X



トップページ議員・選挙
664コメント727KB
【アベ本丸・大炎上】 日本共産党総合Part 144
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ペラペラ SD32-uQtz [1.73.12.113])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:02:23.19ID:XusSifafD
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
 ★「特に」半コテの青木峠、ウクライナ、串焼き、ほか★
 無根拠な誹謗中傷を、何度もシツコク繰り返すアラシさん、さようなら、【即刻】退場ください。

 ★河内のおっちゃん★
 「嫌われている、総スカン状態」という自覚を持とうな、そういう年齢だろ(苦笑)

 ★ネトウヨ・改憲カルトの方々へ「総務省からお知らせ 」★ → 青木峠を告訴したら、十分に勝てるでしょ
 当選を得させない目的をもって
 公職の候補者に関し「虚偽の事実を公にし」、又は「事実をゆがめて公にした」者は、
 4年以下の懲役若しくは禁錮
 又は100万円以下の罰金に処する(公職選挙法第235条第2項)
 ttp://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/naruhodo10_3.html

共産党の政策・活動・議席予想等を語り合うスレッドです。(日本共産党の研究等はこのスレでは扱いません)
日頃のご支援ご関心にありがとうございます。
戦争法廃止を求める署名等へのご協力をお願いします。

国民自身の国民自身による国民自身のための「国民との連合政権」をつくり、
違憲の「戦争法(安保法制)と集団的自衛権行使の閣議決定」を破棄します。
国民との共同を発展深化させ、来たる国政選挙での多数を掴む努力をします。

2015年通常国会では参考人の憲法学者達も安保関連法案を違憲と述べ批判しました。
立憲主義と国民主権を脅かす解釈変更について多くの批判がなされています。
解釈変更を許さない、その一点であらゆる方々との結集に参加し対抗します。

集団的自衛とは、自国への不当な主権侵害なく、他国との戦争を認めるものであり、憲法違反です。平和を壊す動きを到底容認できません。
カネではなく「日本も血を流すべきだ」これは詭弁です。日本は世界平和実現のため、経済協力等により貧困根絶の汗を流してきた国です。
格差は差別を生み、差別は争いを生む。だからこそ人が人らしく暮らせる社会をつくる。憲法実現は誰もが尊重され豊かで平和に暮らせる。

日本共産党はレインボー行動に連帯し、すべての人々の人権を擁護します。

◇リンク集
 日本共産党中央委員会
 ttp://www.jcp.or.jp/
 ttp://www.jcp.or.jp/i/index_i.html (携帯用)
 しんぶん赤旗「今日のニュース」
 ttp://www.jcp.or.jp/akahata/
 ttp://www.jcp.or.jp/pc/
 ttp://www.jcp.or.jp/i/akahata/ (携帯用)

 p53(旭=0800)スクリプト対策とワッチョイを導入しました。
  ★注意★ 本日時点では、p53は機能停止中
  スクリプトやコピペ等による容量落とし等を避け、悪質なネガキャンアフィサイトの工作などを防ぐためです。

※スレッドルール
 他党ネタはスレチにならぬようホドホドに。
 他党との共同を勧めるなら、他党の政策や姿勢をまず理解しましょう。
 にわかではない相互の信頼関係なければ共同や協調は成立しません。
 他党との統一云々や他党を野党基軸に据えよと繰り返す事はアラシ行為です。

 ★連投大好きササキチ・オウガくん★
 自重を覚えよう!


※前スレ
【テンプレ有 通常版】 日本共産党総合Part 143
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1518456142/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0514無党派さん (ササクッテロロ Sp13-T7VV [126.253.33.39])
垢版 |
2018/03/31(土) 13:43:09.48ID:Yku/ge/0p
4人に1人以上が発達障害!?
引きこもる大人たちが働けない本当の理由

「引きこもり男性の26%は、発達障害の可能性が高い」――

 最近注目されている「広汎性発達障害」と、年々、高年齢化、長期化する「引きこもり」との関連性が、研究者の調査報告によって、このほど明らかになった。
広汎性発達障害とは、コミュニケーションに支障のある人たちで、自閉症やアスペルガー症候群なども含まれるという。
つらい経験、感覚敏感
嫌な記憶が蘇ることは、誰にでも起きることだろう。ただ、その記憶にかき乱されてしまって、「ま、いいか」と思うことができなくなってしまうのかもしれない。
 こうした記憶は、「感覚異常」にも関連してくる。

「視覚や聴覚に異常を感じたことはありますか」の問いに、「ある」と答えたのは72人で、全体の21.7%だった。
 その内訳は、聴覚46.9%、視覚56.3%、嗅覚9.3%。「服装にこだわりがある」と答えた人は79人で、全体の23.7%。
「感覚に対して敏感で、記憶によって想起される感情に対しても敏感になっていることがわかります。こうした敏感さも、発達障害に起因する場合もあると考えられます」(境准教授) 

ただお洒落が好きなだけではなく
肌に触れる材質や形状に非常に強いこだわりを持っているのが発達障害の特徴だ
また偏食やリモコンの配置など
自分のマイルールからずれると癇癪を起こすという
刺激に敏感で特定の音や光なども苦手だと言う
小林徳穂さん(28)は言う
「デジタル時計の光がダメで電気を暗くしても時計の光が気になって眠れない。リビングのリモコンの配置がずれていると親に八つ当たりをする事がある」

家の中にいると、どんどん動けなくなるような気がした。どうしたらいいのかわからず、当事者会などに参加するようになった。
できる限り家に閉じこもらないよう、動き続けた。つながりを求めて、SNSの「ミクシィ」なども活用した。
 25歳のとき「発達障害」と診断された。
「まさか自分が発達障害だったなんて、思ってもみなかったんです」
0515無党派さん (ワッチョイ 5326-4jXv [110.67.252.61])
垢版 |
2018/03/31(土) 13:47:26.05ID:2flZAhcI0
希望の党:大串議員、野党再編へ解党必要
https://mainichi.jp/articles/20180307/k00/00m/010/083000c

 希望の党の大串博志衆院議員は6日、野党再編に関して「希望の党が解党する決断をすれば、
立憲民主党や民進党も含めて合流しやすくなる」と述べ、希望の解党が必要だとの認識を示した。国会内で記者団に語った。
「小池さん(百合子東京都知事)のカラーを払拭(ふっしょく)する一番の方法は党自体を一旦なくし、自由に作り直すことだ」とも述べた。

 希望の執行部は民進党との合流を模索している。
これに対し大串氏は「無理に合流させた場合、地方組織のある民進が立憲と新党に分かれる可能性がある」と指摘。
「希望が解散し、それぞれが自由な動きをすれば、まとまろうという考えを持つ人はまとまる方向に動く」と語った。

 大串氏が求めていた分党を希望執行部が認めないため、より踏み込んだ対応を求めた形だ。
また大串氏は6日、希望代表選の際に自身を支持した議員6人との会合を国会内で開いた。

 一方、民進党系の衆院会派「無所属の会」の岡田克也代表は6日の記者会見で、
同党の増子輝彦幹事長が言及した「4月中」の新党結成について「党内では首をかしげている人が多い」と述べ、否定的な考えを示した。


立憲民主党愛知県連が名古屋で設立記念パーティ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180331-00006369-cbcv-soci

 名古屋市内のホテルで立憲民主党愛知県連の設立記念パーティが開かれ、枝野幸男代表が出席し設立を祝いました。

 去年11月、全国に先立って県連事務所を開所した立憲民主党愛知県連。
30日は設立記念のパーティが開かれ、支援者らおよそ600人が参加しました。

 パーティには枝野代表も駆けつけ、「今後も全国を引っ張って行っていただきたい」と設立を祝いました。

 愛知県連に所属する議員は国会議員と県議ら合わせて19人で、
近藤昭一県連代表は「愛知県連は全国の先駆けとして頑張っていきたい」と挨拶しました。

 枝野代表は31日、名古屋市内で街頭演説を行う予定です。
0516無党派さん (ワッチョイ 83bd-D8HS [126.15.85.120])
垢版 |
2018/03/31(土) 16:04:13.82ID:/f5lJ/yL0
時事
安倍晋三首相は31日、東京・信濃町の慶応大病院で人間ドックを受診した。
首相は約半年に1度のペースで受診しており、昨年11月以来。
首相周辺は「定期的なもので、緊急ではない」と説明している。
0517無党派さん (ワッチョイ 5326-4jXv [110.67.252.61])
垢版 |
2018/03/31(土) 17:39:46.67ID:2flZAhcI0
安倍の総裁選3選と改憲はもうなくなったな


安倍「責任を痛感している。国民の皆さまに深くおわび申し上げる。下野の苦い経験を忘れた時、再び国民は鉄ついを下す」

閣僚経験者「支持率が低迷し、森友問題が収束しない状況で改憲を進めるなんて無理だ」

改憲に慎重な公明党・中堅議員「森友問題の影響で改憲の動きが停滞するなら、われわれはほくそ笑む」

立憲民主党・福山幹事長「改憲を議論するような国会の状況ではない」

自民党内「麻生は責任を取って辞めざるを得ないだろう」

石破「党運営に国民の思いと共鳴しないものがある」

小泉進次郎「全ての権力は腐敗する。謙虚な姿勢を持たないといけない」

安倍首相に逆風、改憲不透明=総裁3選も「黄信号」−自民党大会
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180331-00000019-jij-pol
 学校法人「森友学園」との国有地取引をめぐる財務省の決裁文書改ざん問題が安倍政権を揺るがす中で開かれた25日の自民党大会。
安倍晋三首相(党総裁)はおわびを余儀なくされ、逆風の強さを印象付けた。
宿願とする憲法改正への決意を示したが、首相を取り巻く党内外の情勢は厳しく、実現は不透明。
森友問題の混乱が続けば首相の求心力低下は必至で、今秋の総裁選での3選にも黄信号がともりつつある。

 ◇公明代表「謙虚に」
 「責任を痛感している。国民の皆さまに深くおわび申し上げる」。首相は党大会演説を陳謝から始め、頭を下げた。
来年の統一地方選や参院選への影響を懸念する声が地方組織などから出たことを踏まえ、
党大会で採択した運動方針で「下野の苦い経験を忘れた時、再び国民は鉄ついを下す」と記し、引き締めを図った。

 首相は昨年2月、森友との土地取引について「私や妻が関係したとなれば、首相も国会議員も辞める」と言い切って関与を否定。
しかし、改ざん問題で、首相や夫人の昭恵氏の関与の有無が再び問われることとなり、野党からは内閣総辞職を求める声も上がる。

