X



トップページ議員・選挙
976コメント705KB
【本スレ陥落】野党政局総合スレッド 仮設【コピペ爆弾】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 7fc2-PGwP [125.175.32.146])垢版2017/12/21(木) 12:59:27.48ID:XjrVanNE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ルール無用、非道の限りを尽くす戦後最恐、最悪の板荒らしコンビ、立憲無理アゲコピキチ君と東京都認定統失リアキチ君によるコピペ空爆で本スレが陥落しました。

正式なスレが立つまでここを使おう(*^^)v
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0699無党派さん (ワッチョイ 3bbe-53ns [60.36.246.140])垢版2018/01/11(木) 17:07:47.91ID:W8gKSo/H0
>>698

立憲民主党の支持者の中枢は「赤い市民」だから仕方ない。
0700無党派さん (ワッチョイ 0f61-zETe [121.3.28.88])垢版2018/01/11(木) 17:22:32.99ID:c7jRu1+p0
民進と希望の統一会派は民進や希望の内部からも異論噴出
「2党でも会派を組めば野党第1党の座を立憲から奪えて国会での存在感を高められる!」とか皮算用でしかないわなあ
こんな有権者を馬鹿にする野合をやっても人気は出ないし、
そもそも無所属の会や希望の結党メンバーが離脱して野党第一党にすらなれない可能性も高いのに


無所属の会・岡田克也代表「2党先行で協議する場合は立憲を優先する」

ベテラン議員「希望との会派結成を強行で決められるはずがない」

希望・行田邦子参院議員「憲法改正と安全保障を見ても、民進党と希望の党は一致しているとは言い難い」

希望結党メンバーの一人「考えが違うから分かれた。また一緒になるなら離党だ」


民進・希望、どうなる統一会派結成 両党に根強い反対論
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180111-00000016-asahi-pol

 民進党と希望の党は10日、国会での統一会派結成に向けた政策調整を始めた。
民進が当初目指した立憲民主党を含む3党での会派結成は、立憲の拒否で絶望的になっており、
2党による協議を先行させた。ただ、民進、希望の両党内で連携には反対論が強く、強行すればそれぞれ分裂含みの展開になる可能性がある。

 民進の増子輝彦幹事長はこの日、希望の古川元久幹事長と東京都内で会談。
安全保障関連法の容認を前提に「必要な見直しの議論を行う」とする希望の立場について、古川氏から説明を受けた。
同法の「白紙撤回」を求める民進とは相いれない考え方だ。
ところが、増子氏は会談後、記者団に「十分協議に値する。小異を捨てて大同につくことも必要だ」と説明した。

 民進執行部の一部が希望との連携に前のめりなのは、立憲が統一会派結成を「野合」と批判して参加を拒むなか、
2党でも会派を組めば野党第1党の座を立憲から奪え、国会での存在感を高められるとの思惑がある。
希望との統一会派結成を事実上先行させる方針は、10日の民進の常任幹事会でも了承された。
22日に召集される通常国会までに交渉をまとめたい考えだ。

 だが、党内では、希望からの立候補を拒否して、党籍を残したまま無所属で衆院選を戦った議員を中心に、
「希望と会派は組めない」との声が根強い。民進議員らの衆院会派「無所属の会」(岡田克也代表)は10日、
2党先行で協議する場合は立憲を優先する、と党と異なる方針を確認した。
ベテラン議員は「希望との会派結成を強行で決められるはずがない」と話した。

 一方の希望側も一枚岩とはいえない。党の支持率は衆院選後、報道各社の世論調査で1%前後と低迷。
統一会派結成を党勢回復の契機としたいのが本音だが、結党メンバーを中心に民進との連携には否定的な声がくすぶる。
行田邦子参院議員は自身のブログに「憲法改正と安全保障を見ても、民進党と希望の党は一致しているとは言い難い」と書き込んだ。
結党メンバーの一人は「考えが違うから分かれた。また一緒になるなら離党だ」と話す。
0701無党派さん (ワッチョイ 9bbd-1VYI [126.159.211.232])垢版2018/01/11(木) 17:39:51.31ID:x3E21RUG0
>>700
早く死ね!
0702だぬ@タブレット 【東電 90.4 %】 【5.8m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx7f-DzC4 [126.168.4.110])垢版2018/01/11(木) 17:58:52.14ID:BaU9JHrBx
>>699
赤い方々の総本山が苦虫を噛み潰しているお。・゚・(Д`)ヽ(゚Д゚ )
0704だぬ@タブレット 【東電 90.6 %】 【8m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx7f-DzC4 [126.168.4.110])垢版2018/01/11(木) 18:28:38.86ID:BaU9JHrBx
>>703
いや
まるで別物┐(´・c_・` ;)┌
0707だぬ@タブレット 【東電 87.0 %】 【0.3m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx7f-DzC4 [126.168.4.110])垢版2018/01/11(木) 20:25:28.25ID:BaU9JHrBx
>>706
旧民主旧民進の連中が暴徒化したふいんき┐(´・c_・` ;)┌
兵隊編成出来ないお。・゚・(Д`)ヽ(゚Д゚ )
0708だぬ@タブレット 【東電 87.0 %】 【1m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx7f-DzC4 [126.168.4.110])垢版2018/01/11(木) 20:27:38.83ID:BaU9JHrBx
赤い世界はプチ文化大革命状態┐(´・c_・` ;)┌
スタッフがラインに引きずられる組織は崩壊間近。・゚・(Д`)ヽ(゚Д゚ )
0709無党派さん (スップ Sdff-SbKl [1.72.0.89])垢版2018/01/11(木) 20:56:11.58ID:hkD0bq+nd
>>706
共産党員も高齢化してきてるし、シールズとかしばき隊みたいなものにも縋ってでも新たな支持層を開拓しようとしてるんだろうな。
しかし、そいつらに媚びると主張が先鋭化していって普通の国民がドン引きして離れていくというというジレンマ。
今の共産党は革マルとか中核派みたいな新左翼にどんどん近づいていってるね。
0711河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms (ガラプー KK7f-IYL7 [353462059251616])垢版2018/01/11(木) 21:21:34.65ID:I/wGVwq2K
>>707 >>708
そりゃあれやな………。寄生主を殺す寄生虫は自らの首を絞めることになんのになぁ。

