X



トップページ議員・選挙
164コメント140KB
小池百合子が150人擁立目指す 民進、旧みんな切り崩し 民進柿沢、松原が民進党離党秒読み [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん 転載ダメ©2ch.net垢版2017/09/25(月) 09:50:43.12
【衆院解散】
小池新党が150人擁立目指す 民進、旧みんな切り崩し柿沢、松原が民進党離党秒読み
http://www.sankei.com/politics/news/170925/plt1709250007-n1.html

 安倍晋三首相は25日午後、首相官邸で記者会見を開き、28日の臨時国会冒頭での衆院解散を表明する。衆院選は10月10日公示−22日投開票となる。
そんな中、東京都の小池百合子知事が、側近の若狭勝衆院議員が結成する新党「希望の党(仮称)」から候補者150人の擁立を目指し、急ピッチで準備を進めている

 日本のこころの中山恭子代表(77)=参院比例代表=は24日、小池氏と都内で新党入りに向け協議し、若狭氏は前向きだという。

 民進党の松原仁(61)=比例東京=は24日、新党参加を検討していると周囲に明らかにし、
柿沢未途衆院議員(46)=東京15区=も25日の後援会会合で離党するかどうかを表明する。

 複数の関係者によると、小池氏は9月中旬から新党構想を一気に加速させた。周囲に「150〜160人を擁立させる」と語ったという。
小池氏が切り崩しを狙っている

 切り崩し工作は、民進党出身の細野豪志元環境相や長島昭久衆院議員、旧みんなの党代表の渡辺喜美参院議員が担っている。
ある民進党議員は、細野氏に「新党に入らないなら選挙区に対抗馬を立てる」と脅されたという。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002無党派さん垢版2017/09/25(月) 15:09:25.30
民進・松原仁議員が離党を表明 小池百合子新党に合流をする決意 「民進党より小池百合子」

小池新党に合流をする決意

松原:よろしいですか。下に座ったほうがいいんですか、これ。立ったほうがいいんですか。ただ今、党本部において幹事長室を訪問し、大島幹事長宛の異動届を松木幹事長代理に提出をしてまいりました。
その上で今後の政治的な行動としては、小池新党に合流をする決意であります。
この決意文を皆さまにお配りをしていると思いますが、まずその前にその思いを言うならば、私も20年間、民進党にいました。
大変にこのことに関しては深い思いがあります。あえて山に例えるならば、民進党というのは大変美しい山であります。
しかし新しい新党は大きなマグマがたまっているダイナミズムな山に例えることができると思います。

本日、民進党を離党し小池新党に合流する決意を固めた。国民の多くは今日の政治体制への不満、不安、その受け皿になる政党を求めていると考えます。

新しい保守改革政党が多くの国民から求められていると私は確信をしております。
それが民進党ではなく小池新党だと確信しました。

小池東京都知事は、そうした柔軟さと大胆さを持ち合わせているリーダーであると私は考えます。何よりも新党にはしがらみがなくゼロベースからということができるので、
それを受け止めるダイナミズムがあると思っております。今の政治に必要なのは冒頭、申し上げたように大きなダイナミズムと燃えるような情熱だろうと思っております。

記者:今おっしゃられた、質問で、ダイナミズムがないっていう、民進党に。

松原:いや、ないとは言ってません。小池新党にあるんです。

松原:ダイナミズムは新しい政党にある。当たり前のことといえば当たり前のことなんですが、そういうことです。それは皆さんもダイナミズムは新党のほうがありうると思うんですよ。

松原:この1週間というか、実際問題としては本当にこの1週間以内の決断でした。さまざまな私自身の思い出もあれば、私自身の心の思いもあります。さまざま考えました。
そこがなかなかうまく言い難いものがあります。しかし最終的に新しい山をつくるマグマのほうに自分は情熱を燃やすことが自分の天命だと思いました

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170925-00000015-wordleaf-pol&;p=4
0003無党派さん垢版2017/09/25(月) 15:22:22.21
柿沢未途?????
0004無党派さん垢版2017/09/25(月) 15:24:29.62
渡辺喜美みたいのがまた出てくるかな
切り崩ししてる忍者らしいから
維新からも離党者出るのかな
0005無党派さん垢版2017/09/25(月) 15:43:10.66
150人て供託金だけで9億か。小池さん金持ちだな。
0006無党派さん垢版2017/09/25(月) 15:58:00.62
直訳 小池百合子「民進党離党したら受け入れる」
0007無党派さん垢版2017/09/25(月) 16:00:55.57
小池が前原にラブコール


小池「前原代表とは日本新党依頼の付き合いなのでしっかりコミュニケーションをとれる
    柱の政策に同意いただけるかどうかが大事。今後も化学変化は起こるのだろうと考えている」


ココナツ・チャーリイ (@CharlieInTheFog)

小池知事「昨日は中山恭子さんが夫婦での参加を申し込んでこられた。
民進党については個別の対応をしてきたが、新しい旗を掲げることでどのような変化が起きるのか。
前原代表とは日本新党依頼の付き合いなのでしっかりコミュニケーションをとれる」


ココナツ・チャーリイ (@CharlieInTheFog)

小池知事「だが党まるごとというよりは、柱の政策に同意いただけるかどうかが大事。
今後も化学変化は起こるのだろうと考えている」
0008無党派さん垢版2017/09/25(月) 16:02:56.57
>>7
直訳 小池百合子「民進党離党したら受け入れる」
0009無党派さん垢版2017/09/25(月) 16:26:24.24
民進党執行部内に小沢復党を猛反対してる議員がおり、役職辞任をチラつかせている@FNN

総選挙後の分党を見据え準備している民進党議員がいる@FNN
0010無党派さん垢版2017/09/25(月) 16:28:34.30
自由党丸ごと飲み込むんじゃないか。
小沢さんとは師弟だったし。
0011無党派さん垢版2017/09/25(月) 16:37:41.86
きたきたきたー

<民進党>末松氏が離党届 柿沢氏も検討 松原も離党

民進党の松原仁(衆院比例東京)は25日午前、党本部に離党届を提出した。東京都の小池百合子知事に近い若狭勝衆院議員や細野豪志元環境相らが近く結成する新党について、
松原氏は記者団に「加わる決意だ」と表明した。民進党の前原誠司代表が就任後の離党は5人目。閣僚経験者の離党は初めてで、前原体制にはさらなる打撃となる。

また、東京19区で民進党公認が内定していた末松義規元衆院議員が、長妻昭・都連会長に離党届を提出した。柿沢未途衆院議員(東京15区)も離党を検討している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170925-00000049-mai-pol
0012無党派さん垢版2017/09/25(月) 16:40:04.14
きたきたきたー

<民進党>末松氏が離党届 柿沢氏も検討 松原も離党

民進党の松原仁(衆院比例東京)は25日午前、党本部に離党届を提出した。東京都の小池百合子知事に近い若狭勝衆院議員や細野豪志元環境相らが近く結成する新党について、
松原氏は記者団に「加わる決意だ」と表明した。民進党の前原誠司代表が就任後の離党は5人目。閣僚経験者の離党は初めてで、前原体制にはさらなる打撃となる。

また、東京19区で民進党公認が内定していた末松義規元衆院議員が、長妻昭・都連会長に離党届を提出した。柿沢未途衆院議員(東京15区)も離党を検討している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170925-00000049-mai-pol
0013無党派さん垢版2017/09/25(月) 16:44:29.59
なるほど、これじゃ、チョソンとの拉致交渉が難航して当然ね。
外務省官僚の田中も混ざっているんだろ。きっと。
0014無党派さん垢版2017/09/25(月) 17:10:01.80
ついに小池都知事が国政参戦 秘策は小泉純一郎との脱原発タッグ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170925-00000060-sasahi-pol&;p=1

 衆院選での他党との連携については「前原(誠司・民進党)代表とは日本新党以来の付き合いで、
しっかりとコミュニケーションを取ることができる」と述べ、民進党と協力する可能性を示唆した。


「小池新党」めぐり与野党に警戒感
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170925-00018788-houdouk-soci

民進党の前原代表は24日、自由党の小沢共同代表と会談し、若狭氏らの新党も加えた野党再編を念頭に、
両党を軸とした野党勢力の結集が必要だとの認識で一致した。
0015無党派さん垢版2017/09/25(月) 17:10:28.18
きたきたきたー

<民進党>末松氏が離党届 柿沢氏も検討 松原も離党

民進党の松原仁(衆院比例東京)は25日午前、党本部に離党届を提出した。東京都の小池百合子知事に近い若狭勝衆院議員や細野豪志元環境相らが近く結成する新党について、
松原氏は記者団に「加わる決意だ」と表明した。民進党の前原誠司代表が就任後の離党は5人目。閣僚経験者の離党は初めてで、前原体制にはさらなる打撃となる。

また、東京19区で民進党公認が内定していた末松義規元衆院議員が、長妻昭・都連会長に離党届を提出した。柿沢未途衆院議員(東京15区)も離党を検討している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170925-00000049-mai-pol
0016無党派さん垢版2017/09/25(月) 17:24:12.16
「政界の風見鶏」がドタバタ劇 渡辺喜美は小池新党から出馬、柿沢氏は民進離党

10月衆院選を前に、「政界の風見鶏」たちがうごめき始めた。無所属の渡辺喜美参院議員(65)=比例代表=が10月の衆院選にくら替え出馬する意向を固めたほか、
民進党の柿沢未途元役員室長(46)が離党を検討していると報じられたのだ。有権者は毎度毎度のドタバタ劇をどう見るのか。

渡辺氏のくら替え出馬は、複数の関係者が明らかにした。小池百合子都知事側近の若狭勝衆院議員らが結成する新党の公認を得て、衆院議員時代以来の地盤である栃木3区での立候補を目指すという。

柿沢氏は、東京15区の選出で、やはり若狭氏らが結成する新党への参加も視野に、民進党からの離党を検討しているという。

実は、柿沢氏の妻、幸絵元都議も、7月の都議選で、民進党から公認を受けていたが、選挙直前に離党した。幸絵氏は、小池氏率いる都民ファーストの会に乗り換えて出馬したが、「裏切り者」と批判され、落選した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170925-00000009-ykf-soci
0017無党派さん垢版2017/09/25(月) 17:32:03.31
「政界の風見鶏」がドタバタ劇 渡辺喜美は小池新党から出馬、柿沢氏は民進離党

10月衆院選を前に、「政界の風見鶏」たちがうごめき始めた。無所属の渡辺喜美参院議員(65)=比例代表=が10月の衆院選にくら替え出馬する意向を固めたほか、
民進党の柿沢未途元役員室長(46)が離党を検討していると報じられたのだ。有権者は毎度毎度のドタバタ劇をどう見るのか。

渡辺氏のくら替え出馬は、複数の関係者が明らかにした。小池百合子都知事側近の若狭勝衆院議員らが結成する新党の公認を得て、衆院議員時代以来の地盤である栃木3区での立候補を目指すという。

柿沢氏は、東京15区の選出で、やはり若狭氏らが結成する新党への参加も視野に、民進党からの離党を検討しているという。

実は、柿沢氏の妻、幸絵元都議も、7月の都議選で、民進党から公認を受けていたが、選挙直前に離党した。幸絵氏は、小池氏率いる都民ファーストの会に乗り換えて出馬したが、「裏切り者」と批判され、落選した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170925-00000009-ykf-soci
0018無党派さん垢版2017/09/25(月) 17:32:48.14
0019無党派さん垢版2017/09/25(月) 17:34:44.68
今日も、ネタをさっぱり思いつけない記者にタダで提供してやるよw

二浪したけど慶應、内部進学で早稲田、早慶受けたけど関関同立、
関関同立は嫌だからマーチ、マーチと扱われるのが嫌だから上智ICU
世の中、こういう人たちの人数が6、7割、いわゆるマジョリティ。

狭細新党の特徴を1つだけ取り上げるなら、こういう私立大学の臭いが非常に強いということだね。
若狭党首(中央)、小池顧問(関西学院)、細川非公式顧問(上智)、
渡辺(早稲田)、松沢(慶應)、笠(慶應)、長島(慶應)、木内(慶應)、鈴木(日大)、福田(立教)

日本国民が決めるものだから、別に選んで悪いとは言わない。
ただ、細川政権や小池都政、新党主流の旧民主党政権がどんな状態(だった)かをよく考えるのが、国民自身のためだ。

これを機会に、税金を取ることだけに熱心な財務省的体質の民進党、
案外旧態依然として権限を手放さないゆえ時代に合った政策をできていない経済産業省的体質の自民党、
大阪ローカル化・制度変更固執体質の日本維新、
それぞれが体質改善を図るべきだ。
0020無党派さん垢版2017/09/25(月) 17:40:37.22
『民進党では、柿沢未途元役員室長(衆院東京15区)も離党を検討しており、
25日夜の後援会会合で去就を表明する。』
ツイッターででも表明したらええがなw

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170925-00000028-jij-pol

柿沢未途氏もツイッター止まってるもんなぁ・・・。離党間違いないのでは。
0021無党派さん垢版2017/09/25(月) 17:48:03.96
『民進党では、柿沢未途元役員室長(衆院東京15区)も離党を検討しており、
25日夜の後援会会合で去就を表明する。』
ツイッターででも表明したらええがなw

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170925-00000028-jij-pol

柿沢未途氏もツイッター止まってるもんなぁ・・・。離党間違いないのでは。
0022無党派さん垢版2017/09/25(月) 18:26:41.59
民進・玉木氏「民進党は一度解党するべき!インパクトとサプライズ」