 公明党の山口那津男代表は来賓あいさつで「国民の声に謙虚に耳をそばだて、丁寧に課題解決に取り組む時だ」とくぎを刺した。

 ◇「9条一任」に不満
 首相は演説で「自衛隊の違憲論争に終止符を打とうではないか」と訴え、憲法9条への自衛隊明記に強い意気込みを示した。
党憲法改正推進本部は党大会直前の22日、細田博之本部長への一任を取り付けており、
戦力不保持を定めた9条2項を維持する案で条文化を図り、年内の国会発議を目指す考えだ。

 石破茂元幹事長らは2項削除を唱え、議論続行を求めていたが、推進本部の執行部が強引に打ち切った。
党幹部は「一任は首相の意向」と解説。ベテラン議員は「党大会前に方向性を出せなければ首相の求心力に響きかねなかった」との見方を示した。

 こうした執行部の運び方に対し、党内には不満がたまっている。
閣僚経験者の一人は「支持率が低迷し、森友問題が収束しない状況で改憲を進めるなんて無理だ」と話す。
また、改憲に慎重な公明党の中堅議員は「森友問題の影響で改憲の動きが停滞するなら、われわれはほくそ笑む」と本音を漏らす。

 野党側は、27日の佐川宣寿前国税庁長官の証人喚問を「入り口」とし、森友問題追及を一段と強める構え。
立憲民主党の福山哲郎幹事長は25日、「改憲を議論するような国会の状況ではない」と断じた。

 ◇麻生氏処遇でジレンマ
 昨年3月の自民党大会は、総裁任期を「連続2期6年」から「連続3期9年」に延長することを決め、「安倍1強」が鮮烈だった。
1強に揺らぎが見られる今回、情勢は一変したと言える。

 麻生派領袖(りょうしゅう)の麻生太郎副総理兼財務相は、改ざん問題で批判の矢面に立たされ、
党内にも「責任を取って辞めざるを得ないだろう」との見方がくすぶる。
首相が麻生氏を切れば、麻生派は離反しかねず、逆に麻生氏を守ればさらなる支持率低下を招く可能性があり、首相にとってジレンマだ。

 一方、総裁選出馬を目指す石破氏は党大会後、「党運営に国民の思いと共鳴しないものがある」と記者団に語り、首相を強くけん制。
小泉進次郎筆頭副幹事長は「全ての権力は腐敗する。謙虚な姿勢を持たないといけない」と指摘した上で、
「重い1票。じっくり考える」と述べ、誰を支持するか明言しなかった。
0519無党派さん (ワッチョイ 6b2a-/dMt [118.15.161.213])
垢版 |
2018/03/31(土) 18:48:46.23ID:4RjLullL0
これがカルト共産主義社会の実態 
共産主義社会では女性は弱い立場で、権力のある中年男の性奴隷になる。 

フリン穀田が共産党の女性職員を「喜び組」にしていた事を 
不倫のセッティングさせていた秘書によって新潮に内部告発されたのに、 
全く責任とらされる事がないのと同じ。 共産主義社会では、女性は
権力ある男の性奴隷。


◆強姦は日常的、生理は止まり……北朝鮮の女性兵たち  11/22 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171122-42077034-bbc-int&;#160;
リー氏もまた、自分が軍にいた1992〜2001年の間、自分は強姦されていないが、 
同僚の多くは被害に遭っていたと話す。 
「部隊の指揮官が職務時間後に執務室に残り、部下の女性兵を強姦していた。 
これは果てしなく、何度も何度も繰り返された」 
北朝鮮軍は、自分たちは性的暴行を深刻な問題と捉えていると主張する。 
強姦罪で有罪判決を受けた男性に対する最高刑は、禁錮7年だという。 
「しかしほとんどの場合、進んで証言する人がいない。だから男性は処罰を 
免れてしまう」とモリロー氏は言う。
0520無党派さん (ササクッテロロ Sp13-T7VV [126.253.33.39])
垢版 |
2018/03/31(土) 18:53:38.52ID:Yku/ge/0p
安倍の総裁選3選と改憲はもうなくなったな


安倍「責任を痛感している。国民の皆さまに深くおわび申し上げる。下野の苦い経験を忘れた時、再び国民は鉄ついを下す」

閣僚経験者「支持率が低迷し、森友問題が収束しない状況で改憲を進めるなんて無理だ」

改憲に慎重な公明党・中堅議員「森友問題の影響で改憲の動きが停滞するなら、われわれはほくそ笑む」

立憲民主党・福山幹事長「改憲を議論するような国会の状況ではない」

自民党内「麻生は責任を取って辞めざるを得ないだろう」

石破「党運営に国民の思いと共鳴しないものがある」

小泉進次郎「全ての権力は腐敗する。謙虚な姿勢を持たないといけない」

安倍首相に逆風、改憲不透明=総裁3選も「黄信号」−自民党大会
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180331-00000019-jij-pol
 学校法人「森友学園」との国有地取引をめぐる財務省の決裁文書改ざん問題が安倍政権を揺るがす中で開かれた25日の自民党大会。
安倍晋三首相(党総裁)はおわびを余儀なくされ、逆風の強さを印象付けた。
宿願とする憲法改正への決意を示したが、首相を取り巻く党内外の情勢は厳しく、実現は不透明。
森友問題の混乱が続けば首相の求心力低下は必至で、今秋の総裁選での3選にも黄信号がともりつつある。

 ◇公明代表「謙虚に」
 「責任を痛感している。国民の皆さまに深くおわび申し上げる」。首相は党大会演説を陳謝から始め、頭を下げた。
来年の統一地方選や参院選への影響を懸念する声が地方組織などから出たことを踏まえ、
党大会で採択した運動方針で「下野の苦い経験を忘れた時、再び国民は鉄ついを下す」と記し、引き締めを図った。

 首相は昨年2月、森友との土地取引について「私や妻が関係したとなれば、首相も国会議員も辞める」と言い切って関与を否定。
しかし、改ざん問題で、首相や夫人の昭恵氏の関与の有無が再び問われることとなり、野党からは内閣総辞職を求める声も上がる。

 公明党の山口那津男代表は来賓あいさつで「国民の声に謙虚に耳をそばだて、丁寧に課題解決に取り組む時だ」とくぎを刺した。

 ◇「9条一任」に不満
 首相は演説で「自衛隊の違憲論争に終止符を打とうではないか」と訴え、憲法9条への自衛隊明記に強い意気込みを示した。
党憲法改正推進本部は党大会直前の22日、細田博之本部長への一任を取り付けており、
戦力不保持を定めた9条2項を維持する案で条文化を図り、年内の国会発議を目指す考えだ。

 石破茂元幹事長らは2項削除を唱え、議論続行を求めていたが、推進本部の執行部が強引に打ち切った。
党幹部は「一任は首相の意向」と解説。ベテラン議員は「党大会前に方向性を出せなければ首相の求心力に響きかねなかった」との見方を示した。

 こうした執行部の運び方に対し、党内には不満がたまっている。
閣僚経験者の一人は「支持率が低迷し、森友問題が収束しない状況で改憲を進めるなんて無理だ」と話す。
また、改憲に慎重な公明党の中堅議員は「森友問題の影響で改憲の動きが停滞するなら、われわれはほくそ笑む」と本音を漏らす。

 野党側は、27日の佐川宣寿前国税庁長官の証人喚問を「入り口」とし、森友問題追及を一段と強める構え。
立憲民主党の福山哲郎幹事長は25日、「改憲を議論するような国会の状況ではない」と断じた。

 ◇麻生氏処遇でジレンマ
 昨年3月の自民党大会は、総裁任期を「連続2期6年」から「連続3期9年」に延長することを決め、「安倍1強」が鮮烈だった。
1強に揺らぎが見られる今回、情勢は一変したと言える。

 麻生派領袖(りょうしゅう)の麻生太郎副総理兼財務相は、改ざん問題で批判の矢面に立たされ、
党内にも「責任を取って辞めざるを得ないだろう」との見方がくすぶる。
首相が麻生氏を切れば、麻生派は離反しかねず、逆に麻生氏を守ればさらなる支持率低下を招く可能性があり、首相にとってジレンマだ。

 一方、総裁選出馬を目指す石破氏は党大会後、「党運営に国民の思いと共鳴しないものがある」と記者団に語り、首相を強くけん制。
小泉進次郎筆頭副幹事長は「全ての権力は腐敗する。謙虚な姿勢を持たないといけない」と指摘した上で、
「重い1票。じっくり考える」と述べ、誰を支持するか明言しなかった。
0521無党派さん (ワッチョイ bbbd-zdq4 [220.47.162.36])
垢版 |
2018/03/31(土) 18:54:13.80ID:ngglORgl0
20180330 UPLAN【第2部】伊藤真・本間龍「市民が変える日本の政治オールジャパン学習会もういい加減にしろ!安倍政権壊憲・国民投票制度・もりか
https://www.youtube.com/watch?v=EMqXOI2Wx54
0522無党派さん (ワッチョイ 6b2a-/dMt [118.15.161.213])
垢版 |
2018/03/31(土) 20:31:26.04ID:4RjLullL0
戦争中、谷崎潤一郎・幸田露伴・内田百閨E江戸川乱歩・中里介山など、
軍への協力を毅然と断った、硬骨の日本文学者も数多かった。

しかし、宮本百合子、蔵原惟人、中野重治、佐多稲子、窪川鶴次郎など
日本共産党員のプロレタリア文学者は、こぞって日本文学報国会や
大日本言論報国会などの極右団体に自ら進んで入会して、国民の戦意高揚や
軍国主義の推進に努めていた、どーしようもない戦争犯罪者(ペッ

日本文学報国会の発足の際、会長の徳富蘇峰は、共産党員のプロレタリア文学者が
まさか入会するとは思わなかったので、当然ながら誘わなかった。
すると中野重治は菊池寛を通じて「我々共産党員は入会出来ないのですか・・」
と徳富に入会を懸命に懇願し、菊池寛の口添えで入会する事が出来た(嘲笑
共産党員はそこまでして極右団体に入って、軍国主義を普及したいか???????

