
民進党が残ってじっくり対策練るのは仕方ないかな

民進党の政党補助金だったかが、前原一派の希望に持っていかれたら冗談じゃない!
と思ってる党員多いと思うよ

前原まさか使い込んでないよね、心配だわ

233無党派さん2017/10/12(木) 13:56:48.06
止むを得ず行った人は誰かなぁ
進んで行った人は細野、前原、玄洋、松木、原口と誰?

234無党派さん2017/10/13(金) 18:00:30.76
97無党派さん (スップ Sdc2-sLAr [1.75.1.115])2017/10/13(金) 17:53:11.49ID:DcmfVA4Pd>>99
>>45
前原は枝野に、『希望の党に全員行けないようなら、腹を切る』とか言ったんだよね?
だったら、腹は切らなくてよいが、最低でも代表は辞任しなくちゃいけないんじゃないの?

235無党派さん2017/10/14(土) 16:41:03.20
そもそも演説が下手

会話も下手っぽい感じがする

236無党派さん2017/10/14(土) 19:44:41.50
維新長谷川豊「そう!皆さんにお願いがある!比例は維新!維新に投票して下さい」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1507976599/

237無党派さん2017/10/15(日) 12:17:54.05
「小池百合子と前原は腹を切れぇ」小林よしのり氏が雄叫び
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1508032425/

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201710150000149-w500_0.jpg

新宿駅東南口で行われた立憲民主党の応援演説。小林よしのり氏が枝野幸男代表(右)の応援に訪れた


 衆院選公示後、初の週末を迎えた14日、与野党各党首は各地で支持を訴えた。

 立憲民主党の枝野幸男代表(53)は、「東京大作戦1014街頭演説会」と銘打った遊説ツアーを都内3カ所で行った。

 新宿には漫画家小林よしのり氏や元政治団体「一水会」最高顧問の鈴木邦男氏も駆けつけた。

小林氏は「希望の党も自民党も保守じゃない。枝野氏の方がもっと保守。小池百合子と前原誠司は腹を切れぇ!」と絶叫した。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201710150000149.html

238無党派さん2017/10/16(月) 17:37:31.44
ふむふむしかし維新と社民とにころはダメだな
やっぱり共産党は粘り強いなあ

世論調査 衆院選投票は
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00373520.html

FNNが、15日までの2日間行った衆議院選挙に関する世論調査で、比例代表では、どの政党に投票するかを尋ねたところ、
「自民党」と答えた人が、3割を超えて最も多く(32.9%)、次いで「希望の党」(15.0%)と「立憲民主党」(14.6%)が、1割台半ばで拮抗し、2位争いを展開している。
そのほかは、「公明党」(8.5%)、「共産党」(5.4%)、「日本維新の会」(4.8%)、「社民党」(1.0%)、「日本のこころ」(0.9%)の順だった。


比例投票先(%)
 自民   32.9
 希望   15.0
 立憲民主 14.6
 公明   8.5
 共産   5.4
 維新   4.8
 社民   1.0
 こころ  0.9

239無党派さん2017/10/18(水) 12:37:26.76
日本人はいつからこんなにアホになったのか。大卒でも、勉強したことないだろ。
教育無償化は、こういうバカを増やし国の借金を更に溜める悪効果もある。
「解釈改憲」や「社会通念上当然に存在する」のような表現を、本を何百冊何千回でも読んで、理解しろ。
国防上の話は、アメリカと徹底して詰めろ。改憲のモタモタやっている時間がもったいない。
自民党政権で良いとは思うが、個々の選挙区民の判断による。

417 名前:無党派さん (オッペケ Sr45-DRcS) 2017/10/18(水) 12:11:07.54 ID:LoWrYrxbr
自衛隊を合憲化するのは私生児を認知するのと同じだから
認知せず私生児のままでいいというのが左派だから

240無党派さん2017/10/19(木) 14:42:21.92
政策を理解できているか、実現の目途は立っているか、支持者は置き去りにされていないか
これが問題

