X



トップページ議員・選挙
218コメント234KB
【自公維VS立国共自社】中野区長選挙【東京大決戦・6月10日投票】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
2018/06/04(月) 20:06:22.20ID:9Va53HWk
安倍政権の運命を決める一大決戦になるであろう中野区長選挙について語りましょう

中野区長選/中野区議補選 告示 区長選、現新4氏が出馬 区議補選は3新人 /東京
https://mainichi.jp/articles/20180604/ddl/k13/010/002000c

 任期満了に伴う中野区長選が3日告示され、新人で元都議の吉田康一郎氏(51)▽
現職で5選を目指す田中大輔氏(66)=日本維新の会推薦▽
新人で元区職員の酒井直人氏(46)=立憲民主、国民民主推薦▽
新人で元区議会議長の市川稔氏(63)の4人が、いずれも無所属で立候補した。
田中氏は自民、公明の中野総支部から、酒井氏は共産、自由、社民の支援をそれぞれ受ける。


 最大の争点は田中氏が進める中野サンプラザ(1973年築)解体と、その跡地に予定する1万人規模のアリーナ建設の是非。
区政の継続を訴える現職に対し、新人3氏が転換を訴える。子育て施策や多選の評価も含めて舌戦が展開される。

 同時に告示された区議補選(改選数1)は新人3人が立候補を届け出た。党派別は自民1、立憲1、共産1。

 投票は10日午前7時〜午後8時、区内40カ所で行われ、開票は11日午前8時から区立中野体育館で始まる。
2日現在の選挙人名簿登録者数は27万8903人(男14万399人、女13万8504人)。
0017無党派さん
2018/06/08(金) 12:07:18.62ID:tf5U/RpT
吉田しかいれるとこないな
0018無党派さん
2018/06/08(金) 19:08:42.31ID:jiW6V3sU
俺の予想通り態度未定者が減る後半から池田が伸びて逆転したな
米重が通常は選挙後に公開する終盤情勢調査をわざわざ前倒しして公開するとか言ってた時点で、
情勢に変化があったのは普通に予想がつくのに、花角勝利とかはしゃいでたネトサポってほんとに馬鹿だな


米重 克洋@kyoneshige 5分前

新潟県知事選 池田氏と花角氏横一線 終盤までもつれる大接戦に=JX通信社 独自情勢調査
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20180608-00086201/


新潟県知事選挙は、この週末に投開票日を迎える。
事実上与野党一騎打ちの構図となった今回の知事選挙の結果は、
終盤国会の行方や安倍首相の総裁選再選の可能性にも影響するとみられている。
この選挙について、報道ベンチャーのJX通信社では、5月中旬から4回に渡り電話による情勢調査を実施してきた。
選挙戦最終盤の情勢は、どのようになっているのか。調査の概要は、末尾記載の通りだ。

JX通信社が6月7・8日(木・金曜日)両日に実施した電話情勢調査を分析した結果、
新潟県知事選挙の終盤情勢は、事実上の野党統一候補である前県議の池田千賀子氏と、
与党系の元副知事・花角英世氏が横一線の大接戦となっているとみられる。前五泉市議の安中聡氏は厳しい。

池田氏は選挙戦終盤に入り、立憲民主・共産両党の支持層でそれぞれ9割超の支持を固めているほか、
社民党、国民民主党など他の野党支持層からの支持も広げている。また、無党派層の約4割からも支持を集めている。

