民進党に「裏切られた気持ち」山尾不倫発覚で子育て世代女性票は2度と民進党に投票しません [無断転載禁止]©2ch.net

1無党派さん 転載ダメ©2ch.net2017/09/08(金) 15:00:04.55

既婚の男性弁護士(34)との不倫疑惑を週刊文春で報じられた民進党の山尾志桜里元政調会長(43)が7日、離党届を提出した。
待機児童対策を求めるなど、子育て支援に熱心な議員という姿勢を強調していただけに、子育て世代に衝撃と落胆が広がった。

横浜市の女性会社員(31)は、1歳の長男が待機児童で、2人目の子供を妊娠中。子育ての問題に直面しているが、
「山尾さんは民進党ではエースと期待されていた。この人にしてこのありさま。民進党に期待できることは何もない」と不信感を募らせた。

漫画家の倉田真由美さんは「追及されるのが嫌で責任を果たさず逃げようとしたみたいだ」とばっさり。その上で「国会議員は疑惑が降りかかったとき、まず説明責任を果たさなければならない」と強調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170908-00000083-san-soci
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

174無党派さん2017/10/05(木) 22:07:29.86
409 名前:無党派さん (ワッチョイ 7523-rYLG) 2017/10/05(木) 18:03:22.88 ID:myvGIY8N0
>>398ネズミが逃げ出しはじめたな
398無党派さん (ワッチョイ 71ae-XSap)2017/10/05(木) 18:01:00.69ID:8fB/xIyv0
希望の党、大村愛知県知事の党顧問内定を撤回「事務局のミスだった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171005-00000549-san-pol
なんでや

175無党派さん2017/10/05(木) 23:11:58.69
【緊急速報】 チンポリーヌの肉バイブ K弁護士が離婚に追込れる 信頼性高い独自スクープの可能性 ・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507211932/

176無党派さん2017/10/06(金) 18:05:19.67
働く不倫ママの代表として益々のご活躍を

山尾志桜里に頑張ってもらえれば、みんなが不倫しやすくなるからね

主婦だって安心してお泊り不倫が週四回出来る世の中にしてね

177無党派さん2017/10/07(土) 14:08:45.17
糸田里予

178無党派さん2017/10/08(日) 21:17:49.56
山尾志桜里は最低の女

他人のゲス不倫は批判する、他人の言動には説明責任を求めるくせに、自分の不倫はスルーし説明責任も果たさない

口先だけ、自分の欲望だけの最低女

こんな女に議員バッチをつけさせるのは最低すぎる

山尾志桜里の不倫は許してはいけない

179無党派さん2017/10/09(月) 22:35:13.45
今回は、比例は立憲民主党しかないよなあ?

180無党派さん2017/10/10(火) 12:09:56.32
小原w 前池w

181無党派さん2017/10/11(水) 16:07:47.97
そんなことない。中途半端な右派が膨らむと、国民が間違えて、そいつらがやりたい放題やる可能性がある。
むしろ、今回の醜態を見て、国民は民進右派全滅を望むだろうから、与党もその意志に従う。情勢は流動的だし、当落は選挙区住民が決めることだが。

349 名前:無党派さん (ワッチョイ 6ebe-liwC) 2017/10/11(水) 15:58:19.29 ID:L70MLQru0
>>326
自民は小池が出ない以上ある程度希望に勝ってもらって
無党派の票が共産や立件に流れないようにしないといけない

182無党派さん2017/10/11(水) 17:29:50.80
相手は鈴木淳司経済産業副大臣。愛知7区。事件をどう見るか、与党議員をどう評価するか、地域民の判断。

153 名前:無党派さん 2017/10/11(水) 17:11:53.21 ID:8CIMNi/w
山尾は勝つだろ 愛知で一番有名なんだし
相手が誰かも知らないし

183無党派さん2017/10/12(木) 12:58:01.24
比例上位とか、石破や野田に立てないが枝野や菅(すが)には立てるとか、政治ウンコ臭半端無い。
スカーフをウンコ色にすると良い。各選挙区有権者の決めることだが。

890 名前:無党派さん (ワッチョイ 79cd-mW1m) 2017/10/12(木) 12:52:26.68 ID:GjrF34r90
寺田中山樽床は絶対移籍させちゃ駄目