>>709
シールズやらしばき隊みたいなんが一番いらんのよ。有害すぎて洒落にならへんやないかあんなん。
ワシらが極左と違うのを明確にするためにどれだけ苦労して排除してきたか。それが全部パー。
0712だぬ@タブレット 【東電 84.4 %】 【0.5m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx7f-DzC4 [126.168.4.110])垢版2018/01/11(木) 21:31:12.14ID:BaU9JHrBx
>>711
戦略のない烏合の衆が幅を効かせる組織は
古今東西滅亡必至。・゚・(Д`)ヽ(゚Д゚ )
0713無党派さん (ワッチョイ dfc2-lXUw [125.175.32.146])垢版2018/01/11(木) 21:46:28.40ID:jwE+Npom0
まぁここ数年の流れ的には共産党は完全に「寛容路線」にシフトチェンジしたわけだよな。
少なくとも対外的には。
多少の考え方の違いはあっても共通項があっても協力出来る部分で協力して行きましょう的な。
単芝定義的にはサヨク的ではなくなったということになる。
ま、アイデンティティーその他の部分でおっちゃん的には納得行かない部分も多いんだろうけど、その辺中身のことはよく分からないので置いておく('◇')ゞ
逆に立憲の連中の場合は虫メガネで見なけりゃ分からないような違いをことさら強調してやたら差別化に躍起な様子。
しかも排除的で攻撃的で絵に描いたようなサヨク路線まっしぐらという流れ。
要はベクトル的には立憲と共産党は真逆に向かってるということになる。
0714だぬ@タブレット 【東電 83.4 %】 【5.1m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx7f-DzC4 [126.168.4.110])垢版2018/01/11(木) 21:49:10.60ID:BaU9JHrBx
>>713
おっちゃんが示唆しているけど
【数の暴力】を使って代々木内部でかいきゅうとうそうが起きている悪寒((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0715無党派さん (ワッチョイ dfc2-lXUw [125.175.32.146])垢版2018/01/11(木) 21:49:18.62ID:jwE+Npom0
「共通項はあっても」じゃないな。
共通項を見つけ出しやた('◇')ゞ
てかそれリベラルの要諦だよな(苦笑)
0716無党派さん (ワッチョイ dfc2-lXUw [125.175.32.146])垢版2018/01/11(木) 21:51:59.59ID:jwE+Npom0
>>714
その内教条主義派と立憲がドッキングしたりして((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0717だぬ@タブレット 【東電 82.9 %】 【8.9m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx7f-DzC4 [126.168.4.110])垢版2018/01/11(木) 21:54:12.16ID:BaU9JHrBx
>>716
そうなればそうなったで【重箱の隅をつついて】殺し愛するのが
烏合の衆sだお((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0718無党派さん (ワッチョイ dfc2-lXUw [125.175.32.146])垢版2018/01/11(木) 21:57:21.69ID:jwE+Npom0
ま、だけど庇を貸して母屋を取られるじゃないけど、立憲が左側に侵食して来たのは共産党的にも由々しき問題であるのは確かやね。
0719無党派さん (ワッチョイ dfc2-lXUw [125.175.32.146])垢版2018/01/11(木) 21:58:14.37ID:jwE+Npom0
>>717
絶対にそうなると思う((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0720だぬ@タブレット 【東電 81.8 %】 【15.2m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx7f-DzC4 [126.168.4.110])垢版2018/01/11(木) 22:05:23.60ID:BaU9JHrBx
枝野立ち民見てると
秀頼の大坂城の状況が良く解るお。・゚・(Д`)ヽ(゚Д゚ )
似非塙団右衛門ばかりいたら誰が頭でもどうにもならん┐(´・c_・` ;)┌
0722無党派さん (ワッチョイ dfc2-lXUw [125.175.32.146])垢版2018/01/11(木) 22:34:43.15ID:jwE+Npom0
>>721
まぁ俺もずっと共産党さんとの共闘は推進しつつ、差別化はちゃんとしろと一貫して言い続けて来たからね。
そこは共産党さん側からしたってそういう部分はあって当然ですわね。
0723無党派さん (ワッチョイ dfc2-lXUw [125.175.32.146])垢版2018/01/11(木) 23:46:48.08ID:jwE+Npom0
ま、何にしてもよっぽどの別の風(橋下、小池の全盛時級)にでも吹かない乗れない限り最後は必ず共闘するしかないわけだからな。
そん時になって吐いたツバ飲み込むようなマネになるようなことは今言わん方がいいのにな、みっともないから(苦笑)
枝野が民進党代表選の時に「野党共闘派」という言われ方をした時は俺はビックリしたで('◇')ゞ
あん時俺がそれはむっちゃ違和感がある、枝野は体質的に他とは交われないサヨクだと言ってたのを覚えている奴がいるかどうかは分からんが、どや?当たってただろ(*^^)v
基本的にケツの穴が小さいというのは枝野みたいな奴のことを言うのよ。
一部能力的に認める部分があるのは確かだが、絶対にリーダーの器ではないよな。
枝野が幹事長を歴任したことが民主党衰退の一つ大きな要因だと言ったこともあるが、それも間違いではなかったと確信を得た今日この頃でした(>_<)
0725無党派さん (ワッチョイ dfdf-3m2V [219.122.134.39])垢版2018/01/12(金) 00:32:03.15ID:BwyABsxQ0
>>694
> 希望と統一会派を組んだら民進党議員の集団離党は確実だな

