X



トップページ議員・選挙
892コメント722KB
第25回参議院議員通常選挙総合スレ48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワントンキン MMdf-aemA [153.237.124.92])垢版2018/10/01(月) 01:33:40.68ID:bCR/7k4ZM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、1行目は消えるので、残った上の1行をコピペして追加してください
・ID表示 SLIP表示 IP表示 !extend:checked:vvvvvv
★このテンプレに具体的なコテハンや「ワッチョイ」を掲示しないでください。正当な本スレと認められません
★荒らし対策 非表示・透明あぼーん設定をしたい方は関連スレを参照のこと

★TV実況等は禁止ですので、こちらへ → 国会・地方議会・選挙実況板:https://mao.5ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/
必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○容量オーバーしないようにres番1000まで使い切れるようご協力ください
〇残り容量 5〜10%(表示上461〜486KB)に達したらスレ立て希望者は宣言の上次スレを
○res番1000まで完走しそうな場合、950以降宣言の上次スレを
〇スレ立てが駄目なら全員参加。重複回避にご協力ください

【前スレ】第25回参議院議員通常選挙総合スレ47
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1537520817/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003 ◆/NaMaRa/oA/B (ワントンキン MM53-aemA [153.237.124.92])垢版2018/10/01(月) 01:36:21.27ID:bCR/7k4ZM
★ 9/27-10/3 あぼーんおすすめ設定 (10/1 1:35) 1/3
※第25回参議院議員通常選挙総合スレのみ適用(他スレも閲覧する方は対策スレを参照のこと)

☆ ChMate ☆
@ 文字数制限(600文字)
 「NG編集」→「NGWord」→正規表現【入力欄】(?s:^.{600})
A 荒らし
 「NG編集」→「NGName」→正規表現【入力欄】
(スプッッ.+?-[^s].+?)|(スッップ.+?-[^s].+?)|(アウアウイー.+?)|(アウウィフ.+?)|7b-S4i9|be-S4i9|df-S4i9|7b-G9Q|([サフワ].+?-tQi1.+?)|([アワ].+?-\+W5L.+?)|([アワ].+?-810L.+?)|([サスワ].+?-z1Ue.+?)|([サスワ].+?[^4]-AzV/.+?)|([アワ].+?-\+W5L.+?)|([サスワ].+?-0UnB.+?)|([サスワ].+?-Px/l.+?)
B ワッチョイ隠し&ID隠し対策
 「NG編集」→「NGName」→正規表現【入力欄】(?<!\))$
  ※ワッチョイ表示スレ限定。幽霊が現れた時だけ設定推奨
C 本文中NGName
 「NG編集」→「NGWord」→正規表現【入力欄】なまら|世直し
0004 ◆/NaMaRa/oA/B (ワントンキン MM53-aemA [153.237.124.92])垢版2018/10/01(月) 01:37:03.48ID:bCR/7k4ZM
★ 9/27-10/3 あぼーんおすすめ設定 (10/1 1:35) 2/3
※第25回参議院議員通常選挙総合スレのみ適用(他スレも閲覧する方は対策スレを参照のこと)

☆ JaneStyle ☆
@【登録名】文字数制限
 「あぼーん」→「NGEx」→「NGWord」→正規(含む)【キーワード】.{600}
  ※600文字の場合の設定例
A【登録名】荒らし
 「あぼーん」→「NGEx」→「NGName」→正規(含む)【キーワード】
(スプッッ.+?-[^s].+?)|(スッップ.+?-[^s].+?)|(アウアウイー.+?)|(アウウィフ.+?)|7b-S4i9|be-S4i9|df-S4i9|7b-G9Q|([サフワ].+?-tQi1.+?)|([アワ].+?-\+W5L.+?)|([アワ].+?-810L.+?)|([サスワ].+?-z1Ue.+?)|([サスワ].+?[^4]-AzV/.+?)|([アワ].+?-\+W5L.+?)|([サスワ].+?-0UnB.+?)|([サスワ].+?-Px/l.+?)
B【登録名】幽霊
 「あぼーん」→「NGEx」→「NGName」→正規(含まない)【キーワード】(.*\-.*)$
  ※ワッチョイ隠し&ID隠し対策。ワッチョイ表示スレ限定。幽霊が現れた時だけ設定推奨
C【登録名】本文中NGName
 「あぼーん」→「NGEx」→「NGWord」→ 正規(含む)【キーワード】なまら|世直し
●設定後は当該スレを必ず「再読み込み」すること
0005 ◆/NaMaRa/oA/B (ワントンキン MM53-aemA [153.237.124.92])垢版2018/10/01(月) 01:37:38.25ID:bCR/7k4ZM
★ 9/27-10/3 あぼーんおすすめ設定 (10/1 1:35) 3/3
※第25回参議院議員通常選挙総合スレのみ適用(他スレも閲覧する方は対策スレを参照のこと)

☆ V2C-R ☆
@ 文字数制限(600文字)
 「非表示・キーワード」→「本文」→【入力欄】(?s:^.{600})
  "Ac","RE","A/a"チェック
A 荒らし
 「非表示・キーワード」→「名前」→【入力欄】
(スプッッ.+?-[^s].+?)|(スッップ.+?-[^s].+?)|(アウアウイー.+?)|(アウウィフ.+?)|7b-S4i9|be-S4i9|df-S4i9|7b-G9Q|([サフワ].+?-tQi1.+?)|([アワ].+?-\+W5L.+?)|([アワ].+?-810L.+?)|([サスワ].+?-z1Ue.+?)|([サスワ].+?[^4]-AzV/.+?)|([アワ].+?-\+W5L.+?)|([サスワ].+?-0UnB.+?)|([サスワ].+?-Px/l.+?)
  "Ac","RE","A/a"チェック
B ワッチョイ隠し&ID隠し対策
 「非表示・キーワード」→「名前」→【入力欄】(.*\-.*)$
  "Ac","RE","A/a","!"チェック
  ※ワッチョイ表示スレ限定。幽霊が現れた時だけ設定推奨
C 本文中NGName
 「あぼーん」→「NGEx」→「NGWord」→ 正規(含む)【入力欄】なまら|世直し
●設定後は当該スレを必ず「適用」すること
0007無党派さん (ワッチョイ 93d2-tsV1 [157.147.178.89])垢版2018/10/01(月) 01:51:36.10ID:09M9DuYS0
人気・カリスマ性    枝野>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>進次郎(笑)石破(笑)菅(笑)小池(笑)

選挙の神様度      小沢>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>二階(笑)


沖縄知事に玉城氏初当選 政権支援の佐喜真氏を破る
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00000048-asahi-pol

 沖縄県知事選が30日投開票され、前自由党衆院議員の玉城(たまき)デニー氏(58)が、
前宜野湾市長の佐喜真(さきま)淳(あつし)氏(54)=自民、公明、維新、希望推薦=ら3氏を破り、初当選した。
最大の争点だった米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古への移設計画に、玉城氏は「反対」を主張してきた。
県民は翁長雄志(たけし)知事が当選した前回知事選に続いて、辺野古移設にノーを突きつけた形となった。

