X



トップページ議員・選挙
157コメント191KB
古谷経衡「アニメ規制に最後まで反対したのが共産社民オタクに優しいのは共産党一択」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん 2017/10/18(水) 08:38:44.16
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171016-00004557-bunshun-pol

いわゆる「都条例(東京都青少年健全育成条例)」の改正であった。この条例の中で18歳未満「に見える」非実在青少年=漫画(アニメ・ゲームなどを含む)に登場するキャラクターに性的な描写があれば、
都はこれを「不健全指定図書類」(個別包装や陳列棚の隔離、18歳未満への販売禁止が義務付けられる)に指定できる。

改正案が2010年12月に、都議会自民・公明・民主の賛成多数で可決されて現在に至る。この時の都議会は200名弱の傍聴席が異例の満席。
可決に至るや否や、傍聴席から反対派による抗議文の投げ入れがあったなど、荒れた様子は、ニュース報道などで記憶に新しい方も多かろうと思う。

これらは単なるオタクによるエゴなのだろうか? はたまた日本国憲法第21条が謳う表現の自由の侵害へと発展する、由々しき問題なのか。無関心・中立を貫く多くの人々は、
前者に近い反応を採った。秋葉原で抗議のデモなどが行われたことから、表現規制反対派=単なるオタクというステレオタイプの感想を持つものも、私の周辺では少なくなかった。

自主規制として撤去された漫画本には、『あずみ』(小山ゆう著)、『バガボンド』(井上雄彦著)『ベルセルク』(三浦建太郎著)があった。
私はこの3作品をすべて通読しているが、どこに自主規制の要素があるのか今以って不明である。

最後まで都条例に頑強に反対したのは、都議会共産党、生活者ネットである。結果、自公民VS共社(リベラル)の対立軸が鮮明となった。

一方、遅れて成立した児童ポルノ禁止法も、結局自民、公明、民主、維新、結いの5党が「単純所持」を禁止する同法改正案に賛成し、可決成立。ここでも反対したのは共社である。

表現規制反対派の「萎縮・自主規制」への危惧は現段階ではおおむね問題のないレベルで、些か過大に聞こえるが、人の世というのは禁忌、
禁制とされればされるほどますます燃え上がるのは必定なので、反対だし、それを僅かにでも論ずる国政政党が今般総選挙において。共産党一党だというのは。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002無党派さん2017/10/18(水) 08:56:51.20
小林よしのり「1に立憲民主2に共産党!わしは共産党の事も大好きだ共産党も伸ばしてあげよう」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1508283421/

古谷経衡「アニメ規制に最後まで反対したのが共産社民オタクに優しいのは共産党一択」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1508283524/

山本太郎「日本共産党を宜しくお願いします!比例は日本共産党!間違いないから」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1507941185/
0003無党派さん2017/10/18(水) 09:21:07.71
11区の共産党小堤も、公開討論会で「好きな映画」としてクレヨンしんちゃんを挙げてたからな
弁証法的視点がどうのとか言ってて笑えたわ
0005無党派さん2017/10/18(水) 11:42:28.69
そもそもアニメを規制する意味が分からん。銃器みたいな人を殺傷する道具でもないし
0007無党派さん2017/10/18(水) 12:48:10.78
小林よしのり
共産党にも投票してあげて伸ばしてあげようと呼びかけたことについて

「小林よしのりがここまで変わるとは」とネットで言われているらしい。
新宿での演説を聞いて、「こんなことを言い出すとは」とか、
「この男、変節したのか?」と困惑しているらしい。

あの演説の主張では、わしが変化したことは何ひとつない。
人は成長するべきだから、変化も転向も否定はしないが、
わしが共産党に対し、一定の評価をしているのも昔からだ。
https://yoshinori-kobayashi.com/14303/
0008無党派さん2017/10/18(水) 12:48:27.69
小林よしのり
共産党にも投票してあげて伸ばしてあげようと呼びかけたことについて

「小林よしのりがここまで変わるとは」とネットで言われているらしい。
新宿での演説を聞いて、「こんなことを言い出すとは」とか、
「この男、変節したのか?」と困惑しているらしい。

あの演説の主張では、わしが変化したことは何ひとつない。
人は成長するべきだから、変化も転向も否定はしないが、
わしが共産党に対し、一定の評価をしているのも昔からだ。
https://yoshinori-kobayashi.com/14303/
0009無党派さん2017/10/18(水) 12:49:48.74
>>7
漫画家は漫画しか描けない。書けてない。
0010無党派さん2017/10/18(水) 12:50:18.12
このフルヤってのもしょーもない
0011無党派さん2017/10/18(水) 19:11:37.34
共産東北の高橋千鶴子は弘前大漫画研究会創立メンバー。
0012無党派さん2017/10/19(木) 09:29:17.53
沖縄でも山本太郎氏が共産党を応援 「比例は共産党」

あかみね候補を必ず山本太郎氏が応援
◇終盤を迎えた総選挙で大接戦となっている沖縄1区の「オール沖縄」代表、あかみね政賢候補(69)=日本共産党=を何としても押し上げようと17日、山本太郎参院議員(自由党)が応援に駆け付け、那覇市で、あかみね候補とともに必勝を訴えました。
◇大阪3区(比例重複)の日本共産党公認、市民と野党共闘候補の、わたなべ結さん応援に
https://mobile.twitter.com/nakamasa0225/status/920510928688435200/photo/1
0014無党派さん2017/10/19(木) 12:34:32.54
987 名前:(-_-)さん [sage] :2017/10/19(木) 11:59:33.80 ID:IvUl3czB0
20年ヒキで選挙行ける奴なんかいるの?
俺は1回も行った事がない

989 名前:(-_-)さん [sage] :2017/10/19(木) 12:03:34.02 ID:xgjDGKA40
俺もネトウヨだった黒歴史があるわ
今思い出しても恥ずかしい
言い訳出来る事があるとすれば自民のネット工作は実に巧妙って事かな
0015無党派さん2017/10/20(金) 13:11:53.19
こういうのも分かってないのによく書き込めるなあ、低脳カスは。
ミシガン大学は有名校だが、大学入学難易度は概ね全米10〜20位。院はまた別。
さすがに国際的有名校の少ない日本の大学と比較すると、大学入学難易度は早慶くらいだろう。
アメリカの場合、大学入学後勉強するから、中退の価値は低い。その意味では、ビルゲイツも高卒。
話を聞けば分かるが、ムーアは教養が無い。

137 名前:無党派さん (ワッチョイ bf1e-U5aN [119.173.101.176]) 2017/10/20(金) 12:57:24.21 ID:n08+0pdb0
「シッコ」のマイケル・ムーア監督は
外見でずっと高卒だとおもってた。
ミシガン大学を1年で中退してた。
(州立のミシガン大学の世界ランクは東大より上 米国の州立大で最高峰の大学のひとつ)
意外だった。学歴では、高卒ではあるけどとりあえず超名門大中退だしね。
母は秘書、父と祖父は組み立て工、叔父は自動車工労働組合創立者の一人で、
座り込みストライキで有名だった。
マイケル・ムーアが労働者階級の出身なのは間違いでなかった。
ホワイトカラーの子弟にはどうしても見えなかったしな。
0017無党派さん2017/10/20(金) 17:50:26.20
自民・丸山の大暴言がついにyahooトップニュースに。自民終わったな。票を落としまくるだろう


<衆院選岩手>自民・丸山氏「相手候補に投票する人は脳がおかしい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00000020-khks-pol

 自民党の丸山和也参院議員は19日夜、岩手県一関市であった衆院選立候補者の個人演説会で
「相手候補に投票する人は脳がおかしい」などと発言した。

 応援弁士として演壇に立った丸山氏は相手候補に投票する有権者を
「認知症と言ったら怒られるけど、判断力、脳がおかしいとしか言えない」と批判した。演説会後「言い過ぎたかもしれない」と釈明した。

 演説会には約250人の支持者が集まった。
0019無党派さん2017/10/21(土) 17:06:08.21
明日投開票! 各紙見出しは「自民安定、希望苦戦、立憲民主に勢い」も台風で立憲民主と希望の党は不利に

マスコミ各社の世論調査によると、安倍晋三首相率いる自民党が堅調で、公明党と合わせて「300議席を超える勢い」と報じています。一方の野党は小池百合子都知事率いる希望の党が苦戦し、
枝野幸男元官房長官が立ち上げた立憲民主党が野党第一党に躍進する可能性が浮上しているとしています。台風21号の影響で投票率が下がるとの見方もあり、選挙戦の行方に最後まで目が離せません。

自民党は単独過半数を大きく超える見通しで、公明党と合わせて300議席を超える勢いです。自公で全議席の3分の2となる310議席を超える可能性も出ていると報じられています。

一方の野党は希望の党がさらに失速し、公示前の57議席を割り込む可能性が高まってきました。逆に希望の党への合流を拒否された民進党議員らで結成した立憲民主党の勢いが加速。
公示前の15議席から希望の党を上回って野党第一党に浮上する可能性が出ています。

各社世論調査の終盤情勢調査では、自民党が210〜306議席、公明党が32〜38議席と予測。希望の党は38〜87議席、立憲民主党が54議席、共産党が16〜21議席、日本維新の会が
4〜16議席、社民党が1〜3議席としています。
日本のこころ等は議席獲得のめどがたっていません。