つまり分党案はお流れになった、財産分与なしで無一文で立憲に移る、と解釈してよいのか?
形あるものは、いつかは壊れる。どうせ壊れるものなら、美しく壊れてほしいのですけどねえ。
0726無党派さん (ワッチョイ 0fd4-zETe [121.2.130.184])垢版2018/01/12(金) 00:37:12.53ID:zUO+zcgX0
>>722
>>723
むしろ河内は共闘するなら他の野党が共産党の綱領や政策を合わせろという立場だぞ
共産党は民進党と共闘してた時代から「野党共闘のために日米同盟は棚上げする」って言ってるのに、
河内は立憲民主党の綱領の「日米同盟の発展」が気に入らないから共闘するなとか言って他党の綱領まで変えさせようとする馬鹿だから、
単芝やだぬとは真逆の考えだよ。河内の考えだと共産党は社民党くらいしか組める政党がなくなるだろうにw

てか単芝はいつまで滅茶苦茶な野党共闘論を唱えてるんだ?w
共産党との共闘が嫌だという理由で野党共闘を壊したのは枝野じゃなくて前原だろw枝野のほうが共産党との共闘に寛容だった
立憲は参院選で共産とも希望とも民進とも選挙区の住み分けはやるって言ってる
でも共産は立憲とは組めるが、希望とは組めないってはっきり言ってるからな。民進が希望と統一会派組むなら民進とも協力しないとも言ってる
共闘できないことに立憲民主党は無関係なのになんでもかんでも立憲のせいにしてんじゃねーよw
希望が左傾化して民進党レベルまで戻るか、共産党が保守に寛容になるかしないと全野党が共闘するなんて無理なんだよ
0727無党派さん (ワッチョイ dfdf-3m2V [219.122.134.39])垢版2018/01/12(金) 01:00:28.76ID:BwyABsxQ0
>>702
コービン(英)、サンダース(米)、メランション(仏)とつづいた先進各国におけるニューレフトの
ビッグウェーブが、日本にも上陸してきただけのことでしょう。前々から予測されてはいたが、
来るべきものが本当にやって来て、具現化すると、色々感じることはありますな。
かくなるうえは、枝野氏には共産党にとって代わる「立派な左翼政党」を目指していただきたい。
先進国のうち、これだけ巨大な共産党をもっている国は、日本だけですから。
0729無党派さん (ワッチョイ 9bbd-UJUP [126.114.226.76])垢版2018/01/12(金) 01:09:24.22ID:AEK4JxBg0
>>728
いや、アンタはさんざん、枝野は敵だ、日米安保破棄に同調しないから、共闘破棄、
と主張して総スカン喰らってる(笑)

おっちゃん最高と言ったのは、(今のところ)ブルマくん一人だけ。
>>726 の要約は正しい!
0730無党派さん (ワッチョイ 6bf3-RYv1 [58.146.7.119])垢版2018/01/12(金) 01:10:40.70ID:+qouQF0W0
共産もけっこう赤い方に引っ張られてると思うけどね
安倍政権許すまじ!野党共闘だ!と叫んでいたわりには、解散総選挙の大チャンスに何をしたかと言えば、自民よりも希望許すまじ!だったからね
0731無党派さん (ワッチョイ 9bbd-UJUP [126.114.226.76])垢版2018/01/12(金) 01:26:47.83ID:AEK4JxBg0
>>726 一点だけ訂正しておくと、
河内は、立憲民主党の「日米同盟の発展」が気に入らないというよりも、
【日米同盟の健全化】すら気に入らない、と堂々と主張。

現世利益同様に頑迷偏屈。
0732無党派さん (ワッチョイ 0fd4-zETe [121.2.130.184])垢版2018/01/12(金) 01:28:55.67ID:zUO+zcgX0
>>728
共産党スレでさんざん日米安保同盟がどうとか発狂して立憲との共闘に反対し、
共産党の綱領を肯定しない人を反共分子呼ばわりして寛容とは程遠いのがバレてるのに今更見苦しいぞw

37河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms (ガラプー KKd7-YsJ1 [353462059251616])2017/12/30(土) 14:03:33.24ID:c5uXd7rfK>>39>>40

『日米安保の強化』を掲げ、対米従属である限り外交や安全保障だけではなく経済・農業・雇用・医療福祉など、あらゆる政治の刷新は不可能である。
自民党政治の様々な問題と国民が苦しめられている根底には財界・大企業の支配と対米従属がある。

対米従属は経済や食の安全、原子力(爆発した福島原発はアメリカ製)、医療、農業や中小企業問題など自民党政治に苦しむ各分野に『アメリカの圧力』として深い影響が存在している。

立憲民主党は日米安保強化という対米従属を明確化した。自民党政治を変えるのではなく自民党政治と同根であると宣言したのである。


82河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms (ガラプー KKd7-YsJ1 [353462059251616])2017/12/31(日) 17:43:43.26ID:miNBwBkfK

