X



トップページ議員・選挙
1002コメント640KB
立憲民主党内の総合政局スレッド197
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 3f33-VGrh [59.136.102.112])垢版2018/10/02(火) 23:31:52.36ID:IyTBvtWh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512     
     
      ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド192
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1536560013/
立憲民主党内の総合政局スレッド193
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1536916154/
立憲民主党内の総合政局スレッド194
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1537364111/
立憲民主党内の総合政局スレッド195
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1537619259/
立憲民主党内の総合政局スレッド196
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1538130550/

過去スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド189
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1534921923/
立憲民主党内の総合政局スレッド190
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535550222/
立憲民主党内の総合政局スレッド191
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535960477/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002無党派さん (ワッチョイ b15b-tsV1 [150.246.88.170])垢版2018/10/02(火) 23:40:32.70ID:vj5bTlCx0
人気・カリスマ性    枝野>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>進次郎(笑)石破(笑)菅(笑)小池(笑)

選挙の神様度      小沢>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>二階(笑)


沖縄知事に玉城氏初当選 政権支援の佐喜真氏を破る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00000048-asahi-pol

 沖縄県知事選が30日投開票され、前自由党衆院議員の玉城(たまき)デニー氏(58)が、
前宜野湾市長の佐喜真(さきま)淳(あつし)氏(54)=自民、公明、維新、希望推薦=ら3氏を破り、初当選した。
最大の争点だった米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古への移設計画に、玉城氏は「反対」を主張してきた。
県民は翁長雄志(たけし)知事が当選した前回知事選に続いて、辺野古移設にノーを突きつけた形となった。

 移設計画が浮上してから6回目の知事選。8月に急逝した翁長氏は「辺野古移設阻止」を掲げ、安倍政権と対立し続けてきた。
選挙戦では、その路線を維持するか、転換するかも問われた。

 玉城氏は、翁長氏を支えた共産、社民両党や、労組、一部の企業人らによる「オール沖縄」勢力が後継として擁立した。
翁長氏の家族も集会でマイクを握るなどして、辺野古阻止の遺志を継ぐことを訴え、沖縄に基地が集中し続ける現状の理不尽さを強調した。

 玉城氏を支援する立憲民主党の枝野幸男代表や自由党の小沢一郎代表ら野党幹部も応援に訪れた。

 一方、佐喜真氏は安倍政権の全面支援を受け、「対立から対話へ」をスローガンに政権との関係改善を主張。
県民に根強い「辺野古反対」を意識して、移設の賛否には一切言及せず、生活支援や経済振興を前面に押し出した。
菅義偉官房長官ら政府・与党幹部も続々と沖縄に入り、政権の支援を印象づけた。
だが、辺野古移設を強引に推し進めてきた安倍政権への反発をかわせなかった。
0003無党派さん (ワッチョイ b15b-tsV1 [150.246.88.170])垢版2018/10/02(火) 23:40:52.06ID:vj5bTlCx0
総裁選で地方から支持されなくて、沖縄県知事選でも敗北した安倍では参院選で戦えないと閣僚経験者も悲鳴
前回は推薦しなかった公明党や維新の推薦を得て、
進次郎を始めとする自民党のスター議員や幹部をあんだけ投入したのにデニーに翁長越えの史上最多得票で負けるという大恥を晒す
安倍は3選したばかりなのに初っ端からつまずいて安倍政権の崩壊が始まった


自民党閣僚経験者「総裁選の地方票で55%しか得られなかった首相では参院選を戦えない」

首相に近い閣僚経験者「知事選敗北で不敗神話が崩れた。政権へのダメージは大きい」

立民・福山幹事長「政府・与党が総力戦で戦ったにもかかわらず負けた」

立民党幹部「野党が連携すれば勝てる。参院選は1人区で一本化を図りたい」


参院選へ危機感、改憲影響も=安倍首相3期目、出足つまずく―沖縄知事選
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00000088-jij-pol

 沖縄県知事選で与党系候補が敗れ、安倍晋三首相にとっては自民党総裁3期目の出足からつまずいた格好となった。

 党内で来年夏の参院選への危機感が強まるのは必至で、政権の求心力が低下すれば首相が宿願とする憲法改正の行方も左右しかねない。
意気上がる野党側は、10月下旬に召集予定の臨時国会で対決姿勢を強める構えだ。

 与党内では参院選への懸念が広がっている。首相は総裁選の地方票で約55%を得るにとどまり、
「首相では参院選を戦えない」(自民党閣僚経験者)との声が出ていた。
知事選の結果は、こうした見方を裏付けた形で、首相に近い閣僚経験者は「不敗神話が崩れた。政権へのダメージは大きい」と指摘した。

 改憲のスケジュールにも影響しそうだ。首相は臨時国会への党改憲案提出と参院選前の国会発議を視野に入れるが、
慎重姿勢を強める公明党や、知事選勝利で勢いづく野党の理解を得られるかは不透明だ。

 野党側は安倍政権への攻勢を掛ける方針だ。
参院選1人区と同様に1人を選ぶ選挙で、事実上の与野党一騎打ちを制したことで、野党の選挙協力にも追い風となる可能性がある。

 立憲民主党の福山哲郎幹事長は取材に「政府・与党が総力戦で戦ったにもかかわらず負けた」と強調。
同党幹部は「野党が連携すれば勝てる。参院選は1人区で一本化を図りたい」と語った。

 国民民主党の玉木雄一郎代表は談話で、政府に対し「沖縄の民意を尊重し、県との丁寧な話し合いを求める」と訴えた。
共産党の志位和夫委員長は「国家権力を総動員して民意をつぶそうとした安倍政権への痛烈な審判」と指摘した。 


沖縄知事選、政権に痛手
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00000072-asahi-pol

 安倍政権が総力を挙げた沖縄知事選で与党系候補が敗れ、自民党総裁3選後の安倍晋三首相の政権運営は、厳しいスタートになった。
米軍普天間飛行場の移設に反対する知事候補が2回連続して当選したことで、移設工事の進め方にも影響するのは必至だ。

自民は総裁選期間中から幹部を大量投入して国政選挙並みの態勢で臨んだ。公明党も支持母体の創価学会がフル回転。
日本維新の会と合わせた「必勝態勢」で組織戦を展開した上での敗北は、政権に対する不信の強さを物語る。

 首相にとっては総裁選の地方票で伸び悩んだことに続く衝撃の結果だ。総裁選では沖縄の地方票で6割以上を獲得したが、
自民党員から支持を得た地域でも、有権者全体では厳しい世論があることがはっきりした。
来年の統一地方選、参院選の「選挙の顔」として疑問符もつきそうだ。

玉城デニー 396,632票(得票率55.07%)※史上最多得票
佐喜真 淳 316,458票(得票率43.94%)
兼島  俊  3,638票(得票率0.51%)
渡口 初美  3,482票(得票率0.48%)