対する花角氏は、自民・公明両党支持層のそれぞれ約8割を固めているほか、無党派層からは約2割台半ばの支持を得ている。

中盤以降からの変化としては、池田氏が無党派層を中心に残っていた態度未定者を取り込む勢いを増しているほか、
立憲民主党支持層からの支持もより固めた格好だ。

また、年代別に見ると、60代から80代までの世代では池田氏への支持が上回る

今回の知事選にあたって有権者に「投票の際に最も重視する政策課題」を聞いたところ
「原子力発電所の再稼働」の問題を挙げる人が引き続き最多の37.3%となった。
次いで「景気や雇用」20.6%、「医療や福祉」18.1%、「人口減少対策」7.7%、「教育や子育て」7.2%などと続いている。
このうち、最多となった「原発再稼働」の争点を重視する層の中では、
中盤時点よりも花角氏への支持がやや減る一方で、池田氏を支持する人が増えている。
一方で、それ以外の大半の争点では序盤まで花角氏が池田氏を上回る支持を得ていたが、
終盤までに「教育や子育て」などの争点で両候補の支持が拮抗する状態に変わっている。
0019無党派さん
2018/06/08(金) 22:30:01.21ID:RLR57/tO
>>13
吉田は政党もコロコロ変えてるのが印象悪いな
0020無党派さん
2018/06/09(土) 01:30:30.13ID:Kts8+0uM
もともと自由党系から民主入って、民主中野の支援で都議会二期やったのに、2012年の衆院選挙へ都議やめて維新に鞍替え出馬して落選、
その後都議会に再度出馬するもブービー落選ですか。
0021無党派さん
2018/06/09(土) 11:30:36.98ID:1MpfOX7J
かと言って田中に伸びる要素は全く無い
組織票固めてると言っても去年の都議選での川井重勇みたいになるのは十分有り得る
0022無党派さん
2018/06/09(土) 12:51:42.52ID:6ymiWsTv
現職と酒井に入れるなって無許可ビラがポスティングされてたけど、どこの陣営?
0023無党派さん
2018/06/09(土) 18:26:26.59ID:Kts8+0uM
中野駅商店街に近いなら市川だろ なかのdeチャレンジとか書かれて女性副区長とか千光前通り歩道拡張とか書かれてるならまちがいなくそう
現在の商店街の動線を無視して駅南北の大開発志向なのが田中、新規商店街に客奪われたくないのが市川支持者ってこと
0024無党派さん
2018/06/09(土) 21:47:42.04ID:6ymiWsTv
>>23
反日左翼がどーのこーのとばかり書いてあるから雰囲気的には吉田っぽい
0025無党派さん
2018/06/09(土) 23:26:03.90ID:qt6pC9vT
新潟の野党の選対ってほんと有能だよな。戦術をすぐに改善してくる
さすが参院選、知事選、衆院選と連戦連勝することだけのことはある
原発以外も訴えて教育や子育てなどの争点を重視する層でも票を伸ばして、
農協票とかの保守票も切り崩しまくってる


選挙プランナー松田馨

JX通信の世論調査では、「投票の際に最も重視する政策課題」において、
当初からリードしていた「原子力発電所の再稼働」を重視する層だけでなく、
「教育や子育て」などの争点を重視する層でも票を伸ばしているようです。
これは、序盤に池田氏や応援弁士の演説が安倍政権批判や原発再稼働に偏りすぎているという指摘があったことから、
終盤では演説内容やネットでの発信でも政策を丁寧に訴える方向に修正していったことが功を奏している可能性があります。

https://note.mu/km55ep/n/nefcd2d88f21d


彩山蔵人 (@southern_cloud)

返信先: @ikedachikakoさん

新潟日報の記事によると、農業団体である農協の政治団体は、県組織は花角推薦を決めたそうだけど、
地域に24あるJAでは、花角単独推薦は、僅かに7つのみ。1つは未定、
残りの16は自主投票か花角・池田両候補ともに推薦とか。
建設業界と違い、ほとんど締め付けもしてない様子。TPP考えたら、さもありなん


新田哲史 (@TetsuNitta)

新潟知事選、池田陣営の農業票獲得、保守票切り崩し戦術があからさまで、なんだかな。
「農業が争点です」なんて勝手に作っているわけですが、
それにしても選対中枢の指揮権が違う人物に移ったかのような変貌ぶりだな。
小沢系の人がタクトふるってるようにもみえるが、選挙下手の民主系には思えない。


12 Vader (@12vadar)

返信先: @TetsuNittaさん、@manzoku123さん

例の田中角栄の愛弟子って方のことでしょう?


