X



トップページ議員・選挙
228コメント363KB
民進党党内政局総合スレッド280 【ワッチョイ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん 転載ダメ©2ch.net垢版2017/08/29(火) 11:30:23.51
たてました
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0178無党派さん垢版2017/10/10(火) 16:41:49.25
近畿比例は、維新と自民で同じ8か9くらいだろう。希望は、1(か2)。立憲民主は、2(か1)。こんな感じか?
331 名前:無党派さん (オッペケ Sr29-/D3i [126.212.248.10]) 2017/10/10(火) 15:37:50.86 ID:np+6ZhBvr
希望の比例、九州より近畿の方がひどいぞ。重複候補者は同率3位。
一人も比例復活不能かもしれない。
335 名前:無党派さん (スップ Sdc3-FQgH [1.75.0.4]) 2017/10/10(火) 15:41:23.91 ID:StFkc6KLd
>>333京都5区の落下傘が比例2位
338 名前:無党派さん (アウアウカー Sa59-NUAi [182.251.245.35]) 2017/10/10(火) 15:43:04.01 ID:7z3J19ota
>>335ありがとう
選挙区の候補者で1人だけ優遇か

有権者の半数以上を占める無党派層は、生活や政治の誠実さを「よく」見て、候補者も比例政党も選ぶ(はずw)。
支持政党があっても、あまりにもヘンだと入れないね。
589 名前:無党派さん 2017/10/10(火) 14:53:40.29 ID:g+YOi/IQ
そもそも比例は自分の支持政党に入れるだけだから流出なんてあり得ないんだよね。
無党派層への遡及には影響するけど

まあ、逆にこれは偏りすぎ。最後まで分からんよ。色々情報を知って、有権者の判断。
353 名前:無党派さん (ワッチョイ f5be-I6Bn [218.224.152.62]) 2017/10/10(火) 16:25:50.47 ID:I3mibJJF0
岩田温 @iwata910
ジャーナリストの友人からの情報。東京選挙区、若狭氏以外の希望の党は
全滅との予想。はやくも「絶望の党」・・・
http://twitter.com/iwata910/status/917573918973607936
356 名前:無党派さん (アウアウカー Sa59-XLO5 [182.250.243.35]) 2017/10/10(火) 16:29:53.48 ID:jvGpyYFha
>>342多分立憲は東京比例では希望に勝つ。どこまで勝つかは問題。

2人とも素人だが、非自民を多めに予想する傾向にある。その方が、結果に関わらず、批判が少ないから。
もうちょっと品位みたいなものは欲しいね。
84 名前:無党派さん (ワッチョイ 76fa-znta) 2017/10/10(火) 16:17:30.18 ID:DQkKqUNz0
児玉と米重の新旧予想神対決
0179無党派さん垢版2017/10/11(水) 01:56:18.39
g
0180無党派さん垢版2017/10/12(木) 16:17:20.46
存在しただろ。日本のこころ、次世代の党、立ち上がれ日本、維新の党、新進党、民社党。

907 名前:無党派さん (アウアウカー Sad5-Frne) 2017/10/12(木) 16:12:25.34 ID:Krqh9OsDa
ポリティカルコンパスって言っても社会政策がリベラルでタカ派っていうのは今までに存在しなかったんだからそこでの差別化でそこそこの票はとる
0181無党派さん垢版2017/10/13(金) 12:09:08.29
この人は例外ではない。一般に、高能力とされる法律家ほど、日本の政治には向かないだけだ。

631 名前:無党派さん 2017/10/13(金) 12:03:09.58 ID:cd/anRDg
小川は馬鹿だな。
民進じゃ嫌われ過ぎて戦えないから分裂したのに。
0182無党派さん垢版2017/10/17(火) 12:47:24.45
前議員や新人が政策を理解して説明できているか、演説を聴いて判断しなければ。
0183無党派さん垢版2017/10/17(火) 16:51:44.97
国民は見抜くほど賢くない。流れができてから、一斉に流れ出す。
流れの最初は、枝野の立党。良くも悪くも、今回はこれが主役。
確かなのは、仕組んで立党してはいないから、悪意が無いところ。悪意だらけの政界では珍しい。