当日有権者数 1,146,815人
最終投票率  63.24%
0004無党派さん (ワッチョイ b15b-tsV1 [150.246.88.170])垢版2018/10/02(火) 23:41:10.21ID:vj5bTlCx0
甘利や下村みたいなカネの問題を抱えた犯罪者や片山や稲田みたいなキチガイだらけのゴミみたいな内閣だな
そんなに野党にサンドバッグにされたいのか?これで小渕ドリル優子が入閣したらある意味最強の内閣完成だな
安倍自身も無能のクズだが、安倍は閣僚として適任かどうかとかまったく能力を見ないでお友達を優遇するから、
安倍と同レベルかそれ以下のクズを集めるのが最悪
とりあえず片山さつきは何かアホなこと言って辞任に追い込まれると予言しとく


秦映児 (@hataeiji)

甘利、下村、稲田らのゾンビが復活。加えて片山さつきか。
幼児に等しい人物に政権を与えると、このように国がオモチャとして扱われることになる。


Mighty Jack (@Mightyjack1)

片山さつき氏が入閣するようなので、再度、このツイを皆さんに見ておいていただきたい。


片山さつき (@katayama_s)

返信先: @taiyonokokoro50さん

@taiyonokokoro50国民が権利は天から付与される、
義務は果たさなくていいと思ってしまうような天賦人権論をとるのは止めよう、というのが私たちの基本的考え方です。
国があなたに何をしてくれるか、ではなくて国を維持するには自分に何ができるか、を皆が考えるような前文にしました!
0005無党派さん (ワッチョイ b15b-tsV1 [150.246.88.170])垢版2018/10/02(火) 23:41:30.57ID:vj5bTlCx0
【悲報】総裁選の投票直前になって石破支持を表明するという小物っぷりを発揮し、
沖縄県知事選では異例となる3回立て続けの沖縄入りをしたのに惨敗して化けの皮が剥がれた進次郎が安倍の怒りを買い完全に干される
議員会館にも姿を見せず逃亡


【速報中】進次郎氏、入閣見送りへ 議員会館に姿見せず
https://www.asahi.com/articles/ASLB23D0XLB2UEHF003.html?ref=tw_asahi

 去就が注目された小泉進次郎・自民党筆頭副幹事長(神奈川11区、当選4回)の入閣は見送られる見通しになりました。
今日は議員会館に姿を見せておらず、公の発言はなさそうです。

 小泉氏は3月、財務省の公文書改ざん問題を巡り「平成の政治史に残る大きな事件と向き合っている。
権力は絶対に腐敗する」と政権に異論を唱えました。ですが9月の総裁選では最終盤まで態度を明らかにせず、
20日の投票直前になって石破氏支持を表明。あえて影響力を及ぼさないよう行動したことには、疑問の声も出ました。

 30日に投開票された沖縄県知事選では、政権が支援した佐喜真淳・前宜野湾市長の応援に担ぎ出され、異例となる3回立て続けの沖縄入り。
しかし劣勢を覆すことはできず、圧倒的とされる「集客力」にも傷がつく結果となってしまいました。
0006無党派さん (ワッチョイ b15b-tsV1 [150.246.88.170])垢版2018/10/02(火) 23:41:47.50ID:vj5bTlCx0
安倍友の田崎スシローにも過去最悪の内閣と言われるゴミ内閣が第4次安倍内閣
スシロー曰く「この人で大丈夫かなというのが5人くらいいる」とか舌禍と週刊誌のスキャンダルですぐに内閣崩壊しそうだな


冨永 格(たぬちん) (@tanutinn)

ひるおびで第4次安倍改造内閣。
田崎史郎さん「伝えられる顔ぶれは、これまでの内閣で一番悪いと思う。
この人で大丈夫かなというのが5人くらいいますから。総裁選で世話になった麻生派などに配慮せざるを得なかった」
0008無党派さん (ワッチョイ 01e7-S4i9 [222.11.36.254])垢版2018/10/03(水) 13:13:28.41ID:N7cmUkRt0
 
 
ネトウヨは、ネット上が公共の場だと理解していないのだろうか?


【SNS】沖縄県知事当選の玉城デニーさんに殺害予告複数 「戦後日本を守ってきたのは米軍基地と核だ」「もう○すしかない」
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-812977.html


9月30日の沖縄県知事選挙で新たな知事に選ばれた玉城デニーさん(58)に対する殺害予告や脅迫、誹謗(ひぼう)中傷が、2日までにSNS上に複数書き込まれている。

ある発信者は短文投稿サイトのツイッターに「戦後日本を守ってきたのは米軍基地と核」だと断言した上で、それを否定する玉城さんを「もう殺すしかない」「こいつを殺さなければ、沖縄県民の尊い命が失われる」と記した。

ツイッターでは他にも
「デニーの暗殺・暗殺。それが一番良い。」
「何万人死のうが関係ありません。日本中央政府は武力を持って沖縄地方の『再占領』です。この再占領計画で亡くなった人達は『玉城デニー』とデニーを選んだ人間を恨んで下さい。」
(いずれも原文まま)など過激な書き込みがあった。

これらの書き込みには批判も相次ぎ、すでにアカウントを削除した発信者もいる。


 
0010無党派さん (ワッチョイ a11e-ZVm4 [110.134.253.153])垢版2018/10/03(水) 13:16:33.94ID:2inQQ5/W0
【世界教師マ@トレーヤ】 トランプは現在、ツイートを囮にして、史上最悪の法案にサインする気でいる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538533045/l50

裏切るぞ、うらぎるぞ、ウラギルゾ
0011無党派さん (ワッチョイ 6bbe-S4i9 [121.117.216.199])垢版2018/10/03(水) 13:59:14.13ID:toofnXMq0
>>1

おつ
0012無党派さん (ワッチョイ 9ba1-ZVm4 [39.3.144.246])垢版2018/10/03(水) 14:19:42.11ID:8L2AwX4B0
長妻がテレビで興味深い事を言っていた。
立憲の憲法の考え方を近々出すと。
その中に山尾案が含まれるか。
作成者の責任者には山尾は含まれているだろうけど。
0013無党派さん (ワッチョイ 719c-8wQb [118.111.36.240])垢版2018/10/03(水) 14:22:00.86ID:gm9+2Icz0
自民党の今井絵理子が不倫した相手と略奪婚だと

懲りない元SPEED自民党今井絵理子センセイ。不倫した元市議ハシケンとまだ交際w 略奪婚も宣言

続いていた「今井絵理子」の略奪愛… 選挙戦最終盤にハシケンと逢瀬、“再婚の意思”と宣言
10/2(火) 17:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181002-00549617-shincho-pol
9月30日に投開票が行われた沖縄県知事選。自民党の敗北に、“人寄せパンダ”の期待を
果たせなかったこの人を非難する声も。略奪不倫で表舞台に出にくくなった今井絵理子・参議院議員(35)である。
 “ハシケン”こと、神戸市議会議員だった橋本健氏(38)と今井議員の関係を週刊新潮が報じたのは、
昨年7月のことだった。その翌月、橋本氏は政務活動費不正受給が公となり、議員の職を追われることに。
現在は詐欺罪で起訴された「刑事被告人」である。
また私生活では、2人の子をもうけた妻との離婚が昨年末に成立している。今井議員は略奪した身だが、
「騒動後も、今井さんは、奥さんに一度も謝罪をしていないんです。自分が不幸にしてしまった人に詫びることは
最低限の礼儀でしょう」(元妻の知人)
そんな今井議員の自宅で橋本氏の姿が目撃されたのは、9月22日のことである。橋本氏は2連泊したのち、
今井議員のBMWを運転し共にショッピングへ。同行した今井議員の息子と手話でコミュニケーションをとる様子は、
まるで仲睦まじい父子である。ちなみに今井議員が橋本氏と過ごした3日間は、沖縄知事選挙最終盤で
追い込みをかけるはずの貴重な休日でもあったのだが……。
本誌の重ねての取材依頼に応じた今井議員は、交際を認め、
「再婚についても、裁判があるので今はまだ考えられないんですけど、判決後に彼と向き合って話をしていきたいな、
と考えております」
ただし交際のスタートは今年に入ってから、と時系列については嘘をつく。


