X



トップページ議員・選挙
1002コメント540KB
第48回衆議院総選挙総合スレ60 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ e6a8-TDhX [111.125.29.82])
垢版 |
2017/09/13(水) 14:14:12.63ID:UGlizeTy0
★スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に!extend:?:?:1000:512を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
>?=「checked」でID有り、「none」でID無し?=BBS_SLIPの値 「vvvvv」で強制コテハン 「vvvv」でIP表示

◆設定例
・ID非表示 !extend:none::1000:512
・ID表示 (2ch標準設定) !extend:checked::1000:512
・ID表示 IP表示(シベリア板化) !extend:checked:vvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン(地下板と同じ) !extend:checked:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示 !extend:checked:vvvvvv:1000:512

★TV実況等は禁止ですのでこちらで↓
★国会・地方議会・選挙実況板: http://hayabusa5.2ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/

必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
〇ササキチは一日一レスまで ○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○950以降 宣言した後に次スレを。重複回避にご協力ください
○950がスレ立てお願いします 駄目なら960 960以降は全員参加

前スレ
第48回衆議院総選挙総合スレ59
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504649524/
前々スレ
第48回衆議院総選挙総合スレ58
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504177895/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103無党派さん (ワッチョイ 8e9c-hMT8 [119.240.209.70])
垢版 |
2017/09/14(木) 08:53:56.63ID:yx44Jkuz0
そーいえばこの前コンビニでこんなことがあったの
なんかバンギャっぽいかわいい女の子が店員でね
近所のコンビニだから
たまに会うんだけど
おれさあ、チャック開いてたみたいで
あのうチャック開いてますようふふって言われたの
本当にキモかったら会話したくもないしわざわざそんなこと言わないよな?
って思いました!っ
0104無党派さん (ワッチョイ 2200-zv0G [125.173.233.36])
垢版 |
2017/09/14(木) 08:54:58.04ID:3186AEy50
1院制が1丁目1番地って自分らではなんにもしませんと言ったに等しいからね
憲法マターなんだから
方や都知事はAIだし
なにこの急速に終了させられる感
0106無党派さん (ワッチョイ 8e9c-hMT8 [119.240.209.70])
垢版 |
2017/09/14(木) 08:56:51.16ID:yx44Jkuz0
それでそれをきっかけに世間話程度は出来るようになったんだけども
ミスが成功につながるってこのことだなあって
おまえらはコンビニでかわいいこいたらどする?
0107無党派さん (ワッチョイ 4654-zv0G [153.165.76.199])
垢版 |
2017/09/14(木) 08:58:47.19ID:FoRL/w4j0
>>98
次期総選挙の埼玉4区は上田埼玉県知事の家臣が対抗馬になるから、いずれにせよ豊田に次は無い。
0109無党派さん (ササクッテロロ Sp7f-hMT8 [126.253.67.174])
垢版 |
2017/09/14(木) 09:18:32.60ID:2FISZ61up
>>99
黙れよ売国ブサヨオッペケ
売国オッペケは日本に来ないでね
図星付かれて相当悔しかったらしい。
共産党員さん。

今日も駅前でアベガーアベガー
このゴミニート
やっぱり日本人なら自民そして関西圏なら維新を応援だっーよな

ペッwwww(嘲笑
0112無党派さん (ブーイモ MM33-hMT8 [210.149.250.159])
垢版 |
2017/09/14(木) 10:12:18.45ID:KfGSQkw4M
民進離党ドミノの幕開け 鈴木離党会見に細野が乱入 細野「民進党なんか辞めてみんな俺についてこい」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1505351475/

民進党の「離党ドミノ」が、動き始めた。「離党予備軍」の1人、鈴木義弘衆院議員(54=比例北関東)は13日、大島敦幹事長に離党届を提出した。
新体制発足からまだ約2週間。ドミノの流れを阻止できない前原誠司代表には大きな打撃となる流れが始まった。