184無党派さん2017/10/14(土) 14:41:29.63
芸能界・マスコミ界でも話が下手な人は多い

185無党派さん2017/10/14(土) 15:23:53.32
おまえが言うな! と山尾志桜里に言いたい

有権者が試されている

186無党派さん2017/10/15(日) 22:13:33.76
そうそう、希望と連合は水と油。国民感覚で考えて、手伝いも投票も要らないし、要望も訊かない。

854 名前:無党派さん (ワッチョイ 412a-/Vol) 2017/10/15(日) 22:06:51.37 ID:WzmTGgbE0
>>824
希望の党に連合は不要だな
さっさと追い出すべき
824無党派さん (ワッチョイ 131e-/Vol)2017/10/15(日) 22:03:33.64ID:ABqNNJe70
民進系が雪崩こんでこなかったら長島も松原も若狭も余裕で当確だったんだろうなぁ

187無党派さん2017/10/18(水) 12:04:09.18
漫画家にしても、ジャーナリストにしても、低級教授にしても
表現内容がショボすぎる。
公に出せば出すだけ、将来の仕事や名声は減るのに。

188無党派さん2017/10/18(水) 20:30:55.42
支持者あっての議員だから、支持者を置き去りにしてはいけない

189無党派さん2017/10/19(木) 15:18:55.08
選挙は、不公平な自己責任。手厚く守られ続ける者も、完全放置で惨敗する者も。追い風が吹いたり、逆風が来たり。
ある意味、議員は使い捨て。当選している者が有能かと言うと、甚だ疑問な場合も多い。
今後の事はさておき、当面、結果を尊重するしかない。

190無党派さん2017/10/20(金) 12:15:42.82
理解しているなら、短くてももっと具体的に書ける。
頭の悪い奴ほど、聞きかじりの曖昧な一般論を我先にと書き込みたがる。
本でも読んどけ。

727 名前:無党派さん (ワッチョイ d681-+Dag) 2017/10/20(金) 12:05:55.81 ID:+OHZbMWa0
>>714
カリアゲ怖じ気づいちゃったなw
728 名前:無党派さん (ワッチョイ 311e-dZCQ) 2017/10/20(金) 12:06:01.15 ID:jGoVFNXM0
オーストリアとドイツは右派躍進
フランスは中道躍進
右に流れだしてるのは確か

191無党派さん2017/10/20(金) 12:34:53.50
愛知七区の有権者は不倫大好きみたいだねえ

愛知七区の女性は不倫経験者と不倫願望が強い人ばかりで、自分の不倫も正当化するために山尾を応援しているみたい

192無党派さん2017/10/21(土) 12:40:09.09
立憲民主党って菅直人民主党政権時代の無能な大臣と幹部たちだね

菅直人内閣メンバーズ 7年経ってまた会いましょう、お化け議員たち
http://pbs.twimg.com/media/DMbE0HlV4AA2t6L.jpg:large
【 2010年菅内閣 】→→→【 2017年立憲民主党 】
菅直人    内閣総理大臣 → 最高顧問
枝野幸男  内閣官房長官 →  党代表
辻元清美  総理補佐官   →  政調会長
佐々木隆博 農水政務官  →  党副代表
福山哲郎  官房副長官  →   党幹事長
長妻昭    厚生労働大臣 →  代表代行

http://pbs.twimg.com/media/DMbYBxJUMAAArKU.jpg
http://twitter.com/kelog21/status/920660700317417472

福島原発事故で日本の放射能まみれにした最低内閣が集まっているのが立憲民主党
日本をダメにしたのは民進党、民主党とその仲間たち

無所属の岡田も野田も安住も山尾も同類だよな    韓国に媚び売り、北朝鮮を支援するような連中は日本にいらない

193無党派さん2017/10/21(土) 14:53:38.35
オマタが緩いと盛り上がるんだねえ

194無党派さん2017/10/21(土) 14:55:54.19
ただ、話はつまんないわなあ

195無党派さん2017/10/21(土) 22:48:47.25
レイプ常習犯レイプ初鹿が立憲民主党から出るんだってね。
類は友を呼ぶってやつかw

民進党議員・初鹿明博、女性をラブホに無理やり連れ込もうとして逃げられ強姦失敗。常習犯か?
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1503137081/