戦後、プロレタリア文学者は共産党員のくせに戦争協力した事を批判
されながら、全く何の反省もなく、またパヨクに再転向しただけで、何の
反省もない。【事大主義(奴隷根性)】の日本共産党員にとっては
全体主義に土下座して、自己保身を図るのは当然の事らしいwwwwwwwwwwwww

日本共産党の綱領に何度も出てくる「日本共産党は戦争に反対した唯一の政党」
なんて、100パーセントウソ。ウソをつき続けて自分達の戦争責任から
逃げるしか、 卑劣な戦争犯罪者の共産党員は能がない(嘲笑

ウソで満ち満ちた共産党綱領なんかとっとと改正して、
窪川鶴次郎の言葉を共産党綱領にすればいいじゃん
「かくて日本文化の法燈はいよいよ輝くであろう」なんてカッコいいじゃんwwww


 ◆日本共産党員のプロレタリア文学者、窪川鶴次郎が真珠湾開戦直後に、
  朝日新聞の「戦時提言欄」に投稿した言葉
 「文学者として何を為すべきかに、迷うことは少しもない。
 日本にとって前古未曾有のこの大東亜戦争に直面して、国民の一人として
 必死の覚悟があるならば文学の仕事に携っている限りは、私たちの責務は、
 あくまで文学にたいする真の自覚より他にないであろう。
 かくて日本文化の法燈はいよいよ輝くであろう」
0524姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 7e81-psQl [153.179.21.18])
垢版 |
2018/03/31(土) 21:44:59.84ID:UU4Emy0v0
もしも英国で原発事故があったら
100の政府保証ですから国民にツケが回ります。
世耕は国民に答えられないならクビにするべきρ(。・(エ)・。)ノ

【原発輸出 秘密だらけ日立支援 笠井氏“つけ、国民に回る” 衆院経産委】
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2018-03-31/2018033104_01_1.html
0525姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 7e81-psQl [153.179.21.18])
垢版 |
2018/03/31(土) 22:02:47.71ID:UU4Emy0v0
原発輸出は総理大臣が変われば済む問題ではありません。
原発輸出で交わした密約を取り消さなくてはいけませんρ(。・(エ)・。)ノ
0527姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 7e81-psQl [153.179.21.18])
垢版 |
2018/03/31(土) 22:33:40.64ID:UU4Emy0v0
自民党だけでなく
平和の党・公明党(笑)も
同じ穴の狢ですよ┐(´(エ)`)┌

【NATO軍事協力か 井上氏 代表部の新設を追及】
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2018-03-31/2018033105_01_1.html
0528無党派さん (ワッチョイ 6b2a-/dMt [118.15.161.213])
垢版 |
2018/03/31(土) 22:53:15.89ID:4RjLullL0
>>524-525
福島原発事故の後、ほぼ決まっていた日本の企業集団によるトルコへの原発輸出に、
韓国が火事場泥棒のように横やりを入れて来て、奪ってしまった。
姫子と日共は、韓国の原子力村の命令で、日本の原発輸出を阻止しようとしてるんだろ、
ホラホラ正直に言え、人間のクズめ(ペッ


>>526
フリン穀田は、いつになったら自分の秘書が内部告発した、党内の
「喜び組」について釈明するんだ?????????
女性を性奴隷にしか思っていないクズは、シラを切れば済むと確信しているな(嘲笑

姫子も「日本共産党の女性職員は、男性幹部の性奴隷だ!男性幹部の性欲を
満足させるためにいる。北鮮の『喜び組』と同じで、共産主義社会の常識だ!」
と確信しているのか?????????


>>527
安保法改正で、日本は集団自衛権を行使出来るんだから、NATOに加盟だって出来る。
中鮮に忠誠を誓っている売国奴のカルト日共としては、日本がNATOと
軍事協力したら、日本への軍事攻撃が難しくなるから、困るんだろうなwwwwww
0529姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 7e81-psQl [153.179.21.18])
垢版 |
2018/03/31(土) 22:55:31.12ID:UU4Emy0v0
「安倍政権」と呼ぶのはやめて「自公政権」と呼ぶべき。
安倍政権は自公政権の延長ですから。
福祉の党・公明党(笑)も同罪┐(´(エ)`)┌

自民党内に居座りながら。安倍ちゃんに「良心はあるのか?」ってよく言えますよね?
良心があるのなら、自民党・公明党をとっくにやめてるんじゃないんですか?┐(´(エ)`)┌

【子どもの生活 底上げ法案 6野党共同提出 審議入り 衆院本会議 高橋氏が質問、宮本氏答弁】
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2018-03-31/2018033101_04_1.html
0532姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 7e81-psQl [153.179.21.18])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:06:09.23ID:UU4Emy0v0
>>531
プーチン大統領最高!!(*^o^*)/
0533無党派さん (ワッチョイ bbbd-zdq4 [220.47.162.36])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:27:21.14ID:ngglORgl0
20180330 UPLAN【第2部】伊藤真・本間龍「市民が変える日本の政治オールジャパン学習会もういい加減にしろ!安倍政権壊憲・国民投票制度・もりか
https://www.youtube.com/watch?v=EMqXOI2Wx54

伊藤 真 弁護士が語る@ 「加憲」の危険性
https://www.youtube.com/watch?v=zP1TZaYGK9o
伊藤 真 弁護士が語る「加憲」の危険性A「緊急事態条項」
https://www.youtube.com/watch?v=yFTmjgPP59U

0534無党派さん (ワッチョイ 6b2a-/dMt [118.15.161.213])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:59:50.16ID:4RjLullL0
>>529
>良心があるのなら、

良心があるのなら、共産主義政党やオウムとか、
罪もない人を殺しまくる殺人集団にいれないだろ、人間のクズめ(ペッ
姫子は宮顕みたいに、人に「お前はスパイだ!」と罪をでっち挙げ
凄惨なリンチの末になぶり殺すのが、何よりも快感なのか??????????


>>532
>プーチン大統領最高!!(*^o^*)/

クリミア半島を軍事侵略したプーチン大統領最高!!(*^o^*)/
草創期より軍事侵略主義を貫く日本共産党は、プーチンの軍事侵略主義を支持します!
0535無党派さん (ワッチョイ 83bd-D8HS [126.15.85.120])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:06:31.94ID:+tqeGrRP0
未配布だった政策ビラの印刷代金を政務活動費に計上し不正受給したとして、
堺市議会から昨年5月に辞職勧告を受けた堺市の小林由佳市議(40)=無所属、北区選出=が(★おおさか維新★ を離党)
30日、市議会議長に辞職願を提出し、同日受理された。
https://www.sankei.com/west/news/180330/wst1803300096-n1.html
0536無党派さん (ワッチョイ bbbd-zdq4 [220.47.162.36])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:15:27.59ID:q90LVyDX0
20180330 UPLAN 国会正門前 うたデモ おどりデモ だれデモ みんなデモ
https://www.youtube.com/watch?v=oj-h7ZWV4N4
0537無党派さん (ワッチョイ 6b2a-/dMt [118.15.161.213])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:53:25.87ID:pLlXG2QS0
>>533
>もういい加減にしろ!安倍政権壊憲・国民投票制度・もりか

こういう人達は、戦前の皇道派の青年将校が「明治憲法は不磨の大典だ!」と
ヒステリックにワメいていたように、民主主義を完全否定しているんだよね。。

ドイツが1951年に主権を回復するやいなや、すぐ占領憲法を修正して
その後も時代に合わせて、50数回憲法修正している事実が許せないんだろうなwwww

民主主義が憎くて憎くて、共産シナや北鮮みたいな「凶悪な全体主義」に
ずっと土下座し続ける事が、人生の最大の快楽なんだろうな(嘲笑
0540guardian ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ 83bd-yy27 [126.60.127.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/01(日) 02:29:01.29ID:WakDwyyF0
★★★ 3/29〜4/4 NGName 1行正規表現 List (No.9) ★★★
US |ソラノイロ|[^3]-HAdz|[^b]-T7VV|e-uaFS|G0GV|4jXv|DKo0|9eVI|3-DIJP|KMyn|9/bZ|/bjC|V/56|nILD|uqmM|dd1+|9q1O|qb0U|nILD|uqmM|dd1+|qMaI|9q1O|9XK+|3acY
※荒らしと被ってた一般ユーザを除外しました

【NGName 1行正規表現設定方法まとめ】(改訂No.2)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1521813524/68n

★★★ニュー速系 NGWord 1行正規表現 List (No.2修正)★★★
asahi.5ch|hayabusa9.5ch|rosie.5ch|leia.5ch|fate.5ch

【ニュー速系 NGWord 1行正規表現設定方法】(改訂No.1)
上述の"Name"を"Word"に置き換えて操作

【荒らし行為の認定基準など】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1521813524/87n
0541無党派さん (ワッチョイ 6b2a-/dMt [118.15.161.213])
垢版 |
2018/04/01(日) 02:36:20.02ID:pLlXG2QS0
>>538
>壊憲カルト邪教に

アホーのカルト共産党員は、ナチスが占領化のフランス(ヴィシー政権)統治で
押し付けたヒトラーのペタン憲法を、ナチスドイツが敗れると同時に
フランス国民がゴミのように破棄した歴史が、
絶対に許せないんだろうな(ワッハッハッハッハッハハハハハハッハ

「せっかくヒトラー様がフランス国民のために作り、ペタン大統領が承認した
憲法を破棄するなんて、、、フランス国民は壊憲カルト邪教だ、許せん!
フランス人は平和主義のペタン憲法に戻せ!」と、毎晩ワメいているんだろ(嘲笑
0543無党派さん (ワッチョイ bbbd-zdq4 [220.47.162.36])
垢版 |
2018/04/01(日) 07:24:30.02ID:q90LVyDX0
ナチスヒットラーは「緊急事態宣言」を使って独裁国家を創った。

1933年のドイツ:
1932/11/6 総選挙 ナチス(ナチス党ともいう)33.1%(得票率)
1933/1/30 ナチス・ヒットラー内閣成立(初回)
   2/2 解散・総選挙
   2/27 国会議事堂放火
   2/28 ヒットラー内閣は、大統領をして緊急事態宣言を発令
させた。「緊急事態宣言」下、プロセイン州だけで、
約5000人(共産党支持者等)が、数日の内に司法手続
きなしに逮捕・拘束された。更に、「緊急事態宣言」
下、言論の自由・報道の自由が停止された。「緊急事
態宣言」は、1933/2/28〜1945/5(ドイツ終戦時 )迄、
有効に存続した。
   3/5 選挙投票日   得票率
       ナチス    43.9%
国家人民党    8.0%
-----------------------
合計    51.9%

3/23 全権委任法成立

1933/11/12 総選挙(投票率:95.3%)
      ナチスの得票数 92.2%
無効票      7.8%
-----------------------
合計    100%