 移設計画が浮上してから6回目の知事選。8月に急逝した翁長氏は「辺野古移設阻止」を掲げ、安倍政権と対立し続けてきた。
選挙戦では、その路線を維持するか、転換するかも問われた。

 玉城氏は、翁長氏を支えた共産、社民両党や、労組、一部の企業人らによる「オール沖縄」勢力が後継として擁立した。
翁長氏の家族も集会でマイクを握るなどして、辺野古阻止の遺志を継ぐことを訴え、沖縄に基地が集中し続ける現状の理不尽さを強調した。

 玉城氏を支援する立憲民主党の枝野幸男代表や自由党の小沢一郎代表ら野党幹部も応援に訪れた。

 一方、佐喜真氏は安倍政権の全面支援を受け、「対立から対話へ」をスローガンに政権との関係改善を主張。
県民に根強い「辺野古反対」を意識して、移設の賛否には一切言及せず、生活支援や経済振興を前面に押し出した。
菅義偉官房長官ら政府・与党幹部も続々と沖縄に入り、政権の支援を印象づけた。
だが、辺野古移設を強引に推し進めてきた安倍政権への反発をかわせなかった。
0008無党派さん (スッップ Sd33-KNl8 [49.98.171.90])垢版2018/10/01(月) 02:06:20.13ID:rGZFSqPGd
【朗報】1.7(希望)+1.1(民進)=1.1(国民)の公式が発見される!

これから選挙が近づくにつれて立憲に乗り換える議員や労組が続出しそうだな
国民は参院選で比例2議席(200万票)にも届かない可能性が高いな。これだと電力総連しか当選しない
良い機会だから、原発を推進したい電力総連だけ切り捨てて他の労組は立憲に乗り換えればみんなハッピーだろ
実際、連合内でも「まずは国民党をしっかり育てる。それが駄目なら一気に立憲に乗り換える」って話がでてるし、それが現実のものとなりそうだな


共同通信世論調査(5月12〜13日実施)
政党支持率

自民   37.1(+0.3)
無党派  34.2(-0.4)
立憲民主 13.3(+1.4)
共産   4.5(-0.6)
公明   3.7(+0.5)
維新   1.5(-1.5)
国民民主 1.1(新規)※先月は希望1.7、民進1.1
社民   0.8(-0.4)
自由   0.7(+0.5)
希望   0.7(-1.0)


連合内「まずは国民民主党をしっかり育てる。それが駄目なら一気に立憲に乗り換える」


連合、参院選対応に苦慮=新党後押しも思惑外れ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018042800384

 労組団体の連合(神津会長)が、来夏の参院選への対応に苦慮している
傘下組織の支援先政党が立憲と、来月発足する新党「国民民主党」に二分されそうなためだ
新党結成は、分裂選挙を避けたい連合が後押しした経緯があるが、もくろみが外れた格好だ
 「立憲の政策は全貌を承知していない。新党は言うに及ばずだ。政党との関係はこうだと今は言えない」
神津氏は19日の記者会見で次期参院選に臨む方針を問われ、言葉を濁した
 連合内では、旧同盟系(民間労組中心)の産別労組が態度を保留している一方、
旧総評系(官公労主体)は2月に私鉄総連が、3月に日教組がそれぞれ組織内比例代表候補を立憲から擁立すると発表した
「勝つための戦略」(日教組幹部)として支持率の高い立憲にかじを切った形
自治労や日本郵政グループ労組(JP労組)、情報労連も追随するとみられている

 旧同盟系の影響力が強いとされる連合執行部は、こうした動きが連合内部の亀裂を深めることを懸念
神津氏らが中心となって、民進党と希望の党の合流を促し、目標としたメーデー前の合意にこぎ着けた
しかし、民進所属の連合出身議員は、旧同盟系の大半が新党に参加する一方、
旧総評系は立憲に移籍する議員が続出。「股裂き」状態はかえって深刻化する可能性も否定できない
 支持政党が複数にまたがれば、連合の組織票は分散し、比例議席の目減りにつながりかねない

「まずは国民民主党をしっかり育てる。それが駄目なら一気に立憲に乗り換える」。危機感を強める連合内からは、こんな声も漏れている
0009無党派さん (スッップ Sd33-KNl8 [49.98.171.90])垢版2018/10/01(月) 02:06:46.19ID:rGZFSqPGd
北海道の鉢呂参院議員の立憲民主党入党キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

神奈川では牧山参院議員が立民に入党、大串は判断を保留、井出庸生は国民党に参加せず無所属
民進党離党会見での岡田曰く「立憲に行くつもりはあるが、とりあえず無所属という議員もいる」と
無所属でも最終的に立憲民主党に参加する議員が多そう


岡田氏と安住氏 新党参加せず無所属で活動
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180427/k10011419901000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_001

民進党の鉢呂元経済産業大臣は、NHKの取材に対し、離党して、立憲民主党に入党したいという考えを示しました。


牧山氏、立民入党へ 江田、笠氏は無所属
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180427-00025479-kana-l14

 民進党と希望の党が新党「国民民主党」の結成に正式合意した26日、
民進の牧山弘恵氏(参院神奈川選挙区)が新党に参加せず、立憲民主党に入党する方針を固めたことが分かった。
民進の江田憲司氏(衆院8区)と希望の笠浩史氏(同9区)は、それぞれ無所属で活動することも判明。
希望の松沢成文氏(参院神奈川選挙区)は、分党後の党首就任に意欲を示した。 

 関係者によると、希望では後藤祐一氏(衆院比例南関東)が国民民主党に加わる一方、
本村賢太郎氏(同)は参加せず無所属として活動するとみられる。
民進の真山勇一氏(参院神奈川選挙区)は近く離党届を提出、石上俊雄氏(参院比例)は新党に合流する。

 来夏に改選を控える牧山氏は神奈川新聞社の取材に、
「直近の総選挙で国民の支持を得た野党第1党を除外した結集には賛同できない」と説明。
近く離党届を提出した上で立民に入党申請するとし、「来年の参院選には立民から出馬したい」と述べた。

 衆院会派「無所属の会」で活動してきた江田氏は「民進党籍があるのは分かりにくいという声があり、すっきりする。
原点の無所属に戻る」と言明。新たな勢力の結集には、「臨時国会に向けていろいろな動きが出てくると思う」と含みを持たせた。

 希望の結党メンバーに名を連ねた県内の3人も異なる道を進むとみられる。
笠氏は「なぜ今、新党なのか。方向性が全く見えない新党に合流するつもりはない」とし、松沢氏の新党への参加も否定。
後藤氏は「地元の支援者と相談して決める」と明言を避けたが、関係者によると国民民主党に参加する公算が大きいという。


新党「国民民主党」原口氏、参加の意向固める 大串氏は判断保留 佐賀
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180427-03210285-saga-l41

 希望の大串博志衆院議員=佐賀2区=は「新党が立憲民主も含めた幅広い野党連携につながるのかなどを見極めた上で、
支援者とも相談して慎重に決めたい」と話し、参加するかどうかの判断を保留した。