149 名前:無党派さん (ワッチョイ e6cf-j0qO [153.166.41.175]) 2017/10/17(火) 15:55:31.01 ID:3ece4dbY0
「排除」発言とか
小泉進次郎の出ても出なくても無責任が奏功したとか
いろいろ言われているけど、
けっきょく急ごしらえで何もかも足らないのを
国民が見抜いたのだと思う。
右・左のちがいはあるが
都知事選の時の
鳥越俊太郎の敗北コースによく似ている。
人気・知名度・当初の勢いとか話題性、劇場型、
そういったものだけでは選挙は勝てない。
0184無党派さん垢版2017/10/18(水) 17:26:37.19
関係者スタッフか一般人か知らんが、頭悪すぎる。護憲派改憲派以前に、憲法を理解してるのか??
理解できている有権者は一割に満たない。理解できている国会議員も多く見積もっても二割。
まずお前ら勉強しろよ。議論はそれからだよ。論点は数十個はあるぞ。最新の最高裁判例も勿論読んどけ。

331 名前:無党派さん (ワッチョイ a6be-89ZN [121.118.102.218]) 2017/10/18(水) 17:06:15.92 ID:UQ+bMMsh0
民進党大量合流前の初期メンバーでさえ木内孝胤 後藤祐一 鈴木義弘ら護憲派がいるし合流したからと本質は変わらん
バレやすいかバレにくいかだけの話
0185無党派さん垢版2017/10/18(水) 20:02:50.87
秘書給与流用事件
で有罪判決を受けた辻元清美
0186無党派さん垢版2017/10/20(金) 02:10:16.83
比例ゾンビって、制度要らない

定数300単純小選挙区でやるべき
0187無党派さん垢版2017/10/20(金) 07:07:01.02
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0188無党派さん垢版2017/10/21(土) 15:28:38.00
駅立ちより政策実現
0189無党派さん垢版2017/10/23(月) 17:15:35.60
改正自体は別に構わないが、9条の解釈や、他条項の各種論点や判例をこの人達は理解しているのだろうか?
マスコミもテレビ中継や記事で改憲を持ち出すが、マスコミ人自体が理解できているのだろうか??
分かっていない人間は、分かっていないことについて仕事できないのは当然なんだが??憲法判例集すら通読したことないだろ???

512 名前:無党派さん 2017/10/23(月) 17:06:32.91 ID:h/vWXN14
http://mainichi.jp/senkyo/48shu/party/?pid=026
問1:憲法改正に賛成ですか、反対ですか。
問2:憲法9条の改正について、あなたの考えに近いのはどれですか。
小選挙区当選
長島 昭久:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
笠  浩史:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
井出 庸生:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
細野 豪志:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
渡辺  周:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
古川 元久:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
古本伸一郎:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
大西 健介:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
泉  健太:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
513 名前:無党派さん 2017/10/23(月) 17:06:45.07 ID:h/vWXN14
比例区当選
小熊 慎司:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
本村賢太郎:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
後藤 祐一:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
松原  仁:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
柿沢 未途:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
伊藤 俊輔:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
斉木 武志:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
今井 雅人:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
源馬謙太郎:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
関 健一郎:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
樽床 伸二:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
井上 一徳:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
中山 成彬:賛成 / 改正して、自衛隊を他国同様の「国防軍」にすべきだ
城井  崇:賛成 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
吉良 州司:非該当 / 改正して、自衛隊の役割や限界を明記すべきだ
0190無党派さん垢版2017/10/25(水) 12:07:30.49
法学部卒でまともな人間なら誰が見ても。「法的責任無しの証明」と「事実曖昧なままの一時的な政治的勝利(再集計で逆転可能性有り)」が全く異なることは一見明白。

