X



トップページ議員・選挙
1002コメント535KB
第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その75【周南ニート書き込み禁止版】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1bbd-nhGI)垢版2017/09/13(水) 20:15:28.33ID:PjamSdMR0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::


スレを立てる際には、まず上記のように
!extend:checked:vvvvv::
を3行並べてから立ててください(立てると1行目は消えます)
原則として次スレは>>800が宣言して立てますが、立てられなかった場合は他の誰かにスレ立てを頼んでください
もし>>980を超えても次スレが立っていなければ気付いた方が宣言して立ててください
また、>>20までは保守にご協力お願いします

議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
議席予想は百人百様ですが願望や妄想は厳禁です
誹謗中傷は厳禁なので冷静且つ建設的に議席予想をしましょう

このスレは周南ニートを排除して議席予想していく場として設けられました
このスレの周南ニートの書き込みは禁止です
また、周南ニートを見かけた場合でもスルーして頂きますようお願いします


◇主要政党公式HP◇

自由民主党
https://www.jimin.jp/
民進党
https://www.minshin.jp/
公明党
https://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
https://o-ishin.jp/
自由党
http://www.seikatsu1.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/
日本のこころ
https://nippon-kokoro.jp/


前スレ

第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その74【周南ニート書き込み禁止版】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504273321/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953無党派さん (スッップ Sdb3-ZTJu)垢版2017/09/18(月) 14:37:42.88ID:/dR2Hb0xd
itest.2ch.net/lavender/test/read.cgi/giin/1505711284
0954(ワッチョイ b1bd-l/5L)垢版2017/09/18(月) 14:40:55.40ID:m57gF/HI0
>>947
民進がこんだけやらかしたら共産案山子供託金戻って来る程度の票は取るからそんなに降ろさないと思うぞ
共産としては共闘して選挙区1増やすことより案山子立てて比例伸ばす戦略取った方が比例2はかせげるやろし
0955無党派さん (ワッチョイ 11bf-NQ3O)垢版2017/09/18(月) 14:45:35.90ID:wqD5oizk0
石破とか岸田が相手ならまだ共産も手加減したかもしれんがそうではないからなあ。
参院1人区はそもそも人口が少なかったけど、今回はそうでないのがねえ。
0958無党派さん (アウアウウー Sa85-WObV)垢版2017/09/18(月) 16:01:50.66ID:N5FWwJNja
したらばは2ちゃんねるじゃないだろ
0960無党派さん (スッップ Sdb3-xLUX)垢版2017/09/18(月) 16:35:04.16ID:a2KM7X/0d
>>864
連合の機嫌取りが一番の要因だろ
脱連合をするにしても民進党は下部組織が弱いしあまり現実的じゃない

新潟県知事選で連合の機嫌を大きく損ねたが、幸いその後残業代ゼロ法案で今度は連合が揺らいだから
関係修復は今しかないと踏んだんだろう
0961無党派さん (ワッチョイ c957-iARx)垢版2017/09/18(月) 16:35:30.34ID:NhMvC+EK0
小池も解散は大義がないと批判。自公は2/3の議席は失うが過半数は十分狙えるとして解散。改憲は捨てたか

小池知事「大義、分からない」 早期の衆院解散を批判
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00000027-asahi-pol

 小池百合子・東京都知事は18日、安倍晋三首相が28日召集の臨時国会の冒頭で衆院解散・総選挙を行う方向で検討していることについて、
「(衆院を解散する)大義が分からない。国民に何を問いかけていくのか分かりにくいし、多くの皆さんがそう思われるのではないか」と批判した。

小池知事、安倍首相チクリ「解散の大義わからない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00006057-nksports-soci

小池氏は、衆院解散について「解散総選挙は何を目的とするのか、大義が分からない。
国民に何を問いかけていくのか、私には分かりにくい」と述べた。

 安倍首相は衆院を解散し、10月22日か29日に衆院選を行う見通し。
小池氏に近い若狭勝衆院議員による「小池新党」や、民進党などの野党の選挙体制が整わないタイミングを狙っての判断とされている。

首相、二階氏と会談 衆院解散へ理由説明か
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170918-00000042-nnn-pol