民進党の玉木雄一郎・前幹事長代理は20日のインターネット番組で
「民進党は全部選挙の前に解党をして、一つの政党にまとまった方がいい」と述べ
来月22日の投開票の公算が大きくなった衆院選前に民進も解党しての野党再編を主張した。

玉木氏は昨年の代表選にも立候補した若手の論客。

解党が望ましい理由について、「小選挙区制の選挙制度では、野党が割れていたら勝てない」
「今のままでは(選挙)結果が見えている。インパクトとサプライズを持って(衆院選の)公示日を迎えることが大事だ」と指摘した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170920-00000095-asahi-pol
0023無党派さん垢版2017/09/25(月) 18:37:44.05
柿沢離党@NHK
0024無党派さん垢版2017/09/25(月) 19:04:49.86
 2日に行われた東京都議選(42選挙区。定数127)で、公明党が国政選挙と同様に自民党と協力を行った場合、自民党が実際の結果より12議席増やす可能性があったことが、読売新聞社の試算でわかった。

 小池百合子都知事率いる地域政党「都民ファーストの会」に次ぐ、単独第2党になる計算だ。「公明票」の行方が自民党の議席数を★小さく左右することが、改めて浮き彫りになった。
0026無党派さん垢版2017/09/25(月) 19:35:32.87
小池百合子新党「民進党を軽く超える勢力を作る」

小池新党は200人規模間近。改憲勢力として安倍に協力するみたいだわ。裏では小池と中山で話がついてるのかもな。

中山なりあき(中山成彬)

既に小池新党は160人程の候補者を選定中だが、私は遅れている九州地区の候補者の発掘を頼まれた。しっかりした国家観、歴史観を持った有為の人材の自薦他薦をお願い致します。
安倍首相の憲法改正を叱咤する為にも「新しい保守」の政党を作りたい。民進党を上回る議席の獲得を目指して頑張ります。
0027無党派さん垢版2017/09/25(月) 19:40:40.28
気付いたんだが憲法改正の為に1番邪魔なのは民進党なんだよ
それを草刈場してるわけ
何故なら民進党が1番中途半端だから
ターゲットになってるわけや
0028無党派さん垢版2017/09/25(月) 19:49:56.33
首都圏中心の都市型政党ということで、公約として選挙区定数増(結果的に東京近郊だけ激増)を
訴えてほしい。今の東京23区や政令市のズタズタに寸断された区割は勘弁してくれ
アダムズ本来の7増13減でもまだ物足りない
0029無党派さん垢版2017/09/25(月) 19:59:33.96
>>24
後は候補者絞ってきっちり票割りすれば最低ラインの38はいきそうだな
0030無党派さん垢版2017/09/25(月) 20:15:25.71
松原仁「あと10人は引き抜ける」★2
0031無党派さん垢版2017/09/25(月) 20:20:21.08
松原仁「あと10人は引き抜ける」★3
0032無党派さん垢版2017/09/25(月) 20:34:26.84
民進党と希望の党で選挙区調整決定

与野党「小池新党」を警戒=民進は連携模索【17衆院選】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170925-00000097-jij-pol

前原誠司代表ら執行部は、小池氏との全面対決は避け、連携を模索したい考え。
大島敦幹事長は会見で「新しい政治状況が生まれた。
できるだけ(与野党)1対1の構図にしていきたい」と述べ、新党との選挙区調整を探る意向を示した。


「小池代表は想定内」民進・前原氏が“小池新党”に
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170925-00000043-ann-pol

 新党の代表に小池都知事が就くことについて、民進党の前原代表は「想定内だ」と述べました。

 民進党・前原代表:「小池さんが新党を作られるということは想定内でありますし、
私は常々、申し上げているように小選挙区でありますので、
どうやって1対1の構図に持ち込むかということをやっていかなくてはいけない」
0033無党派さん垢版2017/09/25(月) 20:38:33.58
渡辺喜美「小池百合子新党に尽くす触媒になる。私は忍者、影で維新に接触し切り込み工作を測る」

渡辺喜美参院議員は25日、栃木県の会合で小池百合子都知事が結成を目指す新党について
「アジェンダ(政策課題)が一致した!」と述べ、“小池新党”参加への強い意欲をにじませた。

また、「表には出ず維新議員と接触を測り切り崩す小池百合子の接着剤的役割をしていく」と語った

「私はいわばステルス。周りには分からない」

「気付かれぬよう忍び寄り触媒としてみんなの党時代の政策、理念を話しているが、取り入れてくれれば大変結構なこと。そして、言ってみれば(自分は)忍者。今の私はステルス忍者だ」と
独特の言い回しで政界での活躍を誓った
0034無党派さん垢版2017/09/25(月) 21:31:25.05
柿沢離党した?
なあまだ?
今夜表明すんだろ?なあ?
まだ?

維新も民進もみんな小池百合子に切り崩されて
離党者続出しちゃえよ
どーせホシュからしたらケンポーカイセイのことしか考えてねえんだから
維新や民進から離党者でようが
ホシュ勢力の小池百合子新党の議員増えるなら
ウィンウィンだろ
0035無党派さん垢版2017/09/25(月) 21:34:44.55
柿沢離党した?
なあまだ?
今夜表明すんだろ?なあ?
まだ?

維新も民進もみんな小池百合子に切り崩されて
離党者続出しちゃえよ
どーせホシュからしたらケンポーカイセイのことしか考えてねえんだから
維新や民進から離党者でようが
ホシュ勢力の小池百合子新党の議員増えるなら
ウィンウィンだろ
0036無党派さん垢版2017/09/25(月) 23:18:40.33
喜美と柿沢がまた同じ政党になるのか?
0037無党派さん垢版2017/09/25(月) 23:44:47.57
柿沢離党発表きた?
0038無党派さん垢版2017/09/26(火) 03:17:32.06
都議選前 小池都知事が都民Fの代表就任
都議選後 小池都知事が都民Fの代表辞任

総選挙前 小池都知事が希望党の代表就任
総選挙後 小池都知事が希望党の代表辞任?
0039無党派さん垢版2017/09/26(火) 04:49:08.10
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)約80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に垂れ流されている。日本国民が血を流して稼いで払った税金を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けた
元民主党議員、石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども!
0040無党派さん垢版2017/09/26(火) 08:59:16.55
民進 柿沢氏が民進党離党して「希望の党」参加

民進党の柿沢未途衆議院議員は、25日夜、東京都内で記者団に対し、離党したうえで
東京都の小池知事が設立した新党「希望の党」に参加することも含め、検討していく考えを明らかにしました。

この中で、民進党の柿沢未途衆議院議員は「民進党は、政権批判の受け皿として、国民の期待に応えられる状況になっていない。改革を目指す考え方で検討していきたい」と述べ、
離党したうえで、東京都の小池知事が設立した新党「希望の党」に参加することも含め
検討していく考えを明らかにしました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170925/k10011155921000.html

また民進党の離党か、どんどん民進党議員は辞めていくな
離党ドミノってやつか
0042無党派さん垢版2017/09/26(火) 12:10:13.59
小狭きぼう新党
小池党首 若狭共同党首 小泉最高顧問 細川最高顧問      プラス (ほとんど民進党民主党)泥舟から逃げてきた雑魚小物職業議員・落選元議員

メンバーには違和感あるね。しかも、小泉自民党にノーってやってた雑魚野党小物議員が小泉最高顧問のもとでどういう顔をするのかねえ??

ただ、消費税上げ凍結、憲法改正はもっと多くの論点をってのは、安倍自民が今出しているアジェンダより正しい。

小狭きぼう新党について大衆は、
完全新人候補を応援して、離党雑魚小物議員・元議員を落とす、投票しない方向で
考えるのが良い。

とにかく泥舟逃亡雑魚小物を根絶しないと。
0044無党派さん垢版2017/09/26(火) 12:24:06.93
自民党の方が削がれるんじゃね?
0045無党派さん垢版2017/09/26(火) 12:25:17.15
民主・民進オワコンという言葉は2012年から聞いてるけどww
0046無党派さん垢版2017/09/26(火) 12:32:27.44
>>43
お、みと離党、小池新党合流か
すげーな民進党の離党ドミノ
0048無党派さん垢版2017/09/26(火) 16:28:55.41
小沢一郎民進党復党 前原氏が意向固める

28日の衆議院の解散を前に、民進党の前原代表が、28日の両院議員総会で、自由党との合流を提案する意向を固めたことが明らかになった。
民進党は、28日の臨時国会召集日に両院議員総会を開く予定で、前原代表はこの議員総会で、10月の衆議院選挙に向けて自由党と合流することを提案し、代表一任を取りつける考え。

しかし、党内では反発が強く、執行部の一部が「役職辞任も辞さない」との構えを示しているほか、衆院選後の分党も視野に入れ、準備を進めている議員もいる。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170926-00000592-fnn-pol

>党内では反発が強く、執行部の一部が「役職辞任も辞さない」との構えを示しているほか、衆院選後の分党も視野に入れ、準備を進めている議員もいる。

おい!誰だ小沢一郎さんが復党するのに反対してる議員はよ!
小沢一郎さんの民進党復党に反対してる
民進議員は売国野郎だでてけ!
0049無党派さん垢版2017/09/26(火) 16:34:32.45
民進党と自由党の合流キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
さらに、近く、希望の党の小池代表とも会談し、野党再編を呼びかけるんだってよ
もう民進党の左のほうを切り捨ててでも3党で合流すべきだと思うよ


民進党が自由党との合流提案へ 前原氏が意向固める
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170926-00000592-fnn-pol

28日の衆議院の解散を前に、民進党の前原代表が、28日の両院議員総会で、
自由党との合流を提案する意向を固めたことが明らかになった。
民進党は、28日の臨時国会召集日に両院議員総会を開く予定で、
前原代表はこの議員総会で、10月の衆議院選挙に向けて自由党と合流することを提案し、代表一任を取りつける考え。
前原氏は24日、自由党の小沢共同代表と会談し、
民進党と自由党を軸とした野党勢力の結集が必要だとの認識で一致している。
さらに、近く、希望の党の小池代表とも会談し、野党再編を呼びかける考え。
しかし、党内では反発が強く、執行部の一部が「役職辞任も辞さない」との構えを示しているほか、
衆院選後の分党も視野に入れ、準備を進めている議員もいる。
0050無党派さん垢版2017/09/26(火) 17:03:48.87
「希望の党」立ち上げ!
民進党原口一博さんが大絶賛「民進党もうダメかも知れねえなw自民なら離党しても痛くないけどうちは本当に困る。」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170926-00010001-abemav-pol&;p=2

>民進党副代表の原口一博・衆議院議員も、小池都知事の戦術に舌を巻く。

さらに原口氏は「自民党は一人、二人辞めても大丈夫だろうけど、うちは本当に困る。細野さんは民進党の綱領作った人なので、
僕らは主がいなくった状態で選挙を戦わなければならない。また、松原さんの離党を聞いて、僕は昨日、眠れなかった。
とにかく松原さんに言いたいのは、生き残って帰ってきてくれ、また一緒にやろうということ」と訴えた。
0051無党派さん垢版2017/09/26(火) 18:16:20.61
創価学会公明党と結託している政党に
NOを伝えましょう〜
0052無党派さん垢版2017/09/26(火) 18:34:45.64
小沢一郎

解散表明で、どう権力の私物化を見えないようにするか。多くの疑惑から目をそらさせるか。総理の頭にはこれしかないだろう。
勇ましく危機を煽り立てて経済でせいぜい耳障りのよい話をするつもりだろう。
それで自らの権力の私物化を帳消しにする腹積もり。「こんな総理に負けるわけにはいかない」

https://twitter.com/ozawa_jimusho/status/912120469989449728
0054無党派さん垢版2017/09/26(火) 19:42:27.55
>>47
それもいいけど
その前後の醜聞のテキスト欲しいは
0055無党派さん垢版2017/09/26(火) 19:54:31.82
菅直人元首相、小池新党に「大いに協力したい」 民進党については「困ったものだ」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1506422210/

菅直人元首相は9月26日、公式ブログを更新し、小池百合子氏が立ち上げた新党「希望の党」について「大いに協力したい」などと述べた。希望の党が公約に原発ゼロを掲げたことを評価したという。

菅氏はブログで、ドイツのメルケル首相が2011年、同国では2022年までに原発ゼロを達成するとを閣議決定したことを紹介。
その上で小池氏について、「私は小池氏が日本のメルケルになって、ドイツと同じようなテンポで原発ゼロを実現してほしいと思います」などとエールを送った。

一方で、民進党の公約検討会では、公約が「2030年代原発ゼロ」という曖昧な表記になったことを批判。

「2029年までは原発を維持することを認めることになり、これでは民進党は原発ゼロ実現の先頭に立つことはできません。困ったものです」などと述べた。

菅氏は2011年の福島第一原発の事故以降、脱原発に方向転換した。2017年7月には、国政選挙で民進党が原発ゼロを公約に掲げなければ「民進党は国民にとって存在意義を失う」とブログ主張。


http://www.huffingtonpost.jp/2017/09/26/kan-naoto_a_23222901/
0056無党派さん垢版2017/09/26(火) 20:07:54.98
民進党松野頼久「民進党は今混乱してる申し訳ない」