657無党派さん (ワッチョイ e5be-U5aN)2017/10/25(水) 11:54:11.64ID:Kqrb7Jnl0>>667
山尾見てればわかるだろ他人批判は誰よりするけど
自分の責任は絶対認めないのが民主党の人たちだ
667無党派さん (ワッチョイ 311e-dZCQ)2017/10/25(水) 11:56:17.65ID:DlP0wjfz0>>669>>672
>>657
山尾は選挙に勝ったから潔白が証明されたって宣言してるよ
0191無党派さん垢版2017/10/26(木) 12:43:35.88
一応小選挙区当選した泉の比例についての発言へのヤフコメでの批判がすごいが、実は泉はスジは間違っていない。
混乱していたことに加えて、比例名簿公表は公示日だったから、選挙前に文句付けるというのはできなかった。つまり名簿公表の時期が、尋常でないズルさを表している。
それに、小池嫌いでも、選挙区同一都道府県の親分前原に反旗を翻して非希望から出馬ってのも、今回の時間的スケジュールでは無理だろう。泉はハト派らしいので、次はあり得る。
この2点を強調しておかないとヤフコメで突っ込まれると予想できていなかったとすれば、頭が良くないのだろう。頭の悪い者が何十年政治家をやったところで何も成果は出ないから、そいつらが潰れるのは国民にとっては喜ばしいが。
問題は、ヤフコメ書き込みは一般アホ大衆を先導する形で議員たちもやっているであろうこと。地方議員や秘書、党関係者や担当記者も。こいつらに突っ込ませては、こっちの悪毒が太る。
一般アホ大衆や大半の記者は、論点整理をできないから、ざっくりした印象で「民進党はダメ」「終わってから言うな」「内輪揉め始まった」「国民の事を考えろ」などと好き勝手に言う。このアホ大衆を先導するわけだ。
大衆の反感の中でも、比例名簿公表が公示日だったので今文句を言うしかない、自分は間違っていない、と強調してスジを通しておくべきだ。本物の「右派」「保守」ならそうする。
加えて、ヤフコメに「どの世界でも先に居たチャーターメンバーが優遇されるのは当然」って書いてあったが、これはチャーターメンバー自身が書いたものに見えた。
今回、先に居たと言えるのは、若狭細野長島だけだろう。他は、前原代表選出後にチョロ鼠しただけだ。先に居たと強調しすぎて、究極の自己保身・既得権益者にしか見えない。「改革右派」は自称にすぎないね。
それに、既得権益の大きさも「先に居た」期間のわりに大きすぎるなどあると、公平性に欠け過ぎ。民事裁判判例でも見てみろ。一般社会ではそうなってるから。
ま、とにかく、ひるまず、スジだけは通すこと。
0192無党派さん垢版2017/10/27(金) 03:36:11.65
民進党は永遠に不滅です
0193無党派さん垢版2017/10/28(土) 15:05:29.88
左翼バルカン渡り鳥カス職業議員たちだろ
自分で票を取れない

899 名前:無党派さん (アウアウウー Sa9b-4eRu [106.154.107.113]) 2017/10/28(土) 14:37:01.37 ID:I8vbeKZ6a
>>895
けっこう西の方の議員は保守が多いぞ。亀姫・高井・山内・川内
907 名前:無党派さん (ブーイモ MM73-a0/q [210.149.252.187]) 2017/10/28(土) 14:50:30.26 ID:DdjVeYxcM
>>899
川内隊長保守か、、、?
小池の電話に「安保法案は違憲だぞ」って言い切ったんだが
895無党派さん (スッップ Sd42-IV/+ [49.98.163.238])2017/10/28(土) 14:24:41.27ID:5KQXAdyXd
>>894
立民にも青柳・落合・篠原といった維新系や早稲田といった民社系がいる
905 名前:無党派さん (アウアウウー Sa9b-4eRu [106.154.107.113]) 2017/10/28(土) 14:49:46.20 ID:I8vbeKZ6a
>>898
幹部は左寄りだが中堅以下は保守もそこそこいる。
0194無党派さん垢版2017/10/29(日) 13:05:21.47
もともとドブ板すらまともにできず、惜敗率7割くらいでの比例ゾンビが多いのに、こういう言い草。
次は比例も減るから、ゾンビは無いぞw

288 名前:無党派さん (ワッチョイ 13c7-CkBk) 2017/10/29(日) 12:58:33.50 ID:2laxtPQd0
>>279
中選挙区だと、立憲の方も相当当選者を出せたよ。
希望よりも立憲の方が得票数で上回っている選挙区が多いからね。
同じ選挙区なら、希望は立憲に相当票を削られていただろう。
0195無党派さん垢版2017/10/30(月) 22:17:18.07
248、245って、前原を推していたレベルの頭の悪い関係者だろ。だから渡り鳥バルカン左翼にやらせると国が潰れるの。
大塚はどう見ても頭が悪いし、小川はふらふら考えをまとめ切れない上に反射神経も悪い。偶然当選議員たちは退場すべき。

248 名前:無党派さん (ワッチョイ 47be-q/uQ [118.21.115.199]) 2017/10/30(月) 21:19:12.63 ID:RA9T+gOT0
大塚は、論客だから、テレビ受けするが、小川みたいな労組のおっさんみたいな感じの人は、パッとしないね。
245 名前:無党派さん (ワッチョイ 0e1e-Eec1 [119.173.101.176]) 2017/10/30(月) 20:58:30.33 ID:rol3nqGs0
代表は
大塚耕平にしろよ
小川は地味すぎる
大塚なら浮上するよ。
246 名前:無党派さん (ワッチョイ 0e1e-Eec1 [119.173.101.176]) 2017/10/30(月) 21:00:03.51 ID:rol3nqGs0
立憲 枝野 
希望 玉木
民心 大塚
だと
やっぱ
新時代という気するよ。
これで3人ならんで
選挙戦うなら
間違いなく絵になる。
0196無党派さん垢版2017/10/31(火) 13:01:10.79
ゴミンス
ミンシン交付金
キボウヨ、リミン
0197無党派さん垢版2017/10/31(火) 16:11:11.35
よく頭の悪い職業議員が頭がもう少しマシな議員を「あれは政局音痴だから」みたいなことを言うが、
どっちもできてなかったりそうでもなかったり色々だ
0198無党派さん垢版2017/11/02(木) 11:23:44.05
チャーターwチャーターw
チャンスは一回しかないしな
民社新党は、日本チャーター党がいいよ