今回の選挙は最後まで目が離せません。超大型で強い勢力の台風21号が日本列島に迫っていて予想が難しいからです
天候が悪ければ無党派層の投票率が下がり、組織力の強い政党が相対的に有利。野党、特に新たに設立した希望の党や立憲民主党に不利に働く可能性があります。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171021-00010002-senkyocom-pol
0020無党派さん2017/10/21(土) 19:35:47.80
色々画策した小沢一郎氏が無所属で出馬した目論見とは?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171020-00000001-pseven-soci

小沢氏の知恵袋といわれる平野貞夫・元民主党参院議員が語る
 『小沢は『前原の力量ではまとめきれず、民進党の分裂で野党共闘ができずに困った』と言っていました』

これが前原や小池百合子の評価だよ
0021名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:58:06.35
公明・山口代表「手を握れ、自民と公明。たたきつぶせ、立民(立憲民主)、敵に渡すな、大事な議席」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1508665552/
0022無党派さん2017/11/20(月) 16:46:16.33
650 名前:花火 ◆ZnBI2EKkq. [sage] :2017/11/20(月) 16:40:33.92 ID:xvVJPfVq
うえを向いてあーるこうYo
なあみだがこぼれないYoーに
下を見て歩いたら自分がウジウジするだけだYo
それじゃ前向きになれないYo
そ、れじゃ。病気良くならないYo
上を向いてあーるこうYo
いくら辛くてもずるいとか下を見るより
上を見て生きなYo
あんたは人間的に最低だYo
0023無党派さん2017/11/20(月) 17:16:36.98
こういう頭の悪い奴を何でマスコミは使うのか?マスコミ自体が頭の悪い奴の集まりだからだ
0024無党派さん2017/11/22(水) 13:08:15.45
希望党が自民憲法調査会会長代行を1回目の講師に呼んで、憲法改正検討を始めるらしい。立民はお茶を濁している。
無学無思考力の無責任ヤフコメ右翼大衆(案外サラリーマンに多い)からは、希望党へ賛辞、立民へダメ出し。まあ単純なこと。
希望党の細島・長野あたりの知的レベルに近い動きと大衆反応。
党の旗色が極めて悪く、いざとなれば自民に入れてもらおう的な動きの一端にも見えるが。
急場で出来た希望党の憲法案がまだ出来ていないのは仕方ないが、講師が憲法の素人ではネットを見て調べる以下の意味合いしか実質的には無い。
どの政党も、憲法の各論点を全部見た上で重要なものを漏れなく抜き出すということをやっているだろうか?
それに、無学無思考力無責任ヤフコメ右翼大衆のほとんどは分かっていないが、北朝鮮核ミサイル問題と憲法9条は何の関係も無い。
9条改正しようがしまいが解釈上、そこにある危機において、専守防衛の下、先制爆撃への後方支援はできてしまう。
玉希も細・長にある程度引っ張られるだろうが、放置すると党はすぐ終わるだろう。憲法学者を呼んで検討するしか道は無い。
立民は、問題外であろう山持・倉尾の憲法改正案を無視したいところだが、分かる他の議員が居ないというトホホか。。。
0027無党派さん2017/12/30(土) 07:21:23.11
安倍政権の5年で、雇用環境は大きく改善しましたが、所得環境の改善はまだまだ。このギャップを埋められれば脱デフレが実現しそうです ーー 安倍政権5年 1強の閉塞超えられるか  残り最長3年半 脱デフレが最大の使命:日本経済新聞

日経平均株価
1万395円(12年12月末) → 2万2725円(17年11月末)

名目GDP
494兆円(12年度) → 539兆円(16年度)

消費者物価上昇率
−0.2%(12年12月) → +0.8%(17年10月)

設備投資額
71.9兆円(12年度) → 83.6兆円(16年度)

https://mobile.twitter.com/IsayaShimizu/status/944682963576299520

図表のデータには雇用に関する以下の変化も加えておきたい。

実質雇用者報酬総額
253.8兆円(2012/4Q) → 265.1兆円(2017/3Q)(11.3兆円増加)

総雇用者数
5551万人(2012/4Q)→ 5839万人(2017/3Q)(288万人増加)
(変化の内訳については、中段の図表をご参照)

失業率
4.2% → 2.8%(1.4ポイント低下)

言うまでもなく、すべての変化が、安倍政権の政策の結果であるわけではない。例えば少子高齢化による人口減少などは5年程度の政策で目立った変化が生じるものではないからね。

しかし、これまでのいくつかの量的金融緩和の実証分析をベースに考えると、円高の修正やそれに伴う企業利益の増加、株価上昇、雇用の増加などは安倍政権の下でのリフレ政策で(少なくともそれを契機に)生じた変化だと評価できると思う。
https://blogs.yahoo.co.jp/takenaka1221/21904692.html
0028無党派さん2018/01/13(土) 15:48:17.46
おはよーっす
0029無党派さん2018/01/13(土) 18:06:28.92
こんばんわあ
0030無党派さん2018/01/13(土) 18:17:04.71
おはよす
0031無党派さん2018/01/14(日) 08:18:49.36
顔洗ってきます
0032無党派さん2018/01/14(日) 10:19:21.56
さてでかけてくるか
0034無党派さん2018/01/14(日) 17:18:16.50
ファイアーエムブレムやってたわ
0035無党派さん2018/01/14(日) 18:55:39.00
この木下元文を、新しいcriterionに加えてほしい。 藤井に批判的だが、そこは大きな度量で迎えてほしい 彼の政
体論、日本分化論、哲学論(西部グループあたりのいいとこどりもあるけど)など、なかなか骨があっていい

今号で『表現者』の第一期が終わり、次号から第二期の『表現者criterion』が始まるそうです。嘘ではありません
よ(笑)。『表現者criterion』って、漢字とアルファベットの組み合わせで、個人的には悪い方向の中二病って感じがします。 雑誌の題名としてどうな
のでしょうね? criterion(クライテリオン)の意味が分からない人は手に取らないでしょうし、 「基準」という意味だと分かったとしても、「表現者・基準」というものの意図
が伝わりにくいと思いますし...。 今後の『表現者criterion』が成功するかどうかは未知数ですが、前途はかなり厳しいのではないかと思われま
す。 なぜなら、現在の「表現者」執筆陣の原稿を読んでみても、西部邁流の大衆批判を悪い意味で引き継いでいる人たちばかりだと感じられ
るからです。 日本を良くするためというよりも、自分が居張りたいだけの人たちばかりだと感じられるのです。 西部の大衆批判については、
うなずけるところもあれば、否定的にならざるを得ないところもありました。 しかし、そこには敬意を表
さざるを得ないものがありました。 それは、西部が自身の不利益を顧みずに大衆批判をしていたところです。 東大駒場騒動で東大を辞め、イ
ラク戦争で自身の読者を減らすことを覚悟でアメリカ批判を行ったからです。 自身の不利益を覚悟した言
説に、西部邁が本物である証(あかし)がありました。 安易に大衆批判を繰り広げる弟子たちに、その覚
悟があるのかというと、 彼らの実際の実践から、あまり感じられないというのが正直なところです。 また、西部の大衆批判が成功したと言え
ないのなら、 戦略的に言説の修正や改正が必要になるはずです。
0036無党派さん2018/01/15(月) 20:58:49.37
0192 右や左の名無し様 2018/01/11 00:38:33
暴行で逮捕歴があり。
女が泣き叫ぶ事に興奮すると公言し、ケーキ姫レイプ未遂。
がたみレイプの実績があるこいつが三橋のDVを批判したところでお前もだろって話な訳だけ

0193 右や左の名無し様 2018/01/11 20:11:41
掌返しすげえ……いつか藤井聡のこともこんな風にボロクソに叩くんだろうな
https://ameblo.jp/kattann2525/entry-12343584021.html

0194 右や左の名無し様 2018/01/11 20:28:22
『【生放送】DV&パワハラ問題に身をもって一石を投じた社会派経済評論家の三橋貴明さんについて・・・ 』27分ごろでの発言
「これブログでは書かないつもりですけど、あんなサイコパスDV野郎がですよ、オピニオンリーダーになって日本が救われるぐらいなら、とっとそんな糞みたいな国滅びろ」

だってさ
0037無党派さん2018/01/15(月) 21:00:38.66
0197 右や左の名無し様 2018/01/11 20:43:48
あとこいつちょっと前のニコ生でまた2ちゃん見てた発言してた。
普段から「2chはみないんで〜」と連呼してるくせにその時は「たまたまチェックしてて〜」といういつものパターン。
こいつ頻繁に見に来てるだろ。

0201 右や左の名無し様 2018/01/11 22:29:49
>>193
もう本当に人として恥ずかしい。
いまさら「何もしてくれない三橋よりも、支援してくれる上念についていくのは普通だよね」ってか?
それ以前に散々バカにしてたリフレ派の理論と、そのリフレ派を支持する連中の頭の足りなさはもう棚上げか?
上念がブログやツイッターで自分の理論を支持する人にいいね!しまくって、リフレ信者増やしてたのは、みぬさがとっくの昔に指摘してたこと。
それをわかってて積極財政派は放置してたんだろ。