 臨時国会冒頭の解散については与党内の一部から「大義がないし、準備期間もない」などと反対意見も出ていたが、
安倍首相は民進党の状況や最新の情勢調査などを踏まえ、
与党で衆議院の3分の2の議席数は失う可能性が高いものの過半数は十分狙えるとの分析を伝えたものとみられる。

 また、与党関係者によると、安倍首相は消費税率10%への引き上げによる新たな税収の一部を教育支援に充てることを選挙の争点の一つに掲げる意向を示しているという。

 しかし野党側は、このタイミングでの解散に強く反発している。

 民進党・前原代表「まさに森友・加計学園隠しの、逃げの安倍さん。つまりは自己保身の解散といわざるを得ない」
0962無党派さん (ワッチョイ 11a2-ezlX)垢版2017/09/18(月) 16:37:53.15ID:uDrxOBc10
共産と組んで現有議席を守るか、若狭や維新をうまく取りまとめて第二保守党としてギャンブルに出るかで随分違うな
前原は後者をやりたいんだろうけど
0963無党派さん (ワッチョイ 99df-o7xi)垢版2017/09/18(月) 17:07:08.74ID:Ul0RPqAk0
久しぶりに維新スレで信者共を煽ってやったけど、あいつらマジで「共産ガー」しか言わんなw
そりゃ負けるわけだw
0964無党派さん (アウアウウー Sa85-XDX8)垢版2017/09/18(月) 17:09:05.06ID:RAIiJb7Ca
>>935
北海道で優遇やると、優遇で2人枠をとられて実質的な復活枠が1ぐらいしかなくなっちゃうからね
今回は自民の比例獲得議席が2議席にひっくり返りそうで、2人を優遇すると下手すると比例復活枠がなくなる
ただ、今までのように中国送りを頻繁にやっていると、対象者の地元はおろか本来の中国ブロック内での県連レベルで反発が出るかもしれない
むしろ、人数的に余裕がなくなりそうな四国の比例単独2人のうち1人を移動させたいぐらいかと
0965無党派さん (アウアウウー Sa85-XDX8)垢版2017/09/18(月) 17:12:15.34ID:RAIiJb7Ca
>>948
11区は石川が10月に公民権回復するので、中川(酒)嫁と石川の対決になる
民進もそれを見越して支部長を空席にしていて、事実上石川が民進の内定候補
0966無党派さん (ワッチョイ 619c-QUPF)垢版2017/09/18(月) 17:40:29.47ID:P0MRDfHR0
維新足立康史 @adachiyasushi
確かに国会で山尾議員には政治資金規正法違反の疑いがあると指摘して、極めて真っ黒に近いグレーだと言いました。

しかし、本人からも民進党からも、何の反論も説明もありませんでしたよ。

きっと図星だからでしょうね。

https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/907579973724143616
0967無党派さん (ワッチョイ 99df-o7xi)垢版2017/09/18(月) 17:42:26.91ID:Ul0RPqAk0
キモヲタ足立は選挙区は落選だろうなw
でも自民のハラケンもあんま強くないから、比例復活は許してしまいそう
0968無党派さん (ワッチョイ 2b98-o0DV)垢版2017/09/18(月) 17:44:37.08ID:Hy2FQ9SO0
落選したら有権者に「アホボケ氏ね」って言ってほしい
0970無党派さん (ブーイモ MM35-VyCj)垢版2017/09/18(月) 17:49:30.58ID:40jW1Lt1M
ワッチョイ 99df-o7xi
ID:Ul0RPqAk0

キモオタ連呼馬鹿はNGで
0971無党派さん (アウアウウー Sa85-7r+o)垢版2017/09/18(月) 17:49:40.45ID:Eng3r0pCa
>>964
いや北海道は自民3議席確保するだろ。
参院選だって北海道の比例じゃまだ自民>民進だった
仮に民進が比例票を自民を抜いたとしても自民がさらに2議席になるとは思えん。
0972無党派さん (ブーイモ MM35-VyCj)垢版2017/09/18(月) 17:50:24.46ID:40jW1Lt1M
キモオタ連呼馬鹿は童貞。育児スレ民に完全論破される

487名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/01/06(金) 09:41:33.86ID:NSsV16EK

一つ聞きたいんだけど、お前は人を好きになったことがあるか?大事なことだから逃げずに答えてな

488名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/01/06(金) 09:46:15.20ID:f1QAzAEm

ありますよ。でもセックスをしたいなんて滅多に思いませんでしたし
たまに思っても自慰で充分解消できます。未成年のうちはそうするべきです

490名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/01/06(金) 10:11:40.76ID:NSsV16EK

で、その相手とは付き合ってたの?