504 名前:無党派さん 2017/11/02(木) 11:13:15.21 ID:F4rrrR/B
細野は、民進党との合流を決めた小池を大バカヤローと恨んでいるだろうな
チャーターメンバーと希望塾のオリジナルメンバーだけでも、50議席以上は取れただろうから
505 名前:無党派さん 2017/11/02(木) 11:15:48.44 ID:nVSoBxoY
細野さんは民社党になりたいの?
506 名前:無党派さん 2017/11/02(木) 11:15:58.67 ID:K1BiJvnH
年齢的に見ても細野はまだまだチャンスは有るだろう
小池と違って、見ている時間軸が長い
0199無党派さん垢版2017/11/02(木) 12:13:59.30
民進党オワタ

【埼玉】「低学年の女の子に興味があった」 民進・小川幹事長の息子(21)逮捕、女児暴行か
0200無党派さん垢版2017/11/02(木) 12:56:48.94
キモいから、もう出てくるな
0201無党派さん垢版2017/11/02(木) 12:57:03.20
年齢性別にかかわらず能力は千差万別。適性も人それぞれ。一般論で応酬しているうちは、立場上(無能でも)優位な側に有利な論しか成立しない。
もっと根本を考えると、果たして勤続25年のプロパー男性正規職員(幹部手前)が会社に富を産み出しているか、だよ。
日本企業では、この部分の人材が弱く、ほとんどは「上」から言われたことをきちんとやるだけ。その「上」が頭弱いと、そのうち倒産する。
もっと脳味噌を磨いて考えて、自分で手足口動かして汗をかく。人から言われたからみたいな他者任せは害だ。
労働組合員が学力を基盤として自分の頭で考え動くようにならないと、日本企業ドミノ倒産へと至るだろう。
868無党派さん (アウウィフ FF0f-fDhF [106.171.69.204])2017/11/02(木) 12:23:29.17ID:g/vXaKaAF
>>858
安倍が戦後レジーム脱却を目指す革新で
枝野が戦後体制を保持しようとする保守だろ?
874 名前:無党派さん (ワッチョイ cb33-SaAB [124.213.41.155]) 2017/11/02(木) 12:27:32.76 ID:mR4t2xKk0
>>868
頑張れ、安倍様
このままガラパゴスの日本型雇用を続けていては日本は滅びます
875 名前:無党派さん (ササクッテロ Sp4f-43gl [126.33.95.237]) 2017/11/02(木) 12:29:16.41 ID:eS0sw8OLp
>>873
もちろん管理職になるのは組合離脱後だよ
そのあたりは阿吽の呼吸だな
876 名前:無党派さん (アウアウカー Sacf-3Cwj [182.251.53.244]) 2017/11/02(木) 12:29:50.59 ID:Rjv/vdIla
>>870
その辺究極的に全部AIに肩代わりとなる。

日本人の正規職員は、ボンクラしかいないから、そのうち日本企業もバタバタ潰れるよ。
普通に考えて、正規非正規という凡庸な日本型を明日から廃止して、普通に、
欧米型(事実上全員契約職員)にするしかないだけだ。国会にはバカしかおらんのか?
383 名前:無党派さん (ワッチョイ f733-xXVv [124.213.41.155]) 2017/10/29(日) 11:46:10.37 ID:2Fc9CPTt0
>>358
バカなの?
職務型労働の欧米には非正規なんていう概念は無いから
非正規というのは日本だけのオリジナルな概念なんだよ
いい加減、学習して
344無党派さん (ワッチョイ f733-xXVv [124.213.41.155])2017/10/29(日) 11:28:33.46ID:2Fc9CPTt0
無知な奴が多いけど、最大のキーワードは「職務型労働」なんだよな
欧米では常識なんだけど
無知な奴に簡単に解説すれば
・欧米型=職務型労働=短時間で効率的労働
・日本型=職能型労働=長時間で非効率労働
労働生産性を上げるのも、AI化自動化するのも職務型労働なら可能だが
日本の職能型労働(日本型正社員)では労働生産性を上げたり、AI化するのは困難
どっちを選ぶかは自由だけどグローバル競争で勝ちたいなら答えは出ている
358無党派さん (ワッチョイ a3f3-Eec1 [120.138.142.143])2017/10/29(日) 11:33:55.76ID:yCSRgEar0
>>344
日本でも非正規系は職務型。
企業と労働者の力バランスが大幅に企業よりの日本において
職務型を推し進めるというのは、世の中を非正規で埋め尽くすのと同義。
0202無党派さん垢版2017/11/02(木) 13:17:32.85
>>199
うわぁ、一番あかんやつや。
0203無党派さん垢版2017/11/04(土) 12:37:28.17
金持ちにも、ちゃんとした経済活動をしてきた者と、そうでない何らかのあぶく銭をむしり取った者と、いる。
左翼の金持ちは後者。経済を理解できていないレベルの教養しか持ってない。つまり頭は悪い。幼稚園から大学まで私立っていうパターン。
金は持っているので格好は付けたがる。政府与党に何でも反対する姿勢は、格好良く見えるわけだ。
日本人の金持ちの金なんて、ちょっと乱れた経済や国際情勢が日本に直撃するだけで飛んでしまうんだが、分かってない。
この人達は、当然、憲法も分かってない。