時事でも民進党解党論来たか

https://www.jiji.com/sp/article?k=2017092601102&;g=pol

執行部は衆院選で新党との連携を模索しているが、めどは立っていない。衆院選目前になっても続く党の混乱に、松野頼久国対委員長は26日、
記者団に「有権者に本当におわびしなければならない」と力なく語った。党の危機的な状況に、党内からは「解党」(中堅議員)を求める声も出ている。
0057無党派さん垢版2017/09/27(水) 03:45:33.96
希望の党側は民進党内の左派勢力を排除すれば民進党と合流するって言ってるんだから、
前原は解党でも分党でも保守系だけの集団離党でもいいから、左派勢力を切り捨てて希望と合流する決断をしろ


民進、希望と合流探る 自由加え野党結集も 小池氏の判断焦点
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO21579430X20C17A9MM8000/

 民進党の前原誠司代表は26日夜、都内で小池百合子東京都知事と会談し、
10月10日公示―22日投開票の衆院選に向け、小池氏が立ち上げた新党「希望の党」との合流をめぐって協議した。
小沢一郎氏が率いる自由党との合流も検討。野党勢力を結集し、安倍政権に対抗するのが狙いだ。
民進党全体との合流に慎重な小池氏の判断が焦点となる。

 これに先立ち、前原氏は26日、民進党最大の支持団体である連合の神津里季生会長と都内で会談。
「希望の党との連携を模索していかなければならない」との意向を伝えた。
党常任幹事会では「時間の猶予はない。遠くない時期に判断したい」と強調。「どんな手段を使ってでも安倍政権を終わらせる」と言明した。

 前原氏は同日、自由党の小沢氏とも会い、野党再編の必要性を訴えた。
小沢氏も安倍政権に対峙するためには野党勢力の結集が必要とかねて主張していた。
「改革保守」を掲げる小池氏に足並みをそろえ、共産党を除く野党勢力を結集すれば、
与党に対抗できる受け皿が整い、政権交代が可能になるとみる。

 政党間の合流となれば、安倍晋三首相が衆院解散に踏み切る28日までに一定の方向性を打ち出す必要がある。
交渉は残り時間をにらみ、ギリギリの調整が続いている。

 ただ合流の成否は見通せない。小池氏は民進党丸ごとの連携を否定している。
リベラル系が一定程度いるためだ。新党関係者は「民進党を離党して新党に参加するのが条件だ」と指摘。
別の関係者は「前原氏が左派勢力を排除できるかどうかだ」と語る。

 小池氏や小沢氏と組むことに民進党内のアレルギーも根強い。
前原氏が小池氏らとの合流を決断した場合、反対意見が相次ぎ、党が分裂含みになる可能性もある。


【報ステ】永田町の話題“小池新党”に集中
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170926-00000058-ann-pol

党内では小池氏の下に野党が結集し、与党に対抗すべきだという案も浮上しています。

Q.希望の党との距離感、民進党としては?

松野国対委員長「僕は連携するべきだと思う。小池さんの「希望」も含めてとにかく野党はひとつにまとまって戦うべき」

民進党中堅議員「小池さんがトップでいいから、うちが解党して野党がまとまれば安倍政権倒せるよ」

希望の党関係者「保守であること、党丸ごとではないと条件を言っている。小池さんは民進党を解党させるつもりだよ。
            政党としての組織力とインフラ、ネットワークが欲しい。解党させる意味はそこだよ」


玉木雄一郎

「大義なき解散」は野党にとって最大のチャンス
https://ameblo.jp/tamakiyuichiro/entry-12314047565.html

ピンチをチャンスに変えるためには、今からでも遅くはない、
共産党以外の野党は解党して一つの党に結集し、10月10日の公示日を迎えるべきだ。

これは、「オリーブの木」構想ならぬ「希望の木」構想だ。

実現すれば、与党を過半数割れに追い込むことができる。来月10月22日は政権交代の日として刻まれることになるだろう。
0058無党派さん垢版2017/09/27(水) 09:25:12.30
山本太郎 夫人、祈りすぎやろ。 @yamamototaro0

「税こそ民主主義なんです」by安倍総理(TBS)

だったら史上最高益を上げる大企業の法人税と金持ち超優遇金融所得・資産の累進性強化を直ぐにやれよ。

粉ミルクからダイヤモンドまで同じ税率の消費税を10%にしてその使い道について問う選挙って何?

1番の詐欺師が籠池氏を詐欺サギ言うな。

https://twitter.com/yamamototaro0/status/912324405463719938


またTPPみたいに嘘つくの確定な。
選挙終われば手のひら返し、自民党のお家芸。
自民税調 消費税の使いみちは衆院選後に議論 | NHKニュース

https://twitter.com/yamamototaro0/status/912663230249500672
0059無党派さん垢版2017/09/27(水) 14:09:08.82
民進党さらなる離党ドミノか

https://this.kiji.is/285637269003584609?c=39550187727945729


民進、新党参加のため離党容認

前原、小池氏ら極秘会談
民進党の前原誠司代表が、小池百合子東京都知事が設立した国政新党「希望の党」への参加を望む議員の離党を容認する案を検討していることが分かった。


離党するの自由だってwwwww
0060無党派さん垢版2017/09/27(水) 14:11:02.25
小狭きぼう新党
小池党首 若狭共同党首 小泉非公式最高顧問 細川非公式最高顧問      プラス (ほとんど民進党民主党)泥舟から逃げてきた雑魚小物職業議員・落選元議員

メンバーには違和感あるね。しかも、小泉自民党にノーってやってた雑魚野党小物議員が小泉非公式最高顧問のもとでどういう顔をするのかねえ??

ただ、消費税上げ凍結、憲法改正はもっと多くの論点をってのは、安倍自民が今出しているアジェンダより正しい。

小狭きぼう新党について大衆は、
完全新人候補を応援して、離党雑魚小物議員・元議員を落とす、投票しない方向で
考えるのが良い。

とにかく泥舟逃亡雑魚小物を根絶しないと。これが国民目線だ。
0061無党派さん垢版2017/09/27(水) 14:23:04.75
維新・小沢氏が離党検討【17衆院選】
9/27(水) 14:10配信


 日本維新の会の小沢鋭仁元環境相(衆院比例近畿)が同党を離党し、新党「希望の党」から衆院選出馬を検討していることが27日、分かった。
複数の関係者が明らかにした。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00000068-jij-pol

民進と維新はボロボロになりそやなw
0062無党派さん垢版2017/09/27(水) 15:04:50.60
元民進・松浦大悟氏が希望の党に公認申請 秋田1区民進党寺田学氏と対決

元民進党参院議員で元同党秋田県連代表の松浦大悟氏(47)が27日、次期衆院選への立候補に向けて新党「希望の党」に公認申請したことを明らかにした。

秋田1区を希望しているとみられる。同区から出馬すれば民進党現職(比例復活)の元首相補佐官、寺田学氏(41)と対決することになる。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00000527-san-l05
0063無党派さん垢版2017/09/27(水) 15:19:02.51
民進党と希望の党が合流して小池がトップに就任か


希望の党 民進党と合流の可能性を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170927-00000040-nnn-pol

 野党連携の動きが加速している。小池代表と民進党の前原代表が26日夜、極秘に会談し、
両党が合流する可能性について協議していたことが明らかになった。
関係者によると合流する場合は小池代表が党のトップに就任する方向だという。

 こうした中、民進党の柚木衆議院議員は27日朝、
発展的解党も検討するよう大島幹事長に申し入れた。大島幹事長は「しっかり受け止める」と述べたという。
0064無党派さん垢版2017/09/27(水) 19:23:34.16
民進と希望の合流は政権批判の受け皿になりたい民進党と
準備期間が短くて全国で候補者を立てるのは不可能な希望の党の双方にとって渡りに船だったんだな


自民党の閣僚経験者「恐ろしいことになってきた」


民進と希望 合流利点は?小池氏出馬は?
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170927-00000071-nnn-pol

 衆議院選挙に向けて大きな動き。
野党第一党の民進党と小池東京都知事が立ち上げた希望の党が事実上の合流に向けて最終調整に入っていることが分かった。

 安倍政権批判の受け皿となることを目指して、民進党と希望の党が合流する方向となった。
民進党の前原代表と希望の党の小池代表は26日夜、極秘に会談し両党は事実上、合流する方向で最終調整に入った。
関係者によると小池代表が党のトップに就任する方向だという。

 一方、合流の具体的な方法だが時間の制約があるため、
民進党に参議院議員が残ったまま衆議院議員全員が離党して希望の党に合流するなどの方法が検討されている。
ある民進党議員は、「安倍政権を倒すためという一点で合流にさほど異論は出ないだろう」と語っている。

 ■この合流は双方にどういうメリットがあるのか?

 民進党では、希望の党に合流するための離党の動きに歯止めが掛からない状況だった。
そうした中、来月の総選挙で政権批判の受け皿となるためには希望の党と連携を模索するしか道はなかった。

 一方、希望の党にとっては準備期間が短い中で全国で候補者を立てるのは不可能な状況だった。
そのため民進党の全国組織と候補者は魅力的だったというわけ。

 ■そうした中で小池代表が衆院選に出馬することはないのか?

 民進党内では、政権交代を目指す政党のトップになるのであれば「自ら出馬するだろう」との見方が出ている。

 ある自民党の閣僚経験者は「恐ろしいことになってきた」と警戒感をあらわにしている。
衆議院解散を28日に控え選挙の構図は大きく変化する可能性が出てきた。
0065無党派さん垢版2017/09/27(水) 19:51:20.28
水曜日のダウタウンディレクター逮捕 女子中学生買春で
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1506508614/

ダウンタウンの2人を中心に、巷のさまざまな“説”を検証する人気バラエティー番組
『水曜日のダウンタウン』。同番組を手がけるスタッフが、とんでもない事件を起こしていた。

9月6日、『水曜日のダウンタウン』のディレクターだった三枝浩史(32)は、児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで逮捕された。昨年9月11日、
当時中学三年生の女子2人とホテルの一室でわいせつな行為をおこない、それぞれ15,000円を支払ったという。更に翌月、
そのうちの1人を再び呼び出し、35,000円払うという約束のもと買春行為に及んだ。警察の調べに対して事実を認めているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170927-00004277-bunshun-ent
0066無党派さん垢版2017/09/28(木) 08:49:52.87
そもそもなおれがいいたいのは
統合失調症の完治率は1割なんだよ
けどだな
統合失調症はどーせ一割しか治らないや
だから毎日興味あることして
外に出ないでずっとネットしてーよ
これじゃダメだろ!
たしかにネットは楽しいよ
自分の興味あることをカチャカチャカチャカチャ
話して楽しいよ
けど統合失調症だからこそ
休みの日は外に出て
セロトニンっていうのは太陽の下に出ないとつくられない
休みの日カチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャ
してたら
セロトニンがつくられないんだよ
だから統合失調症になったりひきこもりになったりするんだは
優しさでいってるんだよ
わからないかな
人の優しさが素直に受け取れないのかな?
あんたが素直になるまでいうよ
わからないかな
0067無党派さん垢版2017/09/28(木) 09:28:23.81
小池ユル子ニダはイヤだし、
【在日特権】でチョンに収奪される、今の社会もイヤだよな!


中共・小鮮・奸国と実際に戦ったらどうなる?wwww
爽快で示唆に富んだ「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。
現実路線のお話し。
       ↓       
       
  ★『東京独立戦争(だれも書かなかった日本)』★

   http://slib.net/77259


上松煌(うえまつあきら)
http://slib.net/a/21610/ (プロフィール)
0068無党派さん垢版2017/09/28(木) 09:44:19.52
YAHOOニュース アンケート    「小池新党に期待しないが65%」

意外とネットでは不人気の希望の党

民進党のポンコツ議員の寄せ集め

都政放り投げの批判が大きい これで都知事辞任したら都民の反感爆発で意外と東京は票が出ない見込み
0069無党派さん垢版2017/09/28(木) 12:05:39.42
民進泥舟から命カラガラ逃げて希望都知事新党に入党する条件は、安保法制・憲法だけじゃまずい。
どうやったって選挙争点の一つになる「消費税上げ凍結」も入党条件に必要。国民が納得しない。前原周辺はみんな「消費税15%」と言い続けてたからな。
時間はまだある。言い訳はできない。

もしそこを急変更したら、その議員は実にエエ加減な気持ちで税上げ・バラマキを喚いていたということ。
そういう議員を入党させる新党も、政党助成金と議席数欲しさが原動力で、国民の方を全然向いていないってこと。

まあ、民進泥舟って言ったけど、左派を全部切ったところで、ほとんどの議員が民主党民進党出身であることは何も変わらない。
表紙が緑パンダ婆さんに変わっただけだ。
0070無党派さん垢版2017/09/28(木) 18:59:15.45
身売り政党、乗っ取り政党
で、顔ぶれは変わらず
舐めとんのかw

税金の無駄だ、お前ら全員が
0071無党派さん垢版2017/09/28(木) 19:13:08.67
【情報コーナー】民進党『民進党は今回の総選挙に候補者を擁立せず、「希望の党」を全力で支援』入れない民進左派はどうなるの?

