X



トップページ議員・選挙
1002コメント534KB
立憲民主党内の総合政局スレッド63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイ 6fed-WmP6 [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/09(土) 03:46:56.12ID:BbJ/Gznp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 !extend:checked:vvvvvv:1000:512    
      
      ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド60
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512217369/
立憲民主党内の総合政局スレッド61
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512323014/
立憲民主党内の総合政局スレッド62
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512522923/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド48
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1510572422/
立憲民主党内の総合政局スレッド49
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1510656815/
立憲民主党内の総合政局スレッド50
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1510737993/
立憲民主党内の総合政局スレッド50 (重複実質★51)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1510738168/
立憲民主党内の総合政局スレッド51 (重複実質★52)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1510898644/
立憲民主党内の総合政局スレッド53
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1511175548/
立憲民主党内の総合政局スレッド54
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1511328666/
立憲民主党内の総合政局スレッド55
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1511403755/
立憲民主党内の総合政局スレッド56
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1511585025/
立憲民主党内の総合政局スレッド57
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1511708447/
立憲民主党内の総合政局スレッド58
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1511907797/
立憲民主党内の総合政局スレッド59
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512094414/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0956無党派さん (ワッチョイ 2570-rxUg [118.109.5.53])
垢版 |
2017/12/10(日) 21:04:35.72ID:ZqWrBzzy0
縮図的な意味では、都議会選で宇都宮より鳥越支持していた連中は駄目だよ
賃金、雇用、社会保障 これらより優先する物がある連中は入れるべきじゃない
0957無党派さん (ワッチョイ 1b96-StTJ [119.245.29.127])
垢版 |
2017/12/10(日) 21:05:35.01ID:LF101Rqz0
立憲党の経済ブレーンとして植草を入れるべきだと思うくらい
俺は植草を認めてるけど?
まあ陰謀論はしょうがないだろ。冤罪であんな目に遭ったら
誰でも性格がひねくれるわ。
でも愛国されてないだけ運が良かったんだぜ。
0961無党派さん (ワッチョイ 25be-7BDz [118.16.206.245])
垢版 |
2017/12/10(日) 21:09:42.45ID:c2YauUSg0
経済政策に関しては立憲と遠いと思われる人でも高名な学者なら招いて勉強会を
してほしいな、いくら、そうあって欲しいと思っても現実に上手くいかない政策を唱えても意味はないからな
0963無党派さん (ワッチョイ 2533-x7iU [118.157.69.75])
垢版 |
2017/12/10(日) 21:11:37.61ID:1BZcP5ET0
半グレはIT関係に入り込んでるんだよね。
これはITバブルの時、 2000年前後のITバブルで多くのIT起業家が生まれたため。
氷河期にIT土方も多いのもそれだし。
0967俺さま (オッペケ Sr21-jAJm [126.229.84.155])
垢版 |
2017/12/10(日) 21:21:00.03ID:fErHIp6Or
まあよw

枝野も結構、腹が黒いなw
ビデオを見ていてそう思った。

腹にあるものを
論理に置き換えて
スキを絶対与えないように
言うという感じかしら

スマートだ
俺さまなど足元にも及ばんw

何?

ハイ
比べること自体が間違いですw

それに
舞踏派だ
失礼w
武闘派だ。

来年の通常国会で
少なくとも麻生、そして佐川の
出所進退を明らかにさせるだろ。
そして
その引責で安倍の結果責任を問い
出所進退を明らかにさせるだろ

おい

こら

東京新聞の政治部w

たまには
まともな仕事をしろ

枝野の
援護射撃をやれ

ハイ ハイw
0968無党派さん (ワッチョイ f54c-WWPg [110.66.77.242])
垢版 |
2017/12/10(日) 21:21:08.31ID:/Z4OBIEL0
>>962
そこら辺のセンスがエダノンにはないんだよな。宇都宮がいいとも思わないが、鳥越はないわ。
鳥越は杉尾が声かけたらしいけどw
ここらへんがリベラルのずれているところだ。正直ジンジンが推していた古賀のほうがよかったわ。
アレもまた扱いにくい人物だけどな。
政権時代の確執があって枝野とは合わなかったんだろうが。
0970無党派さん (ワッチョイ 1bed-WmP6 [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/10(日) 21:23:48.17ID:e8TtSOs70
次スレ立てます
0972無党派さん (ワッチョイ 2533-x7iU [118.157.69.75])
垢版 |
2017/12/10(日) 21:25:42.09ID:1BZcP5ET0
就職氷河期と IT バブル初期は時期が重なっているので、いわゆる氷河期世代って運が良ければブラックのIT土方にはなれるかもね、というか他に行くところ無いね、みたいな状況で実際IT土方になった人が多い。
プログラミング未経験でIT関係の業種についた世代は「就職氷河期で採用あったのはIT業界だけだった」みたいなことを言ってた気がする。
このケースでの業界3年生存率は女性に限って言えば3割切ってるんじゃないかと。
当時のIT業界は2000年問題等で小金持ってるところが多く、あぶれた学生の受け皿になってた。
0975無党派さん (ワッチョイ 2533-Y1z7 [118.158.214.165])
垢版 |
2017/12/10(日) 21:28:04.97ID:tFVh1z4d0
一番避けたい共産崩れの有田というクズが、立民に来るらしい。
こんなの拒否しろ、枝野よ。
クズのたまり場になるぞ。
0980無党派さん (アウアウウー Sa89-d1BD [106.161.119.235])
垢版 |
2017/12/10(日) 21:34:46.81ID:g+MYBHN6a
>>918
保良浅ノ助 小西寅松
0982無党派さん (ワッチョイ 1bed-WmP6 [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/10(日) 21:36:49.22ID:e8TtSOs70
>>981
ミスったm(._.)m
0983無党派さん (ワッチョイ f516-di7M [180.220.114.40])
垢版 |
2017/12/10(日) 21:50:39.37ID:hfyPBtrJ0
杉尾真山江崎も来て欲しいなぁ
0988無党派さん (ワッチョイ 259c-NbOd [118.108.146.27])
垢版 |
2017/12/10(日) 22:46:31.04ID:CDFr4a4Z0
553 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/10(日) 20:43:07.15 ID:ra52RTRN
>>547
電車で視線を感じるとこの人は俺のプレコックス感を見抜いて警戒してるんだと思い込んでしまうんだよ