788 名前:無党派さん (アウアウカー Sacf-fDhF [182.251.247.38]) 2017/11/04(土) 12:24:06.70 ID:Lpw93ssGa
>>770
立憲の主要な支持者は金持ちの比率が高い高齢層であり
経済政策には興味がない
安保や憲法などの政治問題に関心がある層だ
0204無党派さん垢版2017/11/05(日) 15:30:14.25
大学無償化は、「在学中は、国立大学学費分が無償で、卒業後、一定以上年収の者が当然返納する」という原案で良いというか、これしかない。
大学の選別もやむを得ない。加えて、GPA3.0は必須要件。

直接関係ないが、日本人の日本語力の低下が著しいと感じられる。英語より日本語力が重要。日本語力が無いと、どうも言ってることテキトー、やり方テキトーになるから。
今、そのテキトーが日本国内でだけ通るようになってしまっている。
0205無党派さん垢版2017/11/06(月) 19:30:12.22
ANN世論調査

政党支持率
党 名 支持率(%) 前回比
自民党 43.7% 4.0
立憲民主党 19.9% -
希望の党 4.4% -5.2
公明党 4.3% -0.3
共産党 6.1% 0.3
日本維新の会 2.7% -0.1
社民党 0.8% -1.1
民進党 2.2% -4.9
自由党 0.3% -0.3
その他 0.3% 0.3
支持なし、わからない、答えない 15.3% -12.7

http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201711/index.html
0206無党派さん垢版2017/11/06(月) 21:11:17.52
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
0207無党派さん垢版2017/11/07(火) 17:06:57.42
お前、某経済学者クズレの無責任な文章と同意見だな。
軍事情報を全部掴んでいる訳でもなく、ちょっと掴んでも分析できる訳もでもなく、分析しても戦争が成功する訳でもなく。
現にアメリカが仕掛けた最近の戦争は全部失敗している。
日本人は、日本に遠い所での戦争をよく分かってない。
さすがの安倍首相も、表面上とは別に、トランプの戦争前のめりには複雑な感情があるはずだよ。
最近は、本物の専門家でもないバカどもが、突っ込んだ意見を即座に発信しすぎる。こんな感じでは、国も人類も滅びるよ。
完全に状況を把握した上で、絶対に日本に核ミサイルが飛んでこない状況を確保すること。
政界人は頼りないし、タレントは無教養で感情的だし。

529 名前:無党派さん 2017/11/07(火) 16:40:54.65 ID:dG5YqvcO
>>522
江田憲司みたいな大物ぶってる小物はどうでも良いわ。
何の実績も何の力も何の能力もなくただ偉そうにふんぞり返ってる。
そんな奴糞の役にも立たん。行く党行く党ぶっ壊すトラブルメーカー
ぶっちゃけ野党がどうなろうが日本の将来には関係ない。
大事なことは3つ。
自公で衆院の2/3の313議席を取ったこと。
安倍がトランプの訪日と日米首脳会談を成功させたこと。
そして、アメリカによる北朝鮮への軍事攻撃が間近に迫っている事だ。
軍事攻撃は平昌オリンピックの前後に行われるだろう。
理由は北朝鮮がICBMと核弾頭を完成させる前に、これを除去しなければならないからだ。
だから今回の首脳会談では日米で軍事オプションについて秘密裏に話し合ってるはず。
それに近い話が双方の政府筋からも漏れてきている。
重大な犠牲について共通認識を持つべきとかね。
だから日本はこれから起きる有事に備えなければならないと思う。
有事に対応できる能力は希望の党にも立憲にも、もちろん民進にも皆無なので
自公が313議席取って良かったね、というオチ。
ていうかたぶん、朝鮮半島有事の予感があるので、有権者は自公を勝たせたと思うんだけどね。
0208無党派さん垢版2017/11/07(火) 20:16:59.33
ANN世論調査