会見終了間際には、党内グループ「自誓会」を率いて民進党時代に鈴木氏とともに行動し、先月、先に離党した細野豪志衆院議員(46)が
タイミングを合わせたように登場。
小池百合子都知事の側近、若狭勝衆院議員らとの新党結成を目指す細野氏が見守る中、鈴木氏は「若狭氏とは話をしていないが、一緒にやろうということになれば連携できる」と述べ、自身も新党への参加に意欲を示した。

細野氏もエールを送り、両者はガッチリ握手するパフォーマンスまで披露した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00002256-nksports-soci
0113無党派さん (スププ Sdc2-VyCj [49.96.6.58])
垢版 |
2017/09/14(木) 11:20:34.29ID:tdh1Ng/md
豊田は次の選挙落ちると思うけど、山尾は何となく当選しそう
0114無党派さん (スプッッ Sde2-mR1e [1.75.196.34])
垢版 |
2017/09/14(木) 11:34:35.87ID:05R1kNUFd
>>98
次がヤバそうな議員はみんなそう思っている
0115無党派さん (スプッッ Sde2-mR1e [1.75.196.34])
垢版 |
2017/09/14(木) 11:37:05.00ID:05R1kNUFd
>>84
維新は橋下以下離党した上西、米山に至るまでツィッタ一依存症にかかっている
そしてツィッタ一で下品に罵ることしかできない
0116無党派さん (ワッチョイ 079c-KVtM [118.109.42.42])
垢版 |
2017/09/14(木) 11:41:47.30ID:/X3R2k1J0
>>82
文春はそもそもイエロージャーナリズムだかんね
電事連御用誌の新潮と差別化するために反原発ポジとってから変に評価されてるけど

芸能人の些細なミスを文春が「お騒がせ」などと大々的にあげつらう
→CMとかに起用する大企業はそういうの嫌がるから仕事がこなくなる
→タレントとしての価値が下がり苦境、弱小だと事務所ごと傾く
→超大手芸能プロダクション・バーニングが颯爽と現われ苦境から救い出す
→って書くといいことしてるみたいだけど最初に書かせてるのがバーニング
→書かれた芸能人は従来より悪い待遇でバーニングに搾取されつづける
→相場より安く働かせて儲けたカネでまた文春に書かせてまた別の芸能人を篭絡
→まんまヤクザの手口だけどそれもそのはずバーニング周防はハマコーの弟分

って構図があるから賢明な企業経営者や広報担当者は踊らされることのないように
0117無党派さん (エムゾネ FFc2-mR1e [49.106.193.1])
垢版 |
2017/09/14(木) 11:43:01.57ID:cxZbzsgSF
>>99
1日700スレも書き込んで時点でニートだと分かる
0118無党派さん (エムゾネ FFc2-mR1e [49.106.193.1])
垢版 |
2017/09/14(木) 11:45:56.89ID:cxZbzsgSF
>>49
ドイツやイタリアと同じだ
皇室や外国の王室と役割は同じ
0119無党派さん (ワッチョイ 8e2d-24l8 [119.244.26.110])
垢版 |
2017/09/14(木) 12:09:18.22ID:gd/2Ud+S0
野党共闘を進めれば、今の民進党の末路はアホでもない限りわかるはずなんだけど
自民党に勝てないの一点張り
なんで今まで共産は除くだったのだろうね
2016年朝日の政党調査ででている通りなら
一番好かれていて嫌われていない自民党に対抗するために
一番好かれてなくて嫌われている共産党と手を組むなんて
国民が期待も支持もないのは当然。議員が逃げ出すのは当然
アホにはわかってなかったか
0122無党派さん (ワッチョイ 06b2-iARx [121.2.141.254])
垢版 |
2017/09/14(木) 12:35:42.40ID:ZsmfPzt40
民進党を解党しなければ離党するとか言ってた岸本は結局離党しないのか
また後で離党されてもうざったいから離党したいやつらはまとめて今出てけよ
そしてついに前原も小池ブームにすり寄る議員を批判。風頼みの第3極なんて長続きしないのにな
みんなの党は消滅、減税日本も消滅寸前、維新も組織のある大阪以外は壊滅したしな