196無党派さん2017/10/25(水) 05:46:35.48
君らが何を言おうが、山尾氏は小選挙区当選した
これは厳然たる事実

以降、スレは↓に統合
【愛知7区】山尾しおり★10【民進離党】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1508272870/

【厳守】このスレは書き込み禁止!【注意】

197無党派さん2017/10/25(水) 11:30:37.13
いや、お前の了見が狭いだけだ。もっともっと色々な経験をしろ。
世の中彼女よりもセックスアピールのある女は無数にいるから、全然支持しない。
むしろ、議員バッジを付けて、税金で遊ぶなというだけだ。
1万票の無効票を徹底的に再集計すべきだ。

552 名前:無党派さん (ワッチョイ fa05-0MKJ) 2017/10/25(水) 11:13:47.43 ID:wc3LQccK0
山尾に関しては、男に限って今回の不倫は+材料だよ。
性的な目で見てた奴も多いだろうし、そんな女がドスケベとかこれからも支持されるだろう。
553 名前:無党派さん (スッップ Sd9a-oH4f) 2017/10/25(水) 11:13:56.55 ID:jhNEmPv+d
単純な話、山尾は無所属である限りは誰も騒がないよ
不倫ではないが、自民の甘利や小渕なんかも説明責任を果たさずに逃げたが、役職なんか付けたらまた批判の声は高まる
それと同じ
立民は今、高潔な人たちの集まりみたいな世間的なイメージがあるが、ここに山尾を入れたらどう世論が反応するかってやつだ

>>204
仕事の基礎力を身に付ける若い時期10年を司法試験受験だけで過ごしたのに、自分が法曹資格を持っているためか、バカ法務大臣に対して尊大過ぎた。
10年司法試験受験で無為に過ごしても、谷垣氏のような人間の出来た謙虚な議員も居れば、不倫ガソリン婆のような尊大なブスもいる。

198無党派さん2017/10/25(水) 15:26:21.41
今頃、小池叩きを始めるなよ。普通の脳ミソのある者が彼女の話を5分でも聞いていれば、何の魅力も無い相場師であることに気付く。
人柄や能力を見込んで付いて行ったバカが、ドン詰まりになるのは当然。見る目が無いんだよ。
問題は、流れ上、仕方なく付いて行った議員。しかしそいつらの大半も、民進党代表選で枝野ではなく前原に投票している。
結局、民進党・民主党に所属歴のある全員がダメ政治家ってことでしょ。

199無党派さん2017/10/26(木) 12:39:35.30
一応小選挙区当選した泉の比例についての発言へのヤフコメでの批判がすごいが、実は泉はスジは間違っていない。
混乱していたことに加えて、比例名簿公表は公示日だったから、選挙前に文句付けるというのはできなかった。つまり名簿公表の時期が、尋常でないズルさを表している。
それに、小池嫌いでも、選挙区同一都道府県の親分前原に反旗を翻して非希望から出馬ってのも、今回の時間的スケジュールでは無理だろう。泉はハト派らしいので、次はあり得る。
この2点を強調しておかないとヤフコメで突っ込まれると予想できていなかったとすれば、頭が良くないのだろう。頭の悪い者が何十年政治家をやったところで何も成果は出ないから、そいつらが潰れるのは国民にとっては喜ばしいが。
問題は、ヤフコメ書き込みは一般アホ大衆を先導する形で議員たちもやっているであろうこと。地方議員や秘書、党関係者や担当記者も。こいつらに突っ込ませては、こっちの悪毒が太る。
一般アホ大衆や大半の記者は、論点整理をできないから、ざっくりした印象で「民進党はダメ」「終わってから言うな」「内輪揉め始まった」「国民の事を考えろ」などと好き勝手に言う。このアホ大衆を先導するわけだ。
大衆の反感の中でも、比例名簿公表が公示日だったので今文句を言うしかない、自分は間違っていない、と強調してスジを通しておくべきだ。本物の「右派」「保守」ならそうする。
加えて、ヤフコメに「どの世界でも先に居たチャーターメンバーが優遇されるのは当然」って書いてあったが、これはチャーターメンバー自身が書いたものに見えた。
今回、先に居たと言えるのは、若狭細野長島だけだろう。他は、前原代表選出後にチョロ鼠しただけだ。先に居たと強調しすぎて、究極の自己保身・既得権益者にしか見えない。「改革右派」は自称にすぎないね。
それに、既得権益の大きさも「先に居た」期間のわりに大きすぎるなどあると、公平性に欠け過ぎ。民事裁判判例でも見てみろ。一般社会ではそうなってるから。
ま、とにかく、ひるまず、スジだけは通すこと。