新田哲史 (@TetsuNitta)

返信先: @12vadarさん、@manzoku123さん

も、ありますが、選挙は表にいる人と影にいる人、それぞれ有能でないと勝てないので、
ほかに田中選挙のコンテクストを熟知した人がいるようにみえます。
0027無党派さん
2018/06/10(日) 14:27:12.04ID:hQizodpe
今回は共産は出てないんだな。
0028無党派さん
2018/06/10(日) 14:39:06.93ID:yvYkaaBW
>>1
共産・生活者ネットが、酒井推薦だよ
いわゆる組織票を持つ野党陣営が、今回は田中阻止の為に
共同立候補を一本に絞った
0029無党派さん
2018/06/10(日) 14:40:46.50ID:yvYkaaBW
すまん、>>28のレスは
>>27あてです
0030無党派さん
2018/06/10(日) 14:46:01.29ID:6ZQ412HM
結局誰が有利なの?
0032無党派さん
2018/06/10(日) 17:54:33.04ID:qDBHnKYE
それはない
0033無党派さん
2018/06/10(日) 17:55:46.95ID:WvAuU2MA
大勢は明日の昼前?
0034無党派さん
2018/06/10(日) 18:02:40.75ID:4TlFoBm/
>>30
この雨じゃあ組織持ってる田中と酒井の一騎打ちやろ
0035無党派さん
2018/06/10(日) 18:15:42.00ID:1yxX3Gxx
>>1
>区立中野体育館で
 
これ、パブリックビューイングしろよ
ここに集める前に不正出来たりしないのだろうか
 
選挙管理委員会から投票行けの放送あったな
中野区民、雨でもちゃんと行けよ
俺もこれから行くから
0036無党派さん
2018/06/10(日) 19:07:36.21ID:6ZQ412HM
どこも情勢調査してないの?
0037無党派さん
2018/06/10(日) 19:07:58.05ID:qDBHnKYE
中野区長選 17:00時点18.11%(前回比+0.91)

最終投票率前回越えそう
0038無党派さん
2018/06/10(日) 19:09:54.83ID:6JRWFCqd
>>36
区長選レベルでそんなのはしない
特別区は権限が都に奪われてるから人口が多いだけで実質そこらの市長以下だから
0039無党派さん
2018/06/10(日) 19:16:29.88ID:1yxX3Gxx
>>37
前回が29%台だろ
 
何で中野土着民は選挙行かないの?
賃貸の俺でもちゃんと行くのに
0041無党派さん
2018/06/10(日) 19:34:42.95ID:gKi2Norc
低すぎるw
興味無いんだろうな
0042無党派さん
2018/06/10(日) 19:38:45.89ID:lrWS9cuK
ひっでえなこれ
0043無党派さん
2018/06/10(日) 20:01:07.63ID:oyctRwbj
当日分が前回並で期日前の伸びた分がそのまま投票率増ってとこかな
0045無党派さん
2018/06/10(日) 20:11:49.52ID:sjgcJbd/
田中犬輔wwwwww
誰だよ田中有利って言ってた奴www
0046無党派さん
2018/06/10(日) 20:13:20.96ID:6JRWFCqd
中野が革新区政になるのはいつ以来だ?
確かリクルートの頃も革新だった気がするが
0049無党派さん
2018/06/10(日) 20:28:19.78ID:4TlFoBm/
>>38
なるほどね〜大阪都構想を政令指定都市の堺市が嫌がるわけだ
0050無党派さん
2018/06/10(日) 20:28:53.29ID:fd+15A/y
>>47
どこの腕章もしてない大学生がやってた出口調査ってこれなのかな
年齢、投票した候補、支持政党、サンプラザ是非、安倍政権是非が回答項目のやつ
0051無党派さん
2018/06/10(日) 20:29:47.33ID:8v1E/uSc
自公維が吉田を推薦しておけば勝てたわけですね
0052無党派さん
2018/06/10(日) 20:30:19.83ID:4TlFoBm/
>>47
吉田が保守票割ってなかったら田中と酒井が拮抗していた説
0053無党派さん
2018/06/10(日) 20:31:05.17ID:sjgcJbd/
>>52
市川「」
0054無党派さん
2018/06/10(日) 20:38:09.53ID:8v1E/uSc
市川も自民党員。
吉田を保守統一候補にすれば東京初の極右区長誕生だったな。
0055無党派さん
2018/06/10(日) 20:38:31.91ID:HE4FPIao
>>46
神山好市が2002年に勇退して以来だから、16年ぶりということになる。
0057無党派さん
2018/06/10(日) 20:50:08.17ID:3DfRWEwN
>>56
書かれている内容云々ではなくて、「こんなビラを作って撒く」こと自体にドン引きだわ
0058無党派さん
2018/06/10(日) 20:54:54.99ID:TogquWyv
>>25
田中角栄の選挙戦術を熟知しているのは小沢一郎だけではないよ。

