X



カンニング竹山「ネットの匿名で悪口言う奴うぜーネットがなかったらお前ら一生ダンマリだな」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん垢版2017/08/27(日) 09:36:55.87ID:Jke4fVC0
日深夜放送のラジオ番組「おぎやはぎのメガネびいき」(TBSラジオ)で、お笑い芸人のカンニング竹山が、匿名で寄せられる批判に怒りをぶつけた。

番組には、竹山とハライチの岩井勇気、澤部佑がゲスト出演した。トークの中でMCのおぎやはぎ・矢作兼が、岩井の「炎上」について言及する。
岩井は以前、ラジオ番組で元フィギュアスケート選手の浅田真央さんが引退したことについて「グダグダで辞めていった」
「何、国民的アイドルって?」などと発言した内容がネットニュースで報じられ、物議を醸していた。

竹山は
「(匿名である以上)誰でもないんだから、お前たちは」と不満な様子も見せる。

竹山は岩井に賛同し「分かる、岩井の言ってる意味分かる」

「お前ら誰でもねぇよ。なんの力もねぇし、なんも成し遂げたことも、なにもないんだよ」と指摘。

さらに「ネットがなかったら、お前ら一生だんまりだぞ」とネットからの匿名批判に怒りをぶつけていた。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13523603/
0002無党派さん垢版2017/08/27(日) 09:42:59.50ID:WfIr67HX
おはいお
0003無党派さん垢版2017/08/27(日) 10:30:19.87ID:qxgakZq+
ネットに参加する → 同化する → ネットで負ける → 竹山る

分かりやすいなw
0004無党派さん垢版2017/08/27(日) 10:42:10.44ID:WfIr67HX
小沢一郎さん民進党に説教

(民進党代表選を問う:3)政権交代、必ずある 小沢一郎自由党代表

小沢一郎「前原さんでも枝野さんでも野党共闘を進めるならどちらでもいい!ただ民進党はハッキリしなくてダラシない」

 ――小沢さんは政権が代わった1993年、2009年双方の立役者です。政権交代はまたありますか。
 
「必ずある。政権交代ができて初めて民主主義が機能する。与党がいい加減なことをやれば、国民がすぐに政権を代えることができる状況が必要だ」

 ――政権交代のためには前原誠司氏、枝野幸男氏のどちらに期待しますか。

 「どちらでもいいが、野党第1党たる民進党のリーダーとして旗を振って、呼びかける人でなければならない」

 ――民進党代表選でも共産党との共闘が焦点です。

 「確固たる野党共闘こそが政権交代の近道だ。
ただ、今の政権より、国民の生活に目を向けたマシな政権をつくらなきゃならない、という点では一致している。
09年の衆院選でも共産党とは協力はした。構図は変わってない。ただ主力になる民進党がハッキリしないだけだ」

「民進党は何の問題でも結論を出せない。原発や安保、憲法でも。結論もないのに、国民は判断のしようがない。リーダーは党内で反対する人を口説いて、大枠でまとめていかなきゃならない。」

http://digital.asahi.com/sp/articles/DA3S13101562.html?_requesturl=sp/articles/DA3S13101562.html

小沢一郎「前原でも枝野でもどうでもいい!民進党はダラシない党内がバラバラ!きちんとしろ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1503788120/
0005無党派さん垢版2017/08/30(水) 15:41:51.25ID:/4yQLsoY
小沢一郎さんに聞いてみた「野党って何ですか?」「政界再編、またあるんですか?」

「野党第1党の民進党がリーダーとして旗を振って、『この指とまれ』と、
政党や政党に属さない人も含めて、安倍政権では国民のためによろしくないと思う人すべてが結集して、初めて国民の受け皿になれる」
次の衆院選に向けて、野党共闘の枠組みには共産党も入っています。
確固たる野党共闘こそが、政権交代の近道だ。共産党はこちらと一緒になろうなんて思っていないし、こっちも思っていない。
『ただ、今の政権よりもマシな、国民の生活に目を向けた政権をつくらなきゃならない、という点では一致している』
みんな一緒になって衆院選を戦えばいい
だから、『一緒にならなければダメだ』とぼくは言っている。かつて民主党と自由党が一緒になったように」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170826-00000003-withnews-soci&;p=2


そうなんだよなあ
つまり一緒になる必要はないけど
それと同時に非共産とか反共になる必要はない
だって『ただ、今の政権よりもマシな、国民の生活に目を向けた政権をつくらなきゃならない、という点では一致している』のだから

m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況