X



小池百合子のメッキ剥がした前原の功績。民進公認出さず前原の命令で嫌々入党した人は希望の党から離脱可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん2017/10/22(日) 00:18:12.24ID:MsL+cprD
前原と組まなければ小池百合子も東京でそこそこ勝って影響力維持できたのにな
0002名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:38:46.88ID:JCAE9ALU
みんな前原の決定に従っただけ
だから全責任は前原にある
0003名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:42:19.39ID:zj+64L1K
メッキは剥がれてもいいが
厚化粧は剥がすな
0005名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:21:07.85ID:MEBl3CM6
流石に前原くんは先見の明がありますな。風見鶏候補のあぶり出しに成功しました。(^◇^)
0006名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:26:33.79ID:5+JDS/ms
墨田区公園の慰霊祭のタタリ((´∀`))マンセー
0007名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:36:54.74ID:HHZtdq29
前原はゲイですか?
0008名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:39:07.15ID:3JGFPrAN
今回の選挙のMVPは前原ですね
0009無党派さん2017/10/23(月) 00:43:04.37ID:AZryfWCG
負けた責任とらないのか?
0011無党派さん2017/10/24(火) 18:26:36.74ID:Xf5QSN7y
中山なりあき(中山成彬)認証済みアカウント
@nakayamanariaki

辻元氏等と一緒なんて冗談じゃない。安倍首相の交代は許されない。
http://livedoor.blogimg.jp/akirow/imgs/5/3/53a04672.png

>小池代表出ないなら、安倍晋三首相がいい

小池さんに頼まれて私が保守かどうかチェックする。
憲法改正反対、外国人参政権推進派民進党の左は無所属で立候補するしかない。
https://pbs.twimg.com/media/DK2n-RaUQAAuEuH.jpg

民進党現職はみんな希望の党から出馬できると思ってるかもしれないが、
憲法改正反対のリベラルの連中は公認される筈がない。見事なリベラル退治!
https://twitter.com/nakayamanariaki/status/913518484541149185

>「自民党安倍さん、もうそろそろいいでしょ。もう代わるべきだと考えているわけでございます。」
http://www.asahi.com/articles/ASKBG5SLVKBGTNAB00R.html
>「安倍夫人に忖度しなければならない権力の影」
https://twitter.com/nakayamanariaki/status/919325251942490112

希望の党で出馬意向の中山成彬氏「安倍晋三首相の交代は許されない」 ツイッターで「辻元清美氏等と一緒なんて冗談じゃない」とも
http://www.sankei.com/politics/news/170928/plt1709280174-n1.html
希望の党で出馬の中山成彬元文科相「安倍晋三首相がいい」
http://www.sankei.com/politics/news/171006/plt1710060115-n1.html
希望の党で出馬の中山成彬氏が森友学園問題で安倍政権を攻撃 「変節」に百田尚樹氏ら保守界隈から批判の声続々
http://www.sankei.com/politics/news/171017/plt1710170048-n1.html
0012無党派さん2017/10/25(水) 04:42:55.44ID:0aehFT0K
立民・希望・無所属・民進・・・ どうなる?野党の連携
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171024-00000077-jnn-pol
<Q.もう一つの野党、希望の党はどうなっていくのでしょうか?>

 25日、小池代表がパリから帰国した後、両院議員懇談会を開き、今後の対応を協議しますが、小池代表への不満はピークに達しています。
ある希望の党の当選者は「小池さんの勝手な発言で魂を売ったのかと言われた。まるで詐欺だ。このまま希望の党にはいられない」と激怒しています。
また、別の当選者は「これからは立憲、希望、無所属で連携していくしかないけど、希望の中には純化路線と共闘路線がある」と話していて、今後、希望の党が分裂する可能性も出ています。

 小池代表の求心力が著しく低下していることに加え、希望の党は事務局も機能していないということで、当分迷走が続きそうです。(24日18:04)
0013無党派さん2017/10/25(水) 08:54:39.36ID:5BfsmXCs
希望の党はオワコン
0014無党派さん2017/10/25(水) 09:35:39.06ID:g2/BMyn7
【希望の党】が、言われてるほど負けていない件。
むしろ小選挙区という制度に負けただけ。
仮に中選挙区制度だったら、相当な議席を獲得している。


衆院党派別得票数・率(選挙区)

自 民 26,719,032  48.2%
希 望 11,437,601  20.6%
公 明   832,453   1.5%
共 産  4,998,932   9.0%
立 憲  4,852,097   8.7%
維 新  1,765,053   3.1%
社 民   634,719   1.1%
日 こ     −     −
諸 派   211,251   0.3%
無所属  3,970,946   7.1%
合 計 55,422,087 100.0%

https://www.jiji.com/sp/article?k=2017102400213&;g=pol
  
          
0015無党派さん2017/10/25(水) 11:02:44.32ID:qnURW6oU
緑のタヌキは逃亡先のフランスから帰国後に成田空港で記者団に捕まり
希望の党代表としての責任について
>「創業の責任もあるので見極める必要がある」