「週刊新潮」2018年10月11日号 掲載
0014無党派さん (ワッチョイ 13de-GGye [59.140.188.62])垢版2018/10/03(水) 15:01:11.18ID:8Q5BqyL60
ブロゴスに政党支持率の細かい調査とデータ分析の記事が載っていたが、立憲は見事なまでに「首都圏、高齢者」への偏りが出ていたとのこと
0015無党派さん (ワッチョイ 491e-ZVm4 [42.150.118.136])垢版2018/10/03(水) 15:08:39.94ID:nmigsLWg0
まーたどうでもいいことに反応してる

buu
‏@buu34
「会いに出向く政治家」とか何か、ちったぁひねろーよ

枝野幸男
@edanoyukio0531
その他 枝野幸男さんがbuuをリツイートしました
すいません。マジレスすると、「会いに行ける政治家」というのは報道の受け止め認識で、
私や立憲民主党として言っているわけではありません。
0016無党派さん (ワッチョイ 9ba1-ZVm4 [39.3.144.246])垢版2018/10/03(水) 17:52:07.72ID:8L2AwX4B0
>>7
内閣が野党を見て国民を見て無いよね。
大臣は飾りでは無いよね?
0017無党派さん (ワッチョイ eb8c-ZZml [153.180.74.38 [上級国民]])垢版2018/10/03(水) 17:53:22.57ID:b10dziP10
明日発売の[週刊文春]
⇒怒りの直撃取材:<安倍晋三の応援団長>「新潮45」を休刊に追い込んだ小川榮太郎氏に悪徳商法「ネットワークビジネス」に手を染めていた過去があった!−本誌記者が小川氏に詰問150分
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181003-00009176-bunshun-soci
0018無党派さん (ワッチョイ 9ba1-ZVm4 [39.3.144.246])垢版2018/10/03(水) 17:55:21.21ID:8L2AwX4B0
>>14
高齢者の方が選挙に行くだけどね。
首都が支持が多いのはビックリだね。
世論調査をすると北海道や東北の支持率高いのにね。
後沖縄は立憲は6%で自由党も1%ぐらいだけど、29%の自民に勝利するだよね。
0019無党派さん (ワッチョイ 9ba1-ZVm4 [39.3.144.246])垢版2018/10/03(水) 17:58:09.04ID:8L2AwX4B0
安倍政権も後3年でしょ。
だったら立憲は高齢者の支持率が高い方が良いわ。
小泉政権も若者の支持が高かったけど、
福田内閣や派遣切りで若者の自民党の支持が一気に無くなったからね。
0020無党派さん (ワッチョイ d9be-S4i9 [114.181.0.60])垢版2018/10/03(水) 18:01:41.20ID:/+y3hZzT0
占術理論実践板の猛者が年内解散と言っているが

         ↓  

312 名前:名無しさん@占い修業中
投稿日:2018/10/02(火) 17:07:36.53 ID:zbjaSkhA

年内の衆議院解散あるか?

回答「ある」


・過去=皇帝(逆)
(消極策は裏目)

・現在=教皇(逆)
(不安定な状況)

・未来=死
(状況が不安定だからひとまずリセット)
0021無党派さん (スフッ Sd33-vJ74 [49.104.4.36 [上級国民]])垢版2018/10/03(水) 18:02:12.15ID:0UvKPLSTd
◎ 自衛隊が税金でレイシスト高田誠の嫌韓本を購入
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1538548837/

【桂春蝶 不倫暴行脅迫】フライデー報道に事務所が釈明…「ヤクザに頼んでお前の子供の手足を切り落として、その動画を送りつけてやる」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538443787/

【不倫暴行脅迫】桂春蝶、ラジオ番組を出演見合わせ「事務所と本人の申し出」 週刊誌報道受け
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538446342/

桂春蝶「SNSで集団リンチしてる人に言いたい、自分はそこまできれいな人間なのか?罪を憎んで人を憎まずと言うじゃありませんか?」 [368829159]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538446071/

桂春蝶事務所「DV被害者とは既に和解済なため記事について一切の回答はしない、報道は、事実と異なる点が多々あるため法的措置をとる」 [368829159]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538447266/

サンモニ「小川榮太郎は安倍礼賛本で世に出た。その本は安倍首相の政治団体が買い取っている。そういう人が政権のバックにいる」 [385687124]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538281620/

【福島第一原発】汚染水、浄化後も基準2万倍の放射性物質 汚染水の8割超にあたる約75万トンが基準を上回っていた
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538192276/

【フライデー】桂春蝶が不倫相手A子さんに暴力・脅迫 「ヤクザに頼んでお前の子供の手足を切り落とす」 …LINE画像も流出★7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538403033/

【愛国落語家】DV落語家の桂春蝶さん「ヤクザに頼んでお前の子供の手足を切り落として、その動画を送りつけてやる」★7 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538288638/

【京都】731部隊論文 京大「調査実施」と回答
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537961851/

【Twitter】トレンド1位に「安倍とヤクザと火炎瓶」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535502480/

安倍とヤクザと火炎瓶
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1535549112/

【森友公文書改ざん】近畿財務局、自殺職員父が語る遺書の中身「上司に言われた通りに書き換えたと遺書に書いてありました」(動画)★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538031508/

【デマウヨ】公明党遠山清彦議員が玉城デニー氏に対する誹謗中傷のデマを拡さん、公職選挙法違反の疑いも!?【創価学会】 [179226641]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537953898/

【フライデー】桂春蝶が不倫相手A子さんに暴力・脅迫 「ヤクザに頼んでお前の子供の手足を切り落とす」 …LINE画像も流出★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538141136/
0023無党派さん (スフッ Sd33-vJ74 [49.104.4.36 [上級国民]])垢版2018/10/03(水) 18:05:10.92ID:0UvKPLSTd
【野党】安倍改造内閣に対決姿勢 改憲、外交、森友・加計問題に照準  「麻生氏の留任は受け入れがたい」★3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538547272/
0025無党派さん (ワッチョイ 71be-JE+y [118.21.99.141])垢版2018/10/03(水) 18:08:10.41ID:ZxU0QAns0
占術理論実践板の猛者が年内解散と言っているが

         ↓  

312 名前:名無しさん@占い修業中
投稿日:2018/10/02(火) 17:07:36.53 ID:zbjaSkhA

年内の衆議院解散あるか?