241無党派さん2017/10/20(金) 12:46:07.06
多数論点の存在を知りすらしない、当然理解もしていない馬鹿は、まず古本屋に行け。
憲法、内政全般、経済、国際情勢、民法会社法。ひととおり勉強してから、改憲内容を考えろ。
それから書き込め。

>673 名前:無党派さん 2017/10/20(金) 00:06:20.76 ID:OvyGf1VZ
>>枝野が(内容によるが)改憲容認の立場
>リベラル=教条的護憲主義者ってのがウヨのデマ
>俺だって改憲に賛成するよ
>原発ゼロを明記する改憲ならね

242無党派さん2017/10/25(水) 12:24:55.01
そうそう。それに、正規職員とか非正規職員という分類は、欧米には無い。基本、全員が契約職員。
各社の取締役を歴任するタイプの少数の人間だけが例外的に存在する。
日本は、まず、正規職員を廃止し、全員非正規にすることから始めなきゃいけない。
それが終わるまでの間は、非正規職員だけの組合を創ることが必要。

463 名前:無党派さん (ワッチョイ 6733-aYWJ [124.213.41.155]) 2017/10/25(水) 12:11:42.13 ID:bFhlJKA20
賃金が上がらないのは日本型雇用が原因だよ
欧米型雇用は職務型労働で転職がやりやすい
エリート以外でも、転職で賃金が下がることはない
職務型労働だから同一労働同一賃金を実現できる
だから労働市場に市場原理が働いて景気が良くなれば自然に賃金が上がる
労組も職務別で企業ごとじゃないから力が強い
そもそも日本の大多数の労働者は労組に入ってないんだよ
日本もいい加減、世界標準の欧米型雇用に転換しないと衰退が止まらないよ

243無党派さん2017/10/26(木) 01:16:15.81
ふぉー

244無党派さん2017/10/26(木) 01:59:01.57
全てが思いつきだろ。適当すぎるんだよ。遊びじゃないんだよ。

245無党派さん2017/10/26(木) 12:41:11.84
一応小選挙区当選した泉の比例についての発言へのヤフコメでの批判がすごいが、実は泉はスジは間違っていない。
混乱していたことに加えて、比例名簿公表は公示日だったから、選挙前に文句付けるというのはできなかった。つまり名簿公表の時期が、尋常でないズルさを表している。
それに、小池嫌いでも、選挙区同一都道府県の親分前原に反旗を翻して非希望から出馬ってのも、今回の時間的スケジュールでは無理だろう。泉はハト派らしいので、次はあり得る。
この2点を強調しておかないとヤフコメで突っ込まれると予想できていなかったとすれば、頭が良くないのだろう。頭の悪い者が何十年政治家をやったところで何も成果は出ないから、そいつらが潰れるのは国民にとっては喜ばしいが。
問題は、ヤフコメ書き込みは一般アホ大衆を先導する形で議員たちもやっているであろうこと。地方議員や秘書、党関係者や担当記者も。こいつらに突っ込ませては、こっちの悪毒が太る。
一般アホ大衆や大半の記者は、論点整理をできないから、ざっくりした印象で「民進党はダメ」「終わってから言うな」「内輪揉め始まった」「国民の事を考えろ」などと好き勝手に言う。このアホ大衆を先導するわけだ。
大衆の反感の中でも、比例名簿公表が公示日だったので今文句を言うしかない、自分は間違っていない、と強調してスジを通しておくべきだ。本物の「右派」「保守」ならそうする。
加えて、ヤフコメに「どの世界でも先に居たチャーターメンバーが優遇されるのは当然」って書いてあったが、これはチャーターメンバー自身が書いたものに見えた。
今回、先に居たと言えるのは、若狭細野長島だけだろう。他は、前原代表選出後にチョロ鼠しただけだ。先に居たと強調しすぎて、究極の自己保身・既得権益者にしか見えない。「改革右派」は自称にすぎないね。
それに、既得権益の大きさも「先に居た」期間のわりに大きすぎるなどあると、公平性に欠け過ぎ。民事裁判判例でも見てみろ。一般社会ではそうなってるから。
ま、とにかく、ひるまず、スジだけは通すこと。