井出 庸生

新たに結成される「国民民主党」には参加せず、一人・無所属で活動することにいたしました。
また、一連の政局から派生するいかなる動きにも、関わるつもりはありません。
民進党、旧民主党出身者の多い希望の党が、民進党と再合流し、力の結集を図ることは、 理解し尊重したいと思います。
しかし、私自身は、昨年10月の総選挙にあたり、様々な葛藤の中で大きな決断をした
思いがあり、当時の決断をなかったこととし、元に戻ることを納得するには至りませんでした。
希望の党をより良い政党にすることができず、大変申し訳ない思いです。
落選期間も含めて八年間、地道だけが取り柄だと思ってやってきました。
今後も、 より多くの方々と対話を重ね、日本のため、地元のために全力を尽くして参ります。
引き続きご指導ご鞭撻賜りますようお願い申し上げます。

https://www.facebook.com/yousei.ide
0010無党派さん (スッップ Sd33-KNl8 [49.98.171.90])垢版2018/10/01(月) 02:07:21.56ID:rGZFSqPGd
当選11回の超大物で自民党の良心の逢沢一郎元国対委員長が
決裁文書改ざん問題は安倍内閣、安倍政権の信頼そのもの、
あるいは自民党の信頼にも関わってくる大きな重い問題であるという認識を持たざるを得ない、
政治家が政治的な責任を明らかにすべき問題だと麻生を念頭に、全容解明後にけじめをつける必要があるとの認識を示す

野田聖子総務相も麻生には徹底的に事態を究明してもらう責任があるからそこまではやってもらうが、
その後の進退は本人の判断だと麻生を突き放す

もうアホウ辞任の外堀が埋められつつあるな


逢沢一郎「決裁文書改ざん問題は政治そのものの信頼を揺るがしかねない、重い問題。
       安倍内閣、安倍政権の信頼そのもの、あるいは自民党の信頼にも関わってくる、大きな重い問題であるという認識を持たざるを得ない。
       政治家が政治的な責任を明らかにすべき問題。またそうでなくてはならないテーマ

野田聖子総務相「麻生氏には徹底的に事態を究明してもらう責任があるからそこまではやってもらうが、その後の進退は本人の判断」


自民・逢沢氏「政治家が政治的責任明らかにすべき問題」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180315-00000043-asahi-pol

■逢沢一郎・自民党谷垣グループ代表世話人(発言録)

 (森友学園をめぐる財務省の決裁文書改ざん問題について)安倍(晋三)総理大臣は
「行政全体の信頼を揺るがしかねない事態であり、行政の長として責任を痛感している」とおっしゃいました。誠にその通りでございます。
ただ、行政全体の信頼を揺るがしかねない、それはその通りでありますけれども、
同時に政治そのものの信頼を揺るがしかねない、重い問題だということも指摘しておかなくてはならない。
安倍内閣、安倍政権の信頼そのもの、あるいは自民党の信頼にも関わってくる、大きな重い問題であるという認識を持たざるを得ない。

 この問題は、私の私見でありますけれども、政治家がやはり政治的な責任を明らかにすべき問題であると、
またそうでなくてはならないテーマではなかろうかと思っております。
国民の皆さんの声にしっかりと耳を傾け、真相究明をしていく。そして、二度とこのようなことが起こってはならないわけで、
まさに政治、行政の信頼を回復するために何が必要であるか、そのことに真摯(しんし)に向き合い、発言もし、行動もしていく、
そうありたいと考えています。(都内であった谷垣グループ例会で)


改ざん、真相究明に全力を=逢沢氏は麻生氏責任論―自民各派
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180315-00000110-jij-pol

 学校法人「森友学園」に関する財務省の決裁文書改ざんをめぐり、
15日の自民党各派の例会で、信頼回復に向け政府・自民党が真相究明に全力を尽くすべきだとの発言が相次いだ。

 一方、逢沢一郎元国対委員長は麻生太郎副総理兼財務相らの「政治責任」に言及した。

 旧谷垣グループ代表世話人の逢沢氏は「安倍内閣の信頼にも関わる重い問題だ。
政治家が政治的な責任をいずれ明らかにすべきだ」と強調。麻生氏らを念頭に、全容解明後にけじめをつける必要があるとの認識を示した。


自民議員も公然と安倍首相、麻生財務相の進退言及
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180314-00149296-nksports-soci

 文書改ざんをめぐり13日、自民党議員が公の場で初めて安倍晋三首相の進退に言及した。

 村上誠一郎元行革担当相は「トップとして猛省してほしい。大所高所から判断する時期が来ている」と述べた。
竹下登元首相がリクルート事件の責任を取って89年度予算の成立と引き換えに退陣した例を挙げ、
「竹下氏は大所高所から判断された」とも指摘した。
一方、野田聖子総務相は麻生氏の進退に言及。「麻生氏には徹底的に事態を究明してもらう責任がある。
そこまではしっかりやっていただき、その後のことはご本人の判断と思う」と、含みを持たせた。
0011無党派さん (スッップ Sd33-KNl8 [49.98.171.90])垢版2018/10/01(月) 02:07:52.41ID:rGZFSqPGd
東京都日野、町田両市議選で擁立した候補が上位当選し、
選挙に強いイメージが定着しつつある立憲民主党への駆け込み入党が相次ぎ立民の地方議員が急増
立憲民主党の勢いはとどまることを知らないな


立民の地方議員急増…統一地方選へ駆け込み入党
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180307-00050093-yom-pol

 立憲民主党の地方議員が急増している。

 6日の常任幹事会で67人の入党が承認され、計185人となった。
来年春の統一地方選を見据え、駆け込みでの入党が相次いでいるためとみられる。

 67人の内訳は、北海道37人、神奈川県19人、東京都7人などとなっている。2月20日時点では118人だったが、
2週間で1・5倍以上に増えた格好だ。福山幹事長は7日の記者会見で、
「統一地方選を立憲民主党の公認、推薦で戦ってくれる方が、一人でも増えるよう広く全国的に呼びかけていきたい」と強調した。

 2月に投開票された東京都日野、町田両市議選では擁立した候補が上位当選しており、
党関係者は「選挙に強いイメージが定着すれば、今後も他党からの移籍が増えるのではないか」と期待している。
0012無党派さん (スッップ Sd33-KNl8 [49.98.171.90])垢版2018/10/01(月) 02:08:19.98ID:rGZFSqPGd
三重県連代表の芝参院議員ら参院議員数人で参院新会派「民友会」を結成した上で、立憲と統一会派を組むこと考えを表明

世論調査で安倍政権のもとで憲法改正を実現することに「反対」は58%(昨年調査では50%)、
「賛成」は30%(同38%)で、昨年調査よりも「反対」が爆増し、賛成が爆下げし、反対が圧倒的な数字に
安倍が昨年の憲法記念日に打ち出した9条1項、2項を維持して自衛隊の存在を明記する改正案も
「反対」53%が「賛成」39%を上回り反対派が大多数。 安倍政権下の改憲への賛否は、無党派層では「賛成」20%を「反対」67%が大きく上回る

安倍が9条改正の理由を「『自衛隊は違憲かもしれないが、何かあれば命を張って守ってくれ』
というのはあまりにも無責任」と述べていることについても質問すると、この改正理由に「納得できない」55%が「納得できる」の37%を上回る
もう改憲なんて不可能だな