回答「ある」


・過去=皇帝(逆)
(消極策は裏目)

・現在=教皇(逆)
(不安定な状況)

・未来=死
(状況が不安定だからひとまずリセット)
0027無党派さん (ワッチョイ eb8c-ZZml [153.180.74.38 [上級国民]])垢版2018/10/03(水) 18:14:41.99ID:b10dziP10
明日発売の[週刊文春]
⇒立民・枝野幸男が衝撃を受けたあの人の“離党”(←大注目!!!!)
⇒本誌怒り爆発の総力取材:<安倍晋三が政治資金で著書4千冊購入>「新潮45」を休刊させた“安倍晋三応援団長<小川榮太郎>”を直撃<150分>
■“痴漢擁護論文” 新潮よりオレを責めろ」
■「今でもやり取りできる」安倍晋三は「彼は凄いんだよ」
■「生活のために」飲料水ネットワークビジネスに手を染めた
■TBS批判団体を巡る寄付金流用騒動で内輪揉め
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181003-00009176-bunshun-soci
⇒貴乃花親方本誌独占激白「日本相撲協会は私を潰しにきた」
■弟子への最後の言葉は「お前たちは生き残れ」
▼「弟子がバラバラになるのだけは」で引退決断 
▼「俺の目の黒いうちは」一門入りを拒んだ白鵬の師匠
▼“裏切者”阿武松親方 小誌に「誠心誠意引き止めた」
▼「武蔵丸との大一番も使わない」TVは協会御用メディア
⇒本誌完全独走スクープ[第2弾]<上野監督が「口止め」>日大水泳部の1年生が女子更衣室で首吊り自殺していた!
■今日日大への合格が決まった池江璃花子へ告ぐ!コンプライアンス精神の無い日大への進学を即刻断念せよ!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181003-00009177-bunshun-spo
⇒ワイド特集:厳重警戒(抜粋)
▼「あの方は東大法学部じゃないから」新大臣片山さつき放言録−永田町のメデューサ
http://shukan.bunshun.jp/mwimgs/0/a/-/img_0aa40c189b7a799d0b5db8362f30273e892902.jpg
0028無党派さん (ワッチョイ 11be-ClIk [60.46.244.226])垢版2018/10/03(水) 18:28:36.94ID:WsQNRwGl0
立憲民主党 @CDP2017 8分

おしどりマコ「7年続けてわかることは、情報が本当に出てこないということ。
民主政権だったから、芸人の私が取材できたんです。安倍政権だったらできてなかったと思います。
国会事故調査委員会の最終の報告書、2012年7月でとまっている。
#有楽町アゲイン1003


立憲民主党@CDP2017 6分

おしどりマコ「一年前の私は立憲民主党は支持するけど枝野さんはどうかと思っていました。
でも私は考えました。次の私の戦いは、枝野さんだと思いました。
1から100まで同じ意見の人なんていないと思う。
私の次の戦いは、枝野さんを総理大臣にすることです。
もう一度、情報公開もしてもらいたい。」
0030無党派さん (ワッチョイ 3396-ytD+ [133.130.240.234 [上級国民]])垢版2018/10/03(水) 18:47:03.05ID:xv9OY1F/0
野田に批判はされたくないだろ

https://mainichi.jp/articles/20181004/k00/00m/040/018000c

「無所属の会」の野田佳彦前首相は2日夜のBS日テレの番組で、内閣改造で留任した麻生太郎副総理兼財務相に対し「財政再建が全然進んでいない責任は重い。放言大臣の放漫財政を続けさせるのが一番問題だ」と強く批判した。財務省の決裁文書改ざんなどを念頭に「不祥事の監督責任を含め、政治家のけじめとして辞めるべき時だった」とも語り、今回の改造に合わせて退任すべきだったと指摘した。
0031無党派さん (ワッチョイ 01fd-/YFy [222.228.65.191])垢版2018/10/03(水) 19:31:51.31ID:yzrwatzt0
>>30
野田は正しい
0032無党派さん (ササクッテロル Sp9d-/CgA [126.233.146.158])垢版2018/10/03(水) 19:40:34.93ID:qclppj/tp
野田は民主党政権投げ出しても消費増税やったからな
財政再建バカとしては一応筋は通っている
国民の為になるかは別として
0034無党派さん (ササクッテロル Sp9d-/CgA [126.233.146.158])垢版2018/10/03(水) 19:42:39.83ID:qclppj/tp
首相時代の野田に麻生が電話でTPP推進したら歴史に名を残せると言ったとかあったな
野田がじゃあ自民党は賛成してくれるのか?と言ったら、批判するに決まってるだろ野党だからwwwとも言ったと
0036無党派さん (ササクッテロル Sp9d-/CgA [126.233.146.158])垢版2018/10/03(水) 19:44:23.13ID:qclppj/tp
>>33
枝野総理は絶対嫌なら立憲民主の何を支持しているんだ?
0037無党派さん (ワッチョイ 01fd-/YFy [222.228.65.191])垢版2018/10/03(水) 19:47:38.98ID:yzrwatzt0
民主主義を知らない土人
ジェンダーフリー教団 朝日新聞

>「同一賃金」仕組み作り難航
>派遣会社と労使協定結ぶ場合
>基準額の決め方 労使から異論

「均等・均衡待遇方式」
と呼ばれる仕組みだという。
派遣先の正社員の待遇と比べて
派遣社員の賃金額を決める。

派遣先が変わるとそのたびに賃金が変わるから
もお大変w

そもそもw
「同一労働同一賃金」というのは
言葉は存在できても現実の企業に存在することは
できないのだ。

労使から見て「同一労働」など
存在できないからだ。

同一職種は存在できる。
しかし同一職種内で賃金を同じにすれば
仕事のとろいやつほど得をすることになる。
バカほど得をするw

欧州ガーのカルトが
日本に持ち込んだ希代の空論だ。

どれだけ
日本の企業の競争力を落とすと
思っているのだ。

平等主義=無能主義だ
0039無党派さん (ワッチョイ 01fd-/YFy [222.228.65.191])垢版2018/10/03(水) 19:59:30.29ID:yzrwatzt0
民主主義を知らない土人
安倍の糞食い 読売新聞

>拝啓 安倍晋三様
>「画竜点睛」何が必要か

タイトルを見てどこのバカが書いたのか
と思って記者の名前を見た。

笑ったね 大笑いだ。

橋本五郎だ
wwwwwww

安倍のやったことは素晴らしい。
しかし、最後の睛=ひとみを書き忘れる
と全部が台無しになると主張しているのだ。

安倍が国民のための仕事の
何をやったか言ってみろ。
国民が貧困化しただけのことじゃねえか
国民を不愉快にしただけじゃねえか

政権支持率を捏造するしか
脳がないハゲはすっこんでろ。

>画竜点睛を欠くとは、物事をりっぱに完成させるための、
 最後の仕上げを忘れること。
 また、全体を引き立たせる最も肝心なところが
 抜けていること。
0040無党派さん (ササクッテロル Sp9d-/CgA [126.233.146.158])垢版2018/10/03(水) 20:10:46.99ID:qclppj/tp
立憲民主は早く社民を吸収して沖縄に本格進出すべき
0041無党派さん (ワッチョイ 01fd-/YFy [222.228.65.191])垢版2018/10/03(水) 20:11:20.61ID:yzrwatzt0
民主主義を知らない土人
ジェンダーフリー教団 東京新聞