1932/11/6の選挙で、ナチス以外の政党に投票した(全投票人の
66.9%)の人々の殆どが、約1年後の1933/11/12の選挙では、真逆
のナチス支持の投票をした。その理由の1つは、緊急事態宣言下
での、ナチスに反対する人々に対する、司法手続きなしの、大量
逮捕・拘禁・その他の行方不明を知って生まれた、恐怖心と無力
感と諦観であろう。


岸総理時代の緊急事態条項改憲論議生テープ20160324houdoustation
http://www.dailymotion.com/video/x3zxazx

●護憲派 元最高裁判事 真野毅氏
国民主権の憲法だから乱用される恐れはない 
こういう議論の立て方は非常に誤っている
権力を握っている現実の人間が
非常に独裁的な考えを持って
国民の基本的人権等を侵害する
政策をとらないとはならん
ドイツにおけるワイマール憲法が
非常に民主的であったけれど
ヒットラーがあのようなことをやった 
その一例をみてもわかる
権力を現に担う人がどういう種類の人が 
将来出てくるかまで考えなければ
乱用の恐れはないと 
言うことはできない
0545無党派さん (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.241.8])
垢版 |
2018/04/01(日) 10:49:41.51ID:f0DBMVLBa
>>543
そのヒトラーとスターリンの命令で共闘してドイツ社民党を徹底攻撃してたのがドイツ共産党なんだよな。
ヒトラーが政権についてからおもむろに社民党と共闘したが、もう遅かった。
河内のおっちゃんみたいのは、昔からいるんだね。
0546無党派さん (ワッチョイ 6b2a-/dMt [118.15.161.213])
垢版 |
2018/04/01(日) 11:09:08.65ID:pLlXG2QS0
>>542
民主主義国家が、憲法を国民投票で決め、時代に即して変える、なんて
民主主義の基本中の基本。

狂信的なカルト共産党員のように、民主主義を毛虫のように毛嫌いし、
北鮮や共産シナの薄汚い独裁主義を信奉している基地外カルトにとっては
「民主主義」が絶対に許せない。

まあ、東欧ソ連の共産主義国家は民主主義革命によって崩壊したから、
カルト共産主義にとって「民主主義」が最大の敵だからね。


■主要6カ国の第二次大戦後の憲法改正&修正回数
 (まともな民主主義国家なら5-10年に一度は憲法修正作業を行い
  時代に則するようにアレンジする)
  アメリカ   6回
  フランス  27回
  カナダ   18回
  イタリア  15回
  ドイツ   58回
  日本     0回
0549無党派さん (ワッチョイ 5326-4jXv [110.67.252.61])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:53:24.35ID:IWqp0JjW0
森友問題に関する改竄問題で「首相に責任がある」が65%、責任はないは27.5%
「昭恵の国会招致が必要」が60%、不要は34.8%
証人喚問での佐川の証言に「納得できない」が72.6%、納得できるは19.5%。
内閣支持率も未だに不支持が支持を上回る逆転状態が続く
安倍が昭恵の国会招致すら拒んでるのが安倍夫妻が黒だという証明にしかなっていないから当然の結果だな
安倍に責任があるという国民が大多数なんだから安倍は早く辞任しろや


小池晃 (@koike_akira)

共同通信の取材に「不支持が支持を上回る基本的な構造に変わりなし。
佐川証言に納得できずが7割超え、安倍首相に責任ありが6割超え、
『首相や夫人、官邸の関与がないことが明らかになった』という自民党の主張は支持されていない。
これで幕引きを計れば支持率は急降下するだろう」とコメントしました。


森友改ざん「首相に責任ある」65%
https://this.kiji.is/353070356866581601?c=39546741839462401

 共同通信の世論調査によると、森友問題に関する財務省の改ざん問題について「安倍晋三首相に責任があると思う」は65.0%だった。


安倍昭恵氏の国会招致「必要」60%
https://this.kiji.is/353071110222382177?c=39546741839462401

 共同通信の世論調査によると、森友学園への国有地売却を巡り、
安倍昭恵首相夫人の国会招致が必要だとする答えは60.7%、不要は34.8%だった。


佐川氏証言納得できず」72% 内閣支持42%、共同世論調査
https://this.kiji.is/353080549101028449?c=39546741839462401

 共同通信社が3月31日、4月1日の両日に実施した全国緊急電話世論調査によると、
学校法人「森友学園」への国有地売却を巡る財務省の決裁文書改ざん問題で
証人喚問を受けた佐川宣寿前国税庁長官の証言に関し「納得できない」との回答が72.6%に上った。
納得できるは19.5%。改ざん問題で「安倍晋三首相に責任があると思う」は65.0%で、3月17、18両日の前回調査(66.1%)と横ばい。
内閣支持率は42.4%で、前回から3.7ポイント増。不支持は47.5%で、支持を上回る逆転状態は続いた。

 森友問題に絡み、改ざんについて「首相に責任はない」は27.5%だった。
0550無党派さん (ワッチョイ 6b2a-/dMt [118.15.161.213])
垢版 |
2018/04/01(日) 20:43:42.97ID:pLlXG2QS0
>>549
ナマポの捏造は、『日本共産党・民医連・医療生協』の3者によって
組織的に全国で行われている凶悪な組織犯罪。
『日本共産党・民医連・医療生協』にとって、ナマポビジネスが
主要な収入源になっている。

志位と小池晃を国会で証人喚問すべき。
どれだけ税金にタカったら気が済むんだ????

逮捕者も出ているのに、犯罪者に同伴し、 ナマポから共産党費を払わせていた
東大阪の共産党市議団は卑劣にもずっと逃げ回って、記者会見もしていない。


■日本共産党■ 医療生協の支部長・幹部ら、生活保護不正受給で逮捕
「共産党費、組合費に充てた」申請時に共産市議が同伴
 ⇒ 同伴の共産市議「公安による政治活動の妨害」と抗議 2015-7-21
http://blog.goo.ne.jp/lifetree241rnm/e/5274a27640e250164dbcc8535b0aa5a1
 生活保護費を不正受給した疑いで、病院や診療所を運営する医療生協
かわち野生活協同組合 (東大阪市)の支部長ら2人が逮捕された事件で、
新たに別の男性支部幹部も不正受給に関与していた疑いがあることが20日、
分かった。大阪府警が任意で事情を聴いている。支部長は、詐取した
保護費について「組合(医療生協)の出資金や生活費、日本共産党の党費
に使った」と供述しており、生活保護と政治活動の関係が問われている。
0551無党派さん (ワッチョイ 83bd-D8HS [126.15.85.120])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:06:27.88ID:+tqeGrRP0
↑ ホンキで組織犯罪だと思い込んでるのだったら、刑事告発すればイイじゃん、マヌケなカルトじいさん(笑)

受理するか、門前払いするか、
キサマの怨念がただの妄想かどうか、ジャッジメントくだるだろ?
そんな覚悟もないクセに。
0552姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ d381-psQl [180.4.228.35])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:08:09.67ID:YSLjizVN0
公明党は偽善者(´△`)
0554無党派さん (ワッチョイ 6b2a-/dMt [118.15.161.213])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:40:53.02ID:pLlXG2QS0
>>551
アッキーが、宮本百合子と同類の『商業右翼』の籠池の近財恫喝に係わっていると
思っているなら、刑事告発すればイイじゃん、マヌケなカルト日本共産党め(嘲笑

いつまで人権蹂躙やっているんだ??????
日本共産党は、戦前の特高警察と全く同じじゃんwwwwwwww

戦前の特高が、犯罪集団の日本共産党を厳しく取り調べたのは、
正しかった事が証明されたな
0555無党派さん (ワッチョイ 83bd-D8HS [126.15.85.120])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:44:33.85ID:+tqeGrRP0
↑ 安倍昭恵証人喚問を要求してますが、何か?
その要求を跳ねてるのが自民党だっけ?

偽証罪が問われる場で釈明することは、昭恵にとっても身の潔白を主張する絶好の場だろ?
0556無党派さん (ワッチョイ 6b2a-/dMt [118.15.161.213])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:47:41.08ID:pLlXG2QS0
>>555
■共産党の小池書記局長が、人権無視の露骨な恫喝と証言の強要。
 共産主義者は、北鮮もシナも日本も全く同じ、どーしようもない全体主義者
 私利私欲のために、他人の人権を破壊し、強要する事が当たり前になっている


◎mimina(・ε・)電波オークション@nanami0_0  3月27日
返信先: @rikken_minshuさん
共産党の赤い小池が【答えなければ偽証罪で訴えるぞ!】
佐川さんを脅したぞ(#゚Д゚)
証人喚問は答えなくて良い権利もあるんだけど!
赤い小池は自分の絵が書けないから佐川さんにパワハラに走ってる
【立憲民主くんが共闘する共産党は人権無視の政党なんですね 棒】

◎中津川ひろさと@h_nakatsugawa  3月27日
いくらマスコミや国民に受け、耳ざわりの良いことを言っても、所詮共産党は共産党。
オウムと同じ公安監視対象団体。日本を破壊する怖ーい組織。マスコミも共産党の
恐怖の歴史と実体を正しく国民に伝える義務と責任があるのに、連日、反日と
くだらない内容 ばかり報道し、日本国民を愚民化させている。

◎猶予をいただきたい@revin666  3月27日
返信先: @rikken_minshuさん
憲法上の権利である「供述拒否権」を否定するのですか?
それでよく「立憲」を名乗れますね?