200無党派さん2017/10/27(金) 13:07:43.17
有能な国会議員自体が、数えるほどしかいないでしょ。

671 名前:無党派さん (ワッチョイ 4733-YYNr [118.158.214.165]) 2017/10/27(金) 13:03:43.98 ID:ujJGdn4m0
正直言って、民進党の有能な議員というのは、ほとんど保守系なんだよな。
希望や無所属の会に集まっている。
単に政権批判すればいい、というポジションの左派には碌な人材がいない。
よく、これまで民進党の方針が立民的な方向でまとめられてのか、いささか疑問だ。
これだけ保守系の実力者がいれば、もう少し右寄りの現実的な政策が出せたはず
なのに。
私はこんかい立民(左派民主党)を支持したが、次回は右派民主党の支持に代わる可能性が
大きいんだな。

201無党派さん2017/10/28(土) 01:40:44.25
もしかして
橋下=本田
松井=香川
馬場=西川
足立=井手口
丸山=浅野
こんな感じか?

202無党派さん2017/10/28(土) 12:27:45.28
そう。「自公」の「公」になればいい。
351 名前:無党派さん 2017/10/28(土) 12:05:07.89 ID:m7LR5KgG
外交や安全保障問題で日本に選択権等無いと思うよ
自公政権でも、立民を中心とした政権でも、共産党でも同じ
だから野党は共産党との連携を躊躇う必要は無いし、それを批判するのは頭が30年前で止まっている。

野党の頭の悪い奴の典型だな。結構多いんだよ。まともなことを普段から言ってないと、政権は取れない。
それに、農家はいまだバカみたいに反対するが、アメリカ抜きのTPPは日本主導になり日本の国益になる。
352 名前:無党派さん 2017/10/28(土) 12:07:43.03 ID:0j2DL1Mk
>>345
そこは政局、戦術の問題だから。
政権与党になったら、安保法制を覆せないのは目に見えてる。
そんなものは、政権を取った後で考えればいいんだよ。
自民党だって、政権維持するために、アメリカの機嫌をとるために、
TPP推進してるんだから。
>>346
そこでなぜか共産を持ち出すのが、自民工作員丸出しですわwwwwww

203無党派さん2017/10/29(日) 00:46:16.68
まあ、1万票余りだから、数え直し・確認は簡単にできる。絶対にやる必要がある。

204無党派さん2017/10/29(日) 03:12:51.10
先に行われた衆院選のアンケートをします
(なお、前回アンケートを行ったアンケートツクレールは閉鎖したので
 クエスタントにて行います)
締め切りは回答数100をもって終了とします
以下のURLからご協力お願いします
https://questant.jp/q/GWGT6BLP

(現在の回答数:84)

205無党派さん2017/10/31(火) 12:15:50.14
逆だ。衆議院定数250、参議院定数100で充分。今は、無能保身職業議員が多すぎて、調整に手間取る。人数が多けりゃ多いほど、調整が非効率。
だいたい、比例ゾンビ特に野党の面々をちゃんと見てみろ。若いのに典型的な無能保身職業議員だらけだから。こいつら全員をまず政界から消滅させることが日本活性化の第一歩。

151 名前:無党派さん 2017/10/31(火) 12:05:33.32 ID:vBDygEua
>>147
トータルは増やす、衆院は減らすの方向がよいと思ってる。政治家をすこしずっへらしていって政治がよくなるはずがない。
147無党派さん2017/10/31(火) 12:02:08.78ID:5Dwo2ZCG
>>141
ドイツって聞きかじっただけなんだが勝敗によっては大量に議員が増えるんだろ?
今回は700人当選だとか
個人的にはもっと国会議員は多くていいとは思うが、
今の時流には合わないんじゃないの

206無党派さん2017/11/01(水) 13:39:20.83
こいつは、民進左派・立憲民主党だな。カネかけて医療福祉だけやっておけば、丸く収まるみたいな。
甘ぇんだよ。そんなんで国民生活が成り立ったら苦労しない。こいつらの言う通りやってりゃ、あっという間に経済3流国化する。
経済成長を目指すしかない。金融も含めた技術研究、農業食料・医療最先端技術、知的財産。こういうのを政治力で押しまくって売っていくしか、日本の生きる道は無い。
枝野以外パリっとした議員が居ないし、政策を立案できる者も居ない。左翼は「宏池会」ではないしなw