茨城の最強無所属・中村喜四郎が連日新潟入りしている。
中村は田中角栄の秘書上がりだよ。
0059無党派さん
2018/06/10(日) 20:59:14.92ID:4TlFoBm/
>>58
小沢一郎も中村喜四郎も日大出身の悪人顔政治家
コレ豆知識な
0060無党派さん
2018/06/10(日) 21:34:16.20ID:MsrddnOR
新潟スレでやれ

「共産党は破防法の監視対象団体です」って言う吉田の演説が公安の監視対象になってるのが笑えた
0061無党派さん
2018/06/10(日) 21:40:10.11ID:pMle+iqm
立憲候補が中野区長選で自公維候補を破り、
中野区議補選では自民候補・共産候補との三つ巴で勝利し、東京での圧倒的な強さを見せつける!
ラスト2日連続で中野で応援演説した枝野と長妻のおかげだな。もう長妻の選挙区で勝てる自民候補とか存在せんだろ

https://twitter.com/rutaq_/status/1005767306377506816
0062無党派さん
2018/06/10(日) 21:45:39.72ID:jT10a9sj
これ
新潟スレかと思った
0063無党派さん
2018/06/10(日) 22:05:58.12ID:msWtkJMu
どこで情勢見れるのか探したわ
田中はもう落とさないとダメだろう
自分で作った4年ルール無視してんだし
0064名無し48さん
2018/06/10(日) 22:19:43.69ID:nPbF6NBt
>>61
サンプラザ取り壊し反対派が勝利\(^-^)/
0065無党派さん
2018/06/10(日) 22:38:02.29ID:pZ1fOjFF
翌日開票やぞ

http://www.city.tokyo-nakano.lg.jp/dept/102500/d025677.html
2018年6月10日投票 中野区長選挙
当日有権者数:269,735 投票者数:92,923 投票率:34.45%(前回投票率:29.49%)

開票状況のお知らせは、6月11日(月曜日)の午前9時頃から、このページでお伝えします。
0067無党派さん
2018/06/10(日) 22:49:41.14ID:3DfRWEwN
>>49
せっかくまとまっている堺市をバラバラに引きちぎって大阪都のもとに従えと言われても
そりゃ心情的にムリだろうな
0068無党派さん
2018/06/10(日) 22:50:21.33ID:pZ1fOjFF
>>66
二重スパイはすっこんでろ
0069無党派さん
2018/06/10(日) 23:03:15.62ID:W1NTRAl7
中野が革新区政になるのはいつ以来だ?
確かリクルートの頃も革新だった気がするが

もはや革新でも何でもないでしょ?
中道リベラル?だか知らないが、そういう性格の口調か?