◎コロ介@korosukebenary  3月27日
返信先: @rikken_minshuさん
立憲民主党が政権を取ったあかつきには、証言拒否や黙秘で有罪だと。
人権弾圧国家樹立宣言。

◎城之内みな@minajyounouchi  3月27日
相応のリスクを覚悟で証人喚問に応じてくれた人への配慮もない。安倍夫妻が
関わったと言わない証人には、恫喝まがいの悪態。立憲民主党というのは、
糾弾会で一般人を追い詰める人権ビジネスの悪徳団体と遜色ないのね。

◎kondo.k@malexkk  3月27日
返信先: @rikken_minshuさん
佐川氏から安倍総理、昭恵夫人、麻生大臣、官邸の関与 指示は無かったと明確な証言。
もう、立憲も森友ガー、総理ガー、昭恵ガーと騒げないな〜 終わりです。
0557姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ d381-psQl [180.4.228.35])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:57:31.46ID:YSLjizVN0
>>553
国家社会主義最高!!(*^o^*)/

宗教改革前は、一定の社会保障を教会が担ってましたけど
日本人には「寄付」「施し」という文化が無いのですから
国家が富の再分配をするしかないと思いますp(・・*)
0558無党派さん (ワッチョイ 6b2a-/dMt [118.15.161.213])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:27:03.58ID:pLlXG2QS0
>>557
>国家社会主義最高!!(*^o^*)/

ヒトラーが占領フランスのヴィシー政権のために作ったペタン憲法が
今でも姫子は大好きで、ナチスが撤退するやペタン憲法を破棄したフランス国民を、
姫子は絶対に許せないんだろ(嘲笑

「国家社会主義者のヒトラー様がフランス国民のために作り、ペタン大統領も
承認をした平和主義のペタン憲法をフランス国民が廃棄するなんて絶対に許せない。
フランス国民は国家社会主義の素晴らしさを分かっていない、壊憲カルト邪教どもだ!」
と、姫子は怒り狂っているんだろ(ワッハッハッハッハッハハハハハハッハ

まあ、オツムの弱い共産主義者なんて、姫子みたいな基地外ばっかりだwwwwwwww
0559姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ d381-psQl [180.4.228.35])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:35:12.61ID:YSLjizVN0
昭和21年にGHQがやった政策を実施すれば
既に焼け野原になった日本経済を立て直せますよp(・・*)

・預金封鎖
・新円切り替え
・累進課税強化、所得税最高税率90%
0560無党派さん (ワッチョイ 83bd-D8HS [126.15.85.120])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:49:45.35ID:+tqeGrRP0
爆笑。

自民党内では、“安倍首相に退陣を迫るのに刃物はいらない”といわれています。
昭恵さんの証人喚問を決めればいいだけです。

さすがに安倍首相も、『国政史上初めて夫人を国会に引っ張り出された首相』として
歴史に汚名を刻みたくはないはずですから」(前出・自民党関係者)
※女性セブン2018年4月12日号
0562姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ d381-psQl [180.4.228.35])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:03:13.97ID:YSLjizVN0
>>556
青木峠さんは、日本共産党を逆恨みする前に
日本の戦後史と自分の今までの行いを
振り返って、どうぞ┐(´(エ)`)┌
0563姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ d381-psQl [180.4.228.35])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:11:35.74ID:YSLjizVN0
自分の力で自分の身の安全を守ろうとしても
個々の力ではどうしようもない状況がいつかは到来します。
互いに強盗する権利を譲渡することで
互いに強盗に遭わない権利を獲得できるのですp(・・*)
0564無党派さん (ワッチョイ 83bd-D8HS [126.15.85.120])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:31:48.00ID:+tqeGrRP0
「森友文書問題で窮地の安倍首相のとっておきの逆転シナリオは、
米朝接近に乗っかるかたちで2004年の小泉訪朝以来となる“日朝首脳会談”を行ない、
“拉致被害者を帰国”させること。

それを ★なんとしても政権浮揚策にしようとしている★ が、このままでは米国に置いていかれてしまう……」
(外務省関係者)

ゴルフをして深めたはずのトランプ氏と安倍首相の仲だが、いざという時にはあまり役に立たなそうだ。
※週刊ポスト2018年4月6日号
0565無党派さん (ワッチョイ 6b2a-/dMt [118.15.161.213])
垢版 |
2018/04/02(月) 00:04:41.40ID:iEGK+Wxv0
>>559
>預金封鎖

経済学オンチの姫子は、預金封鎖の意味さえ判ってないだろ(嘲笑
なんで日本で預金封鎖するんだ?????????
預金封鎖で何が改善されるんだ?????????
カルト共産党内ではみんなバカだから、インテリぶってバカを言えば
感心してくれるんだろうが、経済学で動いている一般社会ではそうはいかない

なぜ預金封鎖するのか,何の効果があるのか、答えて見ろよ、ホラホラ(嘲笑
経済学を一度も習った事もない低能バカが、知ったかぶりするんじゃねーよ、
恥ずかしい低能ヴァカめwwwwww

>>556
>青木峠さんは、日本共産党を逆恨みする前に

伊藤巡査と白鳥警部を、共産党が組織的に殺して、有罪が確定していて、
共産党は再審請求もしないで「警察のでっち上げだ!」と言って、
遺族に謝罪もしないという事は、逆恨みじゃなくて、
リアルに共産党は殺人鬼集団だという事だ。
カルト共産党は人殺しをして、実行犯を中共に逃がし、謝罪もしないで
非難されると「逆恨みだ!」って、シシリアンマフィアと同じだ

いつになったら志位は、共産党が殺した被害者遺族に謝罪するんだ???????
殺しておきながら謝罪もしないで、殺しっぱなしの殺人鬼集団を続けるのか?????
0566無党派さん (ワッチョイ 83bd-D8HS [126.15.85.120])
垢版 |
2018/04/02(月) 00:32:05.96ID:/Ph05eHY0
↑ 発狂するほか芸はない、マヌケなカルト邪教信者(笑)

就寝前に発狂こじらせたら、興奮して夜通し発狂コースか?
自ら寿命を縮めて、楽しいか、青木峠?
0567無党派さん (ワッチョイ 6b2a-/dMt [118.15.161.213])
垢版 |
2018/04/02(月) 00:39:30.19ID:iEGK+Wxv0
>>566
伊藤巡査事件も白鳥事件も、共産党が犯行声明を出し、有罪判決が確定して
共産党員に有罪判決が出ている。再審請求を出しているならともかく
出してないんだから、有罪であると共産党は認めているくせに
「警察のでっち上げだ」なんてマフィアみたいな事をいつまで続けるんだ??????

事大主義(奴隷根性)のカルト日共に必要なものは、自分達の過去の凶悪犯罪を
反省して、遺族に謝罪する勇気だ。卑怯者には、全く殺人を反省する勇気がない

「宮顕の小畑達男殺しのように、全体主義勢力にひたすら土下座していれば、
いつか罪も消えてなくなる」と信じて、汚い殺人を反省もしないで、
共産党の凶暴性を誇示するだけの、卑劣な凶悪ヤクザ
0568無党派さん (ワッチョイ 83bd-D8HS [126.15.85.120])
垢版 |
2018/04/02(月) 00:52:17.92ID:/Ph05eHY0
The scandal now troubling Prime Minister Abe involves public land sold to a private school operator,
Moritomo Gakuen, headed by Yasunori Kagoike, in 2016.

Moritomo Gakuen operated a kindergarten in Osaka
that had incorporated a pre-war ultra-nationalist curriculum into the classrooms and had the support of Prime Minister Abe and his wife,

Akie. Both Abe and Kagoike are connected via a right-wing nationalist group, Nippon Kaigi.
According to the book, The Truth Of Nippon Kaigi (日本会議の正体) by journalist Osamu Aoki,
the group believes Japan was not an aggressor in World War II,
that the post-war pacifist constitution should be replaced with one that removes human rights, popular sovereignty, gender equality
and restores Imperial Japan. The majority of Abe’s cabinet are also members of the group.

フォーブスで伝えられた、キショい極右(カルト)、ニホン会議と安倍のつながり。
内閣情報官のコントロール外だし(笑)
https://www.forbes.com/sites/adelsteinjake/2018/03/29/school-scandal-may-get-japans-pm-expelled-can-abenomics-survive-without-abe/#6ae1e6377c26
0569無党派さん (ワッチョイ 5326-4jXv [110.67.252.61])
垢版 |
2018/04/02(月) 01:39:25.70ID:rLXB3bdr0
やはり番組の公序良俗、政治的公平も求めた放送法の条文の撤廃は国民の評判が最悪だな
日本人は中立や公平・公正を好むのにそれを撤廃しようとするとか安倍はほんとに馬鹿だな。働き方改革関連法案も「必要はない」が圧倒
自民党総裁にふさわしいのは誰かという問いでも安倍は石破どころか進次郎にも負けるとか終わってるな
憲法9条加憲も反対のほうが多いから国民投票は絶望的だ
一方、立憲民主党の支持率は2・7ポイント増の14・2%と絶好調だな

読売調査では内閣支持率が6ポイントも急落し42%となり、2回連続で下落
不支持率は前回の42%から8ポイントも上がり50%になって支持率と逆転
佐川が、国会の証人喚問で、改ざんの経緯を明らかにしない一方、
安倍首相らの指示はなかったと説明したことに「納得できない」とした人は75%に上る


佐川氏証言:「納得できない」72% 共同世論調査
https://mainichi.jp/articles/20180401/k00/00e/010/242000c

 番組の公序良俗、政治的公平も求めた放送法の条文撤廃など
放送制度改革を検討する安倍政権の方針の賛否を聞くと、反対(61・3%)が賛成(23・0%)を大きく上回った。

 働き方改革関連法案について、今国会で成立させるべきかの問いでは「必要はない」が69・9%に対し
「成立させるべきだ」は18・5%にとどまった。

 自民党総裁選について次期総裁にふさわしい人を1人だけ選ぶ質問では、石破茂元幹事長が24・1%でトップ。
小泉進次郎筆頭副幹事長23・5%、安倍首相23・1%と続き、前回と同じ順位となった。
4位以下は岸田文雄政調会長6・9%、野田聖子総務相3・9%、河野太郎外相2・3%。

 憲法9条に自衛隊の存在を明記することを検討する自民党憲法改正案に関して賛成は42・5%、反対は45・0%。
立憲民主党も2・7ポイント増の14・2%。希望の党は1・3%、公明党は3・9%。民進党0・9%、
共産党3・9%、日本維新の会2・2%、自由党0・7%、
社民党0・6%。「支持する政党はない」とした無党派層は32・0%だった。


内閣支持42%、不支持50%…読売世論調査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180401-00050094-yom-pol

 読売新聞社が3月31日〜4月1日に実施した全国世論調査で、内閣支持率は42%となり、
前回調査(3月9〜11日)の48%から6ポイント低下し、2回連続で下落した。

 不支持率は50%(前回42%)に上がり、支持率と逆転した。


佐川氏説明「納得できず」75%…読売世論調査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180401-00050096-yom-pol

 読売新聞社は、3月31日〜4月1日に実施した全国世論調査で、
学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書の改ざん問題について聞いた。

 当時の財務省理財局長だった佐川宣寿(のぶひさ)氏が、国会の証人喚問で、改ざんの経緯を明らかにしない一方、
安倍首相らの指示はなかったと説明したことに「納得できない」とした人は75%に上った。
0570無党派さん (ワッチョイ 6b2a-/dMt [118.15.161.213])
垢版 |
2018/04/02(月) 02:00:11.64ID:iEGK+Wxv0
>>567
> 日本人は中立や公平・公正を好むのに