加藤諦三の「弱者は協力し合うことができないからいつまでたっても弱者のまま」って言葉をこいつの放送で知ったけど、この弱者って積極財政派のことじゃねーか。
こうやって状況によって敵もかつての味方も悪口を言いまくって、いつも孤立してるカツトシ自身が弱者の筆頭だよホント。
0038無党派さん2018/01/15(月) 21:02:51.57
0202 右や左の名無し様 2018/01/11 22:41:14
そもそも三橋がすべて台無しにしてくれたと言うのだったらお前はどうなんだよって話だ。
仮にも藤井の勉強会に定期的に参加して、飲み会ではお互いにコミュニケーションとるぐらいの仲なんだろうが。
それを逮捕されたりがたみにDVしたり、ケーキ姫を追い込んだりと、全部ネットに証拠が残る形で事を起こして、平然とニコ生やり続けてるお前こそちょっとでも自粛しろって話だ。
こんなキチガイに名前を騙られる藤井の風評被害も計り知れねえよ。

0204 モタニ ◆SxQikePCHU 2018/01/12 06:38:10
>>193
本音が出てるじゃん
「非エリートのカツトシにとっては国土強靭化グループは排他的集団に見えた」って事だろw
今まで学歴エリートと無理して同席してて内心しんどかったのが、三橋逮捕をキッカケに、等身大のポジションに戻りたくなってんだろう

だから俺は前から言ってんだよ
肉屋=肉屋厨だとw
0039無党派さん2018/01/15(月) 21:16:27.84
165 名前:優しい名無しさん :2018/01/15(月) 21:13:19.79 ID:IMQLeu/0
テレビでナインティナインのお見合い番組とかみると
22歳の人がお見合いして
付き合って結婚してたりするわけよ
それが世間の普通なのねっ
で、ちみたちは何歳?休みの日や帰ってきてから
5ちゃんして
誰とも出会わず楽しいでっか?
0040無党派さん2018/01/16(火) 14:27:59.42
【クリ奨乞食】 カツトシ part12 【通報推奨】
http://itest.5ch.net/potato/test/read.cgi/sisou/1466629681/l50

0953 右や左の名無し様 2017/01/16 15:29:45
>>942 
カツトシを藤井さんの勉強会に誘ったのは川端って人。 

スリーピー自身は藤井さんの勉強会には行ったことがなくて、 
カツトシと藤井さんが初対面になった表現者シンポジウムの懇親会に誘ったことを後悔していると言っていた。

0962 右や左の名無し様 2017/01/17 02:39:25
こいつの放送来てた奴は最初は上念とか倉山おかしいぞって思ってた奴が来てたけどこいつの放送見ていく途中で人間性とかで この人ちょっと違うな....って思って離れて言った奴が多いんだろうな

0993 右や左の名無し様 2017/01/19 09:18:17
30になる男が女受けを狙って引けらかしの学問やダンスに入れ込んでるってのが恐ろしいな 
根本的に地頭と人格が悪過ぎるから頓挫するだろうけど
0041無党派さん2018/01/17(水) 23:07:11.88
【桜便り】三橋貴明氏の奥様、暴行事件について語る / 付け上がるNHKの実態 / 溶解する韓国と平昌五輪[桜H30/1/17]
https://youtu.be/IKHz36pCI00
0042無党派さん2018/01/18(木) 10:07:17.80
822 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 75fb-Y+9M) :2018/01/18(木) 09:57:09.96 ID:VdVY4jaW0
2 名前:ふーた ◆vFg8oicfV2 :2018/01/18(木) 09:31:30.01 ID:WWTEDJ/E
日 ▽ U 凸 日           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
≡≡≡≡≡≡≡≡.∧∧   o 〇|おはようございます
 V ∩ 目 U  (,,゚Д゚) ゚     \________________
              |つ∇)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
―――――――――――――――
 ━┳━   ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄

前スレ、途中で寝たので補足しますが、
私はワタミン側でもなければ、女の人二人側でもありません
どちらの敵であるつもりもありません
あくまで、中立なつもりです
そういう風に振舞ってきたと思います

3 名前:ふーた ◆vFg8oicfV2 :2018/01/18(木) 09:33:34.80 ID:WWTEDJ/E
日 ▽ U 凸 日           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
≡≡≡≡≡≡≡≡.∧∧   o 〇|私は第三者ですしね
 V ∩ 目 U  (,,゚Д゚) ゚     \________________
              |つ∇)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
―――――――――――――――
 ━┳━   ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄

第三者から見て、どう思ったか、それだけです
私から見れば、どちらもやり過ぎ
そういう風に映ってしまっているわけです

>どっちもどっち喧嘩両成敗だと
全く正しいよ。んーアネゴにき か せ たい
0043無党派さん2018/01/18(木) 13:17:47.03
本日のビッグニュース

厚生労働省は大麻を所持や使用出来るように大麻の法律を書き換えていた
大麻取締法(二十二条の三参照)
https://www.ron.gr.jp/law/law/taima.htm

1 厚生労働大臣は、この法律の 規定にかかわらず、大麻に関する*1犯罪鑑識の用 に供する*1大麻を*2輸入し、又は*1譲り受けることが できる。

*2事実上大麻使い*3放題であることがわかった

*3かくの如し、日本でも*4CBD(オイル系)大麻は*2個人輸入でき、*4yahoo!や*4楽天などのウェブサイトで*4正式販売されるようになっていった

事実上厚生労働省の医療大麻*3解禁宣言である

*3これが某業界の枕営業となっている
*3因みに芸能人に大麻の話しをすると芸能界に入れてくる
0044無党派さん2018/01/19(金) 18:11:25.72
20 名前:フランシス・ベーコン :2018/01/19(金) 17:44:32.70 ID:GHQlnJ+A
あれみてみ?はじめてのおつかいって番組を
幼稚園くらいの子が
外が怖いけど乗り越えて買い物に行く話よ
頑張れ頑張れ一人でそとにでれるんだつってさ
スーパーに牛乳とか買いに行くわけさ

26 名前:フランシス・ベーコン :2018/01/19(金) 17:47:43.20 ID:GHQlnJ+A
辛い時こそ外に出てみろ
ほれ!まず玄関まで行ってみな
自分に負けるんじゃない!

29 名前:フランシス・ベーコン :2018/01/19(金) 17:50:48.91 ID:GHQlnJ+A
5歳の子供が
はじめてのおつかいでスーパー行って買い物してる
それなのにおまえはスーパーが怖いって何ごとだ!
バカモーン
0045無党派さん2018/01/20(土) 10:12:19.39
【桜便り】三橋貴明氏の奥様、暴行事件について語る / 付け上がるNHKの実態 / 溶解する韓国と平昌五輪[桜H30/1/17]
https://youtu.be/IKHz36pCI00
0049無党派さん2018/01/27(土) 19:55:55.41
おはよーす
0050無党派さん2018/01/28(日) 02:26:06.94
名護市長選、28日告示=自民副大臣不祥事辞任 小沢一郎「自民は問題外、論評外だ」と非難
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517064272/

任期満了に伴う沖縄県名護市長選は28日告示される。

 米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古移設の是非が最大の争点で、移設阻止を掲げる現職と、移設を推進する与党が総力を挙げて支援する新人の一騎打ちの構図。
また、相次ぐ米軍機事故をめぐる松本文明前内閣府副大臣のやじを受け、現職側は批判を強化

与党側は逆風、投開票は2月4日。

 立候補を予定しているのは、3選を目指す現職の稲嶺進氏(72)=民進、共産、自由、社民推薦、立憲支持=と、新人で元市議の渡具知武豊氏(56)=自民、公明、維新推薦=。

稲嶺陣営の応援に入った野党幹部らは27日、松本氏が国会で米軍機事故に関して

「それで何人死んだんだ」とやじを飛ばしたことを問題視。
自由党の小沢一郎代表も記者団に「問題外、論評外だ」と非難。

稲嶺氏は「米軍や政府は早く辺野古に移した方が良いと言っているが、名護市の未来のためにあんな危ないものはいらない」と訴えた。

山本一太元沖縄担当相も「本当に不適切な発言だ。政府は気を付けてもらわないといけない」と苦言を呈した。
与党は週明けからの国会審議で沖縄振興について積極的に取り上げ、やじ問題の打撃を最小限に抑えたい考えだ。 


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180127-00000090-jij-pol
0052無党派さん2018/01/28(日) 17:05:50.50
898 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/01/28(日) 16:54:05.07 ID:AGWi6wxi
>>896
山田くん座布団一枚

899 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/01/28(日) 16:54:07.89 ID:oJsFQlx4
祖国ラクーンシティワロタwww
花火おもしろい
0054無党派さん2018/02/09(金) 11:34:24.52
誰でもできるネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GR0AL
0056無党派さん2018/03/09(金) 13:15:51.98
立民共産希望民進社民自由6野党が全面審議拒否 公明も自民に苦言 荒れる森友問題
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520568365/

学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省決裁文書の書き換え疑惑をめぐり、国会の混乱は9日も続いた。

立憲民主党など6野党は、同省が明確な回答をしない限り国会審議を全面拒否する方針を決め、
同日午前の参院本会議などを欠席した。文書の原本提出を引き続き求める考えだ。
公明党の井上義久幹事長は国政調査権の行使に含みを持たせた。