そういや、まだ「拳法を生活のなかに活かそう」って横断幕庁舎とかにあるんだなw
0070無党派さん
2018/06/10(日) 23:09:54.81ID:Q6mfaUR8
>>69
田中大輔も元々は革新。旧民主党推薦だった。
しかしその後に自公が近寄って変節したのが実態。
0071無党派さん
2018/06/10(日) 23:25:46.91ID:6ZQ412HM
区長どころか区議補選も自民負けたのか
0072無党派さん
2018/06/10(日) 23:29:28.70ID:HE4FPIao
>>69
>>55
0073無党派さん
2018/06/10(日) 23:31:31.34ID:ACl3SR4K
サンプラザまじいらねー。
集客効果がうんぬんてビラ入ってたけどあんなもの大して人いないのに
0074無党派さん
2018/06/10(日) 23:48:51.10ID:pZ1fOjFF
>>73
お前中野行ったことないだろ
0075無党派さん
2018/06/11(月) 02:08:24.96ID:Q/ijSOzW
>>61
ぬか喜びは嫌だ
 
長妻が応援しても前回も国政もボロ負けだったんだが
クソが自分の公約破って調子コイて20年独裁敷こうなんて欲の皮突っ張ってるから自業自得
あと、区民に愛されてるのも分らないで土建業者に区の土地もサンプラザも切り売りしやがる様な事をしたからな
川井と同じ穴のムジナ
都知事選では増田連呼、都議選では川井連呼
いくら投票に行かない中野区でも川井だって落ちたんだぜ
0076無党派さん
2018/06/11(月) 02:20:41.19ID:Q/ijSOzW
>>65>>40
凄えな、1時間で伸びたか
区長選で33%超えるとはやるじゃん、中野区民
0077無党派さん
2018/06/11(月) 09:40:17.60ID:Ifafu1K0
開票率15%で同点大丈夫か?
0078無党派さん
2018/06/11(月) 09:51:01.28ID:X+aaCLFu
>>70
議会運営で楽したいからと当初は反自民で当選したのに自公と組む奴大杉だわ
0079無党派さん
2018/06/11(月) 10:05:47.96ID:B+nlu4UM
いくら何でも保守が3つに分裂じゃあ勝てないだろ
自民党の調整力不足
0080無党派さん
2018/06/11(月) 10:18:44.92ID:Ifafu1K0
僅かながらリード。約70%時点
0081無党派さん
2018/06/11(月) 10:21:05.95ID:SowA/FXm
>>75
コピペ馬鹿を相手しない
0082無党派さん
2018/06/11(月) 10:22:45.82ID:SowA/FXm
区議補選も開きだした

開票状況(中野区議会議員補欠選挙 届出順 6月11日 午前9時現在 開票率17.23%)
杉山 司  立憲民主党 6,000
平地 さと子 自由民主党 6,000
浅野 なおたか 日本共産党 4,000
0083無党派さん
2018/06/11(月) 10:27:02.43ID:1B/PQ6zf
中乃句は、父性選挙してないのかね
0084無党派さん
2018/06/11(月) 10:32:28.24ID:SowA/FXm
酒井圧勝w

開票結果(中野区長選挙 得票順 6月11日 午前10時確定 開票率100%)

候補者名 所属党派 得票数
酒井 直人  無所属 36,758
田中 大輔  無所属 27,801
吉田 康一郎 無所属 14,534
市川 みのる 無所属 12,064
0085無党派さん
2018/06/11(月) 10:39:07.54ID:DNmb/r/5
中野は与党・右派系が3分裂したし順当

つーかなんで分裂してたんだろ
0086無党派さん
2018/06/11(月) 11:26:21.39ID:wR9qYS0f
吉田は田中票を食っただけじゃね?
中野区は長妻の地盤だから
そこを切り崩さないと厳しい
0087無党派さん
2018/06/11(月) 11:49:27.20ID:kAA67YEj
立民公認、共産推薦なしだったら無党派の票がもっと集まって
中野区長選、もっと大差になってたな

中野区長選挙・中野区議会議員補欠選挙の投・開票結果(確定)
http://www.city.tokyo-nakano.lg.jp/dept/102500/d025677.html

中野区長選挙
当選 酒井 直人 無所属 36,758
田中 大輔 無所属(現職) 27,801
吉田 康一郎 無所属 14,534
市川 みのる 無所属 12,064