芝参院議員「野党の大きな固まりをつくるためには立憲民主党が必要だ」


地域政党「三重新政の会」設立=新党不参加―民進県連
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180501-00000084-jij-pol
 民進党三重県連代表の芝博一参院議員は1日、津市内で記者会見し、地域政党「三重新政の会」を設立したと発表した。

 民進、希望両党が7日に旗揚げする新党「国民民主党」には、地方議員も含め参加せず、県連ごと地域政党に移行する形を目指す。

 国民民主党への不参加を表明済みの岡田克也元民進党代表(衆院三重3区)、中川正春氏(同2区)も地域政党に合流する。
芝氏は、民進党三重県連に所属する地方議員33人全員が新党に参加しないとの見通しを示した。

 芝氏はまた、「(野党の)大きな固まりをつくるためには立憲民主党が必要だ」と述べ、
同じく民進を離れる参院議員数人で参院新会派「民友会」を7日にも結成した上で、立憲と統一会派を組む考えも明らかにした。


<民進県連>「三重新政の会」設立 岡田克也氏ら
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180501-00000083-mai-pol
 民進党三重県連代表の芝博一参院議員は1日、津市で記者会見し、
同党元代表の岡田克也氏(衆院三重3区)や中川正春元文部科学相(同2区)らと
地域政党「三重新政の会」を設立すると表明した。4月20日に政治団体として県選挙管理委員会に届け出たという。

 民進党県連に所属していた県議、市議、町議計33人と、
昨年の衆院選三重1区で落選した松田直久元衆院議員を加えた37人が参加予定。県連の組織を引き継ぐ方針で、芝氏が会長に就く。

 芝氏は会見で「巨大与党に対する大きな固まりの野党(を作る)という思いは変わっていない。一つの受け皿として地域政党を作った」と述べた。

 芝氏によると、国会では無所属で活動し、参院では立憲民主党と統一会派「立憲民主党・民友会」を結成するという。


安倍政権下の改憲「反対」58% 朝日世論調査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180501-00000071-asahi-pol
 5月3日の憲法記念日を前に、朝日新聞社は憲法を中心に全国世論調査(郵送)を実施した。
安倍政権のもとで憲法改正を実現することに「反対」は58%(昨年調査では50%)、「賛成」は30%(同38%)で、昨年調査よりも「反対」が増え、「賛成」が減った。
安倍晋三首相が昨年の憲法記念日に打ち出した9条1項、2項を維持して自衛隊の存在を明記する改正案には、「反対」53%が「賛成」39%を上回った。

 憲法に関する郵送調査は年1回行っており、今回で6回目。3月中旬から4月下旬にかけて実施した。

 安倍政権下の改憲に「反対」が増え、「賛成」が減ったのは、内閣支持率の急落が影響しているとみられる。
この調査の内閣支持率は36%(昨年調査では55%)、不支持率は56%(同35%)で、支持と不支持が逆転。
調査方法が異なるため数字に差はあるが、朝日新聞社による月1回の全国世論調査(電話)の内閣支持率も、
学校法人・森友学園の国有地取引に関する決裁文書の改ざんが発覚した3月、4月のいずれも31%と低迷している。

  安倍政権下の改憲への賛否を支持政党別にみると、無党派層では「賛成」20%を「反対」67%が大きく上回った。

 安倍首相が9条改正の理由を「『自衛隊は違憲かもしれないが、
何かあれば命を張って守ってくれ』というのはあまりにも無責任」と述べていることについても尋ねると、
この改正理由に「納得できない」55%が「納得できる」の37%を上回った。
0013無党派さん (スッップ Sd33-KNl8 [49.98.171.90])垢版2018/10/01(月) 02:08:45.79ID:rGZFSqPGd
これは佐川は逮捕かな。佐川じゃなくても財務省関係者から逮捕者が出るのは確実だから、
麻生が責任を取って辞任するのはもう既定路線だな。内閣総辞職まで追い込もう

財務省が森友学園側に口裏合わせ求めた疑い 国有地売却問題で
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180404/k10011390911000.html

森友学園に国有地がごみの撤去費用などとして8億円余り値引きされて売却された問題で、
去年2月、財務省が学園側に口裏合わせを求めていた疑いが出てきました。
当時、国会で財務省は野党側から「実際に大量のごみの撤去を確認したのか」などと追及されていましたが、
そのさなか財務省の職員が学園側に対し「トラックを何千台も使ってごみを撤去したと言ってほしい」などと、
うその説明をするよう求めていたことが関係者への取材でわかりました。大阪地検特捜部はこうしたやり取りを把握していて詳しい経緯を捜査しています。

去年2月17日の衆議院予算委員会では、野党側が「8億円分のごみを撤去すると1万2200立方メートルの残土を搬出することになり、
それをやるとダンプカー4000台分ぐらいになる。4000台のダンプカーが行き交うことになるが、財務省は実際に工事をやったかどうか確認したのか」などと質問しました。

また、財務省の職員が学園側に電話したとされる去年2月20日の衆議院予算委員会では、
野党側が「8億円分の廃棄物を撤去する土の量を計算すると、およそ2万7000立方メートルになる。
これを搬出するとなると10トントラック3460台分が必要になる。こういう作業が実際にやられているかどうか財務省は確認したのか」と質問しました。

これに対し佐川前理財局長は「学校を建設するにあたって必要な廃棄物の撤去を適切に行ったというのは近畿財務局で確認している」とか、
「地下の埋設物については土地を売却したあとに学園側が適切に撤去したというふうに聞いているが、
売却後なので具体的な撤去の状況は把握していない」などと答弁していました。


プランニング企画 (@officeSugano)

まだ今日のNHKの19時のニュースのインパクトをちゃんと理解できてる人がいない

これね、「口裏合わせしてた」って話が衝撃的なだけでなく、佐川の証人喚問の証言が嘘だったってことが立証されたってことなのよ


玉木雄一郎 (@tamakiyuichiro)

また、NHKのスクープ。やっぱりゴミはない。実際に工事をした業者に話を聞いて昨年の国会で質問したが、
搬出して京都まで運んだ廃棄物はごくわずか。地中のゴミは机上の空論に過ぎない。もう財務省は洗いざらい真実をはなし、自浄作用を発揮すべきだ。

昨年2/20(月)は理財局の課長補佐から籠池さんに対してホテルに身を隠してくれと依頼があった日。
NHKのスクープによれば、同じ日にゴミについての口裏合わせも行われていたわけだ。
土日を除いた前日2/17(金)に、例の、自分や夫人が関係していれば総理や議員も辞めるとの総理発言が行われている。


清水ただし (@tadashishimizu)

いよいよあの国有地に8億円以上も値引きしなければならないようなゴミはなかったことが証明されようとしている。
財務省から求められ虚偽の撤去費用を見積もった国土交通省にも重大な責任が生じる。
そして、質疑においてゴミがあったと頑なに主張した石井大臣もアウトだ。


橋下徹 (@hashimoto_lo)

www3.nhk.or.jp/news/html/20180404/k10011390911000.html …ゴミは存在していないようだ。森友への土地売却は不適正な値引きだったようだ。
瑕疵担保責任の免除をするにしても一定のゴミの確認が必要で、それすら何もやっていない可能性が高い。財務省は不適正な取引だったことを素直に認めるべき。