250 名前:無党派さん (ワッチョイ 1bbe-YYNr) 2017/11/01(水) 13:18:18.05 ID:8DYaE00Q0
>>246
銀行は衰退産業だからね・・
大した影響はないでしょうね
医療・福祉・長寿ケアがこれからの産業の中心

207無党派さん2017/11/02(木) 05:45:53.35
一般の国民は知ってるのかな、俺達が血と汗を流して稼いで払った税金の3分の2も終戦後から何十年間も今も
海外にプレゼントして半分は特殊法人の官僚の天下りに垂れ流されている事実を!そっりゃ国民一人当たり
一千万の借金国になるわ!年金は無くなるわ!何にでも税金を掛けなくてはならん様になるわ!もっと増税になるわ!
             「特別会計の闇より」

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1

208無党派さん2017/11/04(土) 13:01:38.15
もっと単純。セックスアピールが実は弱いから。

806 名前:無党派さん (アウアウカー Sacf-0hu6 [182.251.247.3]) 2017/11/04(土) 12:44:33.82 ID:5P65aTJta
イヴァンカは小顔で長身。女性が憧れそうなスタイルだよね。
意外と男はイヴァンカを好まない。イヴァンカを好む男は少数派の外専だけw
イヴァンカは男性票よりも女性票。
女は同性でもアイドルよりもスタイル良くて小顔なモデルに憧れたりする。スタイルが良くてああなりたい、みたいな。
男でもジャニーズよりモデル体型みたいな男に憧れたりするよなw
女→女性モデル好き、女性アイドル興味なし
男→女性アイドル好き、女性モデル興味なし
という図式みたいな。
なぜか男女は異性に対してモデルっぱい人よりアイドルっぽい人やモデルっぽくない人を好む。

209無党派さん2017/11/05(日) 15:25:14.44
大学無償化は、「在学中は、国立大学学費分が無償で、卒業後、一定以上年収の者が当然返納する」という原案で良いというか、これしかない。
大学の選別もやむを得ない。加えて、GPA3.0は必須要件。

直接関係ないが、日本人の日本語力の低下が著しいと感じられる。英語より日本語力が重要。日本語力が無いと、どうも言ってることテキトー、やり方テキトーになるから。
今、そのテキトーが日本国内でだけ通るようになってしまっている。

210無党派さん2017/11/07(火) 12:40:31.10
596 名前:無党派さん (ワッチョイ 9fae-B/g4 [125.100.214.170]) 2017/11/07(火) 12:28:18.40 ID:0Ep5KXvb0
それなりに忙しい弁護士なら民事にも刑事にも関わらない憲法なんて相手にしない
食えない弁護士が民進党に近づいてきただけなのになぜか憲法の専門家として持ち上げる
本当に憲法について研究したいなら大学の先生にお願いするほうがいいだろう
インタビューを読んだけど枝野の消費税増税凍結の方針に反対している
せっかく三党合意の呪縛が解けたのに地雷の予感しかしない
まあ、入党させなかったのは正解だな