246無党派さん2017/10/27(金) 15:52:59.94
通常、日本の法律家は、経営やガバナンスに弱い。枝野も人事に弱い。

518 名前:無党派さん (ワッチョイ 936f-Akqv) 2017/10/27(金) 13:47:26.32 ID:8mktbNLE0
ざっくり言うと立憲党は枝野だけが中道だけど残りは左翼だからね
実は社会党の復活だということを気づかれた瞬間に支持が離れそう
そのために枝野は「俺は保守だ」と頑張ってるけど
756 名前:無党派さん (アウアウカー Saed-QeyJ) 2017/10/27(金) 15:46:43.39 ID:OK+dMmGra
>>752
枝野が法律家だからかどうか知らんが、ガバナンスが全くなかった民進が枝野のおかげで効くようになっただけでも驚きだわ

247無党派さん2017/10/29(日) 13:21:24.14
改憲も何も、お前も含めて政界マスコミのほとんどは、憲法判例すら読み通したことが無い。
自分で訳分かってない奴が、何をどう改正するのか?法学部からやり直せ。
総理は、経済構造制度改革、雇用昇進企業構造改革を死ぬ気でやらなきゃ、日本の未来は無い。
このままいくと、時代遅れの日本企業はバタバタ倒産する。

308 名前:無党派さん (ワッチョイ 918c-KIob) 2017/10/29(日) 13:13:05.91 ID:0OB9S2VI0
>>305
安部個人は改憲しにくくなったのは確かだな
何のために総理やってるのかとは思ってるだろう

248無党派さん2017/11/01(水) 18:43:05.09
頭の悪い奴って、しょうもない話好きだなw
議員や政界関係者でないことを望む

412 名前:無党派さん (ワッチョイ 0b33-xsCD) 2017/11/01(水) 18:37:25.68 ID:sqCsiAPv0
中曽根孫、格好いいね。横須賀生まれで世襲で、野党だったらいいのに。
進次郎氏だって永遠のライバルが居ないとなあ。
パパは新自由クラブ創始者・田川誠一(元中曽根派)さんという凄いライバルが居て総裁になった。
田川氏は大地主でもあるんだよね。

249無党派さん2017/11/02(木) 04:51:49.06
一般の国民は知ってるのかな、俺達が血と汗を流して稼いで払った税金の3分の2も終戦後から何十年間も今も
海外にプレゼントして半分は特殊法人の官僚の天下りに垂れ流されている事実を!そっりゃ国民一人当たり
一千万の借金国になるわ!年金は無くなるわ!何にでも税金を掛けなくてはならん様になるわ!もっと増税になるわ!
             「特別会計の闇より」

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1

250無党派さん2017/11/04(土) 14:01:57.26
橋下日成
松井正日

251茨木市民2017/11/04(土) 15:07:17.52
全日本ホモ倶楽部長岡京市支部長 金正真(キム ジョンシン)

252茨木市民2017/11/04(土) 15:10:07.73
飛鳥田家も横浜の地主だな

253無党派さん2017/11/04(土) 15:14:10.42
>>248
政界、芸能界が腐ってるのはガチ

254無党派さん2017/11/04(土) 15:16:00.00
飛鳥田、田川、河野、小泉
これ基本みんな左翼だろ、薄いウヨ面をかぶってるだけ

255無党派さん2017/11/06(月) 16:00:08.30
貿易額だけで何が分かる?それに少なくとも食品は、中国からの輸入品は口にしない日本人が増えている。そもそもこの左翼カスの文章ムチャクチャだな。低脳の左翼クズは黙っとけ。

831 名前:俺さま (オッペケ Sr4f-Ab9z [126.212.88.146]) 2017/11/06(月) 15:54:59.13 ID:/+zqcOiIr
さてはと思って
数字を拾ってみたらw
2015年
対米輸出 1.313億ドル
  輸入   624億ドル 
対中国  1,427億ドル
  輸入 1.606億ドル
やっぱりw
日本が仲良くすべきなのは
アメリカよりも中国であることは
明らかだ。
そして
トランプが
カッカッとなるのも分かる。
おい
こら
トランプ
大統領が怒ったところで
何がどうなるもんじゃねえんだよ
ば〜か
wwwww