安倍改造内閣が発足 改憲より信頼回復だ
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2018100302000169.html

東京新聞は総裁選で
石破が立候補したとたん
総裁選の争点は憲法改正だと
連日、記事にして石破ビジョンを
つぶした。

今さら何の用だ。

安倍は民主主義にのっとらない
方法で当選した不当な総裁であり
不当な政権だ。

国民無視の政治があと3年続くことは
約束されているのだ。
しかも東京新聞は捏造政権支持率を
垂れ流し続けている。

「捏造政権支持率」で検索

最後に言っておく

民、信なくば立たず



省略するな

>民(たみ)信(しん)無(な)くば立(た)たず
《「論語」顔淵から》政治は民衆の信頼なくして
 成り立つものではない。 孔子が、政治をおこなう上で
 大切なものとして軍備・食糧・民衆の信頼の三つを挙げ、
 中でも重要なのが信頼であると説いたことから。
 民信無くんば立たず。(タミシンナクバタタズ)
0042無党派さん (ワッチョイ 01fd-/YFy [222.228.65.191])垢版2018/10/03(水) 20:24:22.66ID:yzrwatzt0
各新聞は
内閣改造について論評した。

すべての新聞社が
安倍が基礎的財政収支を2025年に
延期して財政再建を放棄したことを
論じていない。

すべての新聞社が
安倍が少子化対策を放棄していることを
論じていない。

これが
新聞テレビの【政治部マフィア】
の正体だ。

安倍と同体だ。

日本の危機だ。

石破はこのまま
やり過すつもりか。
0044無党派さん (ワッチョイ d9cf-tsV1 [114.165.143.80])垢版2018/10/03(水) 20:27:59.02ID:cYdFZRFq0
辻元清美  問題発言

「天皇陛下、皇室とか生理的に同じ空気を吸うのが無理」とヘイト発言の過去


こんなのが国対委員長だなんて国民を舐めている

北朝鮮工作員議員と言われる所以である

辻元清美は関西生コン事件の連中からの政治献金を受けているモリトモ野田中央公園事件の黒幕でもある

秘書給与詐欺事件で有罪にもなっている辻元清美は議員辞職すべし
0049無党派さん (ワッチョイ 01fd-/YFy [222.228.65.191])垢版2018/10/03(水) 20:39:43.22ID:yzrwatzt0
元は
普天間の危険除去を
目的として辺野古への移転が
決まったものだ。

この時点では快哉をあびた。

その後、辺野古周辺の住民が
不満を抱いていることを利用して
組織化し、沖縄のナショナリズムを
あおり、世論を辺野古基地建設
反対への導いたのだ。
共産党だ。

そこへマヌケが県外移設をぶち上げた。
沖縄のナショナリズムは手をつけられない
ところまで盛り上がってしまった。

普天間の危険除去の目的は
かすれてしまった。

だから
辺野古基地建設反対を主張するやつは
普天間の危険除去をどうするのか
同時に主張すべきなのだ。

アメリカが沖縄から軍を引き上げる
ことは無いのだ。

沖縄は米軍の極東覇権維持の
重要な軍事拠点だからだ。
日本の防衛のためではない。

覆水盆に帰らず。

デニーは反対運動をやり通せ。
最後は血で血を洗わないと
解決できないところまで
来てしまった。

男なら
やるしかない。
0050無党派さん (ワッチョイ a174-vJ74 [180.221.131.163 [上級国民]])垢版2018/10/03(水) 20:40:53.22ID:GjDH/bz+0
735 あなたの1票は無駄になりました 2018/10/03(水) 20:36:26.45 ID:+vO04jqq0
『新潮45』休刊論文 小川榮太郎氏に「ネットワークビジネス」の過去

"小川氏が代表取締役を務める「有限会社光明藏」(05年設立)。その会社登記簿の目的欄には、〈1.ネットワークビジネスによる健康食品・栄養補助食品・日用品雑貨・化粧品の購入、小売販売及び販売促進、斡旋〉と記されている"
https://twitter.com/kyoneshige/status/1047383067139039232
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538547272/735
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052無党派さん (ワッチョイ a174-vJ74 [180.221.131.163 [上級国民]])垢版2018/10/03(水) 21:06:35.19ID:GjDH/bz+0
経営者「最低賃金が上がると店が潰れてしまう!頼む!上げないでくれ!」 もはや最低賃金を払うのすら困難な日本 ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538568309/
0054無党派さん (ワッチョイ 11be-ClIk [60.46.244.226])垢版2018/10/03(水) 21:25:30.90ID:WsQNRwGl0
政党支持率方面,自民党比上次下降1.4个百分点至44.8%,
立?民主党上升2.4个百分点至8.7%,公明党?4.4%,日本?新会?2.6%,共?党?2.2%,
国民民主党?1.0%,社民党?0.8%,自由党?0.6%,希望之党?0.5%。表示“无支持政党”的无党派人群占33.0%。
https://china.kyodonews.net/news/2018/10/7f015d036c9f-45.html

立憲2.4%アップきたあああああ
反転攻勢じゃ
0055無党派さん (ワッチョイ d9cf-tsV1 [114.165.143.80])垢版2018/10/03(水) 21:27:57.56ID:cYdFZRFq0
立憲民主党と言えば間抜け

蓮舫、辻元、山尾志桜里
0056無党派さん (ワッチョイ 719b-tsV1 [118.105.80.196])垢版2018/10/03(水) 21:46:14.00ID:WIWMjlcz0
間抜けと言うか、犯罪者じゃん
0060無党派さん (ワッチョイ 01fd-/YFy [222.228.65.191])垢版2018/10/03(水) 22:28:06.43ID:yzrwatzt0
日銀を安倍は破滅させた。

安倍は
無知無恥無能の朝鮮人だ。

安倍は存在自体が
朝鮮人に対する侮辱だ
0061無党派さん (ワッチョイ 11bd-wO6E [60.119.10.161])垢版2018/10/03(水) 22:28:54.31ID:SEMFiW8y0
三春充希(はる)みらい選挙Project
38m
共同通信緊急世論調査(10月2〜3日実施)
政党支持率