211無党派さん2017/11/07(火) 13:33:19.58
この件、法的にはセーフ、政治的にはアウト。
ガソリンは・・・

212無党派さん2017/11/08(水) 12:11:47.34
489 名前:無党派さん 2017/11/08(水) 10:52:34.98 ID:FHWF/HWg
山尾は
不倫したことより
不倫だと疑われる行動を堂々としていたことで
傲慢なんだよね。
今回、問題弁護士を顧問にするとか
党や関係者に明らかに迷惑をかけていること
自体をなんともおもってない。
傲慢なんだよ。
政治家で一番悪いのが独りよがりで
傲慢。
政治家としてセンスもないし
議員やめたほうがいい。
とてもじゃないけど
政治の中心にいてほしくない。
不倫・能力うんぬん以前に、傲慢な人間を
政治家にしたくない。
490 名前:無党派さん 2017/11/08(水) 10:59:35.30 ID:FHWF/HWg
正しい、正しくないでなく
結果として
民進党を解体させる最大の要因の契機となった事実を
少しも恥じたり、反省したりしていない。
民進党や、落選した人に謝罪をなぜしないのだろう。
正しい正しくないでなく、結果として迷惑をかけたことを
申し訳ないと思うのが情であって
そういった人間らしい気持がゼロとしかいいようがない。
そういうのは、傲慢としかいいようがないし
政治家として人間として危険だと思うのは当然だ。
自国民を何千万人も殺した毛沢東やスターリン、ユダヤ人を絶滅させようとしてヒトラー
彼らは、自分の行動を正しいと思ってしたのであって、間違ってるとおもっていたわけではない。
まさに傲慢さと人の意見をきかない狭量さゆえだ。
山尾にはそういう危険性がありすぎる。
自分は山尾を政治家として認めない。
専門家の知識があるというなら政治家をやめ、
顧問の弁護士と同じように、党や政治家のブレーンになるのが
一番正しい。
そういう自分のことしか考えない人間は政治家にふさわしくない。
なにより20年間の積み重ねでつくられてきた自民党の対抗勢力の
歴史を全部吹っ飛ばした責任をなんだとおもってるんだろう。
そのことへの罪悪感のかけらもないことに
反吐がでる。
不倫のことなんか事実であろうがなかろうがどうでもいい。
668 名前:無党派さん (ワッチョイ ef1e-7T4N [119.173.101.176]) 2017/11/08(水) 11:46:11.93 ID:FHWF/HWg0
山尾は
今回の顧問弁護士の件を枝野に
事前相談絶対していないだろう。
統一会派で迷惑かけるのが分かりきってるのに。 なぜ半年とか1年まてないんだろうか?
そのセンスのなさにうんざりする。
自民党にいくと脅かしたとか嘘としか思えないけど本当なら屑の中のクズ。
唾棄すべき人間だ。 三銃士にでてくる悪女ミラディなみの鬼畜だ。
もし本当なら落選した民進党議員とその家族に拉致されてもおかしくないレベル。
672 名前:無党派さん (ワッチョイ ef1e-7T4N [119.173.101.176]) 2017/11/08(水) 11:53:37.93 ID:FHWF/HWg0
山尾は自分をいい女と思ってるらしいが
それなら鼻の穴を小さくするために湘南美容外科にいって鼻の穴を小さくしてこいっ!!
小鼻縮小(内側法) http://www.s-b-c.net/contents_nose/nose_3_wings_nose.html
今のままなら、鼻の穴でかすぎだ! 誰か知人側近はいってやれ!
「山尾さん鼻の穴 おおきいです」
本当に美人なら相当のわがままでも結構、国民は寛容だったんだよ。
蛯原友里くらいの美形なら不倫しても国民は同情的だったよ。

213無党派さん2017/11/08(水) 16:29:02.92
そりゃ二度と投票する気にはならないわな
党名変えても

214無党派さん2017/11/08(水) 16:40:19.21
キレイゴトよりもまず自分とこのメンバーに立ち向かえw
政権とか百年後だろう

22 名前:無党派さん (ワッチョイ cb33-SaAB [124.213.41.155]) 2017/11/08(水) 16:38:21.57 ID:eeUjd7fB0
今まで現実的な中道左派政党は日本には無かった
中流以下の庶民の声を代弁する政党が無いから、彼らの多くは政治を諦めて眠ってしまった
また同じ意味で、彼らの権利は極端に低下し怒りのマグマは十分溜まっている
有権者の数で言えば中流以下の庶民が大多数なのに彼らの為の政党が無い
ここに目を付けたのが枝野だ
有権者の数で言えば圧倒的多数なのだから上手くやれば政権も取れる
自民党は上からの政治をやってる
枝野は下からの政治を目指すと言っている

215無党派さん2017/11/08(水) 16:47:11.49
労働組合員の応援も嫌々だろ

216無党派さん2017/11/08(水) 22:37:09.67
卑怯なダメ女  パコリーヌ山尾志桜里

安積明子 (政治ジャーナリスト)
論点のすり替えですね。有権者は政治家に説明責任を求めている。やましいところがなければなぜ離党したのか。
そしてなぜ閉会中の夜の国会(すでにおもな入口は閉鎖されており、通行証を持つ記者ですら入るのが大変です)
で離党届を出し、記者の質問を受け付けず、声明だけ読み上げたのか。

