あ〜あ、馬鹿共に外堀埋められて神輿にされてしまって・・・・一番恐れていた事が
何で翁長やオール沖縄の連中に本人は同意してないのに勝手に後継にされて断らないんだ?
これじゃただの生贄だろ、何で国会で絶対必要なデニーを要求するんだ?
ウチは議員一人欠けただけで消滅するような弱小政党だぞ?沖縄の都合で勝手に決めるなよ
こんな選定の仕方で勝てる訳無いし、纏まるとも思えない
そもそも大義名分が無いし、基地反対一辺倒だけで県知事選なんか勝てない
要するに出馬要求してる連中は自分達が翁長の代わりに神輿に祭り上げる人身御供が欲しいだけだろう
勝敗とかは考えてもいないし、こっちの政党の事なんか微塵も頭に無い
デニーは何で毅然と断らないんだ、あっちが勝手に押し付けてるんだから断ったって批判される謂れは無いし、
根回しも何も無いんだから断るのが当然の対応だろう

これで自由党は来年夏に太郎が当選しなければその時点で政党消滅だ、許されるか?こんな事
仮に太郎が当選出来ても一人抜けただけで終わりの綱渡り運営が続く事になる
仮に補選で当選出来たとしてもその候補が小沢や太郎と上手くやる保証は無い、下手すると自由党に入党するかも判らない
よしんば入党してもそれなりに議員経験のあるデニーの代わりの仕事なんて絶対出来ない
補選を落とせば文字通り次の総選挙まで取り返すチャンスは無く、その選挙も現職相手という事になって今より厳しくなるのは確実
結局デニーが出れば自由党だけが議席を減らし、存続が危うくなり、党の活動にも支障をきたす
ただの一人損じゃないか
仮に国民とか立憲に出向してる元自由党議員をレンタルして貰ったとしてもデニーの穴は埋まらんぞ