【現状の野党共闘について】

安保法制の撤回を大義として掲げているが、そもそも安倍内閣のみならず段階的に憲法を蔑ろにした有事法制安保法制が推進されてきた根底には【対米従属】がある。
憲法改悪の策動も国政から左翼を排除しようとする策略(=小選挙区制と保守二大政党志向)も、この対米従属に財界という支配体制に由来している。
対米従属は日米安保同盟を根幹とした日本の属国化であり、未だ我が国は真の独立と主権確立に至っていない。ここに問題の本質がある。

上記を踏まえ『野党共闘』の大義を考えた時、いかにそれが軽薄でペテンなのか明白となる。民進党も立憲民主党も【対米従属】から脱却するどころか、日米安保の深化や強化を掲げた対米従属の推進派そのものだからである。
憲法改悪に関しても民進や立憲民主は改正議論や改正そのものを否定せず、改悪の地ならしを行うのは対米従属の立場からも疑う余地がない。

立憲民主党が民主連合政府を形成する統一戦線の相手にならないことはもちろん、安保法制撤回や憲法改悪阻止の一点で共闘すべき相手であるのかすら疑問符だらけなのが実態であろう。
共産党綱領に立ち返るのなら、少なくとも『国民連合政府』は『よりマシ政権』でなくてはならない。
しかし現状の『野党共闘』は消費税増税阻止(※民主党政権の遺物)を含め『よりマシ』ではなく『全くマシにもならない第二自民党政権』を国民連合政府だと言い、左派を欺こうとする決定的な誤りである。


194河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms (ガラプー KK9b-eMRG [353462059251616])2018/01/06(土) 15:27:06.07ID:wBTmCKnHK

ワシは広義の社会主義勢力や社会民主主義勢力との共闘は否定していません。社民党や新社会党は統一戦線の相手になり得ると書いています。
立憲民主党に関しては181をはじめ、日米安保体制と対米従属の問題にある通り、根本的解決にはなりません。自民党政治と同じレールにある勢力の一つが立憲民主党であり希望の党であり維新です。


66河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms (ガラプー KKd7-YsJ1 [353462059251616])2017/12/31(日) 12:10:49.24ID:miNBwBkfK>>69

明言しないということは44・45について否定ないし拒絶する姿勢だということなのは、その書きこみ内容からも明白なことだ。

つまり、お前は自ら共産党綱領と真っ向から対立する反共・反動分子であると自白したのと同義であろう。


67河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms (ガラプー KKd7-YsJ1 [353462059251616])2017/12/31(日) 12:13:51.95ID:miNBwBkfK>>103

これも共産党綱領を肯定し認めることを頑なに拒んでいる。
反共・反動分子の本質を証明するものである。
0733無党派さん (ワッチョイ 9bbd-UJUP [126.114.226.76])垢版2018/01/12(金) 01:39:43.59ID:AEK4JxBg0
>>732 オレだよオレ(笑)

【共産党の綱領を肯定しない人】じゃなくて、
綱領を「しなやかに」解釈して運用すべき、という人間に対して、
反動反共、というレッテルを張ろうとした、寛容とは程遠い人間だね、河内は(苦笑)
0734無党派さん (ワッチョイ dfc2-lXUw [125.175.32.146])垢版2018/01/12(金) 06:29:37.96ID:fcn3z3cI0
オハイオ(^^)/
>>726
だから俺のどこがどうムチャクチャなんだかちゃんと具体的に理屈で説明しろと言ってるだろ(苦笑)
前原がどうした希望がどうしたってそんなん俺の責任じゃねぇっつーの(−−〆)
ちなみに俺の共闘論は二層論だからな(*^^)v
お前らニシン脳に理解出来ないのも仕方ない(>_<)
0735無党派さん (ワッチョイ dfc2-lXUw [125.175.32.146])垢版2018/01/12(金) 06:32:31.90ID:fcn3z3cI0
二層論じゃなくて二層構造な('◇')ゞ
ちなみに共産党抜きのオプションもあるにはあるがややこしくなるからやめておく('◇')ゞ
0736だぬ@タブレット 【東電 80.7 %】 【19.8m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx7f-DzC4 [126.168.4.110])垢版2018/01/12(金) 06:55:05.47ID:krElt3FZx
>>735
最近共産党【本隊】と【傭兵】の差別化して論を進めざるを得ないお┐(´・c_・` ;)┌
ちなみに二層構造論でわなく【多層構造論】である件( ^ω^ )
0738無党派さん (ワッチョイ 9bbd-1VYI [126.159.237.18])垢版2018/01/12(金) 08:28:40.98ID:T6wrDHVr0
>>727
日本の左翼は緊縮財政論者ばっかだもん。
話にならない。
0740俺さま (ササクッテロロ Sp7f-VLJ5 [126.253.66.138])垢版2018/01/12(金) 08:39:32.81ID:k7PtjBFvp
立憲・枝野代表「9条改憲絶対反対!手を触れさせてはならない」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1515713863/

枝野幸男・立憲民主党代表(発言録)