竹島を韓国に軍事侵略され、尖閣へ共産シナの軍艦が頻繁に領海侵犯し、
北鮮のミサイルが頻繁に飛んでくる状況で、
創設以来、軍事侵略主義を狂信的に信奉するカルト日本共産党が
凶悪な軍事侵略者を支援するために、日本の防衛力を低下させようとして
日米の軍事協力をさせないようにしているだけ、ゴキブリ日共め(ペッ

宮本百合子以来、カルト日共の「狂信的な軍事侵略主義」は全く変わっていないし
中野重治や宮本百合子の戦争中の戦争犯罪も、カルト日共は全く反省していない。
つまり今でもカルト日共は凶悪な軍事侵略主義のまま、1ミリも変わってないという事。

カルト日共は、結党以来の軍事侵略主義を止める事はできないか???????
「共産主義者は、世界革命のために軍事侵略を続ける!」という
オウムの残党のようなマントラを唱えないと生きて行けないのか?
人間のクズの、軍事侵略主義者のカルト日共め(ペッ
0573guardian ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ 83bd-yy27 [126.60.127.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/02(月) 10:57:54.43ID:jMmAjIeV0
★★★ 重量級長文コピペ対策用文字数制限設定方法 ★★★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1521813524/110-112n

★★★ ニュー速系 NGWord 1行正規表現設定方法(修正版) ★★★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1521813524/115n

★★★ ワッチョイ隠し&ID隠し対策設定方法 ★★★ ※※※ワッチョイ表示スレ限定※※※
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1521813524/114n
0574無党派さん (ワッチョイ 6b9c-T7VV [118.108.146.27])
垢版 |
2018/04/02(月) 17:32:24.48ID:yPg8FC8b0
【世論】政党支持率 自民39.1% 立民14.2% 共産党公明党3.9%維新2.2%
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1522657731/

共同通信社が1日発表した全国緊急電話世論調査によると、安倍晋三内閣の支持率は42・4%
不支持は47・5%
前回に引き続き不支持が支持を上回った。

主な政党支持率は、自民党が39・1%、立憲民主党が14・2%、公明党と共産党が各3・9%、日本維新の会が2・2%だった。
 調査は3月31日、4月1日に実施した。

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0402/san_180402_6332241904.html
0575無党派さん (ワッチョイ 5326-4jXv [110.67.252.61])
垢版 |
2018/04/02(月) 18:59:23.21ID:rLXB3bdr0
民進は排除の論理を取らない言って前原を受け入れるんなら細野も入れてやらないとおかしいだろw


民進「「私たちは排除の論理を取らない!前原も受け入れる!」

細野「じゃあ俺も入れてくれ!」

民進「細野は排除する!」

細野「!?」


前原氏の新党参加を排除しないと民進幹部
https://this.kiji.is/353448240286631009

 民進党の増子幹事長は会見で、希望の党の前原誠司元外相の新党参加に関し
「私たちは排除の論理を取らない。われわれの考え方と一緒に行動できるならば、しっかり連携できる」と述べた。
0576無党派さん (ワッチョイ 1f98-mI3v [202.224.231.28])
垢版 |
2018/04/02(月) 19:25:26.18ID:MR+hLbA+0
節操がない 意味

一貫した行動基準を持たない、あるいは基準を貫こうとする意志が薄弱であるさま、貞実でない
さま、などを意味する表現。「 無節操」ともいう。 「節操」は「信念を守ること」「節義を堅持する
こと」といった意味の語であり、「節操がない」という表現はこうした信念・節義に対する意識の
低さを評した言い回しといえる。

節操がないとは - 日本語表現辞典 Weblio辞書
0577無党派さん (ワッチョイ 6b2a-WbTm [118.15.161.213])
垢版 |
2018/04/02(月) 20:41:34.39ID:iEGK+Wxv0
>>571
全く論理性がない「空想的社会主義」の日本共産党員は
ひたすら悪口しか言えないねwwwwwwwww

共産党員はウソをつき続けて、ウソがバレると、ウソを暴いた人の悪口ばかり(嘲笑
オウムの残党と完全に一緒じゃんwwwwwww

いつまで1989年に失敗が証明されたカルト・マルクスレーニン主義を
盲信し続けるんだ???????
アホーの共産党員はどこまで騙されやすいんだ?wwwwwwwwwww
不破の『赤い貴族』の超豪邸を見ても、
アホーの共産党員は、自分が搾取されている事が分からないのか???????
0578無党派さん (ワッチョイ 1f98-mI3v [202.224.231.28])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:48:36.72ID:MR+hLbA+0
「ポパー哲学」への手引( ― 科学的・合理的なものの見方・考え方 ― )
http://www2.plala.or.jp/kohsaka/page017.html

反イデアリズム(人間の経験を超える真理を説く思想は共同幻想)

ポパーは、ヘーゲルについて次のように述べる。「ヘーゲルはアリストテレスと同じく、流転す
ることがらの奥にはイデア・本質があると考える。」「ヘーゲルは、すべてのことがらの方向がイ
デアに向かっており、それは進歩なのであると教える。」「それらは自然発生的で自己創造的で
自己発展的であるという。それらは、アリストテレス流の目的方向(・・・・・・ヘーゲルの言葉を
使えば、絶対的イデアの方向)へ自己推進をする」、というのがヘーゲルの考えなのだ。

マルクスが、倫理的自然主義と方法論的本質主義と全体的思考、そしてそれらが錯綜した
歴史法則主義と弁証法をヘーゲルから継承していることは疑う余地のない事実であるが、いま
みたように、これらはすべて、意図的・擬人的・願望的な思考の産物なのである。したがって、
これらをマルクスが継承したことによって、実践的扇動力を喚起するための政治イデオロギー
としては多大な魅力を有することになった。・・・世界を統一的に解釈し、歴史過程の隠された
意味を明かにし、われわれが何をなすべきかに応えると称する思想には坑しがたい魅力があ
ろうからである。
-----------------------------------------------------------------------------

ヘーゲルの経験論批判(精神現象学完全解説)
http://www007.upp.so-net.ne.jp/inuhashi/kannzennkaidokunisi.htm

[感覚的確信の豊かさと貧しさ] さて、感覚的確信の内容はきわめて具体的なので、一見す
ると【もっとも豊かな】認識であるように見える。感覚の与えるものは時間と空間の広がりに
おいても無限に多様であるし、また一片を採って分割していってもたえず新たなものが見つ
かるからだ。また感覚的確信は【もっとも真実な】ものであるように見える。なぜなら、対象を
そのまま無媒介に受け取るだけで、あれこれ考えて対象の姿を歪めることがないからだ。

 しかしこの確信はじつはきわめて抽象的で貧しいものにすぎない。なぜなら、それが口に
出して言うのはただ「これがある(存在する)」ということだけだからだ。ここでの対象は、さま
ざまな性質をもった具体的な事物ではなく、ただ「これ」(=個別的なこのもの)としかいいよ
うのないものなのである。(⇒というのも、もし確信が対象にさまざまな性質を認めて「赤い」
とか「丸い」と口にするならば、そのとたんに、その対象が他の赤いものや丸いものと似てい
て、他の青いものや四角いものとは似ていないことを認めてしまうことになる。つまり対象が
他のものと関わりをもつことを認めてしまうことになるからだ。しかし確信はそのようなことは
せず、感覚の与えてくるものにいわば“ひたって”いるだけなのだから、確信はただ「これは
ある」としかいえないのである。)

 この確信においては、意識のほうも「このひと」(=個別的なこの私)としかいいえない。なぜ
なら、この意識は、対象をあれこれ比較したり判断したりするような思考を一切欠いているし、
また他人と自分とを比較することもないからだ。このように、この確信がうちに含む対象も意識
も、きわめて貧しいものなのである。
0579無党派さん (ワッチョイ 1b86-HAdz [60.43.72.100])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:57:48.26ID:SloHsTEs0
横川元代議士襲撃事件

1952年8月7日、共産の独立遊撃隊(中核自衛隊から選抜された精鋭部隊)13人が、埼玉の元代議士で銀行取締役の横川宅を襲った。
本人に「世直し状」なる脅迫状を突きつけて、体中を斬りつけて重傷を負わせた。

犯人の1人は「元代議士で広大な山林を所有している封建地主であり、人民の敵であるから殺して金を奪い、日共の活動資金にする」予定であったと供述した。
0581無党派さん (ワッチョイ 6b2a-WbTm [118.15.161.213])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:25:56.13ID:iEGK+Wxv0
◇「暴力革命」を叫んで一般市民を襲い、金品を強奪する日本共産党 
◇「漢奸狩り」という名目で一般市民を殺戮しまくって掠奪するシナ軍 
◇「反毛分子を倒せ!」と叫び、一般市民を凄惨なリンチの上に殺戮する紅衛兵 

この3つのカルト共産主義の殺人鬼集団はソックリと言うか、全く同じ。 
日本共産党員が、罪もない一般市民を殺しまくるシナ軍や紅衛兵に共感して 
シナ軍や紅衛兵の大虐殺を懸命に正当化し続けるのは、 
【殺戮者同士の仁義】ってヤツだな(失笑 

■曙村事件 
1952/7/30 日本共産党は「山林地主からの山林の解放」を掲げ、 山梨県南巨摩郡 
曙村に武装した山村工作隊10名を派遣。小学生を含む山林地主家族3人の就寝中を 
襲い、竹槍で突いて重傷を負わせ、家財道具を破壊した後、現金4,860円と籾1俵を 
強奪して逃走した。 3人は血の海の中に息も絶え絶えになって横たわっているとこ 
ろを駆けつけた警官に救われた。 

■シナ軍による漢奸狩り 
中国軍の南京周辺の焼き払いによって焼け出された市民が難民となって城内に流入し、 
食料難と暴動が市内で発生し、中国軍は治安維持と称して漢奸として少しでも怪しい 
ものは手当たり次第に100名が銃殺された。 なお11月までの漢奸狩りで嫌疑をかけ 
られた市民2000名、12月初旬には連日殺害された[76]。 