【衆院選2017】民進党が事実上の解党、
https://youtu.be/ncgNwpZR_Q0

小池百合子都知事は民進党解党でも「ブランドは安売りしない」

>だが、民進党所属議員らが気になるのは、受け皿となる「希望の党」の反応だ。

小池百合子周辺は代表である小池百合子東京都知事の戦略をこう語る。
「ボスの小池百合子さんは絶対に小池ブランドに傷をつけない。傷をつける可能性のある人、民進の左派は絶対に入れません。それが細川から日本新党時代に学んだことなんです。
それさえ守れば少数でも天下が取れると思っている。だから都議選が終わったとき都ファと距離を置いたのは小池ブランドに傷をつける可能性のある輩が存在したからなんです」

>民進党の両院議員総会で配られたペーパー

民進党の立候補予定者は「希望の党」に公認を申請することとし、
「希望の党」との交渉および当分の間の党務については代表に一任する。
民進党は今回の総選挙に候補者を擁立せず、「希望の党」を全力で支援する。
以上

しかし、民進は公認候補を立てない、小池新党「希望の党」は民進左派は受け入れない、となると民進左派の議員はどうなるんでしょうかね?

「民進党は候補者を擁立せず」って、もう政党でもなんでもないですよね。

参院の民進党だって、次の参院選までに消えるみたいなことを前原代表は言ってましたし・・・。

早く民進左派で政党を作るべきなのではないでしょうか。
http://blog.goo.ne.jp/sithux7/e/5539b8157d906d0783ee74152119d3fb
0072無党派さん垢版2017/09/30(土) 13:45:47.46
早く、残留左派民進党で、統一名簿とマニフェストを作れ。そんなもんすぐできる。
で、経済左翼・外交左翼の労働組合とスタンスが合うのは残留左派しかいないから、労働組合はハッキリと希望の党には協力できないと伝えろ。
今まで、散々、選挙の手伝いしてやったろ、と。
長い間ウソつきを無駄にお手伝いするからおかしくなる。少なくとも組合員個人レベルでは上から言われても、スタンスが違う議員に入れるな。
これは、憲法上保障されている思想の自由の問題だ。
あと、当然、左派なのに媚びて希望入党申請している奴、希望に乗っかろうとしている参院議員を、残留左派は切れ。
こういうのをきちんとやれば、大衆の支持は集まる。
0073無党派さん垢版2017/09/30(土) 20:09:39.74
松原も細野が離党したあと、辛坊の番組で細野の悪口
散々言ってたのに結局コレか

もう少しまともな奴かと思ってたけど見損なったわあのクソメガネ
0074無党派さん垢版2017/09/30(土) 20:26:10.10
252無党派さん (ブーイモ MM09-jwTK)2017/09/30(土) 15:00:41.86ID:sDufxcQ1M
小池は、小泉譲りのB層戦略で行くのだろうが、失敗に終わると思う。
267無党派さん (アウアウウー Sa49-8LkR)2017/09/30(土) 15:04:15.91ID:WnniXggua>>291
>>252アウフヘーベン、意味は辞書で調べてねwなんて言うのがB層に浸透するはずもない
291無党派さん (ワッチョイ b5cb-eZSP)2017/09/30(土) 15:09:03.89ID:2vG6W4qJ0
>>267あとワイズスペンディングかw
295無党派さん (ワッチョイ 8514-Y8qE)2017/09/30(土) 15:09:25.42ID:L0IcYT2n0
>>286今もそうだけど、これから定期的に、、「小池党は脅威だ」「自民党危うし」という声が、
自民党内から流れ出るよ。引き締めアナウンスとして。
343無党派さん (ワッチョイ fd71-IQJU)2017/09/30(土) 15:20:26.45ID:VLlL3mXj0>>351
連合もさ、電力とか自動車とかは自民党行けよ民進党なんか支援しててもどうしようもないだろ
344無党派さん (ワッチョイ 1b1e-Y8qE)2017/09/30(土) 15:20:33.07ID:wHJDoGgA0
連合は確か会談前に「民進の政策を希望が全て丸飲みするなら組んでやってもいい」
くらいのスタンスで前原にOK出したんだったよね。なんでこうなってんだよ、とは思ってるだろうが
345無党派さん (ブーイモ MM09-jwTK)2017/09/30(土) 15:20:37.31ID:sDufxcQ1M
選挙の時、労働組合員が運動してくれる。連合に支持されないと、希望は大敗北w
380無党派さん (ブーイモ MM09-jwTK)2017/09/30(土) 15:27:44.19ID:sDufxcQ1M
俺も、大企業労働組合員だったことがある。駅前で座り込みに動員されたこともあるし、選挙運動(違法含むw)に駆り出されたこともある。連合が動かないと落ちる議員が多いだろう。
416無党派さん (ワッチョイ 1b1e-Y8qE)2017/09/30(土) 15:34:02.27ID:wHJDoGgA0
票はともかく選挙の実働部隊がね。無給で休日出勤させて当選してる連中がブラック企業がどうとか何の冗談だ、とはたまに思う
0075無党派さん垢版2017/09/30(土) 20:47:57.45
よるズバに出てるけど、松原ってホントに糞だな
コイツも政治家でいたいだけのクズ野郎
0076無党派さん垢版2017/09/30(土) 22:52:34.48
小池百合子、自分の過去の発言もリセット

東京に核を、アメリカの核をと言っていたのにHPを削除している

http://netgeek.biz/archives/103618

挙句に都政も行き詰って豊洲も築地も中途半端で何も成果が出ていない

都民と都民ファーストもリセットで民進党だまして国政へかよ 民進党のゴミ拾いは得意だね
0077無党派さん垢版2017/09/30(土) 22:55:39.94
どうせやるなら、受け入れは80人中20人くらいでいい
でなければ、小池党首、若狭幹事長、細野幹事長代理の第二民進党だ
0078無党派さん垢版2017/09/30(土) 23:28:47.02
米重の最新調査で比例東京で希望が1位!前回の調査では希望は2位だったのに数日で1位になるとかすごすぎ
自民党議員も希望の勢いに危機感を感じていて、東京の選挙区は下手したら全滅だと言ってるな
もう自民党の大幅議席減は確実だ。さよなら安倍ちゃん


自民党「この戦いは大変だから高をくくらない方がいい。相手は選挙区の候補ではなく、風だ」

自民党「毅然と対応してもらわないと大阪は戦えない。維新とは決別する」

自民党・衆院議員「下手したら東京の選挙区は全滅だ」


米重 克洋 (@kyoneshige)

比例東京、希望が首位。


自民、地方組織も危機感=「希望」全国展開に【17衆院選】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170930-00000105-jij-pol

 自民党が衆院選に向けて30日に開いた全国幹事長会議では、
党内の不用意な発言を戒める声や、離党者に対する処分要求などが相次いだ。
民進党を事実上吸収する希望の党が全国に候補者を擁立する方針を示し、地方組織にも危機感が広がっている。
 「この戦いは大変だから高をくくらない方がいい。相手は選挙区の候補ではなく、風だ」。
希望の結党メンバーが多い神奈川の県連幹部は会議後、記者団にこう語り、希望の勢いに警戒感をあらわにした。
 衆院を解散した安倍晋三首相の判断には、党内からも「大義なき解散」と批判的な声が漏れている。
会議では「(首相批判が)中から出てはいけない。現場でやってる連中はたまらない」と注文が付いた。
 解散については、東北の県連幹部も取材に対し「唐突感はある。臨時国会を開いた方が良かった」と疑問を呈した。

 一方、神奈川県連は、希望に移った福田峰之前内閣府副大臣を党本部が除名せず、離党届を受理したことを批判。
大阪府連は、今回希望と選挙協力に動く日本維新の会との関係を、首相官邸がこれまで配慮してきたことに関し、
「毅然(きぜん)と対応してもらわないと大阪は戦えない」と維新との決別を求めた。
 希望の主戦場の東京で対決する都連には悲壮感も漂い、前衆院議員の一人は「下手したら東京の選挙区は全滅だ」と語った。
0079無党派さん垢版2017/09/30(土) 23:55:45.56
自信あるなら上げながら貼れよ
0080無党派さん垢版2017/10/01(日) 00:05:37.06
維新が候補者出してない
大阪の公明選挙区(3,5,6,16区)兵庫の公明選挙区(2,8)には
希望の党から候補者だせよ!


出さないなら
「希望の党」でなく「幻滅の党」
0081無党派さん垢版2017/10/01(日) 03:39:00.97
小池は自分を今まで応援してくれた河村より連合を優先したのはさすがだな
トヨタ労組の支援があれば愛知で無敵になれるからな。大阪では維新を優先したり、
東京では公明党の選挙区に候補者を立てなかったり、利用価値のあるものには配慮してるな
菅や枝野みたいに何も持ってないやつから切り捨てられる
赤松は総評民間だし、小池が連合のご機嫌を取るためにギリギリ救われる可能性もまだ残ってるんじゃね?


河村氏、小池氏と連絡つかず…希望と連携なお意欲
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171001-00000002-asahi-pol

 東京、大阪、愛知・名古屋圏の首長による連携は、地域政党「減税日本」代表の河村たかし名古屋市長も提唱していた。
大村氏とは、かつて市長選・知事選でタッグを組んだ仲だ。
松井氏とは減税と維新との合流について協議を重ね、小池氏にはたびたび新党結成を呼びかけてきた。

 だが、3知事の会見に、河村氏の姿はなかった。

 河村氏は、衆院選で自身が希望公認で立候補することを模索していた。
しかし小池氏側と連絡がなかなかつかず、苦悩を深めていった。結局、自らの立候補は29日に断念を表明した。

 小池氏らにそでにされたようにも見えるが、河村氏はなお、希望と連携する意欲を持ち続けている。
30日夜、「常に前向きに考える。またええ日も来るでしょう」と朝日新聞の取材に笑みを見せた。


菅元首相と枝野氏は公認せず 希望が方針
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171001-00000004-asahi-pol

 小池百合子・東京都知事が代表を務める新党「希望の党」が衆院選で、
民進党の菅直人元首相、枝野幸男元官房長官については、
望んだとしても公認しない方向であることがわかった。
希望関係者によると、両氏の思想や政治信条が希望と異なると判断したという。

 また、公明党の太田昭宏・前代表の地盤である東京12区では、候補者の擁立を見送る方向という。
小池氏も29日の会見で、公明は都議会で知事与党であることを踏まえ、
「(候補者を擁立するかどうかは)都議会の関係をみて総合的に判断したい」と話している。
0082無党派さん垢版2017/10/01(日) 10:44:32.67
小池百合子、自分の過去の発言もリセット

東京に核を、アメリカの核をと言っていたのにHPを削除している

http://netgeek.biz/archives/103618

挙句に都政も行き詰って豊洲も築地も中途半端で何も成果が出ていない

都民と都民ファーストもリセットで民進党だまして国政へかよ

公明をだますのはかんたんみたいだね
0083無党派さん垢版2017/10/01(日) 21:35:55.84
削除は、政治家としては一番いけない
0084無党派さん垢版2017/10/02(月) 07:58:43.76
排除の党が、数日前までの仲間を落選させるために時間稼ぎか

最初から仲間のフリしなきゃ良いのに

新党でかつてこれほど爽やかさの無いのってあった?
0085無党派さん垢版2017/10/02(月) 19:46:51.22
東京比例も勢い衰えているだろう
0086無党派さん垢版2017/10/04(水) 00:14:35.26
これ税金だから、マスコミはもっと取材報道すべきだ。選挙の争点にもなる。
党内手続的には、規定上、代表解任もあり得るだろう。党内了承の前提が崩壊したわけで。
とすると、その了承が前提になっていた党政治資金の活用は、無効になる。あとで全額返金になるんじゃない。
ゆくゆくはこんなあやふやな政党助成金制度自体を廃止すればいいし、まず全額国庫返納でいい。
みんなの党は国庫返納してたよな。

146 名前:無党派さん (ワッチョイ 65df-IQJU) 2017/10/03(火) 13:47:26.63 ID:J1mGf82v0
<衆院選>民進党資金140億円どこへ 枝野氏分与を期待http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171002-00000086-mai-pol
 希望の党に公認申請した民進党前衆院議員の口座には2日、民進党本部から1500万円が振り込まれた。
当初予定されていた額より500万円多く、前議員の陣営は「希望に支払う分を上乗せしているのでは。希望からは後でいろいろと請求されそうだ」と警戒する。
 政治資金収支報告書などによると、民進党の2015年末の資金残高は140億円余。さらに16年には計93億円余の政党交付金が支払われているほか、党員などから約2億円の党費を集めているとみられ、今も140億円前後を保有しているとみられる。
希望に合流する予定の別の民進党前議員は「前原代表の承認がなければ分党などできない」と述べ、立憲民主党と資金を分けることに否定的だ。
0087無党派さん垢版2017/10/05(木) 16:32:56.47
321 名前:無党派さん (スッップ Sd43-0gJI) 2017/10/04(水) 16:30:04.85 ID:1OtiM9oqd
>>8これ、小池のお膝元の東京都内の小選挙区で希望の党が惨敗しかねんぞ。
連合は元民進党を個人単位で応援すると言ってたから連合票のほとんどは立憲民主党に流れ、都議選での躍進の原動力になった創価票は自民に行く。
松原、長島、柿沢、若狭以外は落ちるぞこれ。
8無党派さん (ワッチョイ cbcf-asy+)2017/10/04(水) 15:24:57.50ID:JOXsnDIc0
>>1
東京1  海江田 万里 →立憲民主党参加
東京2  松尾 明弘   →立憲民主党参加表明
東京3  (松原 仁     →離党、希望の党公認)
東京4  井戸 正枝   →立憲民主党参加表明
東京5  手塚 仁雄   →立憲民主党参加表明
東京6  落合 貴之   →立憲民主党参加表明
東京7  長妻 昭     →立憲民主党参加
東京8  吉田 晴美   →立憲民主党参加表明
東京9  浅野 克彦
東京10 鈴木 庸介   →立憲民主党参加表明
東京11 前田 順一郎 →立憲民主党参加表明
東京12
東京13 北條 智彦   →立憲民主党参加表明
東京14 清水 啓史
東京15 (柿澤 未途   →離党、希望の党公認)
東京16 初鹿 明博   →立憲民主党参加
東京17 伊藤 正樹   →出馬断念を示唆
東京18 菅 直人     →立憲民主党参加
東京19 末松 義規   →立憲民主党参加表明
東京20 竹田 光明   →出馬断念を示唆
東京21 (長島 昭久   →離党、希望の党公認)
東京22 山花 郁夫   →立憲民主党参加表明
東京23 櫛渕 万里   →希望の党公認で千葉3区へ国替
東京24 高橋 斉久   →立憲民主党参加表明
東京25 山下 容子   →立憲民主党参加表明
0088無党派さん垢版2017/10/05(木) 17:10:40.00
民進党として衆院選に突っ込んだ場合、獲得議席はせいぜい40〜50って前原が言ってるな。実際そうなっただろうな
希望の党を元民進党議員だらけにして生き残らせることに成功したのは大きい。立憲民主や民進系無所属と合わせると100議席は超える
選挙後に希望の党は民間労組を引き連れて維新と新党を結成してほしいね
維新は官公労は批判してても民間労組は批判してないし、民間労組も官公労を嫌ってて「割れたほうがすっきりする」って言ってるしな