政党支持率
党 名 支持率(%) 前回比
自民党 43.7% 4.0
立憲民主党 19.9% -
希望の党 4.4% -5.2
公明党 4.3% -0.3
共産党 6.1% 0.3
日本維新の会 2.7% -0.1
社民党 0.8% -1.1
民進党 2.2% -4.9
自由党 0.3% -0.3
その他 0.3% 0.3
支持なし、わからない、答えない 15.3% -12.7

http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201711/index.html
0209無党派さん垢版2017/11/08(水) 12:21:01.34
玉木か大串か、主義主張より清潔な方にしろ。野党は清潔でなきゃ、与党を追及できない。
0210無党派さん垢版2017/11/08(水) 14:44:51.51
幹事長以下の役員はいつ決まるんだ
毎日HP覗いてるけど一向に変わらん
0211無党派さん垢版2017/11/08(水) 15:13:02.69
田嶋要が大串の推薦人になったか。情報労連は立憲民主党についたな
牧、山岡と小沢系も立憲民主についた

しかし、希望の代表選で大串が勝って全員合流方針とかになって抱き着かれても立憲は迷惑だから、
できれば大串が負けて大串含めた一部の議員だけ個別に離党して立憲に合流してほしい
比例当選の議員は立憲に行けないから、とりあえず無所属会派行きかな

民進党の大塚代表がさっきやってた両院議員議会で言ってたが、
民進党は衆院の情報が参院に入ってこない現状に危機感を感じていて、
立民の国対委員長が辻元だから、同じ大阪の平野を国対委員長にしたって言ってたな
前原と希望に怒り心頭だった平野が国対委員長なら立憲と民進の連携は上手くいきそうだな


玉木、大串氏が一騎打ち=安保法・改憲で対立−希望共同代表選
https://www.jiji.com/sp/article?k=2017110800167

 希望の党の初めての共同代表選挙が8日告示され、立候補を届け出た玉木雄一郎(48)、
大串博志(52)両衆院議員による一騎打ちの争いとなった。
集団的自衛権行使を認めた安全保障関連法と憲法9条改正について、玉木氏が容認姿勢を示す一方、
大串氏は否定的な立場で、主張は対立している。野党連携への対応も争点となる。10日に党所属国会議員が投票して選出する。
 共同代表は、希望の国会議員団53人の取りまとめ役を担う。
衆院選敗北で「一枚看板」だった小池百合子代表の求心力が低下する中、
共同代表選にも路線対立が持ち込まれた格好で、亀裂が深まる可能性もある。
 玉木氏は届け出後に記者会見し、安保法について「既に施行されている。白紙や廃止は現実的にはあり得ない」として明確に容認。
憲法9条改正は「急ぐ必要はない」としつつも、議論を排除しない考えを示した。小池氏に近い結党メンバーらの支援を受ける。
 大串氏は民進党から希望への合流に際し、安保法を容認する政策協定書に署名したが、
衆院選での希望失速を受け、反対姿勢を表明。届け出後の記者会見でも、
「容認していない」と明言した。9条改憲についても「不要という立場を明確にしていきたい」と主張した。
 野党協力に関し、玉木氏は「個別の政策や法案の内容に基づき判断する」と限定的。
大串氏は立憲民主、民進両党との統一会派結成など再結集を目指す姿勢を示している。 
 玉木、大串両氏は必要な8人の推薦人を集めた。
泉健太衆院議員(43)と渡辺周元防衛副大臣(55)も出馬を目指していたが、推薦人を確保できず、断念した。

 ◇各候補の推薦人
 希望の党共同代表選挙に立候補した2人の推薦人は次の通り。(敬称略、丸数字は当選回数)
 【玉木雄一郎】
 〔衆院〕古川元久(8)、近藤和也(2)、斉木武志(2)、伊藤俊輔(1)、源馬謙太郎(1)、関健一郎(1)、西岡秀子(1)
 〔参院〕行田邦子(2)
 
【大串博志】
 〔衆院〕山井和則(7)、田嶋要(6)、牧義夫(6)、岡本充功(5)、寺田学(5)、下条みつ(4)、本村賢太郎(3)、山岡達丸(2)