556 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/10(日) 21:05:18.87 ID:ra52RTRN
ここ見てると幻聴は自分が1番言われたくない事を言ってくるんだね
ぼくおじさんはダサいと言われたくなくて過剰にお洒落をしているしね


552 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC [sage] :2017/12/10(日) 20:42:15.56 ID:Jj6YcYoR
主にダサいかキショいって聞こえるよ

533 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC [sage] :2017/12/10(日) 19:44:19.27 ID:0h8GmcT+
はぁ
またダサいって聞こえた
子どもの声でね
辛いよお


536 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC [sage] :2017/12/10(日) 19:56:47.30 ID:vwmcuv8+
>>534
かっぱ寿司で聞こえたよ
0990無党派さん (ワッチョイ 259c-NbOd [118.108.146.27])
垢版 |
2017/12/10(日) 22:55:27.19ID:CDFr4a4Z0
553 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/10(日) 20:43:07.15 ID:ra52RTRN
>>547
電車で視線を感じるとこの人は俺のプレコックス感を見抜いて警戒してるんだと思い込んでしまうんだよ

556 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/10(日) 21:05:18.87 ID:ra52RTRN
ここ見てると幻聴は自分が1番言われたくない事を言ってくるんだね
ぼくおじさんはダサいと言われたくなくて過剰にお洒落をしているしね


552 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC [sage] :2017/12/10(日) 20:42:15.56 ID:Jj6YcYoR
主にダサいかキショいって聞こえるよ

533 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC [sage] :2017/12/10(日) 19:44:19.27 ID:0h8GmcT+
はぁ
またダサいって聞こえた
子どもの声でね
辛いよお


536 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC [sage] :2017/12/10(日) 19:56:47.30 ID:vwmcuv8+
>>534
かっぱ寿司で聞こえたよ

556 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/10(日) 21:05:18.87 ID:ra52RTRN
ここ見てると幻聴は自分が1番言われたくない事を言ってくるんだね
ぼくおじさんはダサいと言われたくなくて過剰にお洒落をしているしね


557 名前:優しい名無しさん :2017/12/10(日) 21:11:20.03 ID:aAporFOB
>>556
自分が気にしてる心の声なんだろね
キモいってコンプレックスだから幻聴としてきこえんだろな
それが本当に言われてるか

562 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/10(日) 21:53:50.64 ID:GnHsTNZK
現実に声に出してキショイとか言う大人の人間は社会性がない弱い人間かあるいは未熟な中学生や高校生などに多い
0992無党派さん (ワッチョイ 259c-NbOd [118.108.146.27])
垢版 |
2017/12/10(日) 23:16:53.06ID:CDFr4a4Z0
556 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/10(日) 21:05:18.87 ID:ra52RTRN
ここ見てると幻聴は自分が1番言われたくない事を言ってくるんだね
ぼくおじさんはダサいと言われたくなくて過剰にお洒落をしているしね

557 名前:優しい名無しさん :2017/12/10(日) 21:11:20.03 ID:aAporFOB
>>556
自分が気にしてる心の声なんだろね
キモいってコンプレックスだから幻聴としてきこえんだろな
それが本当に言われてるか

569 名前:優しい名無しさん :2017/12/10(日) 23:15:16.49 ID:aAporFOB
>>556
つまり
自分に自信がない人が見られてる
なんか言われてるんじゃないかとか思うわけ
たとえば
自分なんて価値がないのとか思ってる人とかね
まあ親が子供に過保護で期待して育ったんだろうな
プレッシャー感じてるわけだ
で、自分はなんて価値がないんだみたいになるわけ
0994無党派さん (ワッチョイ 1bed-WmP6 [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/11(月) 00:11:38.30ID:02zG3nP50
うめ
0995無党派さん (ワッチョイ 1bed-WmP6 [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/11(月) 00:11:58.09ID:02zG3nP50
うめ
0996無党派さん (ワッチョイ 1bed-WmP6 [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/11(月) 00:12:12.58ID:02zG3nP50
うめ
0997無党派さん (ワッチョイ 1bed-WmP6 [119.24.203.239 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/11(月) 00:12:28.90ID:02zG3nP50
【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★1059 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512796094/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 26分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況