 (安全保障法制は)集団的自衛権の一部行使を容認しており、立憲主義に違反し、憲法にも違反する。これを前提にした9条(改憲)には絶対に手を触れさせてはならない。
一切妥協なく、徹底して貫いて参りたい。
軸をぶらすことなく、筋を通して前へ進んで参りたい。(日教組の「新春の集い」で)

https://www.asahi.com/articles/ASL1C67D5L1CUTFK01D.html
0741無党派さん (ワッチョイ dfdf-53ns [219.122.134.39])垢版2018/01/12(金) 11:31:02.31ID:HRS4VFf70
>>738
それでも最近、枝野は少し改心して「いま政権を取っても金融緩和は止めない」と発言していた。
まともな金融財政パッケージを立憲が打ち出さない限り、政権への道ははるかかなた先だ。
もっとも、自民党のポスト安倍候補の連中も、これからどう収拾するか、まともな案を出してないが。
0743無党派さん (ワッチョイ 9bbd-1VYI [126.159.202.41])垢版2018/01/12(金) 15:55:45.14ID:zw8rIXKi0
>>742
左翼
「橋龍の緊縮財政は綺麗な緊縮財政」
0744無党派さん (ササクッテロロ Sp7f-VLJ5 [126.253.66.138])垢版2018/01/12(金) 15:56:49.06ID:k7PtjBFvp
堀江貴文「クソタクシータクシー業界はクソ!変なとこで降ろされる!タクシーはクソ!」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1515732559/

ホリエモンR-1に出場「俺永久脱毛してるから次は裸芸やりたい」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1515738424/

立憲・枝野代表「9条改憲絶対反対!手を触れさせてはならない」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1515722220/
0746だぬ@タブレット 【東電 84.5 %】 【10.9m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx7f-DzC4 [126.246.169.118])垢版2018/01/12(金) 16:23:02.99ID:SCpSHcncx
>>745
ポッポの本籍は自民党田中派┐(´・c_・` ;)┌
左翼とは訳が違うお(*`Д´)ノ!!!
0748無党派さん (ワッチョイ 0f61-zETe [121.3.28.66])垢版2018/01/12(金) 17:46:48.47ID:Yoi9COWg0
立憲民主が神奈川県連を立ち上げ。県連入りを希望する地方議員が既に20人も

社民党の又市幹事長が民進党と希望の党が協議する統一会派構想を批判
立憲民主党については「数合わせには乗れないとして拒否した。筋が通っている」と評価


「地域活動に結びつける」 立憲民主が神奈川県連立ち上げ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00000022-san-l14

 立憲民主党は11日、県連を立ち上げたと発表した。同党の都道府県連発足は東京都などに次いで全国8番目。
代表に阿部知子氏(12区)、幹事長に青柳陽一郎氏(6区)が就任。
篠原豪氏(比例南関東ブロック)▽中谷一馬氏(同)▽早稲田夕季氏(4区)−を含む衆院議員5人が役員となる。
今後、地方議員の入党申請を受け付ける方針。

 県庁で開いた会見で阿部代表は「(県連発足を)地域活動に結びつける」とし、
県連入りを希望する地方議員は「問い合わせも含めて20人くらい」と述べた。
青柳幹事長は「来年の統一地方選に向け、準備を加速させる」と語った。

 県連事務所は横浜市中区にある民進党県連と同じビルに入る。3月4日に県連設立大会を開催する予定。


「民進党はダメだといって出た人と一緒にやるのは理解できない」と社民党の又市幹事長
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00000505-san-pol

 社民党の又市征治幹事長は11日の記者会見で、民進党と希望の党が協議する統一会派構想について
「民進党ではダメだと出ていった人と一緒にやるのは理解ができない」と苦言を呈した。

 又市氏は「政策をすり合わせた上での合流はあるかもしれないが、まず先に統一会派というのは数合わせだ」と批判した。
立憲民主党については「数合わせには乗れないとして拒否した。筋が通っている」と評価した。
0750無党派さん (アウアウウー Sa7f-YUyB [106.161.131.131])垢版2018/01/12(金) 19:12:49.15ID:s5cPDuBJa
>>738
松尾匡先生は拡大財政論者。
0751無党派さん (アウアウウー Sa7f-YUyB [106.161.131.131])垢版2018/01/12(金) 19:15:57.28ID:s5cPDuBJa
>>749
テルカンにやらしたらテルカン死亡する。
0752無党派さん (アウアウウー Sa7f-eFz9 [106.128.171.110])垢版2018/01/12(金) 19:23:26.31ID:gdWvRnuka
まあ選挙区で議席持ってる人間が党首やるのが理想だよな
非議員が党首は望ましくないと言う理由で現党首が不出馬決めた以上事実上4択なわけだが
人望がないみずぽたんだとまた離党者出しそうだし自治労又市でも市民団体系との伝統的対立が埋まらん
党職員出身の吉川も地味すぎてな
革新共闘のテルカンしかまとまるのおらんやろ
0754無党派さん (ワッチョイ 0fbe-53ns [121.115.88.100])垢版2018/01/12(金) 19:35:46.10ID:bQ8PchHm0
>>753