政治屋だと自白
0016無党派さん2017/10/29(日) 10:07:54.01ID:xizpZCxe
不本意で希望の党に行ったなら文句くらい言っていい
0017無党派さん2017/10/29(日) 10:32:11.74ID:2I1HWpZw
小池劇場 (桜田淳子のしあわせ芝居の節で https://www.youtube.com/watch?v=jcirEirN9-g)

受かりそうにないと縋れば
踏み絵踏めと凄まれる
踏みたくない気分の奴は
排除だと脅してくれる

とてもわがままな私に
とてもあの人は厳しい
たぶん周りの誰よりも
とてもあの人は厳しい

百合子が居ます 百合子が居ます 民進に戻りたい
百合子が居ます 百合子が居ます けれど戻れない理由がある

だけどみんな気付いてしまった
小池劇場の舞台裏
お金振り込むのは私だけ
あの人から来る事はない

写真撮りたいと誘えば
3万振り込めと言われる
安保嫌だと拗ねて見せれば
公認無しと脅してくれる

出馬を尋ねても良いかしらと
一度聞いてみる積りです
きっとあの人は出るぞとは
言わないだろうと思います

百合子が居ます 百合子が居ます 民進に戻りたい
百合子が居ます 百合子が居ます けれど戻れない理由がある

だけどみんな気付いてしまった
小池劇場の舞台裏
悔しがるのは私達
あの人が落ちる事は無い

だけどみんな気付いてしまった
小池劇場の舞台裏
悔しがるのは私達
あの人が落ちる事は無い
0018無党派さん2017/10/29(日) 16:10:05.40ID:esMmStax
党議決定で希望に行ったら
変節間漢扱いされて苦戦した。
こういうやつもいるのに
こう小池のせいで当選した。と言われれば
ルーピー2世の柚木ですら文句言うんだから
前原の頭の一つも殴ってやりたいだろうよ。
0019無党派さん2017/11/01(水) 08:23:11.55ID:6zOWb4XP
前原は意味不明なこと繰り返す
0020無党派さん2017/11/14(火) 11:52:18.27ID:4r5Dvij8
低迷の最大要因は、党を率いる小池の失速だと産経に言われ、
若狭、音喜多と元側近からも批判される小池は早く代表降りろよ
音喜多新党は統一地方選に候補者を擁立するみたいだし、
音喜多新党とファーストが潰し合って共倒れしてファーストが壊滅するのは確定だな

希望凋落、支持率3.9% 本社・FNN合同世論調査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000075-san-pol
 ■7割超「小池氏は都知事専念」

 産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)の合同世論調査では、
希望の党の政党支持率が3・9%で、10月の前回調査から5・6ポイント下落した。
小池百合子代表(東京都知事)の支持率低迷や、安全保障法制をめぐる党内の足並みの乱れが影響しているとみられ、
立憲民主党(15・3%)との差は拡大した。希望の党は14日の両院議員総会で党役員人事を決めるが、前途は険しい。(千田恒弥)

 調査では、希望の党に「期待する」との答えは20・9%しかなく、53・1%の立憲民主党にダブルスコアを付けられた。
対照的に73・6%は希望の党に「期待しない」と答えた。

 期待する野党再編の姿についても、37・9%が「立憲民主党を中心」と答えたが
「希望の党を中心」は8・8%。衆院選で分裂した民進党出身議員が「再び一つの政党にまとまるのがよい」は15・3%だった。

 低迷の最大要因は、党を率いる小池氏の失速だ。

 衆院解散前の9月には66・4%が「支持する」と答えていたが、今回は40・2%にとどまった。
混乱を極めた希望の党の設立騒動が大きく影響しており、衆院選直後の前回調査(39・2%)とほぼ同水準で推移していた。

 特に今回調査では、小池氏が「党代表にとどまるべき」は17・1%しかなく、「都知事に専念すべき」が77・6%を占めた。
国政への関与を嫌う傾向が顕著にあらわれたといえる。

 玉木氏は13日夜、今回の結果について「真摯(しんし)に受け止めるべき厳しい数字と向き合い、
反省の中から次のステップにつなげたい」と記者団に語った。
安保政策などで「現実的な政策を掲げる」と訴える玉木氏が、党内を意思統一できるかが党の浮沈を左右しそうだ。

落選組から「小池百合子」憎悪の弁 “希望の党のブラックボックス”明かす
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171114-00532416-shincho-pol
「小池百合子」「前原誠司」に身内からの罵詈雑言(2)

 小池百合子氏(65)への憎悪も生半可なものではない。まずは、彼女の側近ながら落選した若狭勝元代議士(60)の弁に耳を傾けてみる。

「希望の党に吹いていた風の向きが変わったのは、排除発言に加えて、小池さんの出馬への期待が高まりすぎたことにあると思います。
私は最初から、彼女が出ることはないと考えていました。ですから、小池さん出馬の期待値を下げる狙いで、
『政権交代は次の次くらいの選挙』と発言した。公示直前に結局出馬しないとなると、期待感が高まりすぎていて、非常にリスキーだと判断したためです。
『小池―前原会談』直後に、前原さんが小池さんの出馬を煽る発言をしたことも問題だったと思います」