ただ、前原と枝野が民進党議員を生き残らせることが目的のプロレスをやってる場合は、
希望の細野とか一部を除く元民進議員と立憲民主の議員が民進党に合流する可能性もあるんだよな。どっちに転ぶかな
立憲民主なんて希望に行けなかったから仕方なく立憲民主から立候補するだけの信念のない自称リベラルの負け組どもの集まりなのに、
真のリベラルみたいにサヨクマスコミが馬鹿みたいに持ち上げてるのが異常すぎるよな
合流は両院総会で全会一致で決まって赤松や菅直人やアベトモなんかははしゃぎまくってたじゃねーかw
立憲民主はマスコミが持ち上げてくれる今回の選挙がピークでほっとけば社民党みたいに泡沫になって消えるんだから、野合するのはやめてほしいね


電機連合「立憲民主党の候補のために動くことは、心情的に難しい」

民間労組関係者「官公労は安保や憲法などで非現実的な主張を繰り返す。
           そこは一本化できない。今回の選挙をきっかけに、割れた方がすっきりするよ」


前原代表「民進党ではせいぜい50議席」 妥当性を強調
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171005-00000008-asahi-pol

 「民進党として衆院選に突っ込んだ場合、(獲得議席は)せいぜい40〜50ではなかったか」。
前原誠司代表は4日、朝日新聞のインタビューに応じ、希望の党への合流を決断した妥当性を強調した。

 前原氏は9月中旬に民進党独自の情勢調査を実施したことを明かし、
「(衆院解散前の民進の約90議席より)10〜20増えるとなったが、希望の党が出る前のものだった」と指摘。
希望の党の発足で、「前提が大きく変わるのは明らか。突っ込んだ場合、おそらく希望への集団離党が出て、
『じり貧だ』と批判を受けるなかでの選挙になった」と語った。


「割れた方がすっきりする」 野党再編で連合内に亀裂
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171005-00000024-san-l45

 小池百合子東京都知事の希望の党や、枝野幸男氏の立憲民主党の誕生で、民進党は事実上の解党状態に陥った。
九州でも野党のドタバタ劇のあおりを受け、民進党最大の支持組織、連合(日本労働組合総連合会)内に亀裂が走った。

 「出馬を断念します」

 4日朝。希望の党公認で宮崎1区から出馬予定だった元職、道休誠一郎氏(64)から、連合宮崎に連絡があった。

 連合宮崎の佐藤真会長は「中山氏は国土交通相時代、日教組解体を唱えており、組合員のアレルギーが強い。
特に、官公労は『絶対に支援できない』とのスタンスだ」と語った。佐藤氏は延岡市職員労働組合の出身だ。

 旭化成労働組合延岡支部の田之上辰己支部長は
「前回の衆院選(平成26年)でも、宮崎2、3区の野党候補は共産党だけだった。
早くから準備をしてきた。残念としか言いようがない」と声を落とした。

 九州・山口で、希望の党からの出馬を模索したある地方議員には、取り下げるように激しい電話攻勢があったという。

 野党再編は労働組合の再編を招く。特に公務員が所属する官公労と、民間労組の溝は深まる。

 電機連合福岡地方協議会の担当者は「立憲民主党の候補のために動くことは、心情的に難しい」と打ち明けた。

 左右両派の温度差が広がる中、連合という組織そのものに懐疑的な声も上がる。ある民間労組関係者はこう語った。

 「労働政策や社会保障分野では官公労とも共闘できる。しかし、彼らは安保や憲法などで非現実的な主張を繰り返す。
そこは一本化できない。今回の選挙をきっかけに、割れた方がすっきりするよ」
0089無党派さん垢版2017/10/06(金) 11:25:39.77
>>88
民間労組関係者は、安保や憲法を直接の争点にしないよ
キボウヨ議員が無理矢理記事を書かせたのか?
手法全てが強引だこと
世間の雰囲気からして、組合員だって手伝いも投票もキボウヨのためには身が入らないよ
お前も明日いきなり職場の隣の席の奴に斬られたら分かる
それに、全部想定内じゃなかったのか?そうでもない主旨に見える。コロコロ変わるというか曖昧というか。黙ってた方がいいんでない?
まあ、良かったんだよ、袂を分かってな。もともと労働組合が右翼を応援する義理はないだろ、世間常識的に
で、最終的に立憲50・希望40・無所属10以下くらいだろ?100超えないことになってしまう??
反論よろしくw
0090無党派さん垢版2017/10/07(土) 14:07:23.60
糸田里予
0091無党派さん垢版2017/10/09(月) 13:47:28.77
時間が無い中で、キボウヨにタマ金、失礼、金庫を握られてるんだろう。可哀想に。今回ばかりは、枝野に強く同情する。
425 名前:無党派さん (ワッチョイ ab19-joLy [153.178.45.165]) 2017/10/09(月) 13:02:30.79 ID:W6CtT8Td0
>>418
立憲が、右半分の未練を断ち切って本格的に安倍と闘う体制ができたら合流もありえるかなと個人的には思ってる。
というか、枝野煮え切らなさすぎだろ

いや、キボウノミクス、失礼、ユリノミクスの弱者苛めよりは、枝野立憲は随分良いと思う。
枝野立憲は、少なくとも最終立候補時点で、今までの政策・支持者とのズレや裏切りが無い。
477 名前:無党派さん (スッップ Sd03-zlf5 [49.98.140.93]) 2017/10/09(月) 13:34:37.66 ID:bYEBdrmTd
主張を曲げて、希望に行く奴もあれだが、希望から公認を拒否されて立民に行くのも何だかなあ。
前原が枝野に言ってたよ。立民が希望に排除されたゴミを回収してくれて有り難うと。
0092無党派さん垢版2017/10/09(月) 13:54:27.14
立憲メンバーはすっきりしたと思う、すがすがしい気持ち
希望に残っていたら淀んだ空気の中で言いたいことも言えずに鬱になってただろう
おめでとう、新党誕生を心からお祝いします
どうぞ、長生きして世の中を明るく変えてください
0093無党派さん垢版2017/10/09(月) 14:01:04.79
民進党に支払われた金を、希望の党だけの議員に1500万振り込むって
前原が税金から出てる金を私物化してるってことだよね。

やっぱり、前原は飛んでもない悪党だわ。
これ大問題だわ。でも立憲メンバーはあまり責めるなよ。
立憲メンバーのこと考えたら、いじめっ子の前原一派が憎くなってきた。

枝野さん、頑張ってください。
0094無党派さん垢版2017/10/09(月) 14:01:49.87
小池の無茶ぶりで希望は失速したね
岐阜一区なんて公認出さなかったし
0095無党派さん垢版2017/10/09(月) 14:03:09.30
前原って安倍憎しよりリベラル憎しなんだね
0096無党派さん垢版2017/10/09(月) 14:04:09.42
>>94
全般に露骨すぎるんだよ。洗練度が足りない。素質の問題。
0097無党派さん垢版2017/10/10(火) 15:56:44.94
近畿比例は、維新と自民で同じ8か9くらいだろう。希望は、1(か2)。立憲民主は、2(か1)。こんな感じか?

331 名前:無党派さん (オッペケ Sr29-/D3i [126.212.248.10]) 2017/10/10(火) 15:37:50.86 ID:np+6ZhBvr
希望の比例、九州より近畿の方がひどいぞ。重複候補者は同率3位。
一人も比例復活不能かもしれない。
335 名前:無党派さん (スップ Sdc3-FQgH [1.75.0.4]) 2017/10/10(火) 15:41:23.91 ID:StFkc6KLd
>>333京都5区の落下傘が比例2位
338 名前:無党派さん (アウアウカー Sa59-NUAi [182.251.245.35]) 2017/10/10(火) 15:43:04.01 ID:7z3J19ota
>>335ありがとう
選挙区の候補者で1人だけ優遇か
0098無党派さん垢版2017/10/11(水) 08:08:18.08
やり方がね
0099無党派さん垢版2017/10/11(水) 08:16:44.33
>>97
民珍コピペニートw
0100無党派さん垢版2017/10/12(木) 12:56:31.58
比例上位とか、石破や野田に立てないが枝野や菅(すが)には立てるとか、政治ウンコ臭半端無い。
スカーフをウンコ色にすると良い。各選挙区有権者の決めることだが。

890 名前:無党派さん (ワッチョイ 79cd-mW1m) 2017/10/12(木) 12:52:26.68 ID:GjrF34r90
寺田中山樽床は絶対移籍させちゃ駄目
0101無党派さん垢版2017/10/13(金) 12:38:07.87
金融緩和の前提は、国内経済構造改革だからな。

希望の党というか民進党は何故、経済構造改革を声高に言わなかったのか。
財務官僚出身議員が多いからか。

自民党もたいがい政策能力が弱いが、民進党右派・希望党は終わってる感じ。
頭が悪い。

立憲民主党や枝野については、今はそこまで責める気になれない。
不利な状況で短期間でミス少なくやっている方だ。
0102無党派さん垢版2017/10/13(金) 17:06:46.99
失速じゃないよ、加速度的逆風だよ

幹部への大衆の嫌悪感だから更に増幅する
0103無党派さん垢版2017/10/14(土) 01:12:40.30
142 名前:無党派さん (バットンキン MMcd-oTqj) 2017/10/12(木) 14:03:13.02 ID:5Zd65BHRM
日経は、小池が元テレビ東京のアナウンサーだから、希望を多めに出してる
0104無党派さん垢版2017/10/14(土) 13:07:26.71
政界の嫌われ政党 か
0105無党派さん垢版2017/10/15(日) 15:47:05.82
実際は、郵政財投だけでなく、農林中金や都銀地銀含めた金融業界改革や、予算構造そのものにも踏み込まなきゃ、遊んでるに等しかったわけだが。
小泉は、国民と同レベルで、経済も予算も財投構造も詳細をよく分かっていないまま、一枚看板だし落選怨念もあるしで押し通した。
岡田亀井が力不足過ぎて、勝てた。
憲法分かっていない国民も、財政財投同様、9割を超えるだろ。愚民選挙・政策無理解国会っていったい何だろう。

404 名前:無党派さん (ワッチョイ 09bd-C/uf) 2017/10/15(日) 15:08:21.01 ID:bADnBGvl0
小池は小泉の劣化コピー。排除を言い切ったのも小泉の側にいて郵政選挙で刺客をやった経験からなんだろうけど。
そもそも郵便局を民営化したところで困るのは郵便局だけ
だけど今回の排除の理由は改憲だったからな。改憲に反対する日本人は半分くらいはいる。
0106無党派さん垢版2017/10/17(火) 00:37:16.64
空爆とか軽々に書くなよ、無教養無思考力バカ大衆は。ヤフコメなんかにある無思考コメントを見ても呆れるよ。
空爆は無い方が良い。
空爆がある場合、どういう反撃があるか誰にも分からない。お前ら自身に直接跳ね返ってくる可能性がある。
アメリカは離れているから大丈夫だが。

89 名前:無党派さん (ワッチョイ abd7-B6a6 [58.188.150.61]) 2017/10/17(火) 00:24:46.08 ID:xvfVhw7O0
韓国 邪悪 キムチ猿
キムキムキムチ キムチ猿
選挙が終わったら北朝鮮空爆で北猿を虐殺
日本国内に居る在日猿もついでに虐殺
アメリカ様の許可は下りてる
0107無党派さん垢版2017/10/17(火) 00:42:44.82
東京7区から出馬予定の希望の党・荒木章博氏に関する新聞記事を見て、絶句した。
以下、転載。