前原「今週中にけじめをつけてほしい。(離党検討中の議員が新党との連携を模索していることについて)ブームにすり寄っているとしか見えない」

民進“離党予備軍”ら8人、野党再編などで意見交換
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170914-00000014-jnn-pol

 民進党からの離党を検討している岸本周平衆院議員や今の執行部と距離を置く若手議員らが13日夜、
会合を開き、野党再編などについて意見を交わしました。

 会合に出席したのは離党がささやかれる岸本氏や後藤祐一衆院議員、
すでに離党した木内孝胤衆院議員、さらに今の執行部と距離を置く若手議員ら8人です。

 出席した議員によりますと、会合では野党再編について意見が交わされたということで、
離党がささやかれる後藤氏が「地元でもしっかり説明している」などと近く離党する考えを示した一方で、
岸本氏は「すぐに党を出ることはない」「当面は党の抜本的改革を党内から訴えていく」などと語ったということです。


民進・前原誠司代表、離党議員は小池百合子氏の「ブームにすり寄っている」 離党問題の週内決着を指示
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000522-san-pol

 民進党の前原誠司代表は14日、離党を検討中の衆院議員への対応をめぐり大島敦幹事長に
「今週中にけじめをつけてほしい」と早期決着を指示したことを明らかにした。金沢市で記者団に語った。

 離党を検討中の衆院議員が小池百合子東京都知事の側近が目指す新党との連携を模索していることについては「ブームにすり寄っているとしか見えない」と批判した。


民進党、再生できるか=影山哲也(政治部)
https://mainichi.jp/articles/20170914/ddm/005/070/023000c

もう少しだけ見極めたい

 民進党が再生を果たせるのか、もう少しだけ見極めたい。今の正直な感想だ。

離党したとて、先の展望描けぬ

 山尾氏離党をきっかけに、再び離党者が相次ぎそうな情勢にはため息が出る。
現時点では小池百合子東京都知事に近い若狭勝衆院議員の「新党」構想への参加を視野に入れているようだ。
ただ、その先の展望をどう考えているのか。

 若狭氏は「自民党でも民進党でもないイメージ」と言うが、
みんなの党などの「第三極」はほとんどが長続きせず、日本維新の会も与党寄りの姿勢が目立つ。
民主党を離党し、その後民進党に復帰した議員の多くは「去年できたばかりの民進党を割るのはもったいない」と離党に否定的だ。「経験者」の言葉は重い。

 1998年の旧民主党結党から09年の政権交代までは11年かかった。
仮に、民進党とは別の野党第1党を作り上げても、再び政権交代を成し遂げるには多大の労力と時間を要するのは確実だ。
20年の東京五輪・パラリンピックの後、内外の課題はより顕在化する。それは意外にすぐにやってくる。
それまでに再び「政権の選択肢」とみなされる政策を磨き、「バラバラ」と言われない体質を築くことこそが本筋だし、国民への責任だ。

 有権者からの信頼を勝ち得るためには「急がば回れ」でいいのではないか。
一見地味だが、今がラストチャンスと覚悟を決め、政策具体化に向けてじっくり腰を据えて取り組むべき時だ。
0123無党派さん (ワッチョイ 8e9c-hMT8 [119.240.209.70])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:01:21.12ID:yx44Jkuz0
しかし民進党のパコ原代表って実際にパコしたわけじゃないけど
記憶なくすまで酒飲んでチョん女に後ろから抱きついて
ズボンごしにチんこすりつけてたやん
そーいうとこイメージ悪いよな
0124無党派さん (ワッチョイ f65d-HfMd [49.241.53.3])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:51:23.83ID:nNctftOZ0
>>77
個人的に文春砲でやりすぎと思ったのは神戸連続児童殺傷事件の元少年A氏の写真かな。
0125無党派さん (スプッッ Sde2-mR1e [1.75.196.34])
垢版 |
2017/09/14(木) 14:26:41.20ID:05R1kNUFd
>>124
真紀子や小沢の件を書き出してから暴走しはじめた
早朝に直撃やストーカーや反社へ金を払っての取材に盗撮・盗聴に中吊りカンニング
ホリエモン・そのまんま・ASKA・野々村・小保方が怒るのも当たり前
フライデ一や新潮もそうだが報道をこえている
ネットで廃刊運動が呼びかけられるのも分かる
山尾や斉藤由貴の件でコメンテーターから文春批判が出るのも分かる
0126無党派さん (スプッッ Sde2-mR1e [1.75.196.34])
垢版 |
2017/09/14(木) 14:28:56.71ID:05R1kNUFd
数年後には長島も細野も森ゆも民進に戻っているかもしれない
その中にただともがいてもおかしくない
0128無党派さん (ワッチョイ 06be-XDX8 [121.116.243.75])
垢版 |
2017/09/14(木) 14:35:52.64ID:QMoalOvh0
>>99