6野党は9日午前、国会内で国対委員長会談を開き、財務省から調査結果について納得できる説明があるまで審議復帰は難しいとの認識で一致。森友との契約の「特殊性」を明記した別文書の存在が明らかになったことを踏まえ、
国政調査権に基づいて原本を提出させることを目指す。立憲の辻元清美国対委員長は記者団に「次から次に不可解なことが出てくるので、(政府は)きちんと説明すべきだ」と強調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180309-00000057-jij-pol
0057無党派さん2018/03/15(木) 10:09:24.66
/ ̄ ̄ ̄ ̄/      /        ヽ
 ̄ ̄ノ /       /      ./ヽ |
   / /       |  ノノ/  | .| .AA
  ∠ /        ヽ/\   /ヽ /  .|  ノ
  _/ ̄/_       ((  ^  )   ^ ))  /  |
. /__  _/      ゚∧  ノ・ ・)ヽ ∧゚ ./  ノ
/__  __/       )人  ⌒  人( /  ノ
 /_/          ___)` ニ イ__/  ./
 / ̄ ̄ ̄../   / ̄  ゚・。.._ _。゚   ;;;_/
  ̄/ / ̄   ./   _    *    Y
 __/ /_    |   | :c:::       :::c
/______/   |   |ヽ^   ノ   _ ノ

          日本会議 安倍 昭恵
0058無党派さん2018/03/31(土) 17:53:30.68
安倍の総裁選3選と改憲はもうなくなったな


安倍「責任を痛感している。国民の皆さまに深くおわび申し上げる。下野の苦い経験を忘れた時、再び国民は鉄ついを下す」

閣僚経験者「支持率が低迷し、森友問題が収束しない状況で改憲を進めるなんて無理だ」

改憲に慎重な公明党・中堅議員「森友問題の影響で改憲の動きが停滞するなら、われわれはほくそ笑む」

立憲民主党・福山幹事長「改憲を議論するような国会の状況ではない」

自民党内「麻生は責任を取って辞めざるを得ないだろう」

石破「党運営に国民の思いと共鳴しないものがある」

小泉進次郎「全ての権力は腐敗する。謙虚な姿勢を持たないといけない」

安倍首相に逆風、改憲不透明=総裁3選も「黄信号」−自民党大会
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180331-00000019-jij-pol
 学校法人「森友学園」との国有地取引をめぐる財務省の決裁文書改ざん問題が安倍政権を揺るがす中で開かれた25日の自民党大会。
安倍晋三首相(党総裁)はおわびを余儀なくされ、逆風の強さを印象付けた。
宿願とする憲法改正への決意を示したが、首相を取り巻く党内外の情勢は厳しく、実現は不透明。
森友問題の混乱が続けば首相の求心力低下は必至で、今秋の総裁選での3選にも黄信号がともりつつある。

 ◇公明代表「謙虚に」
 「責任を痛感している。国民の皆さまに深くおわび申し上げる」。首相は党大会演説を陳謝から始め、頭を下げた。
来年の統一地方選や参院選への影響を懸念する声が地方組織などから出たことを踏まえ、
党大会で採択した運動方針で「下野の苦い経験を忘れた時、再び国民は鉄ついを下す」と記し、引き締めを図った。

 首相は昨年2月、森友との土地取引について「私や妻が関係したとなれば、首相も国会議員も辞める」と言い切って関与を否定。
しかし、改ざん問題で、首相や夫人の昭恵氏の関与の有無が再び問われることとなり、野党からは内閣総辞職を求める声も上がる。

 公明党の山口那津男代表は来賓あいさつで「国民の声に謙虚に耳をそばだて、丁寧に課題解決に取り組む時だ」とくぎを刺した。

 ◇「9条一任」に不満
 首相は演説で「自衛隊の違憲論争に終止符を打とうではないか」と訴え、憲法9条への自衛隊明記に強い意気込みを示した。
党憲法改正推進本部は党大会直前の22日、細田博之本部長への一任を取り付けており、
戦力不保持を定めた9条2項を維持する案で条文化を図り、年内の国会発議を目指す考えだ。

 石破茂元幹事長らは2項削除を唱え、議論続行を求めていたが、推進本部の執行部が強引に打ち切った。
党幹部は「一任は首相の意向」と解説。ベテラン議員は「党大会前に方向性を出せなければ首相の求心力に響きかねなかった」との見方を示した。

 こうした執行部の運び方に対し、党内には不満がたまっている。
閣僚経験者の一人は「支持率が低迷し、森友問題が収束しない状況で改憲を進めるなんて無理だ」と話す。
また、改憲に慎重な公明党の中堅議員は「森友問題の影響で改憲の動きが停滞するなら、われわれはほくそ笑む」と本音を漏らす。

 野党側は、27日の佐川宣寿前国税庁長官の証人喚問を「入り口」とし、森友問題追及を一段と強める構え。
立憲民主党の福山哲郎幹事長は25日、「改憲を議論するような国会の状況ではない」と断じた。

 ◇麻生氏処遇でジレンマ
 昨年3月の自民党大会は、総裁任期を「連続2期6年」から「連続3期9年」に延長することを決め、「安倍1強」が鮮烈だった。
1強に揺らぎが見られる今回、情勢は一変したと言える。

 麻生派領袖(りょうしゅう)の麻生太郎副総理兼財務相は、改ざん問題で批判の矢面に立たされ、
党内にも「責任を取って辞めざるを得ないだろう」との見方がくすぶる。
首相が麻生氏を切れば、麻生派は離反しかねず、逆に麻生氏を守ればさらなる支持率低下を招く可能性があり、首相にとってジレンマだ。

 一方、総裁選出馬を目指す石破氏は党大会後、「党運営に国民の思いと共鳴しないものがある」と記者団に語り、首相を強くけん制。
小泉進次郎筆頭副幹事長は「全ての権力は腐敗する。謙虚な姿勢を持たないといけない」と指摘した上で、
「重い1票。じっくり考える」と述べ、誰を支持するか明言しなかった。
0059無党派さん2018/04/07(土) 16:28:26.58
山本太郎「安倍はまた生活保護切り捨てるのか!芸能人と会食して何故苦しんでる弱者の声は聞こえないんだ」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1523085348/

安倍政権の生活保護費削減と切り捨て、その結果起こった悲惨な現状について、
核心をつく質問を安倍首相にぶつけたのだ。

さらに多くの生活保護受給者が窮状に陥っていることを示した上で、安倍政権下で巻き起こった生活保護受給者バッシングの責任についてこう追及した。

「98%適正に受給している生活保護。その多くが不正受給であるというような空気感、世間には確かに存在するんですよ。総理、ご存知ですか?」

これに対し安倍首相は
「不正受給が多勢という感覚は全くもっていない」などととぼけてみせたが、
しかし山本議員はさらに突っ込んだ。
「よく言うなって話なんですよ。そういう空気を作ったの、
生活保護の多くが不正受給をやっているという空気作りに貢献したのは誰だって。それは自民党じゃないですか。」

片山さつき、杉田水脈......生活保護バッシングを煽動する自民党議員たち

その流れは2016年の『NHKニュース7』に端を発した"貧困女子高生"バッシングとして引き継がれていく。この時も片山さつき議員が騒動に乗っかり、
ツイッターで"貧乏人は贅沢するな!"といった批判を公然と行ったのだ。

さらに今年1月におこなわれた衆院本会議での代表質問で共産党・志位和夫委員長が、昨年末に市民団体が実施した「生活保護緊急ホットライン」で、「食事が削られている」
などといった深刻な声が寄せられたことを紹介したのに対し、先の総選挙において安倍首相自らの熱い希望で自民党から出馬し当選した、
杉田水脈議員が噛みついた。
〈パチンコや競馬に勤しむ方が多いということでしょうか?〉
〈本当に必要な方に支援が届くよう、額の増減だけではなく、現物支給やクーポン制などシステムも含め議論していく時期に来ていると思います〉

この杉田議員の投稿は、あからさまに「生活保護=不正受給」という前提に立つ悪質極まりないもので、
生活保護バッシングが吹き荒れた要因となった片山さつきの悪夢が思い返されるようなツイートだ。

そして安倍政権は公約通り生活保護費の削減を断行し、2013年には生活保護の申請厳格化という「水際作戦」の強化ともいえる生活保護法改正を成立させている

こうした状況を踏まえ山本議員は、生活保護受給者から寄せられた悲壮なまでの声を紹介、
そして安倍政権によるさらなる生活保護費引き下げについてこう批判した。

「また下げるんですってね、生活保護。しかも、全ての収入を10段階に分割して一番下、
最も貧しい収入の人たちに対して、一番下位10%の収入と生活保護を比べて、基準を見直すって。これ、おかしくないですか。この生活保護から漏れたらどこに行くかって?刑務所しかないんじゃないですか。
もしくは生きるのを諦めるしかないんじゃないですか。好景気をうたっておきながら」

そして唖然としたのは山本議員が安倍首相に向かって「生活保護の受給者、その当事者達に直接声を聞いたことがありますか」と
問いかけたときのことだった。安倍首相は最後まで山本議員の問いにまともに答えることすらなかったのだ。この安倍首相の姿勢に、
「芸能人とはしょっちゅうご飯食べるのにこういう人たちの話は聞かないんですね」と山本議員はツッコんだ。
https://a.excite.co.jp/News/society_g/20180401/Litera_3919.html
0060無党派さん2018/04/28(土) 18:24:03.43
自民党の働き方改革を批判した弁護士、1000人近くの自民党支持者から一斉に懲戒請求される →逆に訴えると脅してしまう
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524901676/