>「女性に性的関係を強要」 県議に300万円賠償命令/熊本地裁
(読売新聞 1997.06.25 西部夕刊)
0108無党派さん垢版2017/10/17(火) 16:52:27.95
国民は見抜くほど賢くない。流れができてから、一斉に流れ出す。
流れの最初は、枝野の立党。良くも悪くも、今回はこれが主役。
確かなのは、仕組んで立党してはいないから、悪意が無いところ。悪意だらけの政界では珍しい。

149 名前:無党派さん (ワッチョイ e6cf-j0qO [153.166.41.175]) 2017/10/17(火) 15:55:31.01 ID:3ece4dbY0
「排除」発言とか
小泉進次郎の出ても出なくても無責任が奏功したとか
いろいろ言われているけど、
けっきょく急ごしらえで何もかも足らないのを
国民が見抜いたのだと思う。
右・左のちがいはあるが
都知事選の時の
鳥越俊太郎の敗北コースによく似ている。
人気・知名度・当初の勢いとか話題性、劇場型、
そういったものだけでは選挙は勝てない。
0109無党派さん垢版2017/10/18(水) 13:14:18.83
書き込みが真実か知らないが、一般論として
あやふやな右やら左やらつまらん話だ。頭の悪い奴らによる単純分類。実際、思想も何もない。
今の時代、思想集団やその周辺をウロウロする奴らほど要らない存在は他に無い。
経済経営、国際情勢、内政、法律。まずこの手の本を何十冊買ってきて百回読め。それでも書き込みたければ書け。

778 名前:無党派さん 2017/10/18(水) 13:07:44.39 ID:tanySTDx
ちなみに小池は日本会議国会議員団の副代表で長年役員をやってた人だからw
思想的にはかなり右やでw
かなり右な故に言論統制とかやりたがるw
前原もメンバーだけどw
0110無党派さん垢版2017/10/19(木) 14:30:37.35
政策を理解できているか、実現の目途は立っているか、支持者は置き去りにされていないか
これが問題
0112無党派さん垢版2017/10/20(金) 03:15:21.47
政策実現が重要
0113無党派さん垢版2017/10/20(金) 06:50:38.84
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0114無党派さん垢版2017/10/20(金) 11:45:48.22
低脳無思考カス大衆は、書き込む前に3年は勉強してちゃんと説明しなさい。例えば、これ。
GDPと税収を何%下げる?どういう流れで?説明できないなら、まず隗より始めよ的な精神論の方がマシ。
あと、カタルーニャやスペイン全体、沖縄や日本全体の歴史を理解した上で、説明しなさい。カタルーニャと沖縄は、全然違う。
馬鹿カスほど、聞きかじりの一般論を真っ先に言う。

517 名前:無党派さん (ワッチョイ a633-+udL) 2017/10/20(金) 11:19:21.39 ID:0SBdcfxc0
>>501
30人落とせば流石に消費税増税は止まると信じたい。
消費税増税はGDPと税収下げるし、少子化のブーストだからね。
先の税収まで下げる。しかも外国人輸入で沖縄が独立とかなりそう。
スペインで消費税上げて税収減、カタルーニャ独立賛成の前例があるから恐ろしい
0115無党派さん垢版2017/10/21(土) 15:05:11.98
滑坂
0116無党派さん垢版2017/10/25(水) 12:31:05.49
そうそう。それに、正規職員とか非正規職員という分類は、欧米には無い。基本、全員が契約職員。
各社の取締役を歴任するタイプの少数の人間だけが例外的に存在する。
日本は、まず、正規職員を廃止し、全員非正規にすることから始めなきゃいけない。
それが終わるまでの間は、非正規職員だけの組合を創ることが必要。

463 名前:無党派さん (ワッチョイ 6733-aYWJ [124.213.41.155]) 2017/10/25(水) 12:11:42.13 ID:bFhlJKA20
賃金が上がらないのは日本型雇用が原因だよ
欧米型雇用は職務型労働で転職がやりやすい
エリート以外でも、転職で賃金が下がることはない
職務型労働だから同一労働同一賃金を実現できる
だから労働市場に市場原理が働いて景気が良くなれば自然に賃金が上がる
労組も職務別で企業ごとじゃないから力が強い
そもそも日本の大多数の労働者は労組に入ってないんだよ
日本もいい加減、世界標準の欧米型雇用に転換しないと衰退が止まらないよ
0117無党派さん垢版2017/10/25(水) 15:20:21.98
今頃、小池叩きを始めるなよ。普通の脳ミソのある者が彼女の話を5分でも聞いていれば、何の魅力も無い相場師であることに気付く。
人柄や能力を見込んで付いて行ったバカが、ドン詰まりになるのは当然。見る目が無いんだよ。
問題は、流れ上、仕方なく付いて行った議員。しかしそいつらの大半も、民進党代表選で枝野ではなく前原に投票している。
結局、民進党・民主党に所属歴のある全員がダメ政治家ってことでしょ。
0118無党派さん垢版2017/10/25(水) 15:31:24.44
中山なりあき(中山成彬)認証済みアカウント
@nakayamanariaki

辻元氏等と一緒なんて冗談じゃない。安倍首相の交代は許されない。
http://livedoor.blogimg.jp/akirow/imgs/5/3/53a04672.png

>小池代表出ないなら、安倍晋三首相がいい

小池さんに頼まれて私が保守かどうかチェックする。
憲法改正反対、外国人参政権推進派民進党の左は無所属で立候補するしかない。
https://pbs.twimg.com/media/DK2n-RaUQAAuEuH.jpg

民進党現職はみんな希望の党から出馬できると思ってるかもしれないが、
憲法改正反対のリベラルの連中は公認される筈がない。見事なリベラル退治!
https://twitter.com/nakayamanariaki/status/913518484541149185

>「自民党安倍さん、もうそろそろいいでしょ。もう代わるべきだと考えているわけでございます。」
http://www.asahi.com/articles/ASKBG5SLVKBGTNAB00R.html
>「安倍夫人に忖度しなければならない権力の影」
https://twitter.com/nakayamanariaki/status/919325251942490112

希望の党で出馬意向の中山成彬氏「安倍晋三首相の交代は許されない」 ツイッターで「辻元清美氏等と一緒なんて冗談じゃない」とも
http://www.sankei.com/politics/news/170928/plt1709280174-n1.html
希望の党で出馬の中山成彬元文科相「安倍晋三首相がいい」
http://www.sankei.com/politics/news/171006/plt1710060115-n1.html
希望の党で出馬の中山成彬氏が森友学園問題で安倍政権を攻撃 「変節」に百田尚樹氏ら保守界隈から批判の声続々
http://www.sankei.com/politics/news/171017/plt1710170048-n1.html
0119無党派さん垢版2017/10/25(水) 16:55:12.22
これって、創業者と言うより、現大株主ということだね。つまり元政治家というよりほとんど政治家であると言える。
テレビでレギュラーは、不偏不党からみて無理でしょ。

957 名前:無党派さん 2017/10/25(水) 16:45:54.21 ID:Mrj9t4FA
足立はん丸山に苦言
足立康史@adachiyasushi
丸山さんが勘違いしてるから、創業者が指導してる。
普通じゃない?
0120無党派さん垢版2017/10/25(水) 18:09:01.55
玉木(経済)、長島(防衛)って並べて、昔の社会党には居なかった人材って書いてあるが、頭の出来は全然違うでしょ
防衛は慎重にやらなきゃいかんが、通を名乗るだけならそんなに脳味噌は要らない
0121無党派さん垢版2017/10/26(木) 13:01:38.32
一応小選挙区当選した泉の比例についての発言へのヤフコメでの批判がすごいが、実は泉はスジは間違っていない。
混乱していたことに加えて、比例名簿公表は公示日だったから、選挙前に文句付けるというのはできなかった。つまり名簿公表の時期が、尋常でないズルさを表している。
それに、小池嫌いでも、選挙区同一都道府県の親分前原に反旗を翻して非希望から出馬ってのも、今回の時間的スケジュールでは無理だろう。泉はハト派らしいので、次はあり得る。
この2点を強調しておかないとヤフコメで突っ込まれると予想できていなかったとすれば、頭が良くないのだろう。頭の悪い者が何十年政治家をやったところで何も成果は出ないから、そいつらが潰れるのは国民にとっては喜ばしいが。
問題は、ヤフコメ書き込みは一般アホ大衆を先導する形で議員たちもやっているであろうこと。地方議員や秘書、党関係者や担当記者も。こいつらに突っ込ませては、こっちの悪毒が太る。
一般アホ大衆や大半の記者は、論点整理をできないから、ざっくりした印象で「民進党はダメ」「終わってから言うな」「内輪揉め始まった」「国民の事を考えろ」などと好き勝手に言う。このアホ大衆を先導するわけだ。
大衆の反感の中でも、比例名簿公表が公示日だったので今文句を言うしかない、自分は間違っていない、と強調してスジを通しておくべきだ。本物の「右派」「保守」ならそうする。
加えて、ヤフコメに「どの世界でも先に居たチャーターメンバーが優遇されるのは当然」って書いてあったが、これはチャーターメンバー自身が書いたものに見えた。
今回、先に居たと言えるのは、若狭細野長島だけだろう。他は、前原代表選出後にチョロ鼠しただけだ。先に居たと強調しすぎて、究極の自己保身・既得権益者にしか見えない。「改革右派」は自称にすぎないね。
それに、既得権益の大きさも「先に居た」期間のわりに大きすぎるなどあると、公平性に欠け過ぎ。民事裁判判例でも見てみろ。一般社会ではそうなってるから。
ま、とにかく、ひるまず、スジだけは通すこと。
0122無党派さん垢版2017/10/27(金) 13:07:13.80
有能な国会議員自体が、数えるほどしかいないでしょ。

671 名前:無党派さん (ワッチョイ 4733-YYNr [118.158.214.165]) 2017/10/27(金) 13:03:43.98 ID:ujJGdn4m0
正直言って、民進党の有能な議員というのは、ほとんど保守系なんだよな。
希望や無所属の会に集まっている。
単に政権批判すればいい、というポジションの左派には碌な人材がいない。
よく、これまで民進党の方針が立民的な方向でまとめられてのか、いささか疑問だ。
これだけ保守系の実力者がいれば、もう少し右寄りの現実的な政策が出せたはず
なのに。
私はこんかい立民(左派民主党)を支持したが、次回は右派民主党の支持に代わる可能性が
大きいんだな。
0123無党派さん垢版2017/10/28(土) 00:55:38.60
後任は、東京出身の、真面目だが喋りの上手い超一流学者が良いよ

874 名前:無党派さん 2017/10/28(土) 00:40:42.11 ID:HaYe/27V
東さんは
地方の産物とか
地方の観光地売り込むには
いい感じでは?
と思うんですけど
東京だとそういう感じにはならないでしょうね
875 名前:無党派さん 2017/10/28(土) 00:41:47.77 ID:27+BFGx6
まあ大阪の人からすると橋下の都知事就任って
なんとなく東京を屈服させたような気になるから夢なんだろうけど
可能性はゼロと言って良い
それくらい東京では維新も橋下も評判悪いし人気も無い
876 名前:無党派さん 2017/10/28(土) 00:43:36.23 ID:uYMXutPt
都知事選には自民党が音喜多を担いで野党は宇都宮を担ぐことになると思う
国民的人気のある音喜多が勝ちそうだな
0124無党派さん垢版2017/10/28(土) 00:58:30.70
先に行われた衆院選のアンケートをします
(なお、前回アンケートを行ったアンケートツクレールは閉鎖したので
 クエスタントにて行います)
締め切りは回答数100をもって終了とします
以下のURLからご協力お願いします
https://questant.jp/q/GWGT6BLP

(現在の回答数:27)
0125無党派さん垢版2017/10/28(土) 15:16:03.46
左翼バルカン渡り鳥カス職業議員たちだろ
惜敗率8割7割台の比例ゾンビ復活は、単なる落選なんだがw

899 名前:無党派さん (アウアウウー Sa9b-4eRu [106.154.107.113]) 2017/10/28(土) 14:37:01.37 ID:I8vbeKZ6a
>>895
けっこう西の方の議員は保守が多いぞ。亀姫・高井・山内・川内
907 名前:無党派さん (ブーイモ MM73-a0/q [210.149.252.187]) 2017/10/28(土) 14:50:30.26 ID:DdjVeYxcM
>>899
川内隊長保守か、、、?
小池の電話に「安保法案は違憲だぞ」って言い切ったんだが
895無党派さん (スッップ Sd42-IV/+ [49.98.163.238])2017/10/28(土) 14:24:41.27ID:5KQXAdyXd
>>894
立民にも青柳・落合・篠原といった維新系や早稲田といった民社系がいる
905 名前:無党派さん (アウアウウー Sa9b-4eRu [106.154.107.113]) 2017/10/28(土) 14:49:46.20 ID:I8vbeKZ6a
>>898
幹部は左寄りだが中堅以下は保守もそこそこいる。
0126無党派さん垢版2017/10/28(土) 17:32:00.78
欠澤
0127無党派さん垢版2017/10/30(月) 01:35:14.10
議員年数を20年に制限すれば、職業議員が消えて、政治は良くなる。