> 将棋の敵の打ちたい所に打ての格言に似ている、敵に書かれたくないことを書けか。


妙に説得力があるなあw
0132無党派さん (アウアウウー Sa5b-Cjd2 [106.154.111.115])
垢版 |
2017/09/14(木) 14:41:00.36ID:QlVFmClwa
>>126
そのころ吉川だけしか議席がないかもしれんから村山が元気でいたら村山名誉顧問くらいだな。
0134無党派さん (ササクッテロラ Sp7f-hMT8 [126.199.17.144])
垢版 |
2017/09/14(木) 15:40:39.50ID:PK0z/Pjtp
【閲覧注意】民進党区議・中妻穣太がズボンを脱ぎガーターベルト姿を自撮り投稿
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505341812/

民進党の中妻穣太板橋区議が鏡の前でズボンを脱ぎ、自慢のガーターベルトを披露している。
女装癖があるのだろうか
ただの変態である
冒頭の写真ではモザイクをかけていますが、勇気のある方は区議が投稿したモザイクなしの写真をご覧ください。
閲覧注意です!

46歳で14年ぶりの第二子誕生

あられもない姿を堂々とフェイスブックに投稿したのは、民進党の中妻穣太(なかつまじょうた)板橋区議、46歳にして14年ぶり第二子が誕生した頑張るお父さんでもあります。
そんなお父さん区議の投稿がコチラ。

ようやく来た「男性用ガーターベルト」!
ワイシャツがより上がらないように固定するものです^^
つけるのはちと面倒ですが、つければワイシャツがズボンからより上がることがなくなり、ワイシャツを美しく着ることができます。
この写真はだいぶいかがなものかな感じですが、ズボンを履けば見えませんので、おすすめです!^^
#ガーターベルト

中妻 穣太さんの投稿 2017年9月12日

インスタグラムにも投稿しているようですが、インスタ映えする写真とはこういう事なのか?
ちなみに、買ったのはこれと同じものらしい。
Jelinda(JP) シャツガーター シャツの外漏れを防止するサスペンダー  メンズ ブラック 幅25mm  シャツをきれいにする 弾性あり 調節可能
0137無党派さん (オッペケ Sr7f-ZChc [126.212.245.155])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:02:21.99ID:0+KEIm4fr
>>128
だってそうでしょう?お前はニートと言われる前にお前たちこそニートと先に書く。先手を打ったつもりみたい。ササキチも維新も同じだからそうなんだと生温かく見ています。
0138無党派さん (ササクッテロラ Sp7f-hMT8 [126.199.17.144])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:05:03.15ID:PK0z/Pjtp
>>137
まずおれが維珍野郎と違う点はよ
0139無党派さん (ササクッテロラ Sp7f-hMT8 [126.199.17.144])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:05:40.82ID:PK0z/Pjtp
散々、単芝とだぬーにこいつはニートって言われてんだよ
今更ってことだわ
0140無党派さん (ササクッテロラ Sp7f-hMT8 [126.199.17.144])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:06:03.31ID:PK0z/Pjtp
>>137
で?wおまえニートなんだろ?
0141無党派さん (ササクッテロラ Sp7f-hMT8 [126.199.17.144])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:08:24.63ID:PK0z/Pjtp
しかもおれはよ三年前まで働いて彼女いて同棲もしてたんだからな
彼女にふられ
仕事やめて実家に戻ってニートになった
0142無党派さん (ササクッテロラ Sp7f-hMT8 [126.199.17.144])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:09:01.44ID:PK0z/Pjtp
維珍野郎みたいなずっとニートのクズ野郎と一緒にすんなよ
0143無党派さん (ワッチョイ 2200-zv0G [125.173.233.36])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:11:18.44ID:3186AEy50
これは難しい
俺もリョナニストには選良は辞退してもらいたいしなあ
感情の問題として