■シナ共産党の紅衛兵による大虐殺 
紅衛兵による無差別大量虐殺が頻発した。1966年8月、紅衛兵は、地主、富農、 
知識人階級など、良識ある人々とその家族たちを殺害すべく、北京市大興県を襲撃し、 
325人を虐殺した。1967年8月、湖南省道県では4,139人を虐殺した。
0583姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ d381-psQl [180.36.88.27])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:01:54.96ID:Z4jBbcf50
共和党最高!!(*^o^*)/
0585無党派さん (ワッチョイ 6b2a-WbTm [118.15.161.213])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:20:24.37ID:iEGK+Wxv0
共産主義の本性
 シナでは、国家主席の2期10年という任期規制があったため、文革後40年は、
 文革時代の狂信的な大殺戮は、チベットやウイグルなど占領地以外では、1989年の
 天安門広場でしか起きなかったが、『赤い皇帝』こと習近平が2期10年の規制を外し、
 毛沢東ソックリの個人崇拝を加速させており、文革のような暗黒時代に突入するのは
 もう確実。所詮、共産主義は全体主義の一形態に過ぎず、民主化されない限り、
 凶悪な全体主義の殺戮国家に本卦還りする。カルト日本共産党も「民主化」を敵視し、
 頑なに全体主義を守っているのは、共産主義者の『大殺戮』の本性

◇北京の紅衛兵
 四中と同じ男子校だった六中の紅衛兵は、校内にトーチカを築き、鉄条網をめぐら
して「労働改造所」と称していた。実質は私設の刑務所で、同級生を含む大勢の犯人
を監禁し、連日のように拷問にかけていた。
 じつにさまざまな罪状が用意され、また暴行のすさまじさで北京中に勇名が鳴り響い
た。 彼らは数人を殴り殺すと、鮮血にまみれた手で、犠牲者たちの血で、壁に
「赤色テロ万歳!」と大書していた。
 当時の公安相謝富治はこう演説したものだ。「大衆が人を殴り殺すのには反対する。
しかし大衆が悪人を骨の髄まで恨み、我々が制止しきれなければ、それも仕方がない」
 紅衛兵が勝手気ままに見境なく善良な市民を多数虐殺しても、それが殺人罪にならな
かった。毛沢東が創り出した文化大革命は世界歴史上まれに見る鬼畜化社会であった。
 共産党の創立記念日、国慶節、元旦などの祝日には中国各地で群集を集めて、紅衛兵
による反革命分子公開処刑(殺害)大会が行われた。とはいっても建国以来十数年、
中国共産党はひたすら、虐殺に次ぐ虐殺を繰り返していたので、対象となる反革命分子
は、もう、ほとんど存在せず、簡単に見つかるはずもなかった。
 そこで紅衛兵たちは、無実の市民を反革命分子であるとでっちあげた。毛沢東の政策
に少しでも疑問を述べたり、毛沢東語録を不注意で汚したり、毛沢東の顔写真を載せた
新聞紙を使って野菜を包んだりするだけで、反革命分子として紅衛兵に殺害された。
0586無党派さん (ワッチョイ 1f98-mI3v [202.224.231.28])
垢版 |
2018/04/03(火) 01:06:21.99ID:fDoQwMrB0
2018年秋から、日本は税務情報の国際共有の枠組みに参加する。(日経 04/02)
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO2878881030032018TCJ000/

世界展開する企業がグループ内の取引価格(移転価格)を調整するなどして低税率国に利益を
集め、租税回避するのを防ぐ税制。税務当局は適切な取引価格でないと判断した場合、「本来
の課税所得」を算定、追徴課税する。

多国籍企業が世界中で免れた課税額は1年で最大25兆円!?
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/416733

多国籍企業の税逃れは許されません。

税務当局の適正執行を監視する必要があります。
0587無党派さん (ワッチョイ 83bd-D8HS [126.15.85.120])
垢版 |
2018/04/03(火) 01:39:38.39ID:s/v8tZx/0
■青木峠ご用達のサンケイ、「共産党が暴力革命なんて不可能」と報じる
ttp://mint.5ch.net/test/read.cgi/giin/1483972277/174

共産党を敵視するサンケイが報道してるところがミソだろ、青木峠?
更に除籍になったヤメ共が書いてるワケだし。
0588無党派さん (ワッチョイ 6b2a-WbTm [118.15.161.213])
垢版 |
2018/04/03(火) 01:44:30.07ID:FYF0CUQe0
>>586
>「本来の課税所得」を算定、追徴課税する。

シナ共産党の幹部達、つまり『赤い貴族』の共産主義者どもは、
タックスヘイブンに資産を隠しているから、大丈夫だなwwwwwwww

共産主義者は企業に「税金を払え!」と言うくせに、自分達は税金逃れして
宮顕も不破もウルトラ大邸宅に住んで、党から料理人や秘書という名の召使いを
多数派遣させて、党に金を払わせている。党の金を私金化するのは当たり前。
赤旗の党幹部への投稿料も異常に高すぎつし、料理人派遣や投稿料は「贈与」だし、
不破や日共を税務監査すると、いくらでも不正が出てくる。


■■袴田の党中央批判、「素朴な手紙」を党中央に提出 
 1977(昭和52)11月初旬の第14回党大会直後の頃、袴田は「素朴な手紙」を 
 党中央に送りつけた。「一党員として委員長に素朴な質問を致します」との 
 書き出しから始められて、全13カ条に及ぶ質問状になっていた。 
 この「素朴な手紙」は、11.10日常任幹部会の席上で、戎谷統制委員会 
 責任者によって報告された。その骨子は次のようなものであったと伝えられている 

・1972.1月宮本委員長邸が東京都多摩市に新築された。その時、党中央財政から 
 幹部防衛費という名目で3千万円が支出されている。その使途の明細を承りたい。 

・1977.2月党東京都委員会会館建設援助金として、党中央財政から1億3千万円が 
 支出されている。ところが実際に都委員会に渡っているのは、その半分にも 
 満たない金額である。その差額はどこに行ったのか? 

・1976.12月、総選挙の際、党は1党員あたり平均1万円カンパを全党で集め、 
 約24億円が集まった。このうち8億円が党中央財政に入り、同額を総選挙で 
 費消したことになっている。ところが実際に使ったのは約6億円である。 
 残りの2億円は常任幹部会特別資金という名目でどこかに消えている。 
 その分配先の内訳を承りたい。
0590無党派さん (ササクッテロレ Sp13-T7VV [126.245.83.247])
垢版 |
2018/04/03(火) 01:49:02.70ID:rHWqDNMHp
【世論】政党支持率 自民39.1% 立民14.2% 共産党公明党3.9%維新2.2% ・
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1522657731/

共同通信社が1日発表した全国緊急電話世論調査によると、安倍晋三内閣の支持率は42・4%
不支持は47・5%
前回に引き続き不支持が支持を上回った。

主な政党支持率は、自民党が39・1%、立憲民主党が14・2%、公明党と共産党が各3・9%、日本維新の会が2・2%だった。
 調査は3月31日、4月1日に実施した。

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0402/san_180402_6332241904.html
0591無党派さん (ワッチョイ 6b2a-WbTm [118.15.161.213])
垢版 |
2018/04/03(火) 02:07:07.05ID:FYF0CUQe0
>>589
一言も反論出来ないカルト共産党は「お前は夜更かしだ」という
意味不明の悪口を毎晩言い続けて、勝ち誇ったつまりか?(ワッハッハッハッハッハ

まあ、低能カルトに出来るのは、見え透いたウソを付く事か
コピペを貼りまくる事か、悪口を言う事ぐらいだなwwwwwwwwww
さすが「世界一の卑怯者集団」のカルト日本共産党(嘲笑
0592無党派さん (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.241.14])
垢版 |
2018/04/03(火) 08:17:27.33ID:JYQcTg9Ua
>>587
筆坂と篠原も、北方領土は千島全島論だし、敵の出方論はミヤケンが掲げた時点では思い切り武装放棄論だったことをごまかしてるし、今も敵の出方論を唱えていることもごまかしてる。
「落ちるところまで落ちた」とか言われてもなお、共産党に都合のいい理屈に固執するあたり、転落者仲間の河内のおっちゃんとおなじだな。
0593無党派さん (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.241.14])
垢版 |
2018/04/03(火) 08:18:05.34ID:JYQcTg9Ua
>>592
武装蜂起論の間違いね。
0594無党派さん (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.241.14])
垢版 |
2018/04/03(火) 08:23:05.49ID:JYQcTg9Ua
>>587
今の共産党には武装蜂起の準備も気力も野心もないのはそうだとは思うけどね。
でも、ミヤケン時代には、実践経験のある兵隊上がりの共産党員がたくさんいたし、若い奴らもやる気まんまんだったからね。
敵の出方論を撤回した訳ではなくて、むちゃくちゃな読み変えをしてごまかしただけだし、筆坂もその読み替えの下手人だからね。筆坂もまだまだ洗脳解けてないわね。
0595無党派さん (ワッチョイ 1f98-mI3v [202.224.231.28])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:13:32.75ID:fDoQwMrB0
共産主義思想や共産党を如何に批判しようが自由だが、それで現代が抱かえる課題は何ら解決
しない。

マルクス主義からマルクスへ(nyx3号)

スターリンが定式化したマルクス主義=マルクス・レーニン主義から、21世紀の科学的社会主義へ

「資本主義の「金融化」と『資本論』草稿研究」
小西一雄 1948年生まれ。立教大学名誉教授。

「マルクスのエコロジーノート」
斎藤幸平 1987年生まれ。カリフォルニア大学サンタバーバラ校客員研究員
。 「マルクス研究の新段階としてのMEGA研究(仮)」

佐々木隆治 1974年生まれ。立教大学経済学部准教授。
「マルクスの唯物論的国家論――「国家導出論争」再考」

隅田聡一郎 1986年生まれ。一橋大学大学院社会学研究科博士課程。
「初期マルクスにおけるルソー・ヘーゲル問題」

平子友長 1951年生まれ。一橋大学大学院社会学研究科名誉教授。
「地代論再読の可能性」

羽島有紀 1983年生まれ。一橋大学大学院経済学研究科博士課程。
「マルクスのセー法則批判」
宮田惟史 1983年生まれ。駒澤大学経済学部准教授。

「マルクスにおけるネイション、エスニシティおよび非西洋社会について」
ケヴィン・B・アンダーソン 1948年生まれ。カリフォルニア大学教授。
翻訳 隅田聡一郎

「カール・マルクスとフリードリヒ・エンゲルスの自然科学研究におけるチャールズ・ダーウィン」
アネリーゼ・グリーゼ 1935-2014年。元フンボルト大学教授。MEGA編集者。
翻訳 明石英人 1970年生まれ。駒澤大学経済学部准教授。