773 名前:無党派さん (ワッチョイ 11be-opoJ) 2017/10/30(月) 01:30:39.21 ID:NLGdnXE20
>>767
たかが20年ちょっとしか経ってないだけの話
議員歴20年なんてまだまだペーペーだわ
774 名前:無党派さん (ワッチョイ 0b3c-CkBk) 2017/10/30(月) 01:31:24.17 ID:8Cm5mY8g0
>>767
政府と官僚がしっかりしていれば、大多数の政治家は無能でも大丈夫。
大事なのは、烏合の衆を束ねる人間の能力だけなんだよね。
0128無党派さん垢版2017/10/31(火) 12:45:57.39
人間、与党や責任者になると、馬脚を表すのは早い。民主党も政権を取れなければ、左ウチワで選挙区楽勝続きの野党議員が今でも多かったはず。
高知能の人間が聞けば、まどろっこしい説明の主の経歴の価値がいかほどかすぐ分かってしまう。責任を問われない立場でいるのが一番だぞ。

279 名前:無党派さん (スプッッ Sd42-q/uQ [49.98.8.65]) 2017/10/31(火) 12:28:34.23 ID:fnOfGpOEd
>>275
そうだよな。
日銀出身の大塚さんに、現在の異次元の金融緩和の問題点などを解説して欲しいな。
275 名前:無党派さん (ワッチョイ 0e1e-Eec1 [119.173.101.176]) 2017/10/31(火) 10:14:34.99 ID:d0eJO4dO0
岡田が
代表選挙でないなら
大塚耕平にしなよ。
一番、顔としてふさわしい。
ソフトだし顔もうれてるし、
日銀出身で、マクロ経済の博士号もってるし
今の時代に一番ふさわしいよ。
経歴も容貌も民進の顔にふさわしい。
0129無党派さん垢版2017/11/02(木) 11:07:40.32
排除した側(選挙区当選が多い)も排除された側(比例ゾンビが多い)も、国民から積極的には支持されてないw
吐き気するね

752 名前:無党派さん (ワッチョイ 9f47-Q/5A [123.216.140.170]) 2017/11/02(木) 11:01:55.42 ID:L6g08UGN0
蛸壺に自ら入ったのは希望チャーターとはまた別の希望行きを言い出した連中だな
立憲は彼等から排除された連中なわけだし
0130無党派さん垢版2017/11/04(土) 12:35:13.47
金持ちにも、ちゃんとした経済活動をしてきた者と、そうでない何らかのあぶく銭をむしり取った者と、いる。
左翼の金持ちは後者。経済を理解できていないレベルの教養しか持ってない。つまり頭は悪い。幼稚園から大学まで私立っていうパターン。
金は持っているので格好は付けたがる。政府与党に何でも反対する姿勢は、格好良く見えるわけだ。
日本人の金持ちの金なんて、ちょっと乱れた経済や国際情勢が日本に直撃するだけで飛んでしまうんだが、分かってない。
この人達は、当然、憲法も分かってない。

788 名前:無党派さん (アウアウカー Sacf-fDhF [182.251.247.38]) 2017/11/04(土) 12:24:06.70 ID:Lpw93ssGa
>>770
立憲の主要な支持者は金持ちの比率が高い高齢層であり
経済政策には興味がない
安保や憲法などの政治問題に関心がある層だ
0131無党派さん垢版2017/11/05(日) 22:29:22.85
左翼は大した内容理解もせずに大筋だけ先に決めてしまうから、経済も外交もサッパリなんだよ。常に物事は動く。
今は北朝鮮の核ミサイルがあるから、原発全廃は愚策中の愚策。国民を守る気が無いということだ。原発は核に転用できるから、北朝鮮や中国ロシアに対する抑止力になる。
電力だって、今後ゲオサーマルや廃棄物発電も出てくる。グリッドも変わる。
結局、左翼の脳ミソって質が低いの?ってこと。当然、お勉強もできない人が多い。

171 名前:無党派さん (ワッチョイ 4f3c-HW1b [49.253.66.119]) 2017/11/05(日) 22:16:13.53 ID:2NHhXSYw0
>>160
脱原発によって、新たなエネルギー政策が始まるから、新しい産業が出来上がるよ。
石炭とか石油産業には、まだまだ頑張って貰うし、
再生可能エネルギーも、この先どんどん必要に成って来るだろう。
172 名前:無党派さん (ワッチョイ 6b19-/T52 [180.43.237.63]) 2017/11/05(日) 22:17:11.25 ID:dGq+2j3z0
もともと民主党は脱原発だったのに、小沢時代に民社系への配慮から原発容認になって、民社系と仲良かった鳩山のマニフェストで一気に原発依存になったんだよなあ
あれがなければ、3.11も随分違った様相になっていただろうに
0132無党派さん垢版2017/11/07(火) 00:07:52.50
このコメントしてる自民を離党したカスが、野党ゾンビ比例・比例単独で2・3回(勝っていないが)増やして、自民党j復党しようっての?
薄汚いクズだ。

660無党派さん2017/11/06(月) 14:57:05.36ID:zSVuy6h0
2・3回勝ったところで自民に復帰して、そのあと自分が小選挙区で当選してりゃ
スムーズに世襲できたのにね
つくづく流れの読めないお方だ
659無党派さん2017/11/06(月) 08:43:38.08ID:/g+iST2y
>125
>岡山3区は普通に平沼が勝つんだろうな。
ワロタ。匿名掲示板でよかったなww
「嫌な言葉ですけど、刺客というのがございました。殺しに来たわけであります。
4回選挙で戦いましたけれど勝って当選しました。そろそろ皆さま方、決着を
つけようじゃないですか」
0133無党派さん垢版2017/11/07(火) 04:35:33.18
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
0134無党派さん垢版2017/11/07(火) 14:31:15.32
>>130
立憲会派には、労働雇用企業慣行・法制を理解できている政策通が居ない。
労働組合に全面的におんぶだっこされてるのに。情けない。
代わりに、浮気とかw
0135無党派さん垢版2017/11/08(水) 12:25:26.50
玉木か大串か、主義主張より清潔な方にしろ。野党は清潔でなきゃ、与党を追及できない。
0136無党派さん垢版2017/11/09(木) 12:42:11.28
どっちにしても財務官僚。
公債残高を溜め続けた責任のある省。
支配により関心があって、経済成長の促進は二の次で来ている。
だから、職員も、担当であるにもかかわらず、どうも経済を理解していない。
旧民主党・民進党の官僚の主流。
その民主党政権は、外交のみならず、経済も大失敗。円高で株価いくらでしたか?
これが財務官僚主導の経済。
案外、各省の予算を削らないしなあ。税金いくらあっても足りない。
0137無党派さん垢版2017/11/09(木) 15:15:06.49
263 名前:無党派さん (スッップ Sd43-h/zc [49.98.138.84]) 2017/11/09(木) 08:35:27.33 ID:3vucpKgBd
大串、玉木、どちらもこの前の希望の党の公約を一度リセットしないとな。
ベーシックインカムとか本気なの?
満員電車ゼロとかも。
タバコに厳しいのは個人的に大賛成だが。
一箱二千円くらいがよい。
264 名前:無党派さん (アウアウウー Sa99-b4zN [106.154.90.93]) 2017/11/09(木) 08:58:09.98 ID:YUtNTa0ja
希望の党の共同代表選が十日に行われる。「絶望の党」とも榔撤される中、出馬に意
欲を見せる面々が多く、妙な盛り上、がりを見せている。真っ先にプログで出馬宣言したのが
玉木雄一郎氏だ。財務省出身で、民進時代に代表選に出馬した。予算委員会にも頻繁に登場した論客
で、希望の結党メンバーである長島昭久氏ら現実的な外交・安全保障政策、憲法改正を目指す保守系議員や若手が推している。「目立ちたがり屋で、自民党の小泉進次郎筆頭副幹事長と対談するなど、『野党のエー
ス』のイメージを巧妙に演出してきました。ただ、他人の面倒をみず、誰にでもいい顔をする」(希望の党関係者)
一方、民進党や立憲民主党との合流を目指すのが、当選五回の大串博士必氏だ。
大串氏も財務省出身で、蓮筋代表時代の民進党では政調会長に起用された。
「政策に強く、得意技は、無味乾燥な官僚答弁。人当たりはいいが、蓮紡氏から『おい、大串!』と呼び捨てにさ
れてしまうイエスマンでもあります。ただ、彼の場合、出馬の狙いは勝利ではなくて、敗れて『政策が違う』
と離党する大義名分にするためでしょう」
265 名前:無党派さん (ワッチョイ fd10-TPjW [58.90.109.16]) 2017/11/09(木) 11:57:14.62 ID:dHkXaTvq0
よくもまあこれだけ屑議員が集まったもんだなw
どっちが勝っても分裂間違いなし。
玉木が勝てば大串派離党で少数野党。
大串が勝てば細野が離党して新党ってとこか。
267 名前:無党派さん (ワッチョイ b5d9-j+xE [182.170.253.107]) 2017/11/09(木) 13:47:39.96 ID:Mr2GTFbw0
チャーターメンバーが前にでるとイメージが悪いから、玉木を担いだとかいう人がいるけど、
有資格者(小選挙区当選)の笠、長島、細野の三人が人気、人望、適性、能力のいずれか
あるいはすべてでパッとしないために当選の見込みがないだけのことだよね。
0138無党派さん垢版2017/11/09(木) 15:23:14.61
玉木も大串も細野と違って小柄だな
0139無党派さん垢版2017/11/11(土) 15:40:11.16
17無党派さん2017/11/11(土) 13:11:32.24ID:EnbMkeyq>>18
希望の党の構成員
玉木 雄一郎:モリカケの立役者、希望の党のナンバーワン!エース
階 猛:外国人参政権に賛成、集団自衛権の行使に反対、国会で「テロ準備行為じゃないか」というヤジに激昂し手を出す憲法9条に平和賞を推薦人
大串 博志:安保法採決時辻元清美らと共に、採決を妨害しようと大声で詰め寄る
城井 崇:自身のHPで安保法制を「民主主義も立憲主義も平和主義も壊す戦後最悪の暴挙、違憲」と主張
柚木 道義:外国人参政権に賛成、集団自衛権の行使に反対、安保法の衆院採決の際、玉木.辻元.大串.宮崎.泉らとプラカードを掲げて猛反対
寺田 学:菅直人の最側近の一人、外国人参政権に賛成、憲法改正反対、代表選では枝野氏を支持、菅直人首相の復活はあるか?
後藤 祐一:9条改正に反対、外国人参政権賛成、2015年酔ってタクシーで事件を起こす、2017年女性官僚にパワハラ、帰化議員
大島 敦:9条改正、集団的自衛権行使に反対、村山.河野談話を見直反対、特定秘密保護法不要、道徳を小中学校で教えることに反対
田嶋 要:外国人参政権に賛成、憲法改正、集団自衛権の行使に反対
本村 賢太郎:「ニュース女子」沖縄報道に対し国会で偽報道断定し、意に沿わない報道に圧力をかけようとした憲法9条に平和賞を推薦人
柿沢 未途:橋下氏から「柿沢という日本で一番判断能力のない国会議員」と批判される、通称ポンコツ渡り鳥議員
井出 庸生:憲法改正.集団的自衛権.安全保障法に反対、予算委で首相に日テレ中継でイヤホンを外したとトンチンカンな質問をしてあきれられる
泉 健太:外国人参政権に賛成、集団自衛権の行使に反対、安保法の衆院採決の際、玉木.辻元.柚木.大串.宮崎らとプラカードを掲げて猛反対
山井 和則:嘘とデマの名人、外国人参政権に賛成、集団自衛権の行使に反対、独自の解釈で風刺画騒動を起こす、民進党内の反小池の代表格 
古川 元久:外国人参政権に賛成、原発再起動に賛成、パチンコ業界とのつながりが深い憲法9条に平和賞を推薦人
岡本 充功:憲法改正と集団的自衛権の行使に反対、芸能レポーター的な一面を持つ
古本 伸一郎:「希望の党への合流は本意ではありませんが選挙ですから」と発言、安保法案反対
大西 健介:憲法改正、安全保障法に反対、高巣クリニックのCMが陳腐と発言し高須院長からキレられる
岸本 周平:外国人参政権に賛成、憲法改正、集団自衛権の行使に反対、自らの資金管理団体に4,700万円を迂回寄付、所得税の還付を受け
津村 啓介:外国人参政権に賛成、憲法改正、集団自衛権の行使に反対、原発再開、在日韓国人の法的地位向上を推進する議連(呼びかけ人)
小川 淳也:外国人参政権に賛成、憲法改正、集団自衛権の行使に反対、原子力発電所の再稼働に賛成憲法9条に平和賞を推薦人
0140無党派さん垢版2017/11/13(月) 17:02:02.65
また、無能カス左翼の無駄ヘンテコ意見あちこちベタ貼り。
こいつらカスの存在は、国民にとってお荷物だ。もちろん、右翼も要らない。
バカは、憲法や民法の本を買って擦り切れるまで読む、経済政策を勉強する、こういうことをしてから書き込め。
バカどもの文章は、本当におかしいのに、よく恥ずかしくないなあ。

674 名前:俺さま (オッペケ Sr71-eUVz [126.229.84.151]) 2017/11/13(月) 16:14:15.70 ID:OSttuYvWr
小林よしのりもそうだけど
山尾は法律家だということを
忘れている。
法的に自分を守り
法的に反撃する。
あるいは報復する。
当然
法的措置による。
夫婦喧嘩における亭主に対する
おかんのw反撃ではないのだ。
仮に山尾がクズであったとしても
安倍が絶対悪であることを
正当化する根拠とはならない
すでに
国民の過半の多数が
安倍が総理大臣であることを
望んでいない。
0141無党派さん垢版2017/11/14(火) 06:00:00.61
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうなあ〜こんなに毎日(朝、夕)電車が止まっているのに(ほぼ自殺)マスゴミ、国の発表は3万人を切ったなどと国民を騙してばっかり!