足立康史 (@adachiyasushi) |

財務省が森友学園側に口裏合わせ求めた疑い 国有地売却問題で | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180404/k10011390911000.html

国有地の払下げ自体は杜撰ではあっても違法ではなかったのに、国会対策で無茶をした。財務省おわったな。残念だけど仕方ない。
0016無党派さん (ワッチョイ b15b-tsV1 [150.246.88.170])垢版2018/10/01(月) 03:33:48.48ID:iyhuNsUe0
総裁選で地方から支持されなくて、沖縄県知事選でも敗北した安倍では参院選で戦えないと閣僚経験者も悲鳴
前回は推薦しなかった公明党や維新の推薦を得て、
進次郎を始めとする自民党のスター議員や幹部をあんだけ投入したのにデニーに翁長越えの史上最多得票で負けるという大恥を晒す
安倍は3選したばかりなのに初っ端からつまずいて安倍政権の崩壊が始まった


自民党閣僚経験者「総裁選の地方票で55%しか得られなかった首相では参院選を戦えない」

首相に近い閣僚経験者「知事選敗北で不敗神話が崩れた。政権へのダメージは大きい」

立民・福山幹事長「政府・与党が総力戦で戦ったにもかかわらず負けた」

立民党幹部「野党が連携すれば勝てる。参院選は1人区で一本化を図りたい」


参院選へ危機感、改憲影響も=安倍首相3期目、出足つまずく―沖縄知事選
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00000088-jij-pol

 沖縄県知事選で与党系候補が敗れ、安倍晋三首相にとっては自民党総裁3期目の出足からつまずいた格好となった。

 党内で来年夏の参院選への危機感が強まるのは必至で、政権の求心力が低下すれば首相が宿願とする憲法改正の行方も左右しかねない。
意気上がる野党側は、10月下旬に召集予定の臨時国会で対決姿勢を強める構えだ。

 与党内では参院選への懸念が広がっている。首相は総裁選の地方票で約55%を得るにとどまり、
「首相では参院選を戦えない」(自民党閣僚経験者)との声が出ていた。
知事選の結果は、こうした見方を裏付けた形で、首相に近い閣僚経験者は「不敗神話が崩れた。政権へのダメージは大きい」と指摘した。

 改憲のスケジュールにも影響しそうだ。首相は臨時国会への党改憲案提出と参院選前の国会発議を視野に入れるが、
慎重姿勢を強める公明党や、知事選勝利で勢いづく野党の理解を得られるかは不透明だ。

 野党側は安倍政権への攻勢を掛ける方針だ。
参院選1人区と同様に1人を選ぶ選挙で、事実上の与野党一騎打ちを制したことで、野党の選挙協力にも追い風となる可能性がある。

 立憲民主党の福山哲郎幹事長は取材に「政府・与党が総力戦で戦ったにもかかわらず負けた」と強調。
同党幹部は「野党が連携すれば勝てる。参院選は1人区で一本化を図りたい」と語った。

 国民民主党の玉木雄一郎代表は談話で、政府に対し「沖縄の民意を尊重し、県との丁寧な話し合いを求める」と訴えた。
共産党の志位和夫委員長は「国家権力を総動員して民意をつぶそうとした安倍政権への痛烈な審判」と指摘した。 

沖縄知事選、政権に痛手
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00000072-asahi-pol

 安倍政権が総力を挙げた沖縄知事選で与党系候補が敗れ、自民党総裁3選後の安倍晋三首相の政権運営は、厳しいスタートになった。
米軍普天間飛行場の移設に反対する知事候補が2回連続して当選したことで、移設工事の進め方にも影響するのは必至だ。

自民は総裁選期間中から幹部を大量投入して国政選挙並みの態勢で臨んだ。公明党も支持母体の創価学会がフル回転。
日本維新の会と合わせた「必勝態勢」で組織戦を展開した上での敗北は、政権に対する不信の強さを物語る。

 首相にとっては総裁選の地方票で伸び悩んだことに続く衝撃の結果だ。総裁選では沖縄の地方票で6割以上を獲得したが、
自民党員から支持を得た地域でも、有権者全体では厳しい世論があることがはっきりした。
来年の統一地方選、参院選の「選挙の顔」として疑問符もつきそうだ。

2018年
玉城デニー 396,632票(得票率55.07%)※史上最多得票
佐喜真 淳 316,458票(得票率43.94%)
兼島  俊  3,638票(得票率0.51%)
渡口 初美  3,482票(得票率0.48%)

当日有権者数 1,146,815人
最終投票率  63.24%
0017 ◆/NaMaRa/oA/B (ワンミングク MM53-aemA [153.235.129.230])垢版2018/10/01(月) 07:50:41.82ID:lJ2/oBYxM
※※※ 自動あぼーん継続中 ※※※ (一般ユーザ対応分の追加除く)

★ 9/27-10/3 あぼーんおすすめ設定 (10/1 1:35) ※第25回参議院議員通常選挙総合スレのみ適用
A 荒らし
(スプッッ.+?-[^s].+?)|(スッップ.+?-[^s].+?)|(アウアウイー.+?)|(アウウィフ.+?)|7b-S4i9|be-S4i9|df-S4i9|7b-G9Q|([サフワ].+?-tQi1.+?)|([アワ].+?-\+W5L.+?)|([アワ].+?-810L.+?)|([サスワ].+?-z1Ue.+?)|([サスワ].+?[^4]-AzV/.+?)|([アワ].+?-\+W5L.+?)|([サスワ].+?-0UnB.+?)|([サスワ].+?-Px/l.+?)
----------
3P DoCoMo ユーザ率0.01%未満 jyDE|KNl8|a4hX|9pvY|L4Id|OqWM|Kwpt|4nXA|vtss|tExs|fVrd|vX0N
↓ 選挙総合スレ 一般ユーザ2名以上対応
(スプッッ.+?-[^s].+?)|(スッップ.+?-[^s].+?)
----------
SO-02H Build/32.3.E.0.148 2chMate 0.11%
↓ 選挙総合スレ 一般ユーザ1名対応
([サスワ].+?[^4]-AzV/.+?)
----------
3P au ユーザ率0.01%未満 
↓ 選挙総合スレ 一般ユーザ3名以上対応
(アウアウイー.+?)|(アウウィフ.+?)
0019無党派さん (スプッッ Sd3d-GXso [110.163.11.238])垢版2018/10/01(月) 11:43:01.39ID:ylhUFDM7d
>>1乙縄県
0020無党派さん (スプッッ Sd3d-GXso [110.163.11.238])垢版2018/10/01(月) 11:44:40.41ID:ylhUFDM7d
>>16
ゲルに対する嫌がらせのせいで票が逃げた
0021無党派さん (ササクッテロラ Sp9d-8wQb [126.152.67.16])垢版2018/10/01(月) 13:31:17.85ID:jEQqK+aEp
小沢一郎 知事選勝利で野党共闘に自信「共産党とも連携した野党共闘を立民、国民党に訴える」