493名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/01/06(金) 10:19:48.78ID:f1QAzAEm

>>490 一応は。手をつないだりハグしたりするだけで充分でした
それが子供にも許される範囲です

497名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/01/06(金) 10:32:47.48ID:NSsV16EK

>>493 それ何歳の時?
付き合ったのはその一人だけ?

499名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/01/06(金) 10:37:43.74ID:f1QAzAEm

>>497 16〜17歳の時ですね
その一人だけです

524名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/01/06(金) 11:21:59.41ID:NSsV16EK

>>499
>16〜17歳の時ですね
>その一人だけです
ふむ分かった
じゃあ今からもっときちんとした恋愛をしてみろ
せめてキスまでしてみろ
恋愛が無理なら風俗で経験してこい
話はそれからだ
経験したことのない者が喚いても机上の空論でしかない

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1482617812/
0973無党派さん (ブーイモ MM35-VyCj)垢版2017/09/18(月) 17:50:49.83ID:40jW1Lt1M
キモオタ連呼馬鹿は童貞。育児スレ民に完全論破される2

564名無しの心子知らず@無断転載禁止2016/12/19(月) 12:28:17.81ID:g0nI9O5F

>てかあんたそもそも結婚してんの?
未婚ですが何か?

566名無しの心子知らず@無断転載禁止2016/12/19(月) 12:43:36.95ID:yu8K9Qya

>未婚ですが何か?

あんたは婚前交渉をしないと言うんだから未婚のあんたはつまり童貞なわけだ。
結局セックスできない童貞の嫉妬としか思われないよ

567名無しの心子知らず@無断転載禁止2016/12/19(月) 12:47:14.98ID:g0nI9O5F

>結局セックスできない童貞の嫉妬としか思われないよ
嫉妬ではなく義憤です

568名無しの心子知らず@無断転載禁止2016/12/19(月) 12:57:34.45ID:yu8K9Qya

黙れ童貞。セックスしたことない奴がセックス禁止にしろとかほざいても説得力ねーよ
0974無党派さん (ワッチョイ b91b-r47Q)垢版2017/09/18(月) 17:52:12.11ID:SA4m3S6K0
堺市長選で負けてクソ維新が破滅に向かうのがメシウマすぎるw
足立も完全落選しろw
0975無党派さん (ワッチョイ 4b8e-iARx)垢版2017/09/18(月) 17:52:15.97ID:GAla+wRY0
>共産党の志位委員長は党本部で記者会見し、「臨時国会冒頭での解散は『森友・加計問題』の疑惑隠しが狙いで、絶対に容認できず、究極の党利党略、権力の私物化、憲法違反の暴挙だと言わなければならない」と批判しました。


( ゚Д゚)ハァ? 野党ダメだな 的外れな批判ばかり
0976無党派さん (ワッチョイ 619c-QUPF)垢版2017/09/18(月) 17:53:03.70ID:P0MRDfHR0
橋下徹「山尾志桜里は何故説明しないんだろ不倫したなら時間無制限で謝罪会見しないと!」

安倍晋三首相も内閣支持率の急落に伴い、まずやったのは国民への謝罪。
テレビカメラの前で8秒間、国民に対して頭を下げた。これは国民の共感を得たと思う

謝罪の順番については、「最も傷ついている人たちから、しっかりと謝罪を行っていく」というのが鉄則。ほんとこうやって言われれば当たり前のことだけど
この鉄則をしっかりと頭に入れておくことが、スキャンダルが勃発してもパニックに陥らない黄金の術なんだ。

山尾さんは釈明の記者会見で、冒頭、党に迷惑をかけたこと、支援者の期待を裏切ったことなど、延々、自分の今のポジションを「公的に」支えてくれている人たちへの謝罪を行った。これは違うでしょ。

最も傷ついているのは、相手男性の奥さんであり、その子供であり、そして自分の夫であり、自分の子供。
なぜ山尾さんは家族への謝罪を落としたのか

それとも今回の件で一番傷ついている者が誰なのかを見失ったのか
山尾さんの会見は、男女関係がないことを強調したあまり、最後の最後のギリギリのところでかっこを付けることにこだわった感がある。