 つまり、前原誠司氏(55)を制御せずに出馬への期待感を膨らませてみせる「演出」をした小池氏の戦略ミスであったと示唆するのだ。


<音喜多都議>新たな政治塾検討 無党派層受け皿作りへ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000018-mai-pol

 東京都の小池百合子知事が特別顧問を務める「都民ファーストの会」から離党した音喜多駿都議が、
来春にも新たに政治塾の設立を検討していることが13日、分かった。
東京都葛飾区議選で都民ファーストの失速が鮮明になるなか、新たな無党派層の受け皿を作る狙い。
2019年の統一地方選での候補者擁立も視野に入れている。

 葛飾区議選では都民ファーストが公認した5候補のうち4人が落選し、当選したのは元職1人だけ。
一方、都民ファーストを離党した音喜多、上田令子両都議が支援した無所属の2候補は当選した。

 音喜多氏は「世間は自民党でも都民ファーストでもない受け皿を必要としていることが明らかになった。
無所属議員や無党派層の集まれるネットワークを作りたい」と話した。
0021無党派さん2017/11/21(火) 06:26:07.76ID:ZFKTvMeN
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0022無党派さん2017/11/21(火) 12:38:35.54ID:J/iE7Ic2
馬淵が統一地方選の候補者を決めるタイムリミットは来年の3月末だから、
枝野の期限を区切る発言は正しいと評価。馬淵も立憲民主に来ればいいのに


馬淵澄夫「(候補者を決める期限について)民進党すなわち民主党バックオフィス中枢がいるから、その辺よくわかっているのが立憲民主。
       再来年に向けて、先んじてくる。他二党も知恵を絞って欲しい。闘うべきは、安倍自民だから」


野党再編のタイムリミットは?
http://mabuti-sumio.cocolog-nifty.com/blog/2017/11/post-a514.html

 国会議員の間では、再来年の参院選を睨んで、
来年の通常国会でイニシアティブを取った野党が再編の中心になるので、
通常国会の終盤まで、見極めなければならないとの論を述べる者もいる。
しかし、これは、状況認識の誤りだ。

 再来年の参院選は、45都道府県のうち、32も一人区がある。
ここでは、自ずと野党が選挙調整を行い、候補者を一本化するインセンティブが働く。
したがって参院選だけ見れば、確かに来年の通常国会を見極めて、という動きになると見えるかもしれない。

 しかし、再来年7月の参院選の前の統一地方選は、どうか?
これは、そのような候補者一本化のインセンティブなど到底働かない、大選挙区、中選挙区が中心となる。
つまり、参院選の前の統一地方選では、三党がそれぞれ、
国政の手足となる地方議員を作るべく、躍起になって現職地方議員や候補者の囲い込みを行うこととなる。

 そして、そのタイムリミットは?といえば、通常国会の終わりの6月などではなく、来年の3月いっぱいとなる。

 統一地方選候補者の多くは、支援団体「連合」の推薦を必死になって求めていく。
そして、得た、その証たる「推薦」を組織に示していくのが
統一地方選までに一年を切って行われるメーデー(多くは4月後半GW初日)だ。

 つまり、多くの統一地方選候補者にとっては3月いっぱいで党の公認を得て、
党を支援してくれる連合の推薦を取り付け、メーデーで紹介されるという、「選挙態勢」を整えるプロセスが必要不可欠となる。

 そして、三党がそれぞれ、党本部機能として「選挙調整」を行うのであれば、3月までに終わらせなければならない。

つまりは、年内から来年初そして年度末までに連携を模索し結果を生み出すことができなければ、
統一地方選候補は、てんでんばらばらに、各党からの囲い込みに直面することになり、
それこそ、三党がバラバラに統一地方選候補を擁立すれば、野党による潰しあいが現実のものとなる。

 そうなると、3か月後の参院選は足腰がガタガタの選挙となりかねない。

 野党再編は、実はこうした事情を考えると、タイムリミットは来年の3月末なのである。
 しかし、その機運は低い...。当面、与党の高笑いが続く。


馬淵澄夫 (@mabuchi_sumio)

言った通り「年内から年初」。時間はない。
地方議員移籍「年内判断を」=立憲・枝野代表(時事通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171120-00000094-jij-pol


馬淵澄夫 (@mabuchi_sumio)

民進党すなわち民主党バックオフィス中枢がいるから、その辺よくわかっているのが立憲民主。
再来年に向けて、先んじてくる。他二党も知恵を絞って欲しい。闘うべきは、安倍自民だから。
0023無党派さん2018/02/09(金) 18:45:13.23ID:6uFiwc9g
誰でもできるネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

77DGI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況