9月30日に投開票となった沖縄県知事選は、野党が支援する「オール沖縄」で戦った玉城デニー氏(自由党幹事長)が、与党支持の対立候補に大差をつけて圧勝した。

今回の知事選で、野党共闘の牽引役だった自由党の小沢一郎代表は30日夜、側近で同党幹事長の玉城氏当選を受け、
「基地問題について、はっきりとした民意が示された。国はこのことを重く受け止め反省し、しっかりと沖縄県と向き合って解決のため力を尽くすべきだ」と指摘した。

小沢氏は今回の知事選を「来年の参院選での野党共闘への試金石」と位置づけていただけに、共産党とも連携した野党統一候補擁立を立憲民主、国民民主両党などに強く働きかける考えだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181001-00240410-toyo-bus_all&;p=3
0022無党派さん (スプッッ Sd73-vX0N [1.75.233.161])垢版2018/10/01(月) 16:08:50.64ID:N1ljpz4gd
自演チェックリスト(9/27-10/3)

□生き残り三人衆
・なまら(◆/NaMaRa/oA/B)
(ワッチョイ 934d-Jkcf [221.121.217.197])→中部ケーブルネットワーク http://www.ccnw.co.jp

ワンミングク、ワントンキン→OCNモバイルONE
(ワンミングク MM53-Jkcf)
(ワンミングク MM53-fdx7)
(ワンミングク MM53-aemA)自宅 ID:lJ2/oBYxM
(ワントンキン MM53-aemA)自宅 ID:bCR/7k4ZM

・世直し
(ワッチョイ eb23-sc8G [153.215.147.251])(ワッチョイ eb23-Bwg2 [153.215.147.251])
→神奈川OCN
(ワッチョイ f1c7-/YFy [182.171.71.110])→nuro
スップ等→docomoスマホ ID:ylhUFDM7d
エムゾネ→docomo wifi

・アク禁
(ワッチョイ 1ba8-+4iJ [111.125.29.82])
→ic-net https://www.ic-net.or.jp ID:BzaGaxrE0

■たまに来る人たち
・バカボンパパ
(アウアウ等)→auスマホ

・糖質千葉
(ワッチョイ 1347-aemA [123.216.170.208])→千葉OCN

☆ほぼ毎日、複数のスレを巡回してる人
マルチポストガイジ
(ワッチョイ 339c-tQi1 [133.209.104.56])→BIGLOBE(東京)
0023無党派さん (スプッッ Sd3d-GXso [110.163.11.68])垢版2018/10/01(月) 16:38:35.06ID:wwGjd5Zed
富田林の逃走男、道の駅で写真に写っていた
道の駅の関係者も一緒に行動していた男も気付かなかったのかな
それにしても観音寺(琴弾か豊浜)までお遍路でもしてしたのかな
0026無党派さん (スプッッ Sd73-GXso [1.79.83.191])垢版2018/10/01(月) 17:28:10.08ID:BYmNAHqOd
>>24
あんな候補を出した自民党への反発もありそう
0027 ◆/NaMaRa/oA/B (ワンミングク MM53-aemA [153.157.173.215])垢版2018/10/01(月) 17:38:01.34ID:2HqE2LeaM
※※※ 自動あぼーん継続中 ※※※ (一般ユーザ対応分の追加除く)

★ 9/27-10/3 あぼーんおすすめ設定 (10/1 17:36) ※第25回参議院議員通常選挙総合スレのみ適用
A 荒らし
(スプッッ.+?-[^s^G].+?)|(スッップ.+?-[^s^G].+?)|(アウアウイー.+?)|(アウウィフ.+?)|7b-S4i9|be-S4i9|df-S4i9|7b-G9Q|([サフワ].+?-tQi1.+?)|([アワ].+?-\+W5L.+?)|([アワ].+?-810L.+?)|([サスワ].+?-z1Ue.+?)|([サスワ].+?[^4]-AzV/.+?)|([アワ].+?-\+W5L.+?)|([サスワ].+?-0UnB.+?)|([サスワ].+?-Px/l.+?)
----------
3P DoCoMo ユーザ率0.01%未満 jyDE|KNl8|a4hX|9pvY|L4Id|OqWM|Kwpt|4nXA|vtss|tExs|fVrd|vX0N
↓ 選挙総合スレ 一般ユーザ3名以上対応
(スプッッ.+?-[^s^G].+?)|(スッップ.+?-[^s^G].+?)
----------
3P au ユーザ率0.01%未満 
↓ 選挙総合スレ 一般ユーザ3名以上対応
(アウアウイー.+?)|(アウウィフ.+?)
----------
SO-02H Build/32.3.E.0.148 2chMate 0.11%
↓ 選挙総合スレ 一般ユーザ1名対応
([サスワ].+?[^4]-AzV/.+?)
0029無党派さん (スッップ Sd33-Y6pv [49.98.171.177])垢版2018/10/01(月) 17:48:16.27ID:fEBUYlRNd
昨日の夜に各スレと別館は沖縄県知事選で盛り上がってたのに、ここはなまらがひとり寂しくニュースコピペしてた時点で勝負あったろ
痛いじいさんが自分語りしてスレ潰したんだよ
諦めろ
0031無党派さん (スッップ Sd33-OqWM [49.98.170.150])垢版2018/10/01(月) 18:45:41.78ID:pkUpOQk4d
>>30
ここに書き込んで全世界に住所を発表すべきだな
なまらが直接本人に会いに行くのもいい
0032無党派さん (ワッチョイ 5319-ZVm4 [211.132.166.175])垢版2018/10/01(月) 18:49:43.40ID:7xZKrn590
デニ―て大学すら出てないタレント上がりなのか
自民も三流大卒の前宜野湾市長じゃなくて役人上がりのエリートでも出せば勝てたかも
しれないのに
0033無党派さん (ワッチョイ 719c-8wQb [118.111.36.240])垢版2018/10/01(月) 19:25:39.08ID:O70Ndau70
244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/01(月) 19:22:24.08 ID:jHirbSuP
インパルスノイズとEFTバーストノイズにESD対策用電源(入力)回路の完成も見えて来たので、酒が旨いわ
なんも指示出さない会社に移ったようだけど、幸運だったわ
これで完璧なもの出来そうなんだけど、自主開発用に転用する為だったのねwww

時給ちょっとだけ減ってたのを気にしてたんだけど、三菱電機の仕事が時給1〜3割高いのでオファー来たから、自分なりに理由を考えてたのよね

ただ、工場長が後ろに居るような席だから、工場全部の電源回路とモータ制御やらして貰いたいんだよな
アナログ回路のエキスパートてどんだけ価値が高いのか分かってるのかよ?と言いたい
不満があるとしたらそれ位で、後は快適だな デンソーに拘らなくてよかったわ本当に