それなら吉田続投のほうがマシ
0757無党派さん (ワッチョイ dfc2-lXUw [125.175.32.146])垢版2018/01/12(金) 21:57:55.83ID:fcn3z3cI0
どうでもいいけど「統一会派は数合わせ」という理屈はいったい誰が言い出したんだ?(苦笑)
その内「政党は数合わせ」みたいな話になるんじゃない?サヨクに言わせておくと('◇')ゞ
てか立憲も社民もそこまで言うなら中選挙区制復活をハッキリと打ち出せと言いたいね。
そうじゃないと辻褄合わんだろ、小選挙区制が求める「国民政党」の概念を根本から否定してるわけだから。
0758無党派さん (ワッチョイ 0ffa-zETe [153.179.188.92])垢版2018/01/13(土) 00:04:42.17ID:z/XAn6pM0
>>757
だって当分選挙が無いのに今無理して合流する意味が無いじゃん
7月中に夏休みの宿題を徹夜してまで終わらせる必要が無いのと一緒
0759無党派さん (ワッチョイ dfc2-lXUw [125.175.32.146])垢版2018/01/13(土) 00:14:13.03ID:3bZASNeV0
>>758
言ってる意味が分からない(苦笑)
宿題なんかクソ喰らえと言いつつ、最後はちゃっかり終わらせるタイプとか?
それはそれでやっぱ好きにはなれんタイプやね(>_<)
0760無党派さん (ワッチョイ 0ffa-zETe [153.179.188.92])垢版2018/01/13(土) 02:25:04.17ID:z/XAn6pM0
>>759
もっと言うと8月30日くらいになると見るに見かねて親がやってくれるのに
今自分でやる意味が無いってな感じかなあ
0761河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms (ガラプー KK7f-IYL7 [353462059251616])垢版2018/01/13(土) 02:40:36.34ID:F1pXDwHgK
>>757
そこなんや大事なんは。数の力も必要やし、一致する課題での共闘(※=全面的選挙協力ではない)や状況と条件に応じ選挙で統一候補を推すことも当然あり得る。

しかし、それはちゃんと筋が通らんと駄目なんです。筋が通らんこと、辻褄が合わんようになることはやっちゃいかんよ。信頼をぶち壊して失うのは一瞬やからね。
0763無党派さん (ワッチョイ 5f56-alAS [45.76.49.175 [上級国民]])垢版2018/01/13(土) 03:27:52.00ID:AzQi0GnS0
皇室 集団ストーカー  皇安調査庁
皇室の朝鮮人が相撲好きだからモンゴルが増えた

国技だぞ。皇室のお前ら。日本人に迷惑かけるなよ。
日本の国技でモンゴルばっかりじゃねえかよ。不愉快なんだよ。しかもモンゴルをスカウトしに行っているだろ。相撲の奴が。
すでに工作員までいるのか?工作員っていったって国民の税金から予算が出ているからな。
だいたい皇室の手下の公安調査庁が圧力団体みたいになって、相撲協会に何か言ったんだろ。
こうゆうのアメリカは関係ないからな。お前らだよ。
東宮は相撲好きな朝鮮人だもんな。
相撲ですら皇室の影響で悪くなっているだろ。
日本ではこれ以外でも色んな分野で、皇室の手下の公安調査庁が暗躍しているよな。
そして神社本庁系のニュース。傷害事件を何週間も特番みたいに報道して被害者に罰則だし。悪質だよお前ら。
公安調査庁は逮捕とか出来なくても皇室の話をして、公安調査庁の圧力団体のような悪質強要で
『ああしろ、こうしろ。天皇は日本の上なんだよ。文句あんのか?』と言っているだろ。皇室の東宮は日本から出て行け!
お前たちは100%この公安活動の指令をやっている。『公』じゃなくて、皇安調査庁だろ?
公安調査庁がこのような活動をやっているという事は、皇室が犯罪組織だという事。
民間人に皇室が指図しているんだよ。公安調査庁使って。
皇室の奴、特にエンペラー明仁、皇后美智子。お前たちは説明しろよ。
明仁は手下の公安調査庁の悪事を国民に謝罪しろ!
もう皇室の奴らは日本の嫌われ者。
http://tennoukougoukousitu.seesaa.net
http://www.asyura.us/imgup/img10/4509.png
http://www.asyura.us/imgup/img10/4721.png
0764無党派さん (ワッチョイ 3bbe-53ns [60.35.37.75])垢版2018/01/13(土) 07:10:04.84ID:g8spQcr90
立憲民主党の基本政策を見た。「望めば正社員になることのできる
社会を目指します」って、そんなんどーーーーでもいいから賃金上
げる施策を提示してくださいよ!と思ったら「全国どこでも誰でも
時給1,000円以上になるように最低賃金を引き上げます」って書か
れてたよ。よかったね
(一般人のツイート)

             ↑

いきなりそんなことやれば雇用が激減すると思うんだが、どうよ?
0765無党派さん (ワッチョイ dfc2-lXUw [125.175.32.146])垢版2018/01/13(土) 08:00:43.19ID:3bZASNeV0
オハイオ(^^)/
>>764
「いきなり」とは誰も言ってないと思うんだが('◇')ゞ
どうしてお前らはそう自分の導きたい答えに向かわせる為に勝手に前提やら条件をつけるかなぁ(苦笑)
ま、最低賃金に関しては簡単に出来ると思う方もどうかしてるが、絶対に出来ないと思ってる方もどうかしてるとしか。
政策というのは常に複数の組み合わせであって、その辺は規制緩和万能主義とか金融緩和万能とか一点豪華主義で失敗した歴代のキチガイ政権の失敗を見れば明らかだろ。
0766無党派さん (アウアウウー Sa7f-YUyB [106.161.124.46])垢版2018/01/13(土) 08:55:50.66ID:a8xneWBxa
>>753
そのふたりにすると即死。病気持ち。テルカンは県議の息子に継がせた方がいい。
0767無党派さん (アウアウウー Sa7f-YUyB [106.161.124.46])垢版2018/01/13(土) 09:01:53.00ID:a8xneWBxa
>>752
忠智も又市も自治労だぞ。
0768無党派さん (アウアウウー Sa7f-YUyB [106.161.124.46])垢版2018/01/13(土) 09:04:34.13ID:a8xneWBxa
>>754
社会党は昔から非議員の党首が多い。片山 飛鳥田。
0769無党派さん (ワッチョイ 5b54-XhTK [180.58.60.14])垢版2018/01/13(土) 09:10:07.61ID:ky22HNh20
>>768
飛鳥田って元横浜市長だな。
磯子駅は今も京浜東北・根岸線の始発・終着電車が多いけど横浜市磯子区が地元の飛鳥田が関係してるという説がある。
0770無党派さん (アウアウウー Sa7f-YUyB [106.161.124.46])垢版2018/01/13(土) 09:21:49.15ID:a8xneWBxa
>>769
飛鳥田は革新系には珍しく公共事業大好き人間。
今生きていたら和製コービンになっていただろうな。
0772だぬ@タブレット 【東電 83.2 %】 【15.4m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx7f-DzC4 [126.167.159.105])垢版2018/01/13(土) 11:25:53.84ID:K2wIZ7Zfx
>>762
通常の野党側支持者及び議員の辞書に【日常政治活動】と言う文字はないお。・゚・(Д`)ヽ(゚Д゚ )
0774無党派さん (ワッチョイ 0f61-zETe [121.3.28.66])垢版2018/01/13(土) 12:06:34.05ID:1QH1VLoN0
維新の遠藤国対委員長が希望と民進の野合を批判。立憲民主党のことは政策にエッジが効いていると評価