【悲報】米市議会議員、動物の擬人化アニメに萌える「ケモナー」だと暴露され辞任に追いこまれる
http://yurukuyaru.com/archives/72554403.html
「性的嗜好は関係ありません。私はただアニメに出てくる動物のキャラに興味があるだけです。私はいつも善き人間であろうと努めて来たし、市民のため熱心に働いてきました」と、地元紙のインタビューに応じたチェンバレン議員。

しかし流出した議員のプロフィール欄には「ケモノへの強姦を許容する」とあったことから、大きく問題視されています。
0145無党派さん (ササクッテロラ Sp7f-hMT8 [126.199.17.144])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:13:33.18ID:PK0z/Pjtp
いや、ワンナイとらぶみたいのはあったなあ
0146無党派さん (ササクッテロラ Sp7f-hMT8 [126.199.17.144])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:13:54.97ID:PK0z/Pjtp
彼女がいないって意味な三年間
0147無党派さん (ササクッテロラ Sp7f-hMT8 [126.199.17.144])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:22:17.99ID:PK0z/Pjtp
東京新聞・記者「ネットで私への誹謗中傷が続いてる」 官房長官「ネットに書くのは自由」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505367965/

ほらみろ!自民党菅官房長官公認だよ
ネットは自由じゃねえか!

それを単芝とだぬーは
ネットは自由って菅官房長官が直々にいってるのに
おれがネットにかきこむ自由を
単芝とだぬーは自由を奪おうとしています
0148無党派さん (ワッチョイ 2200-zv0G [125.173.233.36])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:30:34.67ID:3186AEy50
公教育といいスラム化への道をひた走ってるな大阪


病院がクラウドファンディング
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20170912/3702621.html
この病院は、リスクの高い出産や新生児の治療に対応する中核的な病院に位置づけられ、
府立病院機構が運営する大阪・和泉市の大阪母子医療センターです。
病院では、生まれてすぐに容体が急変した子どもの救急搬送に使う保育器1台を購入するための資金として、
300万円を目標額に、12日から寄付の募集を始めました。
0152無党派さん (ワッチョイ 2200-zv0G [125.173.233.36])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:37:12.48ID:3186AEy50
またテンキガー

日本全国で消費減⤵ 原因は『東京の日照不足』 専門機関の調査で判明 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505347314/
0153民進党支持者 (ワッチョイ b78c-iARx [124.96.124.52])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:38:49.73ID:GmhITlTR0
>>151
ニートってそこまでたいした問題なのか
世の中には重度な認知症、知的障害、殺人・レイプといった重罪の犯罪者
不治の病の病人とかたくさんいる。おかしい方が多い
0156無党派さん (ササクッテロラ Sp7f-hMT8 [126.199.17.144])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:42:19.09ID:PK0z/Pjtp
東京新聞・記者「ネットで私への誹謗中傷が続いてる」 官房長官「ネットに書くのは自由」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505367965/

ほらみろ!菅官房長官公認だよ
ネットは自由じゃねえか!