2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c185-LOUy) :2018/04/28(土) 16:48:12.62 ID:x68oo98H0
複数の弁護士が自民党の働き方改革を批判

右派系まとめサイトが弁護士らの懲戒請求を呼びかける

扇動された1000人近くの自民党支持者が懲戒請求

そのうちの弁護士S氏とK氏が請求者を訴えることを表明

自民党支持者達、請求者の情報が請求先にも通知されることを今更知り発狂

まとめサイトの管理人自身は請求してなかったことも判明して内ゲバが始まる

弁護士S,K「可哀想だし謝るなら合計120万と刑事告訴のところを示談10万で許すぞ」←今ここ
0063無党派さん2018/04/29(日) 10:00:53.85
【悲報】安倍ちゃん、国民からめっちゃ嫌われる 「改憲反対」61%
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524912219/

自民改憲案に否定多数 「安倍政権下で反対」61%

 共同通信社は二十五日、憲法記念日の五月三日を前に憲法に関する世論調査の結果をまとめた。
自民党が改憲を目指す四項目全てで「反対」や「不要」の否定的意見が上回った。

このうち九条改正は必要ない46%、必要44%で拮抗(きっこう)した。
教育充実のための改憲は不要70%となり、必要28%に大差をつけた。

安倍晋三首相の下での改憲に61%が反対し、賛成は38%だった。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201804/CK2018042602000139.html
0064無党派さん2018/04/30(月) 16:59:39.89
おはよー
0065無党派さん2018/05/08(火) 11:38:22.28
おはよ
0066無党派さん2018/05/11(金) 09:11:24.49
傷害容疑で自民国場議員を書類送検=沖縄県警
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525958466/

ガールズバーの女性経営者を連れ出して大ゲンカ 自民・国場議員が傷害容疑で書類送検

傷害容疑で国場議員を書類送検=沖縄県警
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00000036-jij-soci

自民・国場幸之助議員、傷害容疑で書類送検へ - 自民党沖縄県連会長

https://youtu.be/otWhRFKg6Yo

「事件の舞台になったのは、『スタッフは全員女性』『現役大学生が中心』というのがウリの那覇中学校に近いガールズバー。国場議員はその女性経営者を店外に連れ出してトラブルになり、
仲裁に入った男性とモメたようです。事件性ナシ? とんでもない。
口ゲンカならともかく、骨折するほどの取っ組み合いですよ。県警は、事件化しなければ、国会議員に手心を加えたのではないかと県民に受け取られてしまう、と判断したのでしょう」(沖縄県政担当記者)


https://blog.goo.ne.jp/sithux7/e/1bc1d7720047875a440a8d65ff86247f
0067無党派さん2018/05/12(土) 16:35:14.03
236無党派さん2018/05/12(土) 13:55:55.74
ネトウヨピンチww

神原弁護士「1000人を超える懲戒請求者のネトウヨ・リストは公安警察等で保管して利用すれば犯罪の抑止にもつながる」 [899382504]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526084224/

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 236e-KPkP) [] :2018/05/12(土) 09:17:04.29 ID:eYsQLovP0 ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
kambara7

入管に妙な通報をした連中とも。

そう考えると、彼等に対して最も有効な「処罰」は民事罰じゃなくて刑事罰だね。
それから、長期間公安警察等の監視下においてもらうことも大切だ。

確かにこの「ネトウヨ・リスト」は貴重だね。


大量懲戒請求事件の件。

私に懲戒請求してきた連中は、植村隆さんの勤務先に脅迫状を送ったり、在日朝鮮人に関して入管に
妙な通報をしたりした連中と重なっているかもしれない。多くは在特会の会員だろう。

民事よりむしろ刑事に力を入れ、彼等を長期間公安警察等の監視下に置く方がいいかもしれない


私の手元にある懲戒請求者のリスト。これは他の事件の解決にもつながる貴重なリストである。

公安警察等公的機関で保管して利用すれば犯罪(主にヘイトクライム)の抑止にもつながるかもしれない。

私個人の被害回復よりそちらに力点を置く考え方も悪くない。そっちの方が正義にかなう。

https://www.bengo4.com/internet/n_7862/
0068無党派さん2018/05/13(日) 10:16:34.55
維新足立「俺じゃなく石破茂に懲罰動議出せよ!むかつくから呼び捨てな」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1526173810/

石破氏に懲罰動議を --- 足立 康史

それにしても腹が立つのは石破茂です、もう呼び捨てにします

問題は石破議員だけではありません。今日、明らかになった最重要事項は、柳瀬秘書官が加計学園と面会していたかどうかを柳瀬氏本人に確認するよう国会が政府に何度も求めていたにもかかわらず、
政府与党は柳瀬氏に一度も確認してなかったこと。自民党の国会対応は最低、懲罰動議を出したいくらいです。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180512-00010002-agora-pol
0069無党派さん2018/05/13(日) 11:51:04.89
>>67
なんで弁護士の懲戒請求がノーリスクだと思ったんだろうね。
以前、橋下も懲戒請求を煽ったことがあったけど、自分自身は請求しなかった。
彼は懲戒請求にリスクがあることを知っていたから。
常識的に言っても、人に殴りかかるときには殴り返される事態を想定すべきだ。
まさかネトウヨは「ネットの匿名性」なんてものを信じてたのかね?

民事訴訟ってのは(明らかに無理な主張でなければ)「いくら金をつめるか」を競う金持ち有利のケンカ。
弁護士はDIYでできるから、それを格安でできるというチート(裏技)を使える。
社会的弱者のネトウヨがケンカ売っていい相手じゃない。
「10万で許してやる」と言われたら、ありがたく条件を飲むのが賢明だな。
「国民には懲戒請求をする権利があるのだ。その権利を守るためなら1000万、2000万なんてカネを捨てても惜しくはない」
というなら、それはそれで立派な権利闘争だ。
でも、それはネトウヨのキャラじゃないだろ(そもそも請求の根拠はネットのデマだし)。

ネトウヨは「自分は社会的・経済的・知的に弱者である」という認識から逃げ続けてる人たち。
だから、絶対的強者を仕立て上げて、同一化し、自分の自己愛をべったりとなすりつけることで、自分の惨めさから目を背けようとする。
(絶対的悪を作り上げて、それと戦ってみせることで自分は正義であると思い込もうともしている。)
今回の一件は「自分が弱者である」という認識を、現実の方からつけつけられた、って意味がある。
現実を受け入れ、人生を見直すキッカケと考えるなら、10万円の授業料は高すぎるってことはないね。
0070無党派さん2018/05/15(火) 08:17:01.94
      ,ィ^ヽ::::/::::::::      `-::::::::ヽ
    / /,ヽ:::::/.,,=≡, ,≡=、 l::::::l
   /' ´ " つ:l゛ .,/・\,!./ ・\l:::::!   へ  .|  ̄ ̄i
   /     { `:|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::i  /壱\ | 壱 レ `ヽ、
  ノ_    ノ i″   ,ィ____.i   i/// \ 万 |  万 | 壱 /
/。   `ヽノ ヽ    /   lヽ   i  \ 壱.\ i⌒i⌒  万 /
      /-i ヽ lヽ ノ ` ェェェl  ヽ_/ ┌─\万. \| | | /⌒/
     /  | ヽ  ヽ  `ー'´ / 、  | 壱万\'ヽ | | レ  く
    /   |   ヽ - 、`ー-ー' /  | `|____ヽ`ヽヽ '  Y
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  | |/´   ゝ  )/::::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::: |  |  Vο ο |   |
  | |ο  /  /:::::::,, #"ヽ` "゛ / ::::::|  | |__|___ノ   )
-‐|__|____/o/:::::::/ .,,=≡, ,≡=、 l::::::|ol l_|_|___/   /
l_l_|)_|_|_ζ__ノ i::::::l゛ .,-・= ,!. =・- l::τ_ソノ  /ο  /‐-‐/
|   |ο ゝ } |::::|  :⌒ /.. iヽ ⌒u|::i{ ノ |   |    (_|_l_l丿
|   |   l  l (i::i″   ,ィ__)   i/ | | |   |ο ο   |
|   |   |  |  ヽ    / :::/::::〈  /  | | |   |       |
|___|___|  丶___ヽ_ ノ::``ーー''ヽ_/  /  i |   |       |
 |  |   \  ` ヽ  ヽ ` ̄´ 人___/ ノ |__ |______|
 |  |    |\     ` "―´´    /   |   |      |
0071無党派さん2018/05/15(火) 08:32:04.33
北海道で社会問題化しつつある中国人による土地買い占めの現状を
中国の首相がわざわざ北海道を訪れることで正当化しようという
ナチスヒトラーのような悪の狙いがある

北海道知事はもっと真剣に中国人による土地買い占め問題を解決しなさい!
0073無党派さん2018/05/19(土) 10:47:33.28
はる/みらい選挙プロジェクト@miraisyakai 23時間前

日本維新の会の勢力分布を初公開・市区町村別に比例得票率を地図化(2017年衆院選精密地域分析Part9)★
https://note.mu/miraisyakai/n/n6bb5d5c05fb0