256無党派さん2017/11/07(火) 15:40:10.80
国会の実情とは違うが、遊び足りてない奴には本来は国会議員無理なんだよ。
高校大学社会人若手のうちに色々遊んどかないと。それでも足りないのに。
社会の実情に合わせると、国会議員は50歳以上で公職期間合計20年まで、議員の転職可能なように労働雇用慣行を激変させる、が正解。
衆議院議員定数も250人、単純小選挙区制しかない。同一小選挙区での世襲禁止とね。

653無党派さん (オッペケ Sr4f-qGLp [126.234.114.238])2017/11/07(火) 14:41:57.28ID:Ed6drqzXr
女性が不倫したことじゃなくて
不倫自体問題。
山尾に限らず、自称弱い立場に立つ、
と公言してる人はなおさら。
まじめに生きてる奥さんとか、
子供とか、傷つけて平気な人は
議員はやらないでもらいたい。
654無党派さん (ワッチョイ 9bbe-iQJQ [114.191.177.2])2017/11/07(火) 14:42:20.73ID:WV4qZjgo0
>>649
オトコと女の微妙な関係を知らない連中が騒いでいるだけ。放っておいた方がいい。
667無党派さん (ワッチョイ 9fae-B/g4 [125.100.214.170])2017/11/07(火) 14:51:57.90ID:0Ep5KXvb0
政治家以前の問題だろう
自分の家庭さえ守れない人が国を守れるはずがない
上西みたいに無所属のまま放流が正解だろうな
常識的に考えて奥さんが療養中のタイミングで倉持とかありえないだろう

257無党派さん2017/11/08(水) 11:49:13.04
489 名前:無党派さん 2017/11/08(水) 10:52:34.98 ID:FHWF/HWg
山尾は
不倫したことより
不倫だと疑われる行動を堂々としていたことで
傲慢なんだよね。
今回、問題弁護士を顧問にするとか
党や関係者に明らかに迷惑をかけていること
自体をなんともおもってない。
傲慢なんだよ。
政治家で一番悪いのが独りよがりで
傲慢。
政治家としてセンスもないし
議員やめたほうがいい。
とてもじゃないけど
政治の中心にいてほしくない。
不倫・能力うんぬん以前に、傲慢な人間を
政治家にしたくない。
490 名前:無党派さん 2017/11/08(水) 10:59:35.30 ID:FHWF/HWg
正しい、正しくないでなく
結果として
民進党を解体させる最大の要因の契機となった事実を
少しも恥じたり、反省したりしていない。
民進党や、落選した人に謝罪をなぜしないのだろう。
正しい正しくないでなく、結果として迷惑をかけたことを
申し訳ないと思うのが情であって
そういった人間らしい気持がゼロとしかいいようがない。
そういうのは、傲慢としかいいようがないし
政治家として人間として危険だと思うのは当然だ。
自国民を何千万人も殺した毛沢東やスターリン、ユダヤ人を絶滅させようとしてヒトラー
彼らは、自分の行動を正しいと思ってしたのであって、間違ってるとおもっていたわけではない。
まさに傲慢さと人の意見をきかない狭量さゆえだ。
山尾にはそういう危険性がありすぎる。
自分は山尾を政治家として認めない。
専門家の知識があるというなら政治家をやめ、
顧問の弁護士と同じように、党や政治家のブレーンになるのが
一番正しい。
そういう自分のことしか考えない人間は政治家にふさわしくない。
なにより20年間の積み重ねでつくられてきた自民党の対抗勢力の
歴史を全部吹っ飛ばした責任をなんだとおもってるんだろう。
そのことへの罪悪感のかけらもないことに
反吐がでる。
不倫のことなんか事実であろうがなかろうがどうでもいい。

258無党派さん2017/11/08(水) 16:25:49.57
いや、不倫するならまず自分が離婚しろっての
自由だから

女から迫られても逃げるよそれとなくね
そんなのよくある

259無党派さん2017/11/09(木) 12:41:27.70
どっちにしても財務官僚。
公債残高を溜め続けた責任のある省。
支配により関心があって、経済成長の促進は二の次で来ている。
だから、職員も、担当であるにもかかわらず、どうも経済を理解していない。
旧民主党・民進党の官僚の主流。
その民主党政権は、外交のみならず、経済も大失敗。円高で株価いくらでしたか?
これが財務官僚主導の経済。
案外、各省の予算を削らないしなあ。税金いくらあっても足りない。