民進幹事長に増子氏、政調会長に足立氏
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO23240880Y7A101C1000000

民進党の大塚耕平代表は8日午後の両院議員総会で、
党運営の要となる幹事長に増子輝彦参院議員を充てる人事案を提示し、了承された。
政調会長には足立信也参院議員、国会対策委員長には平野博文元官房長官を起用する。
0212無党派さん垢版2017/11/08(水) 23:53:40.90
>>211
財務官僚がどこまで脱皮できるかだ。
遊ばなきゃいけない時に若い時に勉強詰め詰めだから。
もちろんそれでも優秀な者もいるはずだが
0213無党派さん垢版2017/11/11(土) 15:34:21.96
43 名前:無党派さん 2017/11/11(土) 14:52:57.30 ID:+lP4M/NR
玉木・大串・古川
「とっちゃん坊や」「頭でっかち」「チビ」「役人臭い」
46 名前:無党派さん 2017/11/11(土) 15:03:55.17 ID:+lP4M/NR
小池
「厚化粧」「バカ」「独裁」「緑のたぬき」
45 名前:無党派さん 2017/11/11(土) 15:00:21.02 ID:Tic0M1zN
>>42
民進党を全て取り込んだ上で希望の党が勝利してたら、
一応体面上は「保守が勝利した」と宣言できたのに、
結末は「リベラルに惨敗」という結果のみが残ったんだから笑う
これじゃあ誰も長島なんかに付いていかんわな
>>44
同時に「巨大な2つの保守政党」が存在するのは難しいという意味
さっきも書いたけど、大きい保守野党を作りたいなら保守与党(自民党)に手を突っ込んで、
ガタガタにぶっ壊して、そこから大量に議員を引き抜く以外に方法はない
でも、小池や細野、長島あたりにそんな力はない
0214無党派さん垢版2017/11/13(月) 12:32:30.31
「 502 名前:無党派さん (ワッチョイ 8bff-7EX7 [121.3.27.162]) 2017/11/13(月) 12:08:56.31 ID:0xK3aXO80 」
は、民進党の毎日24時間、無内容のベタ貼りをしている無脳左翼。

こういう無能左翼の大群が無駄な時間エネルギーを使うことで政策立案実践がかき回され、日本の国力、日本人の生活レベルが下がっていく。

「 ワッチョイ 8bff-7EX7 [121.3.27.162] ID:0xK3aXO80 」は、北朝鮮か中国に移住すればいい。お前の分の減少人口は、大卒・日本語堪能・無宗教・健康・素行良の移民で補うから。
0215無党派さん垢版2017/11/13(月) 17:07:58.75
取り得無し、再び現れた

695 名前:無党派さん (ワッチョイ 4d6b-7EX7 [210.139.158.253]) 2017/11/13(月) 16:52:44.01 ID:aJaKEOkf0
「野党再編は、立憲民主党を中心に行われるのがよい」が多数を占める
「希望の党を中心に行われるのがよい」は、1割にも満たなくて、
1割台半ばの「民進党出身議員が、再び1つの政党にまとまるのがよい」より低いとか終わってるな
支持率も公明、共産と同じくらいしかないとかこのままじゃ希望の党は消え去るな
大串の主張しているように希望と立憲で統一会派を組んで野党再編していくしか希望の党所属議員が生き残る道はないだろう
0216無党派さん垢版2017/11/13(月) 23:53:29.49
ソフィア
国際基督教
0217無党派さん垢版2017/11/14(火) 05:45:24.73
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうなあ〜こんなに毎日(朝、夕)電車が止まっているのに(ほぼ自殺)マスゴミ、国の発表は3万人を切ったなどと国民を騙してばっかり!

https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0218無党派さん垢版2017/11/15(水) 13:21:29.36
>>217
毎日24時間ベタ貼りのウンコ製造機よ、自分を鍛えろ
0220無党派さん垢版2017/11/19(日) 13:00:33.93
846 名前:無党派さん (ワッチョイ 9d33-IKRN [124.213.41.155]) 2017/11/19(日) 12:05:04.98 ID:Iv8FPICN0
自民党のシナリオ
・日銀が主要企業の株を買い占める