ネットは自由って菅官房長官が直々にいってるのに
おれがネットにかきこむ自由を奪おうとするひとがいます
0157民進党支持者 (ワッチョイ b78c-iARx [124.96.124.52])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:43:43.92ID:GmhITlTR0
>>155
アスペでも普通以上の歯医者になった人はたくさんいる
15年くらい物凄い苦労がいるが
今日は休みだから来てるだけだよ。普段忙しくてきつい
勤務歯科医が務まらないとまともな院長にならないからそうしてるだけだ
自分の正体は自分で開業したらある大学だと分かっている
0162無党派さん (ワッチョイ 2200-zv0G [125.173.233.36])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:51:21.25ID:3186AEy50
こないだいわゆるダウン症に特徴的な容貌の女性で
ものすげえスタイリッシュな人が歩いていて目から鱗だった
芸術家にならんでもこういう形で自己表現できるんやなと思った
勿論周囲の人のケアや、そして何より経済的な問題は大きいんだけども

そういう点で家族ケア手当もなんぼかは考慮したほうがいいんじゃないかと思う
周囲の気持ちの余裕がクオリティライフに影響出るから
0163民進党支持者 (ワッチョイ b78c-iARx [124.96.124.52])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:51:43.98ID:GmhITlTR0
>>158
歯医者になって13年目とだけ言っておく
3年目から給料なしで歯医者の仕事してた
7年目から12年目まで親の金と銀行の金で開業してた。11人くらい患者来てた
銀行の分は返したから大学と言っておく
人の元で働いた後に開業して16人くらい患者が来たら普通の歯医者
0167無党派さん (ワッチョイ b78c-iARx [124.96.124.52])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:05:03.89ID:GmhITlTR0
>>166
今は週5で働いている
0168民進党支持者 (ワッチョイ b78c-iARx [124.96.124.52])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:06:56.89ID:GmhITlTR0
自分の適性は歯学部でもいいが基礎系の研究者だったことは分かっている
ただし独立行政法人化されずに20年かけてゆっくり成果をだせばいいという
条件つきだ。歯医者ならルーティンワークの幅を広げるしかないだろう
0171民進党支持者 (ワッチョイ b78c-iARx [124.96.124.52])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:15:48.04ID:GmhITlTR0
>>170
だから自分の方が痛いから女が離れていく
自分の貯金は親に返したら開業資金でもあるから返さない
借りようと思えば1000万くらい借りる力はあるが保険はかけとかないとな
相続は姉に全部やってくれだ
0173無党派さん (ワッチョイ b78c-iARx [124.96.124.52])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:23:36.26ID:GmhITlTR0
>>172
学生の時は自分がアスペだとは分かってなかったな
それ以降は打ち明けても分かってはもらえなかったな
普通の人は普通の人と恋がしたいんだろう
実際、自分を分かるのは精神病の女くらいだろうとは思っている
しかしそういう人を恋人にすると自分の方が大変なのも分かっている
0174無党派さん (オッペケ Sr7f-ZChc [126.212.245.155])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:46:19.84ID:0+KEIm4fr
新潟5区補選は泉田の自民党公認と柏崎刈羽の原発の事実上容認で、野党側の戦い方次第で面白くなるだろう。与党補選3勝はかなり難しそう。愛媛と新潟はわからないと思う。
0175民進党支持者 (ワッチョイ b78c-iARx [124.96.124.52])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:52:06.37ID:GmhITlTR0
>>174
木村党が崩れる青森4区も分からないよ
今は地方の方が民進強いからね
離党者は無駄なことしてる。行き先ないの分かってるだろうに
新進党の時は自民が小選挙区空いてたから行き先になったが
今は枠がいっぱい
0176無党派さん (アウアウカー Sa67-Etrh [182.250.241.4])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:15:41.74ID:lKMFZ9QBa
>>163
昔は歯医者と司法書士の年収は最低1500万はきらないと言われていたが。
0178無党派さん (アウアウウー Sa5b-NF3+ [106.181.189.211 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:46:38.82ID:5DsoZhd6a
今日の夕刊フジより
解散総選挙が今月になった場合の議席予測 監修 松田馨
小選挙区 比例
自民 212 61
公明 9 25
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
民進 44 28
小池 9 26
共産 1 23
維新 6 12
社民 1 1
自由 2 0
無所属 5