https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0142無党派さん垢版2017/11/15(水) 11:37:25.65
獣医学部の偏差値は理科系でもかなり低いが?低偏差値の中での人気ということか。
ペットにかかるカネはやたら高いから儲かる場合はあるが、基本、今でも飽和してる。

832無党派さん (スプッッ Sd1f-Ul/l)2017/11/15(水) 11:02:05.05ID:NJpH15W4d
獣医学部て、元々人気の高い狭き門だから、ワンチャンスとみて多くの受験生が加計に殺到するだろうな
マスコミや野党に叩かれているから、受験生やその親が敬遠するとか、そんなヤワな発想は無い
842 名前:無党派さん (ワッチョイ 5fbe-Lwxg) 2017/11/15(水) 11:27:14.61 ID:V67OPfj/0
>832
だから危険なんだよ
ヤブ医者量産大になる

>>141
マスコミなんてアホだらけだから、何も言わず利用するしかない。
0143無党派さん垢版2017/11/17(金) 13:28:14.38
誰がやるにしても、豊洲築地とオリンピックは滞りなく終えないと
0144無党派さん垢版2017/11/19(日) 13:04:17.12
846 名前:無党派さん (ワッチョイ 9d33-IKRN [124.213.41.155]) 2017/11/19(日) 12:05:04.98 ID:Iv8FPICN0
自民党のシナリオ
・日銀が主要企業の株を買い占める

・主要企業が半国営化状態

・自民党が企業に対して欧米型雇用への転換を指示する

・日本は日本型雇用から欧米型雇用へ転換する

・労働者の賃金が上がり本当の景気回復へつながる
847 名前:無党派さん (ワッチョイ 9d33-IKRN [124.213.41.155]) 2017/11/19(日) 12:08:57.93 ID:Iv8FPICN0
そもそも賃金を上げるという事は労働生産性を上げるという意味だから
日本型雇用は世界で一番労働生産性が低いから
賃金アップ=労働生産性アップ=欧米型雇用への転換ということなんだよ
金融政策だけじゃ賃金は上がらないから、どこかで重い腰を上げる=欧米型雇用への転換することになる
852 名前:無党派さん (ワッチョイ 9d33-IKRN [124.213.41.155]) 2017/11/19(日) 12:19:54.92 ID:Iv8FPICN0
日本企業の最大の間違いは
賃金アップ=奴隷労働者を増やすという形にしたこと
これではかえってデフレ少子化が進み経済が縮小してしまう
今朝のNHKで福山(=夏目ナナ)も言っていたが、この構造を変えてやらないと
本来の姿=景気回復=賃金上昇の好循環にはならない
0145無党派さん垢版2017/11/20(月) 14:17:40.01
関係者の書き込みを見ると、立憲民主党は「大衆に抵抗感が少ないだけの事実上の旧社会党」だな。本当に何もできない。希望よりひどい。
使えない職業議員をさっさとお払い箱にして、有能な民間人をスカウトしないと。現職所属議員の質が低いんだから。

303 名前:無党派さん 2017/11/16(木) 19:42:38.86 ID:yPmIJYCZ
>>300
立憲民主党の人気が次の参院選まで持続するかは怪しいもんだがな。
304 名前:無党派さん 2017/11/16(木) 22:52:45.13 ID:naBpI44S
>>300
政界風見鶏の行田さんなめんなよ
比例じゃないしこれまでの経歴考えたら
タイミング見計らって希望を出る可能性大
>>303
福山に続く参院議員がいない所見ると
この先失速や再編の可能性は十分にありそうだな
305 名前:無党派さん 2017/11/16(木) 23:01:30.17 ID:naBpI44S
希望、立民どちらも民主・民進時代と変わらず決められないんだな
民進系がもたついている間にも自公共は組織の引き締め
次の国政選挙や地方選に向けて動き出す
落選組も落選組で勝ち馬に乗ろうと様子見をしている間に
自民に差をつけられスタートで出遅れる
306 名前:無党派さん 2017/11/17(金) 07:24:29.67 ID:FOe0ilG1
>>304
埼玉県外だと「行田」は熊谷の影に隠れてる市のイメージが強い。
希望は来年あるかどうか怪しいくらいに政党としての体をなしてないから、立憲民主は野党第一党の座はキープできるだろう。
細野や長島、中山成彬あたりが出しゃばれば離党者が出るのは避けられない。
>>305
公明は比例で数が減った上に神奈川6区は立憲民主に討ち取られたから、傷はかなり深い。
308 名前:無党派さん 2017/11/17(金) 22:24:13.44 ID:eXN61/Y/
こないだの衆院選の比例票
立民 75万 → 60万 立民新人?
希望 55万 → 45万 無所属?希望?行田
公明 40万 → 60万 公明矢倉
共産 25万 → 35万 共産伊東岳
古川は当確として、
参院選では今度はちゃんと公明に回すはずだと思うので、
公明矢倉も前回並みには取るだろう
立民75万は獲りすぎたが
2割減っても公明矢倉と同程度は取るとみた
旧民進勢は、22年は大野でいく代わりに
19年は立民公認の誰かを推すということでまとまるのではないか
立民が減らす票の大部は岳が取り返す
2年後に希望の党勢が伸びてる気はしないが
行田も2期目で「行田票」も結構確保してあるので、
無所属でもそこそこは戦える
行田は裏切り者ではあるが、非自公で2議席チャレンジするなら
現職の行田を使わない手はない
そこを突いて上手く立ち回れるかな…
0146無党派さん垢版2017/11/22(水) 01:49:14.01
こ●い●かつこ
0147無党派さん垢版2017/11/24(金) 01:38:14.83
改革意志の無い者が政治家をやると、現状維持に走る
改革意志だけ有る者がやると、壊すだけになる
0148無党派さん垢版2017/11/24(金) 13:55:10.53
しかし、日本人のアホ大衆(多くは普通の大卒サラリーマン)はアホすぎる。こいつらがネトウヨか。
分かっていない自覚ゼロであちこちに書き込む、言う。大学出た意味無いよ。
・ 外交や国際政治史を欠片も分かっていないのに、姉妹都市解消を迷いなく熱烈全面支持w
・ 逮捕要件、書類送検の意味合いも欠片も分かっていないのに、「逮捕しろ」「何で書類送検なんだ」とか喚くw
・ 地方も選挙も知らないのに、事務費の話はいかにも●●府っぽいとかw軽々に書き込む書き込む
・ 国際・法律・政治に加えて、当然、経済政策や金融情勢もさっぱり分かっていないのに、自民党政権は左翼だw、やれ右翼だw
職員の能力を上げる方向に制度や慣行を持っていかない限り、近い将来、日本企業ドミノ倒しは間違いなく、日本経済も弱まる。
日本のサラリーマン、企業・大学の不連携がいけない。
0149無党派さん垢版2017/11/29(水) 15:14:34.22
利害が絡む
0150無党派さん垢版2017/12/08(金) 14:07:21.55
世襲でも非世襲でも職業議員はいかんわなあ
0151無党派さん垢版2017/12/11(月) 13:22:11.18
国民は税金を取られるので、税金を使う個別政策について常に遠慮なく文句を付ければいいさ
箱物、給付金、ODA、議員歳費、増税

しかし、まともな政治家がいない、選挙が機能していない、落選者の就職がない
こういうのは凡人大衆や愚鈍ジャーナリストが何千年論じても時間の無駄
日本の政界の特殊さは、ちょっと秘書をやっただけでも分からない
あるいは、現職政治家でも頭の悪い奴は、鈍いから、死ぬまで分からない

これを解決するには、政治資金、企業雇用労働環境、両方に詳しい有識者にレギュラー番組でも持たせるしかない
時々、現職政治家も出演させてさ


この間の選挙でも、某大手新聞記者が急遽立候補してあっさり完落だったな
50代半ばでも結局会社を止めちゃうと、脆弱な新人だから
あそこは別に自民が強いことはないが、非自民が逆にややこしくなってしまっている全国でも珍しい選挙区
元々非自民が強いからこその群雄割拠か
まあ、エラそうなことを30年サラリーマンとして言い続けて、全部タワゴトだったことが落選して初めて分かっただろう
幸せな結末
知らずに死ぬ大半の凡人よりはマシだ
風で当選して勘違いしたまま長年議員をやり肝心な所で失敗する議員よりも、また幸せ
0152無党派さん垢版2017/12/21(木) 20:09:44.58
大企業職員も、官僚も、弁護士も、官僚的なのはダメだ。給料もらって当たり前じゃないよ。
0153無党派さん垢版2018/01/14(日) 13:01:54.01
低脳ネトウヨ大衆が憲法の本を持ってすらおらず、軍事も知らないのに、憲法9条改正を今年中に、と撒き散らしてる。
改正すべき憲法条項は、10以上あるよ。国防と憲法改正に直接の関係は無いし。勉強しろよ、低脳大衆。
そのエネルギーを国と自分の経済に使え。
0154無党派さん垢版2018/02/09(金) 16:03:04.57
誰でもできるネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

470D1
0155無党派さん垢版2018/02/16(金) 21:16:25.99
とうとう八巻正治先生もi尚絅学院大学を退職ですか。
お疲れ様でした。

八巻正治教授 最終講義のご案内
八巻正治教授 最終講義のご案内
八巻正治教授 最終講義のご案内
http://www.shokei.jp/faculty/university/child/information/detail.php?p=473
2018/02/06
子ども学科教授でこれまで保育士養成課程における社会福祉分野の講義を多く受け持ってくださった八巻正治教授が、
このたび尚絅学院大学を退職されることになり、最終講義を開催する運びとなりました。
2018年2月15日(木)

インクルーシブ社会の構築をめざして
〜 Spiritual well-being のまなざしを求めて 〜
日 時:2018年2月15日(木)13:00〜14:00
場 所:尚絅学院大学5C講義室
0156無党派さん垢版2018/02/26(月) 14:44:03.56
立憲は、オコボレ比例ゾンビの低知能(か不倫)集団
希望は、もう少し知能はマシだが日和見ブサヨクと、妙な極右
野党がこれじゃ、与党がどんどん劣化する
0157無党派さん垢版2018/04/17(火) 11:13:25.23
男女
0158無党派さん垢版2018/07/22(日) 19:35:52.56
●ガワシンジ  ●ダマサキ  ●シオカリホ
0159無党派さん垢版2018/08/08(水) 17:48:17.62
実際、セリーナゴメスやらクリチアノロナルドやら今一よく分からん奴らのインスタに いいね! を条件反射してしまうレベルなんだよ、大衆はよ
だから、乗せる裏方部隊が決め手
ミコシは誰でもいいし、替わりも無数に居る

これを分かってないか忘れる間抜けどもが、売れた後にお騒がせする
政治家、芸能人、プロ選手
みんな同じ

長期政権維持首相、隠然政治力領袖、芸能界影響力超絶事務所社長、世界的芸能人、世界記録元選手
こういう人たちだけが別格
後で力を失う場合もあるけど
0160無党派さん垢版2018/08/13(月) 17:41:06.89
日本政治史上最悪だったのは、寒政権と歯富山政権で間違いあるはずない

政権交代しなきゃ良かった
0161無党派さん垢版2018/08/13(月) 17:45:59.45
おぃ、都民1stって、都議が全員、離党したんだろ。
小池あややも辞めたから、事実上、解散したんだろ。
あの人たち、どこへ行くんだろう。
0163無党派さん垢版2018/11/29(木) 13:03:25.03
K村市長の発言も理解できなくはない。二知事とも、人気も無い、自分で創った実績も無いってことだろう?で、地元景気が盛り上がってない、と。

隣県知事については、政権O田側の敵失で偶然勝っただけだろう、○ペイン村なんかも含めて閑散としてるだろう?

自県知事については、自分の当時の人気で勝たせてやったのに今は自市の邪魔しかせん、自市が盛り上がると自県も景気良くなるのに、と?

官僚出身知事でももっとよくやってる者は少なくねえぞ?と。

市長もアフォなんだが、確かに地元景気は大事だ。
0164豊明ガイジは愛知県豊明市沓掛町で新聞配達員してる垢版2019/02/26(火) 00:04:11.12
>>1
ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah..(メンタルヘルス)=ワタミン(ヒッキー、メンタルヘルス、メンヘルサロン)
=東海実況埋め立て(東海実況)=アニオタ(アニメサロン)=ササキチ(議員・選挙)
=豊明ガイジ(なんJ、東海)

沓掛町の豊明ガイジ@ブルマ好きの変態新聞配達員

必死チェッカーもどき > アニキャラ個別 > 2019年02月02日 > 6pZdd77i0
http://hissi.org/read.php/anichara2/20190202/NnBaZGQ3N2kw.html

自治グルイ春日井市糖ストなまら自治グルイましょう粘着質で可愛い
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1549101168/1n
1名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/02(土) 18:52:48.76ID:6pZdd77i0
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1516459538/633n

【まる子の】さくらさきこ Part.18【お姉ちゃん】
633 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/02/02(土) 23:50:36.57 ID:6pZdd77i0
タイトル的にまる子メインっぽいけど、池野さん脚本ならワンチャンある気がする
早くさきこのブルマを…


愛知県豊明市の不審者・治安情報アクセスランキング
https://www.gaccom.jp/safety/ranking/area/p23/c229
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況