維新・遠藤国対委員長「民進党と希望の党の統一会派は民進党への先祖返りだ。
               立憲民主党がエッジを効かせていることに民進党も希望もやきもきしているのではないか。
               野党第一党を奪い取るためにひっつくことが優先されるのなら本末転倒だ」


維新幹部 民進・希望の統一会派構想を批判 「先祖返り」「数合わせは本末転倒」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180113-00000500-san-pol

 日本維新の会の遠藤敬国対委員長は12日午後の記者会見で、民進党と希望の党の統一会派構想を批判した。
憲法や安全保障に関し、希望の党が民進党と大きく異なる衆院選公約を掲げたことを念頭に「民進党への先祖返りだ」と語った。

 遠藤氏は「立憲民主党がエッジを効かせていることに民進党も希望もやきもきしているのではないか。
野党第一党を奪い取るためにひっつくことが優先されるのなら本末転倒だ」と強調した。
その上で「選挙での約束を守ることが大事だ。われわれは国民から『小さな政党だが頑張っている』と思われるように精進したい」と皮肉を込めた。
0775河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms (ガラプー KK7f-IYL7 [353462059251616])垢版2018/01/13(土) 14:34:12.25ID:F1pXDwHgK
>>764
賃金が底上げされると消費が増える。消費が増えると必要な雇用数が増えるし採算性が改善されると。
リストラや合理化は自分のとこだけやるのが正解なんやね。全国みんな合理化や賃金抑制を横並びでやっちゃいかん。それは単なる不況にしかならんし余計に経営が苦しさを増す結果が待っとる。
0778だぬ@タブレット 【東電 76.2 %】 【8.9m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx7f-DzC4 [126.167.159.105])垢版2018/01/13(土) 15:44:15.72ID:K2wIZ7Zfx
>>777
その状態を【普通】だと思っている連中に
この10年説教しまくったがもう諦めた。・゚・(Д`)ヽ(゚Д゚ )
野党共闘で共産と【共同軍事訓練】しろとも主張したがぬ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
自民以下保守系も劣化が激しいお┐(´・c_・` ;)┌
0779だぬ@タブレット 【東電 82.6 %】 【6m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx7f-DzC4 [126.167.159.105])垢版2018/01/13(土) 17:02:03.58ID:K2wIZ7Zfx
>>776
だからこそ【常備軍】と【傭兵】のセグメント化(セクト化でわない)は必要(*`Д´)ノ!!!
0780無党派さん (ワッチョイ 9bbd-QpsD [126.124.220.235])垢版2018/01/13(土) 17:08:48.93ID:JiHnUGgb0
案作成には枝野が深く関与してたし、長妻も思い入れあるし、
政策に含まれてて当たり前なのに明記されてない

あの案は消費税増税必須だから(消費税増税不要とした小沢の
政策理解力のなさがきつい)、今の方針と違うということで封印してるのかな
0781無党派さん (ワッチョイ dfc2-lXUw [125.175.32.146])垢版2018/01/13(土) 17:33:09.73ID:3bZASNeV0
>>780
その手のオザワガーは久しぶりに見た気がするw
新規さんかな?(;^_^A
0782無党派さん (ワッチョイ 0f61-zETe [121.3.28.66])垢版2018/01/13(土) 19:15:30.51ID:1QH1VLoN0
人柄が良くて、穏健な政治姿勢が自民党議員にも評価されている社民党の良心の吉田が立憲民主党に入党するのか
吉田が入党すれば自治労は立憲民主党になびくし社民党は本格的に終わりそうだな
みずほとかの感情的にわめいてるだけのクソサヨ議員はいらないから、絶対に立憲民主党に来るなよ


社民・吉田党首の立憲民主引き抜き計画/政界地獄耳
https://www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/201801130000174.html