247 名前:大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2018/10/01(月) 19:24:26.93 ID:MNHwPvsE
>>244
そういう弱電ってマジの気狂いだと思う
0037無党派さん (ワッチョイ f1c7-/YFy [182.171.71.110])垢版2018/10/01(月) 19:28:05.78ID:JhdSSpdn0
>>32
上智の専門学校だからバカではない
0038無党派さん (スプッッ Sd73-L4Id [1.75.198.175])垢版2018/10/01(月) 19:28:59.01ID:ttyU16Nad
昨日の夜に各スレと別館は沖縄県知事選で盛り上がってたのに、ここはなまらがひとり寂しくニュースコピペしてた時点で勝負あったろ
痛いじいさんが自分語りしてスレ潰したんだよ
諦めろ
0042無党派さん (ワッチョイ f1c7-/YFy [182.171.71.110])垢版2018/10/01(月) 19:37:24.35ID:JhdSSpdn0
>>38
ササキチだってやっている
0043 ◆/NaMaRa/oA/B (ワンミングク MM53-aemA [153.155.118.1])垢版2018/10/01(月) 19:37:36.02ID:AQEMXs/qM
★ 9/27-10/3 あぼーんおすすめ設定 (10/1 19:36) ※第25回参議院議員通常選挙総合スレのみ適用
A 荒らし ※2行分割
([サフワ].+?-tQi1.+?)|([アワ].+?-\+W5L.+?)|([アワ].+?-810L.+?)|([サスワ].+?-z1Ue.+?)|([サスワ].+?[^4]-AzV/.+?)|([アワ].+?-\+W5L.+?)|([サスワ].+?-0UnB.+?)|([サスワ].+?-Px/l.+?)
(スプッッ.+?-[^s^G].+?)|(スッップ.+?-[^s^G].+?)|(アウアウイー.+?)|(アウウィフ.+?)|7b-S4i9|be-S4i9|df-S4i9|7b-G9Q|9c-8wQb
----------
3P DoCoMo ユーザ率0.01%未満 jyDE|KNl8|a4hX|9pvY|L4Id|OqWM|Kwpt|4nXA|vtss|tExs|fVrd|vX0N
↓ 選挙総合スレ 一般ユーザ3名以上対応
(スプッッ.+?-[^s^G].+?)|(スッップ.+?-[^s^G].+?)
----------
3P au ユーザ率0.01%未満 
↓ 選挙総合スレ 一般ユーザ3名以上対応
(アウアウイー.+?)|(アウウィフ.+?)
----------
SO-02H Build/32.3.E.0.148 2chMate 0.11%
↓ 選挙総合スレ 一般ユーザ1名対応
([サスワ].+?[^4]-AzV/.+?)
0057無党派さん (スッップ Sd33-tExs [49.98.172.146])垢版2018/10/01(月) 19:58:12.86ID:3millNykd
糞なまら、はよササキチとやらの住所発表しろよ
お前はいつも口だけ
エンジニアも嘘
0058無党派さん (ワッチョイ 719b-tsV1 [118.105.80.196])垢版2018/10/01(月) 19:59:42.47ID:ZugUPZBz0
ノーベル賞受賞おめでとう!
0060無党派さん (スッップ Sd33-iAfR [49.98.172.168])垢版2018/10/01(月) 20:08:33.57ID:2ZGqTQwad
昨日の夜に各スレと別館は沖縄県知事選で盛り上がってたのに、ここはなまらがひとり寂しくニュースコピペしてた時点で勝負あったろ
痛いじいさんが自分語りしてスレ潰したんだよ
諦めろ
0062無党派さん (スプッッ Sd73-Kwpt [1.79.87.71])垢版2018/10/01(月) 20:13:27.00ID:JLYf3eGid
>>61
はい、吹かし確定
お疲れ様

エンジニアも嘘
起業も嘘
何もかも嘘

事実なのは五十代フリーター素人童貞独居老人(笑)

結婚できずに孤独死(笑)
0066無党派さん (スッップ Sd33-Kwpt [49.98.174.157])垢版2018/10/01(月) 20:40:41.39ID:e3Mv7nPld
これより、ここはなまらがササキチの住所を発表するスレになりました
はよ発表しろよw


30 無党派さん (ワンミングク MM53-aemA [153.155.201.121]) sage 2018/10/01(月) 17:53:59.70 ID:2brt3lSWM
ササキチに警告するけど、住んでるところ分かっちゃったよ 町単位で
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1538325220/30

61 無党派さん (ワンミングク MM53-aemA [153.155.177.90]) sage 2018/10/01(月) 20:08:41.51 ID:LNsVWUeMM
>>57
全板で応援依頼するからちょっと待っててね
被害者何百人居ると思うw
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1538325220/61
0067無党派さん (エムゾネ FF33-GXso [49.106.188.116])垢版2018/10/01(月) 20:46:27.56ID:yeAoEtXIF
諸悪の根元はササキチ
0071無党派さん (スプッッ Sd3d-GXso [110.163.10.171])垢版2018/10/01(月) 20:48:07.68ID:dUJm1vUCd
>>58
去年のイシグロカズオを含めれば毎年
0072無党派さん (ワントンキン MM53-aemA [153.147.211.108])垢版2018/10/01(月) 20:49:34.58ID:oFad3aB6M
そもそも漏れの位置特定してどうするの? 創価学会にでも動員掛けてなんとかパトロールとか称して嫌がせするの?
てか、本人なんか新聞配達してなければ特定できんと思うけどな
新聞配達なんて荒らしとしては一番やばい仕事やってる自覚ないんだな
0075無党派さん (ワッチョイ 6bc6-Rctb [121.103.68.7])垢版2018/10/01(月) 20:53:17.15ID:nd/5y3UJ0
これがそれ
「選挙期間中も公明創価批判してるよな」「痛い目合わないとわからないんだな」
「選挙運動落ち着いた9月終わり頃おまえの住所公開してスレたててやろうか?」
だって
不気味ったらありゃしないよ
他スレでこいつのレス読んだ人が「創価はこれだから嫌い」って怯えてたw
脅迫してるのは春日井市在住の創価学会員らしいけどキチガイだよね

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1532513932/840
840名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/15(土) 21:11:56.59ID:Yz0nA5Ox
糖スト、おまえ一線超えてるよ
選挙期間中も公明創価批判してるよな
痛い目合わないとわからないんだな
選挙運動落ち着いた9月終わり頃
おまえの住所公開してスレたててやろうか?
マジでやってもいい
これに懲りたら大人しくしとけ
0077無党派さん (スプッッ Sd73-Kwpt [1.79.89.16])垢版2018/10/01(月) 21:05:03.38ID:XKW/SCRqd
これより、ここはなまらがササキチの住所を発表するスレになりました
はよ発表しろよw


30 無党派さん (ワンミングク MM53-aemA [153.155.201.121]) sage 2018/10/01(月) 17:53:59.70 ID:2brt3lSWM
ササキチに警告するけど、住んでるところ分かっちゃったよ 町単位で
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1538325220/30

61 無党派さん (ワンミングク MM53-aemA [153.155.177.90]) sage 2018/10/01(月) 20:08:41.51 ID:LNsVWUeMM
>>57
全板で応援依頼するからちょっと待っててね
被害者何百人居ると思うw
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1538325220/61
0078無党派さん (スッップ Sd33-tExs [49.98.151.196])垢版2018/10/01(月) 21:07:41.31ID:5ST8q9/6d
なまらちょんは昨日の夜にひとりぼっちで沖縄県知事選実況して心折れたんだよw