自公で300越えは確定との事
0179民進党支持者 (ワッチョイ b78c-iARx [124.96.124.52])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:50:14.90ID:GmhITlTR0
>>178
結局は民進党と小池は一緒にやらざるをえなくなる
労働者政党として
0180無党派さん (ワッチョイ d22d-24l8 [133.203.147.210])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:59:50.45ID:0U9s+C4m0
小池は労働者の党じゃないし
0183無党派さん (ワッチョイ 4654-zv0G [153.165.76.199])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:25:30.13ID:FoRL/w4j0
>>180
労組を味方につけないと野党第一党になれないからな。
0184無党派さん (ササクッテロラ Sp7f-hMT8 [126.199.17.144])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:27:07.91ID:PK0z/Pjtp
やるじゃねえか

民進・笠氏、離党 後藤氏と共に15日に離党届

民進党の笠浩史衆院議員(神奈川9区)は14日、離党する意向を大島敦幹事長に伝えた。
笠氏によると、同じく離党を検討中の後藤祐一衆院議員(同16区)とともに15日、党本部に離党届を提出するという。

笠氏と後藤氏はともに、すでに離党した細野豪志元環相が立ち上げたグループのメンバーで、離党後は細野氏と連携するとみられている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000083-asahi-pol

細野!やるじゃねえかおめえ
0185無党派さん (ワッチョイ 4654-zv0G [153.165.76.199])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:28:13.10ID:FoRL/w4j0
>>182
小池は自民の派閥で最も右派色が強い清和研所属だったし。
逆に岸田は閣外に出てから安倍とは真逆な事を言い出した。
やっぱり岸田は宏池会だわ。
0186無党派さん (ワッチョイ b78c-iARx [124.96.124.52])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:36:30.37ID:GmhITlTR0
>>185
小池の原点は日本新党だからイデオロギー的には中道だよ
0190無党派さん (ワッチョイ 4654-zv0G [153.165.76.199])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:43:45.82ID:FoRL/w4j0
>>187
ただ若狭があんまりでしゃばり過ぎると話は変わって来るな。
それと都民Fが代表の決め方を巡って内紛になる可能性が出て来たので、小池の足元が危うくなるかも。
0191無党派さん (ワッチョイ 8e9c-hMT8 [119.240.209.70])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:50:02.66ID:yx44Jkuz0
もうこれ神奈川で民進ボロボロだなw
0192無党派さん (ワッチョイ d22d-24l8 [133.203.147.210])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:58:44.26ID:0U9s+C4m0
昔、25年以上前日本新党だからって今でも同じ価値観と思うのかね
なんで小沢についていかず自民に行ったと思うの
政治家になって見える世界が変わることもあるだろう

維新やみんなの党が衰退したのは
安倍内閣ができて、歳出カット財政再建が無意味になってしまったから
TPPやその他が野党の素人の観念でしかなかったものが
プロの手による製品として提示されてしまったから
0193無党派さん (ワッチョイ 8e9c-hMT8 [119.240.209.70])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:00:20.23ID:yx44Jkuz0
これで民進の離党ドミノが治まるはずがないw
前原はなんとか抑えたいみたいだが
そもそも細野が離党会見の会場に乱入した時点で
もう細野にのっとられてんだよ
0196無党派さん (ワッチョイ 4654-zv0G [153.165.76.199])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:07:02.63ID:FoRL/w4j0
北海道、東北、長野、新潟、三重はかすり傷も負ってないな。
長野は羽田が三途の川を渡ったけど、ある男が支持を広げてると言う話もある。
0199無党派さん (ササクッテロル Sp7f-QUPF [126.236.206.66])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:12:23.68ID:FYtQlCbPp
>>198
【民進党】また離党者 笠氏、後藤氏15日に離党届【沈没船】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1505387468/

民進党の笠浩史衆院議員(神奈川9区)は14日、離党する意向を大島敦幹事長に伝えた。
笠氏によると、同じく離党を検討中の後藤祐一衆院議員(同16区)とともに15日、党本部に離党届を提出するという。

笠氏と後藤氏はともに、すでに離党した細野豪志元環相が立ち上げたグループのメンバーで、離党後は細野氏と連携するとみられている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000083-asahi-pol
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況