中野区議会議員補欠選挙
当選 杉山 司 立憲民主党 39,843
平地 さと子 自由民主党 30,076
浅野 なおたか 日本共産党 18,648
0089無党派さん
2018/06/11(月) 12:25:05.12ID:xm7ByBiY
>>87
区議補選ここまで大差つくとは想像してなかった。
0090無党派さん
2018/06/11(月) 13:17:39.44ID:u1g5yGoN
>>52
吉田が割り込んで無かったら、現職当選だったっぽいな。

こりゃ、川井の時の希望候補みたいなモンだなw >吉田
0091無党派さん
2018/06/11(月) 13:38:54.29ID:8zSl3hRE
吉田ってあれでも長妻の元秘書だもんな。
西沢圭太とかいう都議といい、長妻の周囲には変なのが寄り付くな。
0092無党派さん
2018/06/11(月) 14:08:50.91ID:UPJ39TYD
吉田がまだ民主の候補だと思ってるオバちゃんがいたわ
0093無党派さん
2018/06/11(月) 14:38:08.02ID:iMfUZPJJ
区議補選でこの低投票率なのに立憲が自民に大差付けたのは色々と問題だと思う
0094無党派さん
2018/06/11(月) 15:11:28.13ID:eXvJnGNg
当選した酒井の得票=36758
区議補選の立憲と共産の合計=58491

21733票も差があるな。
0095無党派さん
2018/06/11(月) 15:17:28.74ID:jWHjI2Nr
>>86>>90
自民の平地が3万しか取れなかった区議選>>87見る限り、吉田が出なけれ
ば、田中に流れたのではなく、酒井か市川に流れたろう。
田中の票を食ったのは、それまで田中を支援していた、市川だろう。
吉田が出ても出なくても、田中は負けたが、市川が出なければ、勝ったかも知れない。
しかし、区民は、区民生活への配慮がなく、名声欲だけ強い、独裁的トップダウンの政治姿勢に、
ウンザリしていた。それが、悪天候にもかかわらず、ラスト1時間で投票率が数パーセントアップした
要因だと思う。
0096無党派さん
2018/06/11(月) 15:20:50.09ID:bNr22wTn
酒井はとにかく公認か支持をしてくれと各政党に頭下げに行って
結果野党系が推すことになり それに合わせて公約も作った
議会の最大会派は自民だし 公明と合わせて半数を占めている
さて 公約をどこまで貫き通すことができるか見ものだな
0097無党派さん
2018/06/11(月) 15:45:23.92ID:6Ip/YELv
>>88
一応、これもな
 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528505543/
【中野区長選】過去に「朝鮮学校への補助金削除」を主張した保守系候補、左派集団から攻撃される ポスター落書き、脅迫など★2[6/8]
0098無党派さん
2018/06/11(月) 15:58:31.97ID:0XOhMQit
立憲は衆院東京小選挙区、かなり取るべ。都会はマスの小さいほうが民意の傾向が出るからな。
0099無党派さん
2018/06/11(月) 16:00:58.28ID:6Ip/YELv
>>96
>さて 公約をどこまで貫き通すことができるか見ものだな
 
そうか?
区民の意というものがある
田中批判票・開発中止或いは見直し支持票併せて63356票だ
目玉の争点では、特に公明辺りは見直しに回る可能性もある
後は、立憲や共産・生活ネット等の裏でのゴリ押し合いからいかに距離を保つか、じゃね?
 
まあ、公約通り区民の意見を言わせて貰うわ
0100無党派さん
2018/06/11(月) 16:12:02.67ID:lFekb6+b
田中大輔は中野区内の公園の樹木をばっさばっさと伐っていったからな
反発した区民も多かろう
俺もそのひとりだ
近所の杉山公園の桜の木もほとんど伐られてしまった
桜の名所だったのに