「マルクスとジェンダー」
ヘザー・ブラウン ウェストフィールド州立大学助教授。

マルクス研究会
http://marxresearchsociety.com/

本研究会はカール・マルクスの理論および思想について自由な議論を交わす場を提供し、マル
クス研究の発展に寄与することを目的として設立されました。マルクス・エンゲルスの歴史的・
批判的全集であるMEGA(Marx Engels Gesamtausgabe)を活用した研究によって新しいマルク
ス像を明らかにし、その思想の可能性を探求することを目指しています。また、さらなる研究の
発展のために、海外の研究者との連携をおこなっていきます。
0598無党派さん (ワッチョイ 83bd-kUw7 [126.15.85.120])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:48:01.27ID:s/v8tZx/0
アウアウ●カーくんは、共産党に文句を言い倒したいだけ、の野党共闘分裂工作員マルだしだね(笑)

>今の共産党には武装蜂起の準備も気力も野心もないのはそうだとは思う
と書いていながら、

>今も敵の出方論を唱えていることもごまかしてる
と平然と書き込んでいるところにね。

まずは、ジョンロックが「自然権」として提唱し、アメリカ独立戦争やフランス革命の理論的な基礎となった
【革命権・抵抗権】をどう考えてるのか、問いただしてみたいものだ(笑)

ドイツに至っては
【すべてのドイツ人は、この秩序を除去しようと企てる何人に対しても、他の救済手段が存在しないときは、抵抗権を有する】
と憲法に明文化されてるぐらいだし。
0599無党派さん (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.241.13])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:49:52.36ID:I7GFfpmda
>>595
共産党となんの関係もない人たちだよね。
そもそも、不破の読書感想文以外で、マルクスについて語るの禁止な党だよね。
共産党員がマルクスの研究して、学術論文書いたことも半世紀以上ないよね。
0600無党派さん (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.241.13])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:52:19.67ID:I7GFfpmda
>>598
ジョンロックが何を書いていても、共産党のタコ踊りとは関係ないと思うけど。
敵の出方論は撤回したの?してないの?武装蜂起の準備なの?そうじゃないの?
共産党が説明できないでいるから、バカにされてるだけ。
0602無党派さん (ワッチョイ 83bd-kUw7 [126.15.85.120])
垢版 |
2018/04/03(火) 10:13:29.42ID:s/v8tZx/0
>>600 説明から逃げる逃げる(笑)

除籍ヤメ共が【かつて掲げてた】とハッキリ明言してるだろ、しかも産経新聞で。
日本語正しく解釈できるの、キミ?
だから、アウアウ●カーと揶揄されるんだよ。
0603無党派さん (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.241.13])
垢版 |
2018/04/03(火) 10:19:12.61ID:I7GFfpmda
>>602
除籍ヤメ共でも、
0604無党派さん (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.241.13])
垢版 |
2018/04/03(火) 10:21:54.90ID:I7GFfpmda
>>602
除籍ヤメ共でも、ウソをつくことはあるでしょ。
自分たちで「落ちるところまで落ちた」とか言ってるくせによく言うよ。
いつの間に撤回したんだい?言えるなら言ってみな。
ジョンロックを引き合いに出して正当化できるくらいなら、撤回する必要もない気もするが、共産党には論理はなくてメンツしかないからなあ。
0607無党派さん (ワッチョイ 83bd-D8HS [126.15.85.120])
垢版 |
2018/04/03(火) 11:15:49.42ID:s/v8tZx/0
>>606
一般論を聞いてるんじゃないんだけどな(苦笑)

「除籍ヤメ共が【かつて掲げてた】とハッキリ明言してた」という部分がウソだ、
とキミが断定するソースを提示しないでどうする?
0608無党派さん (ワッチョイ 83bd-D8HS [126.15.85.120])
垢版 |
2018/04/03(火) 11:37:02.95ID:s/v8tZx/0
ついでに先回りして、アウアウ●カーくんに伝えておくと、
公安警察の「組織維持のロジック」が大好きな人間だよな、キミ?
共産党が「敵の出方論」を堅持してる、と言い倒したい。
だから暴力革命路線は放棄してない、と言い倒したい。

矛盾だね。
>今の共産党には武装蜂起の準備も気力も野心もないのはそうだとは思う
と自ら書いてるワケだし。

破防法が施行されて半世紀以上経過し、公安警察が「この容疑」で共産党の施設をガサ入れした歴史の事実ある?
中核派や革マル派は、さんざんガサ入れしてるけれども。
破防法適用第一号は、陸軍関係者だし、70年代の適用は新左翼・極左。
自衛隊に決起を促した三島由紀夫と共産党は全く無縁。
挙句、「あの」産経新聞ですら、共産党除籍者が書いた「【かつて掲げてた】敵の出方論」というフレーズを修正なしで掲載する21世紀。

「タコ踊りしてる」、などと書く前に、自分で鏡を見たらどうだ、と小一時間(ry
0609無党派さん (ササクッテロ Sp13-T7VV [126.35.0.233])
垢版 |
2018/04/03(火) 11:48:26.57ID:8dOSVnNip
408 名前:小鳥遊 ◆Di04Ln1BGM [sage] :2018/04/03(火) 11:29:36.63 ID:EVExpR1w
ところでタスマーさんはヒキ板の住人??
なるほどー、そういうわけか・・・
タスマーさんが自治に信念を持っているなら、尚更わたみんとは相性悪いだろうな
まさに水と油じゃん
413 名前:あ ◆JfiJg7oZu. [sage] :2018/04/03(火) 11:35:22.33 ID:0B0/hH7u
>>408
ヒキ板にもいたことあるし
今はメンタルヘルス板にいるよ
おとついか昨日は寝れなくてサプリ飲むとか言ってたし
人混みが怖いって言ってたこともあるからね
睡眠障害や対人恐怖がある人なんじゃないかな
色んな板を股にかけて
これが正義なんだと自治厨ぶって自治をしたり
自分の正義が5ちゃんのためになると仕切りみたいなとこをしてるよ
課金して5ちゃんの課金特典使ってるし
色んなスレの自治板にいるみたいだ
自治や自分の価値観の正義を貫かないと気がすまないんだね
その夢中な気持ちをリアルに向けたらいいのに
小銭をもらってるのかもしれないね
僕らの自治のリーダーは♪みたいな気持ちなのかもね
そんなんに夢中になるサイトでもないだろ
今の5ちゃんは
416 名前:あ ◆JfiJg7oZu. [sage] :2018/04/03(火) 11:42:50.71 ID:0B0/hH7u
>>415
問題なのはそんな自治のやり方間違ってるし
そのやり方で俺は出ていかないといったとこだな
ミッキーマウスの替え歌でジチマウス聞いてください
僕らのクラブのヒーローは自治マウス自治マウス自治マウス
強くて正義なヒーローだ
課金して♪誹謗中傷スレbotでたてて自治に注ぐ
アイデンティティは自治だ♪みんなのためといい結果は出ずにおーナーニーする♪
0610無党派さん (ササクッテロ Sp13-T7VV [126.35.0.233])
垢版 |
2018/04/03(火) 12:35:48.85ID:8dOSVnNip
438 名前:あ ◆JfiJg7oZu. :2018/04/03(火) 12:21:27.67 ID:0B0/hH7u
>>434
小鳥遊さんは仕事何してんの?
自治マウスとかアフィマウスとかネット関係を仕事って言ってるの?
奏さんはたしか就活してるって言ってたけど

440 名前:小鳥遊 ◆Di04Ln1BGM [sage] :2018/04/03(火) 12:25:12.52 ID:EVExpR1w
>>438
俺はIT系だよ
システム開発がメインの仕事

444 名前:あ ◆JfiJg7oZu. [sage] :2018/04/03(火) 12:28:48.59 ID:0B0/hH7u
じゃああれか
昼間に5ちゃんしてる人もきちんと会社行ってるんだね
おれさ誤解してた
昼間から5ちゃんにいる人
口では「さあ仕事するか」とか
「おれはIT系の仕事してるとかネット関係の仕事してる」とか嘘ついてごまかして
単にネット使って1日千円くらいの小遣い稼いでるニートかと思ってたや
みんな会社行ってそのあいまに5ちゃんしてんだね

445 名前:あ ◆JfiJg7oZu. [sage] :2018/04/03(火) 12:30:56.07 ID:0B0/hH7u
よくニートの人が
たんにネット使って「小遣い稼ぎ」してるだけなのに
「さて仕事するか」みたいにいうのって
おれそれは自分に嘘をついてる最低なやつだと思う
小遣い稼ぎときちんとした会社員じゃ全然違うわけで
それだけで食えないなら仕事とはいえないと思う

446 名前:あ ◆JfiJg7oZu. [sage] :2018/04/03(火) 12:32:00.75 ID:0B0/hH7u
つまり仕事するかではなく
「小遣い稼ぎして現実から逃げて仕事してる人のふりして5ちゃんするか」って言わないと嘘になる
0611無党派さん (ワッチョイ 1f98-mI3v [202.224.231.28])
垢版 |
2018/04/03(火) 18:39:45.00ID:fDoQwMrB0
>>599

共産党と直接の繋がりがなくても、問題意識は共通です。(意見の対立は当然内包する)

座残会 日本における唯物論研究の歴史と東京唯物論研究会
https://hermes-ir.lib.hit-u.ac.jp/rs/bitstream/10086/16442/1/0100805001.pdf

平子友長さんが参加されている。

科学的社会主義の経済紙「月間 経済 2015/5 NO236」
ttps://www.shinnihon-net.co.jp/magazine/keizai/detail/name/%E7%B5%8C%E6%B8%88%EF%
BC%92%EF%BC%90%EF%BC%91%EF%BC%95%E5%B9%B4%EF%BC%95%E6%9C%88%E5%8F%B7NO
.236/code/03509-05-5/

異次元金融緩和の2年 リフレ政策の帰結

小西一雄さんに聞く〔立教大学名誉教授〕

NPO法人 Posse
http://www.npoposse.jp/magazine/no3.html

書評>シャンタル・ムフ/『政治的なもの』
佐々木隆治(一橋大学社会学研究科博士課程)

新しい思想・分化誌 季論21 2016年冬号
http://www.kiron21.org/kiron.php?34
0612無党派さん (スップ Sdca-qH0u [49.97.111.66])
垢版 |
2018/04/03(火) 18:59:48.20ID:MTl3oSbXd
マルクス主義を理解しないのは頭が悪い証拠。
0613無党派さん (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.241.13])
垢版 |
2018/04/03(火) 20:36:03.30ID:I7GFfpmda
>>612
じゃあ、マルクス主義と無縁な日本共産党は、頭が悪いとでも?
失礼なやつだな。
ちゃんと河内のおっちゃんの指導を受けるように。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況