260無党派さん2017/11/14(火) 13:19:22.00
政治評論家はアホが多いな
例えば、Aは、「首相がトランプに改憲姿勢により軍事サポートの意志を示した」と言ってるらしいが、
改憲と北朝鮮爆撃がどうやったら結び付くの?
軍事はやるとなったら、今の改憲案でも、後方サポートしかできない。自衛隊は直接当地で爆撃はできない。
逆に、改憲案でそれをできると解釈するなら、それなら現行憲法でも同じ解釈ができる。
だから、改憲と北朝鮮対応は全く別の話。
前者は国の根幹だから案を練り直さないといけないし、後者は簡単に言うが簡単に踏み込んで日本に報復は来ないのか。難民対応で済むと軽々に言えるのか。
ある意味、木っ端微塵にしてそれで終わりは、アメリカの立場。遠いからな。隣国日本は、危ないよ。中国、ロシアもどう動くか、誰にも分からない。
首相も、この点は非常に慎重なように見えて、少し安心感は無くも無い。

261無党派さん2017/11/15(水) 11:53:30.10
>>260
馬鹿マスゴミが橋下・東国原に政治評論家について尋ねている記事があった。
2人ともその政治評論家そのものなんだが。
橋下は法律問題はもちろん普通の人より詳しいが、それでも実際の弁護士業からはずっと遠くにいるから普通の弁護士には負ける。
慰安婦問題やトランプ・北朝鮮についての発言はいつもズレている。ズレを認めないのが最も悪いところ。
経済は分かってない。
東国原は、まあ、政策を語るのは無理だろう。
この2人にテレビで政策をって言っても、果たして満足な内容になるか?
よく投げ出し批判があるが、あれは逆におかしい。議員も首長も任期いっぱいやればそれでいいし、住民投票否決で責任を取るのは当然。
政治家を続けるためのよく分からないポジションの方がおかしい。虚業でなく実業に戻れということ。

262無党派さん2017/11/18(土) 14:22:50.64
アメリカでは夏休みゼロだが、基本は458の言う通り。
「正規職員」「非正規職員」という訳の分からない分類は、日本だけだ。
このままでは、職員の能力が伸びず、企業も倒産へ向かう。

458 名前:無党派さん (ワッチョイ 9d33-IKRN [124.213.41.155]) 2017/11/18(土) 14:15:54.64 ID:FFpjneJ50
>>455
ですね
日本がグローバル経済でやっていくなら、どこかで日本型雇用との決別が必要です
正社員なんていう概念は世界には存在しませんから

・欧米型雇用・・・人権重視、差別なし、非正規なし、転職が楽、夏休みは1カ月
・日本型雇用・・・人権ナシ、長時間労働、サービス残業、過労死、自殺、差別待遇、
休み無し、転職難しい、非正規奴隷制、会社上司に絶対服従の社畜奴隷、各種ハラスメントあり、
リストラ、失業に対応できない、敗者復活が難しい、労働生産性は先進国で最低、賃金も先進国で最低、
女性の総合職が難しいなどなど
455 名前:無党派さん (ワッチョイ 63ae-w4yI [221.114.230.65]) 2017/11/18(土) 14:09:29.88 ID:SICGY3x90
下からの政治なんて何をするんだ?
枝野も過去の発言からすれば、保育士への補助金で待遇改善や正社員の義務化などだが、それって財源や法規制が必要で実現も大変。
何より利益を最大化を目指す今の日本の経営者層ではチャレンジもせず、利益が賃金に回ることもなく、いくら枝野がお願いしても、正社員の総数を減らして採算をとるように動くので失業者は間違いなく増える。
日本人のマインドの問題が大きいから厳しいな。
無理矢理対抗軸を作ろうとして、経済的にはプラスでない政策を考えすぎじゃないか。

新着レスの表示
レスを投稿する