自民   44.8(-1.4)
無党派  33.0(-0.4)
立憲民主 8.7(+2.4)
公明   4.4(+1.1)
維新   2.6(+0.5)
共産   2.2(-1.0)
国民民主 1.0(-0.5)
社民   0.8(-0.2)
自由   0.6(+0.2)
希望   0.5(+0.2)
0062無党派さん (ワッチョイ 01fd-/YFy [222.228.65.191])垢版2018/10/03(水) 22:31:02.01ID:yzrwatzt0
>>61
捏造世論調査に
何の意味があるのだ
0063無党派さん (ワッチョイ 11bd-wO6E [60.119.10.161])垢版2018/10/03(水) 22:31:55.60ID:SEMFiW8y0
三春充希(はる)みらい選挙Project
12m
沖縄県知事選は影響したかもしれません。後は間接的に、自民党総裁選が終わったこともあるのかもしれません。総裁選の一時期は安倍首相に批判的な層の注目が石破さんに集まっていたし、そうした報道も多かったので、立憲の支持率低下要因ではないかと書いたことがあります。
0064無党派さん (ワッチョイ 01fd-/YFy [222.228.65.191])垢版2018/10/03(水) 22:35:34.34ID:yzrwatzt0
>>63
0点
0065無党派さん (ワッチョイ 01fd-/YFy [222.228.65.191])垢版2018/10/03(水) 22:37:19.31ID:yzrwatzt0
捏造の政権支持率を語るやつは
反日だ

筆頭は
読売新聞の
橋本五郎だ
0066無党派さん (ワッチョイ 1333-VGrh [59.136.102.112])垢版2018/10/03(水) 22:46:32.97ID:blB3h0fG0
石井孝明の「沖縄に関して韓国を見ているような気分になってきた」←捨国奴という新しい概念w
沖縄問題は1447年以降の琉球王国、1609年以降の薩摩藩、1879年以降の日本。
被支配者層にとっては琉球王朝と薩摩藩と明清の三重苦で、1777年薩摩藩の第一次黒糖専売制度以降の黒糖地獄よりは明治維新になって支配層が3から1になったという意味じゃまだ「マシ」だった。
首里の支配者層にとっては、被支配者層を搾取できなくなった出来事。周辺の島にとっては、支配者層が多重構造にのしかかり、かつ、形式上は琉球王国だったので市民として扱われなかったのが、支配者層が1つになり同じく国民へカウントされた出来事。
しかし、戦後になって支配層は2つになる。日本政府と米軍の二重苦。沖縄には支配層も当然いるので2.5ってところ。
0067無党派さん (ワッチョイ 01fd-/YFy [222.228.65.191])垢版2018/10/03(水) 22:48:27.19ID:yzrwatzt0
ハイ ハイw

与野党挙げて
ナンセンスな政治をやっている。

ウソと扇動の政治だ
日本は老人政治、老人国家だ。

それでは

自由民主勢力のみなさん

ご一緒に

どうぞw

明石高等学校音楽部「ミッション・インポッシブル」
https://www.youtube.com/watch?v=FlQRp0Ls6IM
0068無党派さん (ワッチョイ 1333-VGrh [59.136.102.112])垢版2018/10/03(水) 22:56:13.86ID:blB3h0fG0
柴山昌彦が教育勅語現代風アレンジ大臣w
百田尚樹の大好きな教育勅語の内容は、ほぼ全ての語句に中国古典の出典(元ネタ)があるし、孔子とか孟子の論語。
教育勅語について補足しとくとアレが中国古典の元ネタに溢れてるのは、漢文の作法に準拠してるから。和歌の本歌取りもそう。
漢文の素養がないような右派は教育勅語の意味が分からんが何となくカッケーとか、左派が嫌がるから取り敢えず称揚するとかしてるワケw
0069無党派さん (ワッチョイ 71be-ClIk [118.18.182.44])垢版2018/10/03(水) 22:58:06.35ID:Va22Lzg60
小川栄太郎みたいな小物を文春は叩いたのか なんか週刊誌も従来の左右の枠組みが崩れてきた感じだな
0070無党派さん (ワッチョイ 01fd-/YFy [222.228.65.191])垢版2018/10/03(水) 22:58:06.67ID:yzrwatzt0
>>68
>柴山昌彦
論じるに値しない人間だ

安倍と同じだ
0071無党派さん (ワッチョイ 11da-xeOc [60.46.1.127])垢版2018/10/03(水) 23:30:17.38ID:jfCtXrk/0
>>61
>共同通信緊急世論調査(10月2〜3日実施)
政党支持率

自民   44.8(-1.4)
無党派  33.0(-0.4)
立憲民主 8.7(+2.4)
公明   4.4(+1.1)
維新   2.6(+0.5)
共産   2.2(-1.0)
国民民主 1.0(-0.5)
社民   0.8(-0.2)
自由   0.6(+0.2)
希望   0.5(+0.2)


よっしゃ〜立憲2.4%アップ
さぁ、これからドンドン上がっていくぞ
0072無党派さん (ワッチョイ 1333-VGrh [59.136.102.112])垢版2018/10/03(水) 23:31:30.12ID:blB3h0fG0
>>70
柴山は安倍チルドレン。まあ日本会議と神道政治連盟の所属議員が文科相になったら、こういうことは言うだろう。
現代風にアレンジするなら別に教育勅語じゃなくても良いだろうし、明治天皇の御言葉を改竄しようなんてのはホチュとしては、どうなんだろう?とw
0073無党派さん (ワッチョイ 11da-xeOc [60.46.1.127])垢版2018/10/03(水) 23:34:03.35ID:jfCtXrk/0
自民   44.8(-1.4)

立憲民主 8.7(+2.4)


内閣改造しても支持率が下がった自民
立憲フェスで盛り上がった立憲は大幅にアップ
0074無党派さん (ワッチョイ 719b-tsV1 [118.105.80.196])垢版2018/10/03(水) 23:35:11.35ID:WIWMjlcz0
虚しさが隠せないな
0075無党派さん (ワッチョイ 719b-tsV1 [118.105.80.196])垢版2018/10/03(水) 23:37:45.49ID:WIWMjlcz0
左翼は思想ではなく国民を見るべきだな
0077無党派さん (ワッチョイ 1333-VGrh [59.136.102.112])垢版2018/10/03(水) 23:38:52.10ID:blB3h0fG0
枝野の「ポスト安倍」宣言は、自民党消極的支持層に訴求できるかどうかだな。消極的安倍政権支持層が瓦解すれば政権交代に近づく。

「私がポスト安倍」枝野幸男の課題は〜立憲民主20日間の結党劇から1年 - FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/posts/00370060HDK
「私が『ポスト安倍』だ!」
9月30日、政府与党が内閣改造に向けてうごめく裏で行われた立憲民主党初の党大会。この席で枝野幸男代表は、次のように声を張り上げた。

「野党第一党として政権の選択肢となり、遠からず政権を担う。私の責任は政権を得ることではなく、長期政権を作ることだ。野党第一党の党首である私が『ポスト安倍』だ!」

討論などでの強い姿勢が印象的な枝野氏だが、政敵への批判は鋭いものの、決して自らを大きく見せるような言動を公の場でするような性格ではない。
その枝野氏が、「私がポスト安倍だ」と高らかに宣言したことは、いささかの驚きと、聴衆の大きな拍手をもって受け止められた。それだけ期する思いがあったのだろう。
0078無党派さん (ワッチョイ 719b-tsV1 [118.105.80.196])垢版2018/10/03(水) 23:42:06.09ID:WIWMjlcz0
国民を被ばくさせた枝野はさっさと辞職すべきだよ
0080無党派さん (ワッチョイ 719b-tsV1 [118.105.80.196])垢版2018/10/03(水) 23:43:42.24ID:WIWMjlcz0
菅と枝野が国民を被ばくさせた罪は東条を超える
0081無党派さん (ワッチョイ 1333-VGrh [59.136.102.112])垢版2018/10/03(水) 23:47:21.20ID:blB3h0fG0
支持率を20%以上にしたければコア支持層、消極的自民党支持層、無党派層への訴求が必須になる。
ただ、消極的自民党支持層や無党派層には、党内の足の引っ張り合いや、議員によって主張の異なる政党を「バラバラだ」と嫌悪し、党首の下一枚岩の政党に信頼感を覚える人も多いw
0082無党派さん (ワッチョイ 11da-xeOc [60.46.1.127])垢版2018/10/03(水) 23:51:30.84ID:jfCtXrk/0
これから国会が始まると立憲の支持率は更に上がっていくだろう