日本維新の会の検討をしました。維新は地盤の大阪で票を減らしており、
府内の総得票数でも自民党に逆転されています。全国的にも無党派を獲得する力を失ったようです。


aika(あいか・すた)@aikarey 22時間前

グラフの大量支持喪失がすさまじい。
かつて20%以上得票した自治体でも、その次の選挙で5%以下しか取れてない所が多い。


Socialiste@cysgluala 22時間前

2014年と2017年の得票率の散布図が面白い。他党は割と比例的な変化をしていたが、
維新は「比例的な支持喪失」の他に「大量支持喪失」の市区町村が存在すると。


はる/みらい選挙プロジェクト@miraisyakai 22時間前

47回衆院選(2014年)の維新の党と比べた48回衆院選(2017年)の日本維新の会の得票率の増減。
得票率が伸びた地域を黄色から赤、減った地域を水色から青の配色で示した。
https://note.mu/miraisyakai/n/n6bb5d5c05fb0


たく坊@gjm43691 22 時間前
返信先: @miraisyakaiさん

これはすごい。
暖色系が見当たらない…。


はる/みらい選挙プロジェクト@miraisyakai 22時間前

解像度と配色の関係でわかりにくいですが、目を凝らして見ると2つの村が薄い黄色になっているはずです。
前回選挙から1票増えた和歌山県北山村と6票増えた沖縄県南大東村です(実に維新が票を伸ばしたのはこの2つの自治体だけなのです)。


ムサシノ@musa_shino 22時間

この分析面白かった。人気のピークが2012年、2014年は票田の近いみんなの党の消滅と民主党との選挙区調整で比例票維持、
2017年は票田の近い希望が出て2016年よりさらに下落した感じ?
でも、希望の出てない大阪でも減ってたり、そういうレベルでなく泡沫政党化してる地域も…


いちゃもんtaka.pea@oceanchildhigh 22時間

これすごい。維新の得票率が激減したのがわかる。
一ヶ所だけ現状維持の地域があると思ってよくみたら、それは琵琶湖だったw。
あと小さな薄い黄色のところがあるけど、拡大しないと見つからない。


野原 結理那@yurinan90 17時間前

こんばんは。この地図を見ていると維新の凋落傾向が読み取れますね…。
2017衆院選で維新が希望の党と選挙協力したはずの大阪でさえも、2014衆院選と比べて票を減らしている点は注目に値します。
旧維新の党時代と比べると、現在の日本維新の会の存在感は確かに薄いですよね…。
0074無党派さん2018/05/20(日) 09:12:01.89
■日本維新の会が泡沫政党化 橋下ロスで停滞 橋下の後継者議員は足立康史か
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1526774340/

はる/みらい選挙プロジェクト@miraisyakai 23時間前
維新が泡沫政党化
日本維新の会の勢力分布を初公開・市区町村別に比例得票率を地図化(2017年衆院選精密地域分析Part9)
https://note.mu/miraisyakai/n/n6bb5d5c05fb0

日本維新の会の検討をしました。維新は地盤の大阪で票を減らしており、
全国的にも無党派を獲得する力を失ったようです。
aika(あいか・すた)@aikarey 22時間前

グラフの大量支持喪失がすさまじい。
かつて20%以上得票した自治体でも、その次の選挙で5%以下しか取れてない所が多い。

Socialiste@cysgluala 22時間前

2014年と2017年の得票率の散布図が面白い。他党は割と比例的な変化をしていたが、
維新は「比例的な支持喪失」の他に「大量支持喪失」の市区町村が存在すると。

はる/みらい選挙プロジェクト@miraisyakai 22時間前
47回衆院選(2014年)の維新の党と比べた48回衆院選(2017年)の日本維新の会の得票率の増減。
得票率が伸びた地域を黄色から赤、減った地域を水色から青の配色で示した。
https://note.mu/miraisyakai/n/n6bb5d5c05fb0


はる/みらい選挙プロジェクト@miraisyakai 22時間前
解像度と配色の関係でわかりにくいですが、目を凝らして見ると2つの村が薄い黄色になっているはずです。
前回選挙から1票増えた和歌山県北山村と6票増えた沖縄県南大東村です(実に維新が票を伸ばしたのはこの2つの自治体だけなのです)。

ムサシノ@musa_shino 22時間

この分析面白かった。人気のピークが2012年、2014年は票田の近いみんなの党の消滅と民主党との選挙区調整で比例票維持、
2017年は票田の近い希望が出て2016年よりさらに下落した感じ?
でも、希望の出てない大阪でも減ってたり、そういうレベルでなく泡沫政党化してる地域も…

いちゃもんtaka.pea@oceanchildhigh 22時間
これすごい。維新の得票率が激減したのがわかる。
一ヶ所だけ現状維持の地域があると思ってよくみたら、それは琵琶湖だったw。
あと小さな薄い黄色のところがあるけど、拡大しないと見つからない。

野原 結理那@yurinan90 17時間前
こんばんは。この地図を見ていると維新の凋落傾向が読み取れますね…。
0076無党派さん2018/05/21(月) 10:56:52.07
世論調査―質問と回答〈5月19、20日実施〉

◆いまの政治などについてうかがいます。あなたは、安倍内閣を支持しますか。支持しませんか。

 支持する 36(31)

 支持しない 44(52)

 その他・答えない 20(17)

◆あなたは、今、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。

 自民党 36(33)

 立憲民主党 9(10)

 公明党 3(4)

 共産党 3(3)

 国民民主党 1(−)

 日本維新の会 1(1)

 自由党 0(0)

 希望の党 0(−)

 社民党 0(0)

支持する政党はない 39(40)

 答えない 8(7)

◆民進党と希望の党の一部が合流し、「国民民主党」ができました。あなたは、国民民主党に期待しますか。期待しませんか。

 期待する 21

 期待しない 69

 その他・答えない 10

◆加計学園の獣医学部新設を巡る問題についてうかがいます。安倍首相や、首相秘書官だった柳瀬唯夫さんの国会での説明で、加計学園を巡る疑惑は晴れたと思いますか。それとも、疑惑は晴れていないと思いますか。

 疑惑は晴れた 6

 疑惑は晴れていない 83

 その他・答えない 11

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180520-00000049-asahi-pol
0078無党派さん2018/05/22(火) 11:00:12.67
わろた
0079無党派さん2018/05/23(水) 06:06:33.65
■ 全ニュース板アンチスレランキング (5月)
1 安倍晋三(256)  10 竹中平蔵(31)     19 上念司(13)
2 安倍昭恵(96)   11 チャンネル桜(30)   20 阿比留瑠比(12)
3 百田尚樹(81)   12 籠池佳茂(26)     21 ケント・ギルバート(11)
4 日本会議(61)   13 倉山満(21)       22 立花孝志(8)
5 DAPPI(54)     14 櫻井よしこ(20)     22 桂春蝶(8)
6 産経新聞(49)   14 有本香(20)       22 高橋洋一(8)
7 青山繁晴(37)   16 竹田恒泰(18)     25 須田慎一郎(7)
8 杉田水脈(36)   17 三浦瑠麗(17)     26 水島総(6)
9 KAZUYA(31)    18 虎ノ門ニュース(14)  27 山口真由(5)
0081無党派さん2018/05/25(金) 11:47:27.68
JNSCの将来

■ツイッターで韓国人にヘイトを一年半に渡り繰り返すネトウヨ無職(50歳)が書類送検される
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1527162236/

■ツイッターで韓国人にヘイトを一年半に渡り繰り返すネトウヨ無職(50歳)が書類送検される
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1527212629/

【神奈川】在日コリアンの女性に対し、ツイッターでヘイト投稿繰り返す 無職の男(50)書類送検「こんなことになるとは思わなかった」★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527204856/
0083なまら ◆/NAMaRazt1/Y 2018/05/26(土) 18:44:09.64
親安倍の橋下ですら日大アメフトと森友・加計問題での安倍政権はそっくりって言ってるな
ネトウヨがいくら必死に否定しようが、反安倍だからとか関係なく、普通にこう見えるわな


橋下「日大アメフトと森友・加計学園問題での安倍政権はそっくり」


橋下徹「日大アメフト対応はなぜ最悪か」
http://president.jp/articles/-/25162

日大の「責任者雲隠れ+疑惑全否定」は最悪の初動対応だ

日本大学のアメリカンフットボール部が大騒ぎになっている。
関西学院大学との伝統の定期戦で、日本大学のある選手がとんでもないラフ・プレーを行なった。
そしてこのラフ・プレーが内田正人前監督の指示に基づいていたのではないかとの疑惑が浮上した。

このラフ・プレーの動画がネットで流れ、瞬く間に大手メディアを通じて日本中での大騒ぎになったけど、
当事者である内田前監督はいったん雲隠れして説明から逃げ回り、日本大学も明確な説明を行わなかった。
そして最初に公に出した声明は、「ラフ・プレーを監督が指示したことはない」との全否定。

説明不足、謝罪不足、調査不十分のままでの疑惑全否定という、もう最悪の初動危機管理対応の典型例だよね。
森友・加計学園問題での安倍政権の対応や、福田淳一元財務事務次官のセクハラ問題での財務省の初動対応とそっくり。


日大や安倍政権と対照的! TOKIOと山中さんが危機管理に成功した理由

初動対応をしっかりとやれば、無用な批判を沸き上がらせることはないし、批判は沈静化する。
真逆の拙い初動対応が、安倍政権や日本大学(アメフト部)。初動危機管理対応の巧拙が面白いぐらい比較できる事例だね。
0084なまら ◆/NAMaRazt1/Y 2018/05/27(日) 11:42:18.27
立民吉田はるみが杉並区長選挙で共産党や宇都宮けんじや山本太郎が支援する候補を応援。衆院選で野党共闘するための布石を打ったな
先月の練馬区長選挙でも鈴木ようすけが共産党推薦候補を応援してたな
吉田はるみも鈴木ようすけも野党が候補者を一本化できていれば余裕で小選挙区当選してた票差だったからな

三浦ゆうやとつながる会・杉並 (@changesuginami)

いやー!ものすごい顔ぶれです。

宇都宮けんじさん、山本太郎さん(自由党)、宮本徹さん(共産党)、吉田はるみさん(立憲民主党)、
#三浦ゆうや を推薦してくださっている新社会党、緑の党が並びました!!党派を超えて、ご一緒に #杉並を変えよう !