 ★今回の吉田の不出馬表明の裏には、そんないきさつがあったと同時に、吉田を立憲民主党が引き抜く極秘プランが水面下で進行している。
吉田は大分県自治労旧社会主義協会系の出身で元党首・村山富市に近い。
また吉田の穏健な政治姿勢への評価は高い。「吉田を立憲が引き込めば自治労は吉田を支えるため立憲とのつながりはより深くなる。
来年の統一地方選を見据え、吉田も再選の可能性が高まる計画」(自治労関係者)。なかなかしたたかな戦略だ。
0784無党派さん (ワッチョイ dfc2-lXUw [125.175.32.146])垢版2018/01/13(土) 20:33:30.18ID:3bZASNeV0
非議員の立場である自身の立憲入りの噂話をこれだけ無邪気に喜んでくれる奴がいるのは吉田にとって政治家冥利に尽きるだろ( ノД`)シクシク…
ま、喜んでるのは人格障害コピキチ君だけどな('◇')ゞ
0785無党派さん (ワッチョイ dfc2-lXUw [125.175.32.146])垢版2018/01/13(土) 20:42:29.33ID:3bZASNeV0
まぁだけど立憲、社民、維新をこんだけファビョらせただけでも民希合流の仕掛けは成功だったと俺は思うね。
てかホントは男が欲しくて仕方ないのに付き合い方が分からないJKが、友達に先越されたのが悔しくてヤリマンだ何だとハブろうとしてる感じ?('◇')ゞ
ったくどこまでもダセェ奴等だぜ( ノД`)シクシク…
0786無党派さん (ワッチョイ cb99-eFz9 [210.130.235.178])垢版2018/01/13(土) 21:08:43.77ID:a40wkDvu0
民進は歴史的使命を終えてるので希望と合併して新党以外に方策はない
嫌なやつは離党して立憲に合流
これで誰も困らない
0787無党派さん (ワッチョイ dfc2-lXUw [125.175.32.146])垢版2018/01/13(土) 21:21:23.85ID:3bZASNeV0
>>786
まぁそれがごくごく普通の考え方だよな。
水と油の政敵同士の関係ならともかく、長年同じ釜の飯を食い気心の知れあった者同士の合流を「野合」と称す連中こそ党利党略丸出しやんかとしか言い様がありまへん(>_<)
0788無党派さん (ワッチョイ dfc2-lXUw [125.175.32.146])垢版2018/01/13(土) 21:53:11.43ID:3bZASNeV0
ま、立憲は立憲で有田とか杉尾だとか蓮舫だとか吉田とか政界を代表するような稀代の政治家が続々と集結してる感じだしな('◇')ゞ
まさしく現代の梁山泊といった様相だろ('◇')ゞ('◇')ゞ
コピキチ君じゃないけど「さすが枝野」としか言い様がない状況じゃあ〜りませんか('◇')ゞ('◇')ゞ('◇')ゞ
0789無党派さん (ワッチョイ 4bbe-53ns [114.181.16.36])垢版2018/01/13(土) 21:56:37.13ID:woBH7b+J0
>>788

週刊少年チャンピオンのような煮詰まった感じもあるぞ…。
0790だぬ@タブレット 【東電 83.0 %】 【7.2m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx7f-DzC4 [126.167.159.105])垢版2018/01/13(土) 21:58:16.55ID:K2wIZ7Zfx
>>783
試しに糞平と妨パトと串焼き辺りをあぼーんしてみそ(´・ω・`)?
現世利益しかいなくなるお┐(´・c_・` ;)┌
>>788
枝野さんの殊勲甲f(^ー^;
当初の【歩留まり】から除外される政界の汚物を結集させてくれたお。・゚・(Д`)ヽ(゚Д゚ )
0791だぬ@タブレット 【東電 83.0 %】 【19.4m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx7f-DzC4 [126.167.159.105])垢版2018/01/13(土) 21:58:58.66ID:K2wIZ7Zfx
>>789
本気と書いてマジと読むキタ━(゚∀゚)━!
0792だぬ@タブレット 【東電 82.6 %】 【13m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx7f-DzC4 [126.167.159.105])垢版2018/01/13(土) 22:00:52.27ID:K2wIZ7Zfx
>>789
たまには週刊少年キングの事も思い出してあげてください。・゚・(Д`)ヽ(゚Д゚ )
0793無党派さん (ワッチョイ dfc2-lXUw [125.175.32.146])垢版2018/01/13(土) 23:15:58.86ID:3bZASNeV0
>>790
汚物団の〜リッケン〜♪
0795無党派さん (ワッチョイ dfc2-lXUw [125.175.32.146])垢版2018/01/13(土) 23:32:08.04ID:3bZASNeV0
('◇')ゞ
0796無党派さん (ワッチョイ dfc2-lXUw [125.175.32.146])垢版2018/01/14(日) 07:37:49.58ID:cO8qqPe80
オハイオ(^^)/
てかそんじゃ立憲支持者による希望スレへの執拗な嫌がらせは何なんだと。
あれこそイジメ体質の根深さなんじゃないかと(−−〆)
世の中良い時もあれば悪い時もあるわけで、その時々どう動くかで人間の価値ってのは決まるもんやで。
実ほどコウベを垂れる何とやら、勝ってカブトの何とやらって言うだろ?
立憲支持者というのは絶対に人生最高のチャンスを調子に乗って一瞬で水の泡にするタイプ(>_<)
0797だぬ@タブレット 【東電 76.7 %】 【9.6m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx7f-DzC4 [126.196.72.191])垢版2018/01/14(日) 07:53:49.22ID:BQrtPEgCx
>>796
あいつらは立ち民支持者ぢゃないおf(^ー^;
ただの【お仕事】(*`Д´)ノ!!!
0798無党派さん (ワッチョイ dfc2-lXUw [125.175.32.146])垢版2018/01/14(日) 08:03:08.53ID:cO8qqPe80
>>797
総デマ現化(>_<)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況