こんなところでかっこつければ、世間は「何偉そうにしとんねん!」となる。
あの山尾さんの会見を見る限りは、そんな雰囲気は全く感じなかった。子供を悲しませてしまった、迷惑をかけてしまったということからにじみ出た涙というよりも、不条理なことで党を追われることへの無念の涙という感じだった。

そして世間的に広がったピンチを挽回するには、最後は「記者会見」しかない。そこではメディアからの質問が途切れるまで、時間無制限で対応すべきだ。しかし、ピンチに陥った人の記者会見は、途中で打ち切ってしまう

山尾さんは、相手男性と自分の家族に謝罪することは当然として、さらに同様の行為をした他人をこれまで偉そうに批判していたことを徹底的に反省し、
批判した相手に対して心のからの謝罪をすることが重要

http://lite.blogos.com/article/245905/?axis=&;p=4
0977無党派さん (ワッチョイ 4b5d-HfMd)垢版2017/09/18(月) 17:54:15.88ID:JsrIS8sQ0
稲田朋美氏、下村博文氏、萩生田光一氏が落選すれば安倍首相には大打撃になるし
チャンスがある。
0979無党派さん (ワッチョイ 09d3-iARx)垢版2017/09/18(月) 17:54:51.08ID:uiAaRuV80
https://twitter.com/吉村のSNS見てみ。市長辞職ものだぞ
吉村洋文大阪市長
1.昨日、僕が夜中お酒を飲み回っていたという噂が流れてるが違う。
懇意にしてるデザイナーのコシノヒロコさんから事前にお誘いがあり、昨日岸和田のコシノさんのご実家で、午後1時から2時半まで、岸和田だんじりを観覧。
予定は4時までだったが、早めに切り上げて自宅に帰宅。その後はずっと自宅。
2.もちろん、コシノさんのご実家にいる時も、何かあればいつでも連絡をとり動ける体制をとっていた。
ちなみに、お酒を飲んでいたというが、お食事を呼ばれたので、最初の乾杯をしたが、酔っ払うようなものではない。
事実関係をコシノヒロコさんに聞いてもらっても構わないし、僕もいつでも説明する。
hiroyoshimura/status/909656563144519680
0980無党派さん (アウアウウー Sa85-7r+o)垢版2017/09/18(月) 17:55:14.01ID:Eng3r0pCa
>>977
稲田は落選は流石にない。
0981無党派さん (ワッチョイ b91b-r47Q)垢版2017/09/18(月) 17:56:10.11ID:SA4m3S6K0
>>977
もう少し準備期間あれば下村、萩生田は小池新党で殺せたから惜しかった
0982無党派さん (ワッチョイ b91b-r47Q)垢版2017/09/18(月) 17:58:22.89ID:SA4m3S6K0
>>978
足立みたいなチンピラを議員にしてしまう大阪の民度の低さな
0983無党派さん (ワッチョイ e1cc-VUiJ)垢版2017/09/18(月) 17:58:32.05ID:ZRSZh4qF0
田舎の地盤ある議員は少々の不祥事ではまず負けないから楽だな
0984無党派さん (ワッチョイ b91b-r47Q)垢版2017/09/18(月) 18:00:21.17ID:SA4m3S6K0
>>979
このバカが堺に乗り込んで堺市をdisりまくったおかげで竹山当確と
反感買うのわからんのかと
0986無党派さん (ブーイモ MM35-VyCj)垢版2017/09/18(月) 18:01:10.63ID:40jW1Lt1M
キモオタ連呼馬鹿(ニート、童貞)はエロアニメやロリアイドルをこよなく愛していたが現実でセックスできないことにコンプレックスを抱えていた。
そこで出会ったのが統一教会。婚前交渉は不純だ、自分の童貞は恥ずべきことではないと信じるようになり信者化していく。
そして信者ではない普通のキモオタを上から目線で見るようになり、自分のキモオタ趣味を棚に上げて叩くようになった。
また婚前交渉をさせない統一教会の考え方を世に広めるため各スレに出没するが本来引きこもりのオタクなのでリアルな活動はできず2ちゃんで妄想を書くだけである。
0987無党派さん (ワッチョイ 2b19-/qah)垢版2017/09/18(月) 18:01:21.78ID:Bm9wYFZd0
稲田の所はこのままだと自共対決が有力かな
まあ地元でも多少は批判があるだろうから、民進か維新の候補がぎりぎりのタイミングで出てきそうだが
0988無党派さん (ブーイモ MM35-VyCj)垢版2017/09/18(月) 18:01:46.53ID:40jW1Lt1M
童貞のキモオタ連呼馬鹿にとってセックスはサンクチュアリw