原田あきら(日本共産党都議会議員/杉並) (@harada_akira)

な、な、なんとー!!!立憲民主党の吉田はるみ氏が登壇!!!!!来るなんて知らなかったー!実行委員会スゲー!
田中区長に寄って来た仲間の区議がいる中で、相当、かなり、極めて、異常に勇気のいる登壇!!!
これみたら田中区長椅子から転げ落ちるぞ…ヤバイぞこれは…エライ、吉田さん。


前田 直人 (@Nao_Maeda_Asahi)

中野、杉並、練馬辺りでは、地方選で次期衆院選もにらんだ野党共闘の布石が着々と打たれているようです。

前田 直人 (@Nao_Maeda_Asahi)

昨秋の衆院選。得票をみてみると、東京の25選挙区のうち、
旧野党4党が一本化できていれば、野党が19勝ぐらいできていたという単純計算が成り立つ。
次はストンと前回の野党トップに一本化するというルールにすれば、激変が起きる可能性がある。
0085無党派さん2018/05/29(火) 11:58:55.93
小池百合子“豪華クルージングパーティ”途中で帰宅に「そりゃ詐欺だよ」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1527562078/

 5月14日18時すぎ、東京都港区にある日の出桟橋に、豪華客船「シンフォニー クラシカ」が停泊していた。500人近い人々が、合図とともに続々と乗船していく。皆、何やらウキウキとした表情だ。

 この日、都民ファーストの会港区第一支部主催のクルージングパーティが開かれていた。メインゲストは、小池百合子東京都知事(65)。
すっかり「小池劇場」の勢いを失っているが、参加費1万円と少々割高な値段でも、クルーザーはほぼ満席。まだ「局地的」人気はあるようだ。

出航直前、小池氏が声をかける。続いて、小池氏と名刺交換や写真撮影などで盛り上がる懇談タイムへ。素敵なクルージングになる――と思ったその時だった。

「10分ほどして、小池さんが船を降りてしまったのです。一緒にクルージングを楽しめるものと思ったので、何だか残念でした」(参加者)

「パンフレットには途中で帰ってしまうとは書いてありませんでした。詐欺に遭ったような気分です」(別の参加者)

 わずか10分間で折角の支持者たちからの信頼を失ってしまった

ほんの1年前は絶大な人気を誇り、世論をリードしていた小池知事。いまやすっかり人気を失い、
クルージングパーティでも支持者を失望させる始末。「貧すれば鈍する」ということなのだろう。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180529-00010000-friday-pol
0086無党派さん2018/06/02(土) 20:59:06.22
みなさんこんばんはご飯食べていますた
0087無党派さん2018/06/03(日) 15:55:46.96
新潟県知事選挙をめぐる街頭演説で自民候補が問題発言「女性知事は必要ない」
0088無党派さん2018/06/11(月) 12:56:54.13
おは
0089無党派さん2018/06/16(土) 14:44:14.56
おはよー
0091無党派さん2018/06/19(火) 19:05:57.85
【川田倫也】 KSM総合スレ 3 【53歳教師】
https://2ch.live/cache/view/korea/1528607752
1 新潟市教育委員会学校人事課 (川田倫也事件窓口) 2018/06/10(日) 14:15:52 ID:
【ここまでの経過】
KSM WORLD NEWS(以下KSM)というyoutubeの動画作成者(兼 生放送主)が
作成したヘイト動画を規約違反で消されそうになり自主削除、twitter等でイキる
 ↓
KSM自身の自分語りやアンチスレから休職中の中学校教諭川田倫也である疑惑が浮上し
愛車写真、FBやLINE、学校の人事発表や住所でポンが見事に繋がり
住所氏名電話番号勤務先東石山中学校学歴などほぼ確定してしまう
 ↓
学校等に電凸をする人が現れる、現在も休職中とのこと(ソースなし)
同時進行で副業を行っていた書き込みやKSMと思われる写真(後出)などが着々と見つかる
 ↓
KSM、効いてないアピールの生放送を行うも震え声放送を披露、更なる注目を集める
 ↓
しばき隊の木野がメディアに情報提供&本人に電話、K氏こと川田倫也は当初はしらを切るも結局認める
[電凸録音] https://soundcloud.com/kino_toshiki/requiem-for-mr-kawada-ver-02/s-7qLqk
 ↓
偽物のKSMアカウント( https://twitter.com/boom_god )が作られ先生ブチギレ
ついでにアイコンに使った写真から本人と思われる画像の答え合わせもしてしまう
KSM「俺がKSMだ!勝手に俺の画像を使ったやつは 著作権侵害及び肖像権の侵害だ!」
http://ksmworld.officialblog.jp/archives/9568354.html

通報先
https://www.city.niigata.lg.jp/shisei/mayor/tegami_top/mail1.html

過去ログ
【ロリドル】KSM総合スレ【53歳】
https://2ch.live/cache/view/korea/1526914012
【川田倫也】 KSM総合スレ 2 【53歳教師】
https://2ch.live/cache/view/korea/1528157194
0093無党派さん2018/06/23(土) 14:04:15.25
改憲、安倍首相もくろみ外れる=議論停滞、年内発議は困難 不可能な情勢に 時事通信

憲法改正の本格的議論は今国会で行われておらず、延長国会でも進まない公算が大きい。

 相次ぐ政権の不祥事で主要野党が対決姿勢を強め、改憲に慎重な公明党も議論に及び腰のためだ。今国会での進展を狙った安倍晋三首相のもくろみは外れ、年内の国会発議も困難との見方が広がりつつある。

立憲民主、国民民主両党は与党による「働き方改革」関連法案やカジノを中核とする統合型リゾート(IR)実施法案の採決強行などで態度を硬化。
立憲、国民両党は21日の審査会幹事懇談会を欠席し、立憲幹部は「強引にやれるならやってみろ」と与党をけん制した

公明党は国民投票法改正案について、改憲論議につなげたくないのが本音。公明幹部は「野党が反対すれば改正案の審議にすら入れない。改憲は甘くない」とほくそ笑んだ。

来年は統一地方選や参院選、天皇陛下退位などの大型行事が控えているため、首相には、年内の国会発議を目指して今国会で議論を加速させる狙いがあった。

 首相の思惑通りに進んでいない状況に、自民党の閣僚経験者は「年内発議なんてもう無理だ」と冷ややかに語った。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180623-00000029-jij-pol
0094無党派さん2018/06/24(日) 17:28:54.29
     |lililililililililili/ .ヽlili|     /:::::::,ヽ#"ヽ` "゛/ :::::|
    ililililil ilili〆 /⌒ lili/     /::::::/ .,,=≡, ,,≡=, l::::::|
    (ili -・=V  =・- V)      i::::::l゛ .,-・= ,!. =・- l::τ
     ゚li "  (・_・)ヽ l*      |:::::|  :⌒ /.. iヽ ⌒u|::i
     )人  > ⇒(  人(      (i::i″   ,ィ__)   i/
     _ __:ヽ、__  __,イ_        ヽ  U / ::::/:::〈   i
   /;:;:/゚。 ⌒。゚\;ヽ        ヽ_ ノ::``ーー''ヽ _/
   |:;:;:;:;Y * /;く;:\      __人  ` ̄´ 人_
   |;:ヽ:;:;: \ ̄/;:;/;:;:\   /: : : : : ` " λ  : :ヽ: :\
   |:;:ヽ:;:;:;:;ヽ/, / ⌒つニ/⌒ ヽ: : : :\ /▼ヽ/: :く: : : \
   |;:;:\;:;:;:// /<  二二)(二二): : : : : :\▲/:_・:/: :_: : : :ヽ__
   |:;:;:;:\;:;:|| | <  __)ゝ__人: : : : : : : ▼// ̄__つ (__)
    ;:;:;:;:;\:;| |  <___ノ  (___): \: : : : : :// / <  __)(____)
            ヾヽニニ/ヽ--'/: : : : : :\: : : :| | | < ___) (__)
0095無党派さん2018/08/18(土) 04:53:23.20
  *      .:.:.:.:.:.:.:.:.(⌒*☆*⌒)   /::::::::,l!l!ヽ`::::::::::::|
     +    |.:.:.:.:.//(__人__)|~   /::::::::,l!l!l!!ヽ`"゛/ ::::::|
          \/×  /ヽ.:/    /::::::/ .,,=≡, ,≡=,:::|
          ((  ^   (  ^ ))    i::::::l゛ .,/・\,!./・\:τ   +
          .゚∧  ノ・ ・)  ∧    |:::|  :⌒ /..ヽヽ⌒|:i       *
   。       )人 ´ ⌒  人(     (i::i″   ,ィ__)   レ
)          ノ  ニ  イ_       ヽ   /::::/:::〈  i イヒヒ…    /つ
⌒)     (二二二       二二つ_  ヽ_ ノ::トェェェイ ヽ_/       /:::::二コ
_)~(⌒Y⌒)    人。 人 。ノ  :::::::::`..ー.._人  uー'´ 人__ .._,-一'__、_:::-/
(⌒*☆*⌒)   ノ      ノ    ;;;:::::::::::::::::、`ー-ー' /-一':::::::::::::: _/
                  バ カ 夫 婦
0096無党派さん2018/08/20(月) 12:43:05.20
オール沖縄が玉城デニーを擁立する方針を固める。玉城も立候補に前向きな姿勢を示す
翁長知事が後継候補に挙げたもう一人である金秀グループの呉屋守将会長も玉城の支援を表明
保革を超えた政治勢力の結集を図る「オール沖縄」の枠組みは維持される見通し
これはオール沖縄の勝ちだな。亡くなった翁長知事が後継者指名した候補が弔い合戦、
しかも、玉城は知名度抜群な上に、保革を超えた幅広い層から支持を得ていて、若年層からも票が取り込める候補だ。自民に勝ち目はない