落選してよかったわ
0101無党派さん
2018/06/11(月) 16:13:34.19ID:SiKvG5/z
>>94
吉田は、酒井を割ったな。こんなに田中不人気だったのかというのが、びっくりだ。
0102無党派さん
2018/06/11(月) 17:47:44.54ID:57nUmDLY
>>91
鈴木淑夫と中井蛤の元秘書だが長妻秘書の経験は無いようだぞ
0103無党派さん
2018/06/11(月) 17:54:26.47ID:8zSl3hRE
>>102
プロフィールを見たら確かにそうだ。
0104無党派さん
2018/06/11(月) 18:49:16.49ID:brDxReTA
市川も田中もそして酒井も3月頭には
正式に立候補表明してたのに
戦犯吉田が正式に立候補表明したのは
ゴールデンウィーク明けてから

無能な味方が一番恐ろしいという良い見本
0105無党派さん
2018/06/11(月) 19:26:24.98ID:M9MVlKpB
田中・・・平和の森公園の伐採の件と5期目は無いわ〜
朝立は交通の導線を切るように立つからものすごく邪魔だった

酒井・・・田中区政だと役所の人間のやる気がでませんと聞いて誰でも一緒だろうがと思った
ミスター無能も応援してたようなので
貨物用エレベーターから逃げ出さないかは注目所


吉田・・・在日ヘイト軍団が落選応援運動員が来る。見てて不愉快な物呼ぶな

市川・・・地味。朝立の位置も地味。
0106無党派さん
2018/06/11(月) 19:53:34.53ID:C0LjA2n3
吉田をレイシスト言ってる奴、あれはただのクズでレイシストですらない
0107無党派さん
2018/06/11(月) 20:15:00.31ID:dP13p/hZ
>>105
日本ヘイトの在日の方ですか?
0108無党派さん
2018/06/11(月) 20:17:01.06ID:jV32hHBd
>>96
今後自公が寄ってくるだろうし、元中野区職員なので、大輔の二の舞の可能性も充分にあるw
0109無党派さん
2018/06/11(月) 20:26:33.89ID:bNr22wTn
吉田はフラフラしすぎなんだよな
最初から自民党入っておけばよかったのに
0110無党派さん
2018/06/11(月) 21:00:36.65ID:lQCPF/sQ
>>104
味方なんかじゃないでしょ。

吉田は、来春の区議選のテスト登板だよwww
あくまでも、自分のため。
0111無党派さん
2018/06/11(月) 21:09:22.80ID:57nUmDLY
>>110
テストっていうか名前売る目的でしょ。
0112無党派さん
2018/06/11(月) 22:11:39.77ID:WEYr8jiC
>>111
どんくらい集票出来るか的なテストでしょ。
コレなら区議選で復活出来るな。スケールダウンもいいとこだけどw
0113無党派さん
2018/06/12(火) 00:17:13.34ID:6VvZ3+p4
まあ、全員供託金没収されなくて、良かったね。
って所か。

あ、田中サンは良くないかw
財政再建で実績出してたのに、オリンピックに踊って余計な事しちゃったね。
0114無党派さん
2018/06/12(火) 02:45:33.76ID:KmBTysKd
>>110
衆院選まで出馬したプライドの高い吉田が、今さら区議にダウングレードするか?w
自民の高橋かずちかのように、もう構ってられないと思ってるかだがw
0115無党派さん
2018/06/12(火) 03:00:27.63ID:D0s1sQnx
>>114
票も取れない渡り鳥じゃあ、もうまともな党には頼れないし、
ドブ板無所属で区議選で一杯一杯だわな。

贅沢言える状況にない。
つか高橋の様に、自民の公認を貰えるポジションではないから、状況は比べるべくもないw
0116無党派さん
2018/06/12(火) 06:04:35.09ID:OXuhPC4B
自民党も和田政宗とか杉田水脈とか渡邉美樹とか出す余裕があるんだから
吉田康一郎もうまくやれば行けそうなのにな
0117無党派さん
2018/06/12(火) 07:39:39.20ID:KmBTysKd
>>116
和田政宗だけでなく、杉並区長だった山田宏も、吉田と同じ次世代の党から自民党に移った。
吉田は次世代の党でも評判が悪かったから、自民党も拒絶してるのでは?w
民主党を離党してから選挙も全く弱いしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況