今日の枝野代表の演説にも多くの聴衆が集まったな
0083無党派さん (ワッチョイ d9cf-tsV1 [114.165.143.80])垢版2018/10/03(水) 23:54:13.97ID:cYdFZRFq0
知見の無い枝野の出番などないよ

革マル派の使いっ走りがホラ吹くだけ
0085無党派さん (ワッチョイ 6f33-fb/i [59.136.102.112])垢版2018/10/04(木) 00:16:17.27ID:29SWk94r0
立憲は経済政策(働き方や労働など)を第一とし、福祉政策・教育政策が第二、第三第四は原発なり外交に取り組めば良い。
NHKの世論調査でも国の政治に優先的に取り組んでほしいこと→福祉、景気・雇用、少子化・教育政策、財政再建、原発、環境対策、働き方改革、外交、憲法改正という順位だったしね。
安倍ちゃんや政権が騒いでる改憲を取り組んでほしい課題に挙げている国民は僅か6%しかいない。ダントツ最下位であるw
要は改憲なんか先送りでいいから経済とか少子化対策に取り組んでほしい。
0086無党派さん (ワッチョイ c35b-6erE [150.246.88.170])垢版2018/10/04(木) 00:26:21.91ID:qI2Q3wFD0
最新の世論調査で立憲の支持率爆上げで立憲の1人勝ち!沖縄県知事選での立憲の勝利のおかげだな
そもそも立憲の支持率が落ちてるように見えたのは国会の閉会や自民党総裁選のせいで自民ばっかメディアに露出して、
立憲はほとんどメディアに登場しなかったというのが大きいからな
あと、国政選挙が直近だとないから選挙の時に野党を支持する層が無党派に戻ってるというのが一番の要因
国政選挙直前になれば最低でも昨年の衆院選の時の立憲の支持率くらいまでは上がるから、平時の支持率が低くても気にする必要はない

しかし、内閣改造したら支持率が上がるのが普通なのに支持率を下げた安倍内閣は終わってるな
安倍が麻生を留任させたことについて「よかった」と答えた人は33.5%、「よくなかった」は51.9%とアホウ辞めろが大多数
橋下や前原ですらアホウを留任させたことを批判してるしな。傷だらけのアホウを留任させた安倍内閣は終わり


三春充希(はる)みらい選挙Project (@miraisyakai)

共同通信緊急世論調査(10月2〜3日実施)
政党支持率

自民   44.8(-1.4)
無党派  33.0(-0.4)
立憲民主 8.7(+2.4)
公明   4.4(+1.1)
維新   2.6(+0.5)
共産   2.2(-1.0)
国民民主 1.0(-0.5)
社民   0.8(-0.2)
自由   0.6(+0.2)
希望   0.5(+0.2)


三春充希(はる)みらい選挙Project (@miraisyakai)

沖縄県知事選は影響したかもしれません。後は間接的に、自民党総裁選が終わったこともあるのかもしれません。
総裁選の一時期は安倍首相に批判的な層の注目が石破さんに集まっていたし、
そうした報道も多かったので、立憲の支持率低下要因ではないかと書いたことがあります。


内閣改造「評価せず」45% 支持率46%、不支持38%
https://this.kiji.is/420141356361401441

 共同通信社が2、3両日に実施した全国緊急電話世論調査によると、
内閣改造と自民党役員人事を「評価しない」との回答は45.2%で、「評価する」の31.0%を上回った。
安倍内閣の支持率は46.5%で、前回9月の調査から0.9ポイント減となった。不支持は1.8ポイント減の38.2%だった。

 これまで人事の直後には支持率が上がるケースが多かったが、今回は支持上昇にはつながらなかった形だ。

 安倍晋三首相が麻生太郎副総理兼財務相を留任させたことについて「よかった」と答えた人の割合は33.5%で、「よくなかった」は51.9%だった。
0088無党派さん (ワッチョイ d79b-6erE [118.105.80.196])垢版2018/10/04(木) 00:34:43.06ID:IIOw8Uye0
自民党の支持率はやはり圧倒的だな
その他とは桁が違う
0089無党派さん (ワッチョイ 8fbd-/GPC [60.119.10.161])垢版2018/10/04(木) 00:45:03.57ID:Trazbr6c0
立憲はこれから国会も始まり支持率を戻すとは思う。
参議院選挙で不安材料があるなら新手の第三極詐欺だけであるが、
これも国民党半分・維新・希望・細野長島笠らを橋下が束ねる新党を
結成するしかないが有権者は橋下にも第三極にも飽きている面も
あるだろうから野党第1党を脅かすほどではないだろう。

しかし、野党第1党は死守しても橋下新党が改憲勢力になるので
公明党協力に必要だった野党を含めた合意も可能になり憲法改正発議は行われるだろう。

これを未然に防ぐなら年内までにある程度の野党の固まりを作るしかないが
枝野はしないだろうから第三極詐欺が起きないことを願うのみである。
0090無党派さん (スップ Sd0f-t+KN [1.72.2.194])垢版2018/10/04(木) 01:16:18.10ID:wlcw0LSKd
戻さねーよアホか
既に存在感皆無で支持する理由も何もねーだろうぜーなマルチ野郎
0093無党派さん (ワッチョイ c774-EG4h [180.221.131.163 [上級国民]])垢版2018/10/04(木) 02:04:18.74ID:77D7Fpf90
【緊急世論調査】内閣改造 「評価せず」45% 「評価する」31% 麻生氏の留任「よくなかった」51% −共同通信
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538574505/
0094無党派さん (ワッチョイ c35b-6erE [150.246.88.170])垢版2018/10/04(木) 02:55:19.70ID:qI2Q3wFD0
内閣改造したのに日経世論調査でも内閣支持率が爆下げ
総裁選直後の内閣支持率から一気に5ポイントも爆下げする。無党派層からの支持率は20%で9ポイントも下落
改造後の安倍内閣や自民党執行部の顔ぶれについて「評価しない」は44%で「評価する」の28%を上回る
「評価しない」が無党派層では50%
もはや安倍自体も国民から飽きられて在庫一掃内閣の在庫の1人としか思われてないとか終わってるな
首相に期待する政策では「憲法改正」は13%と安倍政権下での改憲なんて誰も求めてないのは明らかだし、
ましてや教育勅語活用とか国民の求めてるものからズレすぎててアホだろ。まっとうな政治をしろや