・主要企業が半国営化状態

・自民党が企業に対して欧米型雇用への転換を指示する

・日本は日本型雇用から欧米型雇用へ転換する

・労働者の賃金が上がり本当の景気回復へつながる
847 名前:無党派さん (ワッチョイ 9d33-IKRN [124.213.41.155]) 2017/11/19(日) 12:08:57.93 ID:Iv8FPICN0
そもそも賃金を上げるという事は労働生産性を上げるという意味だから
日本型雇用は世界で一番労働生産性が低いから
賃金アップ=労働生産性アップ=欧米型雇用への転換ということなんだよ
金融政策だけじゃ賃金は上がらないから、どこかで重い腰を上げる=欧米型雇用への転換することになる
852 名前:無党派さん (ワッチョイ 9d33-IKRN [124.213.41.155]) 2017/11/19(日) 12:19:54.92 ID:Iv8FPICN0
日本企業の最大の間違いは
賃金アップ=奴隷労働者を増やすという形にしたこと
これではかえってデフレ少子化が進み経済が縮小してしまう
今朝のNHKで福山(=夏目ナナ)も言っていたが、この構造を変えてやらないと
本来の姿=景気回復=賃金上昇の好循環にはならない
0221無党派さん垢版2017/11/22(水) 01:44:07.98
与野党とも浅いから、くれぐれも北の問題には慎重に対応しないといけない
0222無党派さん垢版2017/11/24(金) 01:46:21.62
504 名前:無党派さん (ワッチョイ cdc7-pIa7 [112.136.23.193]) 2017/11/24(金) 01:22:07.97 ID:iO1PjZnB0
民進党が、逆進化(先祖返り)したのが立憲民主党なんだろうな。
民主党(1998-2016)を飛び越して旧民主党(1996-1998)まで戻った感じ。
506 名前:無党派さん (ワッチョイ 4533-J/Xu [118.157.69.75]) 2017/11/24(金) 01:25:41.96 ID:cg2si2wn0
世論は立憲中心の野党再編に好意的だが、立憲は政界再編に後ろ向きで、参院民進党と希望の党にとって野党再編ぐらいしか野党の話題ネタ提供できないんやなあw
なんか、俺的には民進党から立憲へ流れた立憲のコア支持層と、民進党に大して興味もなかった立憲の新規コア支持層は全く別物に思えるw
507 名前:無党派さん (アウアウイー Sa41-h3cN [36.12.23.203]) 2017/11/24(金) 01:30:38.46 ID:O7iveidsa
>>504
その1996民主党にすでに枝野だけでなく前原もいたことはあまり知られてないかも
もっと逆進化して「日本社会党」まで行ってくれて全然無問題ですw
0223無党派さん垢版2017/11/24(金) 14:07:00.95
しかし、日本人のアホ大衆(多くは普通の大卒サラリーマン)はアホすぎる。こいつらがネトウヨか。
分かっていない自覚ゼロであちこちに書き込む、言う。大学出た意味無いよ。
・ 外交や国際政治史を欠片も分かっていないのに、姉妹都市解消を迷いなく熱烈全面支持w
・ 逮捕要件、書類送検の意味合いも欠片も分かっていないのに、「逮捕しろ」「何で書類送検なんだ」とか喚くw
・ 地方も選挙も知らないのに、事務費の話はいかにも●●府っぽいとかw軽々に書き込む書き込む
・ 国際・法律・政治に加えて、当然、経済政策や金融情勢もさっぱり分かっていないのに、自民党政権は左翼だw、やれ右翼だw
職員の能力を上げる方向に制度や慣行を持っていかない限り、近い将来、日本企業ドミノ倒しは間違いなく、日本経済も弱まる。
日本のサラリーマン、企業・大学の不連携がいけない。
0224無党派さん垢版2017/11/29(水) 17:47:33.94
野党がショボすぎ
0225無党派さん垢版2017/12/10(日) 22:41:56.90
民主党系自称ジャーナリストの鉄木、大根の記事って下手だな
鉄木は、又聞きと聞きかじりの繋ぎ合わせで、最後に、安倍政権大丈夫かって言いたいだけ
大根は、ベテラン風なのはまあ許してやるとしても、いつ見てもだらだら長い、それでっていう
出口論が必要なのは、お前らの記事じゃボケ
0226無党派さん垢版2017/12/19(火) 17:21:27.54
左向き右向きどっちにしても、改憲について書く記者は、駅弁大学以上の法学部法律学科卒くらいの学力は必要だな。
できれば、民法ゼミ、民事訴訟法ゼミあたり。
0227無党派さん垢版2018/01/14(日) 12:50:01.39
低脳ネトウヨ大衆が憲法の本を持ってすらおらず、軍事も知らないのに、憲法9条改正を今年中に、と撒き散らしてる。
改正すべき憲法条項は、10以上あるよ。国防と憲法改正に直接の関係は無いし。勉強しろよ、低脳大衆。
そのエネルギーを国と自分の経済に使え。
0228無党派さん垢版2018/02/09(金) 16:14:54.70
誰でもできるネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1A0DS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況