別館に完全に敗北したのが確定したからw
0079無党派さん (ワッチョイ 719c-8wQb [118.111.36.240])垢版2018/10/01(月) 21:13:06.81ID:O70Ndau70
>>75
なんだおまえ
統失だろ
気晴らしでスレ貼っただけなのに
何被害妄想してんだ
最近知ったんだけど、糖質て統合失調症の短縮形の隠語みたいね
まあ、辛うじて自殺しないで生きてるような状態だからな
おまえもうすぐぶっ倒れるだろうw
0081無党派さん (ワッチョイ 6bc6-Rctb [121.103.68.7])垢版2018/10/01(月) 21:18:44.22ID:nd/5y3UJ0
>>79
これだけマルチポストしまくって嘘を吐けば通ると考えるとか普通の人間のやる事じゃありませんw
こんな事は正常な判断能力や思考力を喪失してるキチガイしかやりませんよ
0084無党派さん (ワッチョイ 719c-8wQb [118.111.36.240])垢版2018/10/01(月) 21:21:43.40ID:O70Ndau70
変なあだ名をつけて、ネンチャクして?
個人中傷のスレまで立てる
そのスレに、デマに基づく誹謗中傷を、さも事実であるかのように書き立てて
デマ中傷のスレッドをたてる?
そんなくだらねえこと執拗にやるやついんのか?
なあ?そんなつまんないことマジでやるやついんのか?
なあにが創価に集団ストーカーされてるだよ
統失って基地外すぎだわw
0086無党派さん (ワッチョイ 6bc6-Rctb [121.103.68.7])垢版2018/10/01(月) 21:26:24.35ID:nd/5y3UJ0
289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2018/10/01(月) 21:04:50.97 ID:jHirbSuP
【コテ歓迎】統合失調症(旧精神分裂病)雑談スレ★13
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1538048451/

261 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 97fe-8wQb) :2018/10/01(月) 21:04:27.67 ID:1Xr+QjCM0
【春日井】糖ストくん【○○予告常習】 Part.2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1537694924/
290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2018/10/01(月) 21:05:57.65 ID:jHirbSuP
豆腐メンタルの人生相談
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1527270300/

922 名前:優しい名無しさん :2018/10/01(月) 21:05:38.19 ID:WQTK0Ery
【春日井】糖ストくん【○○予告常習】 Part.2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1537694924/
291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2018/10/01(月) 21:06:34.90 ID:jHirbSuP
メンヘラ達の宴 第6章
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1537434335/

610 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 97fb-8wQb) [sage] :2018/10/01(月) 21:06:16.34 ID:WQTK0Ery0
【春日井】糖ストくん【○○予告常習】 Part.2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1537694924/
0087無党派さん (ワッチョイ 6bc6-Rctb [121.103.68.7])垢版2018/10/01(月) 21:26:37.22ID:nd/5y3UJ0
292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2018/10/01(月) 21:14:12.82 ID:jHirbSuP
世論調査総合スレッド430
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1537601211/

558 名前:無党派さん [sage] :2018/10/01(月) 21:13:53.92 ID:O70Ndau7
【春日井】糖ストくん【○○予告常習】 Part.2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1537694924/
293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2018/10/01(月) 21:16:27.49 ID:jHirbSuP
たまきちワールド その5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1534861797/

527 名前:優しい名無しさん :2018/10/01(月) 21:16:06.79 ID:WQTK0Ery
【春日井】糖ストくん【○○予告常習】 Part.2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1537694924/
0088無党派さん (ワッチョイ 6bc6-Rctb [121.103.68.7])垢版2018/10/01(月) 21:28:53.70ID:nd/5y3UJ0
>>84
あなたはご自分でリンクを張っておいて、張ったリンクを誰も読まないとお思いなんですか?w
明らかにマルチポストの主じゃないですか
笑わせないで下さいね
あとなんですかこれは?

>207名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/01(月) 18:53:33.45ID:jHirbSuP
>>206
>創価公明批判をやめるか?

あなたはアホなんですか?w
0089無党派さん (ワンミングク MM53-aemA [153.234.139.68])垢版2018/10/01(月) 21:29:42.69ID:CNNBb/PJM
>>76

BIGLOBE 固定IPアドレス かな?
履歴調べれば分かるけど、荒れた3〜4月からササキチのカキコ前後に必ず現れる
今もそうだけど、ササキチが窮すると必ずと言って出てくるから、ササキチだわ

KAZUYAの方が面白かったんだけど、残念
でも、ササキチはKAZUYAを馬鹿にしてるんだろうな 羨ましいんだわ、多分
0090無党派さん (ワッチョイ 6bc6-Rctb [121.103.68.7])垢版2018/10/01(月) 21:31:03.99ID:nd/5y3UJ0
>>85
一言で言うと頭のおかしい人達ですよねw
嫌がらせで中傷スレを立てて、嫌がらせで中傷スレのURLをマルチポストしてるわけですから
ちなみにマルチポストしてる側の学会員も身バレしてきてるので、どうなるんでしょうね
0092無党派さん (ワンミングク MM53-aemA [153.234.139.68])垢版2018/10/01(月) 21:36:03.86ID:CNNBb/PJM
>>90

なるほどね

思うんだけど、学会員の工作員がネットでこんなことがしているから学会そのものの批判が強くなってることを上層部はネットを見るなて言ってるんでしょう?

ササキチはやっぱり学会員だと思うんだけど、共謀罪とか公明党も自民党と一緒に法案通してるんだけどな

創価学会が自民党から離れたら、共謀罪適用されかねいな
0093無党派さん (ワッチョイ 719c-8wQb [118.111.36.240])垢版2018/10/01(月) 21:39:12.03ID:O70Ndau70
一生妄想の公明党とファイトしてろ
基地外w
0099無党派さん (ワンミングク MM53-aemA [153.234.139.68])垢版2018/10/01(月) 22:06:33.47ID:CNNBb/PJM
学会員によるネット工作はおそらくゆうに10年以上建ってる筈なんだけど、そういうのがあって会員数増えない原因になってるなじゃないの?
学会員も高齢化になってて、分別がつくだろうから、上層部の言っていることを真に受けないどころか反発するのも出て来てるようだし
てか、先生さんは、少なくとも植物状態だろう 集団体制の上層部が好き勝ってやってるだけだろう

肝心なことをみんな忘れてるかも?
ここに流れ着く10数年前までベンチャー板でいわゆるマルチ商法問題を扱ってて、酷くマインドコントロールを嫌ってるのよ
逆に、マインドコントロールに絶対引っかかるタイプじゃないからなんだけど、アナログ回路屋としても事実の積み上げしか何も信用してないからな

実は、マインドコントロールの恐ろしさてのは・・・

グレーな犯罪的な行為は良いですとリスペクトした相手から言われたら、開放感みたいな高揚感から罪の意識を全て無くすのが結構いるんだよ

ISIS やオームみたいのは別世界と思わない方が良いよ しかも、今の若いのは自己顕示欲が肥大化したのが多いからね
0100無党派さん (スプッッ Sd73-GXso [1.79.84.75])垢版2018/10/01(月) 22:07:59.70ID:3Xv6e4YId
>>85
CSがかかっている
残り試合が巨人より多いから有利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況