内閣支持率5ポイント減50% 改造「評価しない」44%
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36096870T01C18A0MM8000/?s=3

日本経済新聞社とテレビ東京は第4次安倍改造内閣の発足と自民党役員人事を受けて2、3両日に緊急世論調査を実施した。
内閣支持率は50%となり、9月の前回定例調査から5ポイント下落した。
無党派層は20%で9ポイント下落した。内閣不支持率は全体で42%と3ポイント上昇した。

9月の前回調査は自民党総裁選の直後で支持率が55%に上がっていた。総裁選前の8月の定例調査では48%だった。

今回の調査で改造後の安倍内閣や自民党執行部の顔ぶれについて「評価しない」は44%で「評価する」の28%を上回った。
無党派層では50%だった。

新内閣や党執行部の顔ぶれを「評価しない」と答えた人に理由をたずねると「派閥の意向にとらわれていた」が26%と最も多かった。
「若手の登用が進んでいない」が17%で続いた。

不支持の理由(複数回答)では「人柄が信頼できない」が48%と最も多かった。

首相に期待する政策(複数回答)で最も多かったのが「社会保障の充実」で41%。「景気回復」が40%、「外交・安全保障」が32%、
「教育の充実」が30%だった。首相は秋の臨時国会に自民党の憲法改正案を提出することに意欲を示しているが、
首相に期待する政策で「憲法改正」は13%にとどまった。
0095無党派さん (ワッチョイ 6fe7-Qng4 [222.11.36.254])垢版2018/10/04(木) 02:58:01.04ID:X08jVkf00
 
 
◆自民党の正体
http://www.nicovideo.jp/watch/sm33959991


とても興味深い動画だった。

保守本流に対して、現在の自民党は保守傍流派のシンゴイズムに染まっているとの見解は頷ける。

また田中角栄を保守本流と位置づけている点も、なかなか勉強になる。


====================================
(以下、動画の解説より)


自民党がざっくりわかる動画

そもそも安倍晋三が憲法改正を掲げた理由は民主党政権の鳩山由紀夫に学んだのだと思います。
鳩山由紀夫は憲法改正論者であり、
「あと数分とか数秒で日本を攻撃するミサイルが発射されるという状況が自明のとき、撃たれるままで手をこまねいていなければならないかというと、必ずしも憲法ではそうではない。
自衛のために行動することは禁止されていないと理解している」と憲法上では先制攻撃が許される場合もありうるとの見方も示している。

また鳩山由紀夫はネット好きもアピールしており、これらのことが今で言うネトウヨなどの支持を受け政権交代が実現した一要因であると分析したのではないでしょうか。

安倍晋三の祖父岸信介は保守傍流であるが安倍晋三自身にはそれほど強い信念は無いと個人的には思っています。
その理由は保守としての品位がなさすぎるからです。

この人は単に保守を利用しているだけに思います。 

  
0096無党派さん (ワッチョイ c774-EG4h [180.221.131.163 [上級国民]])垢版2018/10/04(木) 02:58:36.77ID:77D7Fpf90
145 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bad8-vBoO) 2018/10/04(木) 02:36:46.64 ID:VdLFq7rW0
先週の百田尚樹チャンネルの緊急生放送で3人揃って「小川氏の使い込み疑惑」で
文春から上念・有本に取材があり新体制は小川氏と一切関わりのない旨放送してました。
後有料になってから杉田さんの悪口・はすみさんのこともちょっと。
あと小川氏の経歴疑惑などいつもの韓国や野党の罵倒する調子でw

https://twitter.com/is06_battery/status/1047348250729013248

小川完全に切り捨てられたかw
もう悪口大会になってんだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538569164/145
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097無党派さん (ワッチョイ c774-EG4h [180.221.131.163 [上級国民]])垢版2018/10/04(木) 03:41:43.70ID:77D7Fpf90
経営者「最低賃金が上がると店が潰れてしまう!頼む!上げないでくれ!」 もはや最低賃金を払うのすら困難な日本 ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538568309/


"「コンビニ地獄」 まるで日本国民の姿"

https://youtu.be/-CTKaU8O41M

気の毒過ぎて泣けるわ
0098無党派さん (ワッチョイ c774-EG4h [180.221.131.163 [上級国民]])垢版2018/10/04(木) 03:48:51.84ID:77D7Fpf90
▩807 あなたの1票は無駄になりました sage 2018/10/04(木) 03:43:46.50 ID:biYH2FgF0
KK
@Trapelus
【ポンコツ内閣醜聞噴出必至】命運尽きた安倍改造内閣の酷い顔ぶれ お友達と論功の滞貨一掃 
無理に無理を重ねた首相の3選のツケがものの見事に人事に反映、自壊への道 よくもまあ、これだけスネ傷をイケシャーシャーと起用したものだと永田町も唖然(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/DokE4uXV4AANgFH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DokE7DVVAAA6W8b.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DokE85VUcAAdEix.jpg

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538572517/807
0099無党派さん (ワッチョイ c774-EG4h [180.221.131.163 [上級国民]])垢版2018/10/04(木) 03:58:49.95ID:77D7Fpf90
KK
@Trapelus
【沖縄県知事選 海外メディアも絶賛】世界中で吹き荒れるデニー旋風 「寛容性と多様性の新リーダー」 玉城デニー前衆院議員の対象となった沖縄県知事選。その余波が世界中に広がっている 
日本政府が逃げ腰でも、世界は玉城勝利の意味をしっかり理解しているということだ(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/DokIqCpV4AAXIk1.jpg
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538572517/810

KK
@Trapelus
無理を重ねた自公協力の限界が露呈した沖縄県知事選
公明党が得意とする、支持者を期日前投票に連れて行って確実に投票させる作戦もマスコミ各社の出口調査によると、公明党支持者の何と25%が玉城に入れたという結果が出ていて、自民に組織力を...

永田町の裏を読む 高野孟(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/DokKhFoU4AA02l3.jpg
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538572517/812



KK
@Trapelus
【ポンコツ内閣醜聞噴出必至】命運尽きた安倍改造内閣の酷い顔ぶれ お友達と論功の滞貨一掃 
無理に無理を重ねた首相の3選のツケがものの見事に人事に反映、自壊への道 よくもまあ、これだけスネ傷をイケシャーシャーと起用したものだと永田町も唖然(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/DokE4uXV4AANgFH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DokE7DVVAAA6W8b.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DokE85VUcAAdEix.jpg

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538572517/807
0100無党派さん (ワッチョイ c774-EG4h [180.221.131.163 [上級国民]])垢版2018/10/04(木) 04:24:10.83ID:77D7Fpf90
51 陽気な名無しさん 2018/10/04(木) 00:48:29.74 ID:wkYJ9IhY0
きっこ�

凄いな、自民党の今井絵理子。
沖縄出身なのに沖縄県知事選も終盤の9月22日から3日間、
詐欺罪で起訴されている橋本健被告を自宅に連泊させて、ショッピングや食事で
デート三昧してたんだとさ。こんなクソ女に国民の血税から年間数千万円もの
報酬が支払われているなんて、とてもじゃないけど許せない!

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1537940985/51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況