沖縄県知事選、「オール沖縄」の枠組み維持へ 県政与党「玉城氏は勝てる候補」
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-785571.html

 沖縄県知事選に向け、県政与党が自由党幹事長の玉城デニー衆院議員を擁立する方針を固めた。
8日に死去した翁長雄志知事が生前残した音声で玉城氏を「後継指名」したことが決め手となった。
一方、翁長氏が後継候補に挙げたもう一人である金秀グループの呉屋守将会長が玉城氏の支援を表明。
保革を超えた政治勢力の結集を図る「オール沖縄」の枠組みは維持される見通しとなった。

 玉城氏は人気ラジオ番組のパーソナリティーから政治家に転身している。
知名度が高い上に、保革を超えた幅広い層から支持を得ていることから、与党は「勝てる候補」と判断した。
与党幹部はオール沖縄の弱点とされる「若年層からも票が取り込める」と評価しており、近く出馬を正式に要請する。

 玉城氏は与党が主宰する「調整会議」が推薦した候補者の中に名前を連ねていなかったが、
翁長氏が音声を残していたことが17日に発覚し、事態は急変した。
調整会議が「翁長知事の遺志は重い」ことを全会一致で確認したことで、玉城氏に白羽の矢が立った。

 玉城氏は2017年10月の衆院選では米軍普天間飛行場の移設に伴う名護市辺野古への新基地建設に反対する公約の堅持を理由に、
所属する自由党からではなく無所属で出馬した。
米軍基地問題では一貫した姿勢を示しており、知事選では新基地建設の是非を争点に、建設反対の意思を前面に訴えるとみられる。


【沖縄県知事選挙】翁長後継 玉城デニー氏、オール沖縄の条件整えば出馬
http://blogos.com/article/319035/

 玉城氏は翁長知事が亡くなる直前、金秀グループの呉屋守将会長と共に後継者指名されていた。
翁長氏の家族が録音していた遺言の存在が昨日(18日)、明らかになり、後継者の本命となっていた。

 玉城氏は先の衆院選挙では無所属で出馬し、自公候補に3万票もの差をつけて当選した。
琉球放送のラジオ・パーソナリティーを長年務めていたこともあり知名度は抜群だ。

 ウチナンチュの庶民感覚を大切にし、ブレずに辺野古新基地建設反対を訴え続ける政治姿勢は、
まさに「イデオロギーよりアイデンティティー」だ。

 調整会議が提示する条件が整いしだい、玉城氏は出馬の記者会見を開く。県知事選挙の火ぶたが事実上切って落とされる。


沖縄知事選、玉城デニー氏が立候補検討 オール沖縄確認
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180820-00000026-asahi-pol

 沖縄県の翁長雄志(おながたけし)知事の急逝に伴う知事選で、
自由党幹事長の玉城デニー衆院議員(58)=沖縄3区=が20日、立候補に前向きな姿勢を示した。
翁長氏を支持してきた「オール沖縄」勢力からの意向確認に対して「重く受け止めたい。やると決めたらやるしかない」と述べた。

 玉城氏は20日朝、朝日新聞の取材に「この状況になったら、しっかり重く考えないといけない。
今週中には決めたい。後ろ向きではない」と話した。オール沖縄も玉城氏擁立でまとまる見通しだ。
0097無党派さん2018/08/20(月) 19:07:10.71
なんとあの足立やすしがデニーを評価。国民民主党の公式アカウントも玉城擁立の記事をツイート
デニーは革新ではなく、小沢系の保守なので単純な保革対決に持ち込みたい自民にとっては脅威


足立康史 (@adachiyasushi)

沖縄知事選:翁長氏後継、玉城氏前向き 「近日中に返事」 - 毎日新聞 https://mainichi.jp/senkyo/articles/20180820/k00/00m/010/165000c

昨日の報道特注公開収録でも取り上げたけど、沖縄県知事選の構図は決まった。
玉城デニー氏は本会議場で隣の席。気さくな人柄。


国民民主党 (@DPFPnews)

沖縄県知事選、「オール沖縄」の枠組み維持へ 県政与党「玉城氏は勝てる候補」
- 琉球新報 - 沖縄の新聞、地域のニュースhttps://ryukyushimpo.jp/news/entry-785571.html


ラーメン評論家 山本剛志(らをた) (@rawota)

山田恵資「自民党政権は、沖縄県知事選を保革対決に持ち込みたいが、翁長さんは保守系政治家として"中央対地元"と言ってきた。
呉屋氏は保守系の経済人で、玉城デニー氏も小沢一郎氏の自由党所属で革新ではない。
革新の政治家が表に出ると、保守票が自民に流れると警戒している」 #TBSスタンバイ
0098無党派さん2018/08/21(火) 13:42:14.41
安倍ちゃんの尖兵としての杉田水脈ってか


中島岳志@nakajima1975
https://twitter.com/nakajima1975/status/1030097451812679680
杉田水脈議員は、自分が安倍首相から議員になることを誘われた理由について
「「暴走する役割」というか、そういう役割があって(自民党にー引用者)来
たんだろうなって思います」と述べています。この自己認識は、彼女の言動を
考える際に重要な要素だろうと思います。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099無党派さん2018/09/06(木) 15:51:15.13
>>98
杉田水脈さん「LGBTのままでいいんだなんて思ったら皆LGBTのままでいて不幸な人が増えるんだよ!」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1536136525/

自民党の杉田水脈・衆議院議員が月刊誌への寄稿で「(LGBTは)子供をつくらない、
つまり『生産性』がない」などと主張した問題を受け、LGBT自治体議員連盟の世話人らが9月4日、自民党の安倍晋三総裁に宛てた公開質問状を出した。

同性愛者であることを公表している石川大我・豊島区議は5日、「自民党総裁選はこれからの日本のリーダーを決める意味合いが強い選挙。
安倍さんにはLGBTの問題にどう向き合うのかきちっと話をしていただきたい」と訴えた。

これまでの経緯

問題となったのは、月刊誌『新潮45』2018年8月号(新潮社)に掲載された杉田議員の寄稿

「これ(同性愛)でいいんだ、と不幸な人を増やす」などと書かれ、性的マイノリティに対して疑義を投げかけた。

https://www.buzzfeed.com/jp/saoriibuki/sanhakononidokiunokaonilgbtga?utm_term=.fcQl55dyM#.toZ9882Gd
0100無党派さん2018/09/10(月) 16:41:26.94
台湾は親日、これでどこまで行けるかねえ。
産経やネトウヨの今後に注目だな。

台湾で反日感情高まる懸念も、慰安婦問題「日本はまず謝罪と賠償を」―中国メディア
http://news.livedoor.com/article/detail/15268466/
2018年9月5日、中国メディアの観察者網によると、台湾・台南市にある野党・国民党同市支部の土地に
日本による慰安婦を象徴する銅像が設置されたことに関連し、国民党の呉敦義(ウー・ドゥンイー)主席は、日
本が慰安婦問題で謝罪と賠償をしない限り、話し合いには応じない姿勢を示した。
慰安婦像は8月14日、国民党の馬英九(マー・インジウ)前総統らが出席して同市支部で除幕した。
観察者網によると、呉氏は5日、台南で取材に応じ、日本の台湾駐在代表が呉氏と馬氏を訪ね、馬氏が除幕式に
出席した件について「いささかの意見」を示したことを明らかにした上で、「日本が歴史的事実に勇気を持って向き
合い、謝罪と賠償をすることを望む。そうして初めて筋が通るのであり、そうでなければ話し合う余地はない」と述べた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況