野党なら与党を追及するが、なぜ同じ目線で自分を見ないのか。不倫がどうこうということではない。自分に不都合な
問題は答えず、相手を追及するだけの姿勢に説得力があるはずはない。

政策顧問に週刊誌が報じた弁護士が就任するというが、これを機に、ふたりで出てきてもらって説明してもらったらどうか。

最後にジェンダーギャップについて評論されていたが、臭いものに蓋(自分について都合の悪いことについては説明しない)
という姿勢を山尾氏が続けることが「やはり女性はダメなんだ」という評価につながりかねないということを指摘したい。
https://news.yahoo.co.jp/profile/author/azumiakiko/comments/posts/15100225008658.7669.29738

217無党派さん2017/11/13(月) 16:41:44.64
また、無能カス左翼の無駄ヘンテコ意見あちこちベタ貼り。
こいつらカスの存在は、国民にとってお荷物だ。もちろん、右翼も要らない。
バカは、憲法や民法の本を買って擦り切れるまで読む、経済政策を勉強する、こういうことをしてから書き込め。
バカどもの文章は、本当におかしいのに、よく恥ずかしくないなあ。

674 名前:俺さま (オッペケ Sr71-eUVz [126.229.84.151]) 2017/11/13(月) 16:14:15.70 ID:OSttuYvWr
小林よしのりもそうだけど
山尾は法律家だということを
忘れている。
法的に自分を守り
法的に反撃する。
あるいは報復する。
当然
法的措置による。
夫婦喧嘩における亭主に対する
おかんのw反撃ではないのだ。
仮に山尾がクズであったとしても
安倍が絶対悪であることを
正当化する根拠とはならない
すでに
国民の過半の多数が
安倍が総理大臣であることを
望んでいない。

218無党派さん2017/11/13(月) 16:42:15.52
12日投票の東京・葛飾区議会議員選挙(定数40・立候補者59人)が13日午前開票された。
小池百合子都知事が事実上率いる「都民ファーストの会」は
擁立した公認候補5人のうち当選は民進党から移った現職1人のみで
新人4人が落選となった。

先月の衆院選で小池知事が立ち上げた「希望の党」が大惨敗した影響が
モロに出たともいえる。
今回の区議選では、小池知事は応援演説などで街頭に立つことは一度もなかった。

219無党派さん2017/11/13(月) 16:57:39.80

220無党派さん2017/11/14(火) 06:06:51.47
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうなあ〜こんなに毎日(朝、夕)電車が止まっているのに(ほぼ自殺)マスゴミ、国の発表は3万人を切ったなどと国民を騙してばっかり!

https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

221無党派さん2017/11/14(火) 07:00:50.05
>>212
甘いな、鼻は整形してるよ
小鼻収縮しなかっただけで高くしてるがなw

222無党派さん2017/11/14(火) 07:03:05.99
>>221
あと書き忘れたけど、目も整形してるんだぜ

ググってみ、子供の時はキモヨナそっくりの
目の細い山尾が出てくるからw

223無党派さん2017/11/15(水) 12:15:56.37
614もよく分かってないな。おそらく魔の3回生だろう。全部四六時中やっていても、自民逆風だと完落か比例復活の繰り返し。
そもそも辻立ちなんてのは大した意味も無いんだが、みんなやるから誰でもやる。みんな止めれば良いのだが。
それより、戸別訪問をやらないと。3回連続楽に勝ててるから、一回も訪問していない戸だらけじゃないのか?
冠婚葬祭は場合によっては非常に難しい。そういうのも分からん魔3があ何となく書いてるのだろうが。

614 名前:無党派さん (ワッチョイ 23ae-XsrP [125.100.214.170]) 2017/11/15(水) 12:06:16.51 ID:/GX7JXPx0
冠婚葬祭や辻立ち、支援者への挨拶を面倒だと思う人は政治家には向かない
山尾は週末選挙区に帰らずに倉持と一緒に小林のイベントに出ている時点で政治家向きではないんだよ
後援会長からしたら週末地元に帰ってこないんだから支えようがないだろう

224無党派さん2017/11/18(土) 13:01:18.30
ドブ板もできない
政策分からない、ガバナンスも悪い
こういう比例ゾンビ左翼議員は、存在が無駄

新着レスの表示
レスを投稿する