64名無しの心子知らず@無断転載禁止2016/12/14(水) 17:01:42.08ID:vLGvQKUB>>66>>67>>70

>>62
恋愛まで禁止しろとは言いません。未成年でもキスまでならOKだと思います

しかしセックスは駄目です。踏み込んではいけないサンクチュアリです
大人になってからするべきです
0989無党派さん (ワッチョイ b91b-r47Q)垢版2017/09/18(月) 18:02:18.65ID:SA4m3S6K0
>>985
丸山は共謀罪の審議で民主主義を愚弄した国賊だから、北朝鮮の炭鉱で強制労働させときゃいいわw
0991無党派さん (ワッチョイ b91b-r47Q)垢版2017/09/18(月) 18:05:18.65ID:SA4m3S6K0
福井みたいな原発頼みの貧乏県はそもそもまともな議員が選出されるはずがない
稲田とパンツだもん
選挙権なくていいレベル
東京と神奈川に1ずつ割り振れ
0992無党派さん (ワッチョイ 619c-QUPF)垢版2017/09/18(月) 18:10:40.94ID:P0MRDfHR0
丸山穂高


こんにちは、丸山穂高です。
本日は泉佐野市のコスプレフェスりんくう祭りに参加させていただきました。

このようなイベントを積極的に開催していくことが、泉州地域に若者を呼び込んでいくための一つの起爆剤になっていくのではないかと思います。

http://blog.livedoor.jp/maruyamahodaka/archives/1005506164.html

ほんと丸山穂高さんはアニメやコスプレ好きやな
そして隣に映ってるコスプレのお姉さんがエロい
0993無党派さん (ワッチョイ b91b-r47Q)垢版2017/09/18(月) 18:12:02.05ID:SA4m3S6K0
>>992
顔も中身もキモいなw
0995無党派さん (ブーイモ MM35-VyCj)垢版2017/09/18(月) 18:12:32.14ID:40jW1Lt1M
平日昼間からエロゲスレに書き込みするキモオタ連呼馬鹿もキモすぎる

エロゲ表現規制対策本部1004 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1488528445/

899 名無しさん@初回限定 sage 2017/04/03(月) 11:34:09.80 ID:JlSAC4td0
>>880-885
これを見ても、児ポ法反対派=ロリコンキモヲタの性犯罪者予備軍であることは明らかだ
0996無党派さん (ブーイモ MM35-VyCj)垢版2017/09/18(月) 18:13:27.62ID:40jW1Lt1M
20代のアイドルをババアと言い張るロリコンキモオタ連呼馬鹿はキモすぎる

757 : 無党派さん (ワッチョイ 2f68-VHv+)2017/03/29(水) 20:33:12.89 ID:zr4yvDwX0
>>752
無党派票取れる候補となるとやはり有名人、元AKBの篠田婆さんや小嶋婆さんの出番かな
秋豚は安倍ちゃんのお友達だし、電通利権をトリモロスには打って付けだし

764 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 [sage] :2017/03/29(水) 22:26:35.17 ID:pwB+d8mY
>>763
「女アイドルとしては」ババアだろ

769 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 [sage] :2017/03/29(水) 22:51:57.67 ID:pwB+d8mY
>>768
女アイドルは若さが命だろ。女優や普通のタレント等とは違う
0998無党派さん (アウアウカー Sa1d-OZKj)垢版2017/09/18(月) 18:17:24.48ID:3bEKLAyaa
>>965
10月22日投票だと回復に間に合わないよ
0999無党派さん (ワッチョイ b91b-r47Q)垢版2017/09/18(月) 18:18:00.83ID:SA4m3S6K0
つーか、米重ってなんだったの?
糞みたいな予